Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074208 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3510 : Май 12, 2017, 22:25:32 »
это очень плохо сочетается с декларированной благостью эльфов
Мы на эту благость насмотрелись всласть.
Нет, гранату выхватил и выбросил погибший лейтенант.
Не может такого быть никак. Выдумки.
Сперва думали, что это его жена, но потом установили, что она несколько постарше и близкая родственница.
Одно другому не мешает. И на сестрах женились в те времена, мало ли где дикие порядки.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3511 : Май 12, 2017, 22:27:00 »
А обувался он в них сам?
Крокодил от холода был совсем вялый, боялись, что лапы заболят (кровообращение у рептилий медленное). Так что валенки на него надели и примотали лейкопластырем.
Ну правильно, его-то никто не развлекал.
И жевательной резинки не приносил. А птичек-зубочисток в Москве зимой не найдешь!
А может, он был просто голоден
Холодно было, котельные работали нетабельно. А на холоду крокодилы довольствовались одним кроликом в две недели.
Канон примерно то же говорит, но все равно это очень плохо сочетается с декларированной благостью эльфов.
Келегорм потому и устоял, что благости в нем было не больше, чем соли в сахаре.
А Белег что там делает?
Ответственности за Дориат у него больше. чем у всего королевского семейства вместе взятого. И на два порядка. Потому не уходит, наблюдая за развалом государства. И пытается спасти Диора как внука Тингола. Хотя догадывается, что спасает мартышку. Но долг превыше всего!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3512 : Май 12, 2017, 22:32:34 »
Ответственности за Дориат у него больше. чем у всего королевского семейства вместе взятого. И на два порядка. Потому не уходит, наблюдая за развалом государства. И пытается спасти Диора как внука Тингола. Хотя догадывается, что спасает мартышку. Но долг превыше всего!
Блин, помер, так вали себе в Мандос! Или не лезь под руку!! А хотел бы Диора спасти - надо было по ночам являться и орать: "верни сильмарилл хозяевам!"
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3513 : Май 12, 2017, 22:34:58 »
Вот чем тигры занимались 8 мая  :D

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3514 : Май 12, 2017, 22:38:24 »
Не может такого быть никак. Выдумки.
Я же говорю - фольклор!
И на сестрах женились в те времена, мало ли где дикие порядки
Только не у индоевропейцев! Лоинный счет родства до четвертого колена и до нас дошел. А еще было "родство по крову", "родство по хлебу". Слово "свастар" - "своя женщина" как раз означало тех, брак с которыми невозможен.
А хотел бы Диора спасти - надо было по ночам являться и орать: "верни сильмарилл хозяевам!"
Может, Белег и пытался Диору мозги просветлить. Но тот, во-первых, фири. А во-вторых тупой фири. В папу пошел. Так что вряд ли с ним можно было поговорить после смерти. В рубке-то Келегорм Белега видел, а Диор - нет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3515 : Май 12, 2017, 22:47:30 »
Вот чем тигры занимались 8 мая
Какой классный жук! В тот раз был их массовый лет, но мне ни одного не попадалось, чтобы рассмотреть близко. Но утром мама поймала одного, чтобы мне показать. Она хотела, чтобы я его раздавила, но этих я не трогаю. Он был точь в точь такого цвета и щеточки у него прикольные. :)  Короче, отпустила я жука, и он полетел, не обещав вернуться и пригодиться.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3516 : Май 12, 2017, 22:48:14 »
белый гиацинт слопал хомяк
Хоть кота крупного на него притащить! Весна, столько свежей еды, а этот хомяк жульничает!
Пока фотографировала, довольно много отъел от листа. Ох, и прожорливый.
А личинки у них еще хуже. Заглатывают зараз по миллиметру ростка. Зато утки их обожают. Сами копать не умеют, так под лопату лезут, когда навоз разбрасываю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3517 : Май 12, 2017, 22:48:31 »
Может, Белег и пытался Диору мозги просветлить. Но тот, во-первых, фири. А во-вторых тупой фири.
Ну и зачем Дориату такой король? Уж ежели Белег о государственном благе печется, то чем скорее такой король Путями Людей отчалит, тем для Дориата лучше.
В рубке-то Келегорм Белега видел, а Диор - нет!
Он же у Диора за спиной, как Диор мог его видеть?
Но вообще-то кабы так, то это было бы просто подло со стороны Белега.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3518 : Май 12, 2017, 23:03:09 »
Уж ежели Белег о государственном благе печется, то чем скорее такой король Путями Людей отчалит, тем для Дориата лучше.
Так на его место некого посадить в данный момент!
Он же у Диора за спиной, как Диор мог его видеть?
Они двигались, вертелись. Потому и пропустил Келегорм, что смотрел не туда. Если бы призрак был все время за спиной у Диора, Келегорм бы их обоих контролировал.
Но вообще-то кабы так, то это было бы просто подло со стороны Белега.
В этой книжке в самом начале Келегорм и Белег встречаются в Нан Дунгорфеб, когда аглонцы зачищают дорогу. И Келегорм говорит Белегу, что у каждого найдется цель, ради которой он поступится всем. Белег отвечает, что ни ради чего он не пойдет на коварство. А потом, когда встречаются уже призраками, Келегорм напоминает - вот, и у тебя нашлась такая цель!
Когда море поглощает Дориат, Белег уходит в Мандос, а Келегорм - на восток.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3519 : Май 12, 2017, 23:07:13 »
Так на его место некого посадить в данный момент!

Как это некого? Во всем Дориате нет никого умнее и способнее Диора? Один раз выбрали Тингола вождем-королем, и другой раз выберут кого-нибудь. Чать, не люди, идея наследственной передачи власти пока еще нисколько не устоялась.
Они двигались, вертелись. Потому и пропустил Келегорм, что смотрел не туда. Если бы призрак был все время за спиной у Диора, Келегорм бы их обоих контролировал.
Но вот этот призрак - чем конкретно он помогал тому Диору? Вот чем?
Белег отвечает, что ни ради чего он не пойдет на коварство. А потом, когда встречаются уже призраками, Келегорм напоминает - вот, и у тебя нашлась такая цель!
В этом разрезе на коварство он и не пошел. Коварство и подлость не одно и то же.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3520 : Май 12, 2017, 23:17:50 »
Один раз выбрали Тингола вождем-королем, и другой раз выберут кого-нибудь.
Вот меня и удивляет ситуация:почему дориатцы признали королем сына Лутиен, которого первый раз увидели. Никаких законов престолонаследия у них быть не может!
Да еще женитьба на некоей Нимлот, потомке Эльмо. Они же кузены! Почему Диор может жениться на родственнице, а Маэглина обвиняют в противоестественной страсти?
Но вот этот призрак - чем конкретно он помогал тому Диору? Вот чем?
Да вот:дружили вроде бы, вместе воевали. И вдруг этот давний друг появляется и угрожает! Не потому ошибся Келегорм, что испугался. а потому, что аонял - друг теперь против него!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3521 : Май 12, 2017, 23:18:19 »
К ВК: а кто с чего взял, чтр Том прогнал умертвий? Ну поорали там - да мало ли. Никого из гробницы не убегало, не улетало. И с какого Том вообще должен их прогонять? Полторы тыщи лет они тут жили и Тому не мешали, а теперь он из-за четверки каких-то недомерков вдруг начнет привычных уже жильцов с насиженного места сгонять? Иву же Том не срубил и не изничтожил, вон хоббитов вытащил, а Ива остался своими делами заниматься. А здесь с чего такая активность? Прям прогнал-обрушил, золото вытащил...

Поди, поорали там для порядку, а золото умертвия ночью обратно втащили. И дальше себе живут.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3522 : Май 12, 2017, 23:23:01 »
Но утром мама поймала одного, чтобы мне показать. Она хотела, чтобы я его раздавила, но этих я не трогаю. Он был точь в точь такого цвета и щеточки у него прикольные. :)  Короче, отпустила я жука, и он полетел, не обещав вернуться и пригодиться.
Мне мама тоже сказала его убить, но у меня рука не поднялась. Тем более, он ждал, пока зарядится аккумулятор от фотика, потом еще много позировал. Так и оставила его жующим лист. Их у нас мало и какая разница - одним жуком больше или одним меньше.

Хоть кота крупного на него притащить! Весна, столько свежей еды, а этот хомяк жульничает!
Котов, видимо не дождемся. Соседи свою кошку, которая летом живет на даче, еще не привозили из-за холодов.

А еще я поняла откуда у нас в прошлом году было засилье мышей дома, еле от них избавилась - с дачи урожаем привозили. А я то кое на кого грешила.  :unsure: Мыши какие-то не пуганные, пробегают перед носом. Раньше были коричневые, а теперь черные с короткими хвостиками, а я то гадала... Но ничего, кошачье племя скоро вырвется на свободу. Му-ха-ха.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3523 : Май 12, 2017, 23:35:24 »
Я честно углубилась в черновики, и да, вопрос на миллион: вот Гэндальф заявляет, что только в Ородруине жара достаточно, чтобы расплавить кольцо, которое выковал сам Саурон.

Пардоньте, дедуля, но кого вы лечите? В жерле вулкана температура не вот прям не знай какая запредельная! Даже базальтовые лавы (самые горячие из всех) имеют температуру не более 1200°С, а Ородруин никак базальтовую лаву извергать не может, ибо находится совершеннейше в глубине континента, тогда как базальтовые лавы - удел вулканов океанических. А риолитовые и андезитовые лавы даже до 1000°С не добирают - это, блин, золото не расплавится. Ну а как, если лава 800°С имеет, а золото плавится при 1064°С?

Короче говоря, температуру в 1200°С можно и в кузнице получить, если постараться. Незачем тащиться куда-то к черту на рога к Ородруину.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3524 : Май 12, 2017, 23:35:52 »
Прям прогнал-обрушил, золото вытащил
...
Вот кстати: на каком основании Бомбадил вообще берет эти курганные сокровища?Пазве они ему принадлежат? Разве он хоть каким=то боком может отнести себя к народу Кардолана? В войне не участвовал, даже по малости не помогал. А брошку хватает.
Грабитель могил! Уголовник!
И с какого Том вообще должен их прогонять?
Извиниться он перед ними должен.  :D
Хоббиты сами залезли в курган. Могли бы и обойти вход. И невежество их не оправдывает. Не сидят неба - под ноги бы смотрели и отличали уклон от подъема.
Интересно также, что ни Том, ни хоббиты и не подумали поблгодарить прежних владельцев оружия. просто схватили и унесли. За это могильные стражи просто обязаны нещадно преследовать.
И мелькнула еще мысль. Курганы стоят веками на территории Бомбадила. Но он в них не заглядывал. А как хоббиты там побывали - выгреб все сокровища. Если бы ему нужно было только оружие да сувенир - зачем остальное-то выносить?!
Может, он именно курганы ограбить хотел, да войти туда не мог? Есть такая штука из скифо-сарматского ритуала погребения - печать. Некое заклятие, которое может разрушиться со временем или его снимет кто-то, у кого есть такая способность. Скажем, мертвецы боятся собак - пусть собака войдет в гробницу - и печать будет снята.
Так хоббиты просто сняли для Тома печать. Золотишко он потом сам пригребет. Вот только зачем оно ему?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3525 : Май 12, 2017, 23:42:07 »
Короче говоря, температуру в 1200°С можно и в кузнице получить, если постараться. Незачем тащиться куда-то к черту на рога к Ородруину.
В сыродутной домнице можно 2000 градусов получить. А для хорошей стали железо должно кипеть, чтоб науглеродиться. Или в Ривенделле не умели варить хорошую сталь?
Пошли бы со своим кольцом к любому металлургу - и хана сауроновой вещице.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3526 : Май 12, 2017, 23:45:03 »
Но так не интересно. Какие могут быть приключения по пути к кузнице? Разве что "отодвинуть" кузницу далеко-далеко. В тридевятое-царство.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3527 : Май 12, 2017, 23:50:24 »
В сыродутной домнице можно 2000 градусов получить. []
Пошли бы со своим кольцом к любому металлургу - и хана сауроновой вещице.
Вот именно!! Но бедняга гуманитарий был просто не в курсе и наивно полагал, что в вулкане-то температура ого-го!! Дофига и больше!!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3528 : Май 12, 2017, 23:50:35 »
Разве что "отодвинуть" кузницу далеко-далеко. В тридевятое-царство.
На развилку трех путей. Хаходит Гендальф в кузницу и рассказывает, какие они крутые, идут кольцо зловредное в вулкане плавить.
А кузнец (который сам Сварог, как известно) отвечает:
- Кому мир ума не дал, кузнец не прикует!
Сует колечко в горн, потом кидает на наковальню - и блин!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3529 : Май 12, 2017, 23:55:20 »
За это могильные стражи просто обязаны нещадно преследовать.
Эти стражи - дурацкие выдумки и напрасные жертвы. Они археологов, наприме, хоть раз преследовали?
Золотишко он потом сам пригребет. Вот только зачем оно ему?
Решил наверное в магазин сходить.
Но покойникам золото и оружие тем более ни к чему, а тут хоть пригодится кому.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3530 : Май 12, 2017, 23:56:37 »
Но так не интересно. Какие могут быть приключения по пути к кузнице? Разве что "отодвинуть" кузницу далеко-далеко. В тридевятое-царство.  :D
Да ради бога! Но в таком случае не надо ссылаться на нехватку жара во всех остальных местах, в очередной раз делая из Гэндальфа пустопорожнего болтуна. Надо какую-нибудь магию или иную силу приплести. Ну там, типа, заклятие наложено такое, что только там кольцо можно уничтожить. Или если кольцо расплавить в обычной кузнице, сила Сауронова, которая в нем, не уничтожится, а обратно к Саурону перейдет. Или еще что-нибудь подобное.

А так Гэндальф опять получился мир-дверь-мяч, да к тому же двоечник-колышник, элементарной матчасти не знающий.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3531 : Май 12, 2017, 23:59:11 »
да к тому же двоечник-колышник, элементарной матчасти не знающий.
Откуда он может знать матчасть, если он в школе не учился? А двоечник, не знающий матчасть - это как раз Профессор.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3532 : Май 13, 2017, 00:04:54 »
Да ради бога! Но в таком случае не надо ссылаться на нехватку жара во всех остальных местах, в очередной раз делая из Гэндальфа пустопорожнего болтуна.
Магию надо было обязательно ввести. Маг есть, а магии нет. Нипорядок.  :rolleyes:  Ну а насчет горы, тут получилось как в случае с паучихой, у которой жало.  :grin:
А вот если бы была магия, то и никаких нареканий насчет паучихи с жалом не было бы. Ну волшебная зверюга, внешне похожая на паука.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3533 : Май 13, 2017, 00:07:50 »
Эти стражи - дурацкие выдумки и напрасные жертвы. Они археологов, наприме, хоть раз преследовали?
Археологи - честные люди. Они не для себя берут, а для народа, для науки. Кроме того, мы можем справедливо чувствовать себя наследниками тех же скифов. Нашли могилу, аккуратно раскопали послойно, сделали реконструкцию. Вещи и рисунки выставили для всеобщего обозрения. Даже узнали кое-что о тех, кого забыли тысячу лет назад. За такое и покойники, и стражи благодарны быть должны (если бы они и впрямь существовали) ;) . А "месть стражей" явление психологическое. Надоумь грабителя, что к нему скоро придет умертвие, выйдет из тумана, вынет ножик из кармана... Если верующий, так со страха от кошачьей тени на подоконнике помрет.
Но покойникам золото и оружие тем более ни к чему, а тут хоть пригодится кому.
Он же вещи переместил! За такое надо убивать лопатой. Теперь не восстановишь ничего и не узнаешь, кто в этой могиле лежал.
Надо какую-нибудь магию или иную силу приплести. Ну там, типа, заклятие наложено такое, что только там кольцо можно уничтожить. Или если кольцо расплавить в обычной кузнице, сила Сауронова, которая в нем, не уничтожится, а обратно к Саурону перейдет. Или еще что-нибудь подобное.

В кино Гимли ухает обухом боевого топора - ломается стол. Потому что Джексон не знал. насколько боевой топор легче кузнечного молота. Да и Гимли должен знать, что металл перед ковкой обычно нагревают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3534 : Май 13, 2017, 00:13:10 »
Археологи - честные люди. Они не для себя берут, а для народа, для науки.
А покойникам не пофигу, кто там в будущем и с какой целью их ворошить будет?
Какое вообще мотовство и расточительство - зарывать золото в могилу. Они что, в могиле будут покупать что-то?
А "месть стражей" явление психологическое. Надоумь грабителя, что к нему скоро придет умертвие, выйдет из тумана, вынет ножик из кармана...

Вот именно, что психологическое. А кто попроще, тот .........л их всех.
Что-то я сегодня буйная.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3535 : Май 13, 2017, 00:21:26 »
Какое вообще мотовство и расточительство - зарывать золото в могилу. Они что, в могиле будут покупать что-то?
Погребальный инвентарь произошел от трех установок.
Первая - покойник считается просто уходяшим в странствие. Потом он вернется. А пока его надо снарядить в поход.
Вторая - "милодары". Живые испытывают стресс от расставания с умершим. И чтобы снять этот стресс кладут в могилу подарки, в том числе и украшения. Вроде как утешают мертвеца и на самом деле утешаются сами.
Третья - позднейшая - страх перед сертвецом. Отдать ему все его вещи, задарить, только бы он не покушался на живых.
А кто попроще, тот .........л их всех.
В южной Сибири целый промысел был "бугровщиков" - грабителей курганов. А в Латинской Америке уакерос и сейчас процветают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3536 : Май 13, 2017, 00:26:24 »
Пойду спать. Глаза слипаются...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3537 : Май 13, 2017, 02:22:56 »
Ну вот и чо это? Я как дура проснулась, а на той странице нет ничего..  Я что ль совсем технически тупа? Достойная поклонница Профессора ;)  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3538 : Май 13, 2017, 08:42:01 »
Ну, в общем, приобщилась я к искусствам.

Что понравилось - хорошо, что понравилось, собственно самое главное: голоса и музыка.

Варда (Кроки, вот та блондинка из ролика с репетиции) очень и очень , Феанор.. Сложно сказать. Увы, Мириэль не слышала, ибо... Технически дремуча беспробудно (вернее, даже не я, а техника моя. Я рассчитывала, что на ноутбуке будет лучше, и ждала трансляцию на нем.. Не знаю, что там за защиты на нем понаставлены - я уже говорила, что ноут мой ведет себя как посох Радагаста ;)  :D , - ну в общем он мне ничего не показывал до 2:55 (трансляция началась где-то в 2:33). А в 2:55 я метнулась на планшет (от которого уже ничего не ожидала) - а там то как раз все работало). Так то фактически половину я , увы, пропустила. :angry:  Но вон скачать можно, да и надеюсь, что будет нормальная премьера.

Попортили впечатление конечно странные фигуры с упитанными физиономиями, рожи какие-то одутловатые и страшные - не знаю, специально ли или грим такой (????), (ибо мне непонятно, неужто ходить вокруг сцены даже в виде зла не нашлось кого помоложе и менее побитого жизнью),  в черных капюшонах перемещавшиеся вокруг балетной группы. Упитанный рокер - голос Феанора тоже озадачивал.. Добила группа хора , как я понимаю, тот самый хор метрополитена - они были в метройных красных шапочках-типа пилоток и метройных фуражках.

Кроки была совершенно права, хорошо что не на инглише - одну партию  Феанора слышала на английском. Печаль конечно. Жесткий русский акцент, что портило все впечатление. Так что на квенья оно лучше.. Ибо его точно никто не слышал)))))).

Не стоило мне сожалеть, что не посмотрела это вживую. Даже в телетрансляции впечатление от хореографии было смазано тем, что из-за рядов зрителей нижнюю часть тела танцующих не было видно.

И вот когда в финале исполнялась партия балерина + два ее партнера, и там они как-то (не знаю, как это называется, чую, сейчас в моем описании какое-то порно получится) выполняли фигуры, когда мужчина взваливает себе на спину партнершу (спина к спине), и она, лежа у него на спине, какие-то кренделя ногами в воздухе выписывает, - так вот партнера не видно, верхней части тела балерины не видно - и видны над рядами голов только отдельно парЯщие в воздухе ее ноги :D . Очень красивые, обтянутые красивого серого цвета латексным кустюмчиком - но только ноги. Зрелище нелепое и смешное, что градус величия просто сшибает. То есть что там видели зрители дальше первого ряда - для меня загадка. И потому, конечно, дождусь нормального показа в нормальном театре.

Даже в видеоролике репетиции это все смотрелось красивее из-за бОльшей открытости пространства. Конечно, хор на эскалаторе - оно прикольно, но из-за отстствия нормального большого пространства для балетной группы все это выглядело какой-то мешаниной и толкотней. То есть в этом варианте показа труд балетных был смазан.

Ну и конечно, без либретто или хотя бы перечня сцен очень тяжело. Кто на ком стоял - непонятно. Только зная. что действо идет до гибели Феанора я догадалась, где ента гибель была (там еще были три типа с крылями чОрными - балроги, как понимаю). Но вот что за веселье и бодрость началось потом, под арию Варды и хор - не въехала.. Может, первый спутник солнце с луной запустили?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3539 : Май 13, 2017, 09:30:15 »
А, еще хотела ответить на задававшийся вчера вопрос -чего было с квенья напрягаться, написали б абрукадабру и все дела. По-моему, правильно здесь говорили (Кроки, кажется), то , что у Профессора языки разработаны как языки, это чувствуется. Чувствуется, что это не языковое каля-маля, а нечто осознанное, как настоящие языки. ну и потом- я думаю, насочинять в рифму абрыкадабры на ничего не значащих звуках - тоже особый талант нужен. Мне кажется, это еще посложнее будет, чем с квенья.

Это наверное, у человека тоже годами должна быть устоявшаяся система "своего" языка, как  у Лизы Герард (не помню, дуэт что ли это, называется Dead can dance)/ Самый знаменитый пример - из саундтрека к Гладиатору "We are free now". там она поет на своем языке, который она придумала еще в детстве. Говорит, что шло изнутри, ибо ей на нем хорошо говорить с Богом. О как!

Ну и не удержусь - притащу этот фрагмент. Обожаю его..

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Кстати, я с удивлением узнала, что стена там фильме, с дверью, там, где поле, - это реальная стена, не декорация. Находится в Тоскане, в долине Валь д'Орча. Я аж расстроилась: когда-то мы там рядом на машине катались, а я не знала, и не нашла-не видела.. Она меня тоже прямо завораживает. Хотела бы посмотреть и руками похватать. :)