Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075749 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35580 : Июнь 21, 2018, 21:06:49 »
И написали бы после этого что-нибудь жизнеутверждающее.
В "прекрасном мире Арды" найти жизнеутверждающий, позитивный сюжет так же легко, как динозавра в бочке для полива.
А то опять помидоры на подходе...
Лежат у меня в холодильнике два. Азербайджанские розовые...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35581 : Июнь 21, 2018, 21:18:25 »
В "прекрасном мире Арды" найти жизнеутверждающий, позитивный сюжет так же легко, как динозавра в бочке для полива.

*задрав нос* Мы вот с Медведем находим  :rolleyes:  ;)
Лежат у меня в холодильнике два. Азербайджанские розовые...
*подозрительно подозревая* Кого колбасить собираетесь?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35582 : Июнь 21, 2018, 21:22:00 »

А мы на кой? Мы для того и приданы, чтобы мрачные канонные сюжетные линии поворачивать в другую сторону!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35583 : Июнь 21, 2018, 21:26:41 »
*подозрительно подозревая* Кого колбасить собираетесь?
Для начала Грышнака. И сладострастно истязать Фродушку. Заставлять его непосильно напрягать интеллект. Ну а потом жестоко пострадает Арагорн.
Мы для того и приданы, чтобы мрачные канонные сюжетные линии поворачивать в другую сторону!
Вот я и пытаюсь...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35584 : Июнь 21, 2018, 21:44:09 »
И сладострастно истязать Фродушку. Заставлять его непосильно напрягать интеллект.

Бесполезно. Этим пыткам он будет сопротивляться героичнее всех героев на свете.
Ну а потом жестоко пострадает Арагорн.
Ааааааапять!!!  :D  :D
Слушайте, мне уже тут одной стыдно за то, сколько раз я (одна или с Медведем) его убила или убью, или иное что совсем нехорошее причиню - и тут Вы еще! Прям не Арагорн, а терпила всея Арды.  :D
Вот я и пытаюсь...
Видели мы, как Вы пытаетесь...  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35585 : Июнь 21, 2018, 21:48:19 »
И Волчик такой побывал на Опушке и сидит тут тихо с невинной мордой, мол, какой-такой павлин-мавлин.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35586 : Июнь 21, 2018, 21:59:27 »
Бесполезно. Этим пыткам он будет сопротивляться героичнее всех героев на свете.

Я же собачник и вообще зверюшник. Знаю как поставить существо в такие условия, что оно и само не поймет, что уже выполняет задание.
Слушайте, мне уже тут одной стыдно за то, сколько раз я (одна или с Медведем) его убила или убью, или иное что совсем нехорошее причиню - и тут Вы еще! Прям не Арагорн, а терпила всея Арды.
Ну, у меня сто томов насильственных преступлений против Берена. А Арагорна я еще ни когтем, ни шерстинкой. И убивать его не стану. Пусть живет и мучается своей дурью.
Видели мы, как Вы пытаетесь...
А что? Разве не пытаюсь вырулить из штопора, в который всех нормальных персонажей сваливает канон?
И Волчик такой побывал на Опушке и сидит тут тихо с невинной мордой, мол, какой-такой павлин-мавлин.
Вот, постаралась выложить главу. А то меня начальство озадачило сочинением пьесы на патриотическую тему "Алексин - город воинской славы". Завтра буду наскребать себе лысину на 30-минутную постановку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35587 : Июнь 21, 2018, 22:22:05 »
Я же собачник и вообще зверюшник. Знаю как поставить существо в такие условия, что оно и само не поймет, что уже выполняет задание.
Так Фродо в принципе не способен такое задание выполнять. Не может он думать мозгами по причине отсутствия таковых. Тут уж ничего не сделаешь.
Ну, у меня сто томов насильственных преступлений против Берена.
Ну да, а у меня по совокупности против Арагорна еще больше. Как-то даже неудобно: и несколько однообразно, и, если в корень зреть, чо его-то казнить? Гэндальф ведь главный мерзавец, его надо - а он, сволочь, всякий раз из воды сухим выходит.
А Арагорна я еще ни когтем, ни шерстинкой.
Дык ему уже и так запланировано. Это все равно что я сейчас еще начну Берена пинать - как будто Вы мало его пинаете  :D
Пусть живет и мучается своей дурью.
Опять же: а он-то чо, если разобраться? Он так, лопушок, шестерка. Берен хоть по собственной дури воротил, а Арагорн марионетка, с него спрос минимальный.
А что? Разве не пытаюсь вырулить из штопора, в который всех нормальных персонажей сваливает канон?
*укоризненно* И что получается? Все равно куча покойников.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35588 : Июнь 21, 2018, 22:35:10 »
Гэндальф ведь главный мерзавец, его надо - а он, сволочь, всякий раз из воды сухим выходит.
Ну, мне разок удалось его напугать, опозорить и убить. Может, еще сюжетик подвернется, и я его!..
Берен хоть по собственной дури воротил, а Арагорн марионетка, с него спрос минимальный.

Берен и в каноне получил достаточную благодарность: инвалидность, ссылку и смерть в результате какого-то несчастного случая в самых некомфортных условиях. Мыши его тушку съели.
А Арагорн получил корону и страну (наверняка с кое-каким золотым запасцем - умный правитель и воевать умеет бережно), дворец для жительства, армию для охраны, принцессу для приплода. Это за соучастие в государственном перевороте?! Изничтожать его с особой жестокостью!
*укоризненно* И что получается? Все равно куча покойников.
Так сам Арцеулов разбивался, пока выход отрабатывал  из таких критических ситуаций. Может, и я научусь без жертв справляться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Нелли

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35589 : Июнь 21, 2018, 22:39:25 »
*с завистью*
Ууууу! Где-то ещё и мороз! :D

В Москве вчера вечером было довольно холодно. :D
Но завтра уже для наших каменных джунглей обещают погоды неприятные - 30)

Да ладно, все равно ж Вас видно, что Вы тут гуляете  ;) Так что уже какбэ и свои.

Так то гуляю, а то влезаю в беседу)

UPD: *глядя на аватарку и подпись* А, вот Вы кто! Ну тем более знакомы, значит.  :D

Интернеты воистину тесны.:D

Или это просто такое красивое выражение, не содержащее никаких глубин смысла (и смысла вообще) - но с этим комплиментом Фроде уместнее было бы обратиться к самой Арвен, а не к Гэндальфу.

Кто под рукой был, тому и адресовал, полагаю. Ну, нельзя же увидеть воплощение Лутиэн и не отреагировать должным образом, это само включается, независимо от собеседников и культурного багажа. Да и похвалить невесту короля при том, кто его королем сделал, тоже жест понятный.

Кстати, Арвен тут опять мерцает ввечеру, и эльфы Гилдора тоже мерцали. Но почему-то вокруг Леголаса никакого ночного мерцания нет, да и Элронд тоже в нем не замечен. Странные они, эти эльфы - то светятся, то не светятся... Может, у Леголаса и Элронда светодиоды просто заменить надо?
Арвен  - воплощение Лутиэн и за что-то все-таки Вечерняя Звезда. Гилдор - первый эльф в волшебной сказке, который и должен быть загадочно мерцающим, и обязан таковым казаться хоббитам. Леголас - пони непонятного происхождения, может быть, лесным эльфам светиться не полагается, а Элронд полукровка, вот. Не помню только, светились ли эльфы Лориэна.

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35590 : Июнь 21, 2018, 22:45:41 »
Ну, мне разок удалось его напугать, опозорить и убить. Может, еще сюжетик подвернется, и я его!..
Да мы вон его тоже разок шлепнули и довольно больно, и еще изничтожим. Но это все не то, не то. Этого недостаточно! Просто его убить (хоть и мучительно) мало.
Берен и в каноне получил достаточную благодарность: инвалидность, ссылку и смерть в результате какого-то несчастного случая в самых некомфортных условиях. Мыши его тушку съели.
А Арагорн получил корону и страну (наверняка с кое-каким золотым запасцем - умный правитель и воевать умеет бережно), дворец для жительства, армию для охраны, принцессу для приплода. Это за соучастие в государственном перевороте?! Изничтожать его с особой жестокостью!
И чего? Что там получил Берен от судьбы, разве разделывает те беды, которые он причинил (причем сам, по собственной инициативе)? Нет. Так что его судьба нисколько его не извиняет - он творил по собственной воле и почину. Поэтому если кого и изничтожать, то Берена - он по собственной инициативе действует. А Арагорна достаточно оставить в покое - и самостоятельно он шагу не сделает.
Так сам Арцеулов разбивался, пока выход отрабатывал  из таких критических ситуаций. Может, и я научусь без жертв справляться.
Что-то как-то тенденции не просматривается.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35591 : Июнь 21, 2018, 23:03:40 »
Да нас этим не смутишь  :D
Кто под рукой был, тому и адресовал, полагаю. Ну, нельзя же увидеть воплощение Лутиэн и не отреагировать должным образом, это само включается, независимо от собеседников и культурного багажа.
Он ее уже видел в Ривенделле и там что-то не разразился. Вообще ни слова не сказал о ней. А тут вдруг нате вам! Да не просто восхитился, какая, мол, красивая и т.п., а прям в основы мироздания пустился. И это при том, что Фроде на всем протяжении канона такое велеречие не свойственно. Где бы и с кем бы он ни разговаривал, такими словесными финтифлюшками его речь не страдает. А тут откуда что взялось и куда потом делось.
Да и похвалить невесту короля при том, кто его королем сделал, тоже жест понятный.
Ну и сказал бы что-то типа "ах, как она прекрасна" или в таком духе. А то вдруг закручено так, что и "1001 ночь" позавидует.
Арвен  - воплощение Лутиэн и за что-то все-таки Вечерняя Звезда.
За красоту.
Во-первых, Арвен не воплощение Лютиэн. Лютиэн умерла насовсем и исчезла из мира. Арвен только подобие.
А во-вторых, хоть бы чьим она была подобием, родилась она от обычных мамы и папы, таких же эльфов, как все остальные. Так с чего бы ей светиться?! И почему она не светится в Ривенделле?

Кстати, любопытно: вот утверждается, что Арвен, мол, подобие Лютиэн - а много ли народу, кто ту Лютиэн видел? Галадриэль с Келеборном? Так они не в счет, они дедушка с бабушкой, мало ли как они свою единственную внученьку величают.
Гилдор - первый эльф в волшебной сказке, который и должен быть загадочно мерцающим, и обязан таковым казаться хоббитам.
Там вообще все эльфы светятся. Но дело не в этом. С чего бы хоббитам вдруг они должны казаться мерцающими? Каждый новый персонаж нового вида/типа/класса обязан мерцать?
И да, это для нас волшебная сказка, а хоббиты-то у себя в реальности находятся, а не в сказке.
И еще да, эльфы Гилдора никак не могли быть первыми эльфами, которых встретили хоббиты: во-первых, нам ясно писано в каноне, что эльфы проходили через Шир, уходя на запад. Даже Сэм в трактире об этом разговаривает. А во-вторых и -главных, если бы хоббиты вообще никогда не видали эльфов, как бы они могли их узнать по голосам и внешности? С чего они тогда решили, что это эльфы, если никогда до этого не видели их даже на картинках?
а Элронд полукровка, вот.
А его дочь, которая тоже не чистокровный эльф, при этом внезапно светится?
И да, Элронд прошел гиюр, так что он законный стопроцентный эльф. И дочь родил уже будучи законным стопроцентным эльфом.
Не помню только, светились ли эльфы Лориэна.
Нет, не светились. И Галадриэль не светится, и Келеборн не светится.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35592 : Июнь 21, 2018, 23:06:54 »
Не помню только, светились ли эльфы Лориэна.
Явно не светились, поскольку светильниками пользовались.
Просто его убить (хоть и мучительно) мало.
Посадить на пожизненное с обязательным привлечением к тяжелому физическому труду согласно Уложению о наказаниях США!
Что там получил Берен от судьбы, разве разделывает те беды, которые он причинил (причем сам, по собственной инициативе)?

В том и печаль, что посадка жулика или расстрел шпиона не ликвидируют последствия их деятельности. Но вот "собственная инициатива" Берена у меня вызывает сомнения. В каноне он выставлен на роль наиблагороднейшего героя, а ведет себя как зомби.
Что-то как-то тенденции не просматривается.
Ну, буду стараться дальше... *вешает уши и хвост*

Праздник продолжается! Хорватия вынесла Аргентину всухую!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35593 : Июнь 21, 2018, 23:23:10 »
Посадить на пожизненное с обязательным привлечением к тяжелому физическому труду согласно Уложению о наказаниях США!

Ах, нет, нет! Я совсем не об этом!! Я не о продолжительности наказания, а о его характере! Просто убить или там посадить мало. Пусть перед этим дедуля видит, что его планы рушатся, все, целиком и полностью, а он ничем не может воспрепятствовать. Пусть он теряет что-то, что ему дорого (должно же у него быть хоть что-то). Вот чтоб отлились гаду чужие страдания! А там и убить можно. Или посадить.
В том и печаль, что посадка жулика или расстрел шпиона не ликвидируют последствия их деятельности.

Так есть же разница, сам ли сознательно преступал или кем-то был использован втемную. Наказание, очевидно, должно быть разным.
Но вот "собственная инициатива" Берена у меня вызывает сомнения. В каноне он выставлен на роль наиблагороднейшего героя, а ведет себя как зомби.
Да никакой он не зомби. Эгоистичный долбодуб - это да.
Праздник продолжается! Хорватия вынесла Аргентину всухую!
Поднимайте уши и хвост обратно  :D Так Вы за Хорватию или против Аргентины? Или вообще за интригу?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35594 : Июнь 21, 2018, 23:30:59 »

Кто не хочет, чтобы к ним влезали - замок у себя вешают. А у нас открыто.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35595 : Июнь 21, 2018, 23:31:49 »
Ох, люди и нелюди, помотаю-ка я спать. Подъем в пять утра таки сказывается.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35596 : Июнь 21, 2018, 23:33:32 »
Кроки, а Вы ответ тому товарищу так и не вывесили?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35597 : Июнь 21, 2018, 23:36:37 »
Кроки, а Вы ответ тому товарищу так и не вывесили?
Неа. Ладно, завтра почешусь.

Вот, граждане, внезапно ноне прилетел нам отзыв на "Все должны умереть", и какими-то кружными путями автор отзыва до нас добирался - но это явно с фестов круги разошлись далеко. Вот и не ходи на фесты...  :dntknw:  :dntknw: Чисто рулетка.

Всё, ушОл.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35598 : Июнь 21, 2018, 23:39:42 »
Пусть перед этим дедуля видит, что его планы рушатся, все, целиком и полностью, а он ничем не может воспрепятствовать.
Так и будет!
Пусть он теряет что-то, что ему дорого (должно же у него быть хоть что-то).
Благосклонность Манвэ разве.
Так Вы за Хорватию или против Аргентины?
В хорватской сборной приехал Олич. Который раньше за ЦСКА играл. Хотя хорваты вообще-то бандюки на поле. Особо Манджукич и Ракитич. Но там играет Модрич, который не лягается, а применяет голову.
Ну а болела я в основном против Месси. Мне он  с самого начала карьеры напомнил Уэйна Грецки из НХЛ. Медийную фигуру, сделанную из ничего исключительно для противопоставления игрокам СССР.
Месси много раз смотрела и за Аргентину, и за "Барселону" - и не видела ничего восхитительного. Игуаин лучше играет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35599 : Июнь 22, 2018, 17:50:25 »
Ну, люди и нелюди... Если кто думает, что по этой главе нечего сказать, то он ошибается. Это я тут сейчас в уголке, как обычно в последнее время, вегетирую в ожидании захода солнца, и время сие с книжкой коротаю. И вот читаю я главу, заглядываю в Хроники - уууууу!

Только вот пусть солнце сядет, а то даже по клаве стучать жарко. А завтра и дальше будет еще жарче, потому что там нам вовсе +35 сулят.

А так я ноне снова балконными пересадками занималась, опять думала, куда все буду девать осенью, когда надо будет в дом заносить (оно уже на балконе с трудом помещается потому что), и подумала: а что ж я, балда, бамию-то не посадила! Раз такое дело, как раз на балконе ее держать, чтобы семена дать успела. Ну знаете, все как учил Мичурин: из семян растений, созревших в данной местности, вырастают растения, более приспособленные к условиям данной местности. Ну и вот, бамия культура южная, и которые сорта у нас водятся - из них толком урожая не получишь. А если бы добиться семян и пару раз их пересеять, так оно и нормально было бы.
Ну да, у меня дачный зуд.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35600 : Июнь 22, 2018, 20:29:25 »
А Медведь сегодня полдня участвовал в похоронно-поминальных мероприятиях - позвонили коллеги, померла сотрудница из смежной службы, 100500 лет знали её, она старшая смены там была. Сперва хоронили, потом поминали, потом решили прогуляться и опять зарулили в кафе. Беседы всё сплошь невесёлые, настроение - соответствующее.
Рассказывают, что начальник был в Краснодаре, вернулся и написал заявление по собственному желанию. Он его только писал, а на его место уже из Ростова приехал новый. Ходил по участкам и подразделениям, отпускал умные замечания. Одно из них: женщин в узле вообще не должно быть. Приехали! Это в отрасли, где спокон веку превалировали женщины! Даже в технических службах. Мужики в основном на улице работали, а на станциях - женщины. Даже на монтаже. И всегда справлялись отлично.
21 век на дворе.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35601 : Июнь 22, 2018, 20:31:57 »
Ну что, солнце скрылось за горою...
Пора мне и к канону.

Так вот в самом начале после этой слащавой и безвкусной картинки, где Арагорн и Арвен сидят у фонтана, а Арвен поет песню про Валинор, а сзади ея Древо растет и цветет - нет, ну реально, картинка в стиле "налетай, торопись, покупай живопись!" Вот на деревенских ковриках надкроватных такие сюжеты изображать, вот прям самое оно. И ведь, блин, дело происходит не где-то в частных покоях или там во внутреннем каком-то садике. Нет, все прямо тут, во дворе Цитадели!! Блин, ну Профессор сам жил в монархии, ну он бы себе представил, как бы это выглядело, если бы королева Англии сидела где-нибудь на лужайке перед Букингемским дворцом и пела! Вот прям так, на всеобщее обозрение. Как бы это выглядело? Вот и тут, блин, это такой же дурдом.

Ну так вот, после этой картинки мы имеем чудо господне, ибо мебель заговорила. Да-да, Арвен, оказывается, не немая и умеет говорить. У нее во всем каноне целых 3 (три!!) реплики!!

То есть сначала Арагорн вежливо пышнословит, потом Фродо говорит, что он, конечно, домой хочет, но сначала в Ривенделл заедет (вот так, даже о разрешении не подумав, прям как к себе домой), потому что ему Бильбо не хватает - странное дело! Фродо без Бильбо 17 лет прожил, и ничего, нехватка дядюшки его как-то не очень беспокоила, а теперь вот внезапно возжаждалось. Жаль, мол, что среди всего домохозяйства Элронда Бильбо не приехал.

Ну да, вот все домохозяйство Элронда приехало сюда, а в Ривенделле остался Бильбо один-одинешенек. В пустом Ривенделле.

И тут-то Арвен и отверзает уста свои.
И говорит, что неудивительно сие. Ибо раз Кольцо разрушено, то и все, что им создано, тоже разрушилось; ну и Бильбо ведь старый, так что куда ему ехать-то? "Он более не совершит какого-либо путешествия, кроме одного". Звучит это, конечно, как-то двусмысленно, потому что в таком, прости господи, контексте это путешествие только вперед ногами на кладбище. Но мы-то знаем, что речь тут совсем о другом, и тут-то и начинаются странные вещи.

Но кстати, если Бильбо так резко одряхлел с уничтожением Кольца, то и Фродо должен стремительно состариться до своих паспортных 51 года. И почему этого не происходит?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35602 : Июнь 22, 2018, 20:33:03 »
Он его только писал, а на его место уже из Ростова приехал новый. Ходил по участкам и подразделениям, отпускал умные замечания. Одно из них: женщин в узле вообще не должно быть.
Такое ощущение, что страна стремительно дичает.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35603 : Июнь 22, 2018, 20:33:39 »
Одно из них: женщин в узле вообще не должно быть.
Ну, понятно, откуда ноги растут. Создаем рабочие места для мужчин, те создают семьи, рождаемость повышается, Россия цветет и благоухает. Но вот как будет благоухать квалификация, никто не думает. И прокормит ли одна зарплата трудоустроенных мужчин эту самую рождаемость.
Короче "книганеобэтом"-мыслители и политэкономы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35604 : Июнь 22, 2018, 20:41:33 »
Ну, понятно, откуда ноги растут. Создаем рабочие места для мужчин, те создают семьи, рождаемость повышается
Доооо, там же такие охеренные з/п платят, что как от нефиг делать хватит и на неработающую жену, и на подрастающее потомство. Ага.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35605 : Июнь 22, 2018, 20:43:31 »
Но кстати, если Бильбо так резко одряхлел с уничтожением Кольца, то и Фродо должен стремительно состариться до своих паспортных 51 года. И почему этого не происходит?
Вывод напрашивается: Бильбо одряхлел не от уничтожения кольца, а по совсем другим, естественным причинам.  Раз Бильбо и Фродо, близкие родственники, отличаются здоровьем и долгожительством - значит, дело в их наследственной физике. Влияние кольца на физическое состояние можно было бы предполагать в том случае, если бы долгожительство стало достоянием нескольких неродственных друг другу существ. А мы ведь только два примера и видим: дядя и племянник. Исилдур не успел никакого геронтоблокирующего действия ощутить. А кто такой Голлум и сам Профессор не знал. Во всяком случае, его способность обходиться без пищи и воды куда дольше, чем хоббиты, не теряя при этом нисколько в силе и выносливости, наводит на размышления.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35606 : Июнь 22, 2018, 20:54:24 »
Эндшульдиген Зи битте, но Бильбо должен был начать стареть не с момента уничтожения Кольца, а с момента, как он его оставил в Шире, а сам ушёл в Ривенделл. И с уничтожением Кольца ничего измениться не могло, потому что столь стремительное одряхление - это такое же чудо, как и "замораживание" в одном возрасте.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35607 : Июнь 22, 2018, 20:56:55 »
Доооо, там же такие охеренные з/п платят, что как от нефиг делать хватит и на неработающую жену, и на подрастающее потомство. Ага.
Так почему в связи такой большой процент женщин? З/п там спокон веку небольшие! Мужики на такие не идут. А "для женщины вполне нормальная зарплата".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35608 : Июнь 22, 2018, 20:58:55 »
Эндшульдиген Зи битте, но Бильбо должен был начать стареть не с момента уничтожения Кольца, а с момента, как он его оставил в Шире, а сам ушёл в Ривенделл. И с уничтожением Кольца ничего измениться не могло, потому что столь стремительное одряхление - это такое же чудо, как и "замораживание" в одном возрасте.
Ну ладно, ну положим, что созданное Кольцом сохраняется на всем протяжении существования Кольца, и Бильбо бы так бы и помер молодым и красивым. Но если с уничтожением Кольца и созданное им уничтожается, то Фродо должен был немедленно на 18 лет постареть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35609 : Июнь 22, 2018, 21:19:46 »
Ну ладно, ну положим, что созданное Кольцом сохраняется на всем протяжении существования Кольца, и Бильбо бы так бы и помер молодым и красивым. Но если с уничтожением Кольца и созданное им уничтожается, то Фродо должен был немедленно на 18 лет постареть.
На эту тему мы спорили ещё во время обсуждения на ХА, и так никто друг друга и не смогу убедить, потому что, как и везде, тут много противоречивых сведений.
Кольцо не даёт своему владельцу стариться. Но, отдав Кольцо, он вроде бы должен продолжить старение с того момента, как затормозился.
А "создавать" Кольцо тут ничего не создавало. Оно влияло, пока кто-то им владел, а потом его влияние закончилось. Так с чего бы вдруг они сейчас стремительно постарели - Бильбо и Фродо?