Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5076678 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35490 : Июнь 19, 2018, 20:10:14 »
Это Вы за Мексику болеете или против фошыздов?
В мексиканской команде я конкретно болею за Чичарито. Парень на технике играет, что в наше время редкость. кроме того он "родом" из фергюссоновского МЮ. Вот в Бразилии буду за Марсело. А в Англии уже не за кого, потому что Руни вроде взяли в сборную, но на игру не ставят. Еще там есть Уэлбек (тоже внучок сэра Алекса). Он только пишется англичанином, на самом деле чистокровный африканец. Ноги длиннющие, резвые. Но вот пока что эти ноги у него быстрее головы.
А вот Вы сейчас напишете, а я соберусь через год - а все скажут: "ааа, да это мы уже знаем". Потому что сюжетные ходы не будут сильно отличаться (ну вследствие самой описываемой ситуации). И несмотря на то, что идея моя, и несмотря на то, что и Вы, естественно, не будете отрицать, что она моя, я все равно буду мухой-повторюхой. Абыдна, слушай, да?
Ну так я могу только тут, у нас, свою версию выложить. Уступая приоритет как автору идеи. Потому что уж очень охота потыкать благих придурков в курьяк носом.
Собирались-то армии когда? Если он не собирался воевать, то на сборы минимум две недели надо, а то и больше. А если собирался, то сборы идут своим чередом, и ускорить их практически невозможно. Допустим, ждут обоз с продовольствием - он придёт тогда, когда придёт.
Опять автор забыл, что нет в его мире ни железных дорог, ни автомобилей, ни пароходов. Все на мускульной силе. И на соответствующих скоростях.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35491 : Июнь 19, 2018, 20:11:26 »
Да потому что Саурон если отвлёкся, то это не значит, что у него сразу сделался склероз,  ион про всё остальное забыл! Он же не младенец, которого отвлекли игрушкой - и он забыл про папины часы.
Ну и смысл тогда был в этих плясках Арагорна перед палантиром? Пользы никакой, только канонически спровоцировал вражеское наступление, обернувшееся тысячами трупов. Герой, да.
Потому и говорю, что Гэндальф чепуху говорит! Даже канонически. Вот Арагорн рожи в палантир покорчил - и Саурон немедленно дал команду выступать... Глупости! Собирались-то армии когда? Если он не собирался воевать, то на сборы минимум две недели надо, а то и больше. А если собирался, то сборы идут своим чередом, и ускорить их практически невозможно. Допустим, ждут обоз с продовольствием - он придёт тогда, когда придёт.

А Саурон вот поспешно выступил. Еще и обозы с продовольствием не подошли, и даже армии еще не подошли, а он уже выступил. Понимать надо! О как!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35492 : Июнь 19, 2018, 20:20:38 »
И кстати о реке Харнен. Она вон насколько южнее, какая длинная и течет с мордорских гор! Следовательно, осадков в этой части мира более чем достаточно, если они могут обеспечивать существование такой большой реки. Что еще раз говорит нам о том, что Мордор никак не может быть пустыней, и вот эти южнее Мордора территории тоже пустыней быть не могут.

Климат и флора Средиземья становятся все интереснее!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35493 : Июнь 19, 2018, 21:11:47 »
Что еще раз говорит нам о том, что Мордор никак не может быть пустыней, и вот эти южнее Мордора территории тоже пустыней быть не могут.
Смотрю на карту Мордора и вижу еще две неслабые реки, стекающие со внутреннего кряжа. Вспоминаю Моргулдуин. и думаю: а не может с восточной стороны Моргвея существовать что-то вроде долины гейзеров? Или на том отроге, где стоит Барад-Дур? Если там были горячие источники, то может и этот самый замок построили возле них? То есть что-то вроде административного центра при местах добычи химического сырья и заодно местной водолечебницы?
Все же строить, а потом еще восстанавливать крепость в сейсмичной зоне еще и возле вулкана нужны веские основания.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35494 : Июнь 19, 2018, 21:22:39 »
Опять автор забыл, что нет в его мире ни железных дорог, ни автомобилей, ни пароходов. Все на мускульной силе. И на соответствующих скоростях.
У железных дорог пропускная способность тоже ограничена. А к тому же с развитием техники и подготовка армии к наступлению требует большего количества времени и материальных затрат. Ещё во времена Второй Мировой у обычной пехоты были приданные танковые соединения, артиллерия, инженерные части, сапёры, связисты... Так что как ни поверни, а ускорить начатую подготовку на две недели практически невозможно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35495 : Июнь 19, 2018, 21:30:16 »
Однако же, глава еще себя не исчерпала, а кто думает иначе, тот ошибается.

Выслушал Арагорн скромную похвальбу Гэндальфа, понял, что советы дедулины ему обломились, и начал канючить: но я, мол, умру; и кто ж тогда "будет править Гондором и теми, кто смотрит на него как на свою королеву, если мое желание не будет удовлетворено? Дерево во Дворе Фонтана все еще иссохшее и бесплодное. Когда я увижу знак того, что это будет когда-либо иначе?"

Ах! кажуэйру вельу...

Старое дерево кешью,
Голое, без листьев,
Без плодов, без цветов,
Без жизни, наконец...

В общем, вот это:

Очень грустная песня...  :cray:  :cray:

Но блинский же род! Скажи, какая забота о государстве! Кто же править, мол, будет... Да незаменимый ты наш, Гондор уже четвертую тысячу лет существует без тебя и еще столько же без тебя простоит. А ты прям основой мироздания и мировой осью себя искренне мнишь. А то прям без тебя не найдется, кому править!

А вот эти некие смотрящие на него как на свою королеву - ну это же явно будущие подчиненные территории. Угу, зато Профессор обвинял Денетора в тиранстве и что он-де народы покорять бы стал и нехорошо с ними обращаться.

И о чем же канючит сейчас великий государь? Ну явно же не засохшее Древо его беспокоит. Явно это он так иносказательно намекает: мол, ну теперь-то, после того, как я был таким хорошим и послушным, мне Арвен таки дадут? Я таки заслужил?

Оно и само по себе жалкое нытье - взрослый мужик выклянчивает у чужого дяди право жениться . Стыд ведь банный!!
А и с учетом обстоятельств жалкое еще больше: ну, блин, невеста уже на полдороге из Эдораса. Ну о чем же ты ноешь?! Ну на кой ее сюда тащат из-за тридевяти земель, если не для замуж за тебя отдавать? Ну куда она мимо тебя денется? Мимо рта, что ли, пронесут?
Ой, стыды!!

Какой еще знак тебе нужен? Или ты не в свадьбе сомневаешься, а в том, будут ли у тебя потомки? Ну, тут уж, родной, Гэндальф тебе ничем не поможет, и сам за тебя не сделает, и тебе не подскажет и не посоветует, потому что в этих делах не шарит от слова совсем.
Или у дедули за пазухой волшебная виагра лежит, и дедуля захочет - поделится, а не захочет - будешь на Арвен только издали смотреть и мечтать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35496 : Июнь 19, 2018, 21:56:01 »
но я, мол, умру; и кто ж тогда "будет править Гондором и теми, кто смотрит на него как на свою королеву, если мое желание не будет удовлетворено?
Желание его вспучило!
Но этот ной говорит не только о государственном уме и политических принципах Арагорна. Эта фраз показывает, что у него и родственников-то нет! В конечном счете, не заведешь своих детей, можешь воспитать преемника из племянника или еще кого.
Ну а скулеж на тему дадут ему Арвен или нет, тоже показателен. Если у них и впрямь такая любовь, эта Арвен имеет право сама к нему прибыть в единственном числе. Пусть без приданого и дружины (а может и с дружиной, если та формируется на принципе личной преданности именно ей).
Получается, что Арвен просто входит в комплект подарков к коронации: корона, деревце, принцесса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35497 : Июнь 19, 2018, 22:18:28 »
На улице заорали - наши забили, что ли?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35498 : Июнь 19, 2018, 22:33:18 »
На улице заорали - наши забили, что ли?
На данный момент 3-1. Два Черышев, третий Дзюба. Только что Салах с пенальти один ответный сделал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35499 : Июнь 19, 2018, 22:44:32 »
Но этот ной говорит не только о государственном уме и политических принципах Арагорна. Эта фраз показывает, что у него и родственников-то нет! В конечном счете, не заведешь своих детей, можешь воспитать преемника из племянника или еще кого.

Я же иное вижу. Это все, что Арагорна беспокоит: будут ли наследники.

Если Денетор декларирует, что для Повелителя Гондора нет цели в мире выше, чем благо Гондора. И даже на Рат Динен, будучи канонически уже не в своем уме, Денетор отвечает: "Я бы желал [...] быть Лордом этого Города в мире и оставить мое место сыну после меня, кто был бы хозяином сам себе, а не учеником мага", то есть передать власть не просто сыну, а сыну достойному этого, самостоятельному, умеющему править и т.д.

А этот величайший королек и Добрая Надежда печется только о том, чтобы продлить свою родословную. И даже о качестве будущего потомства не беспокоится. Лишь бы Y-хромосому передать, а там хоть трава не расти.
Ну а скулеж на тему дадут ему Арвен или нет, тоже показателен. Если у них и впрямь такая любовь, эта Арвен имеет право сама к нему прибыть в единственном числе.
Да она на это имеет право уже согласно Профессором же писаным "Законам и обычаям...": брак дело добровольное, согласие родителей желательно, но не обязательно.
Получается, что Арвен просто входит в комплект подарков к коронации: корона, деревце, принцесса.
И-мен-но!! И как бы правоверные ни скакали, доказывая, что у Профессора женские персонажи прям песец какие  важные и крутые, и богини богические, такие, что о них и словами-то говорить нельзя, - а по факту все эти женские персонажи только приложение к мужикам. Вот и тут Арвен входит в типовой набор: царство и баба. Ну, герой должен же в конце повествования какую-то [первичный половой признак] красавицу получить - ну вот получает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35500 : Июнь 19, 2018, 22:48:48 »
На данный момент 3-1. Два Черышев, третий Дзюба. Только что Салах с пенальти один ответный сделал.
Ишь ты! Разогнались!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35501 : Июнь 19, 2018, 22:59:13 »
Если Денетор декларирует, что для Повелителя Гондора нет цели в мире выше, чем благо Гондора.
За что его и ненавидит автор. Такое поведение за пределами его понимания. Но в подсознании (на третьем-четвертом уровне, так сказать) все же ощущает, что мыслящий и поступающий так выше его. Ну и срабатывает комплекс неполноценности.
А этот величайший королек и Добрая Надежда печется только о том, чтобы продлить свою родословную. И даже о качестве будущего потомства не беспокоится. Лишь бы Y-хромосому передать, а там хоть трава не расти.
Вот это тоже намекает, что нет у него родственников. И друзей нет. И Родины в большом смысле. Только "моя норка, моя самка, мои детеныши". Норку ему интригами и предательствами организовал Гендальф. Он же посодействовал и насчет статусной самки. И теперь осталась одна забота: пойдут ли детишки.
Представляю себе, каков будет наследник у такого лаптя.
а по факту все эти женские персонажи только приложение к мужикам.
Арвен, конечно, самая богическая. Слова не сказала на протяжении всей книги! А потом благонравно совершит сати.
Охота взять помело из курятника и надавать всем правоверным по ушам. Чтоб стряхнуть мозги со стопора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35502 : Июнь 19, 2018, 23:07:14 »
Я же иное вижу. Это все, что Арагорна беспокоит: будут ли наследники.
Я на эти его завывания под несколько другим углом смотрю: ты ещё не правил ни дня - если толком, ещё неизвестно, к чему твоё правление приведёт - быть может, ни к чему хорошему. А ты уж скулишь - на кого я всё это оставлю?! Блин, да может, твоя смерть будет самым большим благом, которое от тебя видело государство! И народ будет плакать от счастья, что наследников не осталось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35503 : Июнь 19, 2018, 23:07:51 »
Арвен, конечно, самая богическая. Слова не сказала на протяжении всей книги!
Клевещете вот Вы, наговариваете. А она таки скажет. Вот в следующей главе, причем аж целых три фразы (правда, все три ниачом, но, по крайней мере, хотя бы не немая).
А потом благонравно совершит сати.

А вот это - да. Вот это - надо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35504 : Июнь 19, 2018, 23:08:53 »
Ага, слышу шумствования на улице, восшумел народ. И делаю вывод, что матч закончился, и наши таки победили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35505 : Июнь 19, 2018, 23:10:31 »
Я на эти его завывания под несколько другим углом смотрю: ты ещё не правил ни дня - если толком, ещё неизвестно, к чему твоё правление приведёт - быть может, ни к чему хорошему. А ты уж скулишь - на кого я всё это оставлю?! Блин, да может, твоя смерть будет самым большим благом, которое от тебя видело государство! И народ будет плакать от счастья, что наследников не осталось.
А ему пофиг. Лишь бы наследники Исилдура не переводились.

В общем, Денетор желал передать государство, Арагорн мечтает Y-хромосому передать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35506 : Июнь 19, 2018, 23:17:42 »
Ага, слышу шумствования на улице, восшумел народ. И делаю вывод, что матч закончился, и наши таки победили.
3-1, Шесть очков, 8-1 соотношение мячей. Если не знать, с кем сыграли, можно прямо скакать и визжать, как макака. Что будет в игре с Уругваем, интересно. Там еще есть Суарес-Кусалес. Грызанет того же Дзюбу - потасовка будет отменная!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35507 : Июнь 19, 2018, 23:18:18 »
И-мен-но!! И как бы правоверные ни скакали, доказывая, что у Профессора женские персонажи прям песец какие  важные и крутые, и богини богические, такие, что о них и словами-то говорить нельзя, - а по факту все эти женские персонажи только приложение к мужикам. Вот и тут Арвен входит в типовой набор: царство и баба. Ну, герой должен же в конце повествования какую-то [первичный половой признак] красавицу получить - ну вот получает.
Немедленно пошла в известный нам раздел на ХА и почти сходу наткнулась:

Сообщение от Krakodil
... но тот же Диккенс жил еще раньше, во времена еще большей сегрегации М от Ж, и взгляды на все это имел совершенно дремучие, однако в его произведениях женских персонажей много.

И ответ (я полагаю, даже не надо называть - от кого):

И почти все они - сплошные Мэри Сью. Если только это не старушки/тетушки, вышедшие из возраста и статуса - ммм, как бы это сказать покультурнее - сексуальной привлекательности. Вот тогда они становятся у него живыми и интересными. А что ни девушка - то сразу идеализированная дева, с малыми исключениями.

А насчет Толкиена тут такое дело - большинство его самых сильных и интересных женских персонажей были в неопубликованном Сильме, и они только поминаются в ВК и Хоббите. Но писал-то он этих женщин всю жизнь. Ну да, не закончил, но писал, и мы их всех теперь тоже знаем.

Ну да, Арвен - непрописанная бледная калька с Лютиан, которую Профессор вставил в текст задним числом. Но есть же и Лютиан, и Халет, и Ниенор, и Мелиан, и Эльвинг, и Аредель - в общем, куча всяческих женщин, о которых он думал всю жизнь, и писал всю жизнь. Т.е. тут не все так однозначно.

В общем, Профессор этих баб писал-писал, писал-писал! Всю жизнь писал! Но, видимо, рождённый ползать - летать не может нельзя описать неописуемое!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35508 : Июнь 19, 2018, 23:27:06 »
Так вот после стенаний нашего королька Гэндальф и говорит: "отверни лице свое от зеленого мира и гляди, где все кажется бесплодным и холодным".

Кстати, хочете меридианов и антиосей? И их у меня есть.
Вот эта сцена с Гэндальфом и Арагорном на горе высокой, откуда и видно далеко и т.д. - это аллюзия на евангельское искушение сатаной Христа, только со знаком плюс.

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему". (Мф. 4:8-11)

Вот и тут берет Гэндальф Арагорна, несет его на весьма высокую гору и показывает ему царства. Но поскольку Гэндальф таки не сатана, а ангел божий, то это и не искушение, и ему поклоняться и служить можно, ну Арагорн и поклоняется и служит.

Ладно, поржали и будя.
И вот на таковы слова Арагорн повернулся и на каменном склоне у самой границы снегов увидел сеянец древесный, и тут же и заиноговорил, на квенье сказав, и дерево немедленно опознал, хоть и в глаза его не видал никогда, даже на картинках.

Ну, обо всем об этом мы уже имели проходиться, а я теперь еще добавлю: если сейчас, в конце июня, сеянец у самой границы снегов, то, блин, какой-нибудь месяц назад он весь был в снегу!! И ничего, зеленеет и даже цветет. Да что же это за тундровый житель такой?!

И главное: а почему, собссно, вот эту находку Арагорн принимает за знак (все равно чего)? Ведь знак свыше - это какое-то событие, случившееся вотпрямщас, вблизи момента, которому знак подается. Ну там молния сверкнула, комета появилась, затмение произошло... Но этот сеянец не появился внезапно!! Он растет уже семь лет! Почему именно сейчас он вдруг делается знаком?! Вот если бы сегодня-завтра вдруг семечко наклюнулось - это был бы знак. Но уже семь лет растущий сеянец - с какого перепугу он вдруг знак-то?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35509 : Июнь 19, 2018, 23:32:01 »
За что его и ненавидит автор. Такое поведение за пределами его понимания. Но в подсознании (на третьем-четвертом уровне, так сказать) все же ощущает, что мыслящий и поступающий так выше его. Ну и срабатывает комплекс неполноценности.
Да! Да! Эта тряпка и шкурник, этот мелкий себялюбец и эгоист всё-таки не может не признать, что есть в мире люди с другой системой ценностей, другими жизненными ориентирами, и эти люди, как ни крути, как ни мажь их грязными вымыслами, как ни приписывай им факт продажи дьяволу, всё-таки выше его. И, видимо здорово они ему покоя не давали, раз то и дело лезли из-под пера  подобные персонажи! Уж что он только с ними не делал! Какое было бы счастье, если бы удалось кого-то из них на службу к Врагу склонить! Но даже этого не получалось.
Мы тут много обсуждали этот момент - почему у Профессора то и дело получаются такие крутые персы, но все до единого - это чуть ли не его личные враги. А у него, видимо, был такой глубокий внутренний конфликт. Я не психолог, но читала, что у кого что болит, тот о том и говорит. Видимо, подобные люди не давали до конца убаюкать совесть, не позволяли признать, что он прав, не давали жить спокойно - просто фактом своего существования.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35510 : Июнь 19, 2018, 23:40:10 »
ААААААА!!!!!! КАРАУЛ!!!!!

Вот позавчера привязывала лист хрена к ноге - так, чуть пощипало да успокоилось. Хотя за ночь он почти высох - сок в кожу впитался. Сегодня для вящего эффекта ошпарила лист кипятком. Привязала в тёплом виде, чтобы не обжечься. Минут 20 назАААААААААААд!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35511 : Июнь 19, 2018, 23:49:45 »
И ответ (я полагаю, даже не надо называть - от кого):

И почти все они - сплошные Мэри Сью. Если только это не старушки/тетушки, вышедшие из возраста и статуса - ммм, как бы это сказать покультурнее - сексуальной привлекательности. Вот тогда они становятся у него живыми и интересными. А что ни девушка - то сразу идеализированная дева, с малыми исключениями.
Да, я помню этот выкидыш умственной деятельности в исполнении МА (нет, она все же феерическая дура). И ведь, блин, херню несет!! Назвать персонажих Диккенса сьюхами - это надо ума решиться. Ну или она вообще Диккенса-то читала? Или ей сосед напел? Где у Диккенса сьюхи?! Она летящая, что ли, совсем?! Литературоведка-то, мать ее

И вдобавок гребаная демагогичка. Потому что хоть сьюхи, хоть шлюхи, но они есть! Они реально действуют, говорят и т.д. Они играют роль в сюжете. А у Профессора все эти невзгребенные богини исключительно декорации, прикрывающие дырки на обоях.
А насчет Толкиена тут такое дело - большинство его самых сильных и интересных женских персонажей были в неопубликованном Сильме, и они только поминаются в ВК и Хоббите. Но писал-то он этих женщин всю жизнь. Ну да, не закончил, но писал, и мы их всех теперь тоже знаем.
Бляха-муха, гребучая же ты дура!! Да ВК Профессор 17 лет писал! Более 20% собственной жизни!! Так чо ж он там-то женщин написал только картонную мумию Галадриэль, типовую хрестоматийно-опереточную старую дуру Иорет (еще, блин, Диккенса обвинять в идеализации! Вот где штамп-то ходячий) и деревенщину с задержкой умственного развития Эовин?! Чо ж, блин, он в ВК-то не написал этих сильных и интересных женских персонажей?! Что мешало-то?
Ну да, Арвен - непрописанная бледная калька с Лютиан, которую Профессор вставил в текст задним числом. Но есть же и Лютиан, и Халет, и Ниенор, и Мелиан, и Эльвинг, и Аредель - в общем, куча всяческих женщин, о которых он думал всю жизнь, и писал всю жизнь. Т.е. тут не все так однозначно.
А Ниенор прям песец какая интересная персонажиха!! Прям на месте охереть от ее силы и значимости, да. Да, блин, эта ходячая картонка, абсолютно лишенная каких-либо черт характера, и ее роль в сюжете - это чисто для того, чтобы Турину дополнительно пострадать. Считать Ниенор личностью - это я не знаю, насколько надо быть гребанутой.

И, блин, что представляет собой эта невзгребеннейшая Лютиэн? Ничего. Приложение к Берену. У нее никаких стремлений, желаний и побуждений нет в принципе, кроме как быть рядом с Береном. Если Берен хотя бы сильмарилл хочет добыть (не будем вдаваться в способы, но желание-то такое у него водится), хотя бы имеет побуждение Тинголу чо-то там доказать и обязательство выполнить - то есть даже это ходячее ничтожество все же хоть как-то осознает себя как отдельную самостоятельную личность. А вся из себя Лютиэн - нет! Сама по себе она никто, она не имеет никакой собственной ценности, она голем, предназначенный только выполнять какие-то действия ради Берена.

И чем, блин, интересный и сильный персонаж Мелиан? Покажите мне кто-нибудь, что в ней сильного и интересного!! Тоже бесплатное приложение к святым штанам, ничего, кроме обслуживания этих святых штанов, не представляющая. И как только святые штаны из дома исчезают, она немедленно сваливает следом, потому что никаких других интересов у ней нет.

Халет, Элвинг, а еще более неназванная в списке Морвен - призовые дуры. Образцовые упертые идиотки. Идиотки настолько, что даже пустопорожний идиот Тингол по сравнению с Морвен кажется образцом разумности - а это, блин, сильно!!

Арэдель тоже никто. Нам о ней заявлено, что она была такая, и такая, и прям не знай какая, но на практике показали обычную никакущую бабу - блин, при всей ее заявленной такости и свободолюбии она даже от своего мужа 80 лет никак сбежать не отелится. Да и сбегает-то только потому, что Профессору нужно доставить Маэглина в Гондолин, а один Маэглин туда дороги не найдет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35512 : Июнь 19, 2018, 23:51:21 »
Сегодня для вящего эффекта ошпарила лист кипятком.
Ой, да разве можно! Хрен же ошпаривают для большей поедучести!
Теперь надо обожженное место намазать противоожоговым. И вообще: вот от таких экспериментов наживают аллергии!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35513 : Июнь 20, 2018, 00:01:29 »
Теперь надо обожженное место намазать противоожоговым. И вообще: вот от таких экспериментов наживают аллергии!
Сие не эксперимент. Эксперимент делала моя маменька лет этак 15 назад. У неё зверски болели колени, она даже с кровати обычным образом вставать не могла - сползала на пол, и уж тогда кое-как поднималась. И ей посоветовали листья хрена. Она после ночной смены и привязала. И спать легла. Проснулась от дикого жжения.
Да, кожу она сожгла до волдырей, но коленям много легче стало! А я нарочно привязала заранее. пока ещё не ложусь, чтобы контролировать процесс. До ожога дело не дошло, но, хотя лист от ноги отклеила, потихоньку продолжает печь. Ну, потихоньку - пусть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35514 : Июнь 20, 2018, 00:09:06 »
Да, я помню этот выкидыш умственной деятельности в исполнении МА (нет, она все же феерическая дура). И ведь, блин, херню несет!! Назвать персонажих Диккенса сьюхами - это надо ума решиться.

Может, она Диккенса перепутала... ну, я не знаю... Вообще-то про сьюх тогда никто не писал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35515 : Июнь 20, 2018, 00:10:01 »
Всё, народ, я спать!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35516 : Июнь 20, 2018, 00:10:41 »
Ладно, и мне дрыхнуть давно пора.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35517 : Июнь 20, 2018, 00:12:17 »
Да! Да! Эта тряпка и шкурник, этот мелкий себялюбец и эгоист всё-таки не может не признать, что есть в мире люди с другой системой ценностей, другими жизненными ориентирами, и эти люди, как ни крути, как ни мажь их грязными вымыслами, как ни приписывай им факт продажи дьяволу, всё-таки выше его. И, видимо здорово они ему покоя не давали, раз то и дело лезли из-под пера  подобные персонажи! Уж что он только с ними не делал! Какое было бы счастье, если бы удалось кого-то из них на службу к Врагу склонить! Но даже этого не получалось.
Но черт возьми, почему все эти персы у него мужеска пола?! Почему он женщин таких же написать не мог?!

Все, теперь точно всем спокойной ночи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35518 : Июнь 20, 2018, 00:21:34 »
Сие не эксперимент.
Я такие методы тоже применяла к побитым коленкам и лодыжкам. В смысле - когда начинали болеть от нагрузок. И хрен, и мухомор (такой, перестойный, который в блюдце превратился). Но всегда сперва пробовала кусочек, чтоб посмотреть на реакцию организма. Кстати, мне лучше помогала именно березовая листва.
Но у меня и кожа очень выносливая, ожогов химических ничего не устраивало. Однако вам посоветую все же ожог этот обмыть и чем-то смазать. Все равно действующее вещество уже внутри. А вот завтра брюки могут начать ошпаренное место натирать!
Я не психолог, но читала, что у кого что болит, тот о том и говорит
.
В учебнике психиатрии это называется навязчивым состоянием, кажется. Можно проследить и у маленьких детей. Если кого-то глупые родичи напугали инопланетянами, скажем, - дите начнет выспрашивать у всех, можно ли инопланетян убить, на чем они летают, как утаскивают к себе жертвы. Рисовать этих инопланетян, видеть их рожи на обоях.
У взрослого такое состояние проявляется куда более завуалированно. Носитель черт, вызывающих зависть и уколы совести, обвешивается обвинениями в чем угодно, всякими отрицательными чертами. И сладострастно опозоривается и убивается раз за разом - в мечтах. Некоторые эти мечты выкладывают на бумагу в виде книг.
Арэдель тоже никто. Нам о ней заявлено, что она была такая, и такая, и прям не знай какая, но на практике показали обычную никакущую бабу - блин, при всей ее заявленной такости и свободолюбии она даже от своего мужа 80 лет никак сбежать не отелится.
Ну, может, ей сбежать только последние 20 лет хотелось. а до того любовь все застила?
Но по заявленной характеристике (охотник, со средними Феанарионами в дружбе) должна была бы не сбегать, а накидать люлей или хотя бы поварешкой пригрозить. Однако даже скрыть следы при отбытии (и это охотник-то!) не умеет.
впрочем, ни один персонаж не может знать и уметь больше, чем его автор.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35519 : Июнь 20, 2018, 00:29:29 »
Но черт возьми, почему все эти персы у него мужеска пола?! Почему он женщин таких же написать не мог
Скажу. потому что в головах вот таких образованных представителей среднего сословия сидит интересная программа. Коротко она пишется так: "Лучше меня, да еще баба?!".
Вон по телевизору один "сверху лысый" никак не мог поверить, что Трофимова (омсбоновец и довоенный капитан хоккейного ленинградского "Спартака") в феврале 1942  года спокойно переплыла Неву туда и обратно. Аргумент - "не каждый мужчина решился бы". Нет, сравнивать "каждого мужчину" с чемпионом СССР?
Но ключ к такому мышлению прост: данному философу просто нечем больше гордиться, как своей половой принадлежностью. И если лейтенанту Оплеснину (уроженцу Коми и лыжнику-разряднику) философ такой поступок еще простит, то уж девушке - ни за что!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"