Единственное, что могу предположить: это такая общегосударственная игра в Тельперион, который уж точно был один.
Конечно, так оно и было. Но тогда возникает вопрос: почему этот Тельперион оказался в Южном королевстве? Которое было подчинено Северному. Мало того, почему в этом Южном королевстве это драгоценное святое дерево сажается на восточном берегу Андуина прямо на границе с Мордором?! Блин, это ли не идиотизм?!
Предложенное в каноне объяснение - мол, саженец был у Исилдура, потому что Исилдур-де украл плод - во-первых, показывает, что причина была не в климатических условиях, а чисто субъективная; а во-вторых, не выдерживает никакой критики: Исилдур ведь крал этот плод не для себя лично, он таким образом святыню невозможную сберегал. И вот сберечь невгребенную общую святыню, а потом этак присвоить ее себе исключительно в личное пользование - это, знаете, "не дам сильмариллы" попахивает.
А что если эти территории были достаточно густо населены? И этим нуменорским переселенцам пришлось местное население покорять, прежде чем они сколотили Арнор? А эта территория по какой-то причине лишилась большей части своего населения, и там можно было располагаться вольготно.
Нет и нет. Туземное население имелось и в Гондоре - вот эти будущие, типа, призраки. А в Энедвайте и Минхириате нуменорцы хозяйничали как у себя дома. И леса свели практически подчистую, и вообще "Тар-Элмар" достаточно красноречиво показывает взаимодействие нуменорцев с коренными жителями как раз этих территорий. И Лонд Даэр нуменорская гавань.
И уж неужели местное население было более недружелюбно и непокоримо, чем население Мордора?!
Вообще по логике вещей Арагорну поручается "борьба с искажением". то есть истребление низших рас, приведение к эруверию человеческих народов и прочие благие дела.
Ну это да. Но почему Гэндальф не может сказать об этом прямо?
И да, вот еще: раз это бремя теперь, типа, Арагорна и его потомков, то чьим оно было до этих пор? Лично Гэндальфа? Эльфов, которые теперь должны уйти? Или чье?
И разве прежний Гондор всем этим не занимался?
"Камера прицеплена" будет к Фродо и Боромиру. Ангст и психология.
Да понятно, что не про любовь. Вопрос в том, что эта "камера" увидит и как ее увидят другие. А то Вы тех же орков изображаете...
А так я себя чувствую собакой на сене. Потому что эта идея песец как нравится мне самой, и вдобавок она уже давно сложившаяся, и еще вдобавок я очень люблю всех главных тут персонажей: и Боромира, и Углука, и Сарумана; так что писать о них вообще само по себе праздник. Но с другой стороны, зная мою скорость написания и количество сюжетов в сундуках, ясно, что эту идею я, может, и в ближайшие пару лет не осуществлю. Так что выходит, что и сам не ам, и другим не дам.
Хирург, терапевт, автослесарь, конюх - что-то ДЕЛАЮТ. Арагорн должен был на коронации ИЗОБРАЗИТЬ короля. Выполнить некоторые движения и держать положенный фейс. "Надувайте щеки, Киса!". Это вполне по силам любому, кто читал сказки.
Нет, король тоже что-то делает. Хотя бы выглядит величественно и говорит подобающим образом. Это такое же занятие, как кидать навоз в конюшне или там ставить диагноз (все это тоже "выполнить некоторые движения и держать фейс). И изображать его, не зная, что это такое, нельзя. Будет карикатура, на которую купятся только такие же не знающие. Из "надувайте щеки, Киса" не выйдет ничего, кроме надувающего щеки Кисы.
"Где король? - На троне пишет манифест". Исполнитель в силах написать слово "манифест". а большего от него в этот момент и не требуется.
Нет, блин, требуется. Можно писать манифест, будучи учеником младших классов, учителем, да вообще кем угодно, кто умеет писать - но это и будет выглядеть как ученик младших классов/учитель/кто угодно, пишущий манифест, но не как король, этим занимающийся.
Гендальф внушил околоширскому бомжу, что он король. И тот занялся тем, что стал выглядеть.
Выглядеть так, как в его представлении выглядит король. То есть вышло совершеннейшее убожество.