Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077779 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35460 : Июнь 18, 2018, 22:42:13 »
А смысл? И куда те денутся?

Арагорн будет сосать палец, восклицая: "Ах, если бы Гендальф был здесь!". Хоббитсы плакать и рыдать на тему пропавшего Фродо. Потом, порассуждав до хрипоты, решат двинуть в Минас Тирит. Любимый Гендальф догонит по дороге, всех осрамит и закидает натуральным органическим удобрением за то, что не погнались спасать кольцо. Но куда девать хоббитов? Им велят отправляться в город, а остальным - гнаться за орками.
Под конец их найдут на ферме садовода, таскающими мульчу под деревья.
А Фродо попадет в Ортханк!
Это еще чья задумка, если в корень зреть wink.gif
*прижав уши*
Ну вы же согласились поделиться идеей!
Ну какой нафиг гипноз во время коронации, когда кругом толпы, гам и шум?! Ну что Вы всему прям чудодейственность какую-то придаете?!
Отложенное внушение - реальность. Гендальф ночью побубнил Арагорну - а тот весьма зависимый! И утром по скрытой команде внушенное поведение включилось.
Блин, да Гэндальф мог ее вотпрямщас придумать!!
Конечно, мог!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35461 : Июнь 18, 2018, 22:45:04 »
Сижу, никого не трогаю. На лавочку, что под углом 90 к моей, садится мужик: "Я вам не помешаю?"
После вонючей жидкости папаши это детский лепет на лужайке.  :D
Под конец их найдут на ферме садовода, таскающими мульчу под деревья.
Хорошо, что мульча не из них самих.
Я буду скучать.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35462 : Июнь 18, 2018, 23:10:28 »
Далее к канону: я себе представила, что бы я делала на месте Арагорна. Теперь посмотрим, что делает сам Арагорн.

А он выслушал всю эту тираду ниачом и говорит смиренно:

"I know it well, dear friend,’ said Aragorn; ‘but I would still have your counsel".
"Я знаю это хорошо, дорогой друг, - сказал Арагорн, - но я хотел бы, однако, иметь твой совет".

Мне кажется, или даже Арагорн тут в легкой форме проявляет WTF? Ну что ты, мол, говоришь давно известные вещи? Ну скажи ты конкретно, что делать надо.

Ну щас, скажет Гэндальф, ага. Не на таковского напали!

"Not for long now,’ said Gandalf. ‘The Third Age was my age. I was the Enemy of Sauron; and my work is finished. I shall go soon. The burden must lie now upon you and your kindred".

"Теперь недолго, - сказал Гэндальф. - Третья Эпоха была моей эпохой. Я был Врагом Саурона, и моя работа закончена. Скоро я уйду. Ноша должна теперь лежать на тебе и твоих родичах".

Что, Арагорн, понял теперь, как ты попал? Не спрося дедулина совета, есть не садился, а теперь затащили тебя на трон - а дедуля отсель наладился и даже на прощание указаний не рОздал. Как теперь жить-то будешь? Что со всем этим делать?

А Гэндальф продолжает абсолютно ниачом. "Я был Врагом Саурона" - о как! Аж с большой буквы. Где же ты был такой Враг две тыщи лет, чем занимался? И почему даже сейчас его победил не ты? Ты всего-то пнул какого-то недомерка в сторону Мордора, ты не то что сопровождать его, ты даже маршрута ему не объяснил - а теперь заявляешь "Я был Враг Саурона". Хватает же наглости!

Ну и какая ноша-то, господи? В чем конкретно эта ноша заключается? Ну в чем?  :bang:  :bang:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35463 : Июнь 18, 2018, 23:29:43 »
"Я был Врагом Саурона" - о как! Аж с большой буквы. Где же ты был такой Враг две тыщи лет, чем занимался?
Сам себе кеннинг придумал. И какой удобный! С тем Сауроном тысячи воевали. и доказать, что Гендальф не воевал, трудно. Мотался на театре военных действий, жестикулировал всячески.
А что того Саурона несколько раз уже били без твоего всемогущего участия, козел в сарафане, ты сам распорядишься забыть!
Ты всего-то пнул какого-то недомерка в сторону Мордора, ты не то что сопровождать его, ты даже маршрута ему не объяснил
Ну, можно заявить, что вот так умело выбрал исполнителя, отвлекающие маневры организовал... Опять же как учитель, бывший ученик которого прославился: "Я гнал его к успеху!". Не щадя его шкуры...
Ну и какая ноша-то, господи? В чем конкретно эта ноша заключается?
Вот на этот вопрос ответить легко!
Военачальники высокого уровня в Гондоре останутся? Вряд ли, их придется разогнать по дальним гарнизонам, ибо нет ничего опаснее вооруженной оппозиции.
Хозяйственники уцелеют? Нет, места чиновников при казне и налогах слишком привлекательны, чтоб оставить на них прежних работников. Этими местами королишка будет одаривать возведшую его на трон шайку.
Про разведку и контрразведку уже говорилось.
А Мордор не оккупирован, не контролируется. Даже не капитулировал официально! Оттуда можно ждать и удара, и медленного давления. И все время ерзать на троне, озираясь в поисках скрытых врагов.
Вот такая будет ноша для нашего Булыжника и его наследников.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35464 : Июнь 18, 2018, 23:31:22 »
Отложенное внушение - реальность. Гендальф ночью побубнил Арагорну - а тот весьма зависимый! И утром по скрытой команде внушенное поведение включилось.
Ну по какой команде?! Какое внушенное поведение?! Ну только сейчас я сказала, а Вы согласились, что никакой гипноз не способен заставить человека делать что-то, для него неприемлемое. Через полчаса знов за рыбу гроши! Опять ненаучная фантастика. Ну что это такое?!
Конечно, мог!
Так зачем приплетать какого-то Кирдана? Которому до лампочки какой-то давно покойный Элендил, чтобы еще слова его запоминать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35465 : Июнь 18, 2018, 23:31:47 »
Песня об Арагорне и Гендальфе

На самой большой горе
Хочу я с тобой стоять,
И где-то там в вышине
Однажды с тобой пропасть (это да, вид такой, что хочется раствориться в этих далях  :rolleyes: )
Пусть нас не найдет никто, (То-то все с ног сбились, куда девался Гендальф)
Мы - птицы, мы в облаках,
Ты в куртке, а я в пальто,
Мечтаем в чужих дворах (Эти двое - известные мечтатели, это да. Особенно, захватив чужую территорию)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35466 : Июнь 18, 2018, 23:41:24 »
Ну по какой команде?! Какое внушенное поведение?! Ну только сейчас я сказала, а Вы согласились, что никакой гипноз не способен заставить человека делать что-то, для него неприемлемое.
Это если неприемлемое. Но Гендальф не требует проглотить свежеоткованный гвохдь или публично пописать на то самое Древо. Он ему внушает, что Арагорн движется величаво, голову держит прямо, говорит негромко, но отчётливо. А ключи ко внушению - Арагорн же всякие истории в детстве слушал. И наверняка играл в каких-то королей. Вот и теперь: он играет, а Гендальф внушением задал программу "я и есть король и все это знают".
а насчет поделиться идеей про Углука и Боромира - не против?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35467 : Июнь 18, 2018, 23:45:37 »
Украл, дерево вырастил и ни с кем не поделился саженцами?

Ну, как-то так выходит, что да.
Значит, считал все же это дерево знаком чего-то важного.

Ну естественно, это Древо для них было песец каким важным - они же на него вон чуть ли не молятся. Но почему оно непременно существовало только в одном экземпляре и не делалось даже попыток посадить несколько - вот этого я понять не могу.
Ну, во-первых, они считали, что Саурон гарантированно потопнет вместе с Нуменором.

Они не могли так считать. Потому что прежде всего не знали будущего. И что Нуменор вообще будет потоплен, не знали. А уж считать, что бессмертный майа исчезнет насовсем из-за какого-то потопа - это надо быть вовсе круглым идиотом.

Ну и вдобавок положим даже, что Саурон куда-то делся надолго. Ну и что? Территория Мордора остается враждебной. И без Саурона найдутся желающие устраивать пришлым нуменорцам веселую жизнь. Да мало того, даже хоть бы Мордор вовсе был пуст - Силы Добра и Света вон даже и в пустой не суются, дабы не оскверниться. Оставляют его без присмотра и контроля регулярно. Вот вообще туда не ходят. Ну и зачем рядом с ним таким селиться?! Зачем выбирать место жительства рядом с источником скверны?
Во-вторых, а где они высадились на континент? Если плыли конкретно в Умбар, где была уже давно колония, то неудивительно, что первым делом обосновались по обе стороны Андуина, в том числе и в Итилиене. Место там хорошее. А выше на кораблях не давали подняться водопады.
В Умбар они не плыли и плыть не могли: Умбар и территории южнее были колониями Людей Короля, и Верных там в гробу видали в белых тапках. Колонии Верных были на Севере, поближе к эльфийской святости. Так что на север и плыли. И где бы ни высадились, это в любом случае не повод на этом же месте и обосновываться, даже не посмотрев, куда, собссно, приплыли и кто тут под боком.
Вообще не надо думать, что Верные погрузились на корабли со всем скарбом, детьми и фикусами и поплыли в никуда искать новых мест под солнцем. На материке давным-давно были колонии, так что Верные плыли на давно обжитые места с нуменорским населением. Ну типа как англичане 19-го века в Индию - там были свои, в т.ч. и родственники, и все было обустроено, и было где жить и т.д. Так что необходимости селиться прям на границе с Мордором не было абсолютно никакой. Блин, ну вон там цельные Энедвайт и Минхириат - живи не хочу. Нет, блин, надо за каким-то чертом выбрать самую потенциально опасную локацию.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35468 : Июнь 18, 2018, 23:50:17 »
Ну, можно заявить, что вот так умело выбрал исполнителя
Исполнителя, который зафейлил важнейшую, типа, миссию в самый последний момент? Очень умело, да. Просто слов нет.
отвлекающие маневры организовал...

Арагорна в палантир показывая? Нды. Тоже просто нет слов.
Вот на этот вопрос ответить легко![...]Вот такая будет ноша для нашего Булыжника и его наследников.
Но Вы же понимаете, что Гэндальф ничего этого в виду не имел? Что он говорил о чем-то другом. Так о чем?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35469 : Июнь 18, 2018, 23:56:20 »
Это если неприемлемое. Но Гендальф не требует проглотить свежеоткованный гвохдь или публично пописать на то самое Древо. Он ему внушает, что Арагорн движется величаво, голову держит прямо, говорит негромко, но отчётливо. А ключи ко внушению - Арагорн же всякие истории в детстве слушал. И наверняка играл в каких-то королей. Вот и теперь: он играет, а Гендальф внушением задал программу "я и есть король и все это знают".
О госссподи, даруй мне терпения!!

Ну, блин, нельзя сыграть то, чего ты не знаешь!! Мне, блин, хоть как внушай, я хирурга не сыграю!! Потому что я понятия не имею, что и как он делает!! Хотя знаю, что такие существуют, и какие-то истории о них, блин, слышала. И может даже, в детстве в доктора играла. Мне, блин, это все ни хрена не поможет правдоподобно изобразить хирурга. А даже терапевта не поможет тоже.

Вот и Арагорн, блин - у него нет ни малейшего понятия, как себя вести и как держать, и что говорить, и главное, как себя ощущать. Он в детстве играл - ну офигеть опыт, чо! Он в детстве не короля изображал, а свои представления о короле. И счас короля тоже изобразить не может, хоть чо ему внушай.
а насчет поделиться идеей про Углука и Боромира - не против?
Да смотря что у Вас выйдет. А то знаю я Вас!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35470 : Июнь 19, 2018, 00:26:32 »
Но почему оно непременно существовало только в одном экземпляре и не делалось даже попыток посадить несколько - вот этого я понять не могу.
Единственное, что могу предположить: это такая общегосударственная игра в Тельперион, который уж точно был один.
Да мало того, даже хоть бы Мордор вовсе был пуст - Силы Добра и Света вон даже и в пустой не суются, дабы не оскверниться. Оставляют его без присмотра и контроля регулярно. Вот вообще туда не ходят.
Что меня удивляет. Такую природную крепость надо было занять при первом удобном случае.
Блин, ну вон там цельные Энедвайт и Минхириат - живи не хочу. Нет, блин, надо за каким-то чертом выбрать самую потенциально опасную локацию.
А что если эти территории были достаточно густо населены? И этим нуменорским переселенцам пришлось местное население покорять, прежде чем они сколотили Арнор? А эта территория по какой-то причине лишилась большей части своего населения, и там можно было располагаться вольготно.
Да смотря что у Вас выйдет. А то знаю я Вас!
"Камера прицеплена" будет к Фродо и Боромиру. Ангст и психология. :D
Но Вы же понимаете, что Гэндальф ничего этого в виду не имел? Что он говорил о чем-то другом. Так о чем?
Вообще по логике вещей Арагорну поручается "борьба с искажением". то есть истребление низших рас, приведение к эруверию человеческих народов и прочие благие дела.
Мне, блин, хоть как внушай, я хирурга не сыграю!! Потому что я понятия не имею, что и как он делает!! Хотя знаю, что такие существуют, и какие-то истории о них, блин, слышала. И может даже, в детстве в доктора играла. Мне, блин, это все ни хрена не поможет правдоподобно изобразить хирурга. А даже терапевта не поможет тоже.
Хирург, терапевт, автослесарь, конюх - что-то ДЕЛАЮТ. Арагорн должен был на коронации ИЗОБРАЗИТЬ короля. Выполнить некоторые движения и держать положенный фейс. "Надувайте щеки, Киса!". Это вполне по силам любому, кто читал сказки.
"Где король? - На троне пишет манифест". Исполнитель в силах написать слово "манифест". а большего от него в этот момент и не требуется.
Гендальф внушил околоширскому бомжу, что он король. И тот занялся тем, что стал выглядеть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35471 : Июнь 19, 2018, 00:51:24 »
Все разошлись. Пойду и я спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35472 : Июнь 19, 2018, 00:52:34 »
Единственное, что могу предположить: это такая общегосударственная игра в Тельперион, который уж точно был один.

Конечно, так оно и было. Но тогда возникает вопрос: почему этот Тельперион оказался в Южном королевстве? Которое было подчинено Северному. Мало того, почему в этом Южном королевстве это драгоценное святое дерево сажается на восточном берегу Андуина прямо на границе с Мордором?! Блин, это ли не идиотизм?!

Предложенное в каноне объяснение - мол, саженец был у Исилдура, потому что Исилдур-де украл плод - во-первых, показывает, что причина была не в климатических условиях, а чисто субъективная; а во-вторых, не выдерживает никакой критики: Исилдур ведь крал этот плод не для себя лично, он таким образом святыню невозможную сберегал. И вот сберечь невгребенную общую святыню, а потом этак присвоить ее себе исключительно в личное пользование - это, знаете, "не дам сильмариллы" попахивает.
А что если эти территории были достаточно густо населены? И этим нуменорским переселенцам пришлось местное население покорять, прежде чем они сколотили Арнор? А эта территория по какой-то причине лишилась большей части своего населения, и там можно было располагаться вольготно.
Нет и нет. Туземное население имелось и в Гондоре - вот эти будущие, типа, призраки. А в Энедвайте и Минхириате нуменорцы хозяйничали как у себя дома. И леса свели практически подчистую, и вообще "Тар-Элмар" достаточно красноречиво показывает взаимодействие нуменорцев с коренными жителями как раз этих территорий. И Лонд Даэр нуменорская гавань.
И уж неужели местное население было более недружелюбно и непокоримо, чем население Мордора?!
Вообще по логике вещей Арагорну поручается "борьба с искажением". то есть истребление низших рас, приведение к эруверию человеческих народов и прочие благие дела.
Ну это да. Но почему Гэндальф не может сказать об этом прямо?

И да, вот еще: раз это бремя теперь, типа, Арагорна и его потомков, то чьим оно было до этих пор? Лично Гэндальфа? Эльфов, которые теперь должны уйти? Или чье?
И разве прежний Гондор всем этим не занимался?

"Камера прицеплена" будет к Фродо и Боромиру. Ангст и психология. :D
Да понятно, что не про любовь. Вопрос в том, что эта "камера" увидит и как ее увидят другие. А то Вы тех же орков изображаете...
А так я себя чувствую собакой на сене. Потому что эта идея песец как нравится мне самой, и вдобавок она уже давно сложившаяся, и еще вдобавок я очень люблю всех главных тут персонажей: и Боромира, и Углука, и Сарумана; так что писать о них вообще само по себе праздник. Но с другой стороны, зная мою скорость написания и количество сюжетов в сундуках, ясно, что эту идею я, может, и в ближайшие пару лет не осуществлю. Так что выходит, что и сам не ам, и другим не дам.
Хирург, терапевт, автослесарь, конюх - что-то ДЕЛАЮТ. Арагорн должен был на коронации ИЗОБРАЗИТЬ короля. Выполнить некоторые движения и держать положенный фейс. "Надувайте щеки, Киса!". Это вполне по силам любому, кто читал сказки.
Нет, король тоже что-то делает. Хотя бы выглядит величественно и говорит подобающим образом. Это такое же занятие, как кидать навоз в конюшне или там ставить диагноз (все это тоже "выполнить некоторые движения и держать фейс). И изображать его, не зная, что это такое, нельзя. Будет карикатура, на которую купятся только такие же не знающие. Из "надувайте щеки, Киса" не выйдет ничего, кроме надувающего щеки Кисы.
"Где король? - На троне пишет манифест". Исполнитель в силах написать слово "манифест". а большего от него в этот момент и не требуется.
Нет, блин, требуется. Можно писать манифест, будучи учеником младших классов, учителем, да вообще кем угодно, кто умеет писать - но это и будет выглядеть как ученик младших классов/учитель/кто угодно, пишущий манифест, но не как король, этим занимающийся.
Гендальф внушил околоширскому бомжу, что он король. И тот занялся тем, что стал выглядеть.
Выглядеть так, как в его представлении выглядит король. То есть вышло совершеннейшее убожество.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35473 : Июнь 19, 2018, 09:16:30 »
общегосударственная игра в Тельперион
Это отсюда Телепорно пошло?
А я снова насчет Арвен. Ведь решение о браке с Арагорном ясно не её, а папаша Элронда. Если допустить, что Арвен и вправду не вполне адекватна и дееспособна (мне эта версия кажется самой состоятельной), то что же этот жук навозный делает? Какая ни есть, но она его единственная дочь, чтобы так с ней поступать. Хотя, папаша Элронд редкостное г..., весь в своих предков, так что от него это не так удивительно.
И еще сын Арагорна и Арвен родился через 45 лет после (я видела цифру) Это что же они так резинили? Пока Арагорн совсем дряхлым станет? Если в сеттинге с сами-знаете-чем не очень, а они не оба эльфы, которые якобы могут иметь детей по желанию, то почему? Если допустить, что этот брак - сугубо формальность (как я раньше и думала), то понятно. Но все затевается как раз ради детей (тьфу!  :bad: Какое же тошнилово!).
На этой ноте позвольте отбыть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35474 : Июнь 19, 2018, 09:31:21 »
И еще сын Арагорна и Арвен родился через 45 лет после (я видела цифру)
Это враки. Точная дата рождения Элдариона неизвестна даже приблизительно (что само по себе крайне странно. Но доберемся еще дотуда).
На этой ноте позвольте отбыть.
Когда обратно будете?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35475 : Июнь 19, 2018, 09:41:10 »
Это враки. Точная дата рождения Элдариона неизвестна даже приблизительно (что само по себе крайне странно. Но доберемся еще дотуда).
Я тоже думала, что дети приемные, но нафига?
Когда обратно будете?

В выходные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35476 : Июнь 19, 2018, 09:50:29 »
Ну это да. Но почему Гэндальф не может сказать об этом прямо?

Представила рожи правоверных, дочитавших в книге до этого места. Вот было-было так, а потом кто-то из наследников нашёл записки, что правильнее в книге речи Гэндальфа записать вот этак! И переиздали ВК, и доходят они до этого... Ооооооо! Я хочу это видеть!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35477 : Июнь 19, 2018, 11:40:19 »
Представила рожи правоверных, дочитавших в книге до этого места. Вот было-было так, а потом кто-то из наследников нашёл записки, что правильнее в книге речи Гэндальфа записать вот этак! И переиздали ВК, и доходят они до этого... Ооооооо! Я хочу это видеть!
Интереснее было бы видеть, как они изворачиваются, пытаясь доказать, что черное - это белое, а вот это - добро и благо.

Ну и заодно интересно было бы знать, а правоверные-то что видят в этом месте? Как они благостным образом понимают эту ношу?
Ну, мы-то понятно, мы видим здесь бремя белого человека, причем не как у Киплинга, а в худшем варианте. А правоверные что видят и как это понимают?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35478 : Июнь 19, 2018, 12:17:04 »
Кстати, Ульмо внезапную мысль навеял!

Вот смотрите: в каноне Гэндальф утверждает (а, типа, все его слова - это святая правда), что-де Саурон, хоть и давно готовился к войне, вотпрямщас на Минас Тирит попер преждевременно:

"Я чувствую издалека его спешку и страх. Он начал раньше, чем хотел. Что-то случилось потревожить его".

Далее оказывается, что это Великий Арагорн в палантир глядел и с Сауроном превозмогался, и Тем Самым Мечом ему грозил (молчи, Фрейд, молчи!), и вот Саурон, мол, испугался и поскорее начал воевать.

Нам вкручивается, что это хорошо. Хорошо, мол, и вовремя Арагорн это сделал, а то бы ууууу! Что именно "уууу!", не говорится, но, видимо, надо понимать так, что если сейчас еще недостаточно готового к войне Саурона еле отбили от Минас Тирита, то уж достаточно готовый Саурон снес бы этот Минас Тирит и не заметил бы.

Допустим, что в строго канонических рамках так оно и есть.

НО!!!

Но, блин, осада Минас Тирита была всего-то с 11-го марта, когда Фарамир поехал к Переправе, до 15-го, когда состоялась собственно Пеленнорская битва. Максимум четыре дня!!

А Кольцо было уничтожено 25 марта. Всего через две недели, ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ (!!!!!!!!) после начала боевых действий!!!

(дальше капсом, болдом и 26-м шрифтом) Да черт возьми, неужели Саурону именно этих двух недель не хватало до полной и всепобеждающей боевой готовности?!?! Неужели, если бы не Арагорн, Саурон начал бы войну не 11 марта, а 16-го или там 22-го, скажем?! Нет?! А после 25-го марта Саурон уже в принципе не начал бы ничего, поскольку канонически после уничтожения Кольца и все его армии бы разбежались.

Ну вы уже поняли.

Блин, если бы (мы в строго канонических рамках сейчас) Арагорн не начал кривляться перед палантиром, всей этой осады Города и Пеленнорской битвы не было бы вообще!! Не было бы этих десятков тысяч жертв!! Не было бы разрушений, не было бы раненых и искалеченных, не было бы вообще никаких потерь!!

Ведь, блин, в строго канонических рамках все эти драмы, смерти и потери получаются на совести одного только Арагорна!! Если бы он не начал перед палантиром выёживаться, ничего этого не было бы!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35479 : Июнь 19, 2018, 16:04:25 »
Ведь, блин, в строго канонических рамках все эти драмы, смерти и потери получаются на совести одного только Арагорна!! Если бы он не начал перед палантиром выёживаться, ничего этого не было бы!!
Да нет, чепуху Гэндальф говорит. Не стал бы Саурон торопиться, невзирая на Арагорна и меч. Наоборот, ему следовало посмотреть за развитием событий со стороны. Предоставить инициативу противнику. Мораннон практически непреодолим, так что если бы дела были совсем плохи, он мог бы отсидеться и не выпускать армию. А спешить - куда было спешить? Зачем?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35480 : Июнь 19, 2018, 16:38:53 »
Да нет, чепуху Гэндальф говорит. Не стал бы Саурон торопиться, невзирая на Арагорна и меч.
Нам-то понятно, что это чепуха. Он по большей части ничего, кроме чепухи, и не говорит.
Но я же в строго канонических рамках. А строго канонически Гэндальф говорит святую правду, и что он сказал - так оно и есть. Что Саурон дернулся раньше времени, потому что и бла-бла-бла.
Ну так из этого вот что внезапно следует. :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35481 : Июнь 19, 2018, 19:05:24 »
Но я же в строго канонических рамках. А строго канонически Гэндальф говорит святую правду, и что он сказал - так оно и есть. Что Саурон дернулся раньше времени, потому что и бла-бла-бла.
Ну так из этого вот что внезапно следует. :dntknw:
Между прочим, даже в канонических рамках эти танцы перед палантиром выглядят ненужной самодеятельностью. Зачем перед врагом раньше времени открывать какие-то карты? Допустим, этот меч какой-то такой-сякой. Так наоборот - лучше выхватить его внезапно, что называется, у Саурона под носом. А пока пусть не спеша собирается, не подозревая, какой сюрприз его ждёт.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35482 : Июнь 19, 2018, 19:17:09 »
Посмотрела сейчас у себя в истории просмотров, на "Свет Амана" кто-то пришёл по ссылке с другого сайта. Любопытно! Вот как оттуда можно было попасть ко мне?

https://yandex.ru/clck/jsredir?bu=3szv&from...c=1&hdtime=5181

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35483 : Июнь 19, 2018, 19:28:05 »
Между прочим, даже в канонических рамках эти танцы перед палантиром выглядят ненужной самодеятельностью. Зачем перед врагом раньше времени открывать какие-то карты? Допустим, этот меч какой-то такой-сякой. Так наоборот - лучше выхватить его внезапно, что называется, у Саурона под носом. А пока пусть не спеша собирается, не подозревая, какой сюрприз его ждёт.
Не, канонически Арагорн этими своими плясками во-первых, узнает о корсарском флоте у Пеларгира и спешит на помощь, как Чип и Дейл (но! кстати! см. ниже). А во-вторых, типа, отвлекает внимание Саурона от Фроды. Типа, Саурон теперь сюда смотреть будет, а туда не будет.

Но, блин, это смотрение Саурона само по себе ха-ха. Что бы там ни утверждал канон, Арда такая же круглая, как Земля, так что из Барад-Дура дальше Эфель Дуата вообще в принципе не видно никак. Так что даже если Саурон только тем и занят, что в окошко глядит, все равно дальше своего Мордора ничего не увидит. Даже если захочет.

Но даже если Саурон каким-то совершенно невообразимым итсмэджик образом реально смотрит куда захочет, то почему Фродо должен привлечь его внимание?! Ну даже в таком случае ведь нереально постоянно сканировать эти огромные территории, чтобы заметить какого-то недомерка!! Так что даже если Саурон вообще просто там рандомно шарит Оком по Средиземью, вероятность того, что он наткнется на Фродо, ноль целых шиш десятых.

Ну и даже канонически: если Саурон отвлекается на кривляния Арагорна, то какого же черта у пограничных мордорских орков приказ ловить всех и тыры-пыры? Ведь явно кого-то ждут здесь - и это, заметьте, уже через неделю после того, как Арагорн там перед палантиром выплясывал.

И опять канонически: если Саурон вотпрямщас напал раньше, чем собирался, - значит, он все же собирался. Собирал армии, собирался нападать на Минас Тирит. Так, блин, значит, его внимание уже сюда было направлено без всяких Арагорнов!!

А теперь то, что см. ниже: вот Арагорн, типа, видит опасность в виде корсарского флота. Но очевидно, что этот флот канонически должен был действовать в связке с сухопутными армиями. Вместе должны были Минас Тирит громить. Но если Саурон выступил раньше времени, то эти корсары тоже ведь должны были выступить раньше времени. Ну и как? Даже если допустить, что Саурон с ним назгула с приказом послал, то, блин, Саурону-то Минас Тирит вон через дорогу. В любой момент кликни наступление - и через два дня армия уже на Переправе. А Умбар - он где-то за краем карты вообще!! А даже от края карты самый короткий путь до Пеларгира морем - это примерно 400 миль, 640 км! Оттуда грести и грести, плыть и плыть!! И, блин, если Арагорн в ночь на 7 марта покривлялся в палантир и напугал Саурона, и Саурон спешно объявил наступление, так что 9-го начала наползать тьма, а 10-го Фродо видит выходящую из Минас Моргула армию, то, блин, корсары там где-то в Умбаре еще пьют-гуляют, рассчитывая, что они-то выступят через месяц-два-три (ну когда там было запланировано). И если даже 7-го они получили приказ срочно выступать, то выступили не раньше 8-го - и как же тогда в ту же ночь на 7 марта Арагорн мог видеть этот корсарский флот у Пеларгира?! В ночь на 7 марта этот флот еще стоял в гаванях Умбара, а корсары кутили с девками.

А если Арагорн видит этот флот в ночь на 7-е не у Пеларгира, а где-то там в гаванях Умбара, а корсаров кутящими с девками, то с чего он вообще взял, что все они сей момент соберутся и ломанутся на Минас Тирит?! Они еще вот никак не обнаруживают своих черных намерений.

Не говоря уж о том, что за пять дней с 8-го по 13-е этот флот еще попросту до Пеларгира бы не доплелся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35484 : Июнь 19, 2018, 19:29:50 »
Посмотрела сейчас у себя в истории просмотров, на "Свет Амана" кто-то пришёл по ссылке с другого сайта. Любопытно! Вот как оттуда можно было попасть ко мне?
Кто-то искал фанфики через Яндекс и вбил в строку поиска "Свет Амана" или "свет и "Аман" или наподобие. А дальше прошел к Вам по одной из выданных ссылок.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35485 : Июнь 19, 2018, 19:32:52 »
Сплошной праздник жизни! Мексика врезала Германии, а сейчас Сенегал метелит поляков! Уже 2:0! Молодцы, "львы"!
А так я себя чувствую собакой на сене. Потому что эта идея песец как нравится мне самой, и вдобавок она уже давно сложившаяся, и еще вдобавок я очень люблю всех главных тут персонажей: и Боромира, и Углука, и Сарумана; так что писать о них вообще само по себе праздник. Но с другой стороны, зная мою скорость написания и количество сюжетов в сундуках, ясно, что эту идею я, может, и в ближайшие пару лет не осуществлю. Так что выходит, что и сам не ам, и другим не дам.
Нет, ну а что мешает каждому написать свой вариант? Интересно же, что получится!
Не стал бы Саурон торопиться, невзирая на Арагорна и меч. Наоборот, ему следовало посмотреть за развитием событий со стороны.
Еще один фетиш: Сломанный Меч. К нему прилагаются Подбитый Глаз и Драные обмотки.
Разве такие вот предметы, всякие там "вундервафли" могут решить войну, в которой задействованы десятки тысяч? Причем, вооруженные исключительно холодным оружием. Где преимущество зависит от техники владения, простой силы и выносливости, а также численности, но никак не от какого-то особого оружия. Это же не ядерная бомба какая-то! Так ведь и в реальном мире эта бомба не произвела на свет ничего, кроме субкультуры "ядерной постапокалиптики". Реальный эффект дали "много ядерных бомб" плюс средства доставки.
представляю себе Арагорна, машушего отреставрированным дрыном перед Моранноном. И выпученный от смеха Глаз на башне..

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35486 : Июнь 19, 2018, 19:39:12 »
В ночь на 7 марта этот флот еще стоял в гаванях Умбара, а корсары кутили с девками.

Опять сплошное невежество по матчасти.
Даже если бы они все были на борту и там играли в кости на будущую добычу, все равно приплыли бы к тому времени, когда уже ворота чинить начали.
Это же парусный флот! Штиль - стой на месте или греби. А за сколько суток можно пройти такое расстояние на веслах? Шторм - держись дальше от берега или отстаивайся в какой-нибудь защищенной бухте. Фордевинд - дорога по времени удлиняется вдвое, и команды выматываются так, что уже воевать не способны.
Или Саурон сумел им попутного ветра нагнать?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35487 : Июнь 19, 2018, 19:51:01 »
Сплошной праздник жизни! Мексика врезала Германии
Это Вы за Мексику болеете или против фошыздов?  :D
а сейчас Сенегал метелит поляков! Уже 2:0! Молодцы, "львы"!
Ой, да это не молодцы, это норма. Кто сенегальцы и кто поляки. Маленьких обижают...  :D
Нет, ну а что мешает каждому написать свой вариант? Интересно же, что получится!
Мешает скорость моего писания. Потому что, согласитесь, идея оригинальная и не затасканная. И, придумав ее (причем давно, она у меня в голове еще с первого коллективного прочтения подкручивается), я, согласитесь, вправе рассчитывать выйти с ней, ткскть, в люди. Нет, дело не в славе (тем более, что да какая там слава в фандоме по ВК?! Вон сужу по статистике: просмотров-лайков в работах по ВК у меня вчетверо меньше, чем в работах по Сильму, а, надо думать, хорошо ли я пишу или плохо, уровень работ примерно одинаковый. В фандоме по ВК уже два года назад ничего путного практически не было, одни кроссоверы с Гарри Поттером), а именно в желании озвучить идею. А вот Вы сейчас напишете, а я соберусь через год - а все скажут: "ааа, да это мы уже знаем". Потому что сюжетные ходы не будут сильно отличаться (ну вследствие самой описываемой ситуации). И несмотря на то, что идея моя, и несмотря на то, что и Вы, естественно, не будете отрицать, что она моя, я все равно буду мухой-повторюхой. Абыдна, слушай, да?
представляю себе Арагорна, машушего отреставрированным дрыном перед Моранноном. И выпученный от смеха Глаз на башне..
Так Арагорн там этим дрыном даже и не помахал. Вон стоял, о небесных кренделях грезя.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35488 : Июнь 19, 2018, 19:55:53 »
Ну даже в таком случае ведь нереально постоянно сканировать эти огромные территории, чтобы заметить какого-то недомерка!!
А я всегда ведь говорила! Палантир палантиром, но, если не знаешь, что и где конкретно смотреть, то хрен что и увидишь! Пространства огромные, даже раз в день обшарить все доступные территории невозможно. А что такое - раз в сутки?  Счас посмотрел - нету, а через час появился. А ты уже другие места озираешь.
Ну и даже канонически: если Саурон отвлекается на кривляния Арагорна, то какого же черта у пограничных мордорских орков приказ ловить всех и тыры-пыры? Ведь явно кого-то ждут здесь - и это, заметьте, уже через неделю после того, как Арагорн там перед палантиром выплясывал.

Да потому что Саурон если отвлёкся, то это не значит, что у него сразу сделался склероз,  ион про всё остальное забыл! Он же не младенец, которого отвлекли игрушкой - и он забыл про папины часы. (В скобках: хотя и младенцы есть исключительно целеустремлённые - если что нужно, плевали на все отвлечения).
И опять канонически: если Саурон вотпрямщас напал раньше, чем собирался, - значит, он все же собирался. Собирал армии, собирался нападать на Минас Тирит. Так, блин, значит, его внимание уже сюда было направлено без всяких Арагорнов!!
Потому и говорю, что Гэндальф чепуху говорит! Даже канонически. Вот Арагорн рожи в палантир покорчил - и Саурон немедленно дал команду выступать... Глупости! Собирались-то армии когда? Если он не собирался воевать, то на сборы минимум две недели надо, а то и больше. А если собирался, то сборы идут своим чередом, и ускорить их практически невозможно. Допустим, ждут обоз с продовольствием - он придёт тогда, когда придёт. Ну, можно выиграть поспешными сборами день или два, но не две недели. Это только когда план операции назначаешь, тогда решаешь: на день "Х" назначить выступление или через две недели. А если подготовка в разгаре, повлиять на неё уже невозможно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35489 : Июнь 19, 2018, 20:05:47 »
Опять сплошное невежество по матчасти.
Даже если бы они все были на борту и там играли в кости на будущую добычу, все равно приплыли бы к тому времени, когда уже ворота чинить начали.
Да вообще!!

Вон в одобренном свыше атласе Фонстад видим, где тот Умбар:

А те 400 миль, которые я намерила - это примерно до реки Харнен (вон она единственная обозначена, со стороны Мордора течет). Так что от Умбара до Пеларгира почти вдвое больше, километров под тыщу. Так и когда же они успели доплыть-то?!