Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080769 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35190 : Июнь 14, 2018, 21:24:07 »
Эстелинчик, а ты видела, какую я картинку нарисовала?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35191 : Июнь 14, 2018, 21:30:09 »
И кстати, когда вся эта эльфийская свора выехала? Если 8 мая сыновья Элронда уехали вместе с роханцами, то эти уже 22 июня тут. Сколько времени нужно на путь?
Так вот самое интересное, что Хроника прямыми словами указывает нам, что кортеж с Арвен выехал из Ривенделла 1 мая! Т.е. в день коронации Арагорна.

Черт возьми, да откуда же они узнали, что надо ехать?! В мире, где всех средств связи ногами пошел - ртом сказал! И ведь им еще надо было собраться в дорогу, а это дело отнюдь не пяти минут. Подготовка лошадей, повозок, припасов в дорогу, одежды, приданого Арвен (не с голой же задницей она под венец-то шла), охраны - все это требовало кучи времени. На одни такие сборы ушло бы недели две в лучшем случае. Так в середине апреля, всего через три недели после падения Саурона в Ривенделле могли знать, что надо собираться в дорогу?!

Нет, ну теоретически Элронд мог уловить уничтожение Кольца по тому, что его собственное Кольцо потеряло силу. Допустим, он как-то эти вещи сечет. Но, блин, уничтожение Кольца еще не говорит ни о чем, кроме уничтожения Кольца! Это еще ни разу не означает, что Арагорн стал или в ближайшее время станет королем. Это даже не означает, что он вообще жив!!

Нет, ну в самом деле! За столько времени и приключений Арагорн запросто мог погибнуть. Заговоренный он, что ли?! Ну и куда они потащатся с таким-то геморроем и тратами, не убедившись предварительно, что Арагорн хотя бы в оковах жизни находится?!

А как они могли это узнать? Только нинада про говорящих и вести разносящих орлов. Тоже мне информационное агентство нашлось!

Далее: так мало убедиться, что Арагорн жив. Условие гласило, что Арвен выйдет замуж именно за короля. Так прежде чем выезжать, надо убедиться, что Арагорн коронован. А как они могли это сделать, если отправились в путь в самый день его коронации?!

Но это еще не все чудеса этого путешествия!!

Потому что, выехав 1 мая из Ривенделла, 20 мая кортеж прибывает в Лориэн (ну это ладно, это объяснимо, дорога вроде есть, хотя ставим птичку). Гостит в Лориэне неделю и 27 мая отправляется из Лориэна. Еще далее 14 июня, т.е. спустя 17 дней сыновья Элронда встречают кортеж и препровождают его в Эдорас.

Так скажите мне на божескую милость: какой же дорогой ехал этот кортеж из Лориэна? И на кой черт их понесло в Эдорас?!

Объясните мне, я не понимаю. На карте нет дорог, и вообще канон уверяет нас, что ниже Лориэна местность пустынна, безлюдна и заброшена давным-давно.

Ну и как?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35192 : Июнь 14, 2018, 21:37:21 »
Черт возьми, да откуда же они узнали, что надо ехать?! В мире, где всех средств связи ногами пошел - ртом сказал!
Меня это заинтересовало, потому я и спросила. Ибо им ехать было не меньше двух месяцев. То есть, все должно было начинаться с апреля. А тогда откуда бы и они и как узнали, что надо и пора? Там еще Арагорн пикники устраивает на Кормаллене, а эти уже двинулись в путь.
Во, был бы прикол, если бы они приехали, а им шиш под нос! Арагорна не короновали  и вообще!  :lol: Поцеловали бы двери и им еще бы еду на обратный путь не дали. *смайл показывает кукиш*
не с голой же задницей она под венец-то шла
Боюсь, что как раз да, ибо вряд ли они нижнее белье носили.  :D
Эстелинчик! Наши любимые эльфы носили нижнее белье? Потому что все-то у них было: и водопровод с горячей водой, и центральное отопление, а это как?
А как они могли это узнать? Только нинада про говорящих и вести разносящих орлов. Тоже мне информационное агентство нашлось!
А больше никак.  :dntknw:

Еще далее 14 июня, т.е. спустя 17 дней сыновья Элронда встречают кортеж и препровождают его в Эдорас.
Надо же, прямо сегодня.  :D
Так скажите мне на божескую милость: какой же дорогой ехал этот кортеж из Лориэна? И на кой черт их понесло в Эдорас?!

Они заблудились.
Хорошо еще, что заехали в Эдорас, а не в Фангорн.  :D  Во, было бы им весело!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35193 : Июнь 14, 2018, 21:37:54 »
Так вот птичка: но все-таки и путь из Ривенделла в Лориэн не совсем понятен. Если ехали через Высокий перевал (ну, который вблизи Ривенделла, через который Тракт идет), то какими путями потом в Лориэн попали? На карте ведь нет дорог. А если через Карадрас (т.е. через якобы давным-давно необитаемый Эрегион), то Карадрас же, типа, не любит эльфов - и как?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35194 : Июнь 14, 2018, 21:39:12 »
А больше никак.  :dntknw:
Нет уж! Хватит с меня говорящих орлов, разносящих вести!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35195 : Июнь 14, 2018, 21:45:30 »
Нет уж! Хватит с меня говорящих орлов, разносящих вести!!

Ну а чо! Прилетел с приветом топором и пистолетом, спел им победную песенку и отложил большую кучу. Ибо птицы терпеть в туалет не умеют. Надеюсь, что Элронду на голову.  :D
Что-то я сегодня разыгралась не по-детски. Хотя, мне можно, я завтра опять уеду и надолго.
А если через Карадрас (т.е. через якобы давным-давно необитаемый Эрегион), то Карадрас же, типа, не любит эльфов - и как?

Он был добрый и спал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35196 : Июнь 14, 2018, 21:51:27 »
Ну а чо! Прилетел с приветом топором и пистолетом, спел им победную песенку и отложил большую кучу.
Но, блин, если эти орлы так легко соглашаются работать почтальонами, какого черта они не могли отнести Фроду к Ородруину?!  :bang:  :bang:
Он был добрый и спал.
Они же не могли знать этого заранее. А ну как приехали - а он злой и не спит? И чо? И как?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35197 : Июнь 14, 2018, 21:51:51 »
Эстелинчик, а ты видела, какую я картинку нарисовала?

Видала. Только не поняла, почему твой ник украшен астрологическим знаком Земли? :rolleyes:
Черт возьми, да откуда же они узнали, что надо ехать?!
Может, с того Кормаллена голубя послали в Минас Тирит? Но вот очень сомневаюсь, чтоб в этом городе держали голубей из Ривендалла и тем более Лориэна. Так что даже эстафеты на получится.
 Ехали, очевидно, по старому тракту. Посетили в Лориэне бабушку Галю. А вот на кой этому кортежу посещать Эдорас? Может, ближе к горам переправа через ту Энтомойку проще, чем в ее низовьях?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35198 : Июнь 14, 2018, 21:54:54 »
И чтобы для очистки совести
говорят знаточихи (серия четвертая)

Правда и тогда очень тронула коронация, и сейчас тоже безумно трогает. И правда, сколько же все герои, и сам Арагорн, пережили ради этого момента, сколько трудов положили на это, и как много за этим стоит! Фарамир, Фродо, Гэндальф - все пробирают, иэх...
Особенно положило и тронуло Фарамира, это да.

И очень тронул момент с Бильбо, когда Гэндальф сказал Фродо, что Бильбо сам ожидает того же, что и Арагорн. Сразу вспомнилось, какой же Бильбо фанат и шиппер Арагорна и Арвен! И взгрустнулось оттого, что он так долго ждал этого момента, а в итоге из-за Кольца (и его уничтожения), не дождался... По сравнению с тем, чем другие герои пожертвовали ради победы в Войне, ерунда конечно, но все равно жаль.

Конечно там и обряды были, и плачи по погибшим. В книге это просто подразумевается, без деталей. Например, Теоден едет в Хельмову Падь через неделю после похорон своего сына Теодреда. Об этом упоминается в "Золотом чертоге", а после - все, о Теодреде ни слова. Это не значит, конечно, что он забыт. Просто горе о нем осталось за кадром, и предполагается, что мы, читатели, сами это представим.

Или горе Арагорна о Хальбараде - они были очень близки, и можно представить, какой это был удар для Арагорна. Но об этом в книге ни слова - не потому, что Арагорну пофиг, а потому, что предполагается, что и это и так понятно.

Понятно, что Средиземье - мир, в котором люди друг другу не нужны.

То, каким шоком для Фарамира была смерть отца, нам дает понять Гэндальф через предвосхищение, когда просит Фарамиру не рассказывать об этом, покуда Фарамир хоть чуть не окрепнет, и не рассказывать все детали, покуда Фарамир не встанет на ноги и у него не появятся дела, чтобы отвлечься. Этого достаточно, чтобы понять, как Фарамир это воспримет. А "книжного времени" описать это вживую уже не осталось - либо Профессор тут себе не доверял.
На всякую х...ню у него время осталось, а на это внезапно нет.
Как меня с ума сводила эта канва с Фродо после квеста - о его состоянии Профессор буквально 10ю строчками сказал, и все. И за этими строчками столько, и так жаль, что этого так мало, и до сих под народ спорит, почему же Фродо ушел - не что он сказал по этому поводу, а как внутренне пришел к такому решению. Но тут что есть, то есть.
Кто о чем, а МА о Фродо.

Я бы сказала, что в этих и многих других, упомянутых Профессором или обойденных его вниманием песнях Создатель напрямую обращается к с своим созданиям, направляя и поддерживая их. И случайно ли или нет, но лучше всего его голос слышат немногочисленные женщины, действующие в этой истории. Вольно ли или невольно, но Профессор признал эту способность и удивительную по сравнению с мужчинами силу женщин. Пока раздумывала о судьбе Эовин, которая так чудесно преобразилась в этой главе, вспоминала вклад других женщин в развитие этой истории, и поняла, что все они принимали от мироздания и делились истинной неискаженной информацией, которая была порой жизненно важна для героев-мужчин. Галадриэль объяснила Фродо суть его миссии и видимо обозначила истинную цену её успеха, Арвен вдохновила Арагорна, своим даром окончательно рассеяв сомнения. Даже смешная Иорет очень вовремя вспомнила полузабытые стишки, без которых не было бы найдено самое верное доказательство права Короля на престол Гондора и в небытие ушли бы три полюбившихся нам персонажа. Как мы увидим дальше, парадоксально, но именно вредная Лобелия (тоже кстати женщина) одной из первой разобралась в сути Шаркича и понабежавших с ним бандитов.

А это уже без комментариев.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35199 : Июнь 14, 2018, 21:56:50 »
Эстелинчик! Наши любимые эльфы носили нижнее белье? Потому что все-то у них было: и водопровод с горячей водой, и центральное отопление, а это как?
Нижнюю рубаху, то есть типа камизы - наверняка. А вот насчет трусов... Во всяком случае Арвен точно пришлось надеть штаны. Потому что  в повозке по бездорожью да еще так долго ехать - никакого здоровья не хватит. Пришлось ей сесть на коня и для сбережения задницы одеться по-нормальному.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35200 : Июнь 14, 2018, 21:57:47 »
Только не поняла, почему твой ник украшен астрологическим знаком Земли?
Это я не рассчитала с расположением буквы.  :rolleyes:
А ну как приехали - а он злой и не спит? И чо? И как?
Нам смешно, а им похмелье.  ;)  :lol:
Но, блин, если эти орлы так легко соглашаются работать почтальонами, какого черта они не могли отнести Фроду к Ородруину?!
Чтобы не отнимать у Фродо его подвиги, чтобы он страдал и погубил свою душу. Будто не читала сама.  :D
Во всяком случае Арвен точно пришлось надеть штаны.
Я тебя не про Арвен спрашиваю.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35201 : Июнь 14, 2018, 21:59:53 »
Может, с того Кормаллена голубя послали в Минас Тирит? Но вот очень сомневаюсь, чтоб в этом городе держали голубей из Ривендалла и тем более Лориэна. Так что даже эстафеты на получится.
Вот и я о том же!!
Ну и откуда узнали-то?
Ехали, очевидно, по старому тракту. Посетили в Лориэне бабушку Галю.

А зачем?! Бабушка Галя поехала вместе с ними. Лориэн после утраты Кольцами силы обычное место, ничем не отличающееся от прочих. На черта туда заезжать?! По уму делегация лориэнских эльфов должна была выехать через Карадрасский перевал и присоединиться к кортежу Арвен где-то в Эрегионе. Нафига весь кортеж-то через горы таскать и такого кругаля давать?! Они вроде жениться едут, а не в круиз по Средиземью.
А вот на кой этому кортежу посещать Эдорас? Может, ближе к горам переправа через ту Энтомойку проще, чем в ее низовьях?
Конечно, проще. Но я имею два вопроса.
Первый: а до Энтомойки они как добрались? Там же, типа, бездорожье и все заброшено.

И второй: даже с учетом того, что Энтомойку проще пересекать ну хотя бы в среднем течении, обходя топкую дельту, зачем при этом заезжать в Эдорас?! Ну гляньте на карту: переправившись через Энтомойку, они должны были ехать прямиком на запад, в Анориен. А они почему-то потащились на восток, в Эдорас. Да на кой же черт?! Они на свадьбу едут или в круиз по Средиземью с осмотром соломенных крыш?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35202 : Июнь 14, 2018, 22:21:16 »
Я тебя не про Арвен спрашиваю.
Про цивилизованных существ мужского полу?
В киевское время носили подштанники, особенно знатные и военнослужащие. Это были такие короткие - чуть ниже колен - холщовые штаны. Крепились они на организм своеобразно: связывались спереди узлом, а потом притягивались тесьмяным шнурком. Так во всяком случае нарисовано на росписях церквей и новгородских иконах. Подробность рисунка показывает, что художник не срисовывал с византийского образца (там  набедренные повязки изображались), а рисовал лично сто раз виденное.
Так почему бы эльфам и людям одной с ними культуры не носить такое белье? И Арвен, кстати, что бы не надеть ради гигиены?
По уму делегация лориэнских эльфов должна была выехать через Карадрасский перевал и присоединиться к кортежу Арвен где-то в Эрегионе. Нафига весь кортеж-то через горы таскать и такого кругаля давать?! Они вроде жениться едут, а не в круиз по Средиземью.
Могли бы вообще только в Минас Тирите встретиться. Не обязательно вместе ехать Элронду и Галадриэли всю дорогу.
И второй: даже с учетом того, что Энтомойку проще пересекать ну хотя бы в среднем течении, обходя топкую дельту, зачем при этом заезжать в Эдорас?!
Тем более, что все статусные персоны Рохана тоже давно в Минас Тирите.
Может, дело как раз в желании прокатиться по землям, которые Галадриэль и Элронд собирались оставить навсегда?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35203 : Июнь 14, 2018, 22:25:46 »
И Арвен, кстати, что бы не надеть ради гигиены?
И пришел мне тут в голову невтемный вопрос: а были ли у эльфов месячные? Скорее всего да, но вот как долго и часто?
Нет бы восхищаться торжеством героев, а я всякую похабщину несу. И я трезвая да, и праздник буду отмечать в трезвости.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35204 : Июнь 14, 2018, 22:27:24 »
В общем, эти подштанники 13 века выглядели вот так:

[attachmentid=464]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35205 : Июнь 14, 2018, 22:29:38 »
И пришел мне тут в голову невтемный вопрос: а были ли у эльфов месячные? Скорее всего да, но вот как долго и часто?
Однозначно - не было! Профессор несколько раз настойчиво напоминал, что дети у чистокровных эльфов рождаются по общему желанию супругов. А это значит, что без желания иметь детей они стерильны. А для этого не должно быть никакой овуляции.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35206 : Июнь 14, 2018, 22:34:09 »
Могли бы вообще только в Минас Тирите встретиться. Не обязательно вместе ехать Элронду и Галадриэли всю дорогу.
Не, ну вместе все же проще, внушительнее и безопаснее: оттого, что где-то там какбэ развоплотился Саурон, в других местах не присмирели. А тут такой богатый караван со знатными персонами тащится и просто напрашивается на неприятности.

И кстати, ну ладно Элронд, он сидит в тихом Ривенделле и может пересчитывать перед укладкой в сундуки простыни, пододеяльники и утирки, даваемые в приданое за Арвен. Но на Лориэн, типа, вон аж три раза орки нападали. И потом с 27 марта героический Келеборн и не менее героическая Галадриэль Дол Гулдур разрушали. То есть в Лориэне-то какбэ войнушка была и все связанные с ней неприятности. И вот после всего этого всего через месяц лориэнские так быстро и легко собрались и поехали в Минас Тирит?!
Может, дело как раз в желании прокатиться по землям, которые Галадриэль и Элронд собирались оставить навсегда?
Да вот прям очень их обоих интересовал какой-то навозный Рохан с Медусельдом под соломенной крышей!
Опять же, уж туда-то можно было и на обратной дороге заехать. Обратно-то они через Врата Рохана ехали.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35207 : Июнь 14, 2018, 22:37:39 »
Профессор несколько раз настойчиво напоминал, что дети у чистокровных эльфов рождаются по общему желанию супругов. А это значит, что без желания иметь детей они стерильны.
Да вот абсолютно не значит. Потому что "по общему желанию" означает только, что они по общему желанию в постель отправлялись заниматься тем, от чего дети бывают. Но ни разу не то, что у эльфов контрацепция по одному только желанию осуществляется. Так что по обоюдному желанию эльфы, пардон, трахаюццо, а так они не стерильны, и контрацепция у них осуществляется старым, добрым и абсолютно надежным средством под названием "спиодин".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35208 : Июнь 14, 2018, 22:39:39 »
В общем, эти подштанники 13 века выглядели вот так
Это еще ничего.
Однозначно - не было!
Эх, богатому еще прибудет, а у бедняка последнее отнимется, потому что богач всегда богач, а бедняк всегда бедняк!  :rolleyes:
А это значит, что без желания иметь детей они стерильны. А для этого не должно быть никакой овуляции.

А как же желание её запускало? Ладно еще, желание женщины, все-таки организм её. А желание мужчины как могло влиять? Эх, Профессор, во все ты лужи сел!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35209 : Июнь 14, 2018, 22:55:00 »
Прощайте, мои пушистики! Я сейчас буду до двенадцати чертить турнирную таблицу, а потом адью!  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35210 : Июнь 14, 2018, 23:02:08 »
То есть в Лориэне-то какбэ войнушка была и все связанные с ней неприятности. И вот после всего этого всего через месяц лориэнские так быстро и легко собрались и поехали в Минас Тирит?!
А что им? Как я понимаю, уже весь Лориэн готовился к эвакуации в Аман. Так что собирались все основательно. И потому никаких забот об оставляемых территориях у них не было. Келеборн оставался с небольшим количеством народа, так для их существования уже весь потенциал территории не требовался. Вот потому и отправились беспечно праздновать.
Да вот прям очень их обоих интересовал какой-то навозный Рохан с Медусельдом под соломенной крышей!
Опять же, уж туда-то можно было и на обратной дороге заехать. Обратно-то они через Врата Рохана ехали.
Значит, именно они и изобрели экотуризм. Впрочем, в Лориэне жизнь тоже была отнюдь не технологичной.
В общем, непонятные петли в этом походе получились.
Потому что "по общему желанию" означает только, что они по общему желанию в постель отправлялись заниматься тем, от чего дети бывают. Но ни разу не то, что у эльфов контрацепция по одному только желанию осуществляется. Так что по обоюдному желанию эльфы, пардон, трахаюццо, а так они не стерильны, и контрацепция у них осуществляется старым, добрым и абсолютно надежным средством под названием "спиодин".
Мы в свое время этот вопрос разрешили наоборот. Ведь по обоюдному желанию сексом занимаются все, у кого вид раздельнополый. Что бывает, когда желания партнеров не совпадают, каждый может увидеть на примере кошек. Так что важным нам показалось не "по обоюдному желанию", а "дети". Потому что, скажем, у людей бывает, что хотят детей - а не получается. Или наоборот, детьми уже дом набит, а еще один вроде бы намечается против всяких намерений.
Ну мы и решили, что эльфы могут этим заниматься сколько угодно, но дети получаются, когда они хотят именно детей. То есть психика так хорошо управляет организмом, что может оттормаживать не важные жизненно функции. Или наоборот, вызывать усилием воли органические изменения.
Что бы и эльфам, с их очень долгой жизнью, не научиться вещам более нужным, чем устраивание себе ожогового волдыря или синяка.
Люди ведь тоже в силах контролировать многие физические процессы.
А как же желание её запускало? Ладно еще, желание женщины, все-таки организм её. А желание мужчины как могло влиять?
Желание женщины стимулировало ее организм. Желание мужчины - его. Включались репродуктивные процессы. Ну и соответственно - получался эльфенок. :D  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35211 : Июнь 14, 2018, 23:08:59 »
В этом вопросе я абсолютный нуль, так что рот мне на замок, я таблицу черчу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35212 : Июнь 14, 2018, 23:17:24 »
Теперь и я добралась до описания начала этого поразительного и забредательного царствования.

Значит, к Арагорну приходят послы оттуда и отсюда, и отовсюду.

Ви хочете параллелей? Их есть у меня.

Открываем святую книгу и читаем там:

И Храм-то он построил, ну и в конце концов и царица Савская к Соломону приехала и (это уже не в Библии, но в легендах иных народов) родила от него сына в количестве одна штука.

Ну? Кто скажет, что мы не умеем в контексты?

Так вот, значит, наш царь Соломон король Арагорн правит, и к нему приходят посольства.

"And embassies came from many lands and peoples, from the East and the South, and from the borders of Mirkwood, and from Dunland in the west. And the King pardoned the Easterlings that had given themselves up, sent them away free, and he made peace with the peoples of Harad; and the slaves of Mordor he released and gave to them all the lands about Lake Núrnen to be their own. And there were brought before him many to receive his praise and reward for their valour"
"И посольства приходили от многих стран и народов, от Востока и Юга, и от границ Мирквуда и от Дунланда на западе. И царь простил истерлингов, которые сдались, отпустив их прочь свободными [за так], и он заключил мир с народами Харада; и рабов Мордора он освободил и дал им все земли вокруг озера Нурнен, чтобы быть их собственными. И были приведены к нему многие, чтобы получить его хвалу и награду за их доблесть".

Все эпично, но опять первый вопрос у меня: а когда успели? Все это ведь было еще до свадьбы. До дня середины лета. Так и когда все эти посольства из стран дальниих успели прийти?!
Блин, да до границ Мирквуда к этому времени едва вести о коронации должны были дойти!! Опять же, ну и дошли - и что? Ну узнали там и сям, что теперь в Гондоре король - и? И почему все должны к нему бежать, теряя тапки?! Мирквуду какая разница, кто там в Гондоре правит?! Ну, будет оказия - приедут, а не будет - перетопчется тот король.

И вообще, "от границ Мирквуда" - это конкретно кто? Кто там жил, чтобы посольства присылать?! И кто жил в Дунланде, чтобы присылать посольства?! Эти, что ли, дунлендинги, которые нам описываются чуть ли не полузверями?! Вот эти дикари организовали посольство?!  :blink:  :blink: Да на черта им это?!

Насчет истерлингов - чо-то я не уверена, что они это оценят. Вот что-то мне подсказывает.

Мир с народами Харада - вот из Харада точно никто не успел бы приехать!! Ну далеко, ну ёкарный бабай, ну Профессор, ну посмотри же на собственную карту!! Да и какие к черту мирные договора?! Блин, такие вещи разве на коленке пишутся за пять минут?! Заключению мирных договоров предшествует куча работы и утрясания спорных моментов, и нахождения консенсуса, ибо "выгодно купить - выгодно продать, чтоб побольше взять и поменьше дать" (с)

И заметьте, опять ни слова об Умбаре! Почему-то они с посольствами не торопятся, и даже сочинитель этого жития им такого не приписывает.

И теперь моя очередь говорить об этих освобожденных рабах Мордора. Профессор, видимо, считал, что это песец как мило со стороны Арагорна. Но к тому, что уже имели сказать без меня (что просто так рабов не отпустишь, потому что им нужны средства к существованию, которых у них нет), я имею добавить: канонически Мордор опять предоставлен сам себе. Победительные Силы Добра и Света опять не делают ни малейших попыток взять эту территорию под контроль. Просто удивительно, с каким упорством Добро снова и снова наступает на одни и те же грабли! Ну после этого якобы падения Саурона что мешает этим разбежавшимся оркам со временем собраться снова, размножиться, сплотиться и вновь попереть на Гондор?!

Более того, если смотреть в рамках канона, сейчас в Мордоре безвластие и хаос. В ближайшие лет 100-150 там будет борьба кланов и прочих формирований. Конечно, в это время соседям Мордора беспокоиться будет не о чем. Но вот когда эти кланы в Мордоре таки закончат свои разборки и ситуация стабилизируется, то Мордор объединится снова. И снова начнет причинять Гондору нехорошо.

При этом Мордор находится под защитой своих гор и его абсолютно никто не контролирует. Блин, ну это вообще как?!

И как конкретно выглядело это освобождение и декрет "земля Нурна - крестьянам"? Ну что, кто-то приехал в окрестности Нурна и зачитал там указ? Вот, должно быть, тамошние поржали! Или было по-другому? А как?

Но вот в заключительной строчке, кажется, таки пробивается правда: приходили многие, чтобы получить хвалу и награду за доблесть.

Светлый государь начал раздачу слонов и борзых щенков, раздавая обещанную долю тем, кто втащил его на трон. И вот ради того, чтобы написать это, были накручены предыдущие красоты насчет посольств и т.д. Про посольства - выдумка, а правда - вот это.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35213 : Июнь 14, 2018, 23:27:56 »
А что им? Так что собирались все основательно. И потому никаких забот об оставляемых территориях у них не было.
Ну как что?! После войнушки есть раненые, которым нужен уход. Есть прочие материальные потери, которые надобно восполнять.
Как я понимаю, уже весь Лориэн готовился к эвакуации в Аман.

Никак не весь. Келеборн оставался и с ним еще народ.
Келеборн оставался с небольшим количеством народа, так для их существования уже весь потенциал территории не требовался.

Так нет же! Келеборн вон себе еще территории прихапнул. Так кем бы он ее населял, если бы бОльшая часть эльфов уехала бы?
Мы в свое время этот вопрос разрешили наоборот. Ведь по обоюдному желанию сексом занимаются все, у кого вид раздельнополый. [...] Ну мы и решили, что эльфы могут этим заниматься сколько угодно, но дети получаются, когда они хотят именно детей. То есть психика так хорошо управляет организмом, что может оттормаживать не важные жизненно функции. Или наоборот, вызывать усилием воли органические изменения.
Я понимаю воззрения современных светских людей, которым никто не мыл мозги о греховности секса, которые, сцобаки такие, отнюдь не хотят заниматься им только для прокреации и которым ни разу не улыбается воспитывать стадо детей, которое неизбежно произойдет, если не предохраняться. Слава прогрессу! Но надо ведь понимать воззрения Профессора! Который как раз был убежден, что секас - это бяка-бяка, что любая контрацепция, кроме воздержания, есть мерзость перед господом и т.д. Как это ни печально для любителей эльфов, Профессор лепил их именно что стерильными, причем не физически, а морально. Профессорские эльфы чужды плотских желаний и занимаются всеми этими смешными телодвижениями только для создания новой жизни. В остальное время физиологические процессы у них наличествуют как положено, но вот тяги к противоположному полу никакой нет, кроме духовной.

Так что ничего у них организмы не оттормаживали, никаких изменений усилием воли не происходило. Не вливайте вина нового в меха ветхие, не занимались эльфы этим сколько угодно, но только чадородия для.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35214 : Июнь 14, 2018, 23:34:47 »
Ви хочете параллелей? Их есть у меня.
Открываем святую книгу и читаем там
В ВК еще только мужской беременности не хватает, для полных параллелей с Библией. Там никто никого не родил? Ах да, Трандуил Леголаса!
Блин, да до границ Мирквуда к этому времени едва вести о коронации должны были дойти!! Опять же, ну и дошли - и что? Ну узнали там и сям, что теперь в Гондоре король - и? И почему все должны к нему бежать, теряя тапки?! Мирквуду какая разница, кто там в Гондоре правит?! Ну, будет оказия - приедут, а не будет - перетопчется тот король.
Так они пришли Итилиэн себе отхапать. Но это должно быть много позже, когда Леголас доберется таки домой и сделает там рационализаторское предложение. А он домой весьма не торопится.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35215 : Июнь 14, 2018, 23:36:57 »
Так они пришли Итилиэн себе отхапать. Но это должно быть много позже, когда Леголас доберется таки домой и сделает там рационализаторское предложение. А он домой весьма не торопится.
Во-первых, это. Зачем посольство от Трандуила, когда царский сын уже тут собственной персоной?!
А во-вторых, сказано, что посольство не из Мирквуда, а от границ Мирквуда. Значит, это не эльфы, а кто-то другой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35216 : Июнь 14, 2018, 23:41:02 »
Зачем посольство от Трандуила, когда царский сын уже тут собственной персоной?!
Так один в поле не воин. Там тоже есть свои Эресторы и Галдоры, которые тоже хотят лезть в люди и приехать пожрать на халяву.  :D
Не, сегодня зрение явно лучше, чем вчера!
посольство не из Мирквуда, а от границ Мирквуда. Значит, это не эльфы, а кто-то другой.

Интересно, кто же там другой нашелся? Вокруг Мирквуда вроде как пустые земли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35217 : Июнь 14, 2018, 23:50:13 »
Профессор несколько раз настойчиво напоминал, что дети у чистокровных эльфов рождаются по общему желанию супругов.
И да, такого Профессор нигде не утверждал. Вот нигде. Он утверждал, что в брак эльфы вступают по общему желанию. В брак, а не детей заводят.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35218 : Июнь 14, 2018, 23:51:24 »
Так один в поле не воин. Там тоже есть свои Эресторы и Галдоры, которые тоже хотят лезть в люди и приехать пожрать на халяву.  :D
Мало ли чего они хотят. Без распоряжения Трандуила никто никуда не поедет, а нафига Трандуилу распоряжаться и кого-то посылать, если у него уже Леголас там?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35219 : Июнь 14, 2018, 23:54:27 »
Без распоряжения Трандуила никто никуда не поедет, а нафига Трандуилу распоряжаться и кого-то посылать, если у него уже Леголас там?

А как он будет с этим Леголасом переговариваться, который там? У них телефонов нет.