Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072875 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3420 : Май 12, 2017, 15:03:27 »
Во, Кроки, я тоже так подумала.. Либретто бы.. А то ж и не поймешь, кто там как прыгает-скачет..

ОООООО!!! МЫ увидим танец Лютика перед Морготом???!!! И Берена под морготовой лавкой???!!
Бяшут, события будут примерно до гибели Феанора. Так что не будет вам Лютиков перед Морготом и Беренов под лавкой вагона метрополитена.

Ну вообще то либретто надоть, а то ж это даже не итальянский))))). На эльфийском даже по именам не всякий сориентируется :D  :D
А, не, такие подробности уже на кой? Ну называется номер "Плач по Древам" - так мы ж и без текста сообразим, про что там. Ясно, что не про битву за овес.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3421 : Май 12, 2017, 15:04:12 »
Мы от жизни таки отстали вообще совсем. Эта оратория ажно в 2010, что ли, году написана, вон пажалста, качай да слушай.
Эх и тьмы мы, эх и тундры темные неэлектрифицированные!
Ой.. А чего ж только сейчас перфомансят? Неужто в  руководстве метро такие толкинисты работают, что только сейчас взялись ставить? :D И ведь не просто так, а к 82-летию метрополитена!! :D

А еще прикольно - про ельфов да в гномьих подземных залах..  :D

А чо там до гибели Феанора то было??? :o  :o С нее, можно сказать, все ж только и начинается...

А Вы либретто нашли? А ссылку общественности? :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3422 : Май 12, 2017, 15:05:29 »
Ой.. А чего ж только сейчас перфомансят? Неужто в  руководстве метро такие толкинисты работают, что только сейчас взялись ставить? :D И ведь не просто так, а к 82-летию метрополитена!! :D
А чо не к 80-летию тогда?

А!! Это же символизм, понимать надо! Профессор на 82-м году жизни помре.

А еще прикольно - про ельфов да в гномьих подземных залах..

Щас Вам, в гномьих. В орочьих, в орочьих!! И машины гнусные там ездИЮт!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3423 : Май 12, 2017, 15:09:53 »
А Вы либретто нашли? А ссылку общественности? :)
Так, чтоб прям либретто, не нашла, а музыки пожалуйста, навалом. Вот хучь на рутрекере скачать: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5056075 (там в торрент-файле, если чо, галки поставить напротив надобного, если лишнего качать неохота). Не забудем о фригейте/браусеке, если хотим на рутрекер зайти.

Ось вам и первая часть, и вторая, и третья.

Или вот: http://poiskm.net/show/%D1%8D%D0%BB%D1%8C%...%80%D0%B8%D1%8F Первая часть слушай не хочу онлайн. Правда, порядок следования перепутан.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3424 : Май 12, 2017, 15:10:09 »

А!! Это же символизм, понимать надо! Профессор на 82-м году жизни помре.

Ой. Это типа - метрополитен зрел и мудр как Профэссор? :o  Глубоко... Очень глубоко!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3425 : Май 12, 2017, 15:11:16 »
Ой. Это типа - метрополитен зрел и мудр как Профэссор? :o  Глубоко... Очень глубоко!!
Надеюсь, что все же не помрет аки Профессор, но пребудет.

А глубоко - ну да, метрополитен жЫж.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3426 : Май 12, 2017, 15:13:07 »
Ну вот я наушники на башку вздела и поскакала плюшки печь, заодно и приобщусь.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3427 : Май 12, 2017, 15:17:01 »
Ну вот я наушники на башку вздела и поскакала плюшки печь, заодно и приобщусь.
Лембасы??? Ну, шоб вообще тематически все было?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3428 : Май 12, 2017, 15:20:57 »
Хм. Ладно, буду считать, шо это лембасы. Таки хитро закрученны.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3429 : Май 12, 2017, 15:33:09 »
Помните, кто-то на СМ вопил: оставьте эльфов в покое, они уже насражались со Злом, пусть теперь другие воюют!
Причем это было сказано о Леголасе, который воевал с Морготом больше всех.
Я хочу прочесть этот хоррор сейчас, при дне и солнце, тем более, что уеду я только завтра.
Где такое видано, где такое слыхано, чтобы в Рязани было теплее, чем в Новороссийске? Листья тонут, а камни плавают.
И я уже обращала ваше внимание на то, что Бомбадил сразу наряжает хоббитов восвояси, после общения с Кольцом. Значит, оно и было его главной целью с самого начала, ради чего все и затевалось. И роль Бомбадила в попадании хоббитов в Могильники таки была. Может быть, из мести и досады, что с Кольцом пролетел, может быть, тупо в шутку - подсыпал он им нечто в еду: то ли снотворное, то ли галлюциногенное. Я не удивлюсь, если хоббитам все это привиделось, а очнулись они уже утром. Потому что мало того, что сами Умертвия ни в какие ворота не лезут (ладно, допущу, что это сказка с элементами мифологии и хоррора, пусть эти мертвецы и существуют), но чтобы они хоббитов переодевали... Фродо глючил руку, желающюю зарубить его товарищей, Мерри набег людей из Карн-Дума и как копье пронзило его сердце. Они сами не отрицают, что видели видения. Так почему другие ловили глюки, а Фродо видео святую истину? Что, если они пробегали по округе всю ночь или пролежали, трясясь от холода? А Бомбадил следил и ржал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3430 : Май 12, 2017, 15:42:12 »
Посмотрела я ролик про оперу. Мне, конечно, для восприятия доступен только балаган с Петрушкой. Зачем на эльфийском языке, если его все равно никто не поймет? Тогда уж можно на любой абракадабре или просто непонятные завывания, как собственно там и было. И почему в метро? Неужели ни одного концертного зала не нашлось? И с чего это именно по Сильму? Непонятные фигуры движутся под непонятные звуки. Чей вкус настолько тонок, чтобы это оценить?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3431 : Май 12, 2017, 15:59:23 »
Ну вот я приобщилась так это... И чо хочу сказать? Бяку хочу сказать.

Дальше бяка, ну не очень вот прям бяка, как я могу, но достаточно бячистая, так что читать на собственный риск (поскольку у нас тут спойлер под спойлером не работает, я все по отдельности в спойлеры забрала):

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3432 : Май 12, 2017, 16:04:36 »
Кто о чем, а голый о бане. Я начинаю потрошить главу, и в который раз хочу отвесить поклон плотской любви. Как Фродо, женатый на Кольце, и освобожденный от его влияния в доме Тома Бомбадила, увлекается Златеникой. Как бы хотелось узнать, кто или что именно скрывалось под её обличием! Но это что или кто Фродо еще и подыгрывает. ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3433 : Май 12, 2017, 16:25:30 »
(Самокритично).. Так, выслушав Кроки, поняла, что как раз мне-то наверное, такое понравится ;)  :D . Я вона Куканову люблю, а панин ФЕанор мне как-то.. слишком. :)  
Это я в духах экстремистка такая...  довольно радикальная  (парфюм такой заиметь, что б народ переглянулся и разве что пальцем у виска не покрутил..) А в остальном  я - да, люблю "красивишно" :D Ровненько, что б не беспокоило и не выбивалось)))).  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3434 : Май 12, 2017, 16:38:44 »
А вот тут - с подробностями. Будет интернет показ, говорят. На сайте метро

Профессор в гробу перевернётся - ставить оперу по Сильму в метро! В гнусном инженерном сооружении! Посреди машинерии!  :D
Да ему гордиццо надо!! В комментах кто-то сказал: зато постановка метрополитен-опера! ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3435 : Май 12, 2017, 16:52:20 »
(Самокритично).. Так, выслушав Кроки, поняла, что как раз мне-то наверное, такое понравится ;)  :D .

Ну... как грицца, что вам нехорошо, то нам сгодится. И кому поп, кому попадья.  :D

Я вона Куканову люблю, а панин ФЕанор мне как-то.. слишком. :)

Это же Феанор! Он же таким должен быть, что пришел, речь сказал, аж посланник валар склонился...

Кстати, у Кукановой новый арт - Лютиэн. Ну Лютиэн и Лютиэн...
А в остальном  я - да, люблю "красивишно" :D Ровненько, что б не беспокоило и не выбивалось)))).
"Теперь не осталось не одного дракона на земле, в котором древнее пламя было бы достаточно жарким", и эльфы от мира устали, притомились и истончились  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3436 : Май 12, 2017, 16:59:47 »
Слушьте, а мож, мы вот все не понимаем нифига, и никто не понимает? Может, вот они там все соберутся и запоют - может, это Вторая Музыка, вот она самая и будет? А кто знает, когда она начнется и какая будет, и как будет выглядеть? А они вот там так ррраз!! и Арду споют настоящую!! Или вообще новую.
Хто??? Тоже мне - нашлись айнур с Эру во главе!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3437 : Май 12, 2017, 17:04:09 »
А еще прикольно - про ельфов да в гномьих подземных залах..  :D

Почему в гномьих? Это типа Нарготронд!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3438 : Май 12, 2017, 17:06:44 »
Хм. Ладно, буду считать, шо это лембасы. Таки хитро закрученны.  :D
Это орочьи лембасы!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3439 : Май 12, 2017, 17:12:16 »
Посмотрела я ролик про оперу. Мне, конечно, для восприятия доступен только балаган с Петрушкой. Зачем на эльфийском языке, если его все равно никто не поймет? Тогда уж можно на любой абракадабре или просто непонятные завывания, как собственно там и было. И почему в метро? Неужели ни одного концертного зала не нашлось? И с чего это именно по Сильму? Непонятные фигуры движутся под непонятные звуки. Чей вкус настолько тонок, чтобы это оценить?
Не, ну ты чооо?! Набегут вот знатоки эльфийского и будут спорить о произношении. Как на обсуждуе фильма спорили, а я из-под стола не вылезала. Вот прям с учёным видом знатока: вот этот правильно говорит по-эльфийски, а этот нет!  - Дак у него ж ирландский или там шотландский акцент! Все ж только вчера из Валинора, ты понимаешь, а потом всю третью эпоху в Ривенделле провели, так что в смысле эльфийского крутые филолухи и лингвЫсты.

А интересно, они на синдарине поют или на квенье?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3440 : Май 12, 2017, 17:16:16 »
Давайте, мои цыплятки, подумаем логически.
1) Какой длины была та рука, что ползла к хоббитам? Разве человеческая рука высунется из-за поворота коридора? Эта должна быть несколько метров, и интересно, что было дальше руки и какого размера?
2) Что-то больно быстро появился Том Бомбадил, будто прямо тут за углом стоял и караулил. Он умеет телепортироваться? А не следовал ли он за хоббитами с самого начала, не напустил ли туману, и глядел со зловещей ухмылкой, как они бегают в тумане? Прямо как в песне моего детства
В зловещем тумане он жертву находит,
Он тихо крадется у вас за спиной,
И глядя как с вами беда происходит,
Он дико смеется и брызжет слюной.
3) И все-таки - зачем мертвецам нападать на людей (хоббитов)? Просто так, от скуки, их переодеть (хотела бы посмотреть, как это бессмысленное уродство без какой-либо целой части тела и полным отсутствием координации кого-то переодевает), и не сразу убить, а еще оставить полежать, пока Фродо очнется? Ох, чую, не так все было.
4)Интересно, почему золото никто не разграбил за столько времени?
5) На хоббитах были одеты венцы и кольца на пальцах? В могиле нашлись подходящие им размеры?
Короче, ИМХО, были это Фродовы кошмары и глюки.
Мне бы сейчас Эстелин, она в этом деле специалист. И если в прошлый раз я боялась мертвецов и просила помощи у товаищей, пока не пришла МА и не погнала всех из лесу, то теперь я готова растереть в порошок эти нелепые страхи и закидать их тухлым.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3441 : Май 12, 2017, 17:18:10 »

Кстати, у Кукановой новый арт - Лютиэн. Ну Лютиэн и Лютиэн...

А вот кстати.. Как в книге, так и в артах, женские персонажи, которые "прекрасные" - обычно красивые, но совершенно не запоминающиеся.. Наверное, стремление к каким-то типовым стандартам "прекрасности" делает их героинь при всей красивости абсолютно безликими..

Я как-то от любопытства влезла в статейку "Самые красивые дети мира". В основном, там, конечно, были дети -модели. Так вот девочки были ну абсолютно неразличимы (если не азиатки и не афро). Там были даже две девочки - никаким боком не родственницы, - но похожие, как близнецы. А потому как овал лица идеяльный, глазки огромные, носики  пупочкой, губки бантиком. Но запомнить их лица - нереально. Закрыл - и не вспомнишь. Хотя, безусловно, красивые очень.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3442 : Май 12, 2017, 17:18:27 »
Кто о чем, а голый о бане. Я начинаю потрошить главу, и в который раз хочу отвесить поклон плотской любви. Как Фродо, женатый на Кольце, и освобожденный от его влияния в доме Тома Бомбадила, увлекается Златеникой. Как бы хотелось узнать, кто или что именно скрывалось под её обличием! Но это что или кто Фродо еще и подыгрывает. ;)
Как-то ты это "женат на Кольце" того... прямолинейно понимаешь. А с упоминанием в, извиняюсь, контексте плотской любви и вовсе картины рисуются вовсе чудовищные - вплоть до брачной ночи с тем Кольцом с соблюдением всех предписанных телодвижений.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3443 : Май 12, 2017, 17:18:43 »

Жаль, не осталось в нашем поганом месте ни одного знатока, кто бы нам растолковал, и вдруг бы еще и перевел

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3444 : Май 12, 2017, 17:20:14 »

А вот кстати, да? На каком эльфийском то? И хто ж такой знаток, что б такой текст огромный в стихах насочинять? Или они это все по профессору? Это он сочинял, а они на музыку переложили?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3445 : Май 12, 2017, 17:21:02 »
Как-то ты это "женат на Кольце" того... прямолинейно понимаешь.
А как я это должна понимать?
вовсе картины рисуются вовсе чудовищные - вплоть до брачной ночи с тем Кольцом с соблюдением всех предписанных телодвижений.

Лезет тебе в голову всякая похабщина :bad:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3446 : Май 12, 2017, 17:23:39 »
А с упоминанием в, извиняюсь, контексте плотской любви и вовсе картины рисуются вовсе чудовищные - вплоть до брачной ночи с тем Кольцом с соблюдением всех предписанных телодвижений.
АААААА, Медведица жжот напалмом :lol:  :D  :D  :D .. Ну вот и как мне теперь это развидеть???!?! Или какой-нибудь вариант "Кольцо сверху"..)))))))

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3447 : Май 12, 2017, 17:26:30 »
И хто ж такой знаток, что б такой текст огромный в стихах насочинять?
*шепотом* А если это вовсе не на эльфийском? насочиняли всякой чуши, потому что простой народ все равно ничего не поймет, а высокомудрые знатоки это подтвердят, ибо все равно не признаются, что не знают эльфийского ;)  Король-то голый
Наверное, стремление к каким-то типовым стандартам "прекрасности" делает их героинь при всей красивости абсолютно безликими..
Видела версию, что "красота" - это набор неких типичных черт внешности, характерный для данной группы в людей в данное время. Короче, "красивый" читай "стандартный" и "типовой", как дома в прологе "Иронии судьбы"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3448 : Май 12, 2017, 17:30:06 »
Или какой-нибудь вариант "Кольцо сверху"..)))))))

А где же? Неужели снизу?
Этот мем придумала не я, и понятия не имею, что вкладывала в сие понятие автор мема. Фантазия их велика и обильна, а порядка в ней нет, и спросить у них тоже теперь невозможно. Поэтому поняли, как поняли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3449 : Май 12, 2017, 17:31:11 »
Хто??? Тоже мне - нашлись айнур с Эру во главе!
Можно подумать, те были чем-то лучше. Ну которые оригинальные, ткскть. Фигню какую-то спели, кривую бета-версию.