Начинается эта глава со скучнейшей любовной болтовни.
О, нет, Волчик. Не судите опрометчиво, как говорил господин кардинал.
Сперва дело выглядит вроде бы героично. Эовин собирается вернуться в армию, хоть и носит руку на подвязке.
однако, если она и впрямь воин, то должно знать: не то что щитом с такой травмой работать, а даже ехать рысью нельзя.
Блин, вот я вообще не воин. Но прекрасно помню, как я офигевала, читая это в первый раз. Вот опять чуть не глаза протирала, проверяя, точно ли я прочитала то, что написано, аль, может, показалось мне. Через пять дней после своего героического деяния и чуть ли не помирания (ну ее ж прям мертвой посчитали ужо) Эовин такая нарохтится ехать на войну! Я читаю и думаю: блин, она чо, дура?! У нее рука сломана, какая на хрен война?! Она ж, блин, со сломанной рукой на лошадь самостоятельно не влезет. И вся эта бытовуха, одеться-раздеться, хоть штаны с себя в туалете стянуть, а потом обратно завязать - одно это уже хуча проблем! На какую войну она рвется?!
А дальше этот ее разговор со Смотрителем - я офигела еще больше. Я когда в первый раз это читала, мне 15 лет было - и, блин, даже тогда поведение этой Эовин воспринималось как идиотские подростковые выкабздоны. Даже в 15 лет было видно, что она как, блин, сопля в переходном возрасте, когда сиськи быстрее мозгов растут. И если бы она так себя вела в 13 лет, это было бы... ну, на возраст можно списать. Но ей, блин, 23 года. 23 факинг года, она кобыла здоровая - и ведет себя как 13-летняя! У нее задержка развития какая-то. Вот дурища просто, дурища набитая.
Ну и вообще, коли Эовин и впрямь готова снова сражаться (прямо Сергей Луконин!), то никакие лекари бы ее не удержали. Ушла бы незаметно. Или поднеся к носу препятствующего правый кулак.
Раз не ушла, значит, нельзя было. Значит, входы-выходы охранялись. Что неудивительно, раз в этой больничке заперт Фарамир.
Вон же ей Смотритель прямым текстом говорит: "вы должны еще семь дней оставаться в постели, как мне было приказано". Приказано.
по ее приказу ей предоставят не только коня, доспех и оружие, но и оруженосцев и рабыню (нет, скорее, пару свободных и даже знатных девушек) для услуг.
Ну, девушек где ей тут найдут? Роханские дома в Рохане остались, а местные все вон в эвакуацию уехали.