Ну что, мы, старые дуры, опять потащились на фест. Может, в последний раз, потому что сейчас стойкое чувство, что надоело читать и комментировать всякое овнище. Реально надоело. Ну и сами туда закинули не бог весть что, вроде "Реванша по-дориатски" - пущай читают и морщатся, не нам одним. На этот раз жанр стеб.
Тем не менее, сейчас я имею самый занимательный момент (ради которого, собссно, на фесты и хожу, чо там) - смотрю, какие карты выпали.
Итак, Кракодилу как таковому достались:
- миник "Мэри" авторства Сер`ри`т`ы про (как я пронзаю по шапке) попаданку в Сильм. У авторши (нет, ничего личного, просто угребешься переключать раскладку для отображения всей этой хучи апострофов) работ двести с чем-то и по чему только не. По Сильму она пишет тоже много, я регулярно ее работы вижу, но если все они набирают 5-7-9 (и только иногда, если слэш, больше) лайков, то понятно, что пишет она плохо, и я хожу мимо. Ну, вот сейчас ознакомлюсь.
- миник уже на 19 страниц, "Сказ о том, как Леголаса женили" - ну, понятно, по фильму "Хоббит". С авторшей как-то пересекались в рамках фестов же, пишет так более-менее, но мне не заходит, и я тоже обычно мимо хожу (ну, чукча на фикбуке очень редко читатель вообще). Но людям вон нравится.
- и макси-впроцессник "Терминатор попал не в прошлое", кроссовер Терминатора, Хищника и Зверополиса. О хоссподи, за что?! Ладно, одолею как-нибудь.
А Медведю и Кракодилу совместно прилетели:
- тот же миник про Мэри. Ну что ты будешь делать! Опять мне у автора индульгенцию просить и какую-то другую работу комментировать!
- миди "Как профессор Снейп за чудом ходил", нувыпонели, по какому фандому. Автор... ой, ну какой может быть автор в поттерофандоме! Какой-то. Написал немного, и в основном по аниманге какой-то.
- и - бггг! - миник "Мэри Сью. Интервенция. Сборник" по куче основных, ткскть, фандомов, в т.ч. и Хоббиту, авторства (что, собссно, бггг! и есть) некоей Syrena, которая нам, есесено, неизвестна абсолютно, но ее ядовитые отзывы стабильно и регулярно попадают в топы фестовских отзывов, начиная с самого первого. 389 работ, вообще чуть ли не по каждому фэндому (кроме аниманги). Ну поглядим, что пишет она сама. Но критику она сама приветствует только в мягкой форме - ну, знаете, чо-то рейтинг дамы сильно пошел вниз. Мы не любим морали готтентота и двойных стандартов. Вот счас читаю - боже, она одеть/надеть путает!