Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5087698 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34650 : Июнь 06, 2018, 07:46:42 »
Ну что, мы, старые дуры, опять потащились на фест. Может, в последний раз, потому что сейчас стойкое чувство, что надоело читать и комментировать всякое овнище. Реально надоело. Ну и сами туда закинули не бог весть что, вроде "Реванша по-дориатски" - пущай читают и морщатся, не нам одним. На этот раз жанр стеб.

Тем не менее, сейчас я имею самый занимательный момент (ради которого, собссно, на фесты и хожу, чо там) - смотрю, какие карты выпали.

Итак, Кракодилу как таковому достались:

- миник "Мэри" авторства Сер`ри`т`ы про (как я пронзаю по шапке) попаданку в Сильм. У авторши (нет, ничего личного, просто угребешься переключать раскладку для отображения всей этой хучи апострофов) работ двести с чем-то и по чему только не. По Сильму она пишет тоже много, я регулярно ее работы вижу, но если все они набирают 5-7-9 (и только иногда, если слэш, больше) лайков, то понятно, что пишет она плохо, и я хожу мимо. Ну, вот сейчас ознакомлюсь.

- миник уже на 19 страниц, "Сказ о том, как Леголаса женили" - ну, понятно, по фильму "Хоббит". С авторшей как-то пересекались в рамках фестов же, пишет так более-менее, но мне не заходит, и я тоже обычно мимо хожу (ну, чукча на фикбуке очень редко читатель вообще). Но людям вон нравится.

- и макси-впроцессник "Терминатор попал не в прошлое", кроссовер Терминатора, Хищника и Зверополиса. О хоссподи, за что?! Ладно, одолею как-нибудь.

А Медведю и Кракодилу совместно прилетели:

- тот же миник про Мэри. Ну что ты будешь делать! Опять мне у автора индульгенцию просить и какую-то другую работу комментировать!

- миди "Как профессор Снейп за чудом ходил", нувыпонели, по какому фандому. Автор... ой, ну какой может быть автор в поттерофандоме! Какой-то. Написал немного, и в основном по аниманге какой-то.

- и - бггг! - миник "Мэри Сью. Интервенция. Сборник" по куче основных, ткскть, фандомов, в т.ч. и Хоббиту, авторства (что, собссно, бггг! и есть) некоей Syrena, которая нам, есесено, неизвестна абсолютно, но ее ядовитые отзывы стабильно и регулярно попадают в топы фестовских отзывов, начиная с самого первого. 389 работ, вообще чуть ли не по каждому фэндому (кроме аниманги). Ну поглядим, что пишет она сама. Но критику она сама приветствует только в мягкой форме - ну, знаете, чо-то рейтинг дамы сильно пошел вниз. Мы не любим морали готтентота и двойных стандартов. Вот счас читаю - боже, она одеть/надеть путает!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34651 : Июнь 06, 2018, 10:01:53 »
Что-то такая тоска и скука на сей раз прилетела! Даже поругаться со вкусом не тянет на всё это унылое уёжище! Азарта никакого нет эту хрень препарировать. Ну да ладно - назвался груздем, так не говори, что не дюж!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34652 : Июнь 06, 2018, 12:33:41 »
Да, я свою долю читаю (да, и отзыв пишу обстоятельный - блин, я удивляюсь! Работа была награждена за грамотность, еще там кто-то в ПБ правил, судя по отзывам - куда они все смотрели?! Я запарилась ошибки вылавливать!) - очень уныло. Такое ощущение, что тексты написаны при помощи десятка слов, а у авторов словарный запас Эллочки-людоедки. И боже, какой унылый и плоский йумар!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34653 : Июнь 06, 2018, 17:14:21 »
Да, я свою долю читаю (да, и отзыв пишу обстоятельный - блин, я удивляюсь! Работа была награждена за грамотность, еще там кто-то в ПБ правил, судя по отзывам - куда они все смотрели?! Я запарилась ошибки вылавливать!) - очень уныло. Такое ощущение, что тексты написаны при помощи десятка слов, а у авторов словарный запас Эллочки-людоедки. И боже, какой унылый и плоский йумар!
А я на наши написала пусть не совсем "на отгребись" - по крайней мере, читала, но где-то рядом. Ибо такое унылище, что даже язвить не прёт. Работы отнюдь не из тех, что мы зачитывали друг другу по телефону. Гладко причёсанное, уныло-примитивное и донельзя скучное писево.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34654 : Июнь 06, 2018, 17:21:52 »
Работы отнюдь не из тех, что мы зачитывали друг другу по телефону. Гладко причёсанное, уныло-примитивное и донельзя скучное писево.
Угу, я тоже счас про этого Гарри едва осилила и тоже хочу спать. И это называется "стеб", да. *зевающий смайл*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34655 : Июнь 06, 2018, 17:26:43 »
Ну что, мы, старые дуры, опять потащились на фест. Может, в последний раз, потому что сейчас стойкое чувство, что надоело читать и комментировать всякое овнище. Реально надоело.
Мне уже после третьего феста стало ясно, что это есть и что там ждет. И все ломаю голову, когда же вам надоест.  :) А они все ищут лето на снегу.
"Сказ о том, как Леголаса женили"
Мы читали "Как король Трандуил балет ставил" Уверена, что все один в один. И наверняка того же автора.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34656 : Июнь 06, 2018, 17:40:40 »
Мы читали "Как король Трандуил балет ставил" Уверена, что все один в один. И наверняка того же автора.
Автора другого, но Вы угадали, все действительно один в один. Как будто в самом деле одним автором писано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34657 : Июнь 06, 2018, 17:57:44 »
Автора другого, но Вы угадали, все действительно один в один. Как будто в самом деле одним автором писано.
Ну так тематика и проблематика.  :dntknw: И тут тоже балет был?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34658 : Июнь 06, 2018, 18:20:13 »
Ну так тематика и проблематика.  :dntknw: И тут тоже балет был?
Нет, балета не было, весь Мирквуд, как обычно в фанфиках, бухал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34659 : Июнь 06, 2018, 18:22:44 »
Мне уже после третьего феста стало ясно, что это есть и что там ждет. И все ломаю голову, когда же вам надоест.  :) А они все ищут лето на снегу.

Лето - не лето, а вот сейчас смотрю: меня ещё один чел к себе в избранные добавил. И это притом, что я сто лет ничего у себя не добавляла, фигурирую только на фестах да в нашем общем творчестве. Ты вот жалуешься, что тебе лайков не ставят. Хочешь известности - светись. Надо, чтобы люди тебя знали. А просто так можно хоть супергениальную вещь принести - а прочтут два человека, потому что фикбук большой, написано килотонны, и фиг знает, что читать. Поэтому, ясен пень, в первую очередь смотрят на тех, кто на виду.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34660 : Июнь 06, 2018, 18:28:03 »
Нет, балета не было, весь Мирквуд, как обычно в фанфиках, бухал.
Гномы где-нибудь на юге прослышали, что Мирквуд пьёт без просыху, собрали вино самое лучшее и отправились торговать. Едут и мечтают, какой куш за такое вино сорвут. Приезжают - эльфы все трезвые и интереса к вину никакого нет. Гномы туда-сюда - ну ни одной бутылки продать не могут! Потом выясняется: после того, как Бильбо с компанией сбежал, Трандуил сухой закон объявил.

Вот это был бы оригинальный сюжет!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34661 : Июнь 06, 2018, 18:40:10 »
Хочешь известности - светись. Надо, чтобы люди тебя знали. А просто так можно хоть супергениальную вещь принести - а прочтут два человека, потому что фикбук большой, написано килотонны, и фиг знает, что читать. Поэтому, ясен пень, в первую очередь смотрят на тех, кто на виду.
Именно. Вон та же Йулька - что, гениальная писательша, что ли? У всей этой шайки уровень примерно одинаковый. Но у Виньи-один-раз-Сильм 87 ПЧей, у наур-тра-та-та - 66, у Маленького солнышка - 41, а у Йульки 258. И почему так? Да потому что эти трое тихо сидят, а про Йульку все знают. Йулька уже сколько лет по сети скачет-фестивалит. Про нее даже ленивый знает. И вот итог. Дурная слава - тоже слава. Любой скандал - тоже реклама.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34662 : Июнь 06, 2018, 18:41:00 »
весь Мирквуд, как обычно в фанфиках, бухал.
В колокол?
Ты вот жалуешься, что тебе лайков не ставят. Хочешь известности - светись. Надо, чтобы люди тебя знали.
Я на фесты не хочу, ибо не хочу ковыряться в тоннах сами-знаете-чего и писать на это отзывы. Мне и так прекрасно.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34663 : Июнь 06, 2018, 18:43:44 »
Гномы где-нибудь на юге прослышали, что Мирквуд пьёт без просыху, собрали вино самое лучшее и отправились торговать. Едут и мечтают, какой куш за такое вино сорвут. Приезжают - эльфы все трезвые и интереса к вину никакого нет. Гномы туда-сюда - ну ни одной бутылки продать не могут! Потом выясняется: после того, как Бильбо с компанией сбежал, Трандуил сухой закон объявил.

Вот это был бы оригинальный сюжет!
Тю! Оттого, что Трандуил ввел сухой закон, эльфам меньше бухать не стало хотеться. И в Мирквуде сухой закон будет такой же глупостью, как в любом другом месте. Гномы начнут торговать винищем нелегально, а, как известно, можно и на простых кирпичах иметь стопиццот процентов прибыли, если продавать их только ночью, в глухом переулке и из-под полы. Так что в Мирквуде появятся бутлегеры, они сплотятся в организованную преступность (как в Америке мафия во времена сухого закона), и гномы с этого иметь будут ого-го. И каждый день Эру молить, чтобы Трандуил закон не отменял.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34664 : Июнь 06, 2018, 19:04:40 »
Тю! Оттого, что Трандуил ввел сухой закон, эльфам меньше бухать не стало хотеться.
Канонично же эльфы - праведники! Им сказано: нельзя, значит  - нельзя! И вот они сидят такие - выпить хоцца, а нельзя! Ну, и дальше - как гномы их ломали-совращали, внушали, что под крышей аллах не видит и прочее в этом духе.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34665 : Июнь 06, 2018, 19:33:44 »
Канонично же эльфы - праведники! Им сказано: нельзя, значит  - нельзя! И вот они сидят такие - выпить хоцца, а нельзя! Ну, и дальше - как гномы их ломали-совращали, внушали, что под крышей аллах не видит и прочее в этом духе.
Они если и праведники, то только по части веры в Эру и сексом не трахаццо. А во всем остальном они столь же ко греху удобопреклонны, как и все остальные.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34666 : Июнь 06, 2018, 19:36:44 »
Хочешь известности - светись.
Это точно! Хочешь лайков или просто чтоб читали - заявляй о себе. И не обязательно прямо накатывать повести. можно и драбблики. А когда заимеешь известность, то и читатели прибегут.
Мне вот просто стыдно отчасти. Выложила старые приколы с ХА. А прочитали за три дня около 400 человек! Они, наверное, чего-то ух какого ждали. Может, большинство плюнуло и ушло. Но ведь читали!
Так что надо не тормозить и не стесняться,  а выкладывать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34667 : Июнь 06, 2018, 19:48:23 »
Мне вот просто стыдно отчасти. Выложила старые приколы с ХА. А прочитали за три дня около 400 человек!
Почему тебе стыдно? Ты что ли украла что-то?
Так что надо не тормозить и не стесняться, а выкладывать.

ЧТобы выкладывать, надо сначала написать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34668 : Июнь 06, 2018, 19:53:49 »
Почему тебе стыдно? Ты что ли украла что-то?
Да потому что мелочевка, между делом написанная. Даже не специально, а так - для смеха на текущий момент.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34669 : Июнь 06, 2018, 19:56:38 »
Да потому что мелочевка, между делом написанная. Даже не специально, а так - для смеха на текущий момент.
Кто талантлив, у того и мелочевка ценная. А кто бездарен, тот хоть том напиши - бестолку.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34670 : Июнь 06, 2018, 20:07:00 »
Кто талантлив, у того и мелочевка ценная. А кто бездарен, тот хоть том напиши - бестолку.
Ну, тут уж определись сама: то "все выкладываются, и я не хуже других", то "ах, кто бездарен, тому впору утопиться - он никому не нужен".
Тёзка твоя что - гениальная авторша, что ли? А лайков вон сколько! И вообще, сходи посмотри, кто там в сотню самых популярных авторов входит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34671 : Июнь 06, 2018, 20:17:07 »
Тёзка твоя что - гениальная авторша, что ли?
Тут надо заметить, что многое зависит и от читателей. Я вот принципиально пишу "для взрослых". А популярность набирают те, кто гонит гет и слэш на вкусы пубертатов. Ну и Йуля в основном про "любофф" и страдания-томления душевные. Для старшеклассниц. Но ведь взрослого умственно контингента среди читателей фикбука куда меньше, чем тех, кому надо "Я и Финрод в постели". Причем чтоб оба были секс-гигантами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34672 : Июнь 06, 2018, 20:17:23 »
Так я ж чо еще о каноне сказать хочу уже который день, а все никак словов найти для этого не могу.

Значит, хоббитцы наши спали беспробудным сном аж две недели, а Арагорн их лечил. Гэндальф сообщил о том в начале главы, а под конец повторил еще раз, более развернуто, на случай, если кто-нибудь забыл:

"The hands of the King are hands of healing, dear friends,’ he said. ‘But you went to the very brink of death ere he recalled you, putting forth all his power, and sent you into the sweet forgetfulness of sleep".
"Руки короля - руки исцеления, дорогие друзья, - сказал он. - Но вы подошли к самому краю смерти, прежде чем он вызвал вас, напрягая всю свою силу, и отправил вас в сладкое забытье сна".

Тут такой пучок, что даже не знаю, с чего начать и за что первое схватиться.

Ну во-первых, а от чего, собссно, светлый госодурь их лечил? Ну от какой напасти? В Минас Тирите Арагорн исцелял исключительно это загадочное Черное Дыхание и не делал попыток вправлять вывихи, трепанировать черепа и принимать роды. Он не врач от слова совсем, он, типа, исцеляет только в духовном смысле, некоей божественной силой, какбэ почившей на Истинном Короле. Соответственно, и раны исцеляет не обычные мирские, нанесенные обычным мирским оружием, а повреждения духа, причиненные контактом со слугами диавола.

Но, блин, с чего бы душам Фроды и Сэма причинились такие повреждения?! Они со слугами диавольскими в контакт не вступали от слова совсем. И кабы даже если им как-то так ветром надуло, то ведь с уничтожением Кольца даже сам Саурон развоплотился! И все напасти, им устроенные, и все бесы, им насланные, тоже должны были исчезнуть.

Так от чего лечил-то?!

И почему, блин, после его лечбы хоббитцы уснули?! А не проснулись весело с вопросами "что прикажет король?" и "когда обед?"

И, блин, если Арагорн такой песец целитель, что вернул хоббитцов даже с самого порога смерти, то почему он не мог вылечить Фроду на Заверти?! Ну там-то Фродо не был ни на каком пороге, он там был вполне себе дееспособен, так что лечение потребовало бы гораздо меньших усилий. И ацэлас вот был под рукой самый что ни на есть свежий. Так почему там-то фродовспоможения не состоялось?! Почему там Фроду, типа, еле довезли, и Элронд долечивал (и так и не долечил, кстати)?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34673 : Июнь 06, 2018, 20:30:40 »
Тут надо заметить, что многое зависит и от читателей. Я вот принципиально пишу "для взрослых". А популярность набирают те, кто гонит гет и слэш на вкусы пубертатов. Ну и Йуля в основном про "любофф" и страдания-томления душевные. Для старшеклассниц.
Не только это имеет значение. По крайней мере, конкретно в толкинофандоме еще очень большую роль играет, правоверный ты или еретик. Аудитория разная в том и в другом случае, и значительная часть народу оттуда и отсюда просто не будет читать сочинения другого лагеря по причине неприемлемой идеологии. Точно так же, как я, скажем, не пойду читать текст про (условно) святого и правильного Берена/Тингола/Элвинг и т.п., хоть бы какими невзгребенными качествами отличался этот текст  - точно так же кто-то не пойдет читать текст, в котором валар подлецы или Берен мерзавец, или иным образом на канонные святыни покушаются.
А правоверных таки больше, чем еретиков. И правоверные работы в принципе имеют больше благодарных читателей.

Вот для примера: выложила я это "Кто откажет Йаванне?" - о как взлетел текст сразу. 31 лайк. А то же "Отпущение", выложенное в аналогичное время года и интерес вызвавшее мама не горюй - 13 лайков. Хотя вообще-то "Отпущение" работа более сильная (я сама вижу: она концентрированная до предела, оттуда уже ни одного слова не выкинешь и не заменишь). А почему? А потому что "Кто откажет Йаванне?" таки в правоверном ключе: Йаванна, как представительница валар - она же хорошая, у ней там и совесть есть, и Феанор правоверно-добропорядочно соглашается сильмариллы отдать и тыры-пыры. И события сами в общем канонические (кроме самого финала, но и финал тоже в общем правоверию отвечает). И народу нравится. А "Отпущение" - там валар конченые холодные мерзавцы, и сплошная беспросветная диктатура, там сразу нна! удар по нервам (судя по тому, как народ в отзывах начал эмоции выражать - пробрало всех действительно крепко) - и хоть оно и задевает, а лайк ставить мало у кого рука поднимается из-за внутреннего протеста против такого сотрясения основ.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34674 : Июнь 06, 2018, 20:35:18 »
Эй, народ, писатели-поэты! Как ни крути, а сегодня день для нашей литературы важный - день рождения Пушкина. И никто не вспомнил, стыдуха!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34675 : Июнь 06, 2018, 20:36:50 »
Ну, тут уж определись сама: то "все выкладываются, и я не хуже других", то "ах, кто бездарен, тому впору утопиться - он никому не нужен".
Потому что тут кому что дано. Если тебе не дано, то можно научиться писать более-менее сносно, но все равно это будет так себе. Мне не дано. Плетью обуха не перешибить и не стоит даже пытаться.
Тёзка твоя что - гениальная авторша, что ли?
В том и дело, что хоть и тезка, но я женщина честная и такой славы ни капли не хочу.
И, блин, если Арагорн такой песец целитель, что вернул хоббитцов даже с самого порога смерти, то почему он не мог вылечить Фроду на Заверти?! Ну там-то Фродо не был ни на каком пороге, он там был вполне себе дееспособен, так что лечение потребовало бы гораздо меньших усилий. И ацэлас вот был под рукой самый что ни на есть свежий. Так почему там-то фродовспоможения не состоялось?! Почему там Фроду, типа, еле довезли, и Элронд долечивал (и так и не долечил, кстати)?
Потому что там у него Гендальфа не было, а без Гендальфа что и встанет - упадет.
Как ни крути, а сегодня день для нашей литературы важный - день рождения Пушкина. И никто не вспомнил, стыдуха!

Почему не вспомнил? Я по радио слышала, вместе с приколом из жизни Пушкина.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34676 : Июнь 06, 2018, 20:44:15 »
Эй, народ, писатели-поэты! Как ни крути, а сегодня день для нашей литературы важный - день рождения Пушкина. И никто не вспомнил, стыдуха!
ЧОрд!! Я ведь помнила об этом все предыдущие дни. Прям совсем как в анекдоте:

Урок истории в одесской школе. Учитель спрашивает Мойшу, что было в 1799 году. Мойша не знает.
Учитель, с раздражением: родился великий русский поэт Пушкин! А что было в 1812 году?
Мойша: у Пушкина была бар-мицва, учитель.

(есличо, бар-мицва - это достижение возраста религиозного совершеннолетия, 13 и 12 лет для мальчиков и девочек соответственно)

А сегодня вот не вспомнила. *смайл, стучащий себя запястьем по лбу и приговаривающий "хц-хц-хц!"*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34677 : Июнь 06, 2018, 20:51:04 »
А унитаз, по ходу, опять над нами летает. Под шапкой-невидимкой, и думает, что мы его не узнаем.
*представила унитаз в шапке-ушанке*

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34678 : Июнь 06, 2018, 20:51:25 »
Так Арагорн на заверти еще королевский класс, так сказать, не набрал! Ну как от первого разряда до заслуженного мастера спорта сколько результатов показать надо. Вот и Арагорн постепенно накапливает эту самую святость свою...
Или может, он в Лориэне однократно подзарядился?
Впрочем, скорее всего дело в том, что автор еще не полностью переформатировал Троттера в потомка Исилдура.
А вот отчего хоббиты погружены были в искусственную кому словно тяжелораненые - понять трудно. Ведь эта самая эвкатастрофа в форме пробуждения в шатре с тем же успехом могла осуществиться и на следующий день.
Или время, потребное для доставки Арагорну трона проспать будущие писатели Алой книги должны были для того, чтоб не стать свидетелями прозы в виде разгрузки обоза и установки всего по порядку номеров?
Как ни крути, а сегодня день для нашей литературы важный - день рождения Пушкина. И никто не вспомнил, стыдуха!
Мне ли не помнить такое. В выходной у нас литературно-музыкальная постановка по этому случаю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34679 : Июнь 06, 2018, 21:12:11 »
А унитаз, по ходу, опять над нами летает. Под шапкой-невидимкой, и думает, что мы его не узнаем.
Это не он, я точно знаю.