Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5088999 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34620 : Июнь 05, 2018, 20:38:58 »
Это что это серый на меня в репных каментах клеплет? Крокодилы - это не некоторые, которые книжки зубами... читают :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34621 : Июнь 05, 2018, 20:44:31 »
Плюньте на сочинение и идите на Опушку. Там был Волчик.
Я отстала в чтении, так что жду окончания, чтобы прийти на фикбук и прочесть разом.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34622 : Июнь 05, 2018, 20:45:03 »
А что, пресветлым эльфам западло самим капусту квасить?

Квасили, наверное, сами. по разным рецептам: с морковью, с яблоками, с изюмом, с клюквой и прочее. Но закупали у сельского населения, ибо в крепости большого огорода не разведешь. Расплачивались металлическими изделиями ко взаимной выгоде.
Но часть проблем остается все равно. Лютиэн все равно ведь побежит выручать свово ненаглядного. И все завертится по-новой.

Вот еще картинка:
Лутиен заливается на мосту, волки хором воют до кашля. Саурон капает себе в уши свечкой. И тут из двухметровой высоты лебеды вылезает Берен.
- Луш, а, Луш? Пошли домой, а? Я тут уже все картофельные очистки съел, а ты все поешь!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34623 : Июнь 05, 2018, 20:45:37 »
Я отстала в чтении
Ну Вы ваще!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34624 : Июнь 05, 2018, 20:48:49 »
- Подожди до поры, когда капусту квасить начнут. тогда с прочим дерьмом и выкинут!

Сам ты дерьмо, внутри у тебя дерьмо и с дерьмом выкинут.
Потому что Берена даже не вытащишь, ибо зубами такое хватать... :bad: Волку брезгливо.
Блин, ну, пусть дом был на одну семью, но не справляли же они нужду на глазах друг у друга! А когда в здании школу оборудовали? Ну, чего стоило хотя бы фанерные кабинки сколотить!

Избранным счастливым унитазам везет, но таких по пальцам посчитать.
- Луш, а, Луш? Пошли домой, а? Я тут уже все картофельные очистки съел, а ты все поешь!
И тоже выпустил воздух с другой стороны?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34625 : Июнь 05, 2018, 20:53:01 »
*строгим голосом, пробуя полотно пилы на гибкость* А сочинение кто писать будет? Пушкин?   :D :D
*быстро перерисовывает металлическую пилу на бумажную* Да, Пушкин.  :P :D
Я сегодня начала было, но не пошло. Только заметки начеркала на три строчки и все.

Нашла в этом году семена крупноцветкового льна красного однолетнего, я года два что ли назад еще собрала и больше не сажала. Посадила - дружно всходят. А ведь купишь пакет семян и взойдет одна-две семечки. Что они делают с семенами?

Еще смотрю, одинокий кустик маргаритки цветет. Надо же, выжила. Мне кажется, я уже давно их не видела, и сажали мы их уже много лет назад. Они сами сеялись, потом как-то вывелись. А подсаживали, ничего не взошло. Люблю я эти цветы.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34626 : Июнь 05, 2018, 20:56:34 »
А ведь купишь пакет семян и взойдет одна-две семечки. Что они делают с семенами?
Наверное, пересушивают. Кстати, у нас такой лен в этом году менты на газоне у себя посеяли. Осенью зайду и несколько пучков выдеру, чтоб цельные растения детишкам показывать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34627 : Июнь 05, 2018, 21:10:26 »
Наверное, пересушивают. Кстати, у нас такой лен в этом году менты на газоне у себя посеяли. Осенью зайду и несколько пучков выдеру, чтоб цельные растения детишкам показывать.
Я им особые условия хранения не создавала.

Еще как-то покупала смесь из: красного, белого и голубого однолетнего льна. Белого не было, а голубой мне не понравился, т.к. мы приезжаем обычно после обеда, а он утром раскрылся, к обеду все, нетути цветущего. Один красный только красовался.
Я еще многолетний посадила голубой и желтый. На пачке желтого написано, что цветет все лето. Бум ждать. Хотя бы парочка взошла, а дальше размножу сама.  :rolleyes:

А, еще лаванда. Я же посадила весной. Половину мама случайно выбросила, а вторую - я досадила. Теперь у меня четыре росточка. Причем, последний взошел нааамного позже и догнал, даже не угадаешь какой из них. Пересадить что ли уже. Но что-то страшно, росточки такие хрупкие.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34628 : Июнь 05, 2018, 21:16:28 »
Квасили, наверное, сами. по разным рецептам: с морковью, с яблоками, с изюмом, с клюквой и прочее. Но закупали у сельского населения, ибо в крепости большого огорода не разведешь. Расплачивались металлическими изделиями ко взаимной выгоде.
Кстати, я не думаю, что в Нарготронде этим занимались в больших объемах. Потому что, принимая во внимание обстоятельства, там, возможно, капуста круглый год была способна расти или по крайней мере, оставаться на полях в зиму, и ее собирали по мере надобности.

И да, государство Нарготронд не из одного же города состояло. Естественно, должны были быть и более мелкие поселения, а также всякие поля, сады и нивы, обеспечивающие прокормом жителей.
И тут из двухметровой высоты лебеды вылезает Берен.
На некоторое время я тут зависла, как тот рот.  :D Думаю себе: Берен, что ли, опасается, что Лютиэн все очистки поест до конца? Но он же уже съел их сам!
В общем, прочитала именно как "поешь", а не "поёшь".  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34629 : Июнь 05, 2018, 21:18:19 »
А похолодало серьезно. Сейчас смотрю в окно на закат, а небо такое гладкое, прозрачное, желтый оттенок вроде бы кисловатый какой-то. в общем, зимнее небо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34630 : Июнь 05, 2018, 21:20:23 »
На пачке желтого написано, что цветет все лето. Бум ждать. Хотя бы парочка взошла, а дальше размножу сама.  :rolleyes:

Вообще-то у многолетников короткий период цветения, это однолетники цветут всё лето.
А, еще лаванда. Я же посадила весной. Половину мама случайно выбросила, а вторую - я досадила. Теперь у меня четыре росточка. Причем, последний взошел нааамного позже и догнал, даже не угадаешь какой из них. Пересадить что ли уже. Но что-то страшно, росточки такие хрупкие.
Я выращивала лаванду из семян, и да, росточки кажутся хрупкими, я их прямо с комом земли аккуратно пересаживала. Ничего, принялись. Так потом разрослись, что половину дачников на работе ей снабжала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34631 : Июнь 05, 2018, 21:20:48 »
Я сегодня начала было, но не пошло. Только заметки начеркала на три строчки и все.
Иэх, двоечники!!  :rolleyes:  :D
Нашла в этом году семена крупноцветкового льна красного однолетнего, я года два что ли назад еще собрала и больше не сажала. Посадила - дружно всходят. А ведь купишь пакет семян и взойдет одна-две семечки. Что они делают с семенами?
Ага, сколько лет себе тот же вопрос задаю. Блин, ну почему свои семена лагенарий, хранящиеся просто так, без всяких премудростей, в стеклянной банке на кухне, даже спустя 15 лет всходят как нанятые, а из свежекупленного пакетика дай бог один из десяти прорастает, да и то чахлый, да и то если повезет. Вот что, что надо делать с семенами, чтобы они так утрачивали всхожесть?!
Эвон семена лотоса, чуть ли не из египетских гробниц извлеченные, прорастают. А у этих свежие никак. Да где же они их выкапывают?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34632 : Июнь 05, 2018, 21:21:58 »
Думаю себе: Берен, что ли, опасается, что Лютиэн все очистки поест до конца? Но он же уже съел их сам!
В общем, прочитала именно как "поешь", а не "поёшь".

:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

Жил на свете славный Берен
Лишь одной любови верен.
Потому что в детстве раннем
Был в макушку клюшкой ранен!

Пришло мне в голову собрать с ХА свои приколы да выложить на фикбуке. Для разбавления тяжелых впечатлений от "помидорных" фиков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34633 : Июнь 05, 2018, 21:28:27 »
Жил на свете славный Берен
Лишь одной любови верен.
Потому что в детстве раннем
Был в макушку клюшкой ранен!
Жил на свете мудрый Финрод,
Непростительно наивный -
Опрометчивые клятвы
Вышли боком неприятным.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34634 : Июнь 05, 2018, 21:34:00 »
а из свежекупленного пакетика дай бог один из десяти прорастает, да и то чахлый, да и то если повезет.
Вот и мой сын так рассуждал, когда посадил 500 семян какого-то хищного растения (сейчас не помню точно - какого). Я ещё предупредила: смотри, как взойдёт хотя бы половина - что ты с ними будешь делать? Он мне ответил почти как Вы: дай бог 1 из 10, да и то больше половины будут чахлыми.

Блин, они взошли почти все!!! Как он с ними намучился, рассаживая и распихивая по любителям уже подросшие растения - это целая эпопея была!

Правда, семена у любителя покупал, а не в магазине.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34635 : Июнь 05, 2018, 21:35:25 »
Правда, семена у любителя покупал, а не в магазине.
Вот именно! А в смысле магазинных уж я-то знаю, каковы там дела.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34636 : Июнь 05, 2018, 21:50:32 »
А похолодало серьезно. Сейчас смотрю в окно на закат, а небо такое гладкое, прозрачное, желтый оттенок вроде бы кисловатый какой-то. в общем, зимнее небо.
Я только что с балкона. Ничего желтоватого я не углядела. Но явно посвежело и еще светло. Слишком светло для звезд. Но спутник Юпитера передвинулся на 6 часов и Антарес уже подмигивает. Я как Фигаро тут, Фигаро там, и это все не конец.
Ага, сколько лет себе тот же вопрос задаю. Блин, ну почему свои семена лагенарий, хранящиеся просто так, без всяких премудростей, в стеклянной банке на кухне, даже спустя 15 лет всходят как нанятые, а из свежекупленного пакетика дай бог один из десяти прорастает, да и то чахлый, да и то если повезет. Вот что, что надо делать с семенами, чтобы они так утрачивали всхожесть?!
Я знаю версию, что в промышленности отбирают семена от худших растений на продажу, а лучшие оставляют себе на развод. Или же собирают все чохом вперемешку: и от средних, и от худших, а свои семена собирают от самого отборного.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34637 : Июнь 05, 2018, 21:56:19 »
Я знаю версию, что в промышленности отбирают семена от худших растений на продажу, а лучшие оставляют себе на развод.
Но я-то, примером, вообще ничего не отбираю, вообще все семена, какие выросли, сваливаю в банку и оттуда беру, какие рука возьмет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34638 : Июнь 05, 2018, 22:16:26 »
Но спутник Юпитера передвинулся на 6 часов

Чегоооо? Спутники Юпитера двигаются строго в его экваториальной плоскости! Каковая плоскость практически совпадает с плоскостью эклиптики. Другими словами, для земного наблюдателя орбиты спутников повёрнуты к нему ребром и двигаться могут только в горизонтальной плоскости. Это выглядит, будто они двигаются по прямой - туда-обратно, туда-обратно. Если ты видишь светило на 6 часов от Юпитера, то это звезда.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34639 : Июнь 05, 2018, 22:26:39 »
А еще мне нравится, когда на пачке написано: "проредьте". Чо там прореживать-то, если всего 5 семян было?!  :blink:  :D
Кстати, мама, когда ездила к бабушке на Украину, привезла семена. Так там в пачке было щедрой рукой засыпано, не то что в наших.  :rolleyes: Всхожесть семян я не помню какая была. Так что врать не буду.

Еще я таки свою стрелицию выковыряла из горшка. Как бэ я купила, ну, думаю, пусть пока растет, потом пересажу, как аклиматизируется. Через время через дырки в дне горшка полезли корни. Я попыталась на кухне вытащить цветок, но поняла, что угваздую всю комнату. Так что решила, что надо везти на дачу и там заняться пересадкой. Дело было осенью и как-то не получилось.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34640 : Июнь 05, 2018, 22:36:22 »
Кстати, мама, когда ездила к бабушке на Украину, привезла семена. Так там в пачке было щедрой рукой засыпано, не то что в наших.  :rolleyes:
Ой, я еще помню советские пакетики из магазинов Сортсемовощ, в которые горстями семена сыпали - да тоже ничего хорошего. Ну 10 г семян острого перца - это минимум 3500 экземпляров. А всхожесть у них года три дай бог. Ну и куда столько?! На весь колхоз и то много. И бОльшая часть все равно пропадала.
В общем, все хорошо в меру.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34641 : Июнь 05, 2018, 22:38:57 »
Если ты видишь светило на 6 часов от Юпитера, то это звезда.

А я уже обрадовалась, что отслеживаю ход спутников от 3 часов до 6. Но я их видела и в районе 8 часов, и 4, и 2.
А еще мне нравится, когда на пачке написано: "проредьте".
А мне нравится, когда на пачке пишут "растения нуждаются в поливе, подкормке, прополке и рыхлении" Неужели это неизвестно? Хотя, дураков на свете!  :rolleyes:
Еще я таки свою стрелицию выковыряла из горшка.

Ну ты её и докорила!  :blink:  Это ж варварство какое.
Видела я в оранжерее в Ботаническом Саду стрелицию - 12 метров, до крыши теплицы достала и еще вниз согнулась. Смотри, у тебя такая вырастет.  :D  И банан ей немногим уступит. Помните фотки с громадинами?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34642 : Июнь 05, 2018, 22:57:15 »
Вспомнила, что собиралась сделать Киевский торт в честь отпуска. Значит, буду в четверг сушить коржи, а в пятницу собирать торт.
Эх, если бы да кабы, да могли бы мы сойтись на самом деле и сообразить бы этот торт  :rolleyes:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34643 : Июнь 05, 2018, 23:03:05 »
Ой, я еще помню советские пакетики из магазинов Сортсемовощ, в которые горстями семена сыпали - да тоже ничего хорошего. Ну 10 г семян острого перца - это минимум 3500 экземпляров. А всхожесть у них года три дай бог. Ну и куда столько?! На весь колхоз и то много. И бОльшая часть все равно пропадала.
В общем, все хорошо в меру.
Тут  зависит от цены - если не дорого, то ладно, пусть пропадают.  :rolleyes:
Но сейчас дерут такие деньги за пачку семян - обидно, когда выбрасываешь деньги на ветер.
А мне нравится, когда на пачке пишут "растения нуждаются в поливе, подкормке, прополке и рыхлении" Неужели это неизвестно? Хотя, дураков на свете!  :rolleyes:
Ну пишут же в инструкции для микроволновки: "кошек не сушить". Такшта...  :rolleyes:
Ну ты её и докорила!  :blink:  Это ж варварство какое.
Видела я в оранжерее в Ботаническом Саду стрелицию - 12 метров, до крыши теплицы достала и еще вниз согнулась. Смотри, у тебя такая вырастет.  :D  И банан ей немногим уступит. Помните фотки с громадинами?
Ой, да что ей сделается? Зато сейчас, как королевишна растет. Когда мал будет горшок, ее ждет побольше.
Я поняла, что чем меньше носишься с цветами, тем они здоровее. Не, ну уход нужен, но без фанатизма. Она выжила зимой на холодном подоконнике (хотя, ей и нужна прохлада в это время), летом лучше выставить на балкон. Вообще, хотела на работе оставить, но она стала чахнуть, т.к. из-за пластиковых окон летом в кабинете была душегубка еще та. Особенно в выходные. И у меня королевская стрелиция, а та что 12 м - это стрелиция Николая. Моя вырастет в домашних условиях максимум 1.5 метра  :)  А сейчас она у меня 50 см. Теперь представила, какая она огромная будет.  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34644 : Июнь 05, 2018, 23:13:55 »
Тут  зависит от цены - если не дорого, то ладно, пусть пропадают.  :rolleyes:
А я не из-за денег. Мне сами семена жалко. Они ж живые, они тоже жить хотят, а так они в пакете сдохнут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34645 : Июнь 05, 2018, 23:26:23 »
Перетащу сюда ответ с Опушки.

Как вы думаете, они же были на Кормалленском поле?
Нет, точно нет. Потому что там слишком холодно для этого дерева. Да и рано ему цвести еще в это время.

Из всех деревьев с красными цветами в таком климате мог бы расти только чилийский Эмботриум красный, но что-то сильно сомневаюсь я, чтобы среди в общем классической средиземноморской флоры водилась такая экзотика.

Теоретически Профессор мог такое дерево видеть: в Англии оно выращивается как декоративное.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34646 : Июнь 05, 2018, 23:35:17 »
Теоретически Профессор мог такое дерево видеть: в Англии оно выращивается как декоративное.
Ну, профессор дожил до цветного телевидения. Мог и дома посмотреть какой видовой фильм или передачу про экзотические страны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34647 : Июнь 05, 2018, 23:35:57 »
И Кракодил помотал спать, ибо спит на корню.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34648 : Июнь 05, 2018, 23:49:13 »
В первый раз захотела прочесть стих Кроки о перебранке. Только собралась открыть спойлер - отвлеклась на что-то и так не сподобилась. Сейчас тоже открыла, прочла пару строф - и обратно отвлеклась, а теперь я слишком сонная. Что за заколдованное произведение, что не дает себя читать?
И почему он захотел подлить в мед желчи? Почему не чего-то другого?
Стояла я сейчас на балконе минут десять с биноклем. Постояла бы больше, да очень спать охота. +8, воздух прохладный, какого с марта не было, а я в ночнушке с голыми плечами и хоть бы мне хны, даже руки с биноклем не замерзли. Юпитер высоко, а тут еще выползли Сатурн с Марсом. Марс в Скорпионе, Сатурн а Стрельце. Можно сравнить близко Марс и Антарес - никакого сравнения. Ибо Антарес влез высоко и слегка мигает зеленым, а красный огонек пропал. И других звезд вид отличный, только я уже увы.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34649 : Июнь 06, 2018, 00:12:48 »
*Волк одиноко побродил по опустевшему форуму и пошел спать*.

Фирдоуси "Шах-намэ"