Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5092431 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34410 : Июнь 03, 2018, 16:12:10 »
Да, блин!! Пусть вот все-все по канону, ну вот прям все, но даже в этом случае почему эти Капитаны Запада не были на хрен сметены за первые же час-два сражения?! Что делали все эти полчища вражьей силы, если каких-то жалких шесть тыщ, к тому же разделенных на две группы, не могли перемолотить?! Да они бы шапками закидали! Да они бы плюнули - и те утонули бы!
То есть даже если Саурон - круглый идиот и не выпустил все свои полчища на Гондор, то теперь гондорские вояки сами пришли к нему! Вот они, в чистом поле, выходи и ешь их ложкой! Тут нет стен Минас Тирита, тут нет никаких оборонительных сооружений, сюда не подойдёт подкрепление ни по воде, ни по суше, есть только это вот шесть тысяч измотанных долгим переходом людей. Выпусти на них свою несметную рать!

И вот не надо, не надо, что-де орки боялись в глаза им смотреть, у них, у орков, от этого руки-ноги отнимались. Если это так, то орки и не противники, а так, для декорума. Однако, до сей поры ничего у них не отнималось, а чтобы мечом рубить и уж тем более стрелой пулять, в глаза заглядывать совершенно необязательно - не на свидание небось пришли, чтобы в любви объясняться.

Но нигде далее по тексту нет даже упоминания о том, что дорого досталась эта победа Капитанам Запада, мол, половину, а то и больше бойцов потеряли они в этом походе. Нет, всё выглядит так, будто ничего особенного не случилось. Сходили, факи Саурону показали да и вернулись восвояси.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34411 : Июнь 03, 2018, 16:14:24 »
Я "Кота" тоже периодически встречаю, но не покупала - все какие-то мелкие попадались, 500 и меньше.

А они больше тысячников и не бывают. Но берут хорошо - наверное, из-за низких цен.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34412 : Июнь 03, 2018, 17:12:54 »
Здравствуйте, хорошие мои.  :)  Вы еще не забыли, как меня зовут? Как будто не виделись целую неделю.
Есть какие интересные новости?
А я вам еще картищок нафоткала? Показать али нет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34413 : Июнь 03, 2018, 17:18:54 »
Медведица меня осчастливила. :man_in_love:

О да!! Медведица умеет пазлы выбирать. КАк раз по вкусу. И картинки для поздравлений.

А я бегу куда-то вдаль аэропортами
И кто-то сможет полюбить однажды, но не мы,
А я бегу куда-то в ночь,
Куда не важно, только прочь,
От улиц и людей, что так хотят помочь... (с)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34414 : Июнь 03, 2018, 17:25:31 »
Я "Кота" тоже периодически встречаю, но не покупала - все какие-то мелкие попадались, 500 и меньше.

И как он в сборке?
Мне как то не очень... Попалось много "недорезанных" деталек (в смысле, что они были сцеплены между собой, а не лежали отдельно). И показались "тоньше" Степовских. (Либо мне очень повезло с Волком)).  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34415 : Июнь 03, 2018, 17:36:14 »
Есть какие интересные новости?

Ох, мадемуазель, с пятницы и по сей день жизнь била ключом. Писцы бегали, унитазы хлопали, в пятницу и вовсе какой-то День Идиота выдался... В общем, даже пожрать толком некогда было.
А я вам еще картищок нафоткала? Показать али нет?
Ну, Вы еще кокетничать будете!  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34416 : Июнь 03, 2018, 17:38:45 »
Вот помните, во Франции после революции ихней провели кучу реформ и ввели и новую, метрическую, систему мер и весов, и новый революционный календарь. И вот метрическая система прижилась на ура, а календарь отменили очень быстро. Не догадываетесь, почему?

У меня как раз была ассоциация именно с календарем во Франции после революции. Который нафиг был никому не нужен, был дико неудобен и потому быстро крякнул.
И оттого Арагорн и его правление сделались еще дебильнее. Новая метла начинает с новых идиотских реформ, лишь бы сделать по-своему, пусть плохо, но долой старое!
В субботу папа переключал вечером каналы в телевизоре и частенько включал как раз ВК:ВК. Мамочки!!  :bang: Какой же этот гребаный лубок, вот просто дебил-шоу какое-то! И взял меня стыд, за то, что была в детстве так глупа, что от этого перлась, и взяла гордость за то, что все-таки я с тех пор поумнела. Ибо с умными поведешься - ума наберешься. И я пытаюсь одолеть энциклопедию по математике. Она идет у меня медленно, но все ж идет. Ибо неохота среди умных дурой смотреться.
И снова обалдела: как же этому идиотскому дяде Наде в кино польстили! Ну просто до б...ны.   :bad: А его еще якобы критиковали правоверные в седые времена, мол, такой и сякой. Да по сравнению с книжным он небо и земля!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34417 : Июнь 03, 2018, 17:42:39 »
Писцы бегали, унитазы хлопали, в пятницу и вовсе какой-то День Идиота выдался... В общем, даже пожрать толком некогда было.

В пятницу я была, в обед приходила. Что еще унитаз нахлопал, скажи хоть посмеяться.
А День Идиота еще какой! Первый день лета, а такая холодная погода. Сегодня, к счастью, обратно лето и все ок!  :man_in_love: Но тоже ненадолго. Но главное, фита и ижица, к ленивому плеть ближится, а ко мне таки отпуск на месяц!  :air_kiss:
Ну, Вы еще кокетничать будете! ;)

Да мало ли, смущать кого.  :rolleyes:
Счас, я к хостингу уже приспособилась.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34418 : Июнь 03, 2018, 17:49:31 »
У меня как раз была ассоциация именно с календарем во Франции после революции. Который нафиг был никому не нужен, был дико неудобен и потому быстро крякнул.
Он был не то чтобы неудобен - нет, он просто выглядит непривычно, но нисколько не неудобнее обычного календаря. Но он был не нужен!! Потому что все уже и так жили по одному универсальному календарю. У нового не было таких преимуществ, чтобы стоило терпеть геморрой по замене одного на другой.
В субботу папа переключал вечером каналы в телевизоре и частенько включал как раз ВК:ВК. Мамочки!!  :bang: Какой же этот гребаный лубок, вот просто дебил-шоу какое-то!

Я это всегда говорила...  :rolleyes:  :D
И взял меня стыд, за то, что была в детстве так глупа, что от этого перлась
Да ладно, в детстве-то можно.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34419 : Июнь 03, 2018, 17:51:59 »
В пятницу я была, в обед приходила.
Так это уже после было.
Что еще унитаз нахлопал, скажи хоть посмеяться.
Три дня он бежал за нами... нет, даже круче, полгода он ждал в кустах, чтобы сказать нам, как мы ему безразличны  :D  :D
А я читала и думала: это же надо, до чего у мадамы пукан подгорел! Крепко, видать, ущемили за самое нежное. Почему тут нет злодейски ржущего смайла? Иногда он очень нужен.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34420 : Июнь 03, 2018, 18:09:49 »
Так это уже после было.

Я просматривала - ничего особенного.
А я читала и думала: это же надо, до чего у мадамы пукан подгорел! Крепко, видать, ущемили за самое нежное.
А кто её ущемил? Мы сугубо между собой сцепились. Ей что за печаль?
Да ладно, в детстве-то можно.  ;)

А стыдно мне взрослой  :wub:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34421 : Июнь 03, 2018, 18:13:33 »
Но нигде далее по тексту нет даже упоминания о том, что дорого досталась эта победа Капитанам Запада, мол, половину, а то и больше бойцов потеряли они в этом походе. Нет, всё выглядит так, будто ничего особенного не случилось. Сходили, факи Саурону показали да и вернулись восвояси.
Вот это еще в прошлое чтение поражало! Что автору даже не встряло, что описание всего этого победного ликования, не замутненного даже тенью каких-либо потерь или хотя бы просто неприятностей, принижает само же Добро и его достижения. Блин, ну если все досталось Добру так легко и просто, то чем же этот Враг был такой ужасный и чего же стоит эта самая великая победа Добра?!

Вот автор опять пугал-пугал нас всю дорогу, пока эти, господи прости, Капитаны Запада шли до Мораннона (правда, сильно сомневаюсь, чтобы кто-то из читателей действительно пугался - уже даже самому тупому жанровая смекалка должна была подсказать, что у них все получится. Ну, законы жанра, никуда не денешься. Злодей будет побежден, Добро восторжествует, а герой возляжет с героиней). Ну уж вот и страх только возрастает, и тишина-то вокруг зловещая, уже бо бЪды его пасетъ птиць по дубию, влъци грозу въсрожатъ по яругамъ; орли клектомъ на кости звЪри зовутъ, лисици брешутъ на чръленыя щиты... И что же? Ничего. Гора не то что мышь родила, беременность вообще оказалась ложной. Та самая эукатастрофа, с которой так носился Профессор, не то что не состоялась - то, шо ми двадцать лет имели за оргазм, оказалось астмой. Блин, я сто раз говорила и еще сколько угодно раз повторю, что кульминация по крайней мере этой, правобережной линии сюжета была у стен Минас Тирита. Вот там да, там действительно было напряжение, и никакая жанровая смекалка (да, мы же и там знали, что все кончится хорошо, и наши победят) не в силах была это напряжение хоть сколько-нибудь снизить. Там было сопереживание. Там текст звенел так, что даже несмотря на все охренительные косяки и дурдом, даже в это чтение, даже уже зная почти наизусть, я его читала, продолжая восхищаться чисто вот этим мастерством слова. А этот поход к Мораннону... ну, это уже какой-то вялый... огурец и тертая морковь. Он настолько плоск и нелеп, и эта самая эукатастрофа настолько ниачом, что даже не верится, что вот это и минас-тиритские главы написаны одним и тем же автором. Здесь нет никаких печальных последствий этого, прости господи, сражения - так и самого сражения в тексте фактически тоже нет. Потому что для изображения битвы недостаточно написать, что сторона А ужас как билась со стороной Б.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34422 : Июнь 03, 2018, 18:19:47 »
Я просматривала - ничего особенного.
Так я этот унитаз на премодерацию вернула, и он нахлопал еще один пост, который я публиковать не стала - не помойка же у нас. Вот там оно и было. Ну, Медведю по телефону прочла - эх, мы ржали и комментировали!
А кто её ущемил?

Ну, раз на нас ругалась, значит, мы. А раз мы, значит, на фикбуке. Ну, у нас там выбор богатый, конечно  :rolleyes:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34423 : Июнь 03, 2018, 18:24:33 »
Ну, Медведю по телефону прочла - эх, мы ржали и комментировали!

Я тебя и прошу - мне тоже покажи. Я тоже поржать хочу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34424 : Июнь 03, 2018, 18:27:34 »
О да!! Медведица умеет пазлы выбирать. КАк раз по вкусу.
Я пазлы не выбирала. Я выбирала новых хозяев уже имеющимся.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34425 : Июнь 03, 2018, 18:39:27 »
Кто с дачи, а я с работы. Опять "Лето в парках", переверни восемь раз к ряду автора этой идеи. Давала мелким крутить прялку. Материал - льняной очес для подмотки труб. поскольку пряди длинные и ровные, нитки получались даже у детсадников. И в момент общего экстаза и толкотни между желающими по пробовать себя в этом ремесле - оглушительный треск над головами! А потом раскат! И бегство родителей, за счет физического превосходства преодолевающих сопротивление уволакиваемых наследников!
Мне бежать было некуда, потому как парк практически заброшенный, от разных павильонов остались одни фундаменты. Потому просто снова села на скамейку. Если судьба вымокнуть, так и нечего пугаться.
Но гроза только дала еще несколько залпов и чуток брызнула, едва смочив асфальт.
Воспользовавшись пустотой в парке, прошла через заросли разных одичавших растений вроде жасмина на берег Оки. и увидела, как гроза стремительно сваливает в сторону Москвы.
Потом около часа вспоминала, как делают из цветов "балеринок", собрала манатки и поехала в музей.
Что бы этой грозе часов в 10 заявиться? Я бы удовлетворяла домогательства резвого зверя писца и сканила старинный учебник - вместо битвы с комарами. Они всегда перед дождем борзеют.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34426 : Июнь 03, 2018, 18:41:16 »
Какой живописный рассказ!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34427 : Июнь 03, 2018, 18:45:24 »
Блин, ну если все досталось Добру так легко и просто, то чем же этот Враг был такой ужасный и чего же стоит эта самая великая победа Добра?!

Хоть бы две строки ввернул: прежде чем ликовать, пришлось сделать печальное дело, похоронить погибших. А то впечатление такое, будто они так и остались валяться под Моранноном, непохороненные. Понятно, там каждый шаг не описан, но уж отдать дань уважения павшим в последнем бою с Тьмой - это вроде как святая обязанность. А то получается: вы за нас жизни отдали, да и хрен с вами!
Гора не то что мышь родила, беременность вообще оказалась ложной. Та самая эукатастрофа, с которой так носился Профессор, не то что не состоялась - то, шо ми двадцать лет имели за оргазм, оказалось астмой.
Да потому что с самого начала весь этот поход был одним сплошным натягиванием ушей на пятки! Обоснуй для похода - совершенно идиотский, не убедительный, и пафосу этому ни разу не веришь. А уж когда Арагорн начинает под воротами орать "Леопольд, выходи!"  "Сова, открывай" и звать Саурона на бой... я тут как-то невольно представляю Саурона. Этак полулёжа на троне, с тоской во взоре и в голосе: "Эру великий, к бывшему моему повелителю хотя бы Финголфин прискакал, а ко мне что?! Довели планету, уже и подраться со вкусом не с кем!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34428 : Июнь 03, 2018, 18:51:53 »
Какой живописный рассказ!
Еще бы! Ибо одна Эстелин умеет писать, а мы все фуфло, один другого фуфлее  :lol:  :lol:
У нас никакой грозы в заводе не собиралось. Чудесный, блаженный летний день!  :give_heart: Тепло, ни дуновения ветерка и гнус не приставал. Я отдыхала и проспала часа полтора на качелях и так неохота было уезжать!  :rolleyes:
А то получается: вы за нас жизни отдали, да и хрен с вами!
Естественно! У Добра всегда так: помер Максим и хрен бы с ним.
А кого хоронить? Орлы всех сожрали.
Этак полулёжа на троне, с тоской во взоре и в голосе: "Эру великий, к бывшему моему повелителю хотя бы Финголфин прискакал, а ко мне что?! Довели планету, уже и подраться со вкусом не с кем!"

К тебе самому еще Финрод приходил, тоже ничего. А теперь дотрахались до мышей. Ты еще подожди, к тебе дядинадин правнук приползет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34429 : Июнь 03, 2018, 18:58:29 »
Мир тесен, к этой, про маршрутку, пришёл с отзывом Алекс с ёхнутым котом на аватарке.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34430 : Июнь 03, 2018, 18:59:26 »
Я тут как-то невольно представляю Саурона. Этак полулёжа на троне, с тоской во взоре и в голосе: "Эру великий, к бывшему моему повелителю хотя бы Финголфин прискакал, а ко мне что?! Довели планету, уже и подраться со вкусом не с кем!"
Вот теперь я себе тоже представляю эту картину. И как развидеть?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34431 : Июнь 03, 2018, 19:00:00 »
Мир тесен, к этой, про маршрутку, пришёл с отзывом Алекс с ёхнутым котом на аватарке.
Хомяк, что ли, этот бешеный? А, нет, у него сова вроде была.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34432 : Июнь 03, 2018, 19:01:56 »
Еще бы! Ибо одна Эстелин умеет писать, а мы все фуфло, один другого фуфлее  :lol:  :lol:

Ну, вот эта, которая из унитаза, примерно то же самое пыталась вкручивать.
Но до чего же они похожи друг на друга! Сперва корчат из себя утончённых барышень, возвышенных созданий, чуждых всему грубому и материальному, а чуть зацепи больную мозоль - оооо, сколько дерьма начинает не просто изливаться, а прямо фонтанировать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34433 : Июнь 03, 2018, 19:05:04 »
К тебе самому еще Финрод приходил, тоже ничего. А теперь дотрахались до мышей. Ты еще подожди, к тебе дядинадин правнук приползет.
Финрод к нему не приходил, Финрода он сам поймал. А вот эта картинка с криками у ворот - ну, самоповтор же чистых кровей! Всё, как в Большой Истории: первый раз - драма, второй - фарс.

А правнук там или прабабушка - это не канон, так что нещитово.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34434 : Июнь 03, 2018, 19:06:22 »
Хоть бы две строки ввернул: прежде чем ликовать, пришлось сделать печальное дело, похоронить погибших.
Между прочим, Профессор обязан был знать, что чествование погибших - для войска важнейший ритуал. Вспомните завершающие эпизоды "Александра Невского". Там все показано с большим знанием дела.
И раз уж Арагорн такой весь из себя истинный король, а Гендальф - мудрец межпланетного масштаба, то они должны были совершить действия, обозначающие неизбежность своей победы. Это валар могут болтать ножками и провозглашать, что милосердие выше справедливости, а на справедливость  у них монополия: распивочно и на вынос.
Арагорн - человек, и уважение народа ему необходимо для успеха и элементарной безопасности задницы. Потому первым делом надлежало приказать найти всех раненых, собрать убитых, провести погребальные обряды с возданием чести погребаемых. Потом обратиться к войску со словами опять же благодарности за самоотверженность и доблесть и почтить самых заслуженных. Потом выдать не оправдавшим. Можно также устроить показательную казнь кого-то из трусов или важных пленных.
Ну а после уже квасить и резвиться.
И почет хоббитам оказывается очень опосля - ладно. Но умный руководитель поставил бы этих карапетов на первое место, а вслед за ними наградил бы и тех из раненых, кто тоже себя проявил в битве и только теперь встал на ноги. Это было бы достойно и укрепило бы авторитет.
Гендальф - хамло, Арагорн - дурачок, раз они не поступили по описанной схеме. впрочем, Гендальф скроется за горизонтом, а воздаяние за дурость будут получать оставшиеся в Гондоре.

С рок-ансамблем и представителем комиссии по правам человека. Тут уж с Сауроном точно будет покончено путем лопанья от смеха.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34435 : Июнь 03, 2018, 19:12:37 »
Хомяк, что ли, этот бешеный? А, нет, у него сова вроде была.
Не, этот повменяемей, но аватарка - офигеть!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34436 : Июнь 03, 2018, 19:14:56 »
Вот теперь я себе тоже представляю эту картину. И как развидеть?  :D
А зачем?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34437 : Июнь 03, 2018, 19:41:31 »
Не, этот повменяемей
Ты находишь? Ну так расхваливает, причем самые фейспалмные моменты. От автора так ничего и не добьешься кроме "я не продумала", "я не знаю". Вот смотри, Юля, и так не пиши. Потому что читаешь "сцены расправ" и не веришь. Хотел автор напугать, а только хуже из колеи выбил такой неправдивостью. Зачем втыкать запах трупа, если ты его даже не представляешь? И человека пополам разорвать невозможно, хоть какая сила будь? Мне  :bang: , а им восторги. Не, с умным найдя, с дураком уже не потеряешь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34438 : Июнь 03, 2018, 19:48:57 »
Фух, и Медведь и Кракодил отстрелялись наконец-то на этих фестах.

Сами себя уже спрашиваем: какого хрена вот мы паримся?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34439 : Июнь 03, 2018, 19:52:04 »
Но умный руководитель поставил бы этих карапетов на первое место, а вслед за ними наградил бы и тех из раненых, кто тоже себя проявил в битве и только теперь встал на ноги.

Жди удачи. Они даже менестрелю не похлопали, который надрывался и довел их до такого восторга и экстаза, что слезы и радость слились воедино (кстати, что это за восторг со слезами? не все же такие уникумы, как мы с Сэмом, кто плачет и от радости). Мне за этого менестреля ужасно обидно.
Сами себя уже спрашиваем: какого хрена вот мы паримся?!

Дошло до лейтенанта двадцать лет спустя. Я с зимы этим вопросом задаюсь.