Не, я так не могу по кочкам скакать, мне надо идти медленно.
Вот, значит, возвращается повествование к Мораннону. А там! форшмак-чебурек! Капитаны Запада аки острова в бушующем море - кругом ярятся орды мордорские. И назгулы крыльями своими чОрными так и осеняют, так и осеняют!! Да бляха-муха, уже все должны к этому времени давно смекнуть эту хохму! Что реального вреда до назгулов никакого. И вообще, я не понимаю, для чего конкретно эти назгулы участвуют в сражениях и почему это должно быть очень страшно? Нам же вкручивается, что вот! как только назгулы появились! так сразу оборону Осгилиата и вынесли! Галдор вон на Совете Боромиру так это: мол, сил Гондора не хватило, чтобы удержать назгулов (ой, блин!! Этот какой-то хрен из Гаваней, который Гондор на карте-то вряд ли найдет, так с легкостью рассказывает о возможностях Гондора прямо в глаза гондорскому главнокомандующему!! Блин, Галдор или реально идиот и просто не понимает, что он говорит; либо, блин, это наглость и самоуверенность тоже уже в степени идиотизма. И, блин, Боромир всю эту херь слушает. Нет, нет, блин, переписать ВК! Справедливость этого требует). Ну то есть все, если назгулы появились, то для их противников гроб-гроб-кладбище. Так почему же здесь их присутствие ни на что не влияет? И почему не повлияло около Минас Тирита? Ну если они такие ужасные, что только появились, и все уже побежали, то здесь-то почему никто от них не бежит? И в Минас Тирите тоже никто не побежал - почему?
И во всем этом ужасном-преужасном сражении не на жизнь, а на смерть великий герой Арагорн... "стоял под своим знаменем, молчаливый и суровый, как некто, погрузившийся в мысли о вещах давно прошедших или далеких; но его глаза сверкали, как звезды, что сияют ярче всего, когда ночь становится темнее".
Вот я помню, как я офигела, прочтя это в первый раз. И с тех пор мое офигение не делается меньшим. Блин, ну это такой офигей, что просто слов нет!! Я действительно не могу подобрать слова, чтобы с чего-то начать.
Во время лютой битвы не на живот, а на смерть, когда кругом полчища слуг сатаны и т.д., этот песец величайший герой, Истинный Король и зерцало рыцарства, это вместилище всех совершенств и достоинств просто стоит!! Он не делает НИЧЕГО!! Ничего вообще, от слова совсем!! Он не воюет сам. Он не командует сражением. Он, блин, даже о победе не молится!! Стоит под знаменем своим драгоценным и мечтает!!
И на хера, скажите, ему этот Тот Самый Меч восстанавливали-перековывали?! Для чего ему этот меч?! Чтобы вот так пафосно постоять?! И, блин, Арагорн же после того идиотского совета устроил еще более идиотскую клоунаду, маша мечом и вопя, что не вернет его в ножны и бла-бла-бла. Ну и где? Вот она, последняя битва - и где твой Андурил?
Зато глазами сверкает - уууу!
Это вообще что?! Что это за гребаный балаган?!