Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5102780 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34020 : Май 28, 2018, 17:52:05 »
Ну вот, я уже с новой машины. Однако ВК остался в старой. и мне еще надо повозиться, чтоб перелить с нее инфу.
Пока что замечу: как это душещипательно: Фродя просыпается в мягкой постельке и не знает, где и как он оказался. А Сэм уже на ногах и Фродиньку обихаживает. Несмотря на факт, что ездил на шее именно Фродя и именно у Сэма, а не наоборот.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34021 : Май 28, 2018, 17:54:47 »
Ну вот, я уже с новой машины.
Вот это скорость!!!  :o  Я только не успела доужинать, как она обратно тут! Вот уж в ком есть стремление!
Что значит "правильно"? Он вообще-то и есть ЕрушалАим. Это мы его неправильно называем, уж если на то пошло.

Но автор писал по-русски для русского читателя. И называть лучше так, как будет ближе читателю. Мы же пишем "Париж", а не "Пари", "Рим", а не "Рома".
Как я сегодня днем по вам скучала, как скучала! А вы по мне?  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34022 : Май 28, 2018, 18:03:11 »
Но автор писал по-русски для русского читателя.
Однако же "Иерусалим" не по-русски, а на греческий лад. Самый толковый перевод на мой взгляд Урусалимму - город племени салимов. Наверняка не первое название, потому что древнейший городской слой уходит в 5 тысячелетие до н. э.
 Но благодаря греческим писателям в этом слове стали видеть опять же греческое "иеро" - священный. И пошло...
Как я сегодня днем по вам скучала, как скучала! А вы по мне?
Конечно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34023 : Май 28, 2018, 18:18:53 »
Как я сегодня днем по вам скучала, как скучала! А вы по мне?  :)
*не удержавшись*

Так скучала по тебе, что меня держали... (с)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34024 : Май 28, 2018, 18:23:25 »
Вот это скорость!!!  :o  Я только не успела доужинать, как она обратно тут! Вот уж в ком есть стремление!
Мы же пишем "Париж", а не "Пари", "Рим", а не "Рома"
Так если на машине система уже стояла, то делов-то? Поставил, подключил к сети и нажал большую кнопку пуска.
Но автор писал по-русски для русского читателя. И называть лучше так, как будет ближе читателю.
Тем не менее, для создания художественного образа более чем допускается использование аборигенных, ткскть. имен и названий. Можно писать Ерушалаим, Баб-Илу, Набухаднеццар, Белшаруцур, Сарандвип и т.д.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34025 : Май 28, 2018, 18:44:45 »
Тем не менее, для создания художественного образа более чем допускается использование аборигенных, ткскть. имен и названий. Можно писать Ерушалаим, Баб-Илу, Набухаднеццар, Белшаруцур, Сарандвип и т.д.
Допускается, но не лучше ли не усложнять жизнь читателю?  :)
А ты, восточная женщина, по мне скучала?  ;) Ибо я по тебе весьма.
Представляете, побежала сейчас на рынок, захотела купить клубники и черешни. У нас за основным рынком стихийный базар, именно тот, который будет стоять там где надо, а не там, где велят. Я живу с ним двадцать пять лет и он все там, сколько его не гоняли и не жаловались. Так вот, торговцы с сезонными овощами-фруктами летом там стоят до темноты. Значит, можно успевать, если работаешь допоздна. Иду я по ряду - меня уже в конце окликает знакомая нерусская тетенька. Я ей пару лет назад вылечила глаз и с тех пор она меня зауважала. А сейчас она мне отпустила товар бесплатно! Мне неловко, неудобно, я за кошелек, а она не взяла. Вот так, хорошо все-таки помочь человеку, если это ему реально поможет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34026 : Май 28, 2018, 18:46:19 »
Я чо-то листаю список присланных работ на очередной фест (теперь у нас на повестке дня даркфик) и думаю, стоит ли вообще ходить. Потому что такой шлак в списке, такое гэ. Либо ориджи, либо если фанфики, то по таким фандомам, что на одном гектаре в театре не сядешь.

По толкинофандому всего-то три работы. Описание одной из них: "Торин - наемник Сарумана, призванный помешать гномам в их походе к Одинокой горе". Я хотел там убиться, известно вам буди (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34027 : Май 28, 2018, 18:54:15 »
Допускается, но не лучше ли не усложнять жизнь читателю?  :)
А, ну чтобы читателю сложно не было, зачем вообще устраивать действие где-то там в Еврее? Вон пусть все будет в Урюпинске, а персонажи будут Вася и Маша. А то на кой бедному читателю жизнь усложнять? Ведь вышеуказанное - это так сложно, так сложно, прям невозможно как сложно.
А ты, восточная женщина, по мне скучала?  ;) Ибо я по тебе весьма.
А я школоту малость троллила, была весьма этим увлечена и ни о чем другом не помышляла  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34028 : Май 28, 2018, 19:04:37 »
Да еще и горячую воду отключили "для ремонта теплосетей" на неопределенное время. А холодная вода еще, блин, действительно холодная, падла!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34029 : Май 28, 2018, 19:07:09 »
Да еще и горячую воду отключили "для ремонта теплосетей" на неопределенное время. А холодная вода еще, блин, действительно холодная, падла!!
Вот уж в чем сочувствую! Каждый день дважды греть воду! Чтоб их перевернуло с их ремонтом "неопределенное время"!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34030 : Май 28, 2018, 19:08:11 »
говорят знаточихи (серия третья)
К ним еще пришли Тук и Курумо и тоже добавили огня. так что концерт далеко не закончен.
Сэм виноват в духовном падении Смеагола? Хм Поведение Сэма там, конечно, сильное искушение для Голлума, но искушение как раз и проверяет, кто чего стоит. Глубокое и полное раскаяние хотя бы на тот момент смогло бы преодолеть это искушение. Хотя я не считаю, что Сэм там вёл себя безупречно. Но у него на это свои причины тоже были, мы это обсуждали.

Наезды Сэма на существо, которое стараниями Фродо впервые за 500 лет едва смогло вспомнить светлую часть своей личности, это всего лишь "искушение"? Думаю, Сэм любому встречному орку в ответ на такое "искушение" воткнул бы меч в пузо без особых рефлексий. Да и в чем Голлуму перед Сэмом каяться? У него в личном деле 1 (одно) убийство, то есть Деагол. Скорее всего непредумышленное, при попытке грабежа. Разве 500 лет изгнания в пещере - не достаточное искупление?
Это отсылка к тому непобедимому эпизоду, когда Сэм спросоня наорал на Голлума, а тот его не простил и не раскаялся. Так что, он не только Деагола убил, но и искушения не прошел, за то сгорел.

Нет, я понимаю, что сейчас модно смотреть на ВК через призму христианских мотивов, но надо же и меру знать Так можно и компанию Торина записать в апостолы - они как раз искали четырнадцатого, чтобы втринадцатером не идти. Место Мессии в ВК прочно и надежно занято Гэндальфом (классическая схема: смиренный проповедник -> гибель -> воскрешение -> победоносный князь света), сколько же можно мессий на единицу текста? Апостолы шли за талантливыми проповедниками, и солдаты шли за удачливыми офицерами, но ведь право на лидерство надо сначала заслужить? Да, Фродо был душой компании дома (поскольку у него была жилплощадь для тусовки), но это была компания Мерри и Пиппина, таких же молодых аристократов. А Сэм что? Был слугой и остался слугой, ну правда вот нору ему хорошую оставили. Я не осуждаю, просто это любопытный слой жизни, который от нас давно ушел.

Ни прибавить, ни убавить! :good:

Как по мне, так тут Сэм вполне ничего так Хранитель, возможно именну ему стоило доверить Кольцо с самого начала: в своей крестьянской простоте он куда устойчивее к его соблазнам, чем Фродо с его высокоразвитым интеллектом и воображением.
По мне, так Фродо не блещет ни тем, ни другим. Ни эльфийской красотой и мужеством тоже.

Есть также версия Шира, где главными героями войны были Мерри и Пиппин, самым уважаемым гражданином Шира и самым лучшим мэром был Сэмвайс Гэмджи, а Фродо Бэггинс был чувак со странностями, который ушел, потом пришел еще с большими странностями, а потом свалил навсегда. И чего такие уважаемые люди, как Сэмвайс, Мериадок и Перегрин, так с ним носились - хрен их знает.

И не говори, Чебурашка!  :rolleyes:
Только зачем нам довольствоваться этими предвзятыми версиями, когда у нас есть все три тома Алой Книги, сиречь "ВК", где история Сэма и Фродо показана во всей полноте? И где оба в итоге показаны героями, главными и равными друг другу.
И любящими друг друга пронзительно и по-евангельски.
Насчет того, что Голлума с пути сбил Сэм - плиз. В падении Голлума виноват сам Голлум, а еще больше - Кольцо с Сауроном. Голлум сам выбрал Логово Шелоб и предательство, Сэм его за руку туда не тянул. Голлум этот план сам придумал, и сам осуществил. А что Сэм его чувства не оценил - жаль, но к выбору Голлума отношения не имеет.
Хотя я запуталась - ты вроде считаешь, что Голлум вовсе и не павший, а нормальный чувак, который просто хотел добиться своих целей, и их добился? Тогда претензии к Сэму вообще непонятны - если б Голлум вдруг там изменил решение и не повел хоббитов к Шелоб, это бы помешало ему добиться цели. Фродо и Сэм у него же только под ногами путались, и Голлум, значит, правильно повел их к Шелоб?
Короче, тут как-то про крестик и трусы вспоминается.
А это уже у вас потырено.  :D

ИМХО, ничего Гэндальф не знал, точнее, он не знал, как завершится их Поход - вот вообще.
Он просто знал, что все остальные пути ведут к поражению и владычеству Саурона. И только у этого пути есть микроскопическая надежда на победу.
Т.е. тут случай, когда путь выбрали не потому, что он приведет к цели, а потому что других нет.
И с чего же это вы взяли, что их нет?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34031 : Май 28, 2018, 19:16:10 »
Счастье мое!!! Как я соскучилась по чтению и припадаю к главе.  :)  И в ней всего лишь 6 страниц, так что я её может быть, сегодня и прочту.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34032 : Май 28, 2018, 19:16:41 »
Вы не одиноки  ;) У нас с 28 мая по 6 июня отключили. И как назло похолодало.
Я надела кофту, достала плед. Через три дня, кажется, лето.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34033 : Май 28, 2018, 19:25:19 »
Через три дня, кажется, лето.
Твой день рождения всегда был холодным и с дождями, сколько помню.
Среди Фродиных мук и однообразья я даже соскучилась по Арагорну и Гендальфу! Ибо с сравнении с Фродо всех взлюбишь. И сразу же глава начинается со смешного.  :D Вот стоят Арагорн с Гендальфом, такие пафосные, палец о палец не ударят среди сечи. И вдруг Гендальф вскинул руки и вскричал "Орлы идут! Орлы летят!" Свои стали повторять, а войска Мордора замерли в недоумении, мол, что это значит?  :rolleyes:  Это такая военная хитрость? Или он хочет посеять панику? Или он просто чокнутый придурок?  :lol:  Но самом деле я понимаю неправильно, да.
Только зачем свои бы стали это за Гендальфом повторять? Что им орлы? И вообще, им не до Гендальфа, их вообще-то, жестоко бьют.
И доставил "Ландровал". Жаль не "Ландровер"  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34034 : Май 28, 2018, 19:29:10 »
Вот уж в чем сочувствую! Каждый день дважды греть воду! Чтоб их перевернуло с их ремонтом "неопределенное время"!
Не, ну ладно, конечно, трубы надо обследовать и своевременно ремонтировать, с этим никто не спорит. Но почему, блин, трубы с холодной водой (которые тоже и с той же скоростью претерпевают и разрушаются временем и иными превратностями) не чинят неделями и месяцами?! Почему в этом деле как-то обходятся без масштабных и продолжительных отключений, а в случае с горячей водой ну никак?!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34035 : Май 28, 2018, 19:33:08 »
Твой день рождения всегда был холодным и с дождями, сколько помню.
Я знаю, но должны же быть хоть иногда исключения.  ;)
А можно, после третьего сразу наступит пятое число?   :unsure:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34036 : Май 28, 2018, 19:48:31 »
Ну как с новым компом?  :) Хорошо, но непривычно, как с новой машиной?
Это просто гей-шоу какое-то! Я о паническом страхе и бегстве войск Мордора с массовыми самоубийствами.
Допустим, случилось извержение вулкана. Но этот вулкан от них за сотню километров. Что он им сделает? Земля трясется? Так она и под "светлыми" трясется одинаково. Или Саурон ими всеми типа управлял из своей башни, как роботами, а-ля Моргот первыми орками на заре времен? И как он не разорвался? И остались бедные орки без управления, так аж себя поубивали. И снова, как в атаке хуорнов, ни одного орка не уцелеет. Из людей найдутся еще придурки, что предпочтут сдаться, но оркам только смерть. Это уже и меня стало доставать. И увидели они свет в глазах Арагорнова воинства :bang:. Откуда он там взялся? Причем у всех массово? Испугались этой жалки горстки оборванцев, сорри? :angry:
Но как так могло получиться, что войско Саурона вот так вот сгинуло и развеялось по ветру, само собой и ни с чего? Думаю, что драться они и не начинали, ибо абсурдно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34037 : Май 28, 2018, 19:53:21 »
Блин, да я вас умоляю!! С какого перепуга Гэндальф-то мессия?! Немножко чисто внешних признаков наличествует, но суть-то, внутреннее наполнение ведь совершенно разное!! Мессия берет на себя грехи человечества, становится искупительной жертвой и указует человечеству же путь к спасению. А Гэндальф чьи грехи на себя взял? Кого собой искупил? Какой путь человечеству указал?!

Ну так и с какого бодуна он мессия-то?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34038 : Май 28, 2018, 20:01:23 »
Блин, да я вас умоляю!! С какого перепуга Гэндальф-то мессия?! Немножко чисто внешних признаков наличествует, но суть-то, внутреннее наполнение ведь совершенно разное!! Мессия берет на себя грехи человечества, становится искупительной жертвой и указует человечеству же путь к спасению. А Гэндальф чьи грехи на себя взял? Кого собой искупил? Какой путь человечеству указал?!

Ну так и с какого бодуна он мессия-то?!
Что ж не спросили вовремя?  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34039 : Май 28, 2018, 20:04:26 »
Ну как с новым компом?  smile.gif Хорошо, но непривычно, как с новой машиной?
Все же интерфейс у Хрома неудобный. Яндекс себе поставить, что ли?
Я о паническом страхе и бегстве войск Мордора с массовыми самоубийствами.
А возьмем реальные события: были когда-нибудь случаи вот такого вдруг ни с того, ни  с сего бегства и тем более самоубийств?
Чего напрягаться для самоубийства, когда рядом навалом таких, что с удовольствием тебя убьют? Не умнее ли прижаться к земле в какой-нибудь складке местности и пересидеть наступление противника? В общем, чепуховина.
Вот стоят Арагорн с Гендальфом, такие пафосные, палец о палец не ударят среди сечи.
А что они могут на поле боя? Это Феанор и мобильники на коленке стряпал, и мечом крутил так, что с ходу до самого Ангамандо пробился. А это два пугала только и могут, что стоять и пальцами крутить. потому что командовать войском ни бестолковому интригану, и мелкому барончику не по уму. и командовать особо незачем - уже привели в такое место, где никакое полководческое искусство не спасет.
Свои стали повторять, а войска Мордора замерли в недоумении, мол, что это значит?
Во-первых, как эти "свои" в шуме рубки услышали это судьбоносное заклинание?
Во-вторых, как это начали повторять: где дыхание взяли для бессмысленных воплей?
В-третьих, мордорские потому и попятились, что решили - перед ними полоумные. Вдруг среди боя взялись что-то скандировать. Как на стадионе. Сейчас начнут швыряться бутылками и все крушить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34040 : Май 28, 2018, 20:15:13 »
Ой, а я сижу, ветошью прикинулась и не отсвечиваю - завтра согласно объявлению воду дать должны. В прошлом году - вы не поверите! - дали сразу после полуночи, когда день "М" наступил! Вот и в этом надеюсь - ну, пусть не в полночь, но хотя бы утром...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34041 : Май 28, 2018, 20:16:53 »
Во-первых, как эти "свои" в шуме рубки услышали это судьбоносное заклинание?
Во-вторых, как это начали повторять: где дыхание взяли для бессмысленных воплей?
В-третьих, мордорские потому и попятились, что решили - перед ними полоумные. Вдруг среди боя взялись что-то скандировать. Как на стадионе. Сейчас начнут швыряться бутылками и все крушить.
Вот и у меня такие же ассоциации! Какая же бесвкусная голова это сочинила (помимо профессорской)?
НЕт, это не гей-шоу, это п..р-шоу, ибо Гендальф там безоглядно солирует.
"Гваихир, мой друг" - видали мы таких друзей
И зачем полетели таки три орла? Чтобы утащить в когтях пару хоббитов, хватило бы и одного Гваихира. И он и без Гендальфа прекрасно бы их нашел. И как вредного деда с орла не сдуло?
были когда-нибудь случаи вот такого вдруг ни с того, ни с сего бегства и тем более самоубийств?
Понятно еще, была паника у Хельмовой Крепи. Там напали энты с хуорнами и был действительно кромешный ад. А тут-то с чего?
А в кино вообще труба! :russian_roulette: Тут дядя Надя хоть молчит в тряпку, а там он вовсю толкал пафосные речи, и под занавес точно под мордорским войском обрушилась земля. А Арагорново осталось стоять на краю. Вот как так точно отмерили, а? Такое даже валарам не под силу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34042 : Май 28, 2018, 20:28:23 »
Не, я так не могу по кочкам скакать, мне надо идти медленно.

Вот, значит, возвращается повествование к Мораннону. А там! форшмак-чебурек! Капитаны Запада аки острова в бушующем море - кругом ярятся орды мордорские. И назгулы крыльями своими чОрными так и осеняют, так и осеняют!! Да бляха-муха, уже все должны к этому времени давно смекнуть эту хохму! Что реального вреда до назгулов никакого. И вообще, я не понимаю, для чего конкретно эти назгулы участвуют в сражениях и почему это должно быть очень страшно? Нам же вкручивается, что вот! как только назгулы появились! так сразу оборону Осгилиата и вынесли! Галдор вон на Совете Боромиру так это: мол, сил Гондора не хватило, чтобы удержать назгулов (ой, блин!! Этот какой-то хрен из Гаваней, который Гондор на карте-то вряд ли найдет, так с легкостью рассказывает о возможностях Гондора прямо в глаза гондорскому главнокомандующему!! Блин, Галдор или реально идиот и просто не понимает, что он говорит; либо, блин, это наглость и самоуверенность  тоже уже в степени идиотизма. И, блин, Боромир всю эту херь слушает. Нет, нет, блин, переписать ВК! Справедливость этого требует). Ну то есть все, если назгулы появились, то для их противников гроб-гроб-кладбище. Так почему же здесь их присутствие ни на что не влияет? И почему не повлияло около Минас Тирита? Ну если они такие ужасные, что только появились, и все уже побежали, то здесь-то почему никто от них не бежит? И в Минас Тирите тоже никто не побежал - почему?

И во всем этом ужасном-преужасном сражении не на жизнь, а на смерть великий герой Арагорн... "стоял под своим знаменем, молчаливый и суровый, как некто, погрузившийся в мысли о вещах давно прошедших или далеких; но его глаза сверкали, как звезды, что сияют ярче всего, когда ночь становится темнее".

Вот я помню, как я офигела, прочтя это в первый раз. И с тех пор мое офигение не делается меньшим. Блин, ну это такой офигей, что просто слов нет!! Я действительно не могу подобрать слова, чтобы с чего-то начать.

Во время лютой битвы не на живот, а на смерть, когда кругом полчища слуг сатаны и т.д., этот песец величайший герой, Истинный Король и зерцало рыцарства, это вместилище всех совершенств и достоинств просто стоит!! Он не делает НИЧЕГО!! Ничего вообще, от слова совсем!! Он не воюет сам. Он не командует сражением. Он, блин, даже о победе не молится!! Стоит под знаменем своим драгоценным и мечтает!!

И на хера, скажите, ему этот Тот Самый Меч восстанавливали-перековывали?! Для чего ему этот меч?! Чтобы вот так пафосно постоять?! И, блин, Арагорн же после того идиотского совета устроил еще более идиотскую клоунаду, маша мечом и вопя, что не вернет его в ножны и бла-бла-бла. Ну и где? Вот она, последняя битва - и где твой Андурил?

Зато глазами сверкает - уууу!

Это вообще что?! Что это за гребаный балаган?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34043 : Май 28, 2018, 20:36:00 »
Это вообще что?! Что это за гребаный балаган?!

Это п..р-шоу во главе с Гендальфом и на подтанцовках с Арагорном.  :lol:
Этот какой-то хрен из Гаваней, который Гондор на карте-то вряд ли найдет, так с легкостью рассказывает о возможностях Гондора прямо в глаза гондорскому главнокомандующему!! Блин, Галдор или реально идиот и просто не понимает, что он говорит; либо, блин, это наглость и самоуверенность тоже уже в степени идиотизма
Что Галдор, что Эрестор только на слэш и годятся.  :lol:  И если такие главные советники, то какие остальные?
Эльфы все-таки могут быть умственно-отсталыми.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34044 : Май 28, 2018, 20:39:48 »
Что Галдор, что Эрестор только на слэш и годятся.  :lol:  И если такие главные советники, то какие остальные?
Галдор таки не главный советник. Он за каким-то чертом приехал из Гаваней (кстати, остается совершенно непонятным, зачем он приехал) и был пущен на Совет, чтоб вопрос порешать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34045 : Май 28, 2018, 20:47:53 »
Не, ну ладно, конечно, трубы надо обследовать и своевременно ремонтировать, с этим никто не спорит. Но почему, блин, трубы с холодной водой (которые тоже и с той же скоростью претерпевают и разрушаются временем и иными превратностями) не чинят неделями и месяцами?! Почему в этом деле как-то обходятся без масштабных и продолжительных отключений, а в случае с горячей водой ну никак?!
Кроки, так ведь это не трубы, которые на трассе обследуют и чинят, это в котельной плановый профилактический ремонт. Это я сто процентов наверняка знаю - мать в системе теплоснабжения проработала с 1987 по 2008 год - сначала в котельной, потом в бойлерной, так что эти примочки мне известны. А трубы, как и кабели, чинят по мере износа и аварий.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34046 : Май 28, 2018, 20:50:06 »
Что ж не спросили вовремя?  :lol:
А когда было вовремя - правилами было запрещено спрашивать. То есть можно, но для этого надо было на СМ переться и спрашивать там. А из нашей песочницы - нельзя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34047 : Май 28, 2018, 20:57:03 »
Галдор таки не главный советник. Он за каким-то чертом приехал из Гаваней (кстати, остается совершенно непонятным, зачем он приехал) и был пущен на Совет, чтоб вопрос порешать.
Главный-не главный, но представителем Гаваней оказался именно он. :dntknw:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34048 : Май 28, 2018, 21:00:46 »
Главный-не главный, но представителем Гаваней оказался именно он. :dntknw:
Но это же не значит, что он советник, тем более главный.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34049 : Май 28, 2018, 21:07:26 »
Но это же не значит, что он советник, тем более главный.
Это не главное, главное, что Гавани опозорил.
И его отправили типа с миссией. Ясно дело, что он там не дворник и не лесоруб, в любом случае какая-то шишка.