Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5106404 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33840 : Май 25, 2018, 21:04:52 »
Так как мне теперь некуда выкладывать картинки, приходится склеивать по нескольку.

А почему Волк с кЫнжалом?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33841 : Май 25, 2018, 21:12:16 »
Как это некуда? Нешто в тырнете фотохостинги позаканчивались?!  :blink: 
Не закончились, просто не хочу куда попало рисунки выкладывать. А deviantart не хочется заваливать набросками.
Ну ТигЫр!! Ну какие морды у всех!! 
:unsure:  Спасибо!
А почему Волк с кЫнжалом?  :D
А Волк тащит меч, чтобы показать детворе военно-историческую реконструкцию  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33842 : Май 25, 2018, 21:12:25 »
Действительно! Одна болтовня и не исполняющиеся угрозы. Даже Фроду не выпороли, хотя заслужил.
И вообще: никаких доказательств, что это действительно Зло. Хоть бы какую массовую казнь автор обрисовал. Для обоснования своих уверений, что это Зло прямо ужас какое злое.
Добро совершает вон какие зачистки... Кстати, площадь потопленного Белерианда  (только отображенной на карте части!) превышает всю территорию, на которой происходит действие ВК.
И при всем при этом Вы, Волчик, регулярно катите на Зло и пытаетесь ему дело шить!! Да Зло не натворило и сотой части того, что с чувством собственной правоты натворило Добро!!

Вы каждый раз: вот Мелькор Финвэ убил. Блин, ну по крайней мере, Мелькор его не из-за угла в спину убивал!! По крайней мере, они были один на один, лицом к лицу и оба с оружием. В этом хоть какая-то честность есть. Опять же, если бы Финвэ убежал, Мелькор бы за ним не гонялся с целью непременно убить.

Добро же уничтожает даже абсолютно ни в чем не виноватых тысячами и десятками тысяч! Миллионы квадратных километров территории! Блин, на этом фоне даже если бы Мелькор передушил бы пару сотен Финвэ, злодейски хохоча при этом, то и тогда не о чем было бы говорить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33843 : Май 25, 2018, 21:13:32 »
Не закончились, просто не хочу куда попало рисунки выкладывать.
А какая разница? Здесь тоже открытый ресурс, здесь их тоже может видеть кто угодно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33844 : Май 25, 2018, 21:30:13 »
И при всем при этом Вы, Волчик, регулярно катите на Зло и пытаетесь ему дело шить!! Да Зло не натворило и сотой части того, что с чувством собственной правоты натворило Добро!!
Так мне одинаково хочется поставить к стенке и Зло, и Добро. Но Добро первым, потому как в его уголовном деле, кроме вымогательства и мокрухи, числятся еще и политические преступления.

Вот, кстати, мне непонятен сам термин "политическое преступление". Потому что любое преступление - это деяние, осуждаемое обществом.То есть совершенное против общества, "полиса". Потому без разницы: стекла бил субьект или разбрасывал листовки, призывающие сдаваться в плен. И то, и другое общество осуждает. Значит писающий в подъезде - тоже политический преступник. И разница между ним и полицаем только в размере нанесенного вреда.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33845 : Май 25, 2018, 21:33:18 »
Так мне одинаково хочется поставить к стенке и Зло, и Добро. Но Добро первым, потому как в его уголовном деле, кроме вымогательства и мокрухи, числятся еще и политические преступления.
А Зло-то за что?!?! Ну за что?! Чисто за компанию?!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33846 : Май 25, 2018, 21:34:05 »
У меня одна идейка внезапно пришла на ВК. Типа комедия. И хочется написать и колется - потому что это надолго. А идею дарить не хочу. Концовку написала, кое-какие заметки добавила, теперь бы все остальное. Но это придется жыж весь ВК перелопачивать с самого начала.  :wacko:

Короче, писательство - это заразно!  :D

У нас сегодня холодно, особенно под вечер. Я что-то не ожидала. Утром-то нормально было. Вечером на дачу ехать, а я легко одета. Хорошо, что на даче куртка теплая есть, а то +15 с холодным ветром, как-то не очень. Укрыли помидоры и пару кабачков, а то обещали заморозки на почве до -2. Только еле дождалась, когда домой поедем.  :)

А какая разница? Здесь тоже открытый ресурс, здесь их тоже может видеть кто угодно.
Хочу, чтобы все лежало в определенных местах.  :D На фотохостингах еще через время пропадают рисунки (впрочем яндекс-фотки тоже "скончался" - теперь фиг вставишь с Я-диска фотку, только ссылкой давать).

Какая у меня репутация - прям, 1000 и одна ночь  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33847 : Май 25, 2018, 21:34:51 »
У Волчика получается, что Добро - за реальные прегрешения, а Зло - просто за то, что так называется.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33848 : Май 25, 2018, 21:43:49 »
У Волчика получается, что Добро - за реальные прегрешения, а Зло - просто за то, что так называется.
Нет, за то, что Мелькор убил Финвэ  :D  :D

Но Волчик!! Убийство эльфов совсем не то, что убийство людей!! Оно в принципе обратимо. Так что тут вреда от Мелькора по сути всего ничего. Не больше, чем если бы один человек другому морду набил. Ну больно, да, и неприятно - но заживет же. И убитый Финвэ мог быть выпущен обратно живым и здоровым уже хоть завтра. И не произошло этого опять же только из-за Добра!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33849 : Май 25, 2018, 21:44:49 »
У меня одна идейка внезапно пришла на ВК. Типа комедия. И хочется написать и колется - потому что это надолго. А идею дарить не хочу. Концовку написала, кое-какие заметки добавила, теперь бы все остальное. Но это придется жыж весь ВК перелопачивать с самого начала.  :wacko:
*подперши щеку лапой* Как это знакомо...  :D

А идей чужих нам и в подарок не нать - у нас от своих сундуки трещат.  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33850 : Май 25, 2018, 21:45:16 »
У меня тут интернет плохо работает. Написать не могу, читать тоже и картинок не видно. Так что, не поминайте лихом
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33851 : Май 25, 2018, 21:46:54 »
У меня тут интернет плохо работает. Написать не могу, читать тоже и картинок не видно. Так что, не поминайте лихом
Да ладно, завтра днем уже дома будете.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33852 : Май 25, 2018, 21:58:42 »
Ну что!! Я запросила помощи супруга. Обозначила ему тему и попросила выдать рассуждение. Супруг с места в карьер выдал - и черт возьми, надо было на диктофон записывать!! Потому что суть-то я помню, но стиль, стиль!!

И, блин, это за кем же я замужем, если с него Берена-то пишу?! И кто же я сама тогда?! :D :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33853 : Май 25, 2018, 22:02:27 »
Зло не только Финвэ убило и сильмариллы подтырило. Оно еще и возвращать их не хотело. Да и зачистками занималось только так. Так что Зло тоже к стенке. Как врага. А Добро повесить как изменника Родины согласно указу от 1942 года. Потому что это Добро обманом и провокациями жило.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33854 : Май 25, 2018, 22:06:00 »
Ну что!! Я запросила помощи супруга. Обозначила ему тему и попросила выдать рассуждение. Супруг с места в карьер выдал - и черт возьми, надо было на диктофон записывать!! Потому что суть-то я помню, но стиль, стиль!!

Вот так всегда! Заинтриговали - и оборвали на самом интересном месте!
И, блин, это за кем же я замужем, если с него Берена-то пишу?! И кто же я сама тогда?! :D :D
Давайте не будем проводить прямых и примитивных аналогий - это опасно! Можно писать с человека хоть Берена, слегка корректируя по ходу дела, но при этом он не способен на те же гадости, что Берен!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33855 : Май 25, 2018, 22:07:53 »
Зло не только Финвэ убило и сильмариллы подтырило. Оно еще и возвращать их не хотело. Да и зачистками занималось только так. Так что Зло тоже к стенке. Как врага.
Ну и что? Вор тоже тырит и возвращать не желает. И что, за воровство к стенке, что ли, ставить? Имущество вернуть, ущерб возместить, инцидент исчерпан.

Прасцици, и кого, кого Зло зачищало? Только не начинайте про Кирдана: идея захвата каких-то гаваней в полутора тысячах километров - это даже не смешно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33856 : Май 25, 2018, 22:10:25 »
Вот так всегда! Заинтриговали - и оборвали на самом интересном месте!
Та Вы же в курсе!
А я на себе волосы рву: я дословно не запомнила, а супруг тоже повторить прям дословно не может.
Давайте не будем проводить прямых и примитивных аналогий - это опасно! Можно писать с человека хоть Берена, слегка корректируя по ходу дела, но при этом он не способен на те же гадости, что Берен!
Не мешайте мне чувствовать себя Лютиэн!!  :D  :D
Потому что супруг вещает всю эту ахинею, а я на него восхищенными глазами смотрю и аплодирую в восторге - ну чисто Лютиэн, да  :D  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33857 : Май 25, 2018, 22:14:08 »
Прасцици, и кого, кого Зло зачищало? Только не начинайте про Кирдана: идея захвата каких-то гаваней в полутора тысячах километров - это даже не смешно.
Ну а откуда у синдар, не подчинявшихся реально Тинголу и живших за пределами Дориата, убеждение, что они подвергаются нападениям и даже уводам в рабство?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33858 : Май 25, 2018, 22:19:28 »
Да ладно, завтра днем уже дома будете.
С какого я буду завтра дома, если завтра суббота?
Какой сейчас вид на ночное небо! Луна такая яркая, что аж тени! А до полнолуния еще несколько дней. У Юпитера спутники двойные. И вообще, обьектов мало, но какие!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33859 : Май 25, 2018, 22:21:33 »
С какого я буду завтра дома, если завтра суббота?
А, да же ж! Ну, бум надеяться, что интернет завтра лучше заработает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33860 : Май 25, 2018, 22:45:20 »
Ну а откуда у синдар, не подчинявшихся реально Тинголу и живших за пределами Дориата, убеждение, что они подвергаются нападениям и даже уводам в рабство?
А, ну если так, то а откуда тогда у орков убеждение, что эльфы берут орков в плен либо чтобы помучить, либо чтобы съесть? Причем убеждение такой силы, что орки эльфам даже в плен не сдаются.

Ну я прям нимагу, прям такие белые и пушистые синдар, никого пальцем не тронули, ни одного орка не убили и даже не оцарапали, а орки с ними во как, да? Оркам в адрес синдар и предъявить нечего, ага.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33861 : Май 25, 2018, 22:47:58 »
У Юпитера спутники двойные.
ТО ЕСТЬ??????!!!!!  :blink:  :blink:  :blink:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33862 : Май 25, 2018, 22:53:58 »
У Юпитера спутники двойные.
ТО ЕСТЬ??????!!!!!  :blink:  :blink:  :blink:
А вот так! Каждый виден, как двойная звезда. Сама впервые наблюдаю.
Интернет заработал хорошо, но пора спать. Надеюсь, еще увидимся :)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33863 : Май 25, 2018, 23:17:04 »

А вот так! Каждый виден, как двойная звезда. Сама впервые наблюдаю.

И сколько всего этих "каждых"?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33864 : Май 25, 2018, 23:33:40 »
А, ну если так, то а откуда тогда у орков убеждение, что эльфы берут орков в плен либо чтобы помучить, либо чтобы съесть? Причем убеждение такой силы, что орки эльфам даже в плен не сдаются.
Ну, это еще можно объяснить. Дор-Даэделос - централизованное государство, в котором может существовать официальная пропаганда. Которая и доводила до сведения населения и особенно армии вот такую информацию.
Для сравнения могу привести доводимую до солдат вермахта информацию, что пленным в Красной Армии обязательным порядком отрезают яйца. Обоснование: а как же, в Красной Армии женщины служат во всех частях. А почему они служат? Да потому, что именно на войне они могут кастрировать мужчин в свое удовольствие! Кроме того в Красной Армии все командование состоит из евреев, которые, как известно, тоже склонны к проведению таких операций. Особенно над двухметровыми голубоглазыми блондинами. Потому, если хотите сохранить свои яйца в надлежащем месте - в плен не сдавайтесь!!!
Все прочитано в подлинном солдатском журнале.
Ну а у синдар никакого государства не было. Следовательно, не существовало и специально распространяемых сведений. И убежденность в эльфоедстве орков и рабстве в Ангбанде могла сформироваться только сама собой. Из рассказов одного другому.
Ну я прям нимагу, прям такие белые и пушистые синдар, никого пальцем не тронули, ни одного орка не убили и даже не оцарапали, а орки с ними во как, да? Оркам в адрес синдар и предъявить нечего, ага.
Почему же? Ни один народ не пожелает вторжения чужаков на свою территорию. А синдар были первопоселенцами Белепианда. Так что наверняка дрались сурово. И настолько эффективно, насколько позволяли им характеристики оружия.
Какой сейчас вид на ночное небо! Луна такая яркая, что аж тени! А до полнолуния еще несколько дней.

У меня тоже сейчас небо чистейшее и звездное. Да еще два самолета навстречу друг другу пролетели...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33865 : Май 25, 2018, 23:45:24 »
Ну и далее: вот, значит, Сэм хлопает ушами, Фродо как-то так превозмогает Голлума (ага, типа, такой измученный, что сам идти не может - а тут откуда только силы взялись!) и дальше Фродо только и знает, что говорит пафосно, как на дешевых подмостках, и несет преизрядную чушь.

Вот, например: "ты не можешь предать меня или убить меня теперь" - а почему, собссно, нет? Что мешает Голлуму это сделать?

Потом Сэма посещает видение, в котором Фродо весь в белом и с огненным колесом на груди, а голос доносится из этого колеса. Как это понимать с правоверной т.з. контекстов и метатекстов, я не знаю обасалютно, но такое ощущение, что это Сэма уже от недосыпа и переутомления глюки посещают.

После чего Сэм остается разбираться с Голлумом, а Фродо заявляет, помимо прочего, "Прощай, Сэм" - а почему прощай-то?! Блин, ну Сэму разделаться с Голлумом - это десяток секунд. И что, он после этого не сможет Фроду догнать, что ли? Он, что ли, того Голлума будет медленно на фарш разделывать?
Но Сэму становится жаль Голлума, и он его... отпускает. По этому поводу я уже вчера удивлялась великим удивлением. Логика? Не, не слышали.

И вот тыры-пыры, Фродо там возомнил себя окончательно, объявил Кольцо своим и надел его (ну и исчез). Скажите мне кто-нибудь, а зачем он его надел? Вот для чего? И зачем Фродо делает это заявление? Для кого? Ведь вокруг никого нет. Крыша уехала совсем?

И, блин, я уже спрашивала, но не могу не: ну если Кольцо его так мучает, зачем он оставляет его себе?! Ну вот же брось его вниз - и конец мучениям!! И все опять хорошо и прекрасно!!

А дальше опять самоповтор. Еще одна драка Фроды с Голлумом, практически точное повторение предыдущей. Опять Фродо и Голлум сцепились и друг друга мутузят почем зря, опять Сэм не знает, что ему делать, и ничего не делает. Блин, он кудахчет над Фродо как курица над яйцами, но когда действительно надо, он почему-то не делает ничего!! Это как так вообще?!

Блин, ну и почему сейчас-то Голлум преуспевает? Раньше он был уверен, что Фродо хочет уничтожить Кольцо, и дюже нервничал по этому поводу. Теперь он ясно видит, что Кольцу ничего не угрожает. Так почему же раньше ему не хватило сил отобрать Кольцо, а теперь хватает?
Нет, снаружи канона я знаю: Профессору хотелось, чтобы Фродо совершал заключительное восхождение один, а для этого надо было на некоторое время чем-то занять Сэма. Ну и Профессору с самого начала виделось это нападение Голлума уже в Саммат Науре. Но, блин, чем все это объяснить канона внутри?

И вот Саурон как услышал, так тут же и пронзил замысел, и тут же ворохнулся. А что такого случилось? "Кольцо мое" Фродо заявлял вслух уже раз пять как минимум - отчего Саурон не встрепенывался раньше? И надевал Кольцо Фродо три раза - и Саурон тоже не особо чесался нервничать. Так отчего вдруг сейчас такой кипиш поднялся?

А Сэм опять получает по башке до потери сознания, и опять его башке от этого ничего не делается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33866 : Май 25, 2018, 23:57:06 »
Ну, это еще можно объяснить. Дор-Даэделос - централизованное государство, в котором может существовать официальная пропаганда. Которая и доводила до сведения населения и особенно армии вот такую информацию. 
Волчик, гуманитарий Вы этакий, сил никаких уже с Вами нет!! Ну Вы, блин, делайте разницу между техническими возможностями середины 20-го века и мира, в котором железо-то еще не всем известно!! Вы, блин, держите в уме, что всякая пропаганда - это прежде всего затраты!! Ну хотя бы пропагандистам платить!! И, блин, за какой же счет содержать всю эту туеву хучу пропагандистов?! А в отсутствие средств массовой информации это именно туева хуча. Какие производительные силы общества могут это обеспечивать?!
Ну что ж я Вам элементарные-то вещи каждый раз напоминаю?!
Для сравнения могу привести доводимую до солдат вермахта информацию, что пленным в Красной Армии обязательным порядком [ну и дальше]
Блин, такое вранье может работать год-два-три, не больше. Потому что из плена так или иначе будут возвращаться, и будет очевидно, что это вранье. Но если даже при наличии постоянных взаимодействий убежденность существует столетиями, это уже одной только пропагандой не объяснишь!

И мне это нравится! Значит, что там Зло считает - это все вранье и пропаганда, а что Добро считает - это все святая правда. Офигеть просто.
Почему же? Ни один народ не пожелает вторжения чужаков на свою территорию. А синдар были первопоселенцами Белепианда.
Эээ... и что? Эльфы вообще первыми появились из всех Воплощенных - так и что, им поэтому можно убивать всех остальных? Нуачо? Они раньше произошли, вся земля их территория. А люди-гномы-орки где жить должны? На каком-то другом глобусе?

И помотала я дрыхнуть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33867 : Май 26, 2018, 00:30:22 »
представления.
Вот, например: "ты не можешь предать меня или убить меня теперь" - а почему, собссно, нет? Что мешает Голлуму это сделать?
Так ведь Фродо свято верит в две выдумки Гендальфа: что Голлум "принадлежит Злу" и что это кольцо дает какие-то возможности принадлежащими Злу управлять. Вот и делает дурацкое заявление. Которое Голлум почти тут же "опротестовывает действием". :lol:
Потом Сэма посещает видение, в котором Фродо весь в белом и с огненным колесом на груди, а голос доносится из этого колеса. Как это понимать с правоверной т.з. контекстов и метатекстов, я не знаю обасалютно, но такое ощущение, что это Сэма уже от недосыпа и переутомления глюки посещают.
Ясно, что глюки. Ведь Фродо только недавно рассказывал, что от этого кольца у него в глазах огненное колесо. Вот Сэм колесо и видит.
Ну а с правоверной... Некий библейский пророк рассказывал про видение неких животных, которые шли в разные стороны. и были у них колеса с глазами, из которыз (колес в смысле) гласы слышались. Вот и у Фроды такое орущее колесо. только что без глаз. :lol:
Но Сэму становится жаль Голлума, и он его... отпускает. По этому поводу я уже вчера удивлялась великим удивлением. Логика? Не, не слышали.
Ну, делаем вывод, что Сэм тоже просветлился и всех жалеет.
После чего Сэм остается разбираться с Голлумом, а Фродо заявляет, помимо прочего, "Прощай, Сэм" - а почему прощай-то?!
Тут Фродо особо похож на Берена. Когда Финрод душил варга, Берен ему тяжко  сострадал. Аж потом в обморок грохнулся. Но вот помочь с варгом - нет, не догадался. Вот и Фродо не догадывается стукнуть Голлума по макушке, чтоб помочь своему слуге.
дальше опять самоповтор. Еще одна драка Фроды с Голлумом, практически точное повторение предыдущей. Опять Фродо и Голлум сцепились и друг друга мутузят почем зря, опять Сэм не знает, что ему делать, и ничего не делает.
Америкакнское кино! Раз подрались, два подрались, три подрались. Вроде в какую пропасть один другого спихнул или в силосорезку засунул... Нет, рано обрадовались! Он снова вылезает и снова драка.
Волчик, гуманитарий Вы этакий, сил никаких уже с Вами нет!! Ну Вы, блин, делайте разницу между техническими возможностями середины 20-го века и мира, в котором железо-то еще не всем известно!! Вы, блин, держите в уме, что всякая пропаганда - это прежде всего затраты!! Ну хотя бы пропагандистам платить!!
Пропаганда - это не обязательно радио, телевизор, газеты и листовки. Есть же практика церкви. Никакой техники, а мура доводилась до населения исправно. И поставщиков муры это население само содержало на местах. Что стоило Морготу у себя создать такой вот институт проповедников? А еще выгоднее - капелланов? кормится и обмундировывается такой пропагандист на солдатском уровне, сам служить может. И одновременно внедряет спущенные сверху
Блин, такое вранье может работать год-два-три, не больше. Потому что из плена так или иначе будут возвращаться, и будет очевидно, что это вранье.
Год - два-три это при наличии железных дорог и телефона. А также при трудовой мобильности населения. В случае же проживания по деревням пожизненно во вранье могут верить пожизненно.
Впрочем, еще пример из реала. Нынещняя либерал-пропаганда сообщает, что из советского плена в Германию вернулись единицы. Остальных постреляли, отравили и кастрировали посмертно.
И это притом, что большинство жителей могут просто сходить на кладбище и посмотреть, где и когда помер их прадедушка, воевавший на Восточном  фронте, но вернувшийся живым.
И мне это нравится! Значит, что там Зло считает - это все вранье и пропаганда, а что Добро считает - это все святая правда. Офигеть просто.
Какое же синдар Добро? Им и вход в Аман был закрыт за неспешность в переселении. Только после войны этого гнева разрешено было переселяться на Тол Эрессеа. А в Валинор так и не пустили.
Так что синдар - это просто население.
Эээ... и что? Эльфы вообще первыми появились из всех Воплощенных - так и что им поэтому можно убивать всех остальных? Нуачо? Они раньше произошли, вся земля их территория. А люди-гномы-орки где жить должны? На каком-то другом глобусе?
Конфликт между народами обычно начинается в том случае, если чужаки начинают захватывать освоенные земли местных жителей. В случаях, если пришельцы имеют другой хозяйственный уклад, народы вполне уживаются. Потому что на данной территории они используют разные угодья.
В условиях ручного труда каждый освоенный: распаханный и прочее - кусок земли ценен так же, как в наше время городской микрорайон. И земледельцы будут его защищать.
Ну и можно сделать выводы, что у Митрима была именно армия Моргота, а не простые орки-переселенцы. Армия пришла зачищать с какой-то целью.
Как я понимаю, за Эред Луин авари с орками как-то уживались, раз и те и другие дожили до Истинного Короля Арагорна. :lol:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33868 : Май 26, 2018, 00:45:09 »
Ну, все явно разошлись спать. Пойду и я туда же.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33869 : Май 26, 2018, 09:13:54 »
Ну а с правоверной... Некий библейский пророк рассказывал про видение неких животных, которые шли в разные стороны. и были у них колеса с глазами, из которыз (колес в смысле) гласы слышались. Вот и у Фроды такое орущее колесо. только что без глаз. :lol:
А! Иезекииль же!! Я вчера настукивала про это колесо и думала: ну было ведь чо-то такое в Писании-то. Но никак не могла вспомнить, где именно.
Перечитала счас это его видение - господи, сейчас таких идиотов в дурке бы лечили. А это записывали бред любого сумасшедшего, лишь бы на божественные темы нес; а теперь на этот бред молятся и глубокий тайный смысл в нем ищут.
Ну, делаем вывод, что Сэм тоже просветлился и всех жалеет.
Тут вообще никаких выводов сделать нельзя, потому что весь этот эпизод настолько идиотский, и участники его ведут себя настолько как идиоты, что иначе, чем коллективным помрачением сознания это объяснить нельзя.
Пропаганда - это не обязательно радио, телевизор, газеты и листовки. Есть же практика церкви. Никакой техники, а мура доводилась до населения исправно. И поставщиков муры это население само содержало на местах. Что стоило Морготу у себя создать такой вот институт проповедников? А еще выгоднее - капелланов? кормится и обмундировывается такой пропагандист на солдатском уровне, сам служить может. И одновременно внедряет спущенные сверху представления
Бляха же муха, Волчик!! Вы уж если такой поклонник архаики, то не путайте постоянно уровень представлений и материально-технических возможностей архаики и даже 20-го века!! Нельзя быть таким анахронистом!! А у Вас все вот так легко и запросто: если в 20-м веке так было, то и в эпоху архаики все это придумать и сделать было как два пальца об асфальт. Ага, щас!

Блин, человечество этот институт церкви обкатывало и шлифовало тысячелетиями, начиная с самых примитивных шаманов!! А Моргот так счас обана!! и за считанные часы на пустом месте и с нуля (потому что, блин, ничего такого еще не существует даже в зачатке, ему приходится опираться только на собственные измышления, представления и расчеты) вот как два пальца об асфальт изобретет готовый институт церкви, причем сразу такой, каким мы видим его ну хотя бы в развитом Средневековье. Вот так вот ни с буя ррраз!! и придумает!! Невозможно, блин, с полного нуля сразу придумать такой сложный аппарат, совершенно не имеющий ни предшественников, ни аналогов.

Не забывайте, блин, что Вам все это кажется элементарным потому, что Вы уже пришли на готовое!! Вам все эту сумму коллективного многотысячелетнего человеческого опыта выкатили уже как данность!! А Вы, блин, сами с нуля хоть евклидову геометрию построить попробуйте ("хоть" - потому что она в общем-то элементарна и выводится полностью умозрительно, и для этого не надо никаких знаний, поскольку все понятия задаются этой же геометрией) - много настроите одной своей головой?

И вот мы с Вами в одних школах учились по одной программе. Вам, так же, как и мне, даже в школе эти азы материализма объясняли насчет бытия, определяющего сознание, насчет базисов-надстроек и т.д. Так почему же у меня в голове все это осталось, а у Вас в одно ухо вошло, в другое вылетело?!

А с этих капелланов и содержания церкви я чуть под стол не укатилась!! А что, капелланов и церковь не надо содержать? Или, по-Вашему, "население содержит" - это принципиально отличается от "государство содержит"?! Вот, значит, у населения - это средства общества, а у государства - это не средства общества, а какие-то другие? Государственный бюджет не из средств общества состоит, а из каких-то других, которые как-то так из ниоткуда, с неба падают? Блин, содержание священников населением - это, блин, такое же бремя на обществе, как если бы государство их содержало! Только в первом случае средства тратятся напрямую, а во втором - через посредника в лице государства.

Что ж, блин, я Вам элементарные-то вещи растолковывать должна?! Неужели это такой бином Ньютона невозможный, что Вы сами ни за что не сообразили бы?!
Год - два-три это при наличии железных дорог и телефона. А также при трудовой мобильности населения. В случае же проживания по деревням пожизненно во вранье могут верить пожизненно.
Кто пожизненно проживает в деревнях, я не поняла.

Угу, и опять и снова: значит, Зло верит во вранье веками, потому что железных дорог и телефонов не имеет, трудовой мобильности тоже. А Добро, у которого тоже всех СМИ - это ногами пошел и ртом сказал и которое тоже живет в лучшем случае на хуторах - оно не во вранье верит, оно чистую правду знает. Двойные стандарты доколе?
Впрочем, еще пример из реала. Нынещняя либерал-пропаганда сообщает, что из советского плена в Германию вернулись единицы. Остальных постреляли, отравили и кастрировали посмертно.
И это притом, что большинство жителей могут просто сходить на кладбище и посмотреть, где и когда помер их прадедушка, воевавший на Восточном  фронте, но вернувшийся живым.
И? Волчик!! Да я Вас умоляю!! Вы прям как типичный наш обыватель: ему говорят, примером, что курение на сколько-то процентов увеличивает риск заболеть раком легких - а обыватель в ответ: а мой дедушка всю жизнь курил и в 140 лет помер здоровым. И думает, что прям офигеть как всех уделал, что ученые все идиоты, зря з/п получают, а он тут прям в корень зрит житейской мудростью своей. А сам умишком своим не в состоянии понять разницу между единичным примером и статистикой.

Что доказывает один пример вернувшегося прадедушки?! Вот, блин, если бы утверждали, что вообще никто, вот прям вообще, даже случайно, не вернулся, тогда да, достаточно было бы одного примера собственного прадедушки, чтобы это опровергнуть. Но утверждается-то, что вернулись единицы - этот прадедушка, очевидно, был из их числа. И чтобы опровергнуть вот это утверждение, надо не на могилы прадедушек смотреть, а статистические данные искать.
Какое же синдар Добро? Им и вход в Аман был закрыт за неспешность в переселении. Только после войны этого гнева разрешено было переселяться на Тол Эрессеа. А в Валинор так и не пустили.
Так что синдар - это просто население.
Тем не менее, синдар - это Добро. Потому что нейтралитет в Арде если и существует, то где-то за краем карты. И да, блин, не пытайтесь отвертеться, не получится. Синдар, говорите, просто население? ОК, подставьте вместо "Добро" "просто население": "Значит, что там Зло считает - это все вранье и пропаганда, а что просто население считает - это все святая правда". Те же двойные стандарты.
Конфликт между народами обычно начинается в том случае, если чужаки начинают захватывать освоенные земли местных жителей. В случаях, если пришельцы имеют другой хозяйственный уклад, народы вполне уживаются. Потому что на данной территории они используют разные угодья.
В условиях ручного труда каждый освоенный: распаханный и прочее - кусок земли ценен так же, как в наше время городской микрорайон. И земледельцы будут его защищать.
Ну и можно сделать выводы, что у Митрима была именно армия Моргота, а не простые орки-переселенцы. Армия пришла зачищать с какой-то целью.
Кого зачищать?! От кого?! От мелких групп синдар, ведущих кочевую жизнь охотников и собирателей?! За семьсот с лишним километров от Ангбанда?! Да я Вас умоляю!!! Да на буя бы они кому сперлись, эти синдар в Хитлуме?!

Ога, а тут приперлись нолдор, и вот они-то приперлись именно на те же угодья, потому что уж нолдор-то точно и земледелием занимались, и скотоводством. Но у Вас выходит, что вот если орки приходят на те же угодья, то они захватчики и мерзавцы, и всех их убить надо; а если нолдор делают то же самое, то они нифига не захватчики, их надо с распростертыми встречать.