Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072225 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3330 : Май 11, 2017, 14:59:03 »
И холоднокровному кетцалькоатлю пищи не особенно много требовалось, а вот сколько должны были жрать теплокровные орлы Манвэ - это я даже представить себе не могу.

Ой, млииин!!! :o  :o  :o  А сколько ж тогда они должны были ... действовать по рифме к слову жрать!! :o

:wacko:  :wacko:  :wacko: Это ж горы и холмы.. И все из субстанций...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3331 : Май 11, 2017, 15:18:56 »
Ой, млииин!!! :o  :o  :o  А сколько ж тогда они должны были ... действовать по рифме к слову жрать!! :o

:wacko:  :wacko:  :wacko: Это ж горы и холмы.. И все из субстанций...
В прозрачном воздухе, в смысле, в прохладном климате Северо-Запада это как раз благо. Оборот вещества в экосистеме ускоряется многократно, а гор и холмов из субстанций не будет, ибо климат влажный, и дожди все тут же размывают. Вот и зеленеют травы на Ард-Галене  ;)
Эвон и в степи где коровья, пардон, лепешка о прошлом годе упала, на следующий год трава сильно зеленее и гуще, чем вокруг, и опята в ей растут.

Ибо даже гнусный гнус таежный пользу имеет: отрождается он в низовьях, в болотах, а дохнет на местах возвышенных, таким образом перенося обратно часть питательных веществ, смытых водой в низины.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3332 : Май 11, 2017, 15:42:15 »
Ой, Кроки, я уржалась.. ВОт что значит ботанический подход к делу)))).

А я то уж опасалась.. А как насчет вокруг Таникветиль? Они ж там вроде проживают? Или там все сразу льдом покрывается? :D

(Гыыыы, вот представляю, сидят в кустах тонкие души и в обморок от таких ужасных разговоров брякаются. А потом говорят друг другу: "А, ма шер, ну что можно было от них ожидать?" :P  :D  :D )
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3333 : Май 11, 2017, 15:54:42 »
Ой, Кроки, я уржалась.. ВОт что значит ботанический подход к делу)))).
Дык у дачников к субстанции отношение иное. "Такой навоз вчера привезли - сам бы ел!" (из реально слышанного)  ;)
А я то уж опасалась.. А как насчет вокруг Таникветиль? Они ж там вроде проживают? Или там все сразу льдом покрывается? :D
А хде в каноне сказано, что орлы на Таникветиле живут? Они туда только с новостями летают, а жить их Манвэ отправил in the craps of the North в *овнах Севера in the crags, я хотела сказать, в скалах, то есть.  :D
(Гыыыы, вот представляю, сидят в кустах тонкие души и в обморок от таких ужасных разговоров брякаются. А потом говорят друг другу: "А, ма шер, ну что можно было от них ожидать?" :P  :D  :D )
А шо, орлы тоже не какают, как и ельфы? Да лаааадно!! Я вот сейчас салфеточку крючком вяжу, таку утонченну и изячну шопесец. Ну я потом похвастаюсь. Так что все очень культурно.
И вообще, питерская интеллигенция вон все о членах на ХА поговорить требует. Так мы на этом фоне институтки-смолянки ваще.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3334 : Май 11, 2017, 17:11:39 »
Ящетаю, ссылку на ту статью о Томе Бомбадиле, которую половина из нас читала, надо принести - ведь другая половина не.
Это не баян, но классика, и я с удовольствием перечитала вновь :good: Я сама хотела выложить, но поскольку на ХА эту ссылку давали раз пять-шесть, то решила, что хватит уже. Это оттуда я почерпнула идею, что Златеника - это хуорн.
Там можно согласиться со всем, не только с первой частью.
По пути на могильники подкреплялись тем, что Том положил. Хотя по идее, расставшись с ним и уйдя прилично далеко из леса и от его дома, морок должен был пройти, и еда развеяться как дым
Я думаю, что это была не просто еда, а еще с некими наркотическими веществами. Потому что все приключение в могильниках не лезет просто ни в какие рамки. Позже подробнее напишу.
Дык у дачников к субстанции отношение иное. "Такой навоз вчера привезли - сам бы ел!" (из реально слышанного)

Однажды я сказала, глядя на чудесно обработанную рассыпчатую черную землю с добавлением биогумуса "В такую землю я сама бы легла". И только пару мгновений спустя дошел до меня страшный смысл сказанного :рукалицо:
И вообще, питерская интеллигенция вон все о членах на ХА поговорить требует.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Именно Питер дал нам самых замечательных людей, в своем роде бесподобных. Другие люди попроще и посерее, а из Питера как на подбор.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3335 : Май 11, 2017, 17:14:37 »
Ответ на комментарий Серены о портрете Маэдроса.
Нашла я его случайно, в контакте, в коллекции Таньки-художницы. И это последнее, что я выкладывала на ХА перед уходом.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3336 : Май 11, 2017, 17:18:50 »
Но уйдя от Тома, голода почему то хоббиты не чувствовали...
И это любители вкусно и много покушать.
А это не значит, что они совсем ничего не ели. Просто ели они, скажем так, не очень качественную пищу, а на её месте воображали хлеб с маслом и медом. Благо, что у хоббитов крепкие желудки. В читанной мне сказке на такую тему гостей накормили помоями и очистками, а напоили сырой водой. А эти воображали, что едят жаркое, запивая пивом (сказка "Краббат, ученик чародея")

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3337 : Май 11, 2017, 19:12:03 »
Это который вместе с Гудерианом советско-германский парад в Бресте принимал?
Именно он, комбриг и бывшие комэска Первой Конной. Этот свой первый контакт с Гудерианом он подробно описал в своих воспоминаниях. И, кстати, "рядом", но не "вместе". Был соблюден старинный ритуал: войско покидает город с развернутыми знаменами и музыкой. Так и при Петре, и при Елизавете такие ситуации оформлялись.
А там не написано - о чём они поют? Вот страшно интересно - о чём можно петь в такой ситуации?
Иной раз даже нужно. Есть песенки, от которых некоторые враги шарахаются. Только вряд ли хоббиты такие песенки знали.
Как подавляющее большинство женских персонажей у Профессора, Золотинка имеет две функции: украшать собой и не мешать.
Или же как "дух служебный" не может ничего сказать помимо хозяина. Только команды выпоняет.
Но уйдя от Тома, голода почему то хоббиты не чувствовали...
Мне довелось однажды трое суток вообще не употреблять внутрь ничего, кроме воды горячей. С сохранением работоспособности. И нормально, жива до сих пор. А двое суток в доме Бомбадила могли быть такой же иллюзией, как еда. С эффектом растяжения и сокращения психологического времени, полагаю, сталкивался каждый.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3338 : Май 11, 2017, 19:27:48 »
А двое суток в доме Бомбадила могли быть такой же иллюзией, как еда. С эффектом растяжения и сокращения психологического времени, полагаю, сталкивался каждый.
Не, двое суток как раз реальны, потому что по датам: 23 сентября Фродо уходит из Бэг Энда, 26-го рано утром отправляется в Лес, в Бри прибывает 29-го вечером. Между Крикхоллоу и Бри напрямик всего-то 35 миль. Ну пусть по реальной местности 45 - это 72 км максимум. По 18 км в день верхом на пони?! Где же шлялся четыре дни? Кругами, что ли, ездил?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3339 : Май 11, 2017, 19:32:09 »
Ящетаю, ссылку на ту статью о Томе Бомбадиле, которую половина из нас читала, надо принести - ведь другая половина не.

С этого момента меня, помнится, вынесло конкретно. И да, не поспоришь!  :D

Вопрос: какое самое опасное место в Средиземье? Первое место у Копей Мории, жилища Балрога, а что на втором месте? Земля Тома Бомбадила.
Для сравнения: Мордор — безопасная хорошо управляемая страна, где два легко вооруженных хоббита могут целыми днями ходить, не встречая никого опаснее себя.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3340 : Май 11, 2017, 19:35:49 »
Аааа, слушайте, мне сейчас ребенок чего рассказал!
Он увлекся динозаврами, читает все, что может о них найти. И походит сейчас ко мне и рассказывает, что размах крыльев кецалькоатля ( это был такой летающий динозавр) достигал 11 метров. Я сначала ему - и как такое еще и летало? -, а потом прям осенило - так это ж орел Манве!  :D  :D  :D
А вот и нет! Орёл Манвэ, согласно канону, имел в размахе почти 56 м. Для сравнения: пассажирский Боинг на 100 с лишним пассажира между кончиками крыльев имеет всего 36 м.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3341 : Май 11, 2017, 19:40:39 »
С этого момента меня, помнится, вынесло конкретно. И да, не поспоришь!  :D
И не поспоришь с тем, что канонично хозяин местности накладывает, ткскть, отпечаток на обитателей оной, и как тот же Саурон заводится, так и всякая пакость с ним вместе. А во владениях Тома реально одна нечисть гнездится.
Я ради интереса почитала возражения к английской статье (каменты на русском тоже, но это отдельная песнь), ну и абсолютно на все возражения находятся контрдоводы более чем увесистые. В частности, возражение было: а Тому, мол, пофиг, кто у него там живет, он дитя природы, добра и зла не ведает.
ОК, пусть так. Но отчего тогда в его владениях есть только нечисть, а ничего хорошего и доброго там не обитает? Был бы Том как природа, в его владениях было бы и то, и это. Я не говорю, в каком именно соотношении, но уж что-то доброе да водилось бы. Ан нет, одна только нечисть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3342 : Май 11, 2017, 19:41:35 »
Не, двое суток как раз реальны
Значит, этот Бомбадил их просто ввел в транс. Он же говорит и говорит, причем так, что слушатели начинают "видеть картинки".
Кстати, мое внимание тоже привлекло то, что дом начинается с гостиной, холла. Я знаю, что анфилада сеней тем длиннее, чем холодней климат. Скажем, на Русском Севере таких сеней может быть три-четыре. Да еще кладовки пристраивают к дому так, чтобы они окружали собственно "избу" - отапливаемое помещение. И к скотному двору бывает такой коридорчик, чтоб по морозу не ходить.
По такому плану строились во время оно дома для колхозников. Да еще кухня "человеческая" м "скотья" были по разные стороны прихожей. Чтоб никому не пришло в голову поросячьей ложкой компот помешать. :bad:
Но вот конструкция, когда прямо к столу лезут не то что в уличной обуви, но и в мокрой одежде - не признак комфорта и высокой культуры. Наоборот, бедности.
По 18 км в день верхом на пони?!

Интересно, каких пони имел в виду автор? Шотландских? Ьлгда не завидую хоббитам. Пришлось раз похориться верхом на жеребчике этой породы. Рысь у них очень тряская и галоп не комфортнее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3343 : Май 11, 2017, 19:43:47 »
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Именно Питер дал нам самых замечательных людей, в своем роде бесподобных. Другие люди попроще и посерее, а из Питера как на подбор.
Ой, есть у Питера достойный конкурент - это стольный град Киев. Таких экземпляров, как там, даже Питер не видывал!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3344 : Май 11, 2017, 19:48:06 »
Или же как "дух служебный" не может ничего сказать помимо хозяина. Только команды выпоняет.
Я сказала вчера вечером, что мне по главе придраться не к чему. Один момент было меня немного зацепил - после ужина Златеника попрощалась с хоббитами и удалилась, а они остались сидеть с Томом. Почему она ушла? Чтобы лишний раз хоббитам не показываться и из роли не выйти? Но потом я сделала скидку на Профессорскую манеру письма и ничего не написала на сей счет.

Есть песенки, от которых некоторые враги шарахаются
Например?
Где же шлялся четыре дни? Кругами, что ли, ездил?

Как по Эмин Муйлу в ожидании погони.
Я ради интереса почитала возражения к английской статье (каменты на русском тоже, но это отдельная песнь), ну и абсолютно на все возражения находятся контрдоводы более чем увесистые. В частности, возражение было: а Тому, мол, пофиг, кто у него там живет, он дитя природы, добра и зла не ведает.
ОК, пусть так. Но отчего тогда в его владениях есть только нечисть, а ничего хорошего и доброго там не обитает? Был бы Том как природа, в его владениях было бы и то, и это. Я не говорю, в каком именно соотношении, но уж что-то доброе да водилось бы. Ан нет, одна только нечисть.

Наши мудрецы на СМ тоже этот довод приводили, что для него все равно приемлемо. И ты еще приводила пример, что у тебя на участке живут ужи и лягушки, а дома пауки, и тебе на них пофигу, хоть ты могла их и вывести, но тебе не мешают и пусть. Так что, не такие уж эти аргументы и бестолковые. Для самого Тома хуорны не опасны и ладно. А в противном случае, мол, весь лес вырубят и хоббиты будут как у себя дома шастать.
Кстати, о тех пресловутых хоббитах, которые жили в деревне на территории леса. Зачем они поселились в таком негодном и опасном месте? От перенаселения Ши вроде бы не страдал.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3345 : Май 11, 2017, 19:48:55 »
Для сравнения: пассажирский Боинг на 100 с лишним пассажира между кончиками крыльев имеет всего 36 м.
АНТ "Максим Горький" имел размах крыльев 63 м, Ан-255 "Мечта" - 88,4 метра. Обе эти машины поглощали горючее тоннами.
Этот Торондор, видимо, в Средиземье кормитьмя постоянно летал. Иначе Несса вскорости осталась бы без оленей!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3346 : Май 11, 2017, 19:51:21 »
Ой, есть у Питера достойный конкурент - это стольный град Киев. Таких экземпляров, как там, даже Питер не видывал!

Кто? У нас из Киева никого не было.
Этот Торондор, видимо, в Средиземье кормитьмя постоянно летал.
Маэдросами и Глорфинделями

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3347 : Май 11, 2017, 19:57:27 »
Какая Златеника добрая - почуяла сердцем, что Фродо не хочет уходить и нарочно устроила ливень, дабы задержать их. Вопрос: мог ли Бомбадил повелевать погодой, когда это Саурону якобы было не под силу?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3348 : Май 11, 2017, 19:58:22 »
Например?
И блокаду Ленинграда прорывали, и Берлин штурмовали под одну и ту же песню. Где "проклятьем заклейменный". А поскольку на русский она переведена как раз с немецкого, воздействие было на обе стороны - противоположное.
И вообще, воинские марши как раз для того и придуманы, чтоб давить врага психологически.
Что казачьи походные, что петровские, что советские.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3349 : Май 11, 2017, 19:59:25 »
Кстати, мое внимание тоже привлекло то, что дом начинается с гостиной, холла. Я знаю, что анфилада сеней тем длиннее, чем холодней климат. Скажем, на Русском Севере таких сеней может быть три-четыре. Да еще кладовки пристраивают к дому так, чтобы они окружали собственно "избу" - отапливаемое помещение. И к скотному двору бывает такой коридорчик, чтоб по морозу не ходить.
По такому плану строились во время оно дома для колхозников. Да еще кухня "человеческая" м "скотья" были по разные стороны прихожей. Чтоб никому не пришло в голову поросячьей ложкой компот помешать. :bad:
Но вот конструкция, когда прямо к столу лезут не то что в уличной обуви, но и в мокрой одежде - не признак комфорта и высокой культуры. Наоборот, бедности.
Так в окрестностях Шира не климат русского Севера. Серена совершенно правильно заметила, что планировка в общем традиционная для английских сельских домов: дверь открыл - вот тебе и холл.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3350 : Май 11, 2017, 20:00:14 »
Ой, есть у Питера достойный конкурент - это стольный град Киев. Таких экземпляров, как там, даже Питер не видывал!  :D
Не верю! Мы просто всего Питера не тестировали  :D  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #3351 : Май 11, 2017, 20:02:09 »
Так этот кетцалькоатль был рептилией, а орел Манвэ таки птица теплокровная и в перьях.
Да все это я понимаю. И не утверждаю, что у Манве были летающие ящеры. Просто данная "птичка" наиболее подходит по размерам из всех известных науке видов. БОльших габаритов природа не создавала, это предел для существа, которое могло летать.
И вот попыталась я представить данное существо, оно бы не поместилось у меня в доме с развернутыми крыльями. Даже такой "птенчик " внушает определенные опасения и иметь с ним дело не хотелось бы. А уж с размахом крыльев более 50 метров ероплан я даже и представлять боюсь. Да еще и жрущий мясо! Это я все к тому веду, что переборщил профессор с размерами, короче. Вполне хватило б и орлов с 10-метровыми крыльями, тоже внушительно получилось бы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3352 : Май 11, 2017, 20:06:39 »
Наши мудрецы на СМ тоже этот довод приводили, что для него все равно приемлемо. И ты еще приводила пример, что у тебя на участке живут ужи и лягушки, а дома пауки, и тебе на них пофигу, хоть ты могла их и вывести, но тебе не мешают и пусть. Так что, не такие уж эти аргументы и бестолковые. Для самого Тома хуорны не опасны и ладно.
Мадемуазель, те примеры были по другому поводу.
Я-то не внутри канона живу, а внутри канона канонически обстановка подбирается под хозяина местности. А ужей и лягушек я приводила в пример того, что первые едят вторых, и я им в том не мешаю. Ну так ужи и лягушки тоже не добро и не зло, а природа. Хуорны же и Умертвия - это конкретное зло, они не нейтральные. Так почему, почему на территории Тома ничего хорошего не водится?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3353 : Май 11, 2017, 20:06:43 »
Серена совершенно правильно заметила, что планировка в общем традиционная для английских сельских домов: дверь открыл - вот тебе и холл.
И земляной пол, посыпанный осокой или камышом. Такая вот гигиена. Зато катили на "грязных азиатов", у которых принято с сапог галоши при входе в юрту снимать.
Но хоть и нет в Англииили Франции морозов за -20, дождь, сырость и грязь вполне присутствуют. Интересно, какой запах за столом бывает, когда тут же, у камина, сушатся куртки и сапоги?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3354 : Май 11, 2017, 20:09:42 »
Вопрос: мог ли Бомбадил повелевать погодой, когда это Саурону якобы было не под силу?
Почему? Саурону канонически как раз это было под силу. Может, и Том мог.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3355 : Май 11, 2017, 20:09:52 »
Мы просто всего Питера не тестировали
Одни Мапорть и Гилька чего стоили, куда уж больше.
Так почему, почему на территории Тома ничего хорошего не водится?!

Именно этот вопрос и породил рассуждения по ссылке и вслед за ними наши. Потому что Том - сам Зло из Зол

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3356 : Май 11, 2017, 20:11:39 »
И земляной пол, посыпанный осокой или камышом. Такая вот гигиена.
Вот и у Тома такой же пол, вон где хоббиты ночуют.
Но хоть и нет в Англииили Франции морозов за -20, дождь, сырость и грязь вполне присутствуют. Интересно, какой запах за столом бывает, когда тут же, у камина, сушатся куртки и сапоги?
*бодро рапортуя* Английской пище не повредит запах сырых сапогов, сэр!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3357 : Май 11, 2017, 20:23:16 »
Камин - по сути костер в комнате. Единственная от него радость - возможность смотреть на огонь. Греет он плохо, не то что русская печь или "голландка".
Однако упоминается, что Том бегал по каким-то лестницам. У наго, значит, имелось и "верхнее жилье"? Чем оно отапливалось? Или, поскольку все это - глюк, проблема не важна? А хоббитам был предоставлен ночлег в пригородке к холлу по причине из нелюбви к этажности?
Но тогда зачем Том наводит иллюзию человеческого, а не хоббичьего жилища?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3358 : Май 11, 2017, 20:32:29 »
Я дьявол и огонь! С какой скоростью я стала читать английский текст :)  Теперь можно немного пособирать пазл, до которого долго руки не доходили.
Проверив Кольцо, Том быстро выпихивает хоббитов за ненадобностью.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3359 : Май 11, 2017, 20:46:28 »
Перечитала непобедимую теорию. Действительно, откуда Том может знать Мэггота? Он не живет в Брендихолле, а как раз наоборот, по другую сторону реки и не рядом с ней - они ехали в повозке какое-то время. И тем более, он не мог узнать от него о приходе Фродо.