Не, двое суток как раз реальны
Значит, этот Бомбадил их просто ввел в транс. Он же говорит и говорит, причем так, что слушатели начинают "видеть картинки".
Кстати, мое внимание тоже привлекло то, что дом начинается с гостиной, холла. Я знаю, что анфилада сеней тем длиннее, чем холодней климат. Скажем, на Русском Севере таких сеней может быть три-четыре. Да еще кладовки пристраивают к дому так, чтобы они окружали собственно "избу" - отапливаемое помещение. И к скотному двору бывает такой коридорчик, чтоб по морозу не ходить.
По такому плану строились во время оно дома для колхозников. Да еще кухня "человеческая" м "скотья" были по разные стороны прихожей. Чтоб никому не пришло в голову поросячьей ложкой компот помешать.
Но вот конструкция, когда прямо к столу лезут не то что в уличной обуви, но и в мокрой одежде - не признак комфорта и высокой культуры. Наоборот, бедности.
По 18 км в день верхом на пони?!
Интересно, каких пони имел в виду автор? Шотландских? Ьлгда не завидую хоббитам. Пришлось раз похориться верхом на жеребчике этой породы. Рысь у них очень тряская и галоп не комфортнее.