Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015596 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32970 : Май 16, 2018, 00:19:33 »
Я точно спать. Потому что голова падает. Наверное, опять дождь будет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32971 : Май 16, 2018, 06:03:28 »

А Сэм есть Сэм. Не треснет у него терпение, так и будет хозяину сопли вытирать. Вот смотрит он очередной раз на уснувшего Фроду - и нет в нём никакого желания надавать ему по щекам. Напротив, "лицо его казалось спокойным и мужественным". Мужественным, убейте меня два раза!

Блин, я сама с этого бешусь как кошка на привязи. Причем с обоих бешусь, и с этой эгоистичной тряпки, и с этой собачьей преданности.

Вы чо!!! Это, как я понимаю, и есть тот аристократизьм, про который мадам Каменкович писала, и который надо нашим людЯм выдавать "по ложечке, как лекарство". А если вот так вот, бочками, как здесь - вон, как все нервничают и не принимают :P  :D  :D  Нет в вас аристократизьмы!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32972 : Май 16, 2018, 06:08:16 »

Оно было изборождено морщинами и худое
Вот все хочу сказать. Ведь в книге Фродо, в отличие от фильма, намного старше, и внешность, соответственно у него не очень. Так что эта пронзительная и странная любовь приобретает еще один непривлекательный оттенок.
Эт чой то? Это тебе в 30 "под 50" кажутся, что должны быть развалинами, но это совсем не так.

Ну вот, аватарка моя, сейчас (ей тут 50 примерно), без фотошоп:

Ну и разве прям вот "не очень"? По-моему, если исходные данные норм, морщины уродом не делают.

(Шепотом) А может все-таки допустить, что нет там никакой "странной любви" с оттенками? ;)  И тогда совершенно пофиг становится - с морщинами лицо или без...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32973 : Май 16, 2018, 06:13:24 »

И, продолжая начатое в предыдущей главе - ещё один намёк: куст ТЕРНОВЫЙ...
Ой, твою ж.....!!! Не иначе, Мари Хуан!!! ОООО, какие метатексты-подтексты!! Ах-ах, Христосушко наш! И бичевание то уже было, и в куст то терновый он прыгал.. Ой, млин, дурдом на выезде!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32974 : Май 16, 2018, 06:22:18 »
Ой, твою ж.....!!! Не иначе, Мари Хуан!!! ОООО, какие метатексты-подтексты!! Ах-ах, Христосушко наш! И бичевание то уже было, и в куст то терновый он прыгал..
Только чо-то Голгофа какая-то неправильная. Положено самому свой крест туда тащить, а Фродо чо-то... Конечно, крест-то он сам нес, но как Чебурашка: Гена, давай я понесу наши вещи, я ты понесешь меня.

Ну и, принеся таким образом на Голгофу крест свой, Фродо наотрез отказался на него лезть.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32975 : Май 16, 2018, 06:25:49 »
Так черт возьми, он и сейчас должен выглядеть как 33-летний!! Кольцо-то при нем!! А какие морщины могут быть у 33-летнего?! Ну ладно худой, это понятно - в дороге сало согнал. Но морщины?!?! У 33-летнего морщин нет и быть не может!!
Не, ну теоретически, вполне могут быть. Мимические вокруг глаз, от похудения у прежде упитанного хоббита могла "вылезти" носогубная складка.  Кстати, морщины вокруг глаз у моей однокурсницы были уже в 23 года!

Это сложно понять людям с плотной кожей (ну и особенно нашим супротив английских - у них кожа тоньше и даже в старости преобладает мелкоморщинистый тип стараения, а у нас - чаще птозный - когда морщин вроде мало, но контур "плывет"). Эту разницу можно пронаблюдать на примере тех же актеров Шерлока (который с Камбебетчем). Взять жену Ватсона - ей на период съемок всего 37 лет - у нее такие морщины, что мне не снились. Самому Бене там 35 - а у него вполне есть морщины - у меня в таком возрасте их не было. Но это ж не значит, что если у меня не было, то ни у кого быть не может.

Знакомая, много общающаяся с англичанами, вообще говорит, что у них чаще кожа тонкая и к морщинам сильно склонная. Ну а автор то более англичан наблюдал, чем иных народов :D . Так что вполне в 33 могут быть морщины, и от пересущенности-обезвоженности тоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32976 : Май 16, 2018, 06:28:03 »
Ой, твою ж.....!!! Не иначе, Мари Хуан!!! ОООО, какие метатексты-подтексты!! Ах-ах, Христосушко наш! И бичевание то уже было, и в куст то терновый он прыгал..
Оооооооо!!! А какую я сейчас параллель и рифму нашла!!!!

И вот эта драка в башне над фродиной кольчугой - это же... это же как есть евангельское: "делили одежды его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там"!!!

Ооооо!!  :worthy:  :worthy:  :worthy: Святый Фродо!!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32977 : Май 16, 2018, 06:32:19 »
Так что вполне в 33 могут быть морщины, и от пересущенности-обезвоженности тоже.
Но даже носогубные складки - это не "изборожденность морщинами"!! Я так понимаю, что изборожденность - это когда морщины глубокие, как у старого человека. А не куриные лапки вокруг глаз. И вот только что Фродо у нас эльфийской красотой светился. А прошло три дня - и внезапно?!
А правоверные и вовсе нас уверяют, что 33 года у хоббитов - это как у нас 18. И чтобы в 18 на морде морщины были, ну это я не знаю какой Бухенвальд надо пройти или как пить-курить и трандуить.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32978 : Май 16, 2018, 06:32:51 »

У всех сны, сны, пента-кино.. И только я мордой в подушку и до утра.

(Косплея типо Намо) Не только... :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32979 : Май 16, 2018, 06:38:59 »

Ну и, принеся таким образом на Голгофу крест свой, Фродо наотрез отказался на него лезть.
Потому, что получал от него удовольствие :D  :D  :D  :D  Уф, точно БДСМ какой-то!!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32980 : Май 16, 2018, 06:41:35 »

И вот эта драка в башне над фродиной кольчугой - это же... это же как есть евангельское: "делили одежды его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там"!!!

Очнувшись из обморока....

Вот видите!!!!! Видите!! А Вы пытались отрицать!!!!

Я не удивлюсь, если потом в какой дискуссии у гражданок, абсолютно не читающих наш форум, это всплывет в качестве трындец верного аргумента по теме "Христианство в ВК" :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32981 : Май 16, 2018, 06:48:09 »

Но даже носогубные складки - это не "изборожденность морщинами"!! Я так понимаю, что изборожденность - это когда морщины глубокие, как у старого человека. А не куриные лапки вокруг глаз. И вот только что Фродо у нас эльфийской красотой светился. А прошло три дня - и внезапно?!

Это, наверное, такой эффект кольца: сперва молодит, а потом каааак высушит!! :D

А правоверные и вовсе нас уверяют, что 33 года у хоббитов - это как у нас 18. И чтобы в 18 на морде морщины были, ну это я не знаю какой Бухенвальд надо пройти или как пить-курить и трандуить.

Оу, это прям как мужуки с некоторых форумов, уверяющие, что мужыг в 50 прям равен 20-летней девице :D . Прям вот хоть куда, и девице такой пару составить - прям нормально и естественно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32982 : Май 16, 2018, 07:07:52 »
Очнувшись из обморока....

Вот видите!!!!! Видите!! А Вы пытались отрицать!!!!
Да чоуш. Признаю, грешна, каюсь.

Я не удивлюсь, если потом в какой дискуссии у гражданок, абсолютно не читающих наш форум, это всплывет в качестве трындец верного аргумента по теме "Христианство в ВК" :D  :D
Счас еще подкину, ибо, узрев, невозможно остановиться.

И на Ородруине с Фродо присутствовали Сэм и Голлум - прямо по слову евангельскому: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую".
Прямо вот как в от Луки святом благовествовании:

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

Ну! И Сэм-то вот отправился с Фродо в рай, а Голлум - один и в геенну огненную!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32983 : Май 16, 2018, 07:12:06 »
Но такие с самого утра благостные настроения не могут не радовать. Прямо утро с евангелия начинаем!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32984 : Май 16, 2018, 08:04:00 »
Но такие с самого утра благостные настроения не могут не радовать. Прямо утро с евангелия начинаем!
(Скорбно, но прощая..) И эти люди еще кидали в нас камни!!! Прости им, ибо не ведают, шо творят!! :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32985 : Май 16, 2018, 08:07:06 »
И на Ородруине с Фродо присутствовали Сэм и Голлум - прямо по слову евангельскому: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую".
Прямо вот как в от Луки святом благовествовании:

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

Ну! И Сэм-то вот отправился с Фродо в рай, а Голлум - один и в геенну огненную!
Блин! Вот что значит - знать матчасть!! :D  :D

А я сижу и мозгую - к чему б пришить сюжет о двух разбойниках? И мысль то рядом вертелась, но все меня отвлекало, что Фродушка на крест то свой таки не полез..
А Вы вон как ловко! Все один к одному ложится!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32986 : Май 16, 2018, 16:30:10 »
Вы чо!!! Это, как я понимаю, и есть тот аристократизьм, про который мадам Каменкович писала, и который надо нашим людЯм выдавать "по ложечке, как лекарство". А если вот так вот, бочками, как здесь - вон, как все нервничают и не принимают :P  :D  :D  Нет в вас аристократизьмы!!!
Я что-то не пойму, аристократизЬм - это вот это самое нытьё или что? Это его нам по ложечке надо? Потому как бочками реально тошнит. И если по ложечке, тогда что будет?
Ну вот, аватарка моя, сейчас (ей тут 50 примерно), без фотошоп:
У меня без фотошопа  морщин ещё меньше. Хотя отродясь ни по каким косметологам не бегала.
(Шепотом) А может все-таки допустить, что нет там никакой "странной любви" с оттенками? wink.gif И тогда совершенно пофиг становится - с морщинами лицо или без...
Серен, ну, я вот никакой "странной" любви ни с какими оттенками не вижу, а вижу только невзгребенную собачью преданность холопа к барину, причём, невесть откуда взятую! И она реально бесит, пусть он хоть 100500 раз раскрасавец! Ещё понятно, когда челядь дворовая, к телу допущенная, за барином кипятком писает. Тут два варианта: либо холоп старше барина и того с малолетства на руках качал, либо, наоборот, вырос в господских покоях, барская ласка ему как солнышко ясное. А тут ни то, ни другое, и когда из Шира уходили Фродо для Сэма был вроде как средство передвижения, с помощью которого можно из дому уйти приключаться. А теперь надышаться не может, не ест, не пьёт, последний кусок отдаёт. Это что? Это как???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32987 : Май 16, 2018, 17:20:58 »
А тут ни то, ни другое, и когда из Шира уходили Фродо для Сэма был вроде как средство передвижения, с помощью которого можно из дому уйти приключаться. А теперь надышаться не может, не ест, не пьёт, последний кусок отдаёт. Это что? Это как???
Это отсутствие ясной идеи сюжета и поиски ее прямо в процессе повествования плюс долгие перерывы в написании. Вот этот маразм с зашкаливающим количеством Фродиного нытья и таким же количеством сервильности Сэма - он ведь внезапно появился после очередного длительного (более полутора лет) неписца. За это время у Профессора в голове чо-то еще произошло и созрело, он как-то по-другому на все это посмотрел, он что-то другое выдумал - и вот результат. Эти Фродо и Сэм не имеют ничего общего с Фродо и Сэмом в первой книге, причем это не потому, что они как-то так внутрисюжетно развивались и изменялись, а внезапно и ни с буя. Просто потому, что у автора в голове теперь по-другому, и он по-другому видит. Эти Фроды и Сэмы разные, потому что они из разных произведений.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32988 : Май 16, 2018, 17:24:31 »
А я бросила все дела и смотрела постановку очередной оперы. Вивальди, "Неистовый Роланд" (да, у этой поэмы Ариосто фандом был мама не горюй).

В опере много хорошего, но вот это прям с первых нот обращает на себя внимание (следовательно, шедевр, раз я с первого раза секу):

ария Руджьера "Только тобой"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32989 : Май 16, 2018, 17:38:38 »
Эти Фродо и Сэм не имеют ничего общего с Фродо и Сэмом в первой книге, причем это не потому, что они как-то так внутрисюжетно развивались и изменялись, а внезапно и ни с буя. Просто потому, что у автора в голове теперь по-другому, и он по-другому видит. Эти Фроды и Сэмы разные, потому что они из разных произведений.
Получается, что ВК - не единое полотно с вытканным на нём сюжетным рисунком, а лоскутное одеяло из обрезков и обрывков разных размеров, мастей, расцветок, да к тому же и сшитых между собой кое-как.

А мы тут ещё пыхтим и пытаемся надевать сов на глобусы!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32990 : Май 16, 2018, 17:57:21 »
Вчера не дотерпела немного до 1100 страницы.
Эт чой то? Это тебе в 30 "под 50" кажутся, что должны быть развалинами, но это совсем не так.
Где я сказала про развалины? Я сказала, что человек (хоббит) в 30 и в 50 все ж не одно и тож. И внешность с возрастом лучше не делается ни у кого, хоть ты тресни.

Не иначе, Мари Хуан!!!
Не, Мроя. Мари Хуан другое скажет.
Оооооооо!!! А какую я сейчас параллель и рифму нашла!!!!
Вообще знаточихи сделали вывод, что Голлум подобрал кольчугу, брошенную Фродо. И тут параллель на параллели: оба они спасли друг другу жизнь, оба бросили эту кольчугу, и Фродо тоже на Андуине стрела попала в спину и вообще, и вообще.
Уф, точно БДСМ какой-то!!!
Они там оба такие.
И вот только что Фродо у нас эльфийской красотой светился. А прошло три дня - и внезапно?!
Потому мне эта эльфийская красота дюже подозрительна. :rolleyes:
Люда!!! :bang: Не юродствуй!!
А теперь надышаться не может, не ест, не пьёт, последний кусок отдаёт. Это что? Это как???
Это пагубное влияние Галадриэли, которая неизвестно где набралась таких идей.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32991 : Май 16, 2018, 18:04:36 »
Получается, что ВК - не единое полотно с вытканным на нём сюжетным рисунком, а лоскутное одеяло из обрезков и обрывков разных размеров, мастей, расцветок, да к тому же и сшитых между собой кое-как.
Получается, получается. Мы это когда еще сказали. Беспорядочное нагромождение обрывков разных идей разных лет.
А мы тут ещё пыхтим и пытаемся надевать сов на глобусы!
А если бы ВК не был такой мусорной кучей, сов на глобусы надевать бы и не понадобилось. Там без всяких надеваний был бы логичный сюжет, а совы были бы посажены на глобусы уже самим автором.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32992 : Май 16, 2018, 18:08:18 »
Вообще знаточихи сделали вывод, что Голлум подобрал кольчугу, брошенную Фродо. И тут параллель на параллели: оба они спасли друг другу жизнь, оба бросили эту кольчугу, и Фродо тоже на Андуине стрела попала в спину и вообще, и вообще.

Мы это прочли. Я только не понимаю, как это связано с теми моими словами, что Вы процитировали.
Люда!!! :bang: Не юродствуй!!

А что такого?
Это пагубное влияние Галадриэли, которая неизвестно где набралась таких идей.  :D
А Галадриэль тут вообще с какого бока?! При чем тут Галадриэль?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32993 : Май 16, 2018, 18:18:36 »
Мы это прочли. Я только не понимаю, как это связано с теми моими словами, что Вы процитировали.
Что вокруг Фродо и кольчуги много параллелей.
А что такого?
Да потому что это уже вообще края!  :rolleyes:  :D  Сэма приравнять к Голлуму и назвать разбойником.
А Галадриэль тут вообще с какого бока?! При чем тут Галадриэль?
А с такого, что именно выйдя из Лориэна, персонажи стали трогаться крышей.
Так это мы поняли еще в первое прочтение.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32994 : Май 16, 2018, 18:18:42 »
А переезжать нам не пора? Задолбало нытьё!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32995 : Май 16, 2018, 18:19:42 »
Так это мы поняли еще в первое прочтение.
Не до такой степени.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32996 : Май 16, 2018, 18:25:49 »
Что вокруг Фродо и кольчуги много параллелей.

Но я-то говорила не о том, что их много.
Да потому что это уже вообще края!  :rolleyes:  :D  Сэма приравнять к Голлуму и назвать разбойником.
И чего? Сэм канонически отправлен сопровождать Фроду в наказание. За то, что подслушивал. Так что он кару за дела свои терпит. Ничо не знаю, канон.
А с такого, что именно выйдя из Лориэна, персонажи стали трогаться крышей.
Вопрос прежний: при чем тут Галадриэль? Она что, им что-то внушала или что?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32997 : Май 16, 2018, 18:26:58 »
А переезжать нам не пора? Задолбало нытьё!
Неа, у нас тут еще нежеваный эпизод с орками.

И прям можно подумать, в следующей главе будет лучше  :D  :D Нытья там будет еще больше.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32998 : Май 16, 2018, 18:41:50 »
А, точно! Просто мы по нему столько раз прошлись в сапогах, что ощущение такое, будто уже и разобрали.
И прям можно подумать, в следующей главе будет лучше  :D  :D Нытья там будет еще больше.
Но там хотя бы финиш виден!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32999 : Май 16, 2018, 18:42:09 »
Вопрос прежний: при чем тут Галадриэль? Она что, им что-то внушала или что?

Она им всем что-то внушала, причем, настолько нехорошее, что они даже не рискнули признаться что.
Но до и после Лориена - разница заметная. И Леголас с Гимли весьма изменились, и Фродо с Сэмом.
Люда тут прекрасно выступит, а я буду подпевать.
И чего? Сэм канонически отправлен сопровождать Фроду в наказание. За то, что подслушивал. Так что он кару за дела свои терпит. Ничо не знаю, канон.

Но параллель, конечно, мама не горюй!  :good: Такое даже знаточихи не придумали.
И прям можно подумать, в следующей главе будет лучше
Последнюю главу перетерпеть, а дальше будет веселее. Снова дядя Надя и прочий бомонд.