Только обязательно должны быть профессиональные консультанты. Потому что от "я так вижу" кабана стошнит. Как может что-то "видеть" режиссер, не то что не воевавший - не служивший и даже туризмом не занимавшийся. Весь личный опыт: школа, институт и ресторан. А туда же, лезет "правду жизни" нам открывать. У такого деятеля "тигры" под Яхромой ползают, все немцы подряд с эрмами, которые бьют на километр. И прочая макулатура.
Да в том-то и дело, что наши фильмы делались людьми, которые реально представляли себе войну. А сейчас дело даже не в проемах в матчасти, а в общей атмосфере, гламурной настолько, что, блин, в заднице тошно. Это я вот смотрела эпизод, где "Нiч яка мiсячна", ну помните, да, и там камера лица летчиц обводит - а я гляжу и думаю: блин, а сейчас бы гламурных кис насажали бы, и сидели бы они с [продажных женщин] рожами. Уж черт с ними, с "тиграми" под Яхромой, мне, примером, вообще пофиг, "тигры" там аль какие другие звери, я все равно в этом не шарю от слова совсем. Как для меня, так хоть на этих танках звезды нарисуй, а на других таких же свастику - ось мне и сойдет, я и видеть буду, что ось цэ наши, ось цэ немцы. Но рожи, рожи эти, гламурно-****ские у баб и быковатые у мужиков, этот новодел, изо всех щелей прущий - вот этого видеть невозможно!! Это все настолько погано и убого, что, блин, за такие фильмы сажать надо, чтобы святое своими продажными лапами сальными трогать не смели!! Вон блокбастеры-фуястеры - вот это пусть снимают, а сюда чтоб и думать лезть не смели.