Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5209197 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31770 : Апрель 26, 2018, 19:04:10 »
Блин, мадемуазель, сколько можно повторять эту глупость?!  :angry:
Я же её за тобой повторяю. Я сколько от тебя слышала, как ты от жары подыхаешь и ходишь в мокрой простыне. И даже будучи в разлуке ( и думала навсегда), я думала, что больше не услышу о том, как в Саратове жарко.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31771 : Апрель 26, 2018, 19:10:12 »
Ну, вот всё, что сумела найти, буквально 7 секунд, начиная с 0.57 - вот в точности то, что Профессор имел в виду!
:lol:  :lol:  :lol:  Тупая американская комедия в самом типичном и нарицательном виде.  :lol:  :lol:  Примитивный юмор для примитивных умов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31772 : Апрель 26, 2018, 19:17:00 »
Я же её за тобой повторяю.
Что Вы повторяете за мной? Я что, говорю, что Саратов "город легендарной и баснословной жары"?! Или у нас нет ни зимы, ни весны, ни осени, одна только жара в режиме 365/24/7?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31773 : Апрель 26, 2018, 19:29:36 »
А всё, ребята, отчего?

Вот как во время Совета у Элронда Профессор не имел понятия, как там дальше дело кончится и Кольцо успокоится, так с тех пор подумать и не удосужился. Полтыщи страниц исписал с той поры, но сюжетом так и не озаботился. Вместо этого занимался изучением рецептов тушения кроликов и фаз луны. Рецепта никакого он так и не описал, кролика не съели, а с луной всё равно наврал. А сюжета как не было тогда, так и теперь не появился.
Зато правоверные чуть не сожрали нас скопом, когда я заявила, что он не умел писать книги. Но если умел, то пусть кто-нибудь мне расскажет, в чём суть и смысл происходящего в этой главе? А заодно - и в главе "Логово Шелоб". Помнится, мы там тоже в акуе сидели и утверждали, что видали маразм, но ТАКОГО пока не было. Пока не было, зато вот тогда был и ещё после появился. И если "книганеобэтом", то позвольте спросить - а о чём? Если она о каких-то там превозмоганиях и борениях, то к чему нам пишут ВОТ ЭТО?
Кого или чего превозмогает  в этой главе Фродо? Вот он валяется на тряпках, не удосужившись даже срам прикрыть. Хотя у более или менее нормального человека (эльфа, орка, хоббита), привыкшего носить одежду, это уже на уровне рефлекса. Дикари из какого-нибудь племени мумбо-юмбо, привыкшие бегать нагишом - тем да, это нормально. Но те, кто одевается, как правило, стыдятся наготы настолько, что стараются её скрыть, тем более, что вон и тряпки какие-то там есть. Да в конце концов, не июль ведь, а март, да к тому же в горах! Однако, героический Фродо лежит голый.

Граждане, я не склонна усматривать секс везде где можно и где нельзя, и для меня обнимающиеся мужчины - всего лишь старые приятели, обрадовавшиеся встрече после долгой разлуки. Но вот это совершенно необоснованное валяние Фроды нагишом на куче тряпья так и тянет объяснить тем, что он намеревался соблазнить того, кто первым сюда войдёт. Ну, ей-же ей! Вот плетью один раз уже получил, так надень что-нибудь на себя - всё какая-то защита! А он валяется, подставив телеса: хотите бейте, хотите трахайте. Как будто попробовал, и ему понравилось, и он ждёт продолжения. Я понимаю, что Профессор ничего такого в виду не имел - по крайней мере сознательно. Но что творилось в его не совсем здоровом воображении - сказать трудно. И дедушка Фрейд тут вспоминается даже помимо всякого желания. Есть тут что в метаниях Сэма "только бы его увидеть!", что в поведении Фродо нечто срамное и нездоровое. И если никто из слэшеров не написал фанфик с "пропущенной сценой", то это объясняется лишь тем, что в кино этот момент сильно изменён, а книгу сопляки не читали. Потому что ну прямо вот напрашивается: Сэм бегает, бормоча "только бы хоть раз его ещё увидеть", потом забирается наверх и видит этакую картину. Хватает в охапку, тот поуютнее устраивается в его объятиях - это ведь всё ещё канон! Это Профессор! Дальше остаётся только заменить болтовню жестами - и пропущенная сцена готова!
Или именно ЭТО Фродо должен был превозмочь? Своё неудержимое желание трахнуться со слугой?

Далее следует сцена, лучше всего описанная тут:

Они забрали у меня всё, всё пропало! Блин, на Сэм только что рассказал, что орки перебили друг друга. Крепость в их распоряжении. То есть как минимум можно поискать - вряд ли его уже успели куда-то отправить! Но Фродо ничего такого даже и думать не думает - пропало, ну и хрен с ним!

Далее наш превозможенец называет спасшего Кольцо Сэма вором. Фродо, если Сэм - вор, то ты - хранитель краденого. Ибо Кольцо не твоё!
Это один из тех немногих моментов, где я сочувствую  Сэму. Получил плату за верную службу, ничего не скажешь! Правда, с холопами примерными это сплошь да рядом бывает, и вообще, "чем тяжелей наказания, тем им милей господа", но здесь присутствует некоторый перебор. Сэм - внимание! - не Фродино имущество спас. Он уберёг Кольцо от попадания к Врагу, проще говоря, канонически - спас весь мир. Если бы н езабрал он Кольцо у Фроды - это бы действительно сделали орки. И отправилось бы колечко туда же, куда митриловая кольчуга, Сэмов меч и эльфийский плащик. Впрочем, Сэм легко отделался, мог бы и по лицу огрести. Ачотакова? Фродень же под действием Кольца! А под его действием любую гадость можно сотворить - Кольцо виновато!
Забегая вперёд - и дальше мало что изменится. Фродо будет ныть, стонать, жаловаться, а Сэм - тащить лямку.

Но книга, как вы понимаете, не об этом! А о чём? О чём, товарищи правоверные???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31774 : Апрель 26, 2018, 19:43:42 »
Малость не по теме: вот писано бысть Профессором в его "Мифах преображенных":

"Никто, будь он даже из числа Валар, не может читать разум других "равноправных созданий"* , то есть полностью понять их через простой осмотр. Можно лишь догадываться об их мыслях, исходя из основных сравнений и частичного знания индивидуальностей, и прийти к какому-либо заключению относительно этих разумов. Но это не более чтение или обзор чужого разума, чем обсуждение содержимого закрытой комнаты или предметов за пределами видимости".

ОК, понятно. Но как все это совместить с абсолютно каноничной же Галадриэлью, которая публично и неоднократно шарится в мозгах восьми персон?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31775 : Апрель 26, 2018, 19:44:40 »
Или именно ЭТО Фродо должен был превозмочь? Своё неудержимое желание трахнуться со слугой?
Оля!!  :rolleyes:
И ведь не поспоришь
Граждане, я не склонна усматривать секс везде где можно и где нельзя, и для меня обнимающиеся мужчины - всего лишь старые приятели, обрадовавшиеся встрече после долгой разлуки.
А каково это читать моей прослешенной и на слеше выращенной голове?  :bang:  :bang:
Я понимаю, что Профессор ничего такого в виду не имел - по крайней мере сознательно. Но что творилось в его не совсем здоровом воображении - сказать трудно. И дедушка Фрейд тут вспоминается даже помимо всякого желания. Есть тут что в метаниях Сэма "только бы его увидеть!", что в поведении Фродо нечто срамное и нездоровое.
Что мы сцену Сэма с Шелоб читала - нца и нцой погоняет, что тут.... Ну не верю я, что Профессор ничего прямо не видел и не подозревал, оно само в рот залезло и на нож упало..  :rolleyes:
И если никто из слэшеров не написал фанфик с "пропущенной сценой", то это объясняется лишь тем, что в кино этот момент сильно изменён, а книгу сопляки не читали. Потому что ну прямо вот напрашивается: Сэм бегает, бормоча "только бы хоть раз его ещё увидеть", потом забирается наверх и видит этакую картину. Хватает в охапку, тот поуютнее устраивается в его объятиях - это ведь всё ещё канон! Это Профессор! Дальше остаётся только заменить болтовню жестами - и пропущенная сцена готова!
За такое нужно пять репутаций давать!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:
И снова моя любимая картинка на тему
Это один из тех немногих моментов, где я сочувствую Сэму. Получил плату за верную службу, ничего не скажешь!
Они нам реки измен, они нам океаны лжи, а мы им веру взамен, в мы им посвящаем жизнь... (с) У меня всегда эта песня с Сэмом ассоциировалась.
Фродо, если Сэм - вор, то ты - хранитель краденого
Как и все любимые профессорские персы. Банально до безобразия

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31776 : Апрель 26, 2018, 20:12:26 »
Забыла сказать: сегодня ранним вечером я дважды смотрела на еще белую невысокую Луну. Небо было чистое, только небольшие отдельные облака. И мне показалось, что Луга по небу движется. Вот движется - и все. Пусть еле-еле уловимо, но я уловила таки!! Потом, когда она поднялась уже выше - тоже мне показалось, что она неуловимо глазу движется. И сейчас, выйдя на балкон, когда Луна уже высоко и светится - все-таки она движется!!!
Я ведь уеду на все выходные. Мне уже жаль, что у меня в деревне нет интернета. Я буду скучать, и до разлуки осталось два дня, а я уже скучаю, мои шарики.  :(  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31777 : Апрель 26, 2018, 20:16:55 »
:lol:  :lol:  :lol:  Тупая американская комедия в самом типичном и нарицательном виде.  :lol:  :lol:  Примитивный юмор для примитивных умов.
А вот не надо! В те времена, когда этот фильм снимался, это была ещё классика! И драка там поставлена первоклассно! Тупых сцен там две: когда они проезжают Россию (во время показа в СССР её, естественно, вырезали) и кидание тортами. Весь остальной фильм - это шедевр!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31778 : Апрель 26, 2018, 20:19:58 »
А вот не надо! В те времена, когда этот фильм снимался, это была ещё классика! И драка там поставлена первоклассно! Тупых сцен там две: когда они проезжают Россию (во время показа в СССР её, естественно, вырезали) и кидание тортами. Весь остальной фильм - это шедевр!
Так я сказала в хвалебном смысле!   :D  Мне очень понравилось и я смеялась, а потом еще раз трейлер пересмотрела. Я же говорю "для примитивных умов", как мой.
И все-таки Профессор троллил читателя! Ну невозможно вот так искренне, наивно и с честными глазами двадцать раз падать на нож, а Профессор сто раз упал и это еще не конец! Что ни возьми, куда ни ткни!!  :rolleyes: :russian_roulette:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31779 : Апрель 26, 2018, 20:34:01 »
Вот как во время Совета у Элронда Профессор не имел понятия, как там дальше дело кончится и Кольцо успокоится, так с тех пор подумать и не удосужился. Полтыщи страниц исписал с той поры, но сюжетом так и не озаботился. Вместо этого занимался изучением рецептов тушения кроликов и фаз луны. Рецепта никакого он так и не описал, кролика не съели, а с луной всё равно наврал. А сюжета как не было тогда, так и теперь не появился.
Не, кролика таки съели.
Но мне и вправду непонятно: ну, может быть тотальный неписец - бывает, знакомо. Может быть тотальная же занятость - вот Профессор был так занят, что совершенно было некогда писать. Но, блин, за столько лет можно было продумать сюжет во всех деталях до 17-го колена, со всеми обоснуями, и вычистить все ляпы, и вообще. Блин, если это доступно каким-то Медведю и Кракодилу, то почему это было недоступно Профессору?! Ну реально, сюжет крутить в голове можно в любое свободное время, это происходит быстро и само собой. Почему, блин, Профессор этим так и не занялся?!
Это мы такие гениальные или Профессор такой лопух?!
Однако, героический Фродо лежит голый.
Кстати, да. Он ведь не связан, в помещении находится один - ему абсолютно ничто не препятствует хоть штаны себе отыскать, хоть какую-то тряпку на чресла накрутить. Блин, да хоть укрыться этими тряпками, потому что голому, блин, элементарно холодно!! Тем более, в горах! Тем более, в начале марта!! Но Фроде хоть бы хны, лежит себе голышом, загорает.
И если никто из слэшеров не написал фанфик с "пропущенной сценой", то это объясняется лишь тем, что в кино этот момент сильно изменён, а книгу сопляки не читали.

Искать не буду, но зуб даю, что написали, да еще и не один.
Они забрали у меня всё, всё пропало! Блин, на Сэм только что рассказал, что орки перебили друг друга. Крепость в их распоряжении. То есть как минимум можно поискать - вряд ли его уже успели куда-то отправить! Но Фродо ничего такого даже и думать не думает - пропало, ну и хрен с ним!

Не, ну тут ладно, Фродо же не знает, что прям вот ни одного орка из крепости не вышло. Может, с его пожитками какой-нибудь гонец давным-давно ушел.
Далее наш превозможенец называет спасшего Кольцо Сэма вором. Фродо, если Сэм - вор, то ты - хранитель краденого. Ибо Кольцо не твоё!

Так из этого железный вывод, что Фродо уже считает Кольцо своим. И при этом нам вкручивают, что у Парт Галена Кольцо на Боромира влияло. Ага, как же.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31780 : Апрель 26, 2018, 20:35:17 »
Что мы сцену Сэма с Шелоб читала - нца и нцой погоняет, что тут.... Ну не верю я, что Профессор ничего прямо не видел и не подозревал, оно само в рот залезло и на нож упало..  :rolleyes:

Не, ну нарочно-то он точно ничего не имел в виду. А там, внутри, про себя... Возможно, он писал, а в уме разворачивались какие-то параллельные сцены, какие-то альтернативные повороты. Как ни крути, а он мужик, и в мужской школе учился, и в универе у него было сугубо мужское окружение, и все мужские циничные шуточки про органы, про баб и про всё прочее он знал наверняка! Сам он исповедовал воздержание, но куда-то этой клокочущей внутри энергии нужно же дать выход! Ну, и в результате воображение шутило с ним злые шутки.
И снова моя любимая картинка на тему
А вот неправильная твоя картинка! Во-первых, тут Фродо как раз целомудренно прикрыт. Во-вторых, у художника странной представление о "каком-то тряпье". Фигасе орки живут, если здоровенный кусок новенькой пурпурной ткани - это у них относится к разряду "тряпья"! Что же у них тогда роскошь?
А главное - поза! Я и в Кистямуре смотрела, и у ГГ - там разными словами, но в принципе одно и то же: Фродо устроился на руках у Сэма поудобнее. А так, как Сэм его держит здесь, фиг устроишься.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31781 : Апрель 26, 2018, 20:38:07 »
Это мы такие гениальные или Профессор такой лопух?!
Профессор, конечно, лопух
А меня мучает другой вопрос: у кого в голове не хватает - у меня, которая видит что не надо и больше чем имелось в виду, или у тех, кто не видит очевидного?  :rolleyes:  ;)
Не, ну нарочно-то он точно ничего не имел в виду. А там, внутри, про себя...
Ну не верю! (с)  :rolleyes:
А вот неправильная твоя картинка!
Какая уж есть.
Во-вторых, у художника странной представление о "каком-то тряпье". Фигасе орки живут, если здоровенный кусок новенькой пурпурной ткани - это у них относится к разряду "тряпья"!

Они для фотосессии подготовили  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31782 : Апрель 26, 2018, 20:40:15 »
Так я сказала в хвалебном смысле!   :D  Мне очень понравилось и я смеялась, а потом еще раз трейлер пересмотрела. Я же говорю "для примитивных умов", как мой.

А ты фильм весь смотрела? Если нет, всенепременно посмотри! Только непременно с пометкой "В советском переводе", нам однажды попался другой - фу! 3/4 кайфа долой. И год выпуска - 1965-й, а то потом ещё всякой фигни наснимали.

Когда я училась в 6 классе, его у нас показывали на зимних каникулах сперва в одном кинотеатре, потом в другом. Я в кино каждый день ходила, и так жалела, когда посмотрела в последний день!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31783 : Апрель 26, 2018, 20:45:53 »
Забыла сказать: сегодня ранним вечером я дважды смотрела на еще белую невысокую Луну. Небо было чистое, только небольшие отдельные облака. И мне показалось, что Луга по небу движется. Вот движется - и все. Пусть еле-еле уловимо, но я уловила таки!!
Ещё и как движется! Это тебе восход/заход не виден, а у меня восходы, особенно зимние, видны очень хорошо, она из-за хребта потихоньку выползает, и это очень заметно! Вот из кухни в комнату перебежишь, чтобы удобнее смотреть было - а она уже сдвинулась!
А летом она низкая и восходит там, где нет горы - огромная, тёмно-багровая, тускловатая. Потом поднимается выше, делается оранжевой, потом желтеет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31784 : Апрель 26, 2018, 20:48:40 »
Как ни крути, а он мужик, и в мужской школе учился, и в универе у него было сугубо мужское окружение, и все мужские циничные шуточки про органы, про баб и про всё прочее он знал наверняка!
Но при этом как-то не ассоциировал собственное ощущение холода с "голизной" своего персонажа. Про органы знал, но как то не представлял себе, что мужчине бегать и одолевать препятствия голому еще труднее, чем женщине. Страдания описывал, но не осознавал, что любой, даже долбанутый, испытывает инстинктивное стремление удалиться из опасного места.
Вот тонко чувствующий Фродо и укладывается поспать голым на едва прикрытый тряпками каменный пол там, где его только что угрожали выпороть и зарезать!
Между прочим,  в этой башне мог по углам иней поблескивать: весна на высокогорье, помещение на самом ветродуе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31785 : Апрель 26, 2018, 21:00:02 »
Ещё и как движется! Это тебе восход/заход не виден, а у меня восходы, особенно зимние, видны очень хорошо, она из-за хребта потихоньку выползает, и это очень заметно!
Я прошлым летом описывала, как наблюдала в реальном времени в бинокль, как Луна заходила за фигурную крышу построенного невдалеке нового дома. Прямо было видно, как она перемещалась относительно выступов и впадин. Тогда я увидела, как Луна движется по небу в натуре.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31786 : Апрель 26, 2018, 21:02:08 »
Но мне и вправду непонятно: ну, может быть тотальный неписец - бывает, знакомо. Может быть тотальная же занятость - вот Профессор был так занят, что совершенно было некогда писать. 
Однако он же писал! Вон от Совета досюда   - с полтыщи страниц настрочил! То есть на неписца и отсутствие времени не свалишь!
Но, блин, за столько лет можно было продумать сюжет во всех деталях до 17-го колена, со всеми обоснуями, и вычистить все ляпы, и вообще.
Я сейчас даже не про ляпы, а про сюжет как таковой. Ведь ясно же, что человек пишет - и сам не знает, что будет дальше. Вы же мне это и зачитывали. То есть за вот этот громадный промежуток времени, что прошёл с тех пор, как он писал Совет, он так и не придумал, что будет в этом самом Мордоре. Вот уже вплотную подошёл, вот бредятину про Шелоб сгенерировал. И ушёл в Минас Тирит. Очень хорошо, спасибо ему за это, но сам-то для себя он же знает, что предстоит вернуться в Мордор!
Блин, да если бы я так увязла в собственном сюжете - давно бы перекроили сюжет! Не получается Мордор - ну и хрен с ним! Повернула бы линию так, чтобы оказалось: можно обойтись без Мордора. Это как один из вариантов. Можно придумать и другие.
Блин, если это доступно каким-то Медведю и Кракодилу, то почему это было недоступно Профессору?!
Потому что Медведь и Кракодил не гуманитарии.
Ну реально, сюжет крутить в голове можно в любое свободное время, это происходит быстро и само собой. Почему, блин, Профессор этим так и не занялся?!
Считал, видимо, что у него всё норм. И ведь есть такие, кто с этим согласен!
Так из этого железный вывод, что Фродо уже считает Кольцо своим. И при этом нам вкручивают, что у Парт Галена Кольцо на Боромира влияло. Ага, как же.
Кстати, в фильме момент показан классно: как он берёт это Кольцо и, закрыв глаза, медленно надевает цепочку на шею. Это такое священнодействие, что сомнений у зрителя не остаётся вообще!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31787 : Апрель 26, 2018, 21:10:57 »
Вот тонко чувствующий Фродо и укладывается поспать голым на едва прикрытый тряпками каменный пол там, где его только что угрожали выпороть и зарезать!

Вдобавок укладывается сразу после того, как услышал голос своего спасителя! Вот что до меня не доходит! Услышал пение Сэма, отозвался сам - блин, да он теперь должен, как натянутая струна сидеть и дышать через раз, весь в  слух обратившись! А он баиньки улёгся! Это что? Это - как???
Между прочим,  в этой башне мог по углам иней поблескивать: весна на высокогорье, помещение на самом ветродуе.
Ну, пусть не иней, пусть там даже не слишком холодно - может, там дымоход какой сквозь башню шёл. Но привыкшему одеваться комфортнее, когда тело прикрыто. Неловко голому, неуютно, да и срамно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31788 : Апрель 26, 2018, 21:21:29 »
Услышал пение Сэма, отозвался сам - блин, да он теперь должен, как натянутая струна сидеть и дышать через раз, весь в слух обратившись! А он баиньки улёгся! Это что? Это - как???
Значит, и вправду, на что-то рассчитывает.  ;)
Ох, и пропустил Профессор сцену!  :rolleyes: Не тут, так где-то еще по дороге. И после этого Фродо узнает про какую-то Розу. Это же выстрел в голову!!  :russian_roulette: Сэм ему отомстил, так отомстил, неудивительно, что Фродо был так убит и смотался в Валинор лечить депрессию.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31789 : Апрель 26, 2018, 21:23:09 »
А главное - поза! Я и в Кистямуре смотрела, и у ГГ - там разными словами, но в принципе одно и то же: Фродо устроился на руках у Сэма поудобнее. А так, как Сэм его держит здесь, фиг устроишься.
В оригинале "lay back", "откинулся". Ну, типа, прислонился к Сэму, как к спинке стула. И лежит балдеет.

Блин, пятидесятилетний мужик!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31790 : Апрель 26, 2018, 21:28:35 »
Однако он же писал! Вон от Совета досюда   - с полтыщи страниц настрочил! То есть на неписца и отсутствие времени не свалишь!
Но это было в течение... дайте посчитать... первый вариант Совета был написан еще в самом начале 1939 года. А вот эти мордорские главы Профессор писал уже где-то в начале 1947 года. Восемь лет!! Восемь факинг лет!!
Так что неписец и занятость имели место быть весьма.
Кстати, в фильме момент показан классно: как он берёт это Кольцо и, закрыв глаза, медленно надевает цепочку на шею. Это такое священнодействие, что сомнений у зрителя не остаётся вообще!
Эээ... кто и когда надевает цепочку на шею?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31791 : Апрель 26, 2018, 21:31:18 »
Сэм ему отомстил, так отомстил, неудивительно, что Фродо был так убит и смотался в Валинор лечить депрессию.
Да ладно, судя по тому, как Сэм вот тут мечется, резко приспиченный потребностью хоть хозяина увидеть, хоть бы потрогать, мне лично вообще непонятно, как Сэм своей Рози аж 15 детей заделать умудрился без Фроды под боком. Разве что закрывал глаза и представлял, что это хозяин.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31792 : Апрель 26, 2018, 21:37:13 »
Да ладно, судя по тому, как Сэм вот тут мечется, резко приспиченный потребностью хоть хозяина увидеть, хоть бы потрогать, мне лично вообще непонятно, как Сэм своей Рози аж 15 детей заделать умудрился без Фроды под боком. Разве что закрывал глаза и представлял, что это хозяин.
Это всего лишь версия, я точно не знаю, но мне кажется, что бывает такая ситуация, что получив взаимность, человек может разочароваться в своем возлюбленном. Вроде как Галадриэль у вас сказала "Когда твой брак из призрачной грезы превращается в суровую действительность, подумай, нужен ли он тебе" (кстати, уверена, что это фраза Медведицы) Бегаешь, бегаешь за какой-то мечтой - а приобретя, как-то все схлопывается, и думаешь "стоило оно того". А в случае несчастной любви еще и возникает злость "я сколько терпел и мучился, а тебе было плевать - а теперь вот ты побудь на моем месте и поглотай" Ситуация опрокидывается по типу "преследуемый преследователь"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31793 : Апрель 26, 2018, 21:38:58 »
И та вы ж погодите ишшо, тут еще до нахождения голого Фроды... а! Так вот чо он развалился-то! Ну Фродо-то знал, что Сэм его не знай как любит. Вот и приготовился к встрече, разлегся голым. Ну, типа, его вид должен был быть Сэму наградой.

Ну так вот, там еще водится кой-чего.

Значит, вот убежал Шаграт после того, как Сэм его напугал. И Сэм вспомнил, что другой-то орк побежал обратно наверх в башенку. И перед Сэмом был очередной "ужасный выбор"! И совсем не было времени на принятие решения!! Так между чем и чем так ужасно пришлось выбирать Сэму?
Ну так бежать за этим другим орком или за Шагратом. Ах, бедный, бедный Сэм!!

Но, блин, за каким чертом ему за Шагратом-то гоняться?! В какое место уперся ему этот Шаграт?! Что ему из-под него надо?!?! И, блин, ну да, ага, вот догонит он Шаграта (ну, допустим) - и? И как в том кинЕ про Астерикса и Обеликса: и что дальше делать будешь?
Ну прям гляди вояка грозный, щас Шаграта разделает прям как два пальца об асфальт!
Блин, Сэм идиот?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31794 : Апрель 26, 2018, 21:40:26 »
Но это было в течение... дайте посчитать... первый вариант Совета был написан еще в самом начале 1939 года. А вот эти мордорские главы Профессор писал уже где-то в начале 1947 года. Восемь лет!! Восемь факинг лет!!
Так что неписец и занятость имели место быть весьма.

Вы так говорите, будто он написал Совет, а через 8 лет - мордорские главы, и более ничего не было. Но ведь все эти 8 лет (ну, пусть не все, а какую-то часть) он писал, и писал много. И ничего не родилось в голове?
Эээ... кто и когда надевает цепочку на шею?
Так Фродо же! Вот сейчас, отберёт Кольцо у Сэма и будет на шею надевать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31795 : Апрель 26, 2018, 21:40:40 »
Вроде как Галадриэль у вас сказала "Когда твой брак из призрачной грезы превращается в суровую действительность, подумай, нужен ли он тебе" (кстати, уверена, что это фраза Медведицы)
Неа, моя  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31796 : Апрель 26, 2018, 21:43:18 »
Вы так говорите, будто он написал Совет, а через 8 лет - мордорские главы, и более ничего не было. Но ведь все эти 8 лет (ну, пусть не все, а какую-то часть) он писал, и писал много. И ничего не родилось в голове?

Я насчет занятости и неписца, а не насчет того, что там у него в голове шевелилось или народилось (поскольку он не Зевс, то и мудрости из его головы не родилось).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31797 : Апрель 26, 2018, 21:45:55 »
Неа, моя  :D
А очень на неё похоже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31798 : Апрель 26, 2018, 21:46:05 »
В оригинале "lay back", "откинулся". Ну, типа, прислонился к Сэму, как к спинке стула. И лежит балдеет.
Блин, пятидесятилетний мужик!
Ну, ладно, если бы ещё израненный-обессилевший, полста километров отмахал без отдыха не жрамши-не пимши! Этот-то с чего???

Вон Сэм - сперва с Шелоб трахался сражался, потом душевно метался, потом орков преследовал, до башни своим ходом шёл, в башне тоже слегка шухеру наделал - и ничего, вон, свеж, как одуванчик ясным летом. А этого на руках принесли. Чем он умотался-то?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31799 : Апрель 26, 2018, 21:47:54 »
А этого на руках принесли.
Причем, аж четверо.
Чем он умотался-то?

В ожидании, пока Сэм его спасет.