Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5208359 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31740 : Апрель 26, 2018, 00:30:08 »
Все критики и переводчики пишут, что Профессор придумал своих хоббитов, кролико-человечков совершенно случайно. Вроде бы даже родилась такая идея от лицезрения игрушки своих сыновей.
Но что характерно, в украинском фольклоре существуют зайцеобразные существа - чеберяйки или чеберяйчики.
Ростом чуть покрупнее обычного зайца, сильно на него похожи. Но однако обладают речью и ходят на двух мохнвтых ножках. Живут в траве или кустарниках. А точнее - в норах, входы в которые в этих травах и кустарниках скрываются.
Особой магией не владеют, единственное искусство - мгновенно исчезать из поля зрения.
Любимое занятие: сидеть на камешке или кротовине и петь песенки, размахивая в такт ногами.
Естественно, эти фольклорные существа упоминаются с незапамятных времен в сказках.
При раскопках Второго Власовского могильника был открыт сложный лабиринт. Исследовавшие его студенты уверяют, что передвигаться по этим ходям мог бы человек 80 см роста.
Впрочем, пока что неизвестно, не было ли сооружение накрыто крышей или крышами вдоль тоннеля. Обнаруженные в лабиринте предметы относятся к раннеболгарской культуре.
Эти сооружения обнарущены совсем недавно. Профессор никак не мог о них знать. Но вот со сказками про чеберяйчиков ознакомиться мог.

[attachmentid=426]

Схема лабиринта Второго Власовского могильника.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31741 : Апрель 26, 2018, 09:29:27 »
А почему нам ни разу не показали, как оно искушало Фродо хоть чем-нибудь? Фродо нес его постоянно, но оно ему почему-то ничего не предлагало. Он так свят, что Кольцо это не посмело, только тяжестью давило?
Нет, он так пуст, что ему нечего предлагать. Ему ничто не интересно. Но вообще с этими глюками, предложениями и искушениями тоже какая-то фигня (как и все, связанное с Кольцом). Ну хотя бы начиная с того, что откуда Кольцо вообще может знать, кому что предлагать? А главное, зачем? Ведь все эти искушения имеют цель "оставь Кольцо себе". Но, блин, если это Кольцо Саурона и, как нам втирали, стремится к Саурону, оно должно внушать "неси меня Саурону, он тебя безмерно наградит", ну и дальше то, предложением чего Кольцо какбэ искушает, но чтобы это выглядело как выданное Сауроном в награду.
Блин, чего ни коснись с этим Кольцом, все фигня оказывается, ни на одно место не натягиваемая.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31742 : Апрель 26, 2018, 09:37:49 »
Эти сооружения обнарущены совсем недавно. Профессор никак не мог о них знать. Но вот со сказками про чеберяйчиков ознакомиться мог.
Ах, Волчик, ну где эти сказки и где Профессор!! Мы вот рядом живем - и то про этих чеберяйчиков не слыхали ничего (хотя мы все-таки люди с достаточным кругозором и эрудицией). А вот Профессор там у себя в Англии ознакомился с тем, что там рассказывали на какой-то орочьей Украине?! Как, блин?! Он ведь даже не фольклорист был, он даже по работе с этим столкнуться не мог никак. У него специальность была древнеанглийская литература - с какого бы перепугу он вдруг начал украинскими сказками интересоваться?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31743 : Апрель 26, 2018, 10:19:37 »
Кольцо искушало Сэма похабными фантазиями. А почему нам ни разу не показали, как оно искушало Фродо хоть чем-нибудь? Фродо нес его постоянно, но оно ему почему-то ничего не предлагало. Он так свят, что Кольцо это не посмело, только тяжестью давило?
Да оно, возможно, и предлагало. Только он не признавался. Ну, или воспринимал это как тяжесть или что-то другое ужасное.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31744 : Апрель 26, 2018, 10:28:56 »
Ладно, статуи всего лишь сигнализация, скажем. Гарнизон должен на сигналы реагировать.

Это не просто сигнализация - она же Сэма явно не пускала, пока он светильник свой не достал.
Но вот какую дорогу эта крепость прикрывает? Те самые лестницы, что ли? Да чтобы такую тропу перекрыть простого завала камней хватит.
Завалят - сами не пройдут, а вдруг понадобится. Но поставить в проходе между скал прочные ворота - и хватит десятка бойцов, чтобы держать этот проход сколько потребуется. Ну, и почту голубиную или верховую эстафету обязательно. А там две сотни орков балбесничают.
И вот, наши хоббитсы страдают от жажды, делят последний глоточек. И в головки их многодумные не приходит мысль поискать колодец или цистерну.

ООООО!!!!! На этот счёт я ещё в прошлый раз оттянулась по полной! Вот такой Саурон гад, и орки его гады, природу загубили, родники перепортили, ничего там не выживает - ни травка, ни кустик. Им же самим ни есть, ни пить, ни кислородом дышать не надо! Мордор - это прям планета Шелезяка, населена роботами.
Но ежу понятно: если случился катаклизм, вследствие которого родники ушли или стали непригодны для питья, то должно быть организовано водоснабжение - причём, массовое, потому как местность довольно густонаселённая.

Но как всегда: ежу понятно, а профессору филологии - нет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31745 : Апрель 26, 2018, 10:57:28 »
Блин, чего ни коснись с этим Кольцом, все фигня оказывается, ни на одно место не натягиваемая.
Ну! Хоть бы две какие вещи совпали и сочетались между собой. А то опять впечатление, будто Профессор - тролль и нарочно выдумывал, чтобы детали были разными.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31746 : Апрель 26, 2018, 11:43:36 »
Быть может, мы всё-таки пристрастны по отношению к Фродо, а он на самом деле претерпевает ужасные страдания?

Давайте рассмотрим маленькую сцену: после беготни по крепости и бесплодных поисков Сэм, наконец, находит Фродо.

Он был гол и лежал, словно в обмороке, на куче грязных тряпок, вски-
нутая рука заслоняла голову, а на боку вздулся безобразный рубец от удара
плетью.
— Фродо! Мистер Фродо, дорогой мой! — крикнул Сэм, почти ослеплѐн-
ный слезами.— Это Сэм, я пришѐл!
Он полуприподнял хозяина и прижал его к груди. Фродо открыл глаза.
— Я всѐ ещѐ сплю? — пробормотал он.— Но предыдущий сон был ужасен.
— Вы совсем не спите, хозяин,— сказал Сэм.— Это всѐ правда. Это я. Я
пришѐл.
— Я едва могу в это поверить,— отозвался Фродо, сжав его.— Тут был
орк с плетью, а теперь он превратился в Сэма! Значит, я всѐ -таки не спал,
когда услышал то пение внизу, и попытался ответить? Это был ты?
— Да, мистер Фродо, я. Я потерял надежду. Почти. Я не мог найти вас.
— Что ж, теперь ты нашѐл меня, Сэм, дорогой Сэм,— проговорил Фродо
и, откинувшись в ласковые руки Сэма, закрыл глаза, словно дремлющий ре-
бѐнок, когда ночные страхи прогнаны прочь любящим голосом или рукой.
Сэм почувствовал, что может сидеть так бесконечно, наслаждаясь сча-
стьем, но это было непозволительно. Найти хозяина мало: он ещѐ должен
попытаться спасти его. Сэм поцеловал Фродо в лоб.
— Ну же! Просыпайтесь, мистер Фродо! — сказал он, постаравшись,
чтобы его голос звучал так же жизнерадостно, как в Торбе, когда он летним
утром отдѐргивал полог.
Фродо вздохнул и сел.
— Где мы? Как я попал сюда? — спросил он.
— Некогда рассказывать, пока мы не попадѐм куда-нибудь ещѐ, мистер
Фродо,— ответил Сэм.

Во-первых, совершенно непонятно, с чего он в обмороке? Только что он слышал пение Сэма и даже отвечал - нет, не "попытался", а именно отвечал, раз уж Сэм его услышал. И после этого, вместо того, чтобы собраться с силами и мыслями и ждать - не услышит ли ещё что-либо полезное - он картинно валится на кучу тряпья и валяется на ней до появления Сэма. Хотя мог бы пока суть да дело выбрать из этого тряпья что-нибудь, чем прикрыть наготу, чтобы не бегать с голым задом.

Потом приходит Сэм, сгребает его в охапку, и Фродо, убедившись в его реальности, устраивается поудобнее в его объятиях и прицеливается спать дальше! Вот как хотите, но это уж ни в одни ворота не лезет! Правоверные тут, конечно, станут утверждать, что он "не в себе после перенесённых  страданий". С каких страданий? - спросим бесчувственные мы. Ах, его укусила Шелоб! Ну да, это серьёзно, но после этого он уже очнулся,значит, проехали. А он не в той ситуации, чтобы из-за мелкого недомогания неделю валяться в постели.
Далее в анамнезе имеется удар плетью - 1 (прописью - одна) штука! И всё. Всё, ребята!
То есть понятно было бы, если бы его там разрисовали плетьми как бог черепаху, и после этого он бы валялся без чувств. Но его огрели ровно один раз, а всё остальное время эти гадкие, злобные, чудовищно жестокие орки просто грозили ему ножами и ругались нехорошими словами. Врёшь ты всё Фродо - откуда ты знаешь, что слова нехорошие, ведь ты чОрну мову не розумишь!

Сэм уверяет Фроду, что некогда задерживаться, что они потом поговорят - в более подходящем месте, но куда там! Если Фродо прицелился сообщить о своих переживаниях - он сообщит о них здесь и сейчас. И он начинает пространный рассказ. Когда Сэм спрашивает, может ли он идти, Фродо отвечает: да, могу, но очень устал. Эру Великий, с чего??? Бока, что ли отлежал? Тебя на руках сюда принесли, и ты лежишь всё время, даже Кольца нет, давить нечему. А Сэм вон скачет терминатором, тебя разыскивает - такой же голодный, и вдобавок, Кольцо сейчас при нём!

Потерю Кольца Фродо, разумеется, воспринимает трагически - шеф, усё пропало! Но ведь он сам заподозрил, а Сэм подтвердил, что орки передрались, и все убиты. Значит, есть надеджа Кольцо найти!  

Но Фродо опять ноет!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31747 : Апрель 26, 2018, 13:00:13 »
Да оно, возможно, и предлагало. Только он не признавался. Ну, или воспринимал это как тяжесть или что-то другое ужасное.
Нам расписали если не каждый пук, то каждый чих Фроды уж точно. И вот чо-то не видать никаких предложений. А, ну разве что на самом деле Фроде больше всего на свете нравилось страдать, причем страдать не всерьез, не когда действительно причина для страданий есть, а именно что на пустом месте. Когда дела в порядке и ничего не болит - в общем, страдать в комфортных условиях. Ну вот Кольцо ему и предлагает: возьми меня себе, ты будешь вечно страдаааааааать! Страдать со вкусом, с чувством, с толком, с расстановкой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31748 : Апрель 26, 2018, 13:05:06 »
Ладно, статуи всего лишь сигнализация, скажем. Гарнизон должен на сигналы реагировать.
Да хоть что! Нафига эта сигнализация в воротах крепости?! Я понимаю, если бы сигнализация за дорогой через перевал следила! Но на буя она в воротах крепости установлена?! Там и так ворота, там и так гарнизон - и вам еще туда и сигнализацию?! А на буя тогда вы там все торчите?! И почему ее на дороге нет?! Она там быть должна, а не в воротах крепости!!
Но вот какую дорогу эта крепость прикрывает? Те самые лестницы, что ли? Да чтобы такую тропу перекрыть простого завала камней хватит.
Да нет же, там была обычная нормальная дорога через перевал. А лестницы так, тропа контрабандистов сбоку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31749 : Апрель 26, 2018, 13:22:23 »
Ой, нет, граждане, как говорил Иа, с этой стороны вид ничуть не лучше.

Я пытаюсь жевать медленно и постепенно, но получается из рук вон плохо. Вот, значит, Сэм взобрался наверх, а там Шаграт с каким-то орком разговаривает - причем, блин, Шаграт, конечно, ругается при этом, но максимум словом "дерьмо", но речь его остается литературной и правильной, и он даже в сложноподчиненные может. Да чертов же интеллигент!! Впрочем, другой орк по этому показателю ему нисколько не уступает.

Но объясните мне, дуре, популярно, а как Шаграт-то остался жив?! Ну прям вот всех поубивали, а именно Шаграт, хоть и раненый, но живее всех живых - это как так?!
И это вот, оказывается, Горбаг его пырнуть успел, пока Шаграт его душил. Душил, Карл!! Вооруженный солдат душит своего противника!! Блин, это орочья драка или орочья же постановка Шекспира с Горбагом в роли Дездемоны?! Вместо того, чтобы потратить пару секунд на зарезать, Шаграт минимум две минуты картинно душит Горбага, тратя кучу времени и сил, а кругом кипят яростная драка и смертоубийство, но никто-никто на протяжении этих минимум двух минут ни разу не задевает Шаграта!

Ой, дурдом!!™

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31750 : Апрель 26, 2018, 14:19:39 »
Ну, вот всё, что сумела найти, буквально 7 секунд, начиная с 0.57 - вот в точности то, что Профессор имел в виду!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31751 : Апрель 26, 2018, 15:32:11 »

Вообще вся эта орочья драка одна сплошная и невыносимая невзгребенная дурь!! Ну да, блин, вот прям все-все орки передрались, вплоть до последнего поваренка и ассенизатора!! И - вот же сюрприз! - все-все поубивали друг друга! Вот ровно один только Шаграт остался, да еще один то ли убежал, то ли нет.

Ох, Кроки, я чел ко всем этим благоглупостям спокойно, ну вот даже сейчас, когда эти нелепицы вы (вы все, в смысле) прямым текстом оговариваете , - я и то ко многому отношусь филослфски. Ну, налажал аффтар, ну с кем не бывает.

Любых орлов под заказ, любую арфу в кустах я принимала спокойно и максимум с хиханьками.  Но, блин, вот это коллективное полное убивание друг друга даже меня всегда повергало в ступор. Ну это какой то беспредельный идиотизм и не просто индийское кино, а прям the индийскоеst кино!!  :D  :D  Вот этот эпизод меня прямо очень бесит. Ну ко всей дури я могу отнестись спокойно и как-то, кряхтя, допустить: нуу ладно, эстель там, главное - верить и тыры пыры. И если веришь - всегда арфа нужная в кустах откуда-то возьмется.

Но блин, эти идиоты, это сборище переубивавших друг друга дебилов - это ужасный враг??!! У суперзлодея Саурона кадров лучше не нашлось? И с ними он хочет весь мир завоевывать? :blink: Вот уж бред так бред. И когда кусты для прятания  спасительных  арф, гуслей и балалаек закончились, настало время самоубивающихся врагов.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31752 : Апрель 26, 2018, 15:40:06 »
Но блин, эти идиоты, это сборище переубивавших друг друга дебилов - это ужасный враг??!! У суперзлодея Саурона кадров лучше не нашлось? И с ними он хочет весь мир завоевывать? :blink: Вот уж бред так бред. И когда кусты для прятания  спасительных  арф, гуслей и балалаек закончились, настало время самоубивающихся врагов.
Ааааа, и Вас пробрало!! Представляете теперь, каково нам?!  :D

Вот да, орки от испуга скушали друг друга. И мало того, что все передрались, так еще и поубивали друг друга ровно до того времени, как Сэм в крепость зашел. Причем ровно так подгадали, чтобы Сэм еще и последний обмен словами услышал, чтобы понять, что тут произошло. Надо же, какие совпадения в жизни бывают!

Кстати, а в фильме как выглядел этот балаган?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31753 : Апрель 26, 2018, 15:46:48 »
Сцена, конечно, охрененная!!! Особенно для фанатов.  :lol:  Просто слеш с нцой какой-то.
Во-первых, совершенно непонятно, с чего он в обмороке? Только что он слышал пение Сэма и даже отвечал - нет, не "попытался", а именно отвечал, раз уж Сэм его услышал. И после этого, вместо того, чтобы собраться с силами и мыслями и ждать - не услышит ли ещё что-либо полезное - он картинно валится на кучу тряпья и валяется на ней до появления Сэма. Хотя мог бы пока суть да дело выбрать из этого тряпья что-нибудь, чем прикрыть наготу, чтобы не бегать с голым задом.

Думаешь, Фродо притворялся?  ;)  Как попугай Кеша в мультике? У него на такое соображалки не хватит.
Потом приходит Сэм, сгребает его в охапку, и Фродо, убедившись в его реальности, устраивается поудобнее в его объятиях и прицеливается спать дальше! Вот как хотите, но это уж ни в одни ворота не лезет!
Да вообще! Самое время и место для слэша.  :lol:
В кино он хоть в портках был, но там нельзя иначе. А тут прямо голый как есть.  :lol: МА одобряет.  ;)
Но Фродо опять ноет!

Хнычу, как всегда, то это не так, то то не то, но ты! Ты любишь меня ни за что! (с)
Медведица, ты молодец!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31754 : Апрель 26, 2018, 15:55:01 »
Ну да, и вот Сэм мыкается в башне, та дверь закрыта, эта закрыта, и чувствует Сэм, что время уходит, каждая секунда на счету, и ажно потом обливается (Сэм, в смысле,  обливается, а не секунды). И не знает Сэм, что делать.

Сохраняйся, Сэмми, сохраняйся!! F5 жми скорее!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31755 : Апрель 26, 2018, 15:56:08 »
Кстати, а в фильме как выглядел этот балаган?

В фильме Сэм пришел в башню, поднимается по лестнице. За поворотом орки видят его увеличенную тень, он еще завывает для пущего эффекта. Выскочив из поворота, он убивает трех орков, тыча в них мечом, светящимся синим и сбрасывает их вниз. Там еще лестница так нарочно идет, что в середине пустота, чтобы легче было упасть. И приговаривает "За Фродо! За Шир! А это за моего папашу!"
Потом видит люк наверх с приставленной лестицей. Поднимается. Там лежит покоцанный Фродо в портках и орк угрожает ему плетью "Хватит скулить, навозная крыса! Сейчас я тебя разделаю как свинью!" Но тут из его груди высосывается синий клинок, а сзади появляется зловещая морда Сэма со словами "Тебя раньше разделают"
Слава Богу, никто не пел.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31756 : Апрель 26, 2018, 16:04:42 »
Сцена, конечно, охрененная!!! Особенно для фанатов.  :lol:  Просто слеш с нцой какой-то.
Ну а то! Вот Сэм там мечется и потеет, и плевать ему уже на всех орков на свете, "он тосковал только по своему хозяину, по одному виду его лица, по одному прикосновению его руки" (с).

Эк ему приспичило!

Но кроме шуток - ну я не знаю, что там себе видел Профессор и как это надо воспринимать; то есть, конечно, знаю, но все равно не могу. Вот в этом метании и потении и "ах, только бы его увидеть", я хоть убейте не могу углядеть ничего, кроме собаки, причем в худшем смысле этого слова. Когда от и без того небогатой умственной жизнедеятельности остаются какие-то жеваные ошметки, и начинаются вот такие совершенно безмозглые метания даже не инстинктивного толка (инстинкт бы хотя бы велел бежать и прятаться) - это среди черствой и бессердечной меня не вызывает ни малейшего сочувствия, а только брезгливость и желание взять и ушибить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31757 : Апрель 26, 2018, 16:12:15 »
Ну а то! Вот Сэм там мечется и потеет, и плевать ему уже на всех орков на свете, "он тосковал только по своему хозяину, по одному виду его лица, по одному прикосновению его руки" (с).
Эк ему приспичило!
ВК полон пронзительных историй любви, и главная из них - любовь Фродо и Сэма (с)
Ну в самом деле! ВК набит битком слешем. То Фарамир Арагорна love, то его же Леголас, а уж Фродо и Сэм в БДСМ - это и вовсе откровенный канон. И не говорите мне прощай, что Профессор жил в другое время и ничего такого не знал и не собирался знать. :rolleyes:  Написано, что написано.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31758 : Апрель 26, 2018, 16:21:27 »
ВК полон пронзительных историй любви, и главная из них - любовь Фродо и Сэма (с)
Уж да уж. Уж и впрямь любовь, уж прям так и пронзат, так и пронзат.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31759 : Апрель 26, 2018, 16:26:24 »
Уж да уж
Два ужа.  :D
Эк ему приспичило!

Как в туалет.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31760 : Апрель 26, 2018, 16:26:51 »
Но еще до того: вот Шаграт исчезает из виду, "неся свою драгоценную ношу". Но, блин, откуда и с чего Сэм взял, что эта ноша драгоценная? Что в этом свертке, который у Шаграта, вот в нем именно эта кольчуга? Я весь текст просмотрела - Шаграт нигде ни словом, ни намеком не говорит о содержимом свертка. Так и с какого перепугу Сэм сделал такой вывод? Или Кольцо, которое при нем, еще и его взгляду свойства рентгена придало?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31761 : Апрель 26, 2018, 16:39:13 »
Но Шаграт вот-вот завидит Сэма, и тот делает лучшее из того, что он может сделать (ну, по крайней мере, так автор считает): Сэм выпрыгивает на Шаграта! Метровый босой недомерок - ну оч страшно. Страшнее некуда.

"He was no longer holding the Ring, but it was there, a hidden power, a cowing menace to the slaves of Mordor; and in his hand was Sting, and its light smote the eyes of the orc like the glitter of cruel stars in the terrible elf-countries, the dream of which was a cold fear to all his kind".

"Он больше не держал Кольцо, но оно было там, скрытая власть, угрожающая опасность для рабов Мордора; и в его руке было Жало и его свет поразил глаза орка, как блеск жестоких звезд в ужасных эльфийских странах, сон о которых был холодным страхом для всего его рода".

Нет, это кино!
А здесь в Мордоре не те же звезды, что ли, светят?! Ну даже Профессору должно быть известно хотя бы примерно, что звезды не над каждой деревней разные. И вот, значит, в эльфийских-то странах звезды оркам жестокие, а здесь, в Мордоре и по соседству, и ничо, и норм?

И с чего же орки так эльфийских стран-то бздят, простите мой французский? Тех самых стран, в которых вон нежные эльфы ушки свои зажимают при звуках Черного Наречия и чуть ли не в обморок валятся. Чо этих стран оркам бояться-то, если эти эльфы от одного звука орочьей речи дрожат?!
Но если орки таки боятся, то чо ж эльфы-то боятся Саурона?! Если тут один эльфийский клинок в руках недомерка вымораживает орков напрочь, то почему эльфы боятся Саурона?! Ведь тому Саурону и воинству его только клинки покажи (молчи, Фрейд, молчи!!), и все войско тут же обделается и убежит.
А то ну анекдот же: эти в одном углу сидят, те в другом и друг друга боятся.

И главное, а с какого перепугу власть Кольца - это угрожающая опасность для мордорских?! Ну, блин, в Кольце часть силы Саурона - да орки должны радостно навстречу бежать с криком "что, хозяин, надо?"!! А не пугаться!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31762 : Апрель 26, 2018, 17:15:49 »
Уау!! Ну наконец-то и у нас громыхнуло в небе. А то у всех уже грозы были, одни мы отсталые. И поливает, эх поливает!! Прям аж волны по крыше гоняет, и за стеной ливня не видать ничего.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31763 : Апрель 26, 2018, 18:26:16 »
Уау!! Ну наконец-то и у нас громыхнуло в небе. А то у всех уже грозы были, одни мы отсталые. И поливает, эх поливает!! Прям аж волны по крыше гоняет, и за стеной ливня не видать ничего.
И как, здорово?  ;)  :D Как хороша гроза в апреле, после кой начинает по-настоящему расти трава и распускаться листья. У нас уже все-таки сегодня распустилось.  :)
Зато у нас сейчас чудесный весенний вечер, и на сердце май уже почти законно. А меня снова не по-детски растаращило. Ибо кто любит курить, кто трахаться, а у меня пагубное пристрастие краситься. Ничего не могу с собой поделать, хочу и все. Отчаявшись найти законный краситель, я пробую подручные средства.
Вот отчего мне Эру дал такой идиотский цвет волос, который не покрасишь?  :bang:  :bang: Я не требую прямо светлого, хотя бы просто посветлее, чтобы краска была видна.
Тушь для ресниц красит, но очень уж склеивает волосы, что хоть обстригай потом, даже смыв.
И сейчас я уже отчаялась и сунула прядь в пузырек с зеленкой. И сейчас случайно посмотрела в зеркало - и свершилось таки!!!  :yahoo: Тот оттенок павлинова пера, которого я добивалась. Хорошо, что зеленка дешева, доступна и не склеивает волосы.  :)  Так что берегись!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31764 : Апрель 26, 2018, 18:30:22 »
Уау второй раз!! Сижу, значит, никого не трогаю, собираюсь ужин готовить - и обана!! Ухо ловит знакомый звук!! Я настораживаю оба уха и выскакиваю на балкон - и вот!! Точно!! Стрижи прилетели!! Смотрю - носятся два где-то в поднебесье и свой скрип издают!!

Нифига себе!! А, мол, весна поздняя - а стрижи рано прилетели. Они, бывает, и в начале мая прилетают, числа где-то 5-го. А это нате-здрасьте, один из самых ранних прилетов.

Ну все, лето настало. Стрижей не обманешь, они сердцем чуют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31765 : Апрель 26, 2018, 18:31:04 »
"Он больше не держал Кольцо, но оно было там, скрытая власть, угрожающая опасность для рабов Мордора; и в его руке было Жало и его свет поразил глаза орка, как блеск жестоких звезд в ужасных эльфийских странах, сон о которых был холодным страхом для всего его рода".
Я не могу! Что Гендальф ростом Денетору по грудь наводит на него трепет (кстати, ты после эксперимента со шваброй отметила этот момент в "Король не вернется"?), теперь Сэм с волосатыми ногами так же орку по грудь наводит на того ужас. Нет, тут испугаешься - что за неведома зверушка выскочила и не бешеная ли. Но откуда тут скрытая власть и холодный страх перед эльфами, которые сами обделались за тысячи километров сидя?  :lol:  Профессор хоть бы воображал, что он пишет.  :lol:  :lol:
Посмотри на его уши
С волосатыми ногами! (с)
Ох уж эта карамельная крупка!  :rolleyes: Есть конечно эльфы и эльфы, но в данном случае Чайковский не поэтому.
Ну все, лето настало. Стрижей не обманешь, они сердцем чуют.

Да, Людочек!! Сегодня как раз настало лето. Нет, оно настанет совсем, когда отцветет яблоня, но тепло уже настало насовсем!! У нас раскрылись листья, у тебя стрижи скрип издают!!  :yahoo:  :yahoo: И в честь того я и покрасила волосы зеленкой!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31766 : Апрель 26, 2018, 18:39:20 »
Значитца, в павлина выкраситься решили?

Рыжая курица хочет быть павлином, разноцветным, как яд.
Может быть, еще синьку поискать в хозяйственном магазине?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31767 : Апрель 26, 2018, 18:43:25 »
У нас раскрылись листья
Нет, я нимагу!! У нас еще даже намека нет на листья! Гора вон еле-еле зеленым подернулась - это трава только пробивается.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31768 : Апрель 26, 2018, 18:53:12 »
Нет, я нимагу!! У нас еще даже намека нет на листья! Гора вон еле-еле зеленым подернулась - это трава только пробивается.
И это город легендарной и баснословной жары Саратов.
Какая поздняя весна, но какая быстротечная. Прямо как я: очень долго собираюсь, но очень быстро ездию  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31769 : Апрель 26, 2018, 18:57:09 »
И это город легендарной и баснословной жары Саратов.
Блин, мадемуазель, сколько можно повторять эту глупость?!  :angry: