Ну что же, вот наконец и я добралась до этой... нет, не вишенки, этого арбуза на торте под названием "Совет". И, похоже, все предыдущие финты канона на фоне этого были еще разумны, как толковый словарь.
Точно охарактеризовать эту феерию какими бы то ни было словами лично я не могу и ужасно завидую тем, кто может. Но, прочтя еще раз текст сей оком уже бывалого грифа-стервятника, имею сказать: всего этого никак не могло произойти. Вот вообще. От слова совсем. Ни в каком виде, ни в какой форме, ни в какой сказке. Потому что даже в этой сказке даже эти персонажи не могут быть НАСТОЛЬКО идиотами. Даже здравый смысл не сдыхал тут в муках, ибо "не зачатый - не рождался", следовательно, не мог и сдохнуть.
Поэтому, кажется, придется отказаться от попыток разыскать в этой куче хоть какую-то тень истинной мотивации участников сцены.
Причем ведь и в художественном смысле - нам заявлено, что это "debate" - полемика, спор или хотя бы обсуждение. Но где здесь хотя бы тень чего-нибудь подобного?! На Совете у Элронда хотя бы Боромир своим скепсисом движуху создавал. Там хотя бы эти дурилки картонные, то есть эльфы, вопросы задавали. Здесь же Гэндальф толкнул речь - остальные, выслушав, дружно сказали "ППКС!" И все. И расходимся, посоны. Ей-богу, в точности как правоверный обсуждуй на ХА. Не хватает только, чтобы кто-нибудь влез с "а я картиночек принесла". Видимо, так все должно выглядеть с т.з. Профессора - Добро велело, и все кинулись выполнять, не задавая вопросов и даже не поинтересовавшись, уверен ли Гэндальф в том, что говорит. Убого-то как, а?
Приступлю же, помолясь, ибо без молитвы тут даже атеисту не справиться.
Повторяться за сказавшими ранее, конечно, придется, но, как обычно, куда ж деваться, если душа просит.
Собрались все на совет в шатер нашего наискромнейшего будущего государя Элессара. Да, он такой скромный, что в город заходить стесняеццо - хотя непонятно, теперь-то почему. Вчера вечером, когда его настойчиво приглашали внутрь, он отговаривался, мол, ах! кабы сомнения и споры не начались, ибо слишком долго тут правили Наместники, а нонешний так и вовсе... крокодилов Наместник (с, Медведь).
Но сейчас-то Денетор мертв, Фарамир весь из себя канонически в Арагорна влюблен (not gay) - какие споры и какие сомнения могут начаться?! Тем более, после таких показательных исцелений. Так к чему сейчас это Арагорново кокетство?
Осподи, и ему ли, простите мой французский, целку из себя строить? С чужим мечом, с чужим конем, с чужими регалиями и даже бериллом, по которому зваться хочет, и даже в шатре живя чужом - тебе ли стесняться и трон чужой забирать? Ведь своего-то у тебя только Y-хромосома, да и ту от папы на халяву получил.
Энивей, это скромнейшее создание не решаеццо в город, поэтому приходите-ка сами все к нему, на всех цырлах поспешайте, аки к Горбатому по кличу его.
Тараканы таки пришли, теперь начинается угощение чаем.
Состав этого, прости господи, совета, в очередной раз не вызывает ничего, кроме удивления: ну ладно Арагорн и Гэндальф, ну ладно Имрахиль и даже Эомер (хотя с каких пор пукка-сахибов интересует мнение варваров второго сорта?). Но что, что тут делают Элладан и Элрохир?! Вот что?! Почему их спрашивают, какое значение вообще имеет их мнение?! Ну назовите, плиз, хоть одну разумную причину их тут присутствия! Они даже не вожди, не командиры и не предводители - у них в подчинении нет никаких сил, даже самых крошечных. Они не командуют никем, кроме себя самих. Даже на эльфийскую мудрость™ не сошлешься - нешто их мудрость более мудра, чем мудрость самого Гэндальфа?! Господи, Элладан и Элрохир еще более бесполезны, чем два пони. Так и что они тут забыли? А! Так, может, как раз они и принесли картиночек?
И первым слово в этой дурке берет Гэндальф.