Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985310 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30630 : Апрель 12, 2018, 09:06:23 »
Вот! Вот пень, об который я всякий раз спотыкаюсь при чтении ВК! Не только в смысле этих призраков, а вообще.
Ну, кто может вот так, навскидку, без заглядывания в энциклопедии, сказать, какими страшилками пугали детей во времена Бориса Годунова? Какие поверья тогда ходили? (Вочик, молчите, плиз, Вы не в счёт!) То-то! А времени-то прошло - тьфу! Всего ничего, 400 лет. А там - три тыщи! Даже если и на три поделить - тыща! И прямо кого ни спроси, так тебе сходу и выложит при Исилдура, сломанный меч, камень Эреха и неисполненую клятву. Бред!
Не, если разобраться, то теоретически чт-то помнить могли. Я же уже несколько раз говорила, что в реальном мире каролингский цикл помнят уже на протяжении около 1200 лет, а артуровский и того дольше. И это в реальном мире с его развитием и т.д. Мы сейчас давно уже практически полностью оторваны от культуры времен Годунова вследствие тотального изменения образа жизни. А в неизменной обстановке Средиземья с практически полностью отсутствующим прогрессом люди и подавно тысячелетиями могли рассказывать одни и те же сказки - как, опять же, в реальном мире одни и те же древние сказки рассказывали где-нибудь в глубинке. Забытыми эти сказки могут стать только в том случае, если исчезнет народ, который их рассказывал. Но в неизменном мире Средиземья и народы-то тысячелетиями продолжают жить на одних и тех же местах. В Гондоре, по крайней мере, живут.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30631 : Апрель 12, 2018, 09:34:17 »
Даже если и так, помнят, прям вот умбарские пираты как увидели Арагорна, так сразу поняли что это потомок Исилдура, немедленно поняли что с  ним те самые призраки, камень Эреха и все такое. Не верю!!!!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30632 : Апрель 12, 2018, 09:50:34 »
Даже если и так, помнят, прям вот умбарские пираты как увидели Арагорна, так сразу поняли что это потомок Исилдура, немедленно поняли что с  ним те самые призраки, камень Эреха и все такое. Не верю!!!!
А, эти-то нет, конечно. Про камень Эреха и призраков - это и вовсе должен быть местный фольклор поблизости от этого камня. Всем остальным на камень сей вообще полОжить, и о призраках этих они знать ничего не знают. А уж насчет потомка Исилдура - это вообще ха-ха, потому что при чем тут вообще потомок Исилдура? Нам где-нибудь рассказали хоть одну сказку, в которой было бы сказано, что вот придет потомок Исилдура и призовет этих призраков? Нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30633 : Апрель 12, 2018, 13:25:34 »
Вот, кстати, еще момент: гребут, значит, эти корабли вверх по Андуину, а Арагорн нервничает, ах, если бы Гэндальф был здесь что времени мало, и говорит таковы слова: "Но к Харлонду мы должны прийти завтра или потерпеть неудачу полнейшую".

Эээ... а с чего вдруг он это заявляет? Ну ладно, пусть канонически у него палантир, и Арагорн там смотрит лайв-трансляцию вечеринки под стенами Минас Тирита. Но даже Арагорн и даже с палантиром не могут знать будущего!! Арагорн никак не может заранее знать, что 15-го на рассвете Ангмарец обвалит ворота (я в рамках канона сейчас), и вообще грядущий ход событий, чтобы заявлять о крайних сроках прибытия и последствиях опоздания!

Блин, ну очевидно же, что рассказ сочинялся постфактум.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30634 : Апрель 12, 2018, 13:48:02 »
А это мне чо-то остро приспичило послушать:

Я помню, я как-то это приносила, но еще аж на старый Перекресток. Это ария Нерона из 1-го действия "Агриппины": "Con saggio tuo consiglio il trono ascenderò" / "С твоим мудрым советом на трон взойду".

Как-то в тему, я бы сказала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30635 : Апрель 12, 2018, 15:16:51 »
Блин, ну очевидно же, что рассказ сочинялся постфактум.

Мне сейчас пришло в голову, что весь ВК сочинён постфактум и предназначен для чтения гондорского юношества как  рассказ о славных деяниях пресветлого государя Элессара. Но, поскольку кто-то там у них оказался с головой и вполне освоил стратегию нпрямых действий, сделали вид, будто "книганеобэтом", будто это этакое хоббичье сочинение - вот и начинается про хоббитов, и многое показано с точки зрения хоббитов - Арагорн-Бродяжник в том числе. Это очень ловкий трюк: мелким хоббитам, успевшим вкусить опасностей в путешествии присутствие большого, сильного, опытного следопыта (я о каноне сейчас) кажется даром небес, поэтому они постепенно проникаются к Арагорну благодарностью и восхищением, каковое чувство ненавязчиво преподносится и читателю. Вон Эо приносила цитаты с СМ - сплошное "кричали женщины ура". Вот и гондорский молодой читатель должен проникаться.
Надо сказать, гениальный был ход - показывать Арагорна глазами хоббитов. Таким образом самым естественным путём из повествования выпадает самый неприглядный кусок биографии Пресветлого Короля - его бродяжничество и существование в приживалах у эльфов. Ведь хоббиты об этом ничего так толком и не узнали - ну, и читатель тоже.

Вот и ответ на вопрос: "При чём тут линия Арагорна с его романом с Арвен и воцарении на престол в книге о Кольце?". Да при том, что всё как раз наоборот! Книга - об Арагорне, об истории его возвращения гондорского трона законным (якобы) владельцам, о его приключениях и подвигах на этом многотрудном пути. А история с Кольцом как раз сама является побочной в этом повествовании.

Доказательства? Не слишком много, но присутствуют. Ещё в самом начале автор сего труда проговаривается, что он  - человек. И далее там и сям мелькают моменты, когда чувствуется, что он хоть и знает достаточно много о хоббитах, но вовсе не так, как если бы был хоббитом сам. Например, после битвы рохиррим с урук-хайями и бегстве Пиппина и Мерри в Фангорн, о двух последних сказано, что они шли и болтали совсем по-хоббичьи. Ребята, но автор н естал бы подчёркивать какую-то манеру или привычку своих персонажей, будь он хоббитом сам! Ему всё это казалось бы вполне естественным и обычным. Как мы сами не замечаем черты, свойственные нам, людям. Только постороннему глазу видны эти детальки, и только посторонний глаз способен обратить на них внимание.
Далее мы видим неуклонное возрастание величия Арагорна. По мере его приближения к Минас Тириту это величие поднимается всё выше и выше, и к тому моменту, как он приходит в город, оказывается уже на неимоверной высоте. Где тот бродяга из Бри? Перед нами легендарный герой, повелитель живых и мёртвых, он не боится смотреть в палантир  - чего боится сам Гэндальф! - его слушается каждый встречный и поперечный, ещё чуть-чуть - и засиял бы божественным светом, но у автора всё-таки хватило чувства меры - пусть даже и только в этом. Сравним Арагорна с этой точки зрения с Фродой и зададимся вопросом: кто главный герой этого повествования? Фродо, который ныл всю дорогу и завалил в результате квест? Не смешите меня! Главный - вот он, в ореоле своего величия, и Фродо скромно вручает ему... что он там вручает? В общем какую-то цацку, символизирующую, что его друг Бродяжник поднялся на ещё одну ступень недосягаемой высоты.
Ведь если бы главной линией повествования была история Кольца, то там, на Ородруине, можно было ставить точку. Квест пройден, Кольцо злодейское уничтожено, рухнуло кащеево царство.

Но в том-то и дело, что "книганеобэтом"! Поэтому повествование возвращается в Минас Тирит и приводит нас к коронации и свадьбе Элессара Эльфинита. Могут возразить, что потом ведь хоббиты возвращаются в Шир. Всё верно! Книга же выдаётся как записки некоего хоббита. посему хоббиты и возвращаются домой - а по дороге рассказывают всем и каждому, что теперь в стране есть король, и уж он наведёт порядок!
То, что происходит в Гондоре, в Минас Тирите, читатель знает и сам. А тут до его сведения доводится, как именем Короля преображаются и более дальние окраины.

Теперь немного о названии. Оно удивляет, правда? Почему автор выбрал для заглавия книги Саурона - хотя и не назвал его по имени? Мне кажется, здесь тоже присутствует некий тонкий намёк: государь Элессар в конечном итоге оказался выше всех Колец - и людских, и эльфийских, и даже Единого, которое сгинуло в жерле вулкана, он сам объединил все доставшиеся земли и стал их Властелином . Формулировка несколько неудачная и расплывчатая, но говорю же вам: автор был неплохим знатоком психологии и ничего не хотел делать напрямик.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30636 : Апрель 12, 2018, 16:25:36 »
Я помню, я как-то это приносила, но еще аж на старый Перекресток. Это ария Нерона из 1-го действия "Агриппины": "Con saggio tuo consiglio il trono ascenderò" / "С твоим мудрым советом на трон взойду".

Как-то в тему, я бы сказала.
А я что-то не догоняю: если это ария Нерона, отчего голос женский? Или это Нерон таким высоким голосом поёт?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30637 : Апрель 12, 2018, 16:27:15 »
В те времена, когда я только начинала писать свои первые фантастические опусы, когда срисовывала звёздные карты с книжки, взятой в библиотеке, когда появился первый в моей жизни настоящий оптический прибор для наблюдений - маленький монокуляр 8х30
[span style=\\\'font-size:13pt;line-height:100%\\\']С праздником![/span]
А можно узнать, сейчас во что наблюдаете?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30638 : Апрель 12, 2018, 16:48:49 »
Мне сейчас пришло в голову, что весь ВК сочинён постфактум и предназначен для чтения гондорского юношества как  рассказ о славных деяниях пресветлого государя Элессара.
Хм... учитывая, что в последней главе нам покажут, как Фродо оставляет Сэму эту самую Алую Книгу, которой сам же Фродо после многочисленных вариантов названий, написанных Бильбо, дает название "Падение Властелина Колец и возвращение короля", а сам ВК фактически заканчивается смертью Арагорна (хотя Фродо-то уж давным-давно отъехал)...

Нет, скорее всего, какие-то хоббитские записки-то существовали, описывал Фродо свое странствие в Мордор и обратно. Но потом, под видом этих самых редактур, дополнений и комментариев эти записки были переделаны вот в это самое житие. И была туда вписана фактически вся эта правобережная сюжетная линия.
Таким образом самым естественным путём из повествования выпадает самый неприглядный кусок биографии Пресветлого Короля - его бродяжничество и существование в приживалах у эльфов. Ведь хоббиты об этом ничего так толком и не узнали - ну, и читатель тоже.

Кстати, я только сегодня (или вчера?) чо-то себе это представила особенно наглядно - вот этот бомж в "Пони" в своем ношеном плаще и таких же сапогах - это и есть жених Арвен?! Это вот ЭТО, не имеющее по жизни даже крыши над головой и все свое носящее с собой, включая сломанный меч, - и обручено с дочерью эльфийского владыки, происходящей от Лютиэн с одной стороны и Финвэ с другой?! На самом деле?! Серьезно?! Кроме шуток?!
Какое обручение?! Да она на него не то что не посмотрела бы, она бы с ним на одном гектаре в театре не села!! Даже если бы была не эльфийкой, а обычной высокородной смертной. Потому что где он и где она?! Между ними пропасть, им даже встретиться-то негде, чтобы она его вообще увидела. Если такому бомжу случалось оказаться в Ривенделле, его там дальше кухни не пускали, а Арвен на кухню и в прочие подобного рода помещения в принципе никогда не заглядывала, что бы нам ни вещали о равенстве у эльфов. Потому что Профессор, все это писавший, жил как раз в таком обществе, где приличные дома были разделены на помещения для господ и помещения для слуг, и господам на территорию слуг сунуться и в голову бы не пришло - на это дворецкий есть. В служебные помещения разве что господские дети с шалостями своими забегали в детстве. И Профессор именно эту модель и считал само собой разумеющейся, она была для него естественной. Так что Арвен во все эти подсобки уже три тыщи лет как дорогу забыла.

А уж чтобы этого бродягу пустили в Лориэн (на каком основании вообще?!?!), а там бы одели-обули в парадное и допустили к телу с гостьей владык поручкаться?! Шутить изволите?!

Блин, да Арагорна даже не то что за один стол с Элрондом не сажали, его вообще на пир не звали. И это жених хозяйской дочки?!
Главный - вот он, в ореоле своего величия, и Фродо скромно вручает ему... что он там вручает? В общем какую-то цацку, символизирующую, что его друг Бродяжник поднялся на ещё одну ступень недосягаемой высоты.

Как что? Корону он ему вручает.
Теперь немного о названии. Оно удивляет, правда? Почему автор выбрал для заглавия книги Саурона - хотя и не назвал его по имени?

Потому что полное название вон см. в самом начале: падение Саурона, воцарение Арагорна.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30639 : Апрель 12, 2018, 17:03:32 »

Потому что полное название вон см. в самом начале: падение Саурона, воцарение Арагорна.
Жутковато звучит... Подсознание подсовывает сменяемость седалищ на одном и том же троне...

вот этот бомж в "Пони" в своем ношеном плаще и таких же сапогах - это и есть жених Арвен?!

Абажжите. Он вроде как рос в Ривинделе. Может, там он весь из себя прынц, а ношеные шмотки исключительно на дело пользует.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30640 : Апрель 12, 2018, 17:03:50 »
А я что-то не догоняю: если это ария Нерона, отчего голос женский? Или это Нерон таким высоким голосом поёт?
Это контртенор, тьма!  :D  Слышно же, что не женский голос!! У женских голосов тембр другой совсем. Вы же мужской тенор с женским контральто не перепутаете, хотя рабочий диапазон у них примерно одинаковый.

Оттого-то я и восхищалась давеча Дельфан Галу в "Тамерлане" - по ее голосу совершенно непонятно, что это женщина поет. Мне вообще-то обычно как-то поперек, когда мужские партии женщины поют (даже если автор так и задумывал - ну там Малькольм в "Деве Озера" или Ратмир в "Руслане и Людмиле" - обе партии написаны для женских голосов изначально). Ну диссонанс же явственный: я же слышу, что женщина поет, а надо считать, что по сюжету это мужчина. И на преодоление этого расколбаса требуются усилия.
Ну вот. А с Дельфан Галу такого диссонанса не возникает. Но это случай уникальный.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30641 : Апрель 12, 2018, 17:06:40 »
Кстати, я только сегодня (или вчера?) чо-то себе это представила особенно наглядно - вот этот бомж в "Пони" в своем ношеном плаще и таких же сапогах - это и есть жених Арвен?! Это вот ЭТО, не имеющее по жизни даже крыши над головой и все свое носящее с собой, включая сломанный меч, - и обручено с дочерью эльфийского владыки, происходящей от Лютиэн с одной стороны и Финвэ с другой?! На самом деле?! Серьезно?! Кроме шуток?!
Какое обручение?! Да она на него не то что не посмотрела бы, она бы с ним на одном гектаре в театре не села!! Даже если бы была не эльфийкой, а обычной высокородной смертной. Потому что где он и где она?!
То тем не менее, они таки поженились. И мне её ни капли не жаль.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30642 : Апрель 12, 2018, 17:11:35 »
А можно узнать, сейчас во что наблюдаете?
Сейчас у меня телескоп-рефлектор "Алькор" с зеркалом диаметром 65 мм - маловато, конечно, но в те времена уж что могла, то купила. Увеличение 33х, 66х и 133х - последнее, впрочем, применяю очень редко из-за неспокойствия атмосферы. С ним хорошо было на даче. Ещё есть бинокль 10х50. Ну, и старый монокуляр тоже без использую, когда куда-нибудь еду - он компактный и очень удобный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30643 : Апрель 12, 2018, 17:16:23 »
Жутковато звучит... Подсознание подсовывает сменяемость седалищ на одном и том же троне...
Угумс.
Абажжите. Он вроде как рос в Ривинделе.

Вроде как. Но в качестве кого он там рос?
Его мать перебралась в Ривенделл вскорости после того, как овдовела. Но в качестве кого она там обитала? Что, Элронд вдовицу горькую вот прям на полном пансионе у себя поселил? Да с какой бы стати?!
Приехала вдовица на заработки, в услужение наниматься. Работала сколько-то лет, потом обратно к себе уехала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30644 : Апрель 12, 2018, 17:23:59 »
Хм... учитывая, что в последней главе нам покажут, как Фродо оставляет Сэму эту самую Алую Книгу, которой сам же Фродо после многочисленных вариантов названий, написанных Бильбо, дает название "Падение Властелина Колец и возвращение короля", а сам ВК фактически заканчивается смертью Арагорна (хотя Фродо-то уж давным-давно отъехал)...

Нет, скорее всего, какие-то хоббитские записки-то существовали, описывал Фродо свое странствие в Мордор и обратно. Но потом, под видом этих самых редактур, дополнений и комментариев эти записки были переделаны вот в это самое житие. И была туда вписана фактически вся эта правобережная сюжетная линия.

Ну да, эти Бильбины записки когда-то были, но в предисловии нам же открытым текстом сказано, что они потом дописывались-переписывались, и этот вот экземпляр - это копия с чего-то, что уже не было той, первой Алой книгой.
А на самом деле автор книги  - человек, имел доступ к архивам, и один из вариантов списков с Алой книги тоже изучал внимательно, кое-что и брал прямо оттуда, а кое-что - писал согласно официальной биографии Арагорна, расцвечивая подробностями, о которых и сам его величество понятия не имел - это, в общем-то, нормальное дело.
И да, я тоже думаю, что о событиях на правом берегу Андуина в реальной Алой книге было очень немного , ведь Фродо писал о своих приключениях.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30645 : Апрель 12, 2018, 17:40:18 »
Дорогие мои пушистики, поздравляю нас всех, что выдержки из нашего обсуждения ВК перевалили за 500 страниц! И это еще не все!
Этак общими усилиями мы напишем с сам ВК
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30646 : Апрель 12, 2018, 17:55:52 »
Дорогие мои пушистики, поздравляю нас всех, что выдержки из нашего обсуждения ВК перевалили за 500 страниц!
Это в ворде, в смысле?
Этак общими усилиями мы напишем с сам ВК
Тащем-та да, и ничего удивительного.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30647 : Апрель 12, 2018, 17:56:37 »
Сейчас у меня телескоп-рефлектор "Алькор" с зеркалом диаметром 65 мм - маловато, конечно, но в те времена уж что могла, то купила. Увеличение 33х, 66х и 133х - последнее, впрочем, применяю очень редко из-за неспокойствия атмосферы. С ним хорошо было на даче. Ещё есть бинокль 10х50. Ну, и старый монокуляр тоже без использую, когда куда-нибудь еду - он компактный и очень удобный.
Погуглила, он небольшой, но наверно тяжелый (солидно выглядит).
В свое время задумывалась что-то такое прикупить, но не решилась.
Такой модели как мне надо не может существовать физически. Компактный-легкий, большая аппертура, светосила и без юстировки. Если отбросить требование к светосиле, то выбрать модель можно, но здесь еще нужно изучить вопрос, все таки это дорогое приобретение, и в случае ошибки мне его будет невозможно продать.  
А вот монокуляр надо будет купить, мой недавно сломался.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30648 : Апрель 12, 2018, 18:10:20 »
Это в ворде, в смысле?
Разумеется.
Тащем-та да, и ничего удивительного.
нас же несколько голов и пишем мы коллективно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30649 : Апрель 12, 2018, 18:23:44 »
Погуглила, он небольшой, но наверно тяжелый (солидно выглядит).
В свое время задумывалась что-то такое прикупить, но не решилась.

На самом деле он небольшой, но вместе с деревянным чехлом-чемоданом весит 13 кг. И в обращении не слишком удобен из-за отсутствия искателя и неудобной монтировки. Оптика, правда, шикарная, за все эти годы никакой юстировки не требовалось, изображение, когда на миг замирает дрожание воздуха, просто изумительное.
Такой модели как мне надо не может существовать физически. Компактный-легкий, большая аппертура, светосила и без юстировки. Если отбросить требование к светосиле, то выбрать модель можно, но здесь еще нужно изучить вопрос, все таки это дорогое
Ответ приходит моментально - это телескоп системы Максутова, но они, заразы, дорогие.
Я в последнее время облизываюсь на зрительные трубы - попадаются иной раз потрясные экземпляры и цены более демократичны, чем на телескопы с такими же параметрами. Но у труб неудобные штативы - они же приспособлены под наземные наблюдения. Ну, и искателей тоже не бывает.
А вот монокуляр надо будет купить, мой недавно сломался.  :(
Если глаза более или менее одинаковые, я бы рекомендовала бинокль. Как правило, выбор их побогаче, попадаются совершенно изумительные параметры, например, я видела бинокль с диаметром объектива 70 мм! При малом увеличении - просто идеальная вещь для наблюдения слабосветящихся объектов вроде туманностей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30650 : Апрель 12, 2018, 18:58:46 »
ЧОрд! Какие интересные вещи у нас пишут!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30651 : Апрель 12, 2018, 19:03:21 »
ЧОрд! Какие интересные вещи у нас пишут!!
Это Вы конкретно про что?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30652 : Апрель 12, 2018, 19:09:27 »
Еще немножко к канону.

Покалякали, значит, наши друзья-приятели о том, что было, и перешли к тому, что будет. Пришли к выводу, что перспективы могут быть и неутешительными,

"Yet whatever is still to do, I hope to have a part in it, for the honour of the folk of the Lonely Mountain.’
‘And I for the folk of the Great Wood,’ said Legolas, ‘and for the love of the Lord of the White Tree".

"Все же что бы ни предстояло еще сделать, я надеюсь принять участие в этом ради чести народа Одинокой Горы.
- А я ради народа Великого Леса, - сказал Леголас, - и ради любви к Лорду Белого Дерева".

Слэш! Слэш! Слэш!!
Блин, Леголас, тебе не стыдно?! Ельф же!!
Ну все любят Арагорна!! Фарамир любит, Леголас вон аж прям два раза любит, Эовин любит... одна Арвен только не любит.

У Гимли, кажется, отсутствует видовое/расовое самосознание. Он хочет участвовать в деле как представитель конкретно Одинокой Горы, а не всех гномов.

А вот дальше начинается эта феерия под названием Совет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30653 : Апрель 12, 2018, 19:16:33 »
Это Вы конкретно про что?
Про оптические приборы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30654 : Апрель 12, 2018, 19:31:43 »
Про оптические приборы.
О, я люблю оптические приборы, наверное, не меньше, чем Вы - тыквы!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30655 : Апрель 12, 2018, 19:34:05 »

Абажжите. Он вроде как рос в Ривинделе. Может, там он весь из себя прынц, а ношеные шмотки исключительно на дело пользует.
Лен, мы когда разбирали главу о Фроде в Ривенделле, там обратили внимание на вечернем типа пиру, Бильбо говорит эльфям, что, мол, какой-то там его стих Арагорн досочинил. И эльфийска морда Линдир бросат фразу типа: "Да нам все смертные одинаковы, нам вас не различить". Проверяли и в оригинале. Да, именно вот так. При дворе друга детей и людей Элронда (который, кстати, сам то давно ли из... :D). Какой-то Линдир вот так умыл и причесал будущего государя.

То есть если такое позволяет себе товарищ из ближайшего круга всего такого правителя, который суть ДОбро, то что ж там думали про людей в реале простые рядовые широкие эльфийские массы? Думаю, еще чего похуже. Так что были там Аргорн с его маман, да и прочие люди (если там были) Равшанами и Джамшутами пресветлого эльфийского царства
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30656 : Апрель 12, 2018, 19:34:15 »
О, я люблю оптические приборы, наверное, не меньше, чем Вы - тыквы!
Но я тыквы люблю только выращивать, а кушать совсем нет. Более того, я их в этом аспекте практически терпеть не могу  :D  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30657 : Апрель 12, 2018, 19:35:44 »
Ответ приходит моментально - это телескоп системы Максутова, но они, заразы, дорогие.
Вот они то и не светосильные, но зато маленькие.
Но я еще раз подумала и похоже у меня нету выбора, и если я решусь что-то покупать то только катадиоптрик, потому что с 130 мм рефлектором просто так не сорвешься "погулять".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30658 : Апрель 12, 2018, 19:42:42 »
"Все же что бы ни предстояло еще сделать, я надеюсь принять участие в этом ради чести народа Одинокой Горы.
- А я ради народа Великого Леса, - сказал Леголас, - и ради любви к Лорду Белого Дерева".

Слэш! Слэш! Слэш!!
Блин, Леголас, тебе не стыдно?! Ельф же!!
Ну все любят Арагорна!! Фарамир любит, Леголас вон аж прям два раза любит, Эовин любит... одна Арвен только не любит.
Так что, как на фанфики пенять, если в самом каноне слэш есть.
А Совет - это что-то вообще невозможное! Я его читала в два приема, ибо за один раз сей маразм не снесть.  :bang:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30659 : Апрель 12, 2018, 19:44:18 »
Вот они то и не светосильные, но зато маленькие.
Но я еще раз подумала и похоже у меня нету выбора, и если я решусь что-то покупать то только катадиоптрик, потому что с 130 мм рефлектором просто так не сорвешься "погулять".
Ну, это снова возвращает к идее зрительной трубы. Можно за не слишком большие деньги найти трубу с объективом 90-100 мм и весом 2,5 кг со всеми причиндалами. И для переноски они более приспособлены, чем самые компактные телескопы.