Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984850 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30690 : Апрель 12, 2018, 22:38:37 »
И я чо-то подумала: осподи, даже из космоса в тырнет выходят! До чего дошел прогресс!
Здравствуйте-приехали! А ничего, что как раз на орбите спутники-ретрансляторы и находятся?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30691 : Апрель 12, 2018, 22:51:30 »
А это как повезет, да и раньше до 90-х люди как-то добрее были. Мне вот доставалось от всех ужасно, а однажды звезданули по ним, и одно стекло треснуло. Так я больше их носить не стала. Хоть мне было плохо видно в школе надписи на доске, даже с первой парты.
Я бы так не сказала, раньше тоже всякие были - и нормальные, и гадов всяких хватало. У нас во дворе жил один мерзавец - приставал к девчонкам, кто меньше его и норовил кулаком в живот ударить. На пляже однажды два совсем незнакомых пацана ухватили меня за плечи и хотели с мостика в воду спихнуть. Я вырвала руку и одному двинула под глаз. Он: дура, шуток не понимаешь? Я: а ты, умный, спросил  - я плавать умею? Умела, конечно, но кому нравится, что тебя в воду пихают? А как отпор получил, так сразу и дура.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30692 : Апрель 12, 2018, 23:06:55 »
Тебе мама не разрешила бы со мной водиться!
Она и сейчас не особо довольна, ибо такие друзья только портят.  :) А я и рада
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30693 : Апрель 12, 2018, 23:07:45 »
:D  :D  :D  Узнаю, узнаю! Ух, радостная мордочка какая. Класс!!
Рада, что понравилось.  ;)
У меня еще один лисенок есть. Ой.  :blink:  Проговорилась.  :D  :D

Засмотрелась на фотографии из космоса. Долго-долго листала и увидела Ульяновск.  :D
Снимки, конечно нереально красивые.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30694 : Апрель 12, 2018, 23:12:57 »
Мне тоже зверски хочется спать. Пойти, что ли, лечь?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30695 : Апрель 12, 2018, 23:16:41 »
Он: дура, шуток не понимаешь? Я: а ты, умный, спросил - я плавать умею? Умела, конечно, но кому нравится, что тебя в воду пихают? А как отпор получил, так сразу и дура.
Это называется "попытка ретироваться, не уронив лица". Иногда ее можно простить, но чаще требуется наказание.
Иду я так однвжды спокойно мимо аптеки, что на углу от нашего дома. Вечер, июнь, тепло. Навстречу мужик с бабой, молодые. Вдруг этот мужик бросает свою бабу и рысит мне навстречу. Вижу - пьяненький, но на ногах стоит. Делаю шаг в сторону - он тоже доворачивает навстречу. Шаг у другую - опять навстречу, да еще ручки распростер.
Ну, в момент контакта, снова чуть в сторону, ногой в лодыжку, двумя руками за его правую. Он, естественно, на асфальт. И тоже давай орать: "Дура, стерва!". Я его за ручку тяну вперед. Лексикон меняется: "Отпусти! Шучу!". Еще тяну. Речь заменяется вокализацией. Подлетает баба и начинает спасать своего "Берена". Я просто позволяю ей меня отталкивать, но ручку потерпевшего не отпускаю. Он, естественно, воет. Отпускаю и рекомендую забирать свою вещь. Она его поднимает, ставит на ножки. Он же ее толкает и материт. Надо было бы отпустить еще и пендака в копчик. Но каждая баба имеет такого мужика, какого заслужила. В мою сторону, естественно, ни один не обернулся.
Вообще мужичка надо было отметелить жестоко. Скажем, подпрыгнуть и придти ему на колено. Чтоб в больнице полежал. Поскольку по его дальнейшему поведению было ясно, что страха настоящего он не натерпелся досыта.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30696 : Апрель 12, 2018, 23:51:48 »
Мне тоже зверски хочется спать. Пойти, что ли, лечь?
Вот и я не тут сегодня, и разговор не клеится. Неудачный сегодня день.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30697 : Апрель 12, 2018, 23:56:31 »
Все разбежались насчет поспать, ЦСКА проиграл по сумме двух матчей "Арсеналу"... И скучно, и грустно.
Одно радует - завтра не сижу до восьми вечера. Объявили субботник на культурных объектах. Начало в 10.00, а после обеда обещались домой отпустить!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30698 : Апрель 12, 2018, 23:57:33 »
Дракон подсел на сериалы. Аргентинские причём. Не смейтесь! Ещё немного и без перевода буду понимать )))
А вот действительно, каждый последующий язык даётся легче. Французский почти не помню и тихо ненавижу до сих пор. Зато инглиш учила гораздо лучше, тем более там много норманских заимствований. Стала учить итальянский - ещё проще. Теперь блин ещё и испанский будет до кучи)))))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30699 : Апрель 12, 2018, 23:58:48 »
Все разбежались насчет поспать, ЦСКА проиграл по сумме двух матчей "Арсеналу"... И скучно, и грустно.
Одно радует - завтра не сижу до восьми вечера. Объявили субботник на культурных объектах. Начало в 10.00, а после обеда обещались домой отпустить!
Эстелин, а вы по футболу или по хоккею больше?
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30700 : Апрель 13, 2018, 00:00:36 »
Здорово! Я после работы тоже собираюсь съездить в гипермаркет посорить деньгами, а потом продолжу встречать выходные с вами.
Этой прекрасной песне место здесь, между моим и твоим сердцем, между Баррикадной и Пресней.... (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30701 : Апрель 13, 2018, 00:10:08 »
Эстелин, а вы по футболу или по хоккею больше?
По футболу. Потому что тот, кто видел советский хоккей, российский смотреть не станет. Футбол, конечно, тоже не сравнить, но хотя бы не такое падение уровня, как в хоккее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30702 : Апрель 13, 2018, 00:13:41 »
Здравствуйте-приехали! А ничего, что как раз на орбите спутники-ретрансляторы и находятся?
Я ваще-т в курсе этого обстоятельства  ;) Но вон народ там в каментах ржет: столько кабеля не хватит, чтобы в космос тянуть. И, мол, слава богу, что спутники есть, а то замучились уже катушки кабеля за МКС катать  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30703 : Апрель 13, 2018, 00:16:01 »
И эта, я пока побуду почти молчаливой тенью. Не обижайтесь, что не отвечаю. Что-то неважно чувствую. И спать все время хочется.
Черт, тут зараза, что ли, ползает какая-то?!  :angry: Пошла прочь, инфекция!!
А Тигре лучей бобра!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30704 : Апрель 13, 2018, 00:18:42 »
12-е такое 12-е. Хуже, чем 13-е. А если 12-е еще и вторник, то лучше отключить дверной звонок и сидеть дома  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30705 : Апрель 13, 2018, 00:18:45 »
По футболу. Потому что тот, кто видел советский хоккей, российский смотреть не станет. Футбол, конечно, тоже не сравнить, но хотя бы не такое падение уровня, как в хоккее.
Я в этом полный нуль, но в хоккее хоть выигрывают, а в футболе проигрывают, не дойдя до четверти финала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30706 : Апрель 13, 2018, 00:24:14 »
Дракон подсел на сериалы. Аргентинские причём. Не смейтесь! Ещё немного и без перевода буду понимать )))
Да ладно, я сама пару сериалов смотрела (не с начала, а с тех пор, как включила) латиноамериканских чисто в испанском на слух попрактиковаться. Там же за переводом слышно оригинальную дорожку.
А вот действительно, каждый последующий язык даётся легче. Французский почти не помню и тихо ненавижу до сих пор. Зато инглиш учила гораздо лучше, тем более там много норманских заимствований. Стала учить итальянский - ещё проще. Теперь блин ещё и испанский будет до кучи)))))
Воистину так. Ну английский ладно, чо там учить, в школе учили, а тут еще и оригинал канона в начале 8-го класса подвалил, хочешь не хочешь - вперед! А испанский потом прям на ура пошел, хотя так-то грамматика там сложнее, чем в английском. Ничего, норм. Португальский и вовсе не заметила как осилила.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30707 : Апрель 13, 2018, 00:39:04 »
Я в этом полный нуль, но в хоккее хоть выигрывают, а в футболе проигрывают, не дойдя до четверти финала.
Вот ЦСКА как раз четвертьфинал и продул. Правда, домашний матч все-таки выиграли 2:1.

А я тут смотрю на карту Гондора-Мордора и восхищаюсь планом дедули. Это, конечно, забегание вперед. Но идти хрен знамо куда за сотни километров по местности, имея напротив переправ тот самый Минас-Моргул... Что бы его и штурмовать, раз так руки чешутся? И вообще, идиотом надо быть, чтоб оставить у себя в тылу вражескую крепость.
что было надо Гендальфу? Море крови и гору костей? Чтоб было чем отчитаться в Валиноре?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30708 : Апрель 13, 2018, 00:46:48 »
Но идти хрен знамо куда за сотни километров по местности, имея напротив переправ тот самый Минас-Моргул... Что бы его и штурмовать, раз так руки чешутся? И вообще, идиотом надо быть, чтоб оставить у себя в тылу вражескую крепость.
А она как-то так внезапно оказалась пустая. Отакот. Крепость стоит, а в ней никого-никого. Вот видел Фродо армию, оттуда выходящую - так они вот все и ушли, никого не оставили, даже поварят и дворника на фронт забрали. Ключ от крепости, нан, где-нить сбоку ворот на гвоздике висит.
Но это действительно забег вперед.

И вообще, а Вы чего не спите?  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30709 : Апрель 13, 2018, 00:49:26 »
И вообще, а Вы чего не спите?
Да футбол недавно кончился, трах-тибидох!!!
А теперь иду спать.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30710 : Апрель 13, 2018, 15:41:19 »
Неужели, наконец-то пятница??!!! Людочек, скажи мне пожалуйста, что ура и мы дожили. Тебе, конечно, все дни одинаковые, но ты все равно скажи.
Хм, а где вы все?

И вообще, идиотом надо быть, чтоб оставить у себя в тылу вражескую крепость.
Значит, от был уверен, что из крепости никто не выйдет. И там, что ли диверсию устроил?
И вообще, все хорошо вовремя.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30711 : Апрель 13, 2018, 15:48:11 »
Ну что же, вот наконец и я добралась до этой... нет, не вишенки, этого арбуза на торте под названием "Совет". И, похоже, все предыдущие финты канона на фоне этого были еще разумны, как толковый словарь.
Точно охарактеризовать эту феерию какими бы то ни было словами лично я не могу и ужасно завидую тем, кто может. Но, прочтя еще раз текст сей оком уже бывалого грифа-стервятника, имею сказать: всего этого никак не могло произойти. Вот вообще. От слова совсем. Ни в каком виде, ни в какой форме, ни в какой сказке. Потому что даже в этой сказке даже эти персонажи не могут быть НАСТОЛЬКО идиотами. Даже здравый смысл не сдыхал тут в муках, ибо "не зачатый - не рождался", следовательно, не мог и сдохнуть.
Поэтому, кажется, придется отказаться от попыток разыскать в этой куче хоть какую-то тень истинной мотивации участников сцены.

Причем ведь и в художественном смысле - нам заявлено, что это "debate" - полемика, спор или хотя бы обсуждение. Но где здесь хотя бы тень чего-нибудь подобного?! На Совете у Элронда хотя бы Боромир своим скепсисом движуху создавал. Там хотя бы эти дурилки картонные, то есть эльфы, вопросы задавали. Здесь же Гэндальф толкнул речь - остальные, выслушав, дружно сказали "ППКС!" И все. И расходимся, посоны. Ей-богу, в точности как правоверный обсуждуй на ХА. Не хватает только, чтобы кто-нибудь влез с "а я картиночек принесла". Видимо, так все должно выглядеть с т.з. Профессора - Добро велело, и все кинулись выполнять, не задавая вопросов и даже не поинтересовавшись, уверен ли Гэндальф в том, что говорит. Убого-то как, а?

Приступлю же, помолясь, ибо без молитвы тут даже атеисту не справиться.
Повторяться за сказавшими ранее, конечно, придется, но, как обычно, куда ж деваться, если душа просит.

Собрались все на совет в шатер нашего наискромнейшего будущего государя Элессара. Да, он такой скромный, что в город заходить стесняеццо - хотя непонятно, теперь-то почему. Вчера вечером, когда его настойчиво приглашали внутрь, он отговаривался, мол, ах! кабы сомнения и споры не начались, ибо слишком долго тут правили Наместники, а нонешний так и вовсе... крокодилов Наместник (с, Медведь).
Но сейчас-то Денетор мертв, Фарамир весь из себя канонически в Арагорна влюблен (not gay) - какие споры и какие сомнения могут начаться?! Тем более, после таких показательных исцелений. Так к чему сейчас это Арагорново кокетство?
Осподи, и ему ли, простите мой французский, целку из себя строить? С чужим мечом, с чужим конем, с чужими регалиями и даже бериллом, по которому зваться хочет, и даже в шатре живя чужом - тебе ли стесняться и трон чужой забирать? Ведь своего-то у тебя только Y-хромосома, да и ту от папы на халяву получил.

Энивей, это скромнейшее создание не решаеццо в город, поэтому приходите-ка сами все к нему, на всех цырлах поспешайте, аки к Горбатому по кличу его.
Тараканы таки пришли, теперь начинается угощение чаем.

Состав этого, прости господи, совета, в очередной раз не вызывает ничего, кроме удивления: ну ладно Арагорн и Гэндальф, ну ладно Имрахиль и даже Эомер (хотя с каких пор пукка-сахибов интересует мнение варваров второго сорта?). Но что, что тут делают Элладан и Элрохир?! Вот что?! Почему их спрашивают, какое значение вообще имеет их мнение?! Ну назовите, плиз, хоть одну разумную причину их тут присутствия! Они даже не вожди, не командиры и не предводители - у них в подчинении нет никаких сил, даже самых крошечных. Они не командуют никем, кроме себя самих. Даже на эльфийскую мудрость™ не сошлешься - нешто их мудрость более мудра, чем мудрость самого Гэндальфа?! Господи, Элладан и Элрохир еще более бесполезны, чем два пони. Так и что они тут забыли? А! Так, может, как раз они и принесли картиночек?

И первым слово в этой дурке берет Гэндальф.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30712 : Апрель 13, 2018, 15:55:34 »
Я знал!! Я знал, что ты здесь и сейчас появишься!!!!  :give_heart:
нет, не вишенки, этого арбуза на торте под названием "Совет"
А арбуз торт не раздавил?
Тараканы таки пришли, теперь начинается угощение чаем.
И курощение булочками.
Господи, Элладан и Элрохир еще более бесполезны, чем два пони. Так и что они тут забыли? А! Так, может, как раз они и принесли картиночек?
Я как раз хотела сказать, что Леголас с Гимли ушли за картинками.  :D
И первым слово в этой дурке берет Гэндальф.

Есественна! А то кто-то же?! Как главный врач Маргулис, отключивший телевизор Денетору, как сказала МА.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30713 : Апрель 13, 2018, 16:10:33 »
Хм, а где вы все?
Эммм... да кто где. У меня, примером, полдня света не было, а сейчас я ужасно спать хочу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30714 : Апрель 13, 2018, 16:12:43 »
А арбуз торт не раздавил?
Есесено, раздавил. Прям вот шмякнулся в середку, бисквит всмятку, марципановые жених с невестой раскрошены, крем брызгами во все стороны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30715 : Апрель 13, 2018, 16:19:02 »
У меня, примером, полдня света не было, а сейчас я ужасно спать хочу.
Я думала, у тебя вчера вечером света не было. очень уж ты замолчала надолго.
бисквит всмятку, марципановые жених с невестой раскрошены
Почему обязательно жених с невестой? Может быть, он был с розочками?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30716 : Апрель 13, 2018, 16:24:23 »
Я думала, у тебя вчера вечером света не было. очень уж ты замолчала надолго.

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" (с, Козьма Прутков)  ;)
Почему обязательно жених с невестой? Может быть, он был с розочками?
А розочки из крема и вместе с кремом разлетелись.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30717 : Апрель 13, 2018, 16:29:38 »
Она и сейчас не особо довольна, ибо такие друзья только портят.  :) А я и рада
А ты ей объясни, что портить тебя уже поздно - всё, что могло, испортилось много лет назад.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30718 : Апрель 13, 2018, 16:34:19 »
Вообще мужичка надо было отметелить жестоко. Скажем, подпрыгнуть и придти ему на колено. Чтоб в больнице полежал. Поскольку по его дальнейшему поведению было ясно, что страха настоящего он не натерпелся досыта.
Не, в таких случаях пускай сами разбираются! А то за бабу заступишься, а она же ментов и вызовет, что благоверного побили.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30719 : Апрель 13, 2018, 16:37:42 »
Черт, тут зараза, что ли, ползает какая-то?!  :angry: Пошла прочь, инфекция!!
А Тигре лучей бобра!!
Нет, нет, что вы, это не здесь  ;) Мне надо было намного раньше к врачу обратиться, а я тут с круглосуточной работой упустила момент. Спасибо, лучи бобра ой, как нужны! :air_kiss:

Но в любом случае, пока здесь молчу, я каждый день понемногу продолжаю рисовать комикс. Вот жыж задала себе задачку. Чтобы нарисовать групповую сценку придется всех персов отдельно рисовать. Потом буду соединять на компе.