Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990413 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30540 : Апрель 10, 2018, 22:52:46 »
Так вот, я сейчас углядела возле Поллукса некое звездное скопление, коего раньше не видела и не замечала. Ольчик, оно там есть? И Кастор, и Поллукс - оба двойные, и чуть ли не тройные, только их спутники в разные стороны от них расположены. И Регулус такой ярко-голубой. Самый голубой из всех звезд, по-моему, как Бетельгейзе самый красный. И Спика голубая, и с чего тот лапоть её желтоватой называет? Может быть, он с Арктурусом её перепутал? Он как раз желтоватый.
В Близнецах вроде есть шаровое скопление, но его точное местоположение я не помню. Но у тебя же атлас есть в книжке, что я тебе присылала!
Спика точно голубая, одна из самых горячих звёзд, видимых у нас. А Арктур - оранжевый. Не знаю, почему ты видишь его жёлтым.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30541 : Апрель 10, 2018, 22:53:41 »
Где дядя Надя - все превратится в нелепый балаган!!  :haha:
За державу же обидно!!!  :bang:  :bang:  :bang:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30542 : Апрель 10, 2018, 22:58:14 »
И я, пожалуй, набок, ибо после вчерашнего долго заседать как-то не в кумар.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30543 : Апрель 10, 2018, 23:12:39 »
"Безрассудно мы поехали среди наших бегущих врагов, гоня их, как листья, пока мы не подошли к берегу".
Вот что значит автору самому быть трусом и заодно не иметь ни знакомых - настоящих бойцов; и лично в боях не бывать. Ну не бывает такого, чтоб тысяча человек(!) совершенно одинкауово среагировали на опасность. Кто побежит, кто упадет и затаится, а кто и выстрелит! А чтобы отправиться на те самые Пути, одной стрелы за глаза хватит.
И вообще: описание сражения настолько неумелое и некорректное, что представить себе эту битву Пеларгирскую невозможно.
А дальше и вовсе анекдот. Ну вы представьте: сидят эти пленные, прикованные к скамьям (кстати, а с чего взяли, что это пленные? А не преступники, скажем, сосланные сюда за грехи их?).
В реальном мире можно было бы определить национальную принадлежность по языку. Но в ВК все говорят на вестроне! Даже мордорские командиры-орки в собственной крепости между собой!
Обстановка и миазмы соответствующие - как все понимают, для оправки никто их не выводил, расковывая, а потом снова заковывая.
На таких судах были специальные рабы, которые вычерпывали воду из трюмов и заодно в свой же черпак принимали выделения гребцов. Но поскольку суда были в рейсе, рабы на веслах не мылись и не меняли белья, это точно.
И? И теперь, свободные, давайте-то по-прежнему гребите, а раскуем мы вас как-нибудь потом.
Когда в реальном мире захватывали вот такие галеры, то первым делом освобождали гребцов. Потому что судно может утонуть! Но вселенскому Добру до таких тонкостей недосуг. Арагорн и его компания берет пример с валар. В смысле потопления целиком и полностью.
точнее, пример берет Леголас, поскольку сам историю тут же и сочиняет.
Эээ... а через Андуин как перебрались? Ну они же все на правом берегу, а дома их на левом и дальше. И как они туда посуху убежали?
С перепугу по воде пробежали, как в китайском боевике. :lol:
Но более благородный его дух, чем понимание Саурона; ибо не из детей ли он Лютиэн? Никогда тот род не прейдет, хоть годы могут удлиняться сверх счета".
"Дураков не сеют, не поливают, а неурожая на них не бывает". И вообще - глисты с кембрийского периода существуют!
Их наконец-то освободили, они должны были прямиком отсюда на Пути Людей валить, как им и положено. Но вместо этого они куда-то ускакали прочь от берега. Это вообще как понимать?
А так и понимать, что войско призраков, волшебная скала и прочее пришли прямо из фольклора. А в том фольклоре призрачные воины ни на какие Пути не ходят. Они спят в курганах либо до поры, либо до призыва достойного их призвать.
Еще один гибрид салата с крапивой.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30544 : Апрель 10, 2018, 23:21:53 »

В Близнецах вроде есть шаровое скопление, но его точное местоположение я не помню.
У Поллукса в сторону Кастора.
Но у тебя же атлас есть в книжке, что я тебе присылала!
Вот меня полчаса назад и осенило!! Что я спрашиваю, у меня же книжка есть! И даже две. Посмотрела: и вправду есть шаровое скопление, по площади равное Луне. И увидев его в первый раз, всякий ахнет. Вот и я ахнула! Как интересно видеть новое и отмечать его самой. И еще написано, что Ясли впервые увидел Галилей и тоже от них зафанател.  :)
А Арктур - оранжевый. Не знаю, почему ты видишь его жёлтым.
Каждый раз наблюдаю - и каждый раз он желтый! По сравнению с Альдебараном и Бетельгейзе.
На таких судах были специальные рабы, которые вычерпывали воду из трюмов и заодно в свой же черпак принимали выделения гребцов. Но поскольку суда были в рейсе, рабы на веслах не мылись и не меняли белья, это точно.
Эстелин!!! Надо же так опошлить!
А в том фольклоре призрачные воины ни на какие Пути не ходят. Они спят в курганах либо до поры, либо до призыва достойного их призвать.
Если они и вправду из курганов бы вылезли, все бы от страха сдохли: и свои, и чужие. Во, было бы супероружие. Горе-сказители, что сочиняли такие легенды, не воображали, в каком виде они из курганов вылезут?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30545 : Апрель 10, 2018, 23:46:03 »
Если они и вправду из курганов бы вылезли, все бы от страха сдохли: и свои, и чужие. Во, было бы супероружие. Горе-сказители, что сочиняли такие легенды, не воображали, в каком виде они из курганов вылезут?
В эпосе такие курганные воины появляются либо в виде добра молодца/поленицы удалой, либо в виде мудрого старца. И совершенно неотличимые от живых. Герой потом только узнает, с кем имел дело, когда помощник или советчик приводит его к кургану и там прощается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30546 : Апрель 11, 2018, 08:20:29 »
И вообще: описание сражения настолько неумелое и некорректное, что представить себе эту битву Пеларгирскую невозможно.
А и не надо представлять, потому что не было ее.
В реальном мире можно было бы определить национальную принадлежность по языку. Но в ВК все говорят на вестроне! Даже мордорские командиры-орки в собственной крепости между собой!
А это они по-мордорски, по-мордорски, а Сэм их понимал, потому что на ём Кольцо было - оно заодно и в автоперевод умеет. Истинно говорю, оно и в интернет выходить может, просто никто из носителей не знал об этом и не догадывался. А то бы вот застряли в Эмин Муиле - ОК, гугл, как выйти из Эмин Муила? И далее: ОК, гугл, как попасть в Мордор? и т.д.
И вообще - глисты с кембрийского периода существуют!
Тоже, нан, дети Лютиэн Волчик опять сказал как припечатал  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30547 : Апрель 11, 2018, 14:55:05 »
Герой потом только узнает, с кем имел дело, когда помощник или советчик приводит его к кургану и там прощается.
Хорошо, что прощается, а не рассыпается на кучу костей. Сказочники.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30548 : Апрель 11, 2018, 15:08:55 »
Ровно год назад, когда погода была похожа на вчерашнюю, а не на сегодняшнюю, я пришла счастливая с работы и даже не представляла, что я сюда приду. Но я таки пришла, и на своем опыте поняла, что такое воскрешение и возрождение! Этот наш праздник возрождения, обновления, гротеска и весны, не хуже Пасхи, ибо он наш! И в честь этого я сейчас затеваю вафли с шоколадными сливками!
Спасибо вам, дорогие мои!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30549 : Апрель 11, 2018, 15:11:12 »
Ах, мадемуазель, опять несказанно жалею я, что нету в компе дырки для прямого обмена вещами. Вот давеча подстригла перед грядущей пересадкой купы своей лимонной травы - и столько образовалось у меня срезанных листьев ея! Как раз бы Вам, ибо любите Вы чай со всякими такими штуками, а у этой травы натуральный и совершенно естественный без подмесу лимонный запах.
А! я же могу собрать ее в пакетик и послать Вам так!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30550 : Апрель 11, 2018, 15:36:58 »
Ура тебе, Людочек, ибо только благодаря вашему с Медведицей неравнодушию и резиновому терпению, я снова тут!  :drinks:
опять несказанно жалею я, что нету в компе дырки для прямого обмена вещами
Скоро я буду тоже об этом жалеть и сокрушаться, ибо у меня поджарилась первая вафля. Тесто опять густое и трубочки не получаются, но они и так съедобные.
А! я же могу собрать ее в пакетик и послать Вам так!

Уже сушеную?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30551 : Апрель 11, 2018, 15:38:17 »
Уже сушеную?
Ну да. Свежую, очевидно, не получится же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30552 : Апрель 11, 2018, 15:50:48 »
Ну да. Свежую, очевидно, не получится же.
Ацелас дяде Наде нашли двухнедельной давности и явно не сушеный.
Сделала тесто пожиже, дабы получались таки трубочки. Я забывала молоко добавлять.
Все-таки, это лакомство форевер! Быстро, просто, дешево - но как вкусно!!1 *смайл с ножом и вилкой* Почему профессорские персонажи вафли не едят? Киевский торт тоже вкусный, но весьма тягомотен в производстве, а вафли даже им по силам и по карману.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30553 : Апрель 11, 2018, 16:06:23 »
Прошу тебя, не прекословь,
Не говори, что ерунда.
Я верю, первая любовь
Разрушить может города.
Вернуть забытые закаты,
Уставший день, где я увяз,
Зеленый взгляд твой виноватый
И поцелуй не торопясь (с)
За вас, дорогие мои друзья, ибо нет у меня моих достижений и радостей, а только наши общие, ибо без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!!!

Люблю я это дело.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30554 : Апрель 11, 2018, 16:11:51 »
Почему профессорские персонажи вафли не едят?
У них лембас есть. Правда, не у всех и не всегда...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30555 : Апрель 11, 2018, 16:24:05 »
У них лембас есть. Правда, не у всех и не всегда...  :rolleyes:
Пшеница кормит по выбору, а матушка-рожь всех сплошь.
Но я никогда не любила белый хлеб, так что пусть меня не кормит.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30556 : Апрель 11, 2018, 16:50:02 »
*облизываясь* Спасибо, мадемуазель!
Ничего? А то я мало в этот раз посахарила. Все равно со сливками.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30557 : Апрель 11, 2018, 17:00:07 »
Ничего? А то я мало в этот раз посахарила. Все равно со сливками.
Намана! Мне повезло, я все равно много сахара не люблю.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30558 : Апрель 11, 2018, 17:33:47 »
Вот меня полчаса назад и осенило!! Что я спрашиваю, у меня же книжка есть! И даже две.
Причём, одна - вполне уникальная, в смысле - сейчас библиографическая редкость, её не переиздавали с тех пор. Так что пользуйся, не забывай.
Каждый раз наблюдаю - и каждый раз он желтый! По сравнению с Альдебараном и Бетельгейзе.
Альдебаран, Антарес и Бетельгейзе числятся красными, спектральный класс М. А Арктур - оранжевый, класс К. Жёлтая - это Капелла.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30559 : Апрель 11, 2018, 17:36:38 »
Но есличо, крокоидол сегодня большей частью молчаливая галлюцинация. Потому что надо было посидеть дома, но крокодил поскакал деньги зарабатывать, и жадность его вышла ему боком - какая-то томность образовалась во всем теле, и куда бы в уголок закатиться и там валяться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30560 : Апрель 11, 2018, 17:44:42 »
Думаю себе: а не сходить ли со свово запасного акка на фест по учебным заведениям? :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30561 : Апрель 11, 2018, 17:52:44 »
А у нас до обеда было почти лето - от жары помирала - было желание скинуть куртку и пойти в футболке. А сейчас - зима. За окном метет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30562 : Апрель 11, 2018, 17:56:36 »
А у нас до обеда было почти лето - от жары помирала - было желание скинуть куртку и пойти в футболке. А сейчас - зима. За окном метет.
У нас тоже лето, и я не стеснялась без куртки в футболке чапать  ;) , но зиму и снег нам обещают в ночь.
Ща пойду цветы с балкона домой затаскивать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30563 : Апрель 11, 2018, 18:01:02 »
Ровно год назад, когда погода была похожа на вчерашнюю, а не на сегодняшнюю, я пришла счастливая с работы и даже не представляла, что я сюда приду. Но я таки пришла, и на своем опыте поняла, что такое воскрешение и возрождение! Этот наш праздник возрождения, обновления, гротеска и весны, не хуже Пасхи, ибо он наш! И в честь этого я сейчас затеваю вафли с шоколадными сливками!
Спасибо вам, дорогие мои!!!
А ровно три года назад группой еретиков было окончательно принято решение оставить обсуждение на СМ. Кроки и Эо предложили тогда всем желающим переехать в тред "Перекрёсток Миров", где они были завсегдатаями, и продолжить обсуждение самостоятельно.

Надо сказать, я не поверила, что у нас получится. Спасибо моим товарищам, проявившим настойчивость. Выглядело это примерно так:

:D  :rolleyes:

И вот прошло три года, два из которых (точнее, 1 год 11 месяцев и 4 дня) мы провели на старом Перекрёстке. Довели до победного конца обсуждение ВК (осенью 2015-го). Вопреки опять хе деятелям СМ начали обсуждение Сильма 1 февраля 2016 -го. Выдержали массу наездов и набегов разнообразных лихих махновцев и тихих диверсантов. С честью прошли сквозь все разборки осенью и зимой 2016-2017 и внезапно остались без дома. Наш старый дом, Перекрёсток Миров, был подло и бесчестно, вопреки всем законам и правилам закрыт. Но мы помним о нём, мы благодарны ему. И мы гордимся им, потому что даже теперь туда не зарастает народная тропа.

Виват, Перекрёсток!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30564 : Апрель 11, 2018, 18:09:11 »
Надо сказать, я не поверила, что у нас получится. Спасибо моим товарищам, проявившим настойчивость.
Которые даже тогда и товарищами-то особо не были  ;)  :D Все это нам еще предстояло. И так все оборачивается к нашему благу.
И вот прошло три года, два из которых (точнее, 2 года 11 месяцев и 4 дня) мы провели на старом Перекрёстке. Довели до победного конца обсуждение ВК (осенью 2015-го). Вопреки опять хе деятелям СМ начали обсуждение Сильма 1 февраля 2016 -го.

И чья любовь к канону, спрашивается, настоящая? То-то же! Так что это мы будем по зеленым лужайкам с Финродом гулять, ибо вера наша истинная.
С честью прошли сквозь все разборки осенью и зимой 2016-2017 и внезапно остались без дома. Наш старый дом, Перекрёсток Миров, был подло и бесчестно, вопреки всем законам и правилам закрыт.
И здесь все послужило к нашему благу, ибо наш старый Перекресток остался нашим, а не был отдан этим самым махновцам и диверсантам под их б-гомерзкие и морготомерзкие игрища. На старом Перекрестке осталась надпись над заколоченной дверью: "здесь были мы".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30565 : Апрель 11, 2018, 19:02:06 »
Ответ на репный коммент
Вы, главное, посмотреть не забудьте
Я всегда смотрю, то что скачала. Рано или поздно. Чего ради, тогда время тратила.  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30566 : Апрель 11, 2018, 19:20:03 »
Я всегда смотрю, то что скачала. Рано или поздно. Чего ради, тогда время тратила.  ;)  :D
Так Вы ж потом поделитесь, как оно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30567 : Апрель 11, 2018, 19:34:17 »
На день открытия старого Перекрестка у меня деревенский творог, запеченый карбонад. и помидор азербайджанский.
А еще хочу посмотреть статистику, сколько на вроде бы закрытом и огороженном Перекрестке народу за неделю побывает. Кажется, получится весомая цифра!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30568 : Апрель 11, 2018, 19:44:39 »
На день открытия старого Перекрестка у меня деревенский творог, запеченый карбонад. и помидор азербайджанский.
Шикует серый!!
Но черт возьми, помидор меня настораживает! Помидор ибо - это как красный клетчатый платок Председателя (ну помните, в "Приключениях принца Флоризеля"). Как только Председатель достает этот платок, он замышляет убийство. Как только серый начинает есть помидоры, он пишет какое-нибудь злодейство, и мы все рыдаем.
А еще хочу посмотреть статистику, сколько на вроде бы закрытом и огороженном Перекрестке народу за неделю побывает. Кажется, получится весомая цифра!
Но частично, кстати, там Владычище шляется, одинокое и забытое. Вот так эльфы канонически истаивают и остаются бесплотными духами, шляющимися по миру.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30569 : Апрель 11, 2018, 19:56:50 »
но крокодил поскакал деньги зарабатывать, и жадность его вышла ему боком - какая-то томность образовалась во всем теле, и куда бы в уголок закатиться и там валяться.
Самой обидно до задницы! Я опять, как вчера, решила полежать полчасика - и опять проспала до половины восьмого!  :bang: Как хоббиты у Курганов, которые спать вовсе не собирались. Так всю жизнь проспишь.  :( Конечно, температурные перепады сказываются, но не так же часто!
У нас тоже лето, и я не стеснялась без куртки в футболке чапать, но зиму и снег нам обещают в ночь.
Короче, волна. Вчера в 12 ночи был такой теплый воздух! Аж +7. Зато утром пошел не дождь - натурально снег. А после трех дня вышло Солнце и завтра опять тепло передают. Но воздух такой свежий, едва не морозный.
А ровно три года назад группой еретиков было окончательно принято решение оставить обсуждение на СМ. Кроки и Эо предложили тогда всем желающим переехать в тред "Перекрёсток Миров", где они были завсегдатаями, и продолжить обсуждение самостоятельно.
О, да!!! Какое это было времечко!!!   :D Я это даже помню. Это была Пасха.
И здесь все послужило к нашему благу, ибо наш старый Перекресток остался нашим, а не был отдан этим самым махновцам и диверсантам под их б-гомерзкие и морготомерзкие игрища. На старом Перекрестке осталась надпись над заколоченной дверью: "здесь были мы".
Его трясет, но он не тонет, и сами мы тоже непотопляемы.  :lol: КАк пенопласт, кой что ни больше топи, то все сильнее всплывает.
А еще 11 апреля год назад я впервые в жизни познакомилась с Эстелин. И если первое впечатление от Люды было "женщина легкого поведения", от Лельчика "каким счастьем может быть горе дунаданов", то от Эстелин я запомнила ископаемых гренландцев и мое опасение, что она еще выложит картинок, чтобы было совсем весело. Картинок она, конечно, не выложила, но от того не менее невозможна.  :heart:
Этот праздник по праву наш, мои пушистенькие!!! Ибо мы
Ох, чего бы чтоб взбодриться