Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5020802 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30060 : Апрель 06, 2018, 21:09:31 »
Я бесилась (и при случае бешусь) с того, что Профессор в письмах под конец войны сочувствует Германии, мол, нельзя ли с ними помягче, без орочьих гоготаний (или чего там еще орочьего, неохота цитату из письма сейчас искать) - при этом называя СССР не иначе как орками, и ни тени не то что сочувствия к тем потерям, которые нес СССР в ходе войны (блин, ну не мог же Профессор вообще ничего об этом не знать!!), но хотя бы признания факта их наличия.

Так вот да!! Все-таки в те времена даже в типо интеллектуальных илитках были сильны левые настроения и, соотвественно, пиитет к роли СССР в войне.  Помнится, я давно как-то Эренбурга читала, там в его воспоминаниях эта атмосфера описана очень живо. То есть инфа о жертвах и подвигах не могла ж не просачиваться в газеты. Хотя.. Профессор же другие газеты, вон, читал. Но неужто кино даже документальное не смотрел? Ну ведь жуткие кадры - разрушений, гор трупов, повешенных всех возрастов и полов. И ничего не дрогнуло? Белокурых арийцев жалко, их орки топчут.. @@@@@@@@@######!!!!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30061 : Апрель 06, 2018, 21:12:18 »
нельзя ли с ними помягче, без орочьих гоготаний (или чего там еще орочьего, неохота цитату из письма сейчас искать) - при этом называя СССР не иначе как орками, и ни тени не то что сочувствия к тем потерям, которые нес СССР в ходе войны (блин, ну не мог же Профессор вообще ничего об этом не знать!!)
Интерсно, а трындец знатоки и знаточихи это знают? Читали? И сглотнули, не поморщившись?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30062 : Апрель 06, 2018, 21:18:36 »
А вообще Хоббита издали в Германии до войны?
Нет, на немецком Хоббита издали уже во второй половине 50-х. Но до войны не потому не издали, что Профессор отказался что-то там подтверждать, а потому что деловым переговорам помешало начало войны. После 1 сентября 1939 года вести официальные дела стало уже как-то не комильфо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30063 : Апрель 06, 2018, 21:21:51 »
Интерсно, а трындец знатоки и знаточихи это знают? Читали? И сглотнули, не поморщившись?
Конечно, читали. Не все, но большинство. Но при желании оправдать-то можно все. Мы же видели, что эти знаточихи писали касаемо канонических эпизодов и какие приводили оправдания. Нуменорские бабы были сами виноваты, а дети были испорчены уже с рождения, и вообще на том свете им лучше. На этом фоне трудно ли сказать, что Профессор ничего не знал и ни о чем не догадывался и вообще совсем не это имел в виду.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30064 : Апрель 06, 2018, 21:25:39 »
Твою ж.... Так тем Кристофером - военным летчиком так в нос тычут, что я уж думала, что он вот реально в битве за Англию на самолетах ассов немецких сбивал. И даже мне стыдно бывало: герой войны, а мы тут ерничаем. А тут вполне себе труженик тыла.
Так нет же. Кабы Кристофер реально воевал, я бы Профессорские слова насчет "если бы ты сбежал из Королевских ВВС" (или как там) Профессору в упрек не ставила бы: ну да, родитель же, душа не на месте и все такое. Но в том-то и дело, что Кристофер всю свою службу пробыл в ЮАР.
Я думала, Вы знаете. Профессор и в письмах ему писал, мол, ой, ты рядом с теми местами, где я родился, где-то там-то могила моего отца, хотя, конечно, сейчас уж, наверное, и не найдешь, и прочее такое.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30065 : Апрель 06, 2018, 21:35:25 »
Кристофер всю свою службу пробыл в ЮАР.
Я думала, Вы знаете. Профессор и в письмах ему писал, мол, ой, ты рядом с теми местами, где я родился, где-то там-то могила моего отца, хотя, конечно, сейчас уж, наверное, и не найдешь, и прочее такое.
Не-а! Я думала, что мож там типа учился, вроде как учебка в спокойном месте, а потом в самую гущу, в битву за Англию, прям: "Ахтунг, в небе Толкиен" :D  :D . Прямо понятие "военный летчик" меня заворожило, и я была уверена, что немца бьет. !! вроде ж письмо какое-то было (сюда приносили или еще на ХА), где Профессор к нему обращается: "Бей орков", я потому и была уверена, что в действующей армии. Я потом еще и удивилась, что орками-то он СССР кличет - чего это он - то немцы орки, то советские.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30066 : Апрель 06, 2018, 21:35:26 »
Тваааааарь! За одни эти слова: "В высшей степени пагубную и антинаучную" следовало бы к позорному столбу пригвоздить навеки!
А!!
Вот я и начинаю беситься, когда эти слова пытаются выдать за осуждение Профессором фашизма. Блин, да он прогресс ругал словами в сто раз худшими и делал это в сто раз более энергично и выразительно. Уж там-то за километр видно было, насколько ему прогресс действительно поперек. А тут, понимаете ли, четыре слова столь вежливых, что на них и королева бы не обиделась, будь они в ее адрес сказаны - и это, типа, осуждение?!?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30067 : Апрель 06, 2018, 21:40:25 »
Уф, вот и я! Не думайте, что с работы: в Доме детского творчества веселилась в качестве консультанта по народному быту!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30068 : Апрель 06, 2018, 21:41:49 »
Уф, вот и я! Не думайте, что с работы: в Доме детского творчества веселилась в качестве консультанта по народному быту!
Слава Богу, что ты веселилась!  :) Сегодня все-таки пятница и самое время.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30069 : Апрель 06, 2018, 21:45:29 »
А зачем им консультанты по этому вопросу понадобились?

И что-то поздно они там заседают, в детском творчестве. Детям уже спать давно пора.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30070 : Апрель 06, 2018, 21:47:16 »
я очень бы не хотел создать ощущение, будто поддерживаю эту в высшей степени пагубную и антинаучную расовую теорию.

Тваааааарь! За одни эти слова: "В высшей степени пагубную и антинаучную" следовало бы к позорному столбу пригвоздить навеки!
Ага! То есть если б некие научные основания и были бы, то тогда, конечно, можно! :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30071 : Апрель 06, 2018, 21:54:26 »
Я бесилась (и при случае бешусь) с того, что Профессор в письмах под конец войны сочувствует Германии, мол, нельзя ли с ними помягче, без орочьих гоготаний (или чего там еще орочьего, неохота цитату из письма сейчас искать)
Мне вот тоже лень копаться в своем архиве. Но попалось донесение офицера по связи с союзниками. Он вопросами репатриации перемещенных лиц занимался в основном. Но и в лагерях пленных на стороне вселенского Добра бывал. В донесении сообщил, что американские солдаты развлекались тем, что отрабатывали на пленных немцах и прочих боксерские удары. Даже черным это дозволялось.
Утонченные англичане просто мочились в баки с водой для пленных.
Арестованных женщин англичане заставляли собирать траву. Девять травинок перевязать десятой и положить в мешок. Потом следующие девять. И так полный рабочий день.
Офицер, правда, указывал, что к перемещенным лицам прямые издевательства не применяются.
при этом называя СССР не иначе как орками, и ни тени не то что сочувствия к тем потерям, которые нес СССР в ходе войны (блин, ну не мог же Профессор вообще ничего об этом не знать!!), но хотя бы признания факта их наличия.

Да ладно уж потери! Сам факт, что - приди вермахт в Англию, мирно жевать мочало в Окфорде не удалось бы. Пусть не сразу, но Англию тоже зачистили бы. Сперва евреев, потом потом интеллигенцию. Ибо интеллигенция ничего не производит, а потреблять хочет много и самого лучшего. Оставили бы каких-нибудь циркачей, стриптизеров и исполнителей шансона. А профкссоров филологии отправили бы подбивать картошку. Ибо для создания фейковой истории нужно два-три. Остальные - жуков обирать и улицы мести!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30072 : Апрель 06, 2018, 21:55:49 »
А зачем им консультанты по этому вопросу понадобились?

И что-то поздно они там заседают, в детском творчестве. Детям уже спать давно пора.
Детишкам по 14-15. Фольклорный театр. Будут ставить реконструкцию посиделок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30073 : Апрель 06, 2018, 21:59:39 »
Ага! То есть если б некие научные основания и были бы, то тогда, конечно, можно! :D  :D
Ну как помните, в той статье с апологией Нуменора, которую Вы как-то приносили (что-то там правоверное про нуменорцев было): типа, вот, Гитлер и компания... не поленилась я, разыскала этот перл, ибо его надо цитировать целиком, не искажая:

"Фашисты же, при нехватке физических доказательств, строят разные теории и упирают на "арийское происхождение" (или там "гиперборейское", как российские коллеги Гиммлера). Чтобы убедиться в несостоятельности физических доказательств, достаточно взглянуть на фотографии Гитлера и Геббельса - менее "неарийских" людей физически просто трудно представить."

Блин, вот написала же это какая-то овца!! И нигде, ни в одном месте ей не жало!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30074 : Апрель 06, 2018, 22:08:24 »
Блин, вот написала же это какая-то овца!! И нигде, ни в одном месте ей не жало!!
Ну да, а был бы Гитлер чистопородной белокурой бестией - то оно бы и ничего, так получается.

Но и другое слово из этой знаменитой толкиновской фразы "в высшей степени пагубной" тоже тот ещё перл! Пагубной для чего? Явно не для чего-то особо важного! Вот из кон(извинтие)текста так выходит,!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30075 : Апрель 06, 2018, 22:14:13 »
Ну да, а был бы Гитлер чистопородной белокурой бестией - то оно бы и ничего, так получается.
Ну да, ачотакова.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30076 : Апрель 06, 2018, 22:16:46 »
Для тех, кто пришёл только сегодня и сходу включился в разговор, повторяю:

Добро пожаловать в новый раздел!
[/color]
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30077 : Апрель 06, 2018, 22:34:54 »
О! Встретила случайно ссылку. Профессор одобряэ!
Светлые лица, блин!!!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=180...&type=3&theater

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30078 : Апрель 06, 2018, 22:57:55 »
О! Встретила случайно ссылку. Профессор одобряэ!
Светлые лица, блин!!
Я тихо офигеваю, хотя пора бы уже и привыкнуть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30079 : Апрель 06, 2018, 23:01:50 »
А так я сейчас на фикбуке писала очередной пространный камент, просвещала нОроТ касаемо черновиков ВК. Ну знатоки тонкостей же мы, а!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30080 : Апрель 06, 2018, 23:08:58 »
И на фоне поставления милосердия превыше справедливости и прочих благостей Профессора пришла мне мысль.
А что если после валяния фонарей и небольшой потасовки у валар с Мелькором произошел просто раздел территории. Как в свое время великие Европейские державы колонии делили. Или Испания с Португалией весь земной шар.
Поделили: нам Аман, тебе  остальное, всяк соби володей, а в чужую долю не лезь. Причем вон Оромэ поохотиться приезжал, Йаванна по Эндорэ путешествовала. Может, и Мелькор с братьям-сестрам заезжал на чай в Аман? Такой многополюсный мир и разрядка напряженности, панимаш.
Все изменилось, когда Оромэ набрел на эльфов. Валар вдруг поняли, что можно иметь подданных ("желали их учить"). Но Мелькор потыкал пальцем в соглашение о разделе сфер влияния и заявил, что эльфы и остальные, как неотъемлемая часть Эндорэ, принадлежат лично ему.
Валар, конечно, рассвирепели. Не за угнетение эльфов, а за то, что лопухнулись при разделе. И решили подданных себе просто захватить. Мелькор воспротивился - пользуясь случаем, его забрали и посадили в Мандос. Вохможно, по взаимному соглашению: "вы отменяете ковровые бомбардировки - я так и быть, у вас посижу. При полном соблюдеии моих прав и правил содержания заключенных".
Посидел с комфортом и вышел с чистой совестью. Доказательством некоей имитативности его заключения служит факт, что наблюдение с него было тут же снято, предоставлена полная свобода. Ведь пожелай он - тут же умелся бы обратно в свои владения. Задержался, чтоб устроить валар неприятности в отместку за нарушение первого соглашения да прикарманить ценные вещички.
Вот эта концепция снимает самое большое противоречие "Сильмариллиона". Объясняет, почему валар стартельно интригуют против пошедших на войну с Мелькором нолдор и попросту совершают по отношению к ним предательства и диверсии.
Феанор назвал Мелькора "врагом валар" - и ошибся. Прав он был ранее, сказав: "Он и они одного рода".
Поход нолдор снова нарушает соглашений о разделе Арды. Всякими Беренами и Туорами валар лтмазываются от Мелькора: видишь, "друг заокеанский", мы мятежникам не помогаем, мы с ними по мере сил боремся!
Ну а когда того Мелькора растрепали все же, решило правительство Добра, что добру пропадать не надо. Добьем бывшую высокую договаривающуюся сторону и добро приберем к рукам.
Никаких Эарендилов не требовалось. Момент был пойман по ситуации, а не ради молитв двух укрывателей краденого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30081 : Апрель 06, 2018, 23:11:21 »
Я тихо офигеваю, хотя пора бы уже и привыкнуть.
Но что характерно! Изображая русских такими чудовищами, они показывают, что русские хотят учиться.
А всё, что хотят они сами - это лизать Европе разные неудобоназываемые в приличном обществе места.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #30082 : Апрель 06, 2018, 23:15:15 »
Кроки, дайте ссыль на фб плз, потерялась она у меня! Буду крайне благодарна!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30083 : Апрель 06, 2018, 23:25:17 »
И на фоне поставления милосердия превыше справедливости и прочих благостей Профессора пришла мне мысль.
А что если после валяния фонарей и небольшой потасовки у валар с Мелькором произошел просто раздел территории.
Я об этом давно говорю. А Вы еще со мной спорили  ;)
Все изменилось, когда Оромэ набрел на эльфов. Валар вдруг поняли, что можно иметь подданных ("желали их учить"). Но Мелькор потыкал пальцем в соглашение о разделе сфер влияния и заявил, что эльфы и остальные, как неотъемлемая часть Эндорэ, принадлежат лично ему.
Валар, конечно, рассвирепели. Не за угнетение эльфов, а за то, что лопухнулись при разделе. И решили подданных себе просто захватить.

Эммм... нет. Ничто не мешало валар потихоньку вывезти эльфов к себе в Валинор. Необязательно прям всех. Десятка-другого на развод было бы вполне достаточно. Таможенного досмотра ведь не было, никто не проверял на выезде из Средиземья, что там Оромэ везет, оленьи туши или живых эльфов.
Мне кажется, что здесь валар просто нашли предлог для начала войны. В нынешнем мире демократию устанавливают - в Арде эльфов спасали.
Доказательством некоей имитативности его заключения служит факт, что наблюдение с него было тут же снято, предоставлена полная свобода. Ведь пожелай он - тут же умелся бы обратно в свои владения.
Не, тут, по-моему, бритва Хенлона в чистом виде: никогда не следует объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью.
А Мелькор сразу не умелся - так именно что не желал. У него был план - он его осуществил наилучшим образом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30084 : Апрель 06, 2018, 23:28:31 »
Кроки, дайте ссыль на фб плз, потерялась она у меня! Буду крайне благодарна!
Зараз: https://ficbook.net/readfic/6702109
А вообще ходите же через профайл, вон в поиск вбить хоть Медведя и Кракодила, там в профайле ссылки на нас по отдельности.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30085 : Апрель 06, 2018, 23:41:15 »
У нас идет первый в этом году дождь!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30086 : Апрель 06, 2018, 23:48:49 »
У нас идет первый в этом году дождь!!!
Я прямо вот десять минут назад услышала стук капель в окно!!! Сходила на балкон посмотрела. Ночью особо не поймешь, но все мокрое. А ведь днем было такое Солнце! И тепло, просто уже по-настоящему.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30087 : Апрель 07, 2018, 00:00:24 »
И у нас наконец-то днем воздух прогрелся до +8,5°, но даже и это почти на градус ниже нормы!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30088 : Апрель 07, 2018, 00:20:03 »
И у нас наконец-то днем воздух прогрелся до +8,5°, но даже и это почти на градус ниже нормы!
Где же знаменитая саратовская жара? Если у нас было +18.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30089 : Апрель 07, 2018, 00:31:30 »
Где же знаменитая саратовская жара? Если у нас было +18.
Что?! Не выдумывайте. +13 у вас сегодня был максимальный дневной прогрев.

А жара, блин, летом будет. Или по-Вашему, у нас во все времена года жара?