У меня сегодня времени особо нет, я сегодня сосед с перфоратором, ибо у меня батарею меняют, но немножко для затравки скажу.
Такое впечатление, будто члены бывшего Братства Кольца живут в какой-то параллельной действительности. Вот вчера вечером закончилась тяжёлая битва, город местами разрушен, вокруг трупы, в том числе ещё и на улицах - если их и успели прибрать, чтобы не валялись там и сям, вряд ли успели всех вывезти. Много раненых, искалеченных - не говорите мне, что больничка города с 50 000 жителей вместит всех раненых после такой битвы. У нас в Новоросе после наводнения 2002 года пострадавших везли в Геленджик и Крымск - и это с учётом того, что работал травмопункт, куда обращались те, кого можно лечить амбулаторно, плюс хирурги в 5 поликлиниках. Так у нас и не сражение было, просто ливень прошёл и смерч слегка по суше прогулялся. А здесь Эовин место, конечно, нашлось, и Мерри притулили в уголке, а какой-нибудь рядовой боец дома лежит - если он здешний и дом его цел. А если нет, то и под открытым небом мог ночевать.
Но славная компашка самым чудным образом ничего подобного не видит! Гимли со знанием дела обсуждает каменную кладку, Леголас готовит план озеленения города, "когда Арагорн станет королём". И даже встретивштись с хоббитами они болтают о чём-то совершенно посторонем - о море, о чайках, сплетничают об Эовин, ведут философские споры - настоящее их мало заботит.