Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027977 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29730 : Апрель 03, 2018, 14:46:57 »
Никак. Его нет дома. Как ушёл, так и не возвращался.
А у меня вроде прибег, но, блин, любимый словарь синонимов, к которому я привыкла и на который у меня закладка стоит, отвалился и не фурыкает.
Не понос, блин, так золотуха.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29731 : Апрель 03, 2018, 15:25:15 »
А у меня вроде прибег, но, блин, любимый словарь синонимов, к которому я привыкла и на который у меня закладка стоит, отвалился и не фурыкает.
Не понос, блин, так золотуха.
Вторник...

А с учётом того, что вчера понедельник был тот ещё (по крайней мере, у меня), то и среда обещает быть радостной.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29732 : Апрель 03, 2018, 15:26:58 »
А с учётом того, что вчера понедельник был тот ещё (по крайней мере, у меня), то и среда обещает быть радостной.
Нет шоб чо-нить хорошее сказать!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29733 : Апрель 03, 2018, 16:28:05 »
От Эовин требовалось всего-то ну зашла часок с дедулей посидела и ушла своими делами заниматься.
Или ей и это невыносимо прям было?
Кстати, да. Что Эовин было делать? Она в работе задыхалась, или у неё пятеро по лавкам? Она небось пухла от безделья.
И ну да, сказал Саруман такое - и что? Что здесь не так-то? Все так и есть: крытый соломой деревянный амбар с отоплением по-черному, где вы, неграмотные варвары, коллективные попойки устраиваете. Терпи правду, мерзавец. А если ты считаешь такой образ жизни правильным, так на что тебе и обижаться, когда тебе об этом говорят. А если ты таки считаешь, что подобный образ жизни плох, так зачем же его ведешь тогда?
Я когда читала эту фразу, подумала "А разве это неправда? Так ведь и есть" Что на правду обижаться? Как давеча я обиделась, что меня сравнили с девкой, кою я считала уродиной. А потом поглядела на неё: и правда! Похожий рост, похожая фигура, гладкие темные волосы. Со спины так запросто спутаешь, тем более, кто плохо видит. Если так оно и есть, что обижаться? И еще вопрос: лестно ли будет ей сравнение со мной? Или вообще другому человеку? Во, до чего додуматься можно.
И вот эти целиком выдуманные и высосанные дедулей из пальца страдания бедной Эовин почему-то следует считать за святую правду. Что вот так все оно и было, не извольте сомневаться. А откуда Гэндальф все это знает? Так он сьюха же, у него невероятные умения читать в сердцах и душах.
Еще один вопиющий пример в тексте, когда мы знаем не реальное положение дел, а чью-то версию, причем ни на чем не обоснованную вообще. Но именно эта версия принимается за святую истину. Как я просматривала наши сочинения, нашла еще два примера о Сэме и Голлуме. Первый: Сэм считал, что Голлум навел на них орков во время плавания по Андуину, второй: Сэм решил, что нашел остатки пира людоедов, и Голлум полезет их ворошить. Оба раза это были абсолютно отвлеченные фантазии Сэма, но публикой воспринимаемые истинно и неоспоримо. Только в наше нынешнее чтение до меня допятило (причем до самой, ибо я тогда была в отпуске в деревне), что откуда Гендальф мог узнать о мыслях и чувствах Эовин и отношении к ней Гримы? С ними он не разговаривал, сами они это тоже в тексте нигде не говорят. А потом плодятся похабные фандомские мечты.
Но все предыдущее меркнет по сравнению с тем, что грядет в тексте дальше. Я чо-то просто вот дар речи теряю, читая следующие пассажи. Даже не знаю, что и сказать и с чего начать.
Как Арагорн выжопивается перед Мерри насчет мешка? Это самая крутая фраза в главе.  :D
Вторник...
И не говори! У самой на работе два дня как задыхаюсь. И все равно я счастливее всех, ибо задыхаются все, и достают всех, и всем хреново, а мне одной только хорошо!  :D  Ибо богатому еще прибудет, а у бедного последнее отнимется.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29734 : Апрель 03, 2018, 16:39:01 »
Еще один вопиющий пример в тексте, когда мы знаем не реальное положение дел, а чью-то версию, причем ни на чем не обоснованную вообще. Но именно эта версия принимается за святую истину.
Вот!! Причем здесь даже Гэндальф не утверждает, что ему сама Эовин хоть слово сказала о чем-то таком. Дедуля вот просто с потолка и от балды несет.
А потом плодятся похабные фандомские мечты.
Угу, и в них такая прям нещастная всеми затюканная, патриархатом заеденная, Гримой залапанная Эовин.
Ога.
И главное, главное: ну если ей все это так невмоготу - ну чо ж молчит-то?! Что ж даже брату (который ее так любит) не скажет, мол, братец, обрыдло мне здесь все, не могу так дальше жить, не хочу в обществе этого старого маразматика находиться?! Ну что ей мешает?! Цепями, что ли, ее к этому Медусельду и этому Теодену приковали? А если Грима там чо-то Теодену яд в уши льет - ну так иди, расскажи брату, расскажи Теодреду! Они что, слушать не стали бы, что ли? Что ей мешало-то?!
А то прям как будто рабыня немая-бессловесная на галерах в Саудовской Аравии, ага.
Как Арагорн выжопивается перед Мерри насчет мешка? Это самая крутая фраза в главе.  :D
Да прям! Дотуда еще как до Пекина. И в промежутке еще столько...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29735 : Апрель 03, 2018, 17:21:44 »
Нет шоб чо-нить хорошее сказать!  :D
Ща попробую... Ээээ... Мммммм...

Когда всё фигово, перемены возможны только к лучшему!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29736 : Апрель 03, 2018, 17:28:05 »
Ща попробую... Ээээ... Мммммм...

Да прям! Хуже всегда есть куда!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29737 : Апрель 03, 2018, 17:28:59 »
И главное, главное: ну если ей все это так невмоготу - ну чо ж молчит-то?! Что ж даже брату (который ее так любит) не скажет, мол, братец, обрыдло мне здесь все, не могу так дальше жить, не хочу в обществе этого старого маразматика находиться?! Ну что ей мешает?!
А в главах про Медусельд открытым текстом не говорится, но складывается впечатление, что Эовин дядю любит, и сидит около него добровольно. И, кстати, её реакция на его смерть подтверждает, что да, она его и вправду любила. Возможно, она страдала, глядя на его болезнь, но страдала из-за него, что с ним такая вот напасть, а не из-за себя - мол, я такая бедная и несчастная, потому что вынуждена со старым маразматиком сидеть, молодая и красивая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29738 : Апрель 03, 2018, 17:34:53 »

Что случилось?
Все равно нам лучше, чем всем остальным, потому что у нас есть друзья, а у других только телевизор. И проблемные родственники.  :)
Угу, и в них такая прям нещастная всеми затюканная, патриархатом заеденная, Гримой залапанная Эовин.

Пиджей очень убедительно показал, да.
А то прям как будто рабыня немая-бессловесная на галерах в Саудовской Аравии, ага.

Мне это и показалось странным. Что она не бессловесная служанка и не рабыня. Она королевская племянница и посягать на неё никто бы не посмел. И брату она вполне могла пожаловаться, он бы того Гриму пришиб.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29739 : Апрель 03, 2018, 17:35:32 »
Да прям! Хуже всегда есть куда!  :D
Ничего! Всё проходит - пройдёт и это!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29740 : Апрель 03, 2018, 17:38:48 »
Крокодил с медалью цифровая версия + контур (для любителей раскрасок  :D ).

Смотрю непесцы тут пробегают. У меня тоже. Главное крокодилы вот прям с первого раза получаются. А медведи - редко. Будто совсем разучилась рисовать.  Про остальных вообще молчу.  :(
Вывод: нужно меньше рисовать зеленых хвостатых и побольше мохнатых.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29741 : Апрель 03, 2018, 17:44:07 »
Что случилось?

Да ничего особенного, мы хихикаем, видишь же - смайлики.
И брату она вполне могла пожаловаться, он бы того Гриму пришиб.
А рез не жаловалась, значит ничего такого там не происходило. Потому что зная Эовин, можно сказать твёрдо: не стала бы она молчать и слёзы лить потихоньку. Или бы брату сказала, ил ибы сама отпор дал атакой, что тот Грима запомнил бы надолго!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29742 : Апрель 03, 2018, 17:58:25 »
А рез не жаловалась, значит ничего такого там не происходило. Потому что зная Эовин, можно сказать твёрдо: не стала бы она молчать и слёзы лить потихоньку. Или бы брату сказала, ил ибы сама отпор дал атакой, что тот Грима запомнил бы надолго!
Конечно не происходило. Насчет дать отпор я не уверена, ибо все-таки она явно не реальный боец. Так, на тренировках меч в руках держала, но вряд ли более. Но с чего ей лить слезы в уголке? Она что, бедная приживалка? Что хочет, то и мочит. Захотела - и поехала подвигов искать, наплевав на все.
Крокодил с медалью
Льстят тебе, Людочек.  :)  Ой, льстят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29743 : Апрель 03, 2018, 18:11:21 »
Двинусь же я дальше по бесконечной неисчерпаемости главы сей!

Выслушал, значит, Эомер речи Гэндальфа.

"Then Éomer was silent, and looked on his sister, as if pondering anew all the days of their past life together".
"Тогда Эомер молчал и смотрел на свою сестру, как если бы размышляя заново обо всех днях их прошлой жизни вместе".

Причем, что характерно, никакого подтверждения или выражения согласия со словами Гэндальфа мы от Эомера так и не дождались.

"But Aragorn said: ‘I saw also what you saw, Éomer. Few other griefs amid the ill chances of this world have more bitterness and shame for a man's heart than to behold the love of a lady so fair and brave that cannot be returned. Sorrow and pity have followed me ever since I left her desperate in Dunharrow and rode to the Paths of the Dead; and no fear upon that way was so present as the fear for what might befall her."

"Но Арагорн сказал:
- Я вижу также то, что ты видишь, Эомер. Немногие другие горести среди злых случайностей этого мира имеют бОльшую горечь и стыд для сердца мужчины, чем видеть любовь леди столь прекрасной и смелой, которая [любовь] не может быть ответной. Печаль и жалость следовали за мной постоянно с тех пор, как я оставил ее отчаявшейся в Дунхарроу и поехал к Путям Мертвых; и никакой страх на том пути не был таким настоящим, как страх за то, что может постигнуть ее".

Копать-колотить!!
А больше и слов нет, и букв нет.
Ах, мол, как все это возвышенно и какими словями сказано! Прям бедный Арагорн страдающий, ага.
Вот, блин, если бы он это все Эовин говорил или там в письме ей написал, то да, был бы джентльмен и "примите исповедь мою, себя на суд вам отдаю".
Но, блин, вот так?! публично?! среди кучи посторонних?! и, блин, ведь даже не ей!! Блин, он ведь даже не Эовин это говорит, а третьим лицам!! Которых это вообще не касается от слова совсем!! Которым и знать-то все это не надо и не положено!! Ведь итишкин же кот, если бы Эовин хотела с кем-то поделиться своими чувствами, она бы сама рассказала!! Но нет, Эовин как раз молчит, а наш невзгребенный герой Арагорн треплется о ее чувствах к нему всему белому свету!! Гэндальфу, Имрахилю и куче служителей заведения, которые завтра будут молоть об этом языками по всему городу. Та же Иорет молоть будет. Вот, мол, девица-то эта роханская за этим королем-то бегает, сама ему на шею вешается, а он нос-то воротит... а там слово за слово наплетут и додумают и что было, и чего не было. Ну раз сам сказал, что боялся, как бы с ней чего не сделалось - с чего бы сделаться-то должно было, кабы ничего не было? Честны-то девки после такого топиться идут, а эта, вишь, в битве убиваться поскакала... "И люди станут  передавать о тебе разные рассказы, и некоторые скажут одно, а другие скажут иное, а честь, о госпожа, как молоко - малейшая пыль ее грязнит, и как стекло - когда оно треснет, его не скрепить".
А с чего, собссно, они молчать-то должны, если сам герой-любовник, это истинное зерцало рыцарства, тайны хранить и не думает?
Блин, вот так вот взял и всем рассказал. Когда эта же Эовин тут без чувств лежит - а мужик над ней судачит!!
Аж, блин, противно!!
Это вот не тварь, а?!

Причем Эомер-то не в курсе, что у Арагорна где-то там Арвен имеется. Для Эомера этот отказ, понимаете ли Арагорна ответить на чувства Эовин вообще ничем приличным не объясним. Нет, ну в самом деле! Вот Арагорн тут взахлеб распинается публично, какая Эовин вся из себя прекрасная и превосходная - так что ж ты, [собачка-мама], от нее тогда нос-то воротишь? Аль рылом не вышла для тебя? Аль недостойна такого раззамечательного и высокородного? Срам же на весь мир! Королевская племянница пришла какому-то бомжу бродячему предлагаться - да он от счастья возрыдать должен, что девица таких внешних данных, состояния и положения на его внимание обратила!! Он пятки ей целовать должен!! А он нате вам, повернулся и пошел себе, как будто это судомойка кухонная ему тут глазки строила!!
И Эомер ему в ответ на все это в зубы не съездил?!

"And yet, Éomer, I say to you that she loves you more truly than me; for you she loves and knows; but in me she loves only a shadow and a thought: a hope of glory and great deeds, and lands far from the fields of Rohan".
"И все же, Эомер, я говорю тебе, что она любит тебя более истинно, чем меня; ибо тебя она любит и знает; но во мне она любит только тень и мысль: надежду славы и великие деяния, и земли далеко от полей Рохана".

Ой, блинский род!!
Во-первых, какого черта Арагорн тут все в одну кучу валит?! Любовь к брату - это, блин, одно, а к мужчине - это, блин, совсем другое, и сравнивать эти вещи вообще невозможно по определению!!
Во-вторых, это вот я тут могу рассуждать насчет невозможности любви с первого взгляда. Но в прекрасном мире Профессора все влюбляются именно так. Вот прям как увидели друг друга, так и влюбились. И сам Арагорн как Арвен увидал, так и влюбился на всю жизнь. И чо-то не больно говорил себе, что я, мол, люблю в ней только тень и мысль, я ее совсем не знаю и тыры-пыры. Нет, вот у него это прям сразу и взаправду, и у всех так, а у Эовин внезапно по-другому?! Да с чего это?!

"I have, maybe, the power to heal her body, and to recall her from the dark valley. But to what she will awake: hope, or forgetfulness, or despair, I do not know".
"Я имею, может быть, силу исцелить ее тело и призвать ее из темной долины. Но к чему она проснется: надежде или забывчивости, или отчаянию, я не знаю".

Блин, это вообще о чем?!
Что значит "может быть"?! Ты ж истинный король, у тебя руки целителя - а ты вещаешь насчет "может быть"?! Можешь - вот и исцеляй! А не скобли тут языком! К чему проснется... к жизни, блин, проснется. Тоже мне психоаналитик тут выискался.

"And if to despair, then she will die, unless other healing comes which I cannot bring. Alas! for her deeds have set her among the queens of great renown".
"И если к отчаянию, тогда она умрет, если не придет другое исцеление, которое я не могу принести. Увы! ибо ее дела поместили ее среди королев великой славы".

Ну кааааанешна!! Ну прям вот от несчастной любви к тебе и умрет!! Блин, да кабы от несчастной любви умирали, мир бы обезлюдел!! Что за дурь вообще?! Либо Арагорн идиот, либо рисуется здесь уже просто я даже не знаю до какой степени.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29744 : Апрель 03, 2018, 18:13:45 »
Вывод: нужно меньше рисовать зеленых хвостатых и побольше мохнатых.  :D
Ну конечно, крокодилы в неписцах виноваты, ага!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29745 : Апрель 03, 2018, 18:15:56 »
Насчет дать отпор я не уверена, ибо все-таки она явно не реальный боец. Так, на тренировках меч в руках держала, но вряд ли более.
Да боже ж мой, так и Грима бы на нее не с оружием пер. А просто так по морде дать или коленом в неудобоназываемое место - на это никакого особого умения не надо, но эффект был бы потрясающим.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29746 : Апрель 03, 2018, 18:35:13 »
Ну конечно, крокодилы в неписцах виноваты, ага!  :lol:  :lol:
Я не говорила, что виноваты крокодилы.  ;)  Просто, в последнее время не рисую никого, окромя крокодилов. Ну, почти.

Ну я, в общем-то, нарисовала комикс из трех картинок. Первый, правда, перерисую, особенно медведя. Да и крокодила тоже чуток подправлю. Сова и глобус меня устраивают. Самая прикольная получается, внезапно, сова.  :D Бум, дальше рисовать, то что осталось за кадром. Вот бы мульт можно было по-быстренькому сваять. Но, нет, это чересчур долгий процесс.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29747 : Апрель 03, 2018, 18:44:21 »
Немногие другие горести среди злых случайностей этого мира имеют бОльшую горечь и стыд для сердца мужчины, чем видеть любовь леди столь прекрасной и смелой, которая [любовь] не может быть ответной. Печаль и жалость следовали за мной постоянно с тех пор, как я оставил ее отчаявшейся в Дунхарроу и поехал к Путям Мертвых; и никакой страх на том пути не был таким настоящим, как страх за то, что может постигнуть ее".
Меня тоже возмутила эта реплика. Ему-то что горько? Втоптал в грязь чужие чувства (если допустить, что они были), и рад. Даже если и не рад - то чего печалится. А уж как меня возмутила фраза еще в том эпизоде перед отъездом Тропой Мертвых "Никто не знал, как было у него тяжело на душе"? У него-то отчего тяжело (именно в этом аспекте) И как не прощу Бильбо, что он на Фродо наплевал и за 17 лет слова не передал, так же и Арагорна не прощу за это "тяжело"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29748 : Апрель 03, 2018, 18:58:28 »
А уж как меня возмутила фраза еще в том эпизоде перед отъездом Тропой Мертвых "Никто не знал, как было у него тяжело на душе"? У него-то отчего тяжело (именно в этом аспекте) И как не прощу Бильбо, что он на Фродо наплевал и за 17 лет слова не передал, так же и Арагорна не прощу за это "тяжело"
Но это-то ладно. Это вполне объяснимо, и Вам объясняли это тоже. Но вот что Арагорн здесь языком молотит - это уж ни в какие рамки!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29749 : Апрель 03, 2018, 19:12:05 »
Но это-то ладно. Это вполне объяснимо, и Вам объясняли это тоже. Но вот что Арагорн здесь языком молотит - это уж ни в какие рамки!
Объяснимо или не объяснимо, с какой стати он это все пиарит? Хочет тупо похвалиться? Или собой полюбоваться, мол, вот я каков - сострадателен и немазан?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29750 : Апрель 03, 2018, 19:18:48 »
Объяснимо или не объяснимо, с какой стати он это все пиарит? Хочет тупо похвалиться? Или собой полюбоваться, мол, вот я каков - сострадателен и немазан?
По идее второе. Но вообще тут Гэндальф вряд ли ему роль сочинял. Главной целью Гэндальфа было показательное исцеление Фарамира. Исцелеие Эовин и Мерри - это уж так, бонус до кучи. Да к тому же Гэндальф обо всех этих взаимоотношениях Эовин и Арагорна в принципе ничего знать не мог, потому что сам умотал в Минас Тирит прямиком из Изенгарда, а Арагорн с Гэндальфом вот сейчас только встретился, и конечно, у него было о чем говорить и без рассказов о своих романах.
Так что здесь Арагорну была предоставлена бОльшая свобода действий. А когда Арагорна отпускают погулять самостоятельно и без ЦУ, он начинает так косячить, что хоть святых вон выноси и сам за ними уходи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29751 : Апрель 03, 2018, 19:24:31 »
Так что здесь Арагорну была предоставлена бОльшая свобода действий. А когда Арагорна отпускают погулять самостоятельно и без ЦУ, он начинает так косячить, что хоть святых вон выноси и сам за ними уходи.
И Гендальф ему уж и кашляет, и локтем пихает, и ногой толкает - если дядю Надю понесло, то уже не остановишь. Как у дверей Медусельда (до чего же все-таки было смешно)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29752 : Апрель 03, 2018, 19:27:33 »
Друзья мои, я тут сейчас решила глянуть на ХА, сколько там народу. И что ж вы думаете? Из всех пользователей там только одна арве сидит в ожидании и разинув рот, когда же явятся с неё поговорить и её развлечь. А какой был популярный форум! Какие там кипели дискуссии и земные страсти!! Где теперь конь и всадник? (с)  :rolleyes:
Не, ну вы зацените! У нас и то пятеро человек сейчас из пользователей, и шестеро гостей. А на ХА помимо арве разинув рот 10 гостей, одна из которых была я. Вот оно че, Михалыч!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29753 : Апрель 03, 2018, 19:30:28 »
Насчет дать отпор я не уверена, ибо все-таки она явно не реальный боец. Так, на тренировках меч в руках держала, но вряд ли более.
Это ты от Волчика набралась! Как будто отпор можно при помощи меча дать и на поединке рубиться! Она бы и словесно могла так завернуть, что у Гримы уши в трубочку скатались бы. Или по физиономии дать. Просто рукой, без мечей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29754 : Апрель 03, 2018, 19:37:47 »
Это ты от Волчика набралась!
Естественно, тут все от всех набрались. Один на всех лексикон и образ мышления, ибо дурные примеры заразительны.
Как будто отпор можно при помощи меча дать и на поединке рубиться! Она бы и словесно могла так завернуть, что у Гримы уши в трубочку скатались бы. Или по физиономии дать. Просто рукой, без мечей.
Я это говорю к тому, что если не имеешь соответствующей подготовки, то и ударить человека тебе будет тяжело. Я, например, в драках сроду не участвовала, и не могу бить людей, нет у меня такого сценария поведения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29755 : Апрель 03, 2018, 19:49:06 »
Арагорн исповедался, значит, публично, в морду не получил и решил, что можно продолжать.

"Then Aragorn stooped and looked in her face, and it was indeed white as a lily, cold as frost, and hard as graven stone. But he bent and kissed her on the brow, and called her softly, saying:
‘Éowyn Éomund's daughter, awake! For your enemy has passed away!"
"Тогда Арагорн наклонился и посмотрел в ее лицо, и оно в самом деле было белым как лилия, холодным как мороз и твердым, как вырезанное из камня. Но он склонился и поцеловал ее в лоб и позвал ее тихо, говоря:
"Эовин, дочь Эомунда, проснись! Ибо твой враг исчез!" [можно, конечно, перевести и "скончался"]

Нды. Это уже в который раз настойчивое повторение, что Эовин такая прекрасная, такая белая и такая холодная - это уже становится подозрительным. Дедушка Фрейд, уж верно, имел бы сказать что-нибудь интересное по этому поводу.
Ну да ладно. Но, простите, нам сказали, что у короля руки целительные, а не еще что-нибудь. Так чего вдруг Арагорн лобызаться-то лезет прилюдно, хоть даже и в лоб? Это что, необходимо для лечения? Значит, Фарамиру достаточно было чашку под нос поднести, а тут вот целовать надо? Ну Фарамир еще дешево отделался. Хорошо хоть, что Арагорн с ним целоваться не полез.

Эовин почему-то не проснулась, только задышала глубоко. Арагорн, кажется, вспомнил, что надо делать, другую пару листиков ацеласа размял и в кипяток кинул, и сим ей лоб омыл. Надеюсь, что не ошпарил при этом - кипяток все-таки. Но тоже хорошо: поцеловал - ось и протер потом, все стерильно.

Но меня удивляет разнообразие приемов исцеления. Значит, в случае с Фарамиром Арагорн на колени становился, призывал, потом на листья дышал, листья крошил и в кипяток кидал, а потом Фарамиру этот отвар под нос поднес - и Фарамир тут же вот и проснулся. А здесь Арагорн ни на какие колени не становится и долго не призывает, и на листья не дышит, а вот поцеловал и лоб протер. Ну и руку пострадавшую заодно.
Знаете, даже короли-целители золотуху и прочее лечили по установленной схеме. А не как и что в голову придет. Как-то странно этот Арагорн действует...

"Then, whether Aragorn had indeed some forgotten power of Westernesse, or..."
"Затем, имел ли действительно Арагорн какую-то забытую силу Западности или..."

Простите, почему "имел ли действительно"?! Ведь нам говорят, что эта сила у него на самом деле была, без всяких предположений, "бы" и прочего.

"Awake, Éowyn, Lady of Rohan!’ said Aragorn again, and he took her right hand in his and felt it warm with life returning. ‘Awake! The shadow is gone and all darkness is washed clean!’ Then he laid her hand in Éomer's and stepped away. ‘Call her!’ he said, and he passed silently from the chamber".
"Проснись, Эовин, леди Рохана! - сказал Арагорн и взял ее правую руку в свою и почувствовал, что она согревается, возвращаясь к жизни. - Проснись! Тень ушла и тьма отмыта дочиста! - затем он положил ее руку в [руку] Эомера и отступил. - Позови ее! - сказал он и ушел молча из палаты".

Эээ... а почему она сразу-то не проснулась? Ведь Фарамир, как нам говорят, гораздо мертвее был, но прям враз в себя пришел. А это уж и так Арагорн ее звал, и сяк, и вон ацелас применил - а оно никак не срабатывает. Так что давай, Эомер, зови сам, а я пошел.

Ну, дальше все ОК, Эомер ее позвал - она и проснулась. Видимо, это доказывает и что Эомер тоже настоящий король. И Эовин тут же и говорит здраво, но после Фарамира нас уже этим не удивить. Правда, Эовин там во сне какие-то темные голоса слышала, а не то, что вокруг нее тут говорили, но же ж мы уже поняли, что у этой странной напасти симптомы совершенно разные и прямо противоположные.

А сии нелепые слова Эовин:

"And yet it is good beyond all that I dared hope in the dark days, when it seemed that the House of Eorl was sunk in honour less than any shepherd's cot"
"И все же это хорошо сверх всего, на что я дерзала надеяться в темные дни, когда казалось, что Дом Эорла опустился в чести ниже любой пастушьей хижины".

чуть менее нелепы, чем слова Фарамира насчет короля. Потому что, блин, с чего, ну с чего бы это казалось?! Что там такого страшного и ужасного происходило с Домом Эорла?!

А заключительные слова Эовин:

"To health?’ said Éowyn. ‘It may be so. At least while there is an empty saddle of some fallen Rider that I can fill, and there are deeds to do. But to hope? I do not know".
"К здоровью? - сказала Эовин. - Может быть так. По крайней мере, пока есть пустое седло какого-то павшего Всадника, которое я могу занять, и деяния, чтобы делать. Но в надежде? Я не знаю".

Вот эти слова - это уж точно Эовин. Она продолжает ломать свою комедию и будет заниматься этим еще довольно долго.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29756 : Апрель 03, 2018, 19:51:31 »
И Гендальф ему уж и кашляет, и локтем пихает, и ногой толкает - если дядю Надю понесло, то уже не остановишь. Как у дверей Медусельда (до чего же все-таки было смешно)
Дааааа, там Эльфийскому Бериллу на букву "д" вожжа под хвост попала знатно!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29757 : Апрель 03, 2018, 19:52:05 »
Друзья мои, я тут сейчас решила глянуть на ХА, сколько там народу. И что ж вы думаете? Из всех пользователей там только одна арве сидит в ожидании и разинув рот, когда же явятся с неё поговорить и её развлечь.
Так кому же там теперь там движуху создавать? Раньше был резвый Снуппи, который носился туда и сюда, а следом Медведь с Кракодилом - чтобы резвого спаниеля в одиночку на бутерброды не пустили. А сторонкой Волчик древние тропы метил. Во, сколько шороху от нас четверых было! А сейчас в  "Вопросах знатокам" - образец бурной дискуссии: 29 марта чел задал вопрос. 31-го ему ответили, но его не устроило. Сегодня пришло уточнение. Ну, в точность как болотные газы: копятся, копятся, потом - бульк! - пузырь на поверхность. И снова тишина!
А какой был популярный форум! Какие там кипели дискуссии и земные страсти!!

Ну, вот счас снимут сериал  - и прибежит толпа, и начнутся скачки в упокоищах.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29758 : Апрель 03, 2018, 19:52:20 »
Естественно, тут все от всех набрались. Один на всех лексикон и образ мышления
Вот уж чего нет, того нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29759 : Апрель 03, 2018, 19:59:11 »
Вот уж чего нет, того нет.
Разве? Мне кажется, я от тебя много понабралась. Но никакое влияние не может быть односторонним. Все на всех влияют и приспосабливаются.
А сейчас в "Вопросах знатокам" - образец бурной дискуссии: 29 марта чел задал вопрос. 31-го ему ответили, но его не устроило. Сегодня пришло уточнение.
Так и я о чем. Никому там не надо и никому неинтересно, и сгинули дни былые в закатной тени за холмами.
Ну, вот счас снимут сериал - и прибежит толпа, и начнутся скачки в упокоищах
Точно, и пойдет уже третья волна и будет Третья Эпоха для которой и мы будем забытыми преданиями.
Дааааа, там Эльфийскому Бериллу на букву "д" вожжа под хвост попала знатно!!
А как ты расписала! Из всех наших обсуждений, этот фрагмент один из лучших.
Ну Фарамир еще дешево отделался. Хорошо хоть, что Арагорн с ним целоваться не полез
Какая жалость! А имели бы столько слешных артов на эту тему! Я ведь ни одного не нашла с Арагорном и Фарамиром. А это ведь единственный канонный слеш и один из самых популярных на фикбуке (по одной из версий).
А кого Фарамир мог быть иметь в виду на самом деле? Денетора, который стал королем?