Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036025 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29340 : Март 29, 2018, 15:58:59 »
- Там вроде крыша рухнула достаточно быстро...
- Чья, Денетора?
Нет, вас, идиоток.
Кроме Фродо, и Очистки Шира... И случайно или нет, но именно его история трогает меня больше всего, и именно из-за реализма его конца. Он, пожалуй, единственный из героев Профессора, кто остался жить, и долгое время пытался жить, после того, как по нему проехались катком и он изменился так, что прошлая жизнь стала для него невозможна.
Ой, тляяяяяяя!!! Ой, тляяяяяя!! Вот слов нет и букв не осталось!
Вот, блин, по кому каток и проехался (ну из тех, кто жив остался), так это по Фарамиру. Вот, блин, сколько ему пришлось вынести - Фродо и во сне за всю жизнь увидеть не мог такого. И, блин, ничего, Фарамир как-то дальше жил, не ныл и не стенал, и в заморский рай не отъезжал. А по Фроде я еще потопчусь, когда дотуда доберемся.
А вот все остальные - да, их выпилили аккуратно и вовремя, оставив для их наследников чистый лист, чистую возможность начать новую жизнь без того, чтобы жить с последствиями старой.

Ну да, ага. У этих наследников ведь ни воспоминаний, ни родственных чувств, никаких привязанностей и вообще ничего. Манкурты, ага.
Это какими моральными уродами надо быть, чтобы такое ляпать?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29341 : Март 29, 2018, 16:04:39 »
Гвозди из тебя делать.
Еще чего! Как будто больше не из чего их делать!
Такое ценное создание переводить на выделку гвоздей - это все равно что гвозди микроскопом забивать. Или даже хуже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29342 : Март 29, 2018, 16:11:28 »
Нет, вас, идиоток.

Это подразумевается, я и писать не стала.
А по Фроде я еще потопчусь, когда дотуда доберемся.
По нему даже я потопчусь, хоть насколько я его понимала.
Пагубное воспитание Медведицы дало таки плоды. Выколотила она без меня Фродины замашки, за что я перед ней в долгу на всю жизнь. Она ж великий педагог, неудивительно.
Еще чего! Как будто больше не из чего их делать!
Такое ценное создание переводить на выделку гвоздей

Больше ничто не настолько крепко.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29343 : Март 29, 2018, 16:15:35 »
По нему даже я потопчусь, хоть насколько я его понимала.
В общем, каток Фроде еще предстоит. От там Фродо узнает, что такое каток!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29344 : Март 29, 2018, 16:20:49 »
В общем, каток Фроде еще предстоит. От там Фродо узнает, что такое каток!

Потому что местное общество жестоко по-нововременному.
Мне в связи с весенним обострением очень хочется жестокости. И кровопролития.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29345 : Март 29, 2018, 16:28:52 »
Потому что местное общество жестоко по-нововременному.
Мы не жестокие, мы справедливые.
Мне в связи с весенним обострением очень хочется жестокости. И кровопролития.
А мне - Гэндальфа убить. Причем с особой жестокостью и цинизмом. Но это не в связи с временем года, а в связи с особенностями самого Гэндальфа.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29346 : Март 29, 2018, 16:41:22 »
Ёрш мою медь! И откуда у нас тогда силы и выдержка бралась, чтобы всю эту хренотень читать и возможность мнениями только в личке обменяться! Ну, и ещё эзопой в прямой эфир.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29347 : Март 29, 2018, 16:45:18 »
А мне - Гэндальфа убить. Причем с особой жестокостью и цинизмом.
Я же говорю.  ;)  А дурные примеры заразительны.
Кстати, будущей ночью передают последний раз -14. Но минувшей тоже так передавали, но было только -10, а когда я вышла из дома, то всего -6 в тени. И сегодня вообще теплее, чем вчера, потому что нет ветра. А потом все плюс и плюс, даже ночью.  :) И в выходные уже плюс, и я опять поеду в деревню и опять буду веселиться. А завтра уже пятница, но на сердце у меня не май, а ажитация.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29348 : Март 29, 2018, 16:47:46 »
Ёрш мою медь! И откуда у нас тогда силы и выдержка бралась, чтобы всю эту хренотень читать и возможность мнениями только в личке обменяться! Ну, и ещё эзопой в прямой эфир.
Угу, и не пойти в этот курятник и не выписать там всем звиздюлей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29349 : Март 29, 2018, 16:55:00 »
Кстати, будущей ночью передают последний раз -14. Но минувшей тоже так передавали, но было только -10, а когда я вышла из дома, то всего -6 в тени. И сегодня вообще теплее, чем вчера, потому что нет ветра. А потом все плюс и плюс, даже ночью.  :)
У нас прогнозы не такие радужные, но солнце все равно греет, и все равно понемногу тает, несмотря на формальный минус. Но если будет днем плюс и ночью плюс, мы утонем. Ну так обычно и бывает, что каждую весну дней 10 мы утопаем тут. Когда резиновые сапоги вошли в моду, переживать этот потоп стало намного легче.

А у меня потихоньку прорастают эти острые перцы. Халапеньо вот пророс, пара сортов хабанеро (красный и оранжевый), анчо и нага морич.
Блин, кой годик уже собираюсь лекции написать!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29350 : Март 29, 2018, 17:01:37 »

Кстати.
Раз уж нельзя выложить самый крутяк, то выложу
Говорят знаточихи (серия четвертая, ибо в три я не уложилась)

К городу действительно шли черные корабли. И на них к городу с южным попутным ветром приближалась Надежда с большой эльфийской буквы "Э"
Эру избавь от такой Надежды!  :russian_roulette:

А дальше уже по вашим мотивам. Пришел Тук и ткнул их палкой.
воскресший майя, прошедший огонь и воду, владетель пламени Анора, разгоняющий крылатых назгулов взмахом руки, не может остановить одного смертного старика, не в состоянии вышвырнуть его из костра...
Но паузу выдержал - дождался итога.

Во-первых, каким образом он мог бы это сделать? Оглушить и связать? А что дальше? Вправить правителю мозги с помощью магии - так я, честно говоря, слабо представляю, как такое возможно, а уговоры на Денетора уже не действовали. Во-вторых, Гэндальф предложил ему другой путь, но воздействовать через подавление воли не собирался. Кстати, в каком-то издании по психологии мне попадалось упоминание, что человек в подобном состоянии (описание во многом напоминало поведение Денетора) не поддаётся психологическому воздействию и даже гипнозу. А в-третьих, раз уж стало ясно, что до Денетора достучаться нереально, Гэндальф сделал то, что мог - постарался спасти Фарамира. И уж коль на то пошло - смерть Денетора была его собственным свободным выбором.

Как по-Вашему он мог отреагировать? Сразу убежать? Из Вашей же цитаты "Гэндальф с болью и ужасом отвернулся и затворил за собой двери." Он что - должен был смотреть на мучения самоубийцы? Пытался помочь. Не успел. Не смог. И?

Гэндальф в конце отступил, не бросился в костер за Денетором, хотя за секунду до этого пытался его удержать. Гэндальфу не разрешено было помогать людям насильно, заставлять их делать что-то против воли - и в отличие от Сарумана, он этим никогда не злоупотреблял.
Без комментариев.

Если Денетором там двигало лишь безумие - одно дело. Но и это четко сказать невозможно, и тут опять двусмысленность. Выражал ли там Денетор свою осмысленную и четкую волю - уйти, не подчинившись ни Саурону, ни Гэндальфу с Арагорном?
Причем последние хуже первого.

Был ли Гэндальф прав? Большой вопрос. Успел ли бы он вышибить Денетора из костра и потушить его настолько, чтоб тот выжил с этими ожогами? Тоже большой вопрос. Там все вспыхнуло и загорелось ревущим пламенем. А магия Гэндальфа, кстати, была разжигать огонь, а не тушить его.

:blink:

Вот правильно всё! Только я не понимаю, почему это должен был делать Гендальф возле горящего костра, когда это всё могли остановить другие люди и гораздо раньше?
Пиппин с наместником два дня общался, и то понял, что с ним что-то неладно, когда тот начал странные приказы отдавать. А его слуги (не случайные Вася с Петей, а люди, служащие ему некоторое время, и наверное, лучше знающие его), видимо все сразу ослепли, оглохли и ничего не поняли. Зато взяли под козырёк и пошли выполнять приказ.
Они понесли в гробницу носилки с Фарамиром - они же видели, что он жив - почему никто не заикнулся: "А может в Палаты Исцеления?" Они несли за наместником дрова, масло - и никто не начал его убалтывать: "А куда торопиться? Пусть сначала умрёт - в гробницу отнести недолго"?
Нет, блин, они как роботы исполняют приказ, раскладывают дрова, поливают маслом... И ждут, что вот щас принц полуросликов собачкой Рэксом метнётся за Гендальфом, и тот всё исправит... Да у них сто возможностей было его скрутить в этой гробнице! Сколько слуг было? Шестеро? И что?
У меня нехорошая такая мысля появилась... Что Денетор вбил им в голову мысль, что инициатива наказуема... Или они очень его боятся... Или они его просто ненавидят. Потому что они даже вступают в бой с Берегондом, который хочет Денетору помешать. Они жизнь готовы отдать, чтобы Денетор выполнил задуманное... И они белые и пушистые, чо, они приказ выполняли... А Гендальф сволочь... Не сделал чужую работу...

Вот откуда про ненавидящих слуг.

Гэндальф (особенно Гэндальф Белый) - посланник Валар и в известной степени проводник их воли (и воли Эру); он - не человек, оказавшийся рядом с потенциальным самоубийцей. Кроме того, думаю, Гэндальф достаточно хорошо знал Денетора, чтобы с определенной уверенностью предполагать, что это с его стороны не минутная истерика и не недостаток информированности. Однако всё вышеперечисленное не делает скорбь Гэндальфа по поводу выбора Денетора менее искренней или менее сильной, и - по-моему, он, в каком-то смысле, провожает его в последний путь, когда остается за дверью.

Предварительно пихнув в костер.

Что касается невмешательства Гэндальфа, то тут мне кажется все идет от понимания, что у каждого свой рок, свое предначертание, поэтому политика невмешательства -она всеобщая.
На самом деле, когда Арагорн объявляет всем, что идет на путь Мертвых, все скорбно с ним попрощались, но никто не бросается скручивать ему руки и ноги, одевать смирительную рубашку с криком "да он спятил". Аналогично, никто не объявляет безумным Гэндальфа, когда он решил хранителей вести через Морию, откуда сам еле ноги унес в последний раз. Фарамир вздыхает, но отпускает Фродо и Сэма, да еще с кем - с Голлумом в роли провожатого и никто из его отряда тоже не стал его останавливать. потому что каждый движется только по Эру известной траектории и у каждого свое предначертание.

Без комментариев.

И Тук подытожил
Можно ещё предложить чудесное, что Гэндальфу суждено было лишь дважды выбить меч магией.
Или меч можно было выбивать только у наместников и вождей.
Или что ему это каждый раз доставляло неизмеримые нравственно-физические муки.
А лучше всего - существовал сугубый запрет валар, на спасение наместников, хотящих покончить с собой путём аутодафе. То-то Гэндальфа страданием перекосило, аж двери прикрыл.

Концерт окончен! *раскланивается*

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29351 : Март 29, 2018, 17:08:43 »
У нас прогнозы не такие радужные, но солнце все равно греет, и все равно понемногу тает, несмотря на формальный минус.
У нас даже формального минуса нет. На Солнце +10 нагрело. Вчера был один день холодный - потому что дул ледяной ветер с северо-запада. Сегодня и он успокоился.
Но если будет днем плюс и ночью плюс, мы утонем.
Вот мы и начнем тонуть с апреля. Потому что плюс передают даже ночью. А если минус, то не больше двух. Как я этого ждал, как ждал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29352 : Март 29, 2018, 17:18:18 »
К городу действительно шли черные корабли. И на них к городу с южным попутным ветром приближалась Надежда с большой эльфийской буквы "Э"
Ага, причем вся целиком состоящая из одной этой буквы. "Ээээ..."
А дальше уже по вашим мотивам. Пришел Тук и ткнул их палкой.
И дно оказалось пробито в очередной раз.

Во-вторых, Гэндальф предложил ему другой путь, но воздействовать через подавление воли не собирался.

Да что это вдруг? Вот на Бильбо давил, чтобы тот колечко оставил; на Фроду давил, на Гриму давил, на Теодена давил, на Сарумана давил... А тут вдруг не собирается. Это с чего бы это?
Кстати, в каком-то издании по психологии мне попадалось упоминание, что человек в подобном состоянии (описание во многом напоминало поведение Денетора) не поддаётся психологическому воздействию и даже гипнозу.

Звиздеж!! Либо издание г-но, либо писавшая сие читала **пой, либо то и другое вместе. Уродка ты тупорылая, если человек вообще в принципе разговаривает, значит, есть шанс.
И уж коль на то пошло - смерть Денетора была его собственным свободным выбором.
Это вот такая бездна цинизма несусветная, что раз нельзя в морду за такое дать, то только такого же пожелать. И нет, мне не стыдно за такие пожелания. Стыдно должно быть тем, кто такую мерзость пишет.
Из Вашей же цитаты "Гэндальф с болью и ужасом отвернулся и затворил за собой двери." Он что - должен был смотреть на мучения самоубийцы? Пытался помочь. Не успел. Не смог. И?
Фуи. Где он помочь-то пытался?
Гэндальфу не разрешено было помогать людям насильно, заставлять их делать что-то против воли - и в отличие от Сарумана, он этим никогда не злоупотреблял.
Вот тоже нет слов, даже матерных. Только пожелание см. выше.
Там все вспыхнуло и загорелось ревущим пламенем. А магия Гэндальфа, кстати, была разжигать огонь, а не тушить его.
Сама-то поняла, что написала, дурища?

Только я не понимаю, почему это должен был делать Гендальф возле горящего костра, когда это всё могли остановить другие люди и гораздо раньше?
Да ты вообще ничего не понимаешь, неадеквашка. Как все это оправдывает бездействие Гэндальфа? Вот как?

Вот я хренею с этого уёжищного зверинца. Просто хренею. Вот готовы оправдать любую дрянь и любую мерзость и при этом уверены, что они белые, пушистые и высокоморальные. Да вы просто мрази.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29353 : Март 29, 2018, 17:36:24 »
Это че, Дракошка весь тред читает с 500 страницы?  :blink:  Это же невозможная затея.

дно оказалось пробито в очередной раз.
Ты еще скажи "днище"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29354 : Март 29, 2018, 18:01:48 »
Это че, Дракошка весь тред читает с 500 страницы?  :blink:  Это же невозможная затея.

Ну почему? Мы там много интересного написали, и после этого написали тоже.
Ты еще скажи "днище"
Если бы сочла нужным, так и сказала бы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29355 : Март 29, 2018, 18:07:34 »
Ну почему? Мы там много интересного написали, и после этого написали тоже.

Это же адов труд!! Мне 5 пропущенных страниц прочесть тяжко

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29356 : Март 29, 2018, 18:31:21 »
Это же адов труд!! Мне 5 пропущенных страниц прочесть тяжко
Не все ж как Вы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29357 : Март 29, 2018, 19:43:30 »
Ну что же, приступим, помолясь.

Я счас чо-нить скажу для затравки и ужинать убегу.

Сказать есть много чего, но самое заметное вот прям сразу (и оно было заметно еще в предыдущей главе о собственно битве) - никто не обращает на Мерри вот вообще никакого внимания. Даже те из рохиррим, которые видели или должны были видеть Мерри еще в Рохане и должны были знать, что этот странный недомерок - новый королевский шут, пардон, оруженосец. Вот только что мы наблюдали всегда и везде повальное умиление и восхищение хоббитами (что в Минас Тирите, что в Рохане) - и куда что делось?! Не, я понимаю, что правда жизни была бы именно такова. На Мерри действительно никто не обратил бы внимания. Он чужой и странный, кому бы он сперся за ним смотреть и на него внимание обращать. Но, блин, как эта правда стыкуется с абсолютно неправдоподобной картиной всеобщего внимания, явленной нам раньше? Да никак.
Мерри предоставлен сам себе, о нем никто и не думает заботиться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29358 : Март 29, 2018, 20:21:27 »
И вот Мерри бредет себе куда глаза глядят (но все-таки странно, что и в Городе на него никто не обращает внимания, а ведь должны. Вот как раз потому, что он чужой!), весь из себя такой несчастный, и вдруг ему навстречу Пиппин! То-сё, привет-кагдила, и Пиппин говорит:

"When we found that you were not with them, Gandalf sent me to look for you".
"Когда мы обнаружили, что тебя не было с ними, Гэндальф послал меня искать тебя".

Но черт возьми!! Ведь никто не знал, что Мерри здесь!! И не мог знать ниоткуда!! Гэндальф уехал из Рохана внезапно и понятия не имел, куда там делся Мерри после этого. Все рохиррим были уверены, что Мерри остался в Эдорасе (а если кто-то его видел здесь, на Пеленноре, то почему не подобрал?!). Канонически знала о присутствии здесь Мерри Эовин, но она вон без памяти, ее и нашли уже без памяти, и она физически была не в состоянии кому-то рассказывать про какого-то там Мерри. Те, кто ехал рядом с Эовин (Эльфхелм там и прочие), конечно, Мерри видели, но, блин, их тут нет, они где-то на Пеленноре месятся.

Гэндальф ниоткуда не мог знать, что Мерри здесь, чтобы его искать!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29359 : Март 29, 2018, 20:27:22 »
Пока небо совершенно ясное, надо этим воспользоваться. Тем более, пока видна живописная группа "Макар с собаками" и Телец. Луна на юго-востоке почти полная и такая яркая, что предметы, освещенные ей, отбрасывают тень. С юго-запада дует ласковый ветер, и хоть на термометре -4, я стояла больше пяти минут не то, что не одевшись - в футболке и хоть бы хны. Даже руки не закоченели. Не вечно им побеждать! (с) Фродо у Перекрестка.
Поскольку Лев уже виден высоко, и Луна как раз в нем, я искала внизу на юго-востоке Спику, но ничего не нашла. Хоть все остальное поприветствовала, как старых знакомых.  :)  Только увидела лишь одного ослёнка.

Больно не будет, с неба вода,
Мы счастливые люди под дождем без зонта,
Нас не отпустит, я с тобой навсегда, навсегда!

Окна откроем, выше взлетай -
Дальше нас двое, мы шагнем через край,
Только с тобою, с тобой навсегда, навсегда! (с)  :heart:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29360 : Март 29, 2018, 20:30:12 »
"Когда мы обнаружили, что тебя не было с ними, Гэндальф послал меня искать тебя".
Кроме того, Гендальфу по его натуре не было никакого дела до хоббитов. У него вон как все устроилось удачно. Теперь надо быстренько Арагорна на престол сажать. Если врага отогнать удастся, конечно. Использовать, а потом бросать в урну Гендальфу доводится и более значимые фигуры. А тут какие-то совершенно бесполезные недомерки.
Так что фраза, характеризующая заботливость Гендальфа была вписана в Шире - чтобы подчеркнуть особую значимость хоббитов в истории.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29361 : Март 29, 2018, 20:32:08 »

Эта вечная путаница о том, что знает автор и что знают персонажи. И о том, что автор в начале писал одно, а потом другое, прямо противоположное, а ты как хочешь, так и понимай.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29362 : Март 29, 2018, 20:37:34 »
Пока небо совершенно ясное, надо этим воспользоваться. Тем более, пока видна живописная группа "Макар с собаками" и Телец.
А у нас Макара уже не видать. Только руки, да и то мельком.
Луна на юго-востоке почти полная и такая яркая, что предметы, освещенные ей, отбрасывают тень.

А Луна дааааа! Ночью хоть читай!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29363 : Март 29, 2018, 20:41:40 »
Для потехи. Репортаж с ХА.

Павел Регистрация: 23.10.2002 (не из теперешних, вроде кадровый, но я его не помню)

Судя по появившемуся объявлению на розовом фоне и исчезнувшему без следа целому треду (не успел ознакомиться) я пропустил что-то очень интересное:-) Не припоминаю столь суровых мер сразу к группе пользователей. Может кто расскажет(хотя бы в личке) что за история?

арве Известно, кто.

Уверяю Вас, это не было интересно. Ничего нового эта группа пользователей с очень своеобразной трактовкой Толкина, которую они уже в ряде лет пытались навязать на нашем форуме, не сказала. Остатки их откровений пока еще можно почитать в темах "О помолвке Арагорна и Арвен и выборе смертной доли" и "Об орках Сарумана".
Так что это не интересно и жалко, что этого бана не было еще некоторое время назад.

Девица Тук

Цитата:
Сообщение от Павел  
Судя по появившемуся объявлению на розовом фоне и исчезнувшему без следа целому треду (не успел ознакомиться) я пропустил что-то очень интересное:-) Не припоминаю столь суровых мер сразу к группе пользователей. Может кто расскажет(хотя бы в личке) что за история?

Павел, это было довольно интересно и очень, очень поучительно. Я прямо другими глазами на ряд пользователей и ХА в целом посмотрела.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29364 : Март 29, 2018, 20:47:31 »
Кроме того, Гендальфу по его натуре не было никакого дела до хоббитов. У него вон как все устроилось удачно. Теперь надо быстренько Арагорна на престол сажать. Если врага отогнать удастся, конечно. Использовать, а потом бросать в урну Гендальфу доводится и более значимые фигуры. А тут какие-то совершенно бесполезные недомерки.
Ну ладно, канонически же Гэндальф у нас добрый дедушка и любит хоббитов (правда, тот факт, что он того же Фроду в путешествие в один конец отправил, его нисколько не парит). Вот оттого и.

Но, блин, почему же тогда он посылает на поиски Мерри какого-то недомерка и посылает его на поле битвы?! Ведь блинский род! Битве еще далеко до завершения, там еще мясорубка на поле в полном разгаре - как можно вообще сейчас кого-то посылать на поиски?!
Так что фраза, характеризующая заботливость Гендальфа была вписана в Шире - чтобы подчеркнуть особую значимость хоббитов в истории.
Снаружи сюжета в этой главе наслоения остатков разных идей и замыслов, так что даже Кристофер и тот видит здесь нестыковки.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29365 : Март 29, 2018, 20:50:45 »
Мерри предоставлен сам себе, о нем никто и не думает заботиться.
Вообще-то этим многие авторы страдают, и Профессора чаша сия не миновала. Я называю это умными словами "локализация героя в толпе". То есть кругом люди-люди, а герой (или маленькая группа) вроде как сами по себе, как будто они невидимки.
Забегая вперёд: когда в Мордоре Фродо и Сэма схватят и поставят в орочий строй, их будет замечать только надсмотрщик. Остальным будет совершенно пофиг - кто эти два чувырлика, откуда. А ведь они не могут не отличаться от прочих орков, даже если забыть про рост (кстати, автор забыл намертво!). Но ведь существовала же какая-то форма, какие-то знаки различия у разных воинских формирований. А хоббиты одевались в то, что под руку подвернулось, и наверняка в их нарядах существует некий диссонанс. Но никому нет дела.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29366 : Март 29, 2018, 20:50:52 »
Для потехи. Репортаж с ХА.
Павел Регистрация: 23.10.2002 (не из теперешних, вроде кадровый, но я его не помню)

Судя по появившемуся объявлению на розовом фоне и исчезнувшему без следа целому треду (не успел ознакомиться) я пропустил что-то очень интересное:-)
О как! И какой это тред исчез?
арве Известно, кто.

Уверяю Вас, это не было интересно. Ничего нового эта группа пользователей с очень своеобразной трактовкой Толкина, которую они уже в ряде лет пытались навязать на нашем форуме, не сказала.
**пе слова не давали, пошла сортир мыть!
Нет, вот же звиздит! Кому вы на хрен сдались вам навязывать? И тем более тебе, дура. У тебя мозгов отродясь не было никогда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29367 : Март 29, 2018, 20:58:31 »
А вообще её искать легко: взглядом протягиваешь линию от хвоста Б. Медведицы к Арктуру и дальше-дальше - и упрёшься в Спику.
У меня с балкона Б. Медведица не видна.
Ничего нового эта группа пользователей с очень своеобразной трактовкой Толкина, которую они уже в ряде лет пытались навязать на нашем форуме, не сказала.
Мне, конечно, слова не давали тем более, но что-то при вас она и морду не высунула что-то сказать или возразить. А теперь как легко быть смелой.
Кстати, Хельгина компания её тоже поперла?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29368 : Март 29, 2018, 20:59:02 »
И я пошла посмотрела. Пишет Нотта:

Мне, обычному читателю, интересны все трактовки. Но XA все-таки сайт поклонников Толкиена.
Терпение энтов лопнуло. Жаль, что умные люди не смогли договориться...

Остро нужен смайл гибрид фейспалма и ржача.
О, дааааа! Лопнуло терпение тупых деревяшек.
Ах, дитя! Умные люди как раз договорились. Но беда в том, что на ХА НЕумные. С ними договариваться и возможности нет, да и вообще как-то западло.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29369 : Март 29, 2018, 21:00:30 »
Терпение энтов лопнуло.
И они пошли все крушить? Слишком долго было мое пусто свято место? (с)