Если в Мордор, то ему как раз туда и надо.
Совет у Элронда. Все собрались, но никак не начинают - нет Фродо. Наконец, дверь отворяется - заходит свет наш ясный. Гендальф: где ты шлялся, почему опаздываешь, ждать нас заставляешь, бла-бла!
Далее начинает привычным чередом от
рождества Христова сотворения
мира колец, потом другие вступают - всё как положено. Болтали-болтали, потом встаёт Боромир: всё это очень хорошо, но я бы всё-таки хотел посмотреть на Кольцо.
Гендальф: глаза разуй, вон оно лежит.
Боромир: не хами! Нет там кольца.
Гендальф: я совершенно точно знаю, что есть.
Боромир, вздохнув, встаёт и, прежде чем кто-то успевает что-то понять, берёт Гендальфа за воротник и за пояс и тащит к тому месту, где, по мнению Гендальфа, лежит Кольцо.
Боромир, с бесконечным терпением в голосе, тыча носом Гендальфа в пустой стол: надеюсь, теперь ты убедился, что кольца тут нет?
Гендальф: о, и в самом деле! Фродо?
Фродо, встаёт: Гендальф, ты сказал, что Ривенделл там - и махнул рукой. Я шёл-шёл, шёл-шёл, смотрю - ворота чёрные. Я постучал и говорю: пустите, меня Гендальф послал вот с этим. Стражник почему-то в обморок упал. Я стал у всех спрашивать, где тут Элронд, а они в ужасе разбегались. А потом я забрёл в какое-то странное место и нечаянно уронил кольцо в огненную расселину. Поэтому кольца у меня нет.