Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071926 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2880 : Май 03, 2017, 19:32:46 »
Так а чо Вы молчок-то?
Я не молчок, я свои впечатления высказывала по ходу текста.
Фродо изрекает умную мысль: надо идти туда, где враг нас не ждёт. Согласна на все сто. Но дальше он начинает плести семь вёрст до небес - мол, на дороге ждут, пошли через Древлепущу!

Тоже отметила этот момент. Так логично и разумно рассуждает, а потом - в лес. Если бы этот лес был действительно небольшой по размерам, если бы была вероятность его быстренько проскочить, избежав опасности, тогда почему бы нет. Я думаю, что Фродо просто, в силу неопытности, не представляет масштабов безобразия. Тоже знакомая ситуация - по молодости ввязываешься в ситуации, истинный масштаб которых понимаешь уже позже с возрастом, и понимаешь, что не решилась бы уже на такое. Так что тут Фродо можно понять. Ему все это представляется намного легковеснее.
Немножко по поводу того, что вот у Фроды полно поклонников, готовых за ним на край света. По-моему, эти шалопаи, Мерри с Пиппином, готовы просто на край света, а Фродо с Кольцом - это не более, чем предлог.
Как всегда - в середину зрачка. Читая главу, я тоже задумалась "С Сэмом понятно, он на Фродо помешан, потому с ним пойдет. Но эти двое - для них Фродо не кумир. Почему идут эти?" Действительно, им было в Шире попросту скучно. Богатые молодые бездельники с авантюрными склонностями - а тут и Фродо с Кольцом подвернулся. А Сэм, как выяснилось, хотел тоже вырваться из серой бытовой трясины, но уже по другую её сторону. Так что, не так Фродо и любим, оказывается. :(
Про Маэдроса всегда своевременно и уместно.
Маэдроса, как такового, я тоже люблю. Но все хорошо в меру. Кстати, кто мне Маэдроса обещал поженить, еще в старые времена? ;)
Но!! Шакен фит!! Ни одной схемы, все только словесное описание, причем, падла, на венгерском! Причем, падла, отсканированный текст, так что даже и в автопереводчик на какой-нибудь человеческий язык его не скопируешь, только вручную набивать. На венгерском, ага.
:bang:  :bang:
А эта та самая злодейская река Ветляна.
Точь в точь такой я её и представляла.
А вот они пошли - а они вообще мамке с папкой сказались, куда? И те их отпустили? Вот так вот неизвестно куда с чокнутым Фродо? И даже несовершеннолетнего Пиппина?

Такой вопрос я поднимала еще при первом чтении. В фильме так и вообще они убежали неожиданно, и каково было родителям. Мне ответили (вроде бы сама Медведица), что они наверняка столько бедокурили, что их только рады были сбагрить.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2881 : Май 03, 2017, 19:35:30 »
Ну, случись мне от кого-то скрываться, я тоже выберу лес. Хотя с хуорнами мне пока не попадался  ;) , пусть будут болотины, буреломник и прочие удовольствия.
А смысл, смысл каков? Всё равно из того леса выбираться и на ту же самую дорогу. Если бы надо было переждать пару-тройку дней - тогда другой разговор, но всадники-то понимают, что Фродо всё равно на восток пойдёт.

А эта та самая злодейская река Ветляна. Пересекает Северную железную дорогу, станция там ее именем называется
Ишь ты, похожа!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2882 : Май 03, 2017, 19:41:11 »
Его вывешивали на некоторое разное время, от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от того, насколько эльфы вообще живучи. Чтоб не помер, в общем), снимали, вешали снова...
Об эльфах данными не располагаем. А вот люди - причем, довольно хилые деже, выдерживали несколько часов на кресте. Поскольку казненных по римскому обычаю должны были закопать в тот же день, тех, кто не помер до заката, прикалывали.
Так что эльф мог выдержать сутки (после длительного заключения).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2883 : Май 03, 2017, 19:46:08 »
Об эльфах данными не располагаем. А вот люди - причем, довольно хилые деже, выдерживали несколько часов на кресте. Поскольку казненных по римскому обычаю должны были закопать в тот же день, тех, кто не помер до заката, прикалывали.
Так что эльф мог выдержать сутки (после длительного заключения).
Истории известны случаи, когда почти двое суток люди живы оставались. Эльф несколько дольше терпеть по идее должен, оттого я и пишу "несколько суток".  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2884 : Май 03, 2017, 19:46:46 »
Маэдроса, как такового, я тоже люблю. Но все хорошо в меру. Кстати, кто мне Маэдроса обещал поженить, еще в старые времена? ;)
Не знаю таких. Лично я вообще противница брака, и Вам это известно  ;)  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2885 : Май 03, 2017, 19:52:30 »
Всеми лапами за, и хвостом тоже. Могу еще зубьями поклацать.  :D
Представила лежащего на пузе крокодила с задранными лапами и хвостом и клацающего зубами.  :D
Мне интересно другое, которое еще до того: это вот Фродо только сейчас узнал, что с ним отправляются Пиппин и Мерри, который хоть чуть, но этот Лес знает. Ну хотя бы чуть дальше опушки. Но как собирался Фродо идти через этот Лес в однова?! Ну с Сэмом, который в лесу том и подавно не алё. Причем пешком. Причем с припасами как-то не особо - не в том смысле, что не на что, а в том, что некогда. Вряд ли в этом только что заселенном доме в кладовке есть чем в дорогу запастись. И как Фродо себе этот поход через Лес видел?

Никак не видел! Что он мог видеть, если никуда дальше своего Шира нос не высовывал и больше чем на два дня дом не покидал? Наверняка ему казалось, что поход через большой лес - это всё равно, что прогулка через близлежащую рощицу, только страшнее чуть-чуть.
Хотя вот только вчера они пошли через лесок - и уже дали кругаля. Но выводов из этого не сделано никаких.
Впрочем, не исключено, что он туда не собирался, а рассчитывал на то, что его начнут рьяно отговаривать, и кто-нибудь придумает другое решение. Но никто не придумал, все ему в рот смотрели.
Все это, конечно, так, но есть проблема: Фродо о том Кирдане понятия никакого не имеет вообще, скорее всего. В принципе не знает о его существовании.

Он не знает о Кирдане собственно, но он знает, что в Серые Гавани идут эльфы, чтобы отплыть за море. Даже такому идиоту должно быть ясно, что в гавани стоят корабли, а значит, должен быть кто-то, кто их снаряжает и отправляет. (Когда-то мы дискутировали по поводу кораблей, и теперь я думаю, что кораблей ограниченное количество с постоянными экипажами, курсирующими туда-сюда). В общем, в гаванях должны быть эльфы потому что Феанорингов не осталось,  ирезню устраивать некому  :D, так что есть у кого попросить защиты и помощи. Во всяком случае, Фродо мог так думать - что эльфы ту защиту и помощь окажут.
Так что Гэндальф сказал ему "в морг" "в Ривенделл" - Фродо туда и пойдет, ибо самостоятельности не имеет по определению. И он хоть примерно представляет, где это
.
С таким знанием он мог прямиком до Мордора добрести. Или зарулить на Троллиное нагорье. А всего вероятнее - просто заплутать где-нибудь.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2886 : Май 03, 2017, 19:52:44 »
Кстати, кто мне Маэдроса обещал поженить, еще в старые времена? 
За что???!!! У него, бедного, и так шесть братьев, никакой личной жизни, а тут еще и жена (теща, тесть, шурин и свояченица)!
Пожалейте парня!  :cray:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2887 : Май 03, 2017, 19:57:14 »
Не знаю таких. Лично я вообще противница брака, и Вам это известно
Но про любовь написать ты точно собиралась.
Никак не видел! Что он мог видеть, если никуда дальше своего Шира нос не высовывал и больше чем на два дня дом не покидал? Наверняка ему казалось, что поход через большой лес - это всё равно, что прогулка через близлежащую рощицу, только страшнее чуть-чуть.
Точно.
С таким знанием он мог прямиком до Мордора добрести. Или зарулить на Троллиное нагорье. А всего вероятнее - просто заплутать где-нибудь.

Там и Арагорн заблудился. :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2888 : Май 03, 2017, 20:00:17 »
Там и Арагорн заблудился. :lol:
Так я же про него и подумала!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2889 : Май 03, 2017, 20:08:46 »
За что???!!! У него, бедного, и так шесть братьев, никакой личной жизни, а тут еще и жена (теща, тесть, шурин и свояченица)!
Пожалейте парня!  :cray:
*хитро прищурившись* Сказано бысть:

Грех одному быть,
Грех холостым быть,
Без подруги,
Без супруги
Грех на земле жить!

И другой сказал:

"Человек не должен быть один".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2890 : Май 03, 2017, 20:10:53 »
Так я же про него и подумала
И вспомнила бессмертный перл про лоцмана, который знает все мели наизусть.
Доберемся до него, еще небось потреплем. :lol:
*хитро прищурившись* Сказано бысть
Тебя не поймешь, чебурашка.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2891 : Май 03, 2017, 20:14:04 »
Грех одному быть,
Грех холостым быть,
Да, но персонаж той же оперетты справедливо заметил: "Ну зачем к приданому еще и жена прилагается!".
Вон, одна авторша с Фикбука (да еще под консультациями Юли) Маэдроса женила и наградила уже двумя дочерьми. В планах сын. Будет отец-герой, как сам Феанор. А если учесть, что к шести братьям авторша присоединила еще и сестру (рлжденную. между Келегормом и Карантиром)...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2892 : Май 03, 2017, 20:15:12 »
Представила лежащего на пузе крокодила с задранными лапами и хвостом и клацающего зубами.  :D

Подумаешь. Обычный Лакосте.  :D  :D

Наверняка ему казалось, что поход через большой лес - это всё равно, что прогулка через близлежащую рощицу, только страшнее чуть-чуть.

Но он вообще представлял, докуда этот лес тянется и где заканчивается? Судя по тому, что Бомбадил для всех сюрприз - неа.

Впрочем, не исключено, что он туда не собирался, а рассчитывал на то, что его начнут рьяно отговаривать, и кто-нибудь придумает другое решение. Но никто не придумал, все ему в рот смотрели.

Сильно подозреваю, что да. У Фродо с принятием решений по жизни проблемы, он действительно надеялся, что сейчас за него опять всё решат. А они, падлы, не решили.

Во всяком случае, Фродо мог так думать - что эльфы ту защиту и помощь окажут.

Эээ... щито мог делать Фродо?

Если в Мордор, то ему как раз туда и надо. А на Троллиное нагорье - так его туда Арагорн и завел  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2893 : Май 03, 2017, 20:16:08 »
Тебя не поймешь, чебурашка.
А что тут непонятного?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2894 : Май 03, 2017, 20:19:11 »
Да, но персонаж той же оперетты справедливо заметил: "Ну зачем к приданому еще и жена прилагается!".
Так цитируем уж до конца: "И кто это придумал – к приданому обязательно еще невесту брать. И какую невесту! Вспомнишь – вот такие... нет, вот такие мурашки по коже бегают."  :D

Вон, одна авторша с Фикбука
Какое нам дело до авторш на фикбуке?  ;)  Еще будем мы их в примеры брать!

Кстати, я не пОняла, каким образом жена помешает личной жизни?! Это на что намеки вообще?!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2895 : Май 03, 2017, 20:21:31 »
It was tall and netted over with silver cobwebs
Что значит последнее слово?
А что тут непонятного?

Ты себе противоречишь: то ты противник брака, то грех холостому быть.
У Фродо с принятием решений по жизни проблемы, он действительно надеялся, что сейчас за него опять всё решат. А они, падлы, не решили.

Облом вышел не меньше, чем на Рэросе.
Я начала читать главу, потому что завтра мало времени.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2896 : Май 03, 2017, 20:24:44 »
Насколько тут все любят Маэдроса, настолько же единогласно и искренне все не любят Арагорна. Ой, доберемся еще до него. ;)  :lol:  Вспомнила еще славный факт. Плыли когда по Андуину, чуть не свалились в водопад. Арагорн не знал, что Андуин течет настолько быстро и водопад встретился намного раньше.
И еще Лельчик хорошенько расчешет Фродо, и поможет мне избавиться от очередной порции недостатков.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2897 : Май 03, 2017, 20:25:53 »
Кстати, я не пОняла, каким образом жена помешает личной жизни?! Это на что намеки вообще?!   
Ф-фу! (встает на задние лапы и делает жест "отвержения зла") Тьфу три раза, не моя зараза этот слэш! Под личной жизнью имею рыбалку, дальние прогулки в приятной компании, футбол (что это за цивилизация - без футбола?!), право ложиться спать, когда свалит; и есть то, что под руку подвернулосб. Всего этого жена не допустит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2898 : Май 03, 2017, 20:33:48 »
It was tall and netted over with silver cobwebs
Что значит последнее слово?
Паутины, паутинки.
Ты себе противоречишь: то ты противник брака, то грех холостому быть.
Ах, боже ж мой, мадемуазель из провинции?  ;)
Быть противником брака и жить одному - это совсем не одно и то же.

"...  стать твоей супругой,
Иль по-прежнему — подругой,
Как захочешь, Бальдовинос"

Чо-то из меня ноне цитатами прет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2899 : Май 03, 2017, 20:35:53 »
Тьфу три раза, не моя зараза этот слэш!
Кто имел в виду слеш? Я вообще подумала, что он от жены гулять будет.
Ах, боже ж мой, мадемуазель из провинции?
Естественно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2900 : Май 03, 2017, 20:36:17 »
Какое нам дело до авторш на фикбуке?  ;)  Еще будем мы их в примеры брать!

Не так!
Какое нам дело до авторш на фикбуке? Мы сами - авторши на фикбуке!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2901 : Май 03, 2017, 20:39:25 »
Ф-фу! (встает на задние лапы и делает жест "отвержения зла") Тьфу три раза, не моя зараза этот слэш!
Азохнвей, при чем тут слэш эрумерзкий?! Изыди, сатана!

Под личной жизнью имею рыбалку, дальние прогулки в приятной компании, футбол (что это за цивилизация - без футбола?!), право ложиться спать, когда свалит; и есть то, что под руку подвернулосб.

Под личной жизнью обычно подразумевается нечто совсем другое  ;)  :D

Всего этого жена не допустит.
Кто, кто Вам такое сказал?!?! Твои сведения устарели, Вор во тьме (с, Смауг) В детстве серый явно смотрел на неправильные картинки!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2902 : Май 03, 2017, 20:40:13 »
Кто имел в виду слеш? Я вообще подумала, что он от жены гулять будет.
Вот и я про что-то такое.
И кто у нас самый неправильный и испорченный, спрашивается?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2903 : Май 03, 2017, 20:47:38 »
Каратель опять сел на любимого конька.
Прочитала я три страницы и с меня хватит.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2904 : Май 03, 2017, 20:50:00 »
Если в Мордор, то ему как раз туда и надо.
Совет у Элронда. Все собрались, но никак не начинают - нет Фродо. Наконец, дверь отворяется - заходит свет наш ясный. Гендальф: где ты шлялся, почему опаздываешь, ждать нас заставляешь, бла-бла!
Далее начинает привычным чередом от рождества Христова сотворения мира колец, потом другие вступают - всё как положено. Болтали-болтали, потом встаёт Боромир: всё это очень хорошо, но я бы всё-таки хотел посмотреть на Кольцо.
Гендальф: глаза разуй, вон оно лежит.
Боромир: не хами! Нет там кольца.
Гендальф: я совершенно точно знаю, что есть.
Боромир, вздохнув, встаёт и, прежде чем кто-то успевает что-то понять, берёт Гендальфа за воротник и за пояс и тащит к тому месту, где, по мнению Гендальфа, лежит Кольцо.
Боромир, с бесконечным терпением в голосе, тыча носом Гендальфа в пустой стол: надеюсь, теперь ты убедился, что кольца тут нет?
Гендальф: о, и в самом деле! Фродо?
Фродо, встаёт: Гендальф, ты сказал, что Ривенделл там - и махнул рукой. Я шёл-шёл, шёл-шёл, смотрю - ворота чёрные. Я постучал и говорю: пустите, меня Гендальф послал вот с этим. Стражник почему-то в обморок упал. Я стал у всех спрашивать, где тут Элронд,  а они в ужасе разбегались. А потом я забрёл в какое-то странное место и нечаянно уронил кольцо в огненную расселину. Поэтому кольца у меня нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2905 : Май 03, 2017, 21:02:36 »
Смотрела я сейчас на небо, и на еще отсвечивающим зеленью закате прощально мигнул мне Сириус до будущей осени. И хоть видны только самые яркие звезды, я легко узнала Спику и Арктур, хоть самих созвездий не увидела. И у Юпитера в этом сезоне я так спутников и не видела ни разу, даже в ясную погоду.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2906 : Май 03, 2017, 21:03:46 »
Совет у Элронда. [и дальше]
Не, больно все легко и просто получается. Больно жирно им.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2907 : Май 03, 2017, 21:45:47 »
Смотрела я сейчас на небо, и на еще отсвечивающим зеленью закате прощально мигнул мне Сириус до будущей осени. И хоть видны только самые яркие звезды, я легко узнала Спику и Арктур, хоть самих созвездий не увидела. И у Юпитера в этом сезоне я так спутников и не видела ни разу, даже в ясную погоду.
Зато утром на востоке такая офигительная Венера!!! Яркость её сейчас близка к максимальной, так что пишут, будто её видно и днём.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2908 : Май 03, 2017, 21:50:32 »
Не, больно все легко и просто получается. Больно жирно им.
Ясное дело!  Это я так, развлекаюсь.
Зато гондорский трон со свистом пролетит у Арагорна мимо морды.
Денетор жив, Боромир жив, Фарамир остаётся дома, Эовин выходит за Гриму, а Фродо поселяется на этих своих выселках, потому что больше некуда.
А, да! И Галадриэли шиш вместо Валинора.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2909 : Май 03, 2017, 22:12:05 »
Зато гондорский трон со свистом пролетит у Арагорна мимо морды.
Денетор жив, Боромир жив, Фарамир остаётся дома, Эовин выходит за Гриму, а Фродо поселяется на этих своих выселках, потому что больше некуда.
*мечтательно* лепота-то какая!

Но я приключений хочу!!