Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5040161 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29130 : Март 27, 2018, 10:01:04 »
Угу, и вот нафиг ненужного для повествования перса Профессору придумывать и описывать не лень, а персов, которые, блин, нужны - это не. Это Профессору в падлу уже было.
Так этого, нафиг не нужного, описать можно от балды. А должностному лицу надо эту самую должность придумать, и какую-то табель о рангах в голове прикинуть - хоть приблизительно. Решить, на что там управление похоже. Потом, в свете нормальной организации управления,  выяснится, что тот, кто может быть на месте, ничего не решает, а кто решает - хз, где его искать. В смысле - автору хз, герои внутри сюжета в курсе. И картинка развалится! Посему автор поправляет много раз падавший со стены лозунг "Книга не об этом!" и пишет очередную ерунду.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29131 : Март 27, 2018, 10:08:27 »
Так этого, нафиг не нужного, описать можно от балды. А должностному лицу надо эту самую должность придумать, и какую-то табель о рангах в голове прикинуть - хоть приблизительно. Решить, на что там управление похоже.
Блин, у Профессора было 17 лет, 17 факинг лет на написание ВК!! За 17 лет там можно было продумать и административный аппарат, и уголовный кодекс, и, блин, даже рацион пленных мумаков!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29132 : Март 27, 2018, 11:52:28 »
Я смотрела и всех цветов завистью переливалась!! Боже, как я хочу жить там, где все это растет!! И плевать, что летом там жарко - у нас жарко точно так же.
Тигр тоже позавидовал насладился красотой. Вот бы туда махнуть. Да я бы не вылезала из этих красивых зарослей.  :rolleyes:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29133 : Март 27, 2018, 11:59:31 »
Тигр тоже позавидовал насладился красотой. Вот бы туда махнуть. Да я бы не вылезала из этих красивых зарослей.  :rolleyes:  :D
А я!! Блин, ладно апельсины - гранаты под ногами валяются, бери кто хочешь!! А лимоны - я как посмотрела на эту красоту на фото, какими гроздьями лимоны свисают, глаз отвесть не могла!! Красотища же!! И даже всякая мелкая травянистая местная мелочь прекрасна!! Маки там всякие, цикламены и прочие.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29134 : Март 27, 2018, 12:22:51 »
А я!! Блин, ладно апельсины - гранаты под ногами валяются, бери кто хочешь!! А лимоны - я как посмотрела на эту красоту на фото, какими гроздьями лимоны свисают, глаз отвесть не могла!! Красотища же!!
Представилась картинка, лежит крокодил, разинувши рот, под лимонным деревом, усыпанным ярко-желтыми плодами, а вокруг валяются гранаты.  :D  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29135 : Март 27, 2018, 12:27:57 »
Представилась картинка, лежит крокодил, разинувши рот, под лимонным деревом, усыпанным ярко-желтыми плодами, а вокруг валяются гранаты.  :D  :D
Не, зачем мне лимоны в пасть? Они кислые. Так что я лучше под апельсинным поваляюсь.

И вообще, зачем местным жителям столько лимонов?! Что они из них делают?! Ну знаю, что солят традиционно - но сколько их соленых съешь?! А остальное куда?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29136 : Март 27, 2018, 12:33:35 »
Не, зачем мне лимоны в пасть? Они кислые. Так что я лучше под апельсинным поваляюсь.
Ну так, разинул пасть, внезапно увидев такую красоту  :D
Хоть бери карандаши и рисуй сценку - крокодил и лимон.  :rolleyes:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29137 : Март 27, 2018, 12:39:11 »
Хоть бери карандаши и рисуй сценку - крокодил и лимон.  :rolleyes:  :D
Угу, а лимон на носу лежит. Крокодил на него смотрит и пытается равновесие держать, чтобы лимон не свалился.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29138 : Март 27, 2018, 12:45:25 »
И вообще, зачем местным жителям столько лимонов?! Что они из них делают?! Ну знаю, что солят традиционно - но сколько их соленых съешь?! А остальное куда?
Если вы не знаете, то я и подавно. Мы-то его едим и не в больших количествах.

А у нас вот яблоки и много бывает. Куда нам столько? Таки излишки пропадают.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29139 : Март 27, 2018, 12:54:55 »
Угу, а лимон на носу лежит. Крокодил на него смотрит и пытается равновесие держать, чтобы лимон не свалился.
Нет, у меня другое. Да и несколько вариантов сразу.
Но ваш вариант, немного улучшенный, взяла на заметку.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29140 : Март 27, 2018, 16:48:34 »
Я тут на досуге повтыкала в матчасть касаемо условий, при которых может происходить обрушение строительных конструкций, и имею немножко сказать.

Значит, канон четко и ясно говорит нам о наличии купола. Соответственно, варианта (с учетом сеттинга) два: либо этот купол бетонный, либо кирпичный (конечно, он теоретически мог быть и деревянным, но тогда бы он загорелся, а не треснул). В реальном мире бетонные купольные конструкции строили еще римляне (Пантеон вон до сих пор стоит себе вовсю), а кирпичные были известны и того раньше.

Соответственно, если купол был бетонный, то от пожара он бы вряд ли обрушился. Обычный бетон относится к огню и высоким температурам весьма неодобрительно, и уже прогрев всего лишь до 250-300° сказывается на его прочности самым печальным образом, но здесь довольно большой объем этого бетона, и чтобы его как следует прогреть до обрушения, пожар должен был продолжаться как минимум более суток, а нам описано, что купол рухнул довольно быстро.

Если же купол был кирпичным, то кирпичи скреплялись либо цементом, либо известковым раствором. Сами кирпичи от пожара вряд ли пострадали бы, но цемент, так же, как и бетон, начинает разрушаться уже при 250°, а при 500° уже и вовсе трескается и сыплется. Имеется в виду, естественно, обычный, ткскть, цемент, потому что существуют огнеупорные цементы, которые выдерживают до 2000°. Но кто стал бы тратиться на огнеупорный цемент для строительства сооружения, в котором не предусматривалось разводить огонь вообще?! Если же кирпичи держались известковым раствором, то при высокой температуре начинается обжиг извести, ну и, сами понимаете, конструкция от этого и рушится. Процесс начинается при 800°, но медленно, а при 1000° уже идет весело и вовсю. В принципе обычное пламя обычного дровяного костра такую температуру иметь может, тем более, что пространство закрытое, тепло особо не рассеивается.

Так что вот. Если было достаточное количество топлива, обрушение купола состоялось без всякого итсмэджика.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29141 : Март 27, 2018, 18:30:34 »
Вчера форум работал плохо, и я решил уйти на дно, ибо и сама была не очень.
А нынче снова здравствуйте, мои хорошие  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29142 : Март 27, 2018, 18:34:23 »
Вчера форум работал плохо, и я решил уйти на дно, ибо и сама была не очень.
А нынче снова здравствуйте, мои хорошие  :)
Я тоже вчера не порывалась что-либо написать.

И Тигр, наконец-то выспался. Хорошо-то как!  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29143 : Март 27, 2018, 18:36:18 »
Теперь далее к канону.

И вот под предводительством Гэндальфа Фарамира уже донесли до главного входа в больничку (а больничка, напоминаю, на южной стороне Шестого Яруса, т.е. им надо было отшагать как минимум вокруг половины Цитадели, и конечно, таща при этом Фарамира, бегом они отнюдь не бежали) - и вот тут услышали они великий крик, который вопил очень громко, а потом унесся с ветром.

Ну мы догадались, что это Ангмарец, типа, дух испустил (а на самом деле не испустил).

Но шакен фит!! Время, блин!! Вот же Ангмарец не стал бить морду Гэндальфу и отъехал от Ворот, услышав рога. С тех пор Гэндальф успел потрындеть с Пиппином внизу, добраться до Рат Динен, разыграть там весь эпизод (а это далеко не пять минут заняло), а потом еще дойти до больнички, неся Фарамира - а Ангмарец только сейчас копыта откинул?!?! Да где же он шлялся все это время?!

И да, блин!! Вот в самом тексте канона еще одно доказательство того, что так, как нам описаны события на Рат Динен, быть не могло!! Ведь если канонически у Денетора при себе был палантир, Денетор не мог не знать о прибытии рохиррим!! Раз уж знал о флоте, идущем по Андуину, то не мог не знать, что орда рохиррим прискакала. Даже если ни звука этих рогов не доносилось до Рат Динен, то уж в палантир видеть их Денетор должен был. А раз видел, с чего отчаивался бы так?! Ну вон уже рохиррим на поле шороху наводят, из города народ на подмогу выскочил под предводительством Имрахиля - с чего в такое отчаяние впадать, что прям самоубиваться?! Ну фигня же, фигня!!

Ну, значит, улетел Ангмарец, и прям всем тут же на душах и полегчало. Ага. Это был тот самый Ангмарец, которого прогнал Арагорн горящей веткой.

Но почему-то один только Гэндальф никакого облегчения не почувствовал, но ликом сделался серьезен и печален и полез на ближайшую стенку постоять там в белом. Это должно символизировать его величие во всех смыслах и аспектах.

"И он увидел видом, который был дан ему, все, что случилось; и когда Эомер выехал вон от авангарда его битвы и стоял рядом с теми, кто лежал на поле, он вздохнул, и он набросил на себя свой плащ снова и пошел со стен".

Объясните мне кто-нибудь, что это вот сейчас такое было? К чему были эти позы, демонстрации этого старого эксгибициониста (ну раз плащ потом запахнул, то до этого должен был распахнуть ведь)?! И кто-то будет меня уверять в том, что с такого расстояния дедуля рассмотрел на поле битвы лица конкретных людей?!?! Ну и да, все эти люди очень удачно расположились так, что попадали в поле зрения дедули, и стены их не загораживали. Бывают же совпадения.

Так что вот это вот такое было? Что это должно сказать читателю? Ну кроме того, что сьюха великая и раззвиздатая?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29144 : Март 27, 2018, 18:37:01 »
И Тигр, наконец-то выспался. Хорошо-то как!  :)
Да, мы догадались, что у Тигра сегодня отгул. И завтра тоже?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29145 : Март 27, 2018, 18:40:02 »
Да, мы догадались, что у Тигра сегодня отгул. И завтра тоже?
Я на сегодня не отпрашивалась, но утром встала и поняла, что толку от меня на работе - ноль. Позвонила и сказала, что не приду и заодно на завтра отпросилась. И завалилась спать дальше. :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29146 : Март 27, 2018, 18:43:26 »
Я на сегодня не отпрашивалась, но утром встала и поняла, что толку от меня на работе - ноль. Позвонила и сказала, что не приду и заодно на завтра отпросилась. И завалилась спать дальше. :D
И в этот момент Тигр был самым счастливым не только среди всех тигров, но и среди всех вообще в мире!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29147 : Март 27, 2018, 18:54:44 »
Я на сегодня не отпрашивалась, но утром встала и поняла, что толку от меня на работе - ноль. Позвонила и сказала, что не приду и заодно на завтра отпросилась.
У нас на работе так не отпросишься. Или за свой счет, или на больничный.
И он увидел видом, который был дан ему, все, что случилось; и когда Эомер выехал вон от авангарда его битвы и стоял рядом с теми, кто лежал на поле, он вздохнул, и он набросил на себя свой плащ снова и пошел со стен
А я не поняла, как он вообще мог с такого расстояния что-то разглядеть? Мысленным взором?
Так что вот это вот такое было? Что это должно сказать читателю? Ну кроме того, что сьюха великая и раззвиздатая?
Именно очередное о сьюхе.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29148 : Март 27, 2018, 18:57:31 »
Всем здрасьте, товарищи! Пропавший начисто Дракоша таки прилез обратно. Все пропустил, придётся догонять. Ушла в глубины ))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29149 : Март 27, 2018, 19:02:49 »
Всем здрасьте, товарищи! Пропавший начисто Дракоша таки прилез обратно. Все пропустил, придётся догонять. Ушла в глубины ))
Здоровчато!!!

Сколько лет, сколько зим!! Вот и дракон вернулся!! Как жизнь и где Вы пропали?
А я только вчера Вас вспоминала, на фотографию восхитительных колючек глядя!  ;)  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #29150 : Март 27, 2018, 19:06:30 »
И где я тока не пропадала! На работе повысили, ессно добавилось геморроя, научилась декупажу, увлеклась классической музыкой (узконаправленно, ага), сделала несколько новых клипов... Уся в заботах!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29151 : Март 27, 2018, 19:10:54 »
Удачного погружения! (И возвращения!)
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29152 : Март 27, 2018, 19:15:26 »
И где я тока не пропадала! На работе повысили, ессно добавилось геморроя
Денег-то хоть добавилось?
научилась декупажу
Поздравляем!
увлеклась классической музыкой (узконаправленно, ага)
О как! И какого узкого направления?
Уся в заботах!
Да уж, Дракон деловой до невозможности  :D  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29153 : Март 27, 2018, 19:16:43 »
Блин, у Профессора было 17 лет, 17 факинг лет на написание ВК!! За 17 лет там можно было продумать и административный аппарат, и уголовный кодекс, и, блин, даже рацион пленных мумаков!!
Однако он не осмыслил толком даже основную сюжетную линию! Да и вообще, если сравнить ВК с музыкальной пьесой, то в начале это песенка для губной гармошке плюс ложки деревянные, а в конце местами симфонический оркестр, местами оперетта, местами орган.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29154 : Март 27, 2018, 19:26:54 »
в начале это песенка для губной гармошке плюс ложки деревянные
Партия хоббитов на ложках или на гармонике?  :lol:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29155 : Март 27, 2018, 19:29:41 »
Партия хоббитов на ложках или на гармонике?  :lol:
На ложках. А Гэндальф на гармошке, поскольку свистит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29156 : Март 27, 2018, 19:36:46 »
На ложках. А Гэндальф на гармошке, поскольку свистит.
Насчет ложек я тоже так думала. Но на гармошке думала Бомбадил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29157 : Март 27, 2018, 19:51:16 »
Однако он не осмыслил толком даже основную сюжетную линию! Да и вообще, если сравнить ВК с музыкальной пьесой, то в начале это песенка для губной гармошке плюс ложки деревянные, а в конце местами симфонический оркестр, местами оперетта, местами орган.
Местами и вовсе конченая попса.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29158 : Март 27, 2018, 19:53:26 »
А я все рассматриваю страницу с растениями Средиземноморья. Очень уж там много!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29159 : Март 27, 2018, 19:57:50 »
У нас на работе так не отпросишься. Или за свой счет, или на больничный.

Это потому что у вас отгулы не предусмотрены. А Тигра вон то сверхурочно, то в выходные работает. Платить за это явно не хотят, поэтому дают отгулами. Мне это хорошо знакомо. Раньше ещё когда требовалось с выхи поработать, то уточняли - за отгул или за деньги? А в последнее время про деньги забыли. По нынешним законам даже за работу в праздники вдвойне платят только если эти часы сверх графика получаются.