Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5042934 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29010 : Март 25, 2018, 20:40:14 »
Героическому Кракодилу
А где две короны на голове и третья на хвосте?  :D
Сегодня твой бенефис, как всегда.  :)  Интересно, кто-нибудь на ХА бывал так захвален?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29011 : Март 25, 2018, 20:54:23 »
По сути: если бы Гендальф хотел вернуть Денетора обратно к деятельности, он должен был по-другому совершенно поступать! Не морализировать о том, что Фарамир выживет или умрет - как миловстивый Эру вдруг пожелает. И что обязанность Денетора - руководить городом. Это без него все знают! И не гендальфова прокуренного носа это дело!
Кроме того, произносит эти речи Гендальф нагло и злорадно.
Один мой знакомый из милиции как-то рассказал мне о своем желании убить психолога.
Ситуация простая: был парень, родители требовали без конца радовать их успехами в учебе. Не то что там двойка - четверка вызывала скандалы. Ну и однажды, не то тройку получив, не то несколько четверок, парень хватанул пачку снотворного. Спасли знакомые ребята: позвонили в милицию, что их друг не отвечает на звонки, хотя до того договорились созвониться и куда-то пойти.  Родители в это время уехали на дачу. Кроме того, друзья беспокоились, потому что знали про не нравящиеся родителям отметки и склонность того парня к депрессии. Сообщили также, что мысль о самоубийстве тот уже высказывал.
Дверь открыли, пострадавшего увезли в реанимацию, там откачали.
И этот мент приходит в больницу для сбора показаний пострадавшего (всегда требуются показания, чтоб исключить принуждение к самоубийству, а также материальные доказательства, что это не было попыткой убийства).
В палате возле парня сидит этот психолог - толстая баба - и пилит пострадавшему мозги:
- Нет, ты понимаешь, что ты мог убить своих родителей?! Вот так вот, поставив перед фактом! Когда ты эти таблетки глотал, ты подумал, какое горе ты им причиняешь?!
И дальше, и глубже, и дурнее...
Мент сказал, что испытал жгучее желание вышвырнуть дуру в окно третьего этажа. Ведь она отболтала свое и пошла деньги с карточки снимать. А ментам теперь придется предотвращать повторную попытку самоубийства! Подготовочка-то уже проведена!
Практически Гендальф делает то же самое, что безмозглый психолог: нагнетает.
Ладно, пень с ушами, не умеешь сказать - примени любой физический способ остановить события. Хоть по макушке стукнуть, чтоб свалился и забыл последние действия. А Гендальф балабонит. Ему бы еще в простыню завернуться и встать на тот стол, как в фильме "Двенадцать могил Ходжи Насреддина" в дурдоме  такой же стоял!
Допустим, что Гендальф глуп как тетерев. Но соображения выбить оружие, чтоб не остаться без головы, у него хватило. Значит, могло хватить и на то, чтоб оглушить потерявшего ориентировку в событиях.
Гендальф же делает нечто противоположное. Следовательно, его цель состояла именно в расчистке места Арагорну. И Фарамир ему живьем не требовался. Там, на Рат Динен, Фарамир был всего лишь инструментом давления на Денетора. а после смерти Наместнику стало уже без разницы, выживет Фарамир или нет. Лучше бы не выжил: для дедушки и его Эстеля.
Потому историю с ацеласом (чушь собачья - травка, излечивающая все подряд!) и руками короля я понимаю просто. Фарамир прошел кризис. Стало ясно, что выживет. Ну и дедушка-лглоедушка решил использовать этот факт для нехитрого спектакля с исцелением наложением рук.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29012 : Март 25, 2018, 20:57:40 »
Я продолжаю писать простыню дальше, заодно поглядывая в черновики. Потому что обзора их отдельно я на этот раз делать не буду, но существенное таки включу в сюда.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29013 : Март 25, 2018, 20:58:55 »
сидит этот психолог - толстая баба
Если б баба была тонкая - было бы лучше?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29014 : Март 25, 2018, 21:06:14 »
Если б баба была тонкая - было бы лучше?
И если бы это был мужик, гремящий костями, как Кощей, но такого же умственного уровня... Его тоже следовало бы в окно. А там под окнами остатки бетонки. Самое место.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29015 : Март 25, 2018, 21:07:31 »
А где две короны на голове и третья на хвосте?  :D
Слишком много деталей получится. И потом, я уже рисовала с тремя коронами на голове. Я и так со вчерашнего вечера его рисовала. Вчера, правда поза немного другая была, и морда, и ... совсем другой был крокодил. Сегодня стерла и заново отрисовала.

И я посчитала - у меня нарисовано 38 крокодилов, те, что вы видели. А сколько еще лежит в пачке я и не знаю даже  :blink:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29016 : Март 25, 2018, 21:11:32 »
И я посчитала - у меня нарисовано 38 крокодилов, те, что вы видели. А сколько еще лежит в пачке я и не знаю даже

Вот сколько я её знаю - за ней всегда толклась толпа фанатов разной степени испорченности.  :lol: :wub: а она предпочитала меня
И ведь толклась по заслугам! :good:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29017 : Март 25, 2018, 21:14:07 »
Практически Гендальф делает то же самое, что безмозглый психолог: нагнетает.
Ладно, пень с ушами, не умеешь сказать - примени любой физический способ остановить события. Хоть по макушке стукнуть, чтоб свалился и забыл последние действия. А Гендальф балабонит.

Зачем он будет останавливать? Он его сюда, образно выражаясь, привёл! Не сам же Денетор дошёл до жизни таковой! Нет, это Гэндальф, последовательно и методично, его давил и толкал к пропасти. И теперешнее его поведение - отнюдь не глупость, а точно такое же продуманное влияние, и намерения вовсе не спасти, а строго наоборот.
Следовательно, его цель состояла именно в расчистке места Арагорну.
Его задача была - ликвидировать наместника. И в первую очередь - из личных побуждений. Месть тут была на первом месте, а заодно на втором и третьем. Арагорн стоял где-то предпоследним в очереди.

И Фарамир ему живьем не требовался. Там, на Рат Динен, Фарамир был всего лишь инструментом давления на Денетора. а после смерти Наместнику стало уже без разницы, выживет Фарамир или нет. Лучше бы не выжил: для дедушки и его Эстеля.
Нет, Волчик, тут я не согласна ни разу. Фарамир был нужен живым - правда, полностью подконтрольным. Потому что как-то очень подозрительно: погиб старший сын наместника, потом странной смертью гибнет сам наместник, а вместе с ним или вслед за ним - младший. А тут и король - нате вам! Даже самые лояльные граждане усомнятся. Поэтому Фарамир нужен всенепременно - как раз для того, чтобы роль свою сыграл, на площади перед большим скоплением народа власть самолично королю передал. Чтобы все это видели и ни в чём не сомневались: наместники выполнили свой долг, сохранили трон, король вернулся, и они уступили правление королю.
Поэтому Гэндальфу требовалось:

а) спасти Фарамира любой ценой;

б) не выпускать его из своих лап.

Что он и проделал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29018 : Март 25, 2018, 21:17:53 »
И я посчитала - у меня нарисовано 38 крокодилов, те, что вы видели. А сколько еще лежит в пачке я и не знаю даже  :blink:  :D
В мультике было 38 попугаев, а у нас 38 крокодилов.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29019 : Март 25, 2018, 21:26:45 »
В мультике было 38 попугаев, а у нас 38 крокодилов.  :D
Как обычно, осанвэ!  :D Я подумала то же самое.

Ну это... я потихоньку приближаюсь к завершению и скоро буду с вами.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29020 : Март 25, 2018, 21:33:24 »
А где две короны на голове и третья на хвосте?  :D
Протестую, ваша честь! У меня три короны: одна справа головы, другая слева головы, а третья прямо головы. И еще четвертая на хвосте. И, кажется, еще в шкафу есть парочка.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29021 : Март 25, 2018, 22:10:25 »
У меня три короны: одна справа головы, другая слева головы, а третья прямо головы.
Как же они не падают справа и слева?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29022 : Март 25, 2018, 22:11:35 »
Последуем же дальше.

"Then suddenly Denethor laughed. He stood up tall and proud again, and stepping swiftly back to the table he lifted from it the pillow on which his head had lain. Then coming to the doorway he drew aside the covering, and lo! he had between his hands a palantír. And as he held it up, it seemed to those that looked on that the globe began to glow with an inner flame, so that the lean face of the Lord was lit as with a red fire, and it seemed cut out of hard stone, sharp with black shadows, noble, proud, and terrible. His eyes glittered".

"Тогда внезапно Денетор засмеялся.  Он встал, снова высокий и гордый, и, ступив быстро назад к столу, поднял с него подушку, на которой лежала его голова. Затем, подойдя к дверному проему, он отвел в сторону покров, и вот! между его руками был палантир. И в то время как он выставил его напоказ, показалось тем, кто смотрел, что шар начал светиться внутренним пламенем, так что худое лицо Лорда было освещено как [бы] красным огнем, и оно казалось вырезанным из твердого камня, резко очерченное черными тенями, благородное, гордое и ужасное. Его глаза сверкали".

Я сейчас вещаю не то чтобы совсем последовательно, но уже с учетом дальнейшего. У меня такое ощущение, что предыдущая фраза Гэндальфа (вот та, насчет "есть еще многое, что ты можешь сделать") послужила каким-то толчком, отчего все эти внушения Гэндальфа начали развеиваться. Что было в дедулиных словах что-то такое, что заставило Денетора опомниться и собраться с силами. Может быть, некий, прости господи, подтекст прочитывался: пошли, мол, ты еще пригодишься. Ведь дальнейшее ясно показывает совсем другого Денетора.

Но, блин, опять и снова: да за каким вот, скажите, чертом Денетор бы притащил сюда палантир?! Вот зачем?! Вот на черта?! Здесь палантир ему зачем?! Ведь это совершенно бессмысленно!! Вообще везде, где появляется палантир, он оказывается совершенно лишним элементом декора. Он только мешает. От палантиров нет никакой пользы. Ну вот в рамках канона если оставаться - да на черта тут Денетору палантир?!

"Pride and despair!’ he cried. ‘Didst thou think that the eyes of the White Tower were blind? Nay, I have seen more than thou knowest, Grey Fool. For thy hope is but ignorance. Go then and labour in healing! Go forth and fight! Vanity. For a little space you may triumph on the field, for a day. But against the Power that now arises there is no victory. To this City only the first finger of its hand has yet been stretched. All the East is moving. And even now the wind of thy hope cheats thee and wafts up Anduin a fleet with black sails. The West has failed. It is time for all to depart who would not be slaves".

"Гордость и отчаяние! - воскликнул он. - Думаешь ли ты, что глаза Белой Башни были слепы? Нет, я видел больше, чем ты знаешь, Серый Дурак. Ибо твоя надежда только неведение. Иди тогда и трудись в исцелении! Выходи и сражайся! Тщета. На малое мгновение ты можешь торжествовать на поле, на день. Но против Силы, которая теперь поднимается, нет победы. К этому Городу еще только был протянут первый палец ее руки. Весь Восток движется. И даже теперь ветер твоей надежды обманывает тебя и несет вверх по Андуину флот с черными парусами. Запад потерпел неудачу. Время уйти для всех, кто не желает быть рабами". [заметим, что здесь и далее Денетор обращается к Гэндальфу на "ты", "thee", вместо общепринятого в английском "you", "вы"]

А вот это фигня. А вот здесь неверибельно даже в канонических рамках. Денетор не мог этого сказать.

Нам вкручивают, что вот-де он в палантир смотрел, а там ему Саурон неправильные картинки показывал, то есть он правильные картинки показывал, потому что никто не мог заставить палантир неправильные картинки показывать, но все равно Денетор видел только то, что Саурон хотел, чтобы он видел, но вообще Денетор на Саурона класть хотел и в палантире видел что сам хотел, но все равно Саурон... в общем, автор загнался как тот гонец из одного итальянского города.

Но дело в том, вот эта реплика не вписывается в канон же!! Ведь канон ясно говорит нам, что Арагорн со своими мертвецами отобрал у корсаров их флот 13 марта (сейчас у нас на календаре утро 15 марта). Канон же говорит нам о том, что 13-го же марта Денетор потратил дофига времени, глядя в палантир. Так он НЕ МОГ не видеть того, что этот флот у корсаров отбирают!! Потому что даже при участии призраков это заняло отнюдь не четверть часа. В каноне ясно сказано, что закончено это мероприятие было "до конца того темного дня" 13 марта. Денетор никак не мог этого не видеть!! Как не мог не видеть и того, что самих выгнанных с кораблей корсаров побили, а пеши в Минас Тирит топают еще четыре, что ли, тысячи местного населения (о чем нам канон расскажет устами мусью Арагорна). Так что вот эта реплика Денетора невозможна даже канонически. Она не вписывается даже в канон.

Но я знаю объяснение, и оно в черновиках. О поднимающемся по Андуину флоте Денетор говорит непосредственно перед (см. далее) "Левой рукой ты бы использовал меня как щит...". То есть он говорит не о том, что все пропало и корсары плывут! Он говорит ясно о том, что с этим флотом плывет самозванец!! Вот о чем тут речь!! А все остальное насчет отчаяния и все пропало либо было сказано раньше, либо вписано вообще от балды кем-то потом.

"Such counsels will make the Enemy's victory certain indeed,’ said Gandalf".
"Такие советы сделают победу Врага определенной в самом деле, - сказал Гэндальф".

Эээ... вот это вот и есть утешения и ободрения, на которые так горазд Гэндальф?! Это и все, на что он способен по этой части?! Это вот так он защитников на стенах города ободрял?! Блин, автор, ты задрал повторять, какой Гэндальф утешитель и ободритель и против Врага возбудитель - так покажи уже пример этого утешения и ободрения!! Где он?! Это вот этот жалкий пук?! Блин, твоя возлюбленная сьюха даже в своем деле не способна ни на что!!

"Hope on then! ’ laughed Denethor. ‘Do I not know thee, Mithrandir? Thy hope is to rule in my stead, to stand behind every throne, north, south, or west. I have read thy mind and its policies. Do I not know that you command this halfling here to keep silence? That you brought him hither to be a spy within my very chamber? And yet in our speech together I have learned the names and purpose of all thy companions. So! With the left hand thou wouldst use me for a little while as a shield against Mordor, and with the right bring up this Ranger of the North to supplant me.

‘But I say to thee, Gandalf Mithrandir, I will not be thy tool! I am Steward of the House of Anárion. I will not step down to be the dotard chamberlain of an upstart. Even were his claim proved to me, still he comes but of the line of Isildur. I will not bow to such a one, last of a ragged house long bereft of lordship and dignity".

"Тогда продолжай надеяться! - рассмеялся Денетор. - Разве я не знаю тебя, Митрандир? Твоя надежда править вместо меня, стоять за каждым троном, на севере, на юге или на западе. Я прочитал твой разум и его хитрости. Разве я не знаю, что ты приказал этому хафлингу [который] здесь хранить молчание? Что ты привел его сюда, чтобы быть шпионом в самой моей горнице? И все же в нашем разговоре друг с другом я узнал имена и цели всех твоих спутников. Так! Левой рукой ты бы использовал меня на небольшое время, как щит против Мордора, а правой воспитывал этого Следопыта Севера, чтобы вытеснить меня.
Но я говорю тебе, Гэндальф Митрандир, я не буду твоим инструментом! Я Наместник Дома Анариона. Я не сойду вниз, чтобы быть выжившим из ума камергером выскочки. Даже будь его притязание доказано мне, все же он происходит только из линии Исилдура. Я не поклонюсь такому некоему, последнему из одетого в лохмотья дома, давно лишенного господства и достоинства".

Все предыдущее, что было в начале этого эпизода и что я рассматривала в предыдущей простыне, закончено. Сумасшедший Денетор или сломленный Денетор никогда не сказал бы такого!! Здесь Денетор прежний, с его прежним умом, с его прежними формулировками.

Ну и что в его словах не так? Вот Профессор вкручивает нам, что Денетор нехороший, прям вот песец какой нехороший - а что он неправильно говорит? Или Гэндальф не манипулирует окружающими?! Или он совсем-совсем не хочет, чтобы все, в т.ч. и правители, беспрекословно и не спрашивая объяснений, подчинялись Великому Ему просто потому, что Великий Он так сказал?! Разве Гэндальф хоть раз терпит, когда кто-то противоречит Великому Ему?
И разве Гэндальф не использует Денетора, таща при этом на трон Арагорна? Который Арагорн не имеет абсолютно никаких прав на престол.

Ведь Денетор совершенно прав: его предка назначал Наместником король из рода Анариона. Анариона, блин, а не Исилдура. Роду Анариона Наместника и снимать. Потомки Исилдура тут не при делах вообще, "корона и королевская власть Гондора принадлежат только потомкам Анариона" - это, блин, ясное и четкое решение Совета Гондора, вынесенное, когда Арведуи пытался влезть на гондорский трон.

И да, блин, все эти северные потомки кого бы то ни было - никто и звать их никак. Как латыши, блин - только хер да душа, больше ничего у них нет. Прос*али у себя все, что можно, ленивые, блин, короли - и одного из таких сажать сюда на трон?! Одному из них уступать место?!

А в носе, дедуля, у тебя не кругло?

"What then would you have,’ said Gandalf, ‘if your will could have its way?"
"Что тогда желал бы ты иметь, - сказал Гэндальф, - если бы твоя воля могла иметь свой образ действий?"

Я опять сейчас напишу под спойлер, а потом ниже скажу, когда его открывать.

"I would have things as they were in all the days of my life,’ answered Denethor, ‘and in the days of my longfathers before me: to be the Lord of this City in peace, and leave my chair to a son after me, who would be his own master and no wizard's pupil. But if doom denies this to me, then I will have naught: neither life diminished, nor love halved, nor honour abated".

"Я бы желал иметь вещи такими, как они были во все дни моей жизни, - ответил Денетор, - и в дни моих многих предков прежде меня: быть Лордом этого Города в мире и оставить мое место сыну после меня, кто был бы хозяином сам себе, а не учеником мага. Но если судьба отказывает в этом мне, тогда я не буду иметь ничего: ни жизни униженной, ни любви ополовиненной, ни чести отмененной".

Вот я еще когда предыдущую реплику Денетора писала, у меня возникло ощущение, а теперь, в процессе написания этой, оно усилилось до полной определенности. Денетор говорил бы так, не собираясь самоубиваться. Он говорил бы такие слова или наподобие их, если бы его действительно приперли к стенке где-то в углу, где он никак не мог бы рассчитывать на чью-либо помощь, и потребовали бы отречься, угрожая в противном случае его убить. Ну такой нехитрый выбор: либо ты сейчас, типа, добровольно отрекаешься и уступаешь место пришлому самозванцу (ну и доживаешь дни где-нибудь в почетной отставке), либо тебя сейчас просто убьют. Вот только в таком случае мог бы состояться этот разговор. Вот только когда все карты уже были раскрыты, только уже зная, что все проиграно и потеряно, Денетор прямо сказал бы Гэндальфу, что он знал о его роли в происходящем перевороте. И что для него, Денетора, и речь быть не может, чтобы склониться перед каким-то пришлым бродягой. И что он предпочтет быть убитым, нежели настолько унизиться. В самом деле, для него это было бы хуже всякой смерти. И самое главное, что даже отречение ничего не гарантировало не то что ему лично, но и Фарамиру тоже. Фарамир в любом случае законный наследник законного правителя, и даже отречение Денетора не давало бы Фарамиру никакой безопасности. Так не для чего было Денетору так унижаться. И он отказался.
Ни в каком другом случае все эти слова не могли быть сказаны!!

Но, блин, ведь это означает, что все было совсем не так, как нам изображается!! Что Денетор не сходил с ума и не самоубивался, что здесь он оказался в ловушке и был сожжен заживо.

"To me it would not seem that a Steward who faithfully surrenders his charge is diminished in love or in honour,’ said Gandalf. ‘And at the least you shall not rob your son of his choice while his death is still in doubt".

"Мне не казалось бы, что Наместник, кто верно уступает свои обязанности, уменьшается в любви или чести, - сказал Гэндальф. - И по крайней мере, ты не отнимешь у своего сына его выбор, пока его смерть все еще под сомнением".

А ведь все продолжает вписываться в схему. Если судьба Денетора уже решена, то отчего бы дедуле не поговорить так спокойно? Ведь здесь Гэндальф уже даже и не уговаривает. Уже впечатление такое, что уже вот сейчас дал отмашку огня принести, а пока время есть, можно и за жизнь покалякать. Мол, ну не хочешь - как хочешь, твое дело. И даже слова насчет Фарамира приобретают нехороший оттенок: ну я пока еще, мол, сомневаюсь, жить ему аль помирать. Мол, решил умереть - да на здоровье, Фарамир-то останется пока...  

А теперь вернитесь назад и откройте спойлер. Убедитесь еще раз, как замечательно все укладывается в схему. Всё, Гэндальф приступил к ликвидации Денетора, это совершенно очевидно.

"At those words Denethor's eyes flamed again, and taking the Stone under his arm he drew a knife and strode towards the bier. But Beregond sprang forward and set himself before Faramir".
"При этих словах глаза Денетора вспыхнули снова, и, взяв Камень под руку, он вытащил нож и шагнул в сторону ложа. Но Берегонд бросился вперед и стал сам перед Фарамиром".

Этот бред нельзя даже комментировать. Это такой же невпихуемый бред, как Саруман, пытающийся пырнуть кинжалом Фроду в Шире. Вот так, ни с буя, взял и ткнул. Что? Не получилось? Ну тогда продолжим разговор.
Вот так, блин, запросто! Палантир под мышку, в руку внезапно откуда-то взявшийся нож (а чо не пистолет? Не, ну если уже неизвестно откуда взялись палантир и нож, то почему у Денетора где-нибудь в кармане не может заваляться добрый старый кольт? Ну или хотя бы рогатка - тоже вариант)... И почему Берегонд бросается вперед? Вон же дедуля так лихо одной силой мысли вышибал из рук Денетора меч - чо опять не вышиб? Щас щелкнул бы пальцами - ножик сам бы вылетел.
Нет, блин, это если и описание, то не безумства Денетора, а идиотизма автора. Как-то иным образом оценивать это невозможно. Так же, как невозможно воспринимать эти занятные прыжки Гэндальфа на стол и со стола.

Но запас бреда еще не кончился:

"So!’ cried Denethor. ‘Thou hadst already stolen half my son's love. Now thou stealest the hearts of my knights also, so that they rob me wholly of my son at the last. But in this at least thou shall not defy my will: to rule my own end".

"Так! - воскликнул Денетор. - Ты уже украл половину любви моего сына. Теперь ты крадешь также сердца моих рыцарей, так что они наконец полностью отнимают у меня моего сына. Но в этом по крайней мере ты не пренебрежешь моей волей: решать мой собственный конец".

Как писал мой знаменитый земляк, "берлинская лазурь, кобальт, ультрамарин, краплак, лакфиоль… И вохрой еще пройтись".
У Профессора не было чувства меры. Вот такой вот он был весь противоречивый и загадочный :dntknw:  :dntknw: Почему-то и как-то ему удавалось писать тексты соразмерные, но вот чувства меры не было у него - ну потому что если бы было, он бы такой фигни в жизни бы не изобразил. Такой и еще другой во многих местах (ну хотя бы все эти выделывания Арагорна, которые Профессор почему-то принимал за песец величие). Ну и вкус был, несмотря на гуманитарное образование и знакомство с вершинами мировой литературы... мня-мня... крайне сомнительным. Он не понимал, что надо вовремя останавливаться и где это вообще надо делать. В результате имеем периодически наступающее и необоримое царство вохры. Вот и здесь Профессор продолжает расширять и углублять, абсолютно не видя, что выходит уже индийское кино и дурновкусие. Опять написал было, но показалось мало, решил добавить. И, как обычно, получилось ни богу свечка, ни черту кочерга. Вот это даже на описание безумца не тянет. Это смешно, глупо и нелепо. Вычеркнуть и сделать вид, что Профессор этого никогда не писал, а мы не читали. Причем чисто из жалости к Профессору вычеркнуть.

"Come hither!’ he cried to his servants. ‘Come, if you are not all recreant! ’ Then two of them ran up the steps to him. Swiftly he snatched a torch from the hand of one and sprang back into the house. Before Gandalf could hinder him he thrust the brand amid the fuel, and at once it crackled and roared into flame.

"- Подойдите сюда! - крикнул он своим слугам. - Идите, если не все вы изменники!
Тогда двое из них взбежали по ступеням к нему. Быстро он вырвал факел из руки одного и бросился обратно в дом. Прежде чем Гэндальф мог помешать ему, он с силой бросил головешку среди топлива, и тотчас оно затрещало и взревело пламенем".

Опять бред, бред, бред и еще на рупь butter.
Откуда у этих слуг до сих пор в руках факелы? Еще когда Гэндальф и Пиппин подходили к месту событий, начало светать (ну там ветер переменился, вулканическую эту мглу стало относить). Теперь должно быть еще светлее. Так на черта эти слуги до сих пор держат уже давно нафиг не нужные факелы?! И почему эти факелы до сих пор горят?! Вечный огонь, что ли?!
И, блин, как же слуги дрова-то таскали с этими факелами?! И как с факелами в руках они вшестером не могли одолеть одного Берегонда?! Ну фигня же, блин!!

И у Денетора в руке нож, а он бежит самосжигаться! Ооочень правдоподобно! А до чего естественно!!

И пламя вот так враз не взовьется и не заревет на одних только умасленных дровах! И как вообще могло выглядеть это бросание головешки среди топлива?! Ведь чтобы более-менее дружно занялось, надо поджигать снизу и изнутри кучи топлива. Это известно любому, кто хоть раз жег костер или хотя бы наблюдал за тем, как его раскладывают. А чтоб просто так швырнуть сверху, а оно бы вот так загорелось враз и все - так, блин, не бывает. И если там действительно враз и все загорелось, то не от головешки. А оттого, что один пироманьяк поспособствовал, даже не будем показывать пальцем, кто именно.

И прям вот Гэндальф помешать не смог, ага. Вот такая херня, что, как говаривал Пантелей Прокофьич, и в рот взять нечего. То, значит, силой мысли вот только что всех расшвыривал и мечи из рук вышибал, а теперь нате! помешать не успел!!
Да дедуле с его пиротехническими скиллами (о чем нам прямо гговорит канон!!) как два пальца об асфальт было этот огонь вовсе загасить немедленно!! Да даже не трынди иного, Профессор!!

"Then Denethor leaped upon the table, and standing there wreathed in fire and smoke he took up the staff of his stewardship that lay at his feet and broke it on his knee. Casting the pieces into the blaze he bowed and laid himself on the table, clasping the palantír with both hands upon his breast. And it was said that ever after, if any man looked in that Stone, unless he had a great strength of will to turn it to other purpose, he saw only two aged hands withering in flame".

"Затем Денетор вспрыгнул на стол и, стоя там, обвитый огнем и дымом, он поднял посох его наместничества, который лежал у его ног, и сломал его о колено. Бросив куски в пламя, он наклонился и улегся на стол, прижимая палантир обеими руками к груди. И говорилось, что всегда после, если какой-либо человек смотрел в тот Камень, если он только не имел великой силы воли обернуть его к другой цели, он видел только две старых руки, иссыхающие в огне".

Усилием воли я оставлю в стороне этот образ горящих в огне рук. Это страшная картина страшной смерти, и при каких обстоятельствах ни сгорел бы Денетор, от этого не делается ни менее жутко, ни менее больно. Я не знаю, что творилось в голове у Профессора, когда он это писал, но если он не просто кидал слова на бумагу, а хоть немножко представлял, что за ними стоит, то все это можно объяснить только жгучей ненавистью к персонажу. Которая ненависть потом будет все больше вылезать в письмах. Ведь даже если Денетор мешал сюжету, то ничто не заставляло убивать его таким вот образом. Он мог умереть от банального сердечного приступа. Но нет, он не подчинялся авторской сьюхе, и потому не мог отделаться такой легкой смертью. У него надо было отнять все, вогнать его в полное отчаяние, унизить, сжечь живьем и растоптать даже самую память о нем.

Я пока оставлю это все, а то меня опять понесет куда-то не туда.

И попробую сосредоточиться на иных моментах.

Во-первых, что это опять за прыжки на стол?! Охота прыгать заразительна?!

Во-вторых, блин, будучи окутан огнем и дымом, не станешь проделывать все эти штуки!! Ни посох ломать, ни тем более укладываться в позу!! Потому что, блин, ты будешь кашлять от дыма, у тебя будут слезиться глаза, на тебе загорится одежда, и тебе немедленно станет не до красивых жестов!! Не до того, чтобы укладываться!! Ты, блин, будешь метаться в попытках выбраться, потому что инстинкт самосохранения будет тащить тебя наружу!! Ты не посохи ломать будешь, ты будешь кричать от боли!! Потому что, блин, от определенного количества боли кричат все!! Ты не сможешь удержать никаких палантиров, потому что ты будешь размахивать руками, либо пытаясь сбить пламя, либо от той же боли!!
Но у Профессора опять все красиво и стерильно, и никаких неаппетитных подробностей. Блин, да сам бы попробовал хоть зажженную спичку к пальцу поднести - как, очень тянет на красивые статичные позы? А тут прям залакировано все для викторианских барышень.

И в-третьих, что за фигня?! Кто вообще в принципе потом мог глядеть в этот палантир?! Что, Арагорн организовал аттракцион на местной ярмарке, и каждый желающий за некую плату мог попялиться в этот занятный шарик?! Кто вообще мог знать, что в палантире показывается, а что нет?! Кроме светлого госодуря - кто? А если эти руки видел Арагорн - ну так и скажи. И неча наводить тень на ясный день. И да, я мысленно вычеркиваю палантиры отовсюду, потому что для сюжета они нафиг не нужны. Но если оставаться в рамках канона - как вообще можно объяснить это прикипевшее к палантиру изображение?

Подводя итог: вот так, как написано, БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!

"Gandalf in grief and horror turned his face away and closed the door. For a while he stood in thought, silent upon the threshold, while those outside heard the greedy roaring of the fire within. And then Denethor gave a great cry, and afterwards spoke no more, nor was ever again seen by mortal men".

"Гэндальф в горе и ужасе отвернул свое лицо прочь и закрыл дверь. Какое-то время он стоял в задумчивости, молча на пороге, пока те, кто был снаружи, слышали жадный рев огня внутри. И затем Денетор издал великий крик и после не говорил больше и не был виден снова смертными людьми".

Вот так вот взял и закрыл. Вот так вот просто. И стоит молча и в задумчивости. Это величайшее Милосердие и Сострадание, посланное в наш грешный мир!! У него была тыща возможностей это предотвратить. Он хоть палец о палец ударил? Нет!! В лучшем случае по[трындел] для отмазки. Все остальное время давил и давил, сам загоняя Денетора в костер.

В черновиках этот эпизод еще гаже:

"Gandalf closed the door. ‘That ends a chapter!’ he said. ‘Let the Stewards burn -their days are over".
"Гэндальф закрыл дверь. "Так заканчивается глава! - сказал он. - Пусть Наместники горят - их дни кончились".

Я прочла... и у меня чуть глаз не выпал. Я офонарела. Я было подумала, что я как-то не так прочла и что-то не так поняла, а на самом деле там написано что-то другое. Это вот уже даже зная, какое дерьмо на самом деле Гэндальф, я и то не могла поверить собственным глазам. Ну даже у дерьма должны же быть какие-то края!! Но, блин, нет, текст штука упрямая!! Там написано именно это!! Да, блин, вот эти самые слова!! Вот так, блин, Профессор видел Гэндальфа!! Вот таким он видел свое Добро и искренне считал это Добром!!

Твою-то мать!! Да, блин, гори там живьем мышка или лягушка, и то ее жаль будет, хотя тварь неразумная. А там человек живьем горит, который ни тебе, ни твоим близким ничего плохого не сделал, и вообще никому не сделал ничего настолько плохого, чтобы умирать такой смертью!! А Гэндальфу, величайшему сострадальцу, просто похрен!! Ты орал, дрянь, что тебе даже Сауроновых рабов жалко - где, блин, твоя жалость?! Отвратительная, лицемерная, насквозь гнилая тварюга, идущая по трупам!! Господи, да как такую мразь земля носит?!

Волчик, а Вы еще рычите, мол, Моргот зло, Саурон зло... Да где, где хоть раз, хоть половину раза Моргот или Саурон сделали хоть что-нибудь подобное тому, что творит Добро?!

"So passes Denethor, son of Ecthelion,’ said Gandalf. Then he turned to Beregond and the Lord's servants that stood there aghast. ‘And so pass also the days of Gondor that you have known; for good or evil they are ended. Ill deeds have been done here; but let now all enmity that lies between you be put away, for it was contrived by the Enemy and works his will. You have been caught in a net of warring duties that you did not weave. But think, you servants of the Lord, blind in your obedience, that but for the treason of Beregond Faramir, Captain of the White Tower, would now also be burned.

‘Bear away from this unhappy place your comrades who have fallen. And we will bear Faramir, Steward of Gondor, to a place where he can sleep in peace, or die if that be his doom".

"Так уходит Денетор, сын Эктелиона, - сказал Гэндальф. Затем он повернулся к Берегонду и слугам Лорда, которые стояли там в ужасе. - И так проходят также дни Гондора, который вы знали: ибо к добру или ко злу они кончились. Злые деяния были сделаны здесь; но пусть теперь вся вражда, что лежит между вами, будет отложена прочь, ибо она была затеяна Врагом и выполняла его волю. Вы были пойманы в сеть противоречивых обязанностей, которую вы не сплетали. Но думайте, вы, слуги Лорда, слепые в своем повиновении, что только если бы не предательство Берегонда, Фарамир, Капитан Белой Башни был бы теперь также сожжен.
Унесите прочь из этого несчастливого места ваших товарищей, которые пали. И мы понесем Фарамира, наместника Гондора, к месту, где он может спать в покое или умереть, если такова будет его судьба".

Вот и вся эпитафия. Можно было еще короче, можно было уложиться вовсе в восемь знаков, включая пробел: "не нужен".

И что, блин, означает это "к добру или ко злу"?! Ты, урод с*аный, таща этого ублюдочного Арагорна на трон, не знаешь, хорошо это или плохо?! А если тебе сейчас еще неловко объявлять, что-де смена власти к добру, так вообще ничего не говори!! Но нет, дедулю распирает. Все удалось, все получилось, ура-ура.

И здесь мы видим остатки ЕДИНСТВЕННЫХ действительно полезных и разумных слов Гэндальфа во всем каноне. В черновиках было так:

"And be not grieved with your own deeds. For all here, as I see it, have striven to do as they judged right, whether in obedience and the keeping of vows or in the breaking. For you servants of the Lord owed obedience only to your Lord [...] And he who says: ”my master is not in his mind, and knows not what he bids; I will not do it”, is in peril, unless he has knowledge and wisdom".

"И не будьте огорчаемы вашими собственными деяниями. Ибо все здесь, как я это вижу, стремились делать так, как они судили правильным, будь то в послушании и соблюдении обетов или в нарушении. Ибо вы, слуги Лорда, были обязаны в послушании только вашему Лорду [...] И тот, кто говорит: "мой господин не в уме его и не знает, что он велит; я не буду делать это", находится в опасности, если у него нет знаний и мудрости".

Но эта единственная умная мысль Гэндальфа оказалась вычеркнутой!!

Ну да, ибо нефиг. Нефиг ему умные вещи говорить. Раз уж он демагог и пустоболт, то пусть и будет таким во все дни жизни своея.

"Then Gandalf and Beregond taking up the bier bore it away towards the Houses of Healing, while behind them walked Pippin with downcast head. But the servants of the Lord stood gazing as stricken men at the house of the dead; and even as Gandalf came to the end of Rath Dínen there was a great noise. Looking back they saw the dome of the house crack and smokes issue forth; and then with a rush and rumble of stone it fell in a flurry of fire; but still unabated the flames danced and flickered among the ruins. Then in terror the servants fled and followed Gandalf".

Затем Гэндальф и Берегонд, подняв ложе, понесли его прочь в сторону Палат Врачевания, в то время как позади них шел Пиппин с опущенной головой. Но слуги Лорда стояли, глядя, как пораженные, на дом мертвых; и как только Гэндальф пришел к концу Рат Динен, был великий шум. Посмотрев назад, они увидели, что купол дома треснул, и дым проистек наружу; и затем с напором и грохотом камня она упала в шквал огня; но все еще не ослабленное пламя плясало и мерцало среди руин. Тогда в ужасе слуги бежали и последовали за Гэндальфом".

Все это впечатляет, да. Только, простите, сюда Фарамира принесли шестеро мужиков. А отсюда почему-то тащат только двое, Гэндальф и Берегонд. Будь наша сьюха даже охеренным силачом, вес груза в случае такого переноса распределяется более-менее поровну между несущими, независимо от их физических возможностей. Ну разве что та сторона, где голова, тяжелее, чем та, где ноги. И если Фарамира могут нести двое, то какого черта до того их было шестеро?!

Угу, но все это канонически порадовало еще и Саурона. Ну он-то в палантир видел, что происходит. Видел, как горит живьем его злейший враг. Спасибо тебе, дедуля, огромное! Чтоб ты сдох, мразина поганая!!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29023 : Март 25, 2018, 22:14:24 »
Как же они не падают справа и слева?
Ну... во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29024 : Март 25, 2018, 22:27:27 »
А вот теперь настало время для одной вещи, о которой мне давно хотелось поведать.

Да, это фаду в исполнении великой Амалии Родригиш.

Эта сама по себе прекрасная и соразмерная вещь называется знаете как?

"Na Rua do Silêncio" - "На Улице Молчания".

Когда я набрела на нее (это было пару лет назад), я аж подскочила. Потому что содержание ее настолько подходит к названию, что, блин, бывают же совпадения!!

Посмотрите в подстрочник:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29025 : Март 25, 2018, 22:46:39 »
Улица имеет предназначение, и ее холодное предназначение
Не имеет никаких чувств, не ходит там никто.
Зачем же такая улица, где никто не ходит?
Он не понимал, что надо вовремя останавливаться и где это вообще надо делать. В результате имеем периодически наступающее и необоримое царство вохры. Вот и здесь Профессор продолжает расширять и углублять, абсолютно не видя, что выходит уже индийское кино и дурновкусие. Опять написал было, но показалось мало, решил добавить.
Да уж, как Профессор умеет добавлять, мы давно уже знаем. И что при этом выходит лютый треш.
Вот так вот взял и закрыл. Вот так вот просто. И стоит молча и в задумчивости. Это величайшее Милосердие и Сострадание, посланное в наш грешный мир!! У него была тыща возможностей это предотвратить. Он хоть палец о палец ударил? Нет!! В лучшем случае по[трындел] для отмазки. Все остальное время давил и давил, сам загоняя Денетора в костер.

Знаточихи написали, что у Денетора была власть зажигать огонь, но не гасить его.
"Гэндальф закрыл дверь. "Так заканчивается глава! - сказал он. - Пусть Наместники горят - их дни кончились".
:wacko: :wacko: Я ..ею от ваших дорог!! Мы знаем, какой Профессор внимательный, чуткий, душевный человек. Но даже у самого черного злодея есть какие-то границы, которых он не переступает.
Так уходит Денетор, сын Эктелиона, - сказал Гэндальф. Затем он повернулся к Берегонду и слугам Лорда, которые стояли там в ужасе.
И в момент ужаса и смятения Гендальф не Гендальф, чтобы не разразиться пустопорожней болтовней и поучениями.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29026 : Март 25, 2018, 22:59:25 »
Кракодил, ты там живой еще? Такую простыню написать! Даже две!  :blink:  :blink:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29027 : Март 25, 2018, 23:10:48 »
Кракодил, ты там живой еще? Такую простыню написать! Даже две!  :blink:  :blink:
Кракодил вполне себе живой и даже матом ругается. Ну здесь-то, среди меня, мне рейтинг соблюдать не надо. Так что в простынях этих я матерщину на эвфемизмы заменяла, а тут все в прямой эфир и даже без бип-кнопки.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29028 : Март 25, 2018, 23:12:51 »
Кракодил вполне себе живой и даже матом ругается.
Он живучий и еще какой!
Ну здесь-то, среди меня, мне рейтинг соблюдать не надо. Так что в простынях этих я матерщину на эвфемизмы заменяла, а тут все в прямой эфир и даже без бип-кнопки.

И в личке еще напиши, ибо я люблю, когда ты материшься.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29029 : Март 25, 2018, 23:13:23 »
Волчик, а Вы еще рычите, мол, Моргот зло, Саурон зло... Да где, где хоть раз, хоть половину раза Моргот или Саурон сделали хоть что-нибудь подобное тому, что творит Добро?!
Ну, разоблачение одного маньяка не означает, что другие маньяки - вроде и не маньяки. всех стрелять надо.
И тот, кто говорит: "мой господин не в уме его и не знает, что он велит; я не буду делать это", находится в опасности, если у него нет знаний и мудрости".
А это опять же возвеличивание смирения и послушания как опоры культа власти. Тем более, что тут смирение и послушание в пользу Гендальфа. А вот если бы Денетор поднял руку и приказал: "Вышвырнуть это дерьмо из города!". И солдат схватил Гендальфа за шкиботину и потащил к воротам - Гендальф орал бы на всю улицу, что неправедные приказы исполнять нельзя!
Посмотрев назад, они увидели, что купол дома треснул, и дым проистек наружу; и затем с напором и грохотом камня она упала в шквал огня; но все еще не ослабленное пламя плясало и мерцало среди руин.
И такой эффект произошел от кучи дров вокруг стола?! Да чтобы разрушить капитальный каменный свод, надо три-четрые тротиловые шашки!
И почему пламя было такое, словно там цистерна нефти горела, а не поленница, которую наскоро натаскали 6 человек?
Опять эта гнида-Гендальф постарался?
Угу, но все это канонически порадовало еще и Саурона. Ну он-то в палантир видел, что происходит. Видел, как горит живьем его злейший враг. Спасибо тебе, дедуля, огромное! Чтоб ты сдох, мразина поганая!!!

Саурон подарит ему бутылку водки и хвост селедки, как положено вознаграждать предателей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29030 : Март 25, 2018, 23:16:30 »
Кракодил вполне себе живой и даже матом ругается. Ну здесь-то, среди меня, мне рейтинг соблюдать не надо. Так что в простынях этих я матерщину на эвфемизмы заменяла, а тут все в прямой эфир и даже без бип-кнопки.
Я уже почти что слышу, как вы ругаетесь запиканными словами.  :D

А картинка со шваброй так и не идет у меня из головы. Боюсь, я свою версию таки притащу  :rolleyes:  Только я бы швабру перевернула "волосьями" вверх.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29031 : Март 25, 2018, 23:18:28 »
Да уж, как Профессор умеет добавлять, мы давно уже знаем. И что при этом выходит лютый треш.
Вот и здесь он самый опять вышел.
Знаточихи написали, что у Денетора была власть зажигать огонь, но не гасить его.
У Гэндальфа.
Написали - и, как обычно, лужу сатурировали. Как, блин, так может быть, чтобы у кого-то было умение начинать какое-то потенциально опасное и разрушительное действие, но не было умения это действие останавливать?! Ведь при наличии у индивида самого минимального чувства ответственности это умение не нужно - ну потому что индивид его попросту не будет применять. А в отсутствие этого самого чувства ответственности индивид превращается даже не в обезьяну с гранатой, а еще хуже.
:wacko: :wacko: Я ..ею от ваших дорог!! Мы знаем, какой Профессор внимательный, чуткий, душевный человек. Но даже у самого черного злодея есть какие-то границы, которых он не переступает.
:dntknw:  :dntknw: Профессор же не самый черный злодей. Поэтому непереступаемых границ у него и нету.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29032 : Март 25, 2018, 23:20:29 »
И в личке еще напиши, ибо я люблю, когда ты материшься.  :)
Вот кто-нибудь это прочтет и подумает, что в личке я матом ругаюсь. А я ведь даже в личке не ругаюсь и Вам не разрешаю!  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29033 : Март 25, 2018, 23:24:39 »
У Гэндальфа.
Да уж, ошиблась я по Фрейду.
Вот кто-нибудь это прочтет и подумает, что в личке я матом ругаюсь. А я ведь даже в личке не ругаюсь и Вам не разрешаю!
Как раз понятно, что не ругаешься. Ибо в противном случае тебя бы и просить не пришлось - ты бы и сама сделала.
Только я бы швабру перевернула "волосьями" вверх.

Я решила, что это банально. Да и ставила она её ручкой вверх.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29034 : Март 25, 2018, 23:26:24 »
Ну, разоблачение одного маньяка не означает, что другие маньяки - вроде и не маньяки. всех стрелять надо.

А где, где доказательства, что эти другие - маньяки? Где они?! Мы читаем истории, писаные представителями Светлых - уж им о злодеяниях Темных писать сам Эру велел. А где, где описания деяний маньяков?
А это опять же возвеличивание смирения и послушания как опоры культа власти. Тем более, что тут смирение и послушание в пользу Гендальфа. А вот если бы Денетор поднял руку и приказал: "Вышвырнуть это дерьмо из города!". И солдат схватил Гендальфа за шкиботину и потащил к воротам - Гендальф орал бы на всю улицу, что неправедные приказы исполнять нельзя!
Конечно, орал бы. Но, Волчик, тем не менее, высказанная мысль относится к категории здравых и умных, потому что приказы обсуждать - дело чреватое. Не для обсуждающего чреватое, а вообще. Граница между одобряемым неисполнением преступных приказов и осуждаемым неисполнением приказов вообще весьма тонкая, и ударяться в неисполнение следует весьма и весьма осторожно, тщательно думая и понимая, что и почему именно ты делаешь.
И почему пламя было такое, словно там цистерна нефти горела, а не поленница, которую наскоро натаскали 6 человек?
Опять эта гнида-Гендальф постарался?
Не вижу других объяснений.
Ну в самом деле!! Совершенно неправдоподобное возгорание происходит в присутствии мага, специализирующегося на пиротехнике и даже имеющего при себе Кольцо Огня - и это случайное совпадение?!
Саурон подарит ему бутылку водки и хвост селедки, как положено вознаграждать предателей.
А не веревкой с петлей?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29035 : Март 25, 2018, 23:37:33 »
А где, где описания деяний маньяков?
Ну, за Первую эпоху на Моргота и Саурона материальчик имеется. Впрочем, на валар его больше.
Но, Волчик, тем не менее, высказанная мысль относится к категории здравых и умных, потому что приказы обсуждать - дело чреватое. Не для обсуждающего чреватое, а вообще.
Безусловно. Поскольку отдающий приказ располагает гораздо большим объемом информации, чем приказ получающий. Но ситуация с попыткой самосожжения выходит за рамки всех уставов. Потому данный приказ можно не выполнять.
А не веревкой с петлей?
Зачем? Ведь Гендальфовы дела все на пользу Саурону. Так что ящик печенья, бочку варенья, медаль "для восточных территорий" и статус "полезный еврей". Веревка и мыло будут потом, когда надобность в предателе пропадет.

И еще момент. Гендальф закрывает дверь в Усыпальницу - а пламя прямо ревет. Без доступа воздуха?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29036 : Март 25, 2018, 23:55:27 »
Ну, за Первую эпоху на Моргота и Саурона материальчик имеется.
Волчик, я Вам уже сколько раз говорила: с доказательной базой на сих у Вас полный швах  ;) Вы уж сколько раз пытались их осудить, но серый и хвостатый обвинитель всякий раз проигрывал дело  ;)
Безусловно. Поскольку отдающий приказ располагает гораздо большим объемом информации, чем приказ получающий. Но ситуация с попыткой самосожжения выходит за рамки всех уставов. Потому данный приказ можно не выполнять.
Так, блин, не сжигать ведь приказывали-то.
И еще момент. Гендальф закрывает дверь в Усыпальницу - а пламя прямо ревет. Без доступа воздуха?
Да меня это тоже удивляет несказанно! Да и чему там реветь-то?! Ведь не дом деревянный горит!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29037 : Март 25, 2018, 23:59:11 »
Волчик, я Вам уже сколько раз говорила: с доказательной базой на сих у Вас полный швах
А дело Маэдроса? Все имеем6 показания потерпевшего, показания свидетеля, материальные улики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29038 : Март 26, 2018, 00:06:49 »
А дело Маэдроса? Все имеем6 показания потерпевшего, показания свидетеля, материальные улики.
Ну-ну, давайте-ка поподробнее!  :D Ща мы разберем это дело до тонкостей!
Да и какое, собссно, дело-то?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #29039 : Март 26, 2018, 00:24:16 »
Да и какое, собссно, дело-то?
Жестокое обращение с военнопленным.

Фирдоуси "Шах-намэ"