Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5044159 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28950 : Март 25, 2018, 00:29:45 »
А эльфы всё больше грезят о недосягаемо-прекрасном, идеально-неискажённом мире. Им же даже благостный Валинор уже нехорош - Света не осталось, безобразие!
Ну, самым умным Валинор был нехорош еще до Великого Отключения Света!

Пойду я спать... Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28951 : Март 25, 2018, 06:00:30 »
О, а у меня к Йеньке еще вопрос возник. Ну, если она нас ваще-ваще тут не читает. ;)  :D

Вот там она строгим голосом пишет, шо пипец даже не разговаривает с теми, кто оправдывает зло. А, и еще что это фу какое подлое объяснение, что жертва сама виновата.

А я не путаю, не у нее ли стояла одно время ава с Гизборном? Мужик, сжегший дом своей типа любимой женщины, принуждавший ее к выходу  за него замуж (зная, что она любит другого), портивший ей кровь регулярно  и в конце то концов эту сильно любимую женщину зарезавший, как Вася-маргинал из Распердяевки? Чистой воды ЗЛО. И даже если у ЙЕньки и не было Гизборно авы,и она, и Дубожена в РА треде рыдали про его жисть нещастную, неверной страшной бабой исковерканную? Чего ж тут то не "фу, как можно оправдать убийцу и в чем-то обвинять его жертву"? Или тут Гизборн красивый, и это сразу меняет дело? :D  :D  Профессор обобряэ.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28952 : Март 25, 2018, 06:30:48 »
А эльфы всё больше грезят о недосягаемо-прекрасном, идеально-неискажённом мире. Им же даже благостный Валинор уже нехорош - Света не осталось, безобразие!

Ну, самым умным Валинор был нехорош еще до Великого Отключения Света!

Да чего то и по Вк судя, не сильно таки они туда обратно и рвутся. Прям мятущиеся души... Здесь им плохо, хочут туда, там опять плохо - хотим сюда. Зануды, блин! :D

Слвушайте, а вот автор нам все в нос тычет ентой ельфийской всей из себя возвышенной "тоской по морю". А в чем проблема то? Ну переезжай к морю поближе, свой город создай, или, вон, у Кирдана живи. Море оно и есть море. Или с этой стороны море - совсем не то, что с той?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28953 : Март 25, 2018, 09:40:03 »
А, и еще что это фу какое подлое объяснение, что жертва сама виновата.
Угу, при этом она же и заявляет, что изенгардцы утонули - ну сами были виноваты. А чо они деревья рубили и у себя, на своей территории неблагоприятную экологическую обстановку создавали? Ничего, Йеньке не жмет, все нормально.

Кстати, у меня вопрос (нет, не Йеньке - ее спрашивать бесполезно - а вообще): а хуорны там вот людей отпускали - это что, люди, типа, деревья не рубили? Неблагоприятной экологической обстановки у себя не создавали? Всем этим исключительно орки занимались, а люди в белых пОльтах рядом стояли?
А я не путаю, не у нее ли стояла одно время ава с Гизборном?

Я только помню аву с какой-то бабой-блондинкой в зеленом. Но вроде потом еще какая-то другая ава была.
Мужик, сжегший дом своей типа любимой женщины, принуждавший ее к выходу  за него замуж (зная, что она любит другого), портивший ей кровь регулярно  и в конце то концов эту сильно любимую женщину зарезавший, как Вася-маргинал из Распердяевки? Чистой воды ЗЛО.

Да там он еще вроде в какой-то серии собственного ребенка от какой-то бабы (с которой, подлец, спал, а жАниццо не собирался!) в лесу велел бросить, грудного младенца!! Куда уж тут злее-то быть?!
И даже если у ЙЕньки и не было Гизборно авы,и она, и Дубожена в РА треде рыдали про его жисть нещастную, неверной страшной бабой исковерканную? Чего ж тут то не "фу, как можно оправдать убийцу и в чем-то обвинять его жертву"? Или тут Гизборн красивый, и это сразу меняет дело? :D  :D  Профессор обобряэ.
Конечно. У Профессора же кто красивый, тот и Добро. Удобно жить в Профессорском мире: прям за морду лица сразу можно сажать. Раз на рожу не лицелепый, значит, подлец и злодей. А ничего еще не натворил? Тем лучше! Значит, посадим превентивно, пока еще не натворил!
Вот Торин красивый, и Гизборн красивый - значит, они Добро.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28954 : Март 25, 2018, 09:43:18 »
Слвушайте, а вот автор нам все в нос тычет ентой ельфийской всей из себя возвышенной "тоской по морю". А в чем проблема то? Ну переезжай к морю поближе, свой город создай, или, вон, у Кирдана живи. Море оно и есть море. Или с этой стороны море - совсем не то, что с той?
Я прежде всего не понимаю, отчего эта загадочная тоска по морю вдруг появляется у на 146% сухопутного Леголаса, который родился, вырос и всю жизнь жил в середине континента, моря в глаза не видав (причем и папа его тоже такой, и дедушка). И почему вот ни у кого из конкретных эльфов мы этой тоски не видим, только один Леголас ею страдает?

Так же, как единственный из всех эльфов не проваливается в снег и спит на ходу с открытыми глазами.

Что-то с ним не то, с этим Леголасом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28955 : Март 25, 2018, 10:51:33 »
Йенька и Йулька - близнецы-сестры...
Может, их познакомить как-нибудь? Они друг другу подходят.
Как МА и Тик?
Думаете, они еще незнакомы?
Но утопленники в Изенгарде меня в свое время так распугали.
И как мы живы до сих пор и реал нас не замотал? В другом мире, что ли, живем?
В другом, Людочка. Я уже давно в этом убедилась. Потому что я, например, живу вроде бы в том же мире, что и окружающая публика, но совсем иначе. Будто в Зазеркалье каком.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28956 : Март 25, 2018, 10:54:28 »
Думаете, они еще незнакомы?
Где бы им знакомиться-то? Йулька вся из себя канониздка, а Йеньке тот канон где-то мимо пробегал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28957 : Март 25, 2018, 11:02:38 »
оправдывают виновных, и обвиняют жертв, типа сами виноваты.
Чо? Деревья виноваты? Деревья виноваты в том, что их рубят?  :blink: Речь же про деревья шла, которые орки рубят. Такого разврата даже ХА еще не видел.
Кстати, сегодня 25 марта, день новой Эры и новой Весны. Коя нам опять фак показывает. Вчера был такой чудесный весенний день, первый по-настоящему. А ночью обратно мороз -16, и до сих пор ветер холодный дует. Неласковая у нас новая весна.
Где бы им знакомиться-то? Йулька вся из себя канониздка, а Йеньке тот канон где-то мимо пробегал.

Мы тоже все разные, а друг друга нашли и в кучу сбились.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28958 : Март 25, 2018, 11:05:23 »
Ну, ясно же, что такой огромный текст, вдобавок растянутый на долгие годы в процессе создания, не может не содержать неточностей и нестыковок - ведь автор не перелистывает каждую минуту своё произведение, сверяя детали!
Вот да! Закончил произведение, что мешает перечитать с самого начала. Вот и обратил бы внимание, что те же назгулы у него слепы.

Из меня, конечно, тот еще писатель. Конечно же не перечитываю все время свое от начала до конца. Но в конце - обязательно. И нахожу нестыковки - тоже не одним днем же все пишется и по ходу действия что-то меняешь. Приходится перелопачивать весь текст.

Что за дела! Кого ни коснись, у всех такой реал суровый, все так от жизни устали! Чисто эльфы...
А я не путаю, не у нее ли стояла одно время ава с Гизборном?
Но, если рассматривать чисто аву, то она сама собой, ничего не решает. Я бы тоже себе, наверняка, поставила, если бы не тигры.  :P
И не из-за Гизборна, а вот образ РА идет и все. А уж какой он там в сериале, уже десятое дело - это не означает, что я полностью поддерживаю его поступки. Я могла бы и не смотреть РГ и не знать этого актера, но поставить на аву просто красивого мужЫка.  :P  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28959 : Март 25, 2018, 11:11:51 »
Вчера был такой чудесный весенний день, первый по-настоящему. А ночью обратно мороз -16, и до сих пор ветер холодный дует. Неласковая у нас новая весна.

Подожди, все будет!  ;)  Еще будем от жары задыхаться.
У нас вчера тоже тепло было. Но, снег не вывозят, один сугроб у нас под три метра высотой стоит. И все это дружно тает и пройти негде - лужи. И глубокие. Так что пусть хоть постепенно тает. А то завтра придется лодку заказывать.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28960 : Март 25, 2018, 11:17:42 »
Еще будем от жары задыхаться.
Когда уж будем? Я лучше от жары задохнусь, ибо предпочитаю ходить раздетой.
Кстати, я уже в бане к 80 градусам привыкла. Для меня это приятно тепло. И вдруг выяснилось, что больше топить печка не рассчитана. Ну, сейчас еще зима, стены промерзшие. Ну летом до 90 может и дойдет. И все. Это я еще в перерывах холодной водой обливаюсь, чтобы разницу усилить. Неплохо приспособилась, за три года.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28961 : Март 25, 2018, 11:28:11 »
Кстати, я уже в бане к 80 градусам привыкла.
А я не могу - мне от жары и высокой влажности плохо становится.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28962 : Март 25, 2018, 11:39:16 »
А я не могу - мне от жары и высокой влажности плохо становится.
Ага, мне тоже. Причём, всегда, даже в молодости. В сухой сауне ещё туда-сюда, а в бане дышать не могу - кажется, лёгкие выжигает насквозь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28963 : Март 25, 2018, 11:44:04 »
У меня в бане влажности нет.
Хотя, жара с влажностью намного хуже, это факт.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28964 : Март 25, 2018, 11:53:07 »
Вот да! Закончил произведение, что мешает перечитать с самого начала.

Так это же золотое правило. Причём, не важно, что писал - роман в восьми томах или заявление на отпуск - текст по написании должен быть автором прочитан. Не корректором, не редактором, а сперва автором, ибо он один может знать, если что-то упущено или не доделано.
А уж потом читают другие.
А сам-то реал нормальный. Я могу порадоваться и красивым облакам, цветочкам и пр. Много ли надо для радости?
Так для этого надо уметь смотреть и уметь видеть. И не быть скучной занудой, которая во всём видит унылую повседневщину.
В общем, на мой взгляд, лучше всего об этом рассказано в старой песне, которой уже больше 40 лет - впервые её исполнили на Новогоднем "Голубом огоньке" в 1977-м.

Для таких, как эта девица, и море - это просто очень много воды. Такие считают, что они слишком возвышенные и утончённые, чтобы их могло это удовлетворить. Им нужно непременно что-то необыкновенно-волшебное... хотя сами весьма слабо представляют, что именно.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28965 : Март 25, 2018, 12:04:16 »
А я продолжаю писать простыню, поэтому мотаюсь тут молчаливой галлюцинацией.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28966 : Март 25, 2018, 12:08:49 »

Можно я начну знаточихины перлы выкладывать? А то там много, придется на несколько серий разбить. На две точно, а то и на три.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28967 : Март 25, 2018, 12:18:05 »
Можно я начну знаточихины перлы выкладывать? А то там много, придется на несколько серий разбить. На две точно, а то и на три.
Мы вроде решили, что лучше их выкладывать, когда сами свое обсуждение заканчиваем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28968 : Март 25, 2018, 12:21:08 »
Мы вроде решили, что лучше их выкладывать, когда сами свое обсуждение заканчиваем.

Я и жду. Но коли уж там на три серии решила пораньше высунуться. Ладно, ВК большой, времени и места на все хватит.
Ты там о трагедии Берегонда пишешь? Я как раз её нашла в старых записях.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28969 : Март 25, 2018, 12:36:17 »
Я и жду. Но коли уж там на три серии решила пораньше высунуться. Ладно, ВК большой, времени и места на все хватит.
Так Вам ничто не мешает сейчас черновик сделать, а потом выложить.
Ты там о трагедии Берегонда пишешь? Я как раз её нашла в старых записях.
Какой, блин, Берегонд?! Тут вот центральный эпизод всей главы, до Берегонда ли сейчас?!

Вы мне лучше в личку черкните, что там знаточихи блеяли насчет "а что Гэндальф должен был делать?" Потому что я припоминаю отдельные моменты, но не все и не дословно, а на ХА не пойду.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28970 : Март 25, 2018, 12:46:43 »

Но, если рассматривать чисто аву, то она сама собой, ничего не решает. Я бы тоже себе, наверняка, поставила, если бы не тигры.  :P
И не из-за Гизборна, а вот образ РА идет и все. А уж какой он там в сериале, уже десятое дело - это не означает, что я полностью поддерживаю его поступки. Я могла бы и не смотреть РГ и не знать этого актера, но поставить на аву просто красивого мужЫка.  :P  :D
Не, я допускаю, что я путаю. Вроде у Йеньки и правда, сперва была какая то черноволосая девица со стеклянно-голубыми глазами, а потом рыжая, из сериала "Великолепный век", Хюррем.

Но я все к тому, что помню и Йень, и Энтвайф по РА треду, и что над Гизборном тем хто только не порыдал, хотя если по поступкам, - не орк, конечно, но та еще зараза. Но он страдающий, не он такой - жисть така. А чуть немного напрячь мозги и посмотреть историю тех орков, и понять, что в радужных концептах профессора это абсолютное зло в такое состояние повергла исключительно трусливая и пофигистская позиция невзгребенного Добра, и хоть немного задуматься, что не все там так однозначно - не, это не для нас.  У них вон тоже - жисть така.. Но они ж некрасивые, их не жалко. или вон как когда-то кадет брякнул в своей незамутненности: Денетор то старый, чего его жалеть.

И опять же: да, допустим, они злые орки, но куда автор стыдливо дел их женщин-детей? пущай для полноты картинки покажет зачистку орочьего поселения от абсолютного зла.. ну, Фарамиром, например, или няшкой Финродом. А как иначе то? Кто-то ж должен эти проблемы решать, если сверху указание, что орки это безусловное зло и их надо уничтожить под корень?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28971 : Март 25, 2018, 12:51:37 »
Я поняла это.  ;)

Офигеть! Я тут название птицы искала - мама спросила, а меня заинтересовало. И вот от поиска птиц ульяновской области дошла до фото мужчины выгуливающего леопарда.  :blink:  По магазинам на заднем фоне стало понятно, что это в центре города. Ё-мое! А поводок-то какой тонкий. Дикий же зверь. Вдруг чего напугает его. Вот так просто, будто собачку выгуливает.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28972 : Март 25, 2018, 13:15:38 »
Офигеть! Я тут название птицы искала - мама спросила, а меня заинтересовало. И вот от поиска птиц ульяновской области дошла до фото мужчины выгуливающего леопарда.  :blink:  По магазинам на заднем фоне стало понятно, что это в центре города. Ё-мое! А поводок-то какой тонкий. Дикий же зверь. Вдруг чего напугает его. Вот так просто, будто собачку выгуливает.
Когда у нас летом приезжает цирк шапито и останавливается около озёр бывшей Вербовой балки, один мужик из цирка выгуливает тигра. Только не на поводке, а на цепочке. Сын как раз работал неподалёку, и в обеденный перерыв их видел, так что это не сплетня городская.  Он их даже сфотографировал, но это было со старым телефоном, не знаю, сохранился снимок или нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28973 : Март 25, 2018, 13:23:01 »
Когда у нас летом приезжает цирк шапито и останавливается около озёр бывшей Вербовой балки, один мужик из цирка выгуливает тигра. Только не на поводке, а на цепочке.
Эээ... ну ладно, допустим, цепочка песец какая крепкая и не порвется. Но что, этот дядя всерьез надеется, что в случае чего он тигра удержит?! Да тот же его вместе с этой цепочкой уволочет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28974 : Март 25, 2018, 13:43:11 »
когда-то кадет брякнул в своей незамутненности: Денетор то старый, чего его жалеть.
Финрод насколько его старше, но его жальче. Мне не жаль тебя, мне жаль эту зиму.
Хотя у самой такая мысль тоже мелькала

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28975 : Март 25, 2018, 13:54:28 »
Не, я допускаю, что я путаю. Вроде у Йеньки и правда, сперва была какая то черноволосая девица со стеклянно-голубыми глазами, а потом рыжая, из сериала "Великолепный век", Хюррем.
Ага, вроде что-то такое было. Но в любом случае, по аватарке толку-то судить (там у многих на авах стоят Гизборны, я давно не заглядывала, правда), тогда уж по словам и действиям.
Но я все к тому, что помню и Йень, и Энтвайф по РА треду, и что над Гизборном тем хто только не порыдал, хотя если по поступкам, - не орк, конечно, но та еще зараза.
Ну я тоже говорила, куда смотрит Мэрион. Чего она нашла в Гуде, когда рядом такой красавец. Ну это просто мне не понравился сериальный Гуд. С другой стороны в третьем сезоне Гая, внезапно, тоже сделали хорошим и таким разнесчастным, аж рыдать хочется от жалости и от счастья . По мне, сериал - такая клюква, поэтому воспринимать его всерьез не получается. Смотрю только ради Гизборна и шерифа - без них добро какое-то скучное.  :D  :D Но, действительно плохие поступки персонажа, конечно, не стоит выставлять в свете, как хорошие и человек сам из себя тоже хороший, только из-за того, что он красавец неописуемый. Ну и если и сделал один раз добро, это еще не означает, что человек изменился. Да и прошлое это нельзя простить. Должно быть искупление.

Мысли вслух. А интересно, если ты сам лицом, так сказать, не вышел, а значит злой, но на аву поставил красивую (и никто тебя настоящего не видел), то ты тогда добрый?  :D  :D

Эээ... ну ладно, допустим, цепочка песец какая крепкая и не порвется. Но что, этот дядя всерьез надеется, что в случае чего он тигра удержит?! Да тот же его вместе с этой цепочкой уволочет.
Ага, тут собаку-то не удержишь, что говорить о крупном хищнике. Я как-то со щенком волкодава гуляла и ему захотелось в глубокую заросшую канаву залезть, ну и потащил меня за собой. И я не в силах была его удержать, и поводок отпустить боялась, вдруг убежит, лови его потом. Собака-то не моя.
Этого леопарда, оказывается притащили к нам из Питера на фотосессию. Беднягу таскают еще по городам.  :(

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28976 : Март 25, 2018, 14:04:34 »
А интересно, если ты сам лицом, так сказать, не вышел, а значит злой, но на аву поставил красивую (и никто тебя настоящего не видел), то ты тогда добрый?
Вспомнила из нашего о Голлуме.
Ну правда, че он такой уродливый? Был бы ельф прекрасный, тогда да - все бы обрыдались. А раз он уродливый, то об него можно ноги вытирать и задницу.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28977 : Март 25, 2018, 14:32:53 »
Не смогла пройти мимо волчика.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28978 : Март 25, 2018, 15:11:22 »
Итак, мы находимся сразу после очередного сногсшибательного выступления сьюхи, ее прыжков на стол и со стола.

"But as he did so Faramir moaned and called on his father in his dream.
Denethor started as one waking from a trance, and the flame died in his eyes, and he wept; and he said: ‘Do not take my son from me! He calls for me".

"Но в то время, как он сделал это, Фарамир застонал и позвал своего отца в своем сне.
Денетор вздрогнул, как некто пробудившийся от транса, и пламя умерло в его глазах, и он плакал, и он сказал:
- Не забирай моего сына от меня! Он зовет меня".

Здесь я окончательно ощутила всю сломленность Денетора. Он никогда не стал бы просить Гэндальфа. Тем более там, где вполне способен воспрепятствовать ему. Ну в самом деле! Что значит "не забирай"?! Денетор физически дееспособен, у него здесь вот рядом пятеро здоровых и сильных мужиков (каковы бы ни были в данный момент взаимоотношения четверых оставшихся слуг и Берегонда, все они Денетору подчиняются и должны выполнять его распоряжения - ну по крайней мере, в канонических рамках) - зачем бы он стал Гэндальфа просить?

И здесь же я поняла, что Фарамира уносят отсюда совершенно намеренно. Конечно, даже находясь в строго канонических рамках, я не способна хоть на секунду поверить, что это вот лично Гэндальф все это осуществил. Блин, это даже не смешно! Но тот факт, что Фарамира выносят из усыпальницы так или иначе, но по желанию Гэндальфа - это не только потому, что Фарамир нужен еще Гэндальфу живым (и уж тем более не из желания Фарамира спасать - для этого достаточно было остановить Денетора). А чтобы вдобавок нанести Денетору еще один удар. Если пока еще живой Фарамир - это практически единственное, что у Денетора осталось, то давайте отнимем у него и это. У Денетора остался только один контакт - с сыном. Давайте оборвем и его. Чтобы окончательно изолировать Денетора от всяких связей с кем бы то ни было.

Но вот это вот как бы пробуждение от транса - неа. Это не пробуждение и осознание. Это как раз подчинение. До этого Денетор действовал самостоятельно. Здесь он перестает это делать, становится ведомым и демонстрирует зависимость от Гэндальфа. Сьюха может быть довольна, а вместе с ней и ее создатель - о, какое упоение! наконец-то авторская сьюха в центре мира! наконец-то она распоряжается даже тем, кто упорно не желал перед ней преклоняться! наконец-то сьюха божество!
Ну что, гребаное божество, довольно? Что теперь будешь делать? Как будешь рулить? Кого казнить, кого миловать?

Ну сейчас это сиятельство себя покажет во всей красе.

"He calls,’ said Gandalf, ‘but you cannot come to him yet. For he must seek healing on the threshold of death, and maybe find it not. Whereas your part is to go out to the battle of your City, where maybe death awaits you. This you know in your heart".

"Он зовет, - сказал Гэндальф, - но ты тем не менее не можешь идти к нему. Ибо он должен искать исцеления на пороге смерти, и, может быть, не найти его. В то время как твоя роль выйти в битву твоего Города, где, может быть, смерть ожидает тебя. Это ты знаешь в твоем сердце".

Вот скажите мне кто-нибудь, что это? Это ли речи ободрения?! Такими ли словами отговаривают совершать самоубийство?!
Помнится, эти долбанутые благостные идиотки квакали там у себя на СМ: мол, а что же, Гэндальф должен был ахать-охать и над Денетором кудахтать?

ДА, [ВСУЕ ПОМЯНУТАЯ БЛУДНИЦА]!!!!
Именно так, [всуе помянутая блудница], это и делается!!!!
Неважно, блин, какое положение занимает человек, сколько ему лет, какого он пола и прочее - отговаривают от суицида именно так!!! Всех, [всуе помянутая блудница]!! Нельзя, блин, в такие моменты трындеть о том, что-де у тебя еще куча дел, тыще людей еще хуже, чем тебе, и проч.!! Это в такие моменты не работает!! Главное, блин, что от тебя требуется в такие моменты - это, блин, сочувствие и понимание!! Эмпатия, мать ее!! Для человека, решившего свести счеты с жизнью, в данный момент не существует практически ничего, кроме его боли, и первое, что ты должен сделать - это разделить эту боль. Даже если ты сам считаешь, что чувства самоубиваемого иррациональны, и сам бы ты в такой ситуации никада, или ты упертый христианин и у тебя даже эвтаназия грех, или еще что-нибудь - засунь все это себе в **пу. Тебя не спрашивают!! Не ты самоубиваешься!!

Но Гэндальф давит и давит, совершенно безжалостно!! Вчитайтесь в его слова!! Фарамир не найдет исцеления, тебя ожидает смерть, ты это знаешь... Этот гнилой ублюдок, которому положено утешать и ободрять, только усугубляет отчаяние Денетора. Денетор совершенно явственно находится в пограничном состоянии - не между нормальностью и сумасшествием, нет. Денетор не в бреду и не сумасшедший, безумия здесь нет и близко. Но в состоянии выбора между решением самоубиться и отказом от этого. И видя это, благостная тварь Гэндальф делает все, чтобы Денетор выбрал суицид.

"He will not wake again,’ said Denethor. ‘Battle is vain. Why should we wish to live longer? Why should we not go to death side by side?"

"Он не проснется снова, - сказал Денетор. - Битва напрасна. Почему должны мы желать жить дольше? Почему не должны мы идти к смерти бок о бок?"

Ведь здесь, вот конкретно здесь очевиднейший же посыл: "отговори меня! убеди меня не делать этого!" Даже если управовериться на 146% и считать, что Гэндальф такой весь из себя добрый и ни на кого не давит, а Денетор сломался сам - даже и тогда вот этот, сломанный, не имеющий силы сопротивляться Денетор все же ищет, ищет причину, по которой мог бы продолжить жить. Даже сейчас он еще надеется на какое-то чудо, что найдется еще какая-то лазейка в судьбе. Что, блин, где-то может быть другой выход.

Да блинский род!! Если человек относится к тому крайне малому проценту самоубийц, которые не колеблются в своем решении, вот прям бесповоротно решил, что жить ему больше незачем - он не станет задавать такие вопросы!! Он даже вообще не станет разговаривать!! Если у него под рукой все, что ему нужно для самодельной смерти, он просто сделает то, что собрался сделать!!

Если же он вообще с тобой разговаривает, У ТЕБЯ, БЛИН, ЕСТЬ ШАНС!!!!!!!! (я вообще все вот это, и до, и после, на самом деле пишу капсом, болдом и 26-м шрифтом). Тем более, если он сам, сам если не ищет другой выход, но хотя бы сомневается в том, что смерть - выход единственный!!

И что же Гэндальф, это воплощенное Добро, Милосердие и Сострадание?

"Authority is not given to you, Steward of Gondor, to order the hour of your death,’ answered Gandalf. ‘And only the heathen kings, under the domination of the Dark Power, did thus, slaying themselves in pride and despair, murdering their kin to ease their own death".

"Власть не дана тебе, Наместник Гондора, назначать час своей смерти, - ответил Гэндальф. - И только языческие короли под господством Темного Владыки делали так, убивая себя в гордости и отчаянии, убивая своих родичей, чтобы облегчить их собственную смерть" [здесь два разных "убийства": первое "slay" - убийство вообще, жестокое или бессмысленное; а второе "murder", т.е. убийство преднамеренное, т. е. криминал].

Это милосерднейшее из всех созданий, учившееся жалости аж у самой Ниенны, которому жаль даже Сауроновых рабов (не то что, типа, тирану Денетору) продолжает толкать Денетора за край. Потому что не говорят такого, если действительно хотят отговорить. Такое можно говорить уже потом, когда человек от края уже отошел. Вот тогда, когда он если не отставил совсем, но уже по крайней мере хотя бы отложил свое намерение - вот тогда можно указывать ему, что его намерение было неправильным. Но до этого любые подобные заявления в большинстве случаев будут только подталкивать человека к тому, чего ты не хочешь. И Гэндальф, который, типа, аж у самой Ниенны учился, должен это знать. Одно, блин, из двух: либо таково-то у Ниенны милосердие, либо намерения Гэндальфа совсем не те, в которых автор нас уверяет.

Далее по сути этой реплики.

Во-первых, как уже замечал Волчик, Гэндальф врет и знает, что врет. Потому что нуменорцам как раз это право было выдано, и нигде во всем каноне не сказано, что это право когда-либо и кем-либо было у них отнято!! То, что они перестали им пользоваться, не означает, что его у них нет!! Конечно, Денетор не нуменорец, а потомок нуменорцев, но, блин, Арагорн тоже унтерменшей в родословной имеет. Однако же он-то умирает как раз добровольно и как раз сам определяет час своей смерти. Следовательно, и у помесей это право есть. Нигде, блин, не сказано, что Арагорну это право было выдано отдельным указом за особые заслуги или что он его половым путем получил, эльфийку трахая.

А во-вторых, что это за бред о языческих королях?! Откуда Гэндальф может знать, что там делали какие-то языческие короли когда-то там черт знает когда аж во Вторую Эпоху?! Потому что в Третью господство Саурона началось вот менее 90 лет назад, когда Саурон вернулся в Мордор. Гэндальф не знает даже того, что было в Третью Эпоху, когда дедуля сам уже вовсю находился в Средиземье. Откуда этому долбодубу и неучу знать то, что происходило в Средиземье тогда, когда дедули тут не было даже в заводе?! Гэндальф понятия не имел даже о палантирах, он пропускал мимо ушей даже слова о Едином Кольце - с какого перепугу у него здесь познания глубокие образуются?!

И, блин, смысл вообще где?! Ведь канон нам упорно втирает, что как раз под владычеством Саурона люди умирать НЕ хотели. Стремились к бессмертию, отвергали, подлецы, такой невзгребенно прекрасный Дар Эру и тыры-пыры. Так с какого перепугу при таком-то анамнезе какие-то языческие короли стали бы убивать сами себя?! Они жить должны хотеть изо всех сил!! До последнего момента!! Отчаянно цепляясь за жизнь всеми лапами!! Какое нафиг убивать себя?! Дедуля, да ты бредишь!!

Если же подразумевается, что эти самые языческие короли убивали себя, чтобы не достаться живыми врагам (ну были же у них какие-то враги, хотя бы у некоторых), то, блин, в таком случае близких родственников они убивали не потому, что самим обидно было, и чтоб полегче было самим умирать!! А для того, чтобы и близкие родственники не достались живыми врагам, потому что их там не ждало ничего хорошего. И заявлять, что-де они были плохие, что это делали - ну это очередное моральное днище. Не от хорошей, блин, жизни люди так поступали и не из пустой придури. И язычники так поступали, и добрые христиане, блин, тоже; и, между прочим, даже церковь (мнение которой для Профессора таки должно чего-то стоить) не трактует такие действия как самоубийство и грехом не считает. Эвон канонизированные мученицы, которых и католики почитают, самоубивались только из-за того, чтобы не изнасиловали бедняжек. И ничего, церковь в них камнями не кидает и в ад не запихивает, а совсем наоборот: вот, мол, какие они героини пресвятые.

И почему, блин, тогда в каноне Элвинг прям святая и места в раю сподобилась?! Ведь она-то занималась тем же самым, причем даже хуже. Она в море сигала, ведь не имея расчета на то, что вот сейчас ее Ульмо спасет! Нет, она кидалась в море, чтобы прям утопиться; что лучше, мол, умру, чем... чем, блин, камень отдам!! Ведь, блин, в том-то и дело, что лично самой Элвинг ничего не угрожало!! Никто бы ее не убил, в рабство не обратил и даже в **пу на главной площади бы не трахал, как бы Элвинг о том ни мечтала. То есть попадание живьем в злые лапы Феанорингов ей лично не угрожало ничем. У нее не было никакой причины защищать таким образом личную неприкосновенность, поскольку на эту самую личную неприкосновенность никто бы и не покушался. Она могла бы выбросить в море камень, если уж так хотела, чтоб "не доставайся же ты никому". Но самой сигать в морскую пучину ей вот нафиг было не надо. В самом крайнем случае ее бы, может, и грохнули (Волчик! я сейчас в канонических рамках) - ну чисто в состоянии аффекта и даже необязательно лично кто-то из Феанорингов, а народу-то полно и без них - но это, во-первых, только может быть, в то время как смерть в море гарантирована (на чудесное спасение Элвинг рассчитывать не могла). То есть Элвинг предпочитает гарантированную смерть вероятности сохранения жизни (причем жизни прежней, ибо, повторяю, никто не собирался потом причинять ей каких-либо неприятностей вроде рабства или физического насилия). А во-вторых, даже если бы ее и убили, то не четвертовали бы, блин, не на костре бы сожгли. Это была бы смерть быстрая, такая же, какая ждала ее в море (а может, и еще быстрее).
Так что вот этот прыжок в море, эта голимая попытка самоубийства даже в каноне ничем не оправдана!! Но Элвинг при этом святая и правильная. Детей спасать она, кстати, тоже не думает, хрен с ними, с детьми. Переплачем и забудем; если надо будет - новых наделаем.

И Элвинг, которая от отчаяния в море сиганула, при этом на 146% хорошая, а Денетор (ну в канонических рамках, опять же), который вот отчаялся, что Город падет, и оттого собирается самоубиться и убить Фарамира (которого в случае взятия города тоже, блин, не ждет абсолютно ничего хорошего!!) - это он плохой и мерзавец, и пусть ваще горит. Чудесного спасения на него никто тратить не собирается. И вообще какого-либо спасения.

Это вообще что?! Это вообще как?! [Всуе помянутая блудница], ну я знаю, что второе название канона "Двойные стандарты", но, [всуе помянутая блудница], как же они выбешивают!!

"Then passing through the door he took Faramir from the deadly house and laid him on the bier on which he had been brought, and which had now been set in the porch".

"Затем, пройдя через дверь, он забрал Фарамира из смертного дома и положил его на ложе, на котором тот был принесен и которое теперь было помещено в портике".

Помнится, в школе на уроках литературы нам объясняли, что такое лирическая комедия. "Это когда в самый лирический момент - и вдруг такая комедия!" - сказала я, и сие выражение отчего-то сделалось даже мемом в узком круге лиц. Здесь же, очевидно, имеем трагикомедию: когда в трагический момент - и вдруг такая комедия! Такие случаи в литературе имеют отдельное название - бафос. Ну это когда пафос-пафос-пафос, и вдруг такой дурдом. Бафос бывает запланированным, а бывает и нежданчиком, вот как здесь. Здесь Профессор нам нагнетает-нагнетает и продолжает нагнетать, а потом оказывается, что во время всей этой сцены Гэндальф держит свои речи, продолжая держать Фарамира на руках. Профессор не планировал очередной номер этого блинского цирка!! Он просто не заметил, какая дурь у него происходит!!

Блин, ну вы представьте себе, как все это выглядит!! Вот Денетор ростом сильно за 1,90м, а перед ним какой-то старый сморчок ростом 1,67м толкает пафосные речи о каких-то там языческих королях, при этом держа на руках Фарамира, который тоже ростом сильно за 1,90м!!

Я сейчас отмерила аналогично для своих масштабов - получилось сантиметров на пять короче, чем ручка моей заслуженной швабры. Я прислонила эту ручку к стене наклонно (ну чтобы верхушка ручки находилась как раз на надобном уровне), посмотрела еще сантиметров на 10 ниже (ну ведь в разговоре не на макушку ведь смотрят, а в лицо, так что хотя бы на уровень глаз, да) и представила, что это вот передо мной тут существо такого роста чо-то мне вкручивает, держа при этом на руках другое существо размером с меня!! Мне не то что смешно стало, а я вам даже объяснить не могу. Ведь это дурдом, дурдом натуральный!! Балаган с Петрушкой (и Укропом)!! Какой-то убогий ярмарочный раек!!
Профессор, ну ты сам видел, что ты пишешь?!

Да там еще и ложе это самое внезапно возникло из ниоткуда и в самом удобном месте. Нет, объясните мне кто-нибудь, откуда оно взялось в этом портике?! Если Фарамира на нем принесли (т.е. это какие-то носилки!! Не кровать же с ним тащили!!), то на этих же носилках и положили бы на этот стол. А если бы и не, то носилки были бы как-то к стене где-нибудь прислонены, потому что очевидно каждому, что носилки не могут стоять!! Их можно либо к чему-то прислонить, либо на что-то опереть, либо держать в руках!! Но тут эти загадочные носилки вдруг оказываются стоящими (!!) в портике так, что на них кого-то положить можно было!! Силой мысли, что ли, они стояли?!
Господи, какой дурдом!!  :bang:  :bang:

"Denethor followed him, and stood trembling, looking with longing on the face of his son. And for a moment, while all were silent and still, watching the Lord in his throes, he wavered.

"Денетор следовал за ним и стоял, содрогаясь, глядя с тоской в лицо своего сына. И на мгновение, пока все молчали и [были] неподвижны, следя за Лордом в его муках, он заколебался".

Вот даже находясь в строго канонических рамках, я не понимаю этого!! Почему, блин, человеку, который явно не в своем уме (канонически ведь это так!!) и собирается совершить самоубийство, никто даже не пытается препятствовать?! Почему ему предоставляется полная свобода действий?!

Вот здесь опять - все наблюдают!! Следят, что он будет делать!! Как будто вот находятся от него на расстоянии в километр и могут только общаться словами через рот, но лишены всякой возможности действовать физически!!

Что это за херня вообще?! Вот, мол, если Денетор сейчас выйдет оттуда сам, значит, ура, он передумал, самоубийства не будет. А если, блин, вы его сейчас оттуда выведете? Это будет что-то другое? То есть, блин, по правоверной логике Добра и Света, ты должен сам передумать самоубиваться, а если не передумал, то и хер с тобой, самоубивайся, мы тебе мешать не будем?! Даже если, блин, ты находишься в явно помешательстве и плохо соображаешь, что делаешь?! Это, блин, Добро?!

И эти благие куры тогда на СМ кудахтали: мол, ну Денетор же сам выбрал, а Гэндальф вмешиваться права не имел, поэтому Денетор сам козел, а Гэндальф белый и пушистый. А я читала, что они пишут, и охреневала с очередного морального днища - это насколько же можно падать ниже плинтуса в попытках оправдания!! Если, блин, Гэндальф вмешиваться права не имел, то хрена ли он тут лезет в управление и руководство, и отдает распоряжения?! Хрена ли он в Медусельде Гриму вырубал, если ему вмешиваться нельзя?! Вот там, значит, вмешиваться было можно, и даже вот здесь вмешиваться было можно, силой мысли у Денетора меч из рук вышибая - а потом вдруг резко стало нельзя?! Я уж не говорю вообще о морали: типа, аж, мне трудовой договор запрещает, поэтому я не буду мешать тебе совершить самоубийство - и это, типа, величайшее Добро?!

Это какими надо быть тварями, чтобы такое оправдывать?! А этим правоверным [собачкам-мамам] во главе с МА все было окнорм, уливались благостными слюнями.

Вот мне сейчас Эо подогнала цитаты этих гребанутых кур - меня опять от их клинической гребанутости чуть не стошнило. Ах, блин, если Денетор решил самоубиться, его ничто не остановит, и уговоры не подействуют, и что же, мол, хватать его и вязать?
Хер там, уродки!! Большинство самоубийц как раз амбивалентны!! Масса людей, совершивших неудачную попытку самоубийства, или тех, кому таки удалось умереть, но прожить перед тем достаточно, чтобы что-то сказать на эту тему, подтверждают, что даже сразу после того, как они осуществили эту самую попытку, они поняли, что ошибались. Что на самом деле был какой-то другой выход или причина, по которой они решились на самоубийство, на самом деле того не стоила.
Так что да, хватать и вязать!! Тем более, что Денетор, даже в строго канонических рамках (вот же мы читаем текст) - НЕ сумасшедший. Он сломлен и т.д., но он в своем уме. А раз так, то шанс есть. Тем более, что все дальнейшее нам показало, что и Город устоял, и Фарамир выздоровел; так что все, что требовалось от Денетора, - это дожить до следующего утра.

Но нет, никто ничего не делает, предоставляя Денетора его собственной судьбе. А хрен с ним, пусть как хочет. И если это не сознательное уничтожение Денетора, то что это?

Вернувшись к тексту: и почему, собссно, "следя"? Почему не "смотря", "глядя" или еще что-нибудь? Глагол "to watch" имеет вполне четкий смысл: "следить, наблюдать, сторожить, быть начеку". А не просто глазами смотреть.

"Come!’ said Gandalf. ‘We are needed. There is much that you can yet do".

"Иди! [это если прям дословно, хотя вообще-то просто так "come!" - это "ну же!" и т.д.] - сказал Гэндальф. - Мы нужны [в нас нуждаются]. Есть многое, что ты еще можешь сделать".

А вот эти его слова оказывают совсем другое действие, и здесь у меня видение всей сцены трещит пополам. До того была одна, а после этого совсем другая. И я не знаю, как связать их вместе.

Продолжение следует...

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28979 : Март 25, 2018, 15:25:04 »
Не смогла пройти мимо волчика.

А вот волчики и уняняшные, а их почему-то злыми считают!  :unsure: