Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5044422 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28920 : Март 24, 2018, 21:18:30 »
Ой, нет, нет, это что-то нереально-феерическое
Йенька в ответ:
Всегда захожу в тупик, когда оправдывают виновных, и обвиняют жертв, типа сами виноваты... Такшта прастити... Ответа не будет
Старая [продажная женщина] опять корчит из себя девственницу.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28921 : Март 24, 2018, 21:21:16 »
"Thoughtfull crocodile" ;)
О, спасибо! Я так и знала, что гугл не все знает  :D
Мне название нужно было для сайта.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28922 : Март 24, 2018, 21:23:12 »
Чего т мне сдается, что Йенька просто канон не фига не знает и не читала, что б так, вдумчиво и с либреттами. У нее в принципе достаточно сильный посыл  "за справедливость", и если б она глыбже вникла в канон, то, может, ахинею то такую бы не несла...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28923 : Март 24, 2018, 21:29:03 »
Чего т мне сдается, что Йенька просто канон не фига не знает и не читала, что б так, вдумчиво и с либреттами. У нее в принципе достаточно сильный посыл  "за справедливость", и если б она глыбже вникла в канон, то, может, ахинею то такую бы не несла...
А чо лезет тогда? Вот люди (то есть нелюди) ей возражают - наверное, на чем-то основываются, м?
И какой нафиг посыл "за справедливость", если она считает допустимым и нормальным записывать в тотальный расход за то, что, видите ли, хохотали и хриплыми голосами разговаривали? Какая тут на хрен справедливость?! Надо быть отмороженной неадеквашкой, чтобы такое лепить! Ну или полнейшей идиоткой (если не понимает, ЧТО она лепит).

На самом деле все просто как апельсин: она начала гавкать на Вас лично. И вот что она прогавкала, то будет гавкать и дальше. Ну просто потому, что если перестанет, то придется признать, что была неправа, когда на Вас гавкала. Вот и все. Вот и вся "справедливость".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28924 : Март 24, 2018, 21:32:23 »
Мне название нужно было для сайта.
Ой! И про что будет этот сайт?  :D
Почему-то в основном под Крокины комментарии приходит идея рисунков.
Ну хоть польза от них есть.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28925 : Март 24, 2018, 21:35:44 »

А чо лезет тогда? Вот люди (то есть нелюди) ей возражают - наверное, на чем-то основываются, м?

А чего человек вот над этим не задумается - для меня загадка.. Я ж не лезла в текстологические споры по канону, когда видела, что  оппонент однозначно лучше меня тексты знает. Я и сейчас не лезу, я больше "глобально" :D

И какой нафиг посыл "за справедливость",

Да я не применительно к этой дискуссии, мне она вообще такой по характеру казалась. Типа за справедливость, главное, что б она обстоятельства знала,а то ж она за топор хватается фактов не узнав.  :D  :D  Вот так и здесь, мне кажется. Именно потому что канона не знает, уверена, что ей все за тот канон ясно и ей ведома истина. Это как раз привилегия малого знания.

Так меня давно выпилили, а она все надрывается)))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28926 : Март 24, 2018, 21:40:42 »
Ой! И про что будет этот сайт?  :D
Да на deviantart жыж. Там все на английском. Вот я и мучаюсь, выдумывая названия. Т.к. сложные мне трудно правильно написать, а легкие попробуй придумай.
Ну хоть польза от них есть.  :D
Да, и очень большая.  :D Я комикс вот никак не закончу, как Тигр уронил на Крокодила репу.  :D Не хватает пары картинок, для полноты. Я его еще задумала на ХА, когда веселились и пуляли репу в друг друга.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28927 : Март 24, 2018, 21:46:54 »
Да я не применительно к этой дискуссии, мне она вообще такой по характеру казалась. Типа за справедливость, главное, что б она обстоятельства знала,а то ж она за топор хватается фактов не узнав.  :D  :D
Мне тоже, но после такой заявы, что она тогда так думала, а теперь эдак (не я придумала, она сама сказала), - пришлось впечатление подправить. Как-то такие заявы плохо со справедливостью сочетаются. По-моему, так и вовсе никак. И нехорошим душком резко потянуло. Вон как та же Йулька - она тоже, типа, с принципами, и за справедливость, и за правду. Но это ни разу не мешает ей изрыгать совершенно чудовищные вещи. Ну типа тех, что нуменорские бабы и детишки были утоплены правильно - раз не протестовали против своих мужей и отцов, значит, поддерживали; и даже грудные дети уже были испорчены и заслуживали, чтобы их утопили.
Заявила же Йуля, мы все это прочли, вон эта ее заява на старом Перекрестке лежит, тред закрыт, пост уже не уберешь и не исправишь (да и у меня сохранено). И ничего, ей нигде не жало при этом, и она продолжает считать себя особой с принципами и вообще очень правильной.
Вот и Йенька походу оказалась из таких же. В Хоббите было удобно и приятно за справедливость ратовать, няшку-Торина защищая; а тут как-то вот не очень против Профессора хоцца. И принципы мигом перекрасились, и справедливость какая-то странная тут же сделалась, и при этом нигде не жмет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28928 : Март 24, 2018, 21:57:53 »
Вон как та же Йулька - она тоже, типа, с принципами, и за справедливость, и за правду. Но это ни разу не мешает ей изрыгать совершенно чудовищные вещи. Ну типа тех, что нуменорские бабы и детишки были утоплены правильно - раз не протестовали против своих мужей и отцов, значит, поддерживали; и даже грудные дети уже были испорчены и заслуживали, чтобы их утопили.
И на мое замечание: Моргот не мог взять гномские города, а валар их снесли - ответ тоже выглядео интересно. Что, мол, снесли поделом, ибо те Тингола убили. Спрашиваю: А Белегост за сто, тамошние Тингола не трогали. А потому, ответ, что близко жили, валар не могли действовать так, чтоб другой город не зацепить.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28929 : Март 24, 2018, 22:04:28 »
И да, если хохочут и хриплыми голосами разговаривают - ну точно злодеи. Уничтожить всех поголовно!! Ибо нефиг хохотать и хриплыми голосами разговаривать.
А уж если при этом рожей не вышли - всё, в расход с особой жестокостью! Поголовно!

Вон няшки-эльфы хохочут как придурки в Хоббите и ерунду мелют - это ничего, они же - Добрый Народ! И красивые.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28930 : Март 24, 2018, 22:08:44 »
И на мое замечание: Моргот не мог взять гномские города, а валар их снесли - ответ тоже выглядео интересно. Что, мол, снесли поделом, ибо те Тингола убили.
Угу, а что в каноне же писано, что все-все, убившие Тингола, были убиты, и даже нападавшие на Дориат тоже все-все были убиты (героическим героем Береном, да. Ну и энтами еще), то есть наказывать уже было некого - это, как обычно, пофигу. Как обычно, если факты противоречат, тем хуже для фактов. Ну раз жили в одном городе, значит, виноваты, чо.
И даже тот факт, что уничтожение этих городов произошло через 85 лет после смерти Тингола, т.е. даже уже то поколение полностью сменилось, Йулю нимало не смущает.
Спрашиваю: А Белегост за сто, тамошние Тингола не трогали. А потому, ответ, что близко жили, валар не могли действовать так, чтоб другой город не зацепить.
Угу, поэтому утопили непричастных, но валар ни в чем не виноваты и хорошие. И вообще, нефиг было так близко селиться к городу, в котором родились убийцы Тингола.
Я даже не спрашиваю, с чего вдруг валар взялись мстить за какого-то одного отдельно взятого эльфа. А почему они не мстили Морготу за Финвэ? Финвэ был чем-то хуже Тингола? Какой-то не такой эльф?

И таких заяв за Йулей тянется воз и тележка. Либо чудовищной аморальности, либо совершенно детского отрицания ("эльфы этого не делали, эльфы этого не делали", "я в домике, я в домике"). И ничего, считает себя целкой высокоморальной и правильной особой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28931 : Март 24, 2018, 22:09:48 »
А уж если при этом рожей не вышли - всё, в расход с особой жестокостью! Поголовно!
Исесьно. Справедливо же, чо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28932 : Март 24, 2018, 22:10:38 »
И на мое замечание: Моргот не мог взять гномские города, а валар их снесли - ответ тоже выглядео интересно. Что, мол, снесли поделом, ибо те Тингола убили.
А Тингола что - всем городом убивали? От грудных детишек до старых паралитиков явились, с жёнами, сёстрами, тёщами и снохами?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28933 : Март 24, 2018, 22:13:27 »
А Тингола что - всем городом убивали? От грудных детишек до старых паралитиков явились, с жёнами, сёстрами, тёщами и снохами?
Ну Вы чо! Раз они с убийцами Тингола общались, за одним столом ели и вообще в одном городе жили (а некоторые обнаглели и в родстве с ними состоять!!), то, конечно, ничего, кроме смертной казни, они не заслуживают. Причем не только они, но и их потомки, которые успели за 85 лет народиться.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28934 : Март 24, 2018, 22:16:22 »
И таких заяв за Йулей тянется воз и тележка. Либо чудовищной аморальности, либо совершенно детского отрицания ("эльфы этого не делали, эльфы этого не делали", "я в домике, я в домике"). И ничего, считает себя целкой высокоморальной и правильной особой.
Нет, это не сознательная аморальность. Сознательный злодей высказывал бы свои злодейские принципы тоньше и умнее.
Но и не детское это поведение. Скорее, учительское. Или воспитательницы из детсада.
"Я так сказала, значит так и есть! И звкрыли все рты!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28935 : Март 24, 2018, 22:34:26 »
Нет, это не сознательная аморальность.

Конечно, не сознательная. Ну просто потому, что если это сказано сознательно, то это уже отмороженность. В таком я даже Йульку с Йенькой подозревать не хочу.
Но и не детское это поведение. Скорее, учительское. Или воспитательницы из детсада.

А одно другого не исключает ведь. Можно глупо отрицать и при этом требовать, чтобы все с тобой согласились.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28936 : Март 24, 2018, 22:42:21 »
А это то, что я имела сказать по теме:
http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic...indpost&p=28061
Наткнулась. Хохотала до слез. Я бы некоторые ляпы в тексте не заметила. Но я не так внимательно читаю, как вы. Но  и невнимательно проглядев, заприметила несколько. Ну и кое в чем я не в теме.

А интересно, вот Профессор написал ВК, а дальше что? Кто-нибудь делал вычитку? Я не знаю, как книга сдается в производство. Не сразу же в печать идет.

В некоторых же книгах пишут благодарности людям, которые помогли писателю всякой-разной информацией. Сразу видно, что автор консультировался со специалистами в своей сфере.
Сейчас, конечно, проще - можно в интернете найти. Хотя, не все.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28937 : Март 24, 2018, 22:53:52 »
Прочитала между делом дневную дискуссию о возможностях технологического развития на Нуменоре.
И спешу покаяться: заставила своего Куруфина изобрести примитивный огнстрел. Точнее, не столько огнестрел, сколько взрывающиеся насадки для баллист. Ну а грифоны у меня вон описаны историчные.
Вспоминаю это опять же из-за болтовни на ХА.
Дамы-знаточихи полностью поддержали мысль, что Саруман своими производственными сооружениями просто испоганил прерасную, экологически чистую Изенгардскую долину.
А еще указание на "дым и пар", что вырвались из шахт, объявили доказательством, что Саруман применял против энтов какую-то боевую технику.
Ну вроде как были те шахты пусковыми?!
А вот как раз грифоны при обороне Изенгарда пригодились бы.
Кстати, заведя у себя на порядок более эффективное, чем у соседей, оружие, не обязательно тут же отправляться завоевывать мир.
Более эффективное оружие позволит держать на безопасном расстоянии как раз завоевателей. И освободит от постоянной военной службы некоторое количество молодежи, которая может заняться производительным трудом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28938 : Март 24, 2018, 22:57:54 »
А интересно, вот Профессор написал ВК, а дальше что? Кто-нибудь делал вычитку? Я не знаю, как книга сдается в производство. Не сразу же в печать идет.
Вот и мне страшно интересно! Ведь некоторые вещи в его книгах поражают своей непроходимой дремучестью даже неспециалиста. Неужели, никто пальцем не ткнул? Неужели, все, кто его читал, сплошь рассуждали как ХАшные дуры: "этожесказка" и "итсмеджик"?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28939 : Март 24, 2018, 23:03:46 »
Дамы-знаточихи полностью поддержали мысль, что Саруман своими производственными сооружениями просто испоганил прерасную, экологически чистую Изенгардскую долину.

Ну, блин, покажу я им "прекрасную экологию"! Я ещё сомневалась, тащить ли туда, в тред про Шир статью насчёт остановки прогресса, но теперь однозначно притащу. Пусть их ёжит и корёжит!
Более эффективное оружие позволит держать на безопасном расстоянии как раз завоевателей.

Но, судя по событиям, там не было таки "более эффективного оружия"! С грехом пополам одного энта удалось поджечь, но вокруг вода, так что пострадал он не слишком. То есть у Сарумана не было даже того огня, которым Гэндальф поджёг дрова в усыпальнице.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28940 : Март 24, 2018, 23:05:36 »
Наткнулась. Хохотала до слез. Я бы некоторые ляпы в тексте не заметила. Но я не так внимательно читаю, как вы. Но  и невнимательно проглядев, заприметила несколько. Ну и кое в чем я не в теме.
Да мы уже на примере чтения канона поднаторели тексты разбирать. Ну и главное, в том опусе все действительно ведут себя как идиоты. Там даже не надо особо вчитываться, чтобы это заметить.
"Хоббита" редактор точно читал, потому что Профессор жаловался в письмах, что редактор исправил "dwarves" на "dwarfs" (вообще-то по-английски правильно второе, но Профессор выдумал именно первое и объяснил, что это потому, что у него вот не те гномы, которых обычно под этим словом в Англии понимают, а другие) и что-то еще на что-то еще. Насчет ВК не знаю, но, нан, тоже кто-то читал. Но там, очевидно, редактор просто проверял грамотность языка. А не связность сюжета, матчасть и прочее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28941 : Март 24, 2018, 23:11:24 »
Ну да, не ума ведь сообразить, что все эти, типа, паровые двигатели в сеттинге так же лепы, как атомный реактор в Древнем Риме. В Изенгарде и потом в Шире Профессор понаписал бредятины полной (ну доберемся до Шира, я там еще раз со вкусом пройдусь по всей этой, типа, машинерии), а эти повторяют.
А еще указание на "дым и пар", что вырвались из шахт, объявили доказательством, что Саруман применял против энтов какую-то боевую технику.
И чо? Не имел права защищаться от нападения, что ли? Или против четырехметровых и практически неуязвимых существ изенгардцы должны были голыми руками сражаться?
Кстати, заведя у себя на порядок более эффективное, чем у соседей, оружие, не обязательно тут же отправляться завоевывать мир.
Да прежде всего потому, что это незачем!! Что ты будешь с ним делать?! Блин, даже сейчас невозможно эффективно управлять огромными территориями. А в мире, где все средства связи - это "ногами пошел, ртом сказал", как, черт возьми, ты будешь узнавать, что делается на другом конце завоеванного тобой мира?! Как ты будешь осуществлять руководство в таких условиях?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28942 : Март 24, 2018, 23:15:31 »
Вот и мне страшно интересно! Ведь некоторые вещи в его книгах поражают своей непроходимой дремучестью даже неспециалиста. Неужели, никто пальцем не ткнул? Неужели, все, кто его читал, сплошь рассуждали как ХАшные дуры: "этожесказка" и "итсмеджик"?
Так а кто были беты-то, ткскть? Кристоферу было в районе 20 лет (и он был будущий гуманитарий), кто такой упомянутый в письмах Вильямс, я не знаю; а третий и вовсе Льюис, который Нарнию написал - ну и что мы от них хотим?! Льюис же гуманитарий на всю голову, еще хлеще Профессора. Кто там вообще критическим мышлением обладал, чтобы хотя бы вопросы начать задавать? К тому же написание растянулось на годы, так что когда Профессор читал вот эти главы, в которых мы сейчас, начало книги затерялось где-то шестью годами ранее и конечно, подробности давно уже были забыты. Если даже сейчас читатель, читая все подряд и сразу, не замечает, что в первой книге назгулы объявлены незрячими, а в пятой уже видят вовсю, то чего мы хотим от тех, которые слушали это с промежутком в шесть лет?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28943 : Март 24, 2018, 23:26:57 »
Но, судя по событиям, там не было таки "более эффективного оружия"! С грехом пополам одного энта удалось поджечь, но вокруг вода, так что пострадал он не слишком.
Отсутствие какого-либо продвинутого оружия как раз говорит, что особо воевать Саруман и не собирался. Ему было уютно за спиной Гондора. А против любителей "баранты" что с гор, что с запада, сгодятся и обыкновенные конные стрелки и мечники.
На стенах Изенгарда не было даже мощных стрелометов, "ежей" и прочего оборонительного оружия. А хороший стреломет мог бы и энту повреждения нанести. Какие топор наносит полену.
Ну это еще одно доказательство, что армию Саруман собирал для войны с Сауроном и на основной территории Гондора. На своей воевать не собирался и не готовился.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28944 : Март 24, 2018, 23:34:48 »
К тому же написание растянулось на годы, так что когда Профессор читал вот эти главы, в которых мы сейчас, начало книги затерялось где-то шестью годами ранее и конечно, подробности давно уже были забыты.
То есть он писал-писал, потом закончил - и от начала до конца, прежде чем нести в редакцию, ни он сам, никто из его ближних свежим глазом не прочёл? Блин, идиотизм во всём! Ну, ясно же, что такой огромный текст, вдобавок растянутый на долгие годы в процессе создания, не может не содержать неточностей и нестыковок - ведь автор не перелистывает каждую минуту своё произведение, сверяя детали!
Если даже сейчас читатель, читая все подряд и сразу, не замечает, что в первой книге назгулы объявлены незрячими, а в пятой уже видят вовсю
Ну, это такие читатели! Моя мать, будучи уже на седьмом десятке, читала Устинову и фыркала: то герой в Питер впервые поехал со школьным другом в гости к бабушке друга, то он там первый раз оказался уже после школы с компанией хиппи, то семейная пара поженилась ещё в студенческом возрасте, а то им уже под сорок, а браку всего восемь лет.
Просто книги на самом деле надо читать глазами и головой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28945 : Март 24, 2018, 23:40:22 »
То есть он писал-писал, потом закончил - и от начала до конца, прежде чем нести в редакцию, ни он сам, никто из его ближних свежим глазом не прочёл?

Но даже если и читали, то это ведь еще ничего не дает. Вон сколько народу в мире читает и НЕ замечает, что сюжета фактически нет.
Ну, ясно же, что такой огромный текст, вдобавок растянутый на долгие годы в процессе создания, не может не содержать неточностей и нестыковок - ведь автор не перелистывает каждую минуту своё произведение, сверяя детали!

Ну...  :dntknw:  :dntknw:
Просто книги на самом деле надо читать глазами и головой.
Сердцем надо читать, Вы чо. Ну или во всяком случае, голову не включая, патамушта от сурового реала отдыхать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28946 : Март 24, 2018, 23:55:03 »
Сердцем надо читать, Вы чо. Ну или во всяком случае, голову не включая, патамушта от сурового реала отдыхать.
Что за дела! Кого ни коснись, у всех такой реал суровый, все так от жизни устали! Чисто эльфы...
А если взять каждую конкретную особь и потребовать, чтобы сказала по существу: что в твоей жизни такого сурового и трагичного, что неизбежно нужно нырять в этакую своеобразную наркоту и отдыхать, отдыхать, отдыхать, отрешившись от дикого и страшного мира?
Вон, например, арве студентам что-то такое про музыку втирает. Страшно, верю. Так ведь уж привыкнуть давно пора, не первый год этим занята. У прочих наверняка тоже самый кошмарный кошмар это "соседка такая сволочь" и "гад-начальник опять з/п не повысил"!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28947 : Март 25, 2018, 00:07:31 »
Что за дела! Кого ни коснись, у всех такой реал суровый, все так от жизни устали! Чисто эльфы...
И как мы живы до сих пор и реал нас не замотал? В другом мире, что ли, живем?

Так. Я, конечно, таки старалась писать простыню с разбором, но увы, это дело долгое. И пойду я спать, допишу завтра с утра.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28948 : Март 25, 2018, 00:18:32 »
Ну, интересных снов!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28949 : Март 25, 2018, 00:22:38 »
И как мы живы до сих пор и реал нас не замотал? В другом мире, что ли, живем?
Орки просто живут - в том мире, какой есть. И стараются при случае радоваться жизни.
А эльфы всё больше грезят о недосягаемо-прекрасном, идеально-неискажённом мире. Им же даже благостный Валинор уже нехорош - Света не осталось, безобразие!