Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5054045 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28440 : Март 19, 2018, 09:33:22 »
А Вы послушайте их страдания пять часов! Тоже вздохнете с облегчением, когда они наконец отмучаются.  :D  :D
"Слишком долго помирает!" (с, "Волга-Волга")
На сцене все умерли, тьма!!

Ясен пень, что Тьма - не Свет же!  :P
Уточнять надо, а то мы много тут о ком говорили.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28441 : Март 19, 2018, 12:56:04 »
Потому что наши травяные клопы, которых несколько лет назад развели для борьбы с какой-то зловредной тлёй, такой предсмертный "пук" издают, что всей маршрутке пришлось бы эвакуироваться.
Ну! Разве такой пук недостоин того, чтобы воспеть его в песне?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28442 : Март 19, 2018, 14:38:35 »
Во-первых, смехуечки в сторону. Объявляется переезд в седьмую главу "The Pyre of Denethor" / "Погребальный костер Денетора".
И вот как хотите.

Во-вторых, пока я еще не собралась с духом открыть эту главу (я в черновики сунулась, коих не так много, и поняла, что переводить их я просто не в состоянии, потому что процесс перевода будет убийственным для массы нервных клеток. Да, я уже говорила, что я старая дура и мотаю себе нервы из-за вымышленных персонажей), так вот, пока я еще не сунулась в главу, я хочу кой-чо изложить на тему этого, блин, Сломанного Меча.

Если воззрети в корень, Нарсил меч Элендила, не Исилдура. И сломал меч тоже Элендил. Вернее, меч, мол, сломался, когда Элендил упал, уже будучи покойником (Элендил был покойником, а не меч. Меч, впрочем, тоже, если разобраться). А Исилдур вот подобрал эти обломки и ими-то палец Саурону и отрубил. Эээ... а где был меч самого Исилдура? Куда он делся? Почему Исилдур подбирает какие-то обломки?

И да, какие еще доказательства нам нужны? Если Исилдур отрубает Саурону палец вообще обломком меча, то совершенно ясно, что Саурон в это время уже валяется трупом (ну, тушка его) или по крайней мере, находится в бессознательном состоянии. Опять прежний вопрос: так кто же убил Саурона-то?! Или привел его в это самое бессознательное состояние? Исилдур, конечно, заявил потом Кирдану и Элронду: "Не я ли нанес Саурону смертельный удар?", но сие можно толковать двояко. Может, он имел в виду как раз отрубание пальца с Кольцом. Но если таки это был действительно Исилдур, кто нанес тушке Саурона несовместимые с жизнью повреждения, то почему Исилдура не славят как убийцу Саурона?
Ладно, я тут опять ща, чую, углублюсь и не туда отклонюсь.

Так вот, Нарсил, стало быть, меч Элендила.
Считается, что его выковал гном Тельхар в Первую Эпоху. Но! Знаем мы это единственно со слов Арагорна, когда тот, кидая феерические понты на пороге Медусельда, заявляет: его, мол, выковал Тельхар когда-то там. Всё. В иных местах канона, где упоминается Тельхар (а это Сильм и Нарн), нет никаких упоминаний о том, что сей великий кузнец изготовил еще и какой-то там Нарсил.
Но даже если бы, допустим, и так - для кого Тельхар ковал этот меч? Непосредственно для Элроса не мог никак - поскольку Тельхару приписывается изготовление Ангриста и Драконьего шлема Дор-Ломина, то при гномьих сроках жизни ясно, что к тому моменту, когда Элросу понадобился бы меч, Тельхара уже давно не было в живых. Какими путями и через чьи руки Нарсил попал потом к Элросу?

И еще одно "но": если меч, изготовленный в середине Первой Эпохи, доживает в дееспособном состоянии до начала Третьей (а это почти 4000 лет), то совершенно ясно, что этот меч использовался исключительно как церемониальное оружие (даже если по ТТХ таковым и не был). Если бы меч находился, ткскть, в эксплуатации, то даже я понимаю, что меч надо чистить и точить, на нем иной раз появляются зазубрины, которые надо устранять... Короче говоря, за четыре тысячи лет этот меч давно сточился бы до полной непригодности. Но если Нарсил был церемониальным оружием, какого черта Элендил вдруг стал бы использовать его как боевое? У него что, больше мечей не было?

Вывод однозначный: все это происхождение меча аж из Первой Эпохи - не более чем легенда.

Теперь далее: почему именно с Нарсилом (вернее, его обломками) все носятся как с писаной торбой? Почему не с мечом самого Исилдура? Вон он был найден на берегу Андуина - куда потом делся? Вообще эти пожитки Исилдура, меч, щит, шлем и т.д. - что с ними стало? Их вернули в Гондор или передали в Ривенделл/Арнор?

Опять же, можно объяснить это так, что Элендил-то круче Исилдура в смысле как родоначальник, ткскть. Ну и при наличии барахла и того, и другого, барахло Элендила ценнее вот по этой причине. ОК, допустим. Но в самом деле, почему этот меч не был восстановлен сразу же, тогда же?! Что мешало?! Объяснение единственное: если не восстановили, значит, не хотели. Не считали нужным. Никакой другой причины для этого нет.

И раз его не восстановили, но и не выкинули или иным образом не утилизировали (а для музеев и хранения вещей знаменитых личностей просто как таковых, время было решительно не соответствующее - в сеттинге такой фигней еще не грешили), следовательно что?
Следовательно, Нарсил использовали как церемониальное оружие . Он был одной из королевских регалий прежде всего Арнора, а возможно, и регалией общей, относящейся и к Арнору, и к Гондору (Элендил ибо был королем обоих королевств). Для церемониальных целей Нарсил и сломанный вполне себе годился: в реальном мире Куртана, один из церемониальных мечей английской короны, вполне себе обломанная, и ничего. Это никого не коробит. Ею все равно никто не собирается воевать. Так что и обломанный Нарсил служил своей цели, и восстановление его нафиг никому не уперлось. Более того, восстановление было и нежелательным - в сломанном виде Нарсил наглядно демонстрировал славное прошлое. Вот, этим мечом бились с Сауроном, в поединке с Сауроном меч был сломан. А восстанови его? Неинтересно ведь, правда?

В таком разе совершенно понятно, почему с Нарсилом так носятся во время действия ВК: это регалия двух королевств разом. Обладатель этой регалии совершенно очевидно провозглашает свои права на оба-два.

Но! В таком случае Нарсил никто не стал бы восстанавливать!! Незачем!! Он давно уже церемониальный, он давно уже символ, причем символ именно в сломанном своем виде. Восстановленный, он никого не интересует, им никто не собирается воевать. Да и рисковать такой регалией, отдавая ее Арагорну на выходе из Ривенделла никто бы не стал - ведь жизнь действительно полна превратностей. Этот Нарсил максимум привезли бы Арагорну к коронации. А по здравом размышлении не привезли бы даже и туда: там Арагорн короновался только как король Гондора (тьфу тебе, плесень!!). Где-то потом должна была пройти аналогичная церемония вступления на арнорский трон, и вот только тогда понадобился бы Нарсил.

К чему я это все веду? Да вот пока писала сие, мысль оформилась окончательно: Андурил не Нарсил вообще. Нарсил продолжает находиться в Ривенделле, его никто и не собирается восстанавливать. У Арагорна какой-то совершенно другой меч. Может быть, меч Исилдура (если он когда-либо попадал в Ривенделл) - ну если непременно надо снабдить Арагорна каким-то мечом с бэкграундом. А может, просто меч как меч. Который Арагорн называет Андурилом - потому что имени у меча не было вообще. Или меч Исилдура (или еще кого-нибудь) назывался Андурилом. Блин, ну в конце концов, в реальном мире у массы мечей были названия. Почему в Средиземье должно быть по-другому? И если у меча Элендила было имя, почему его не должно быть у меча Исилдура?! И почему имя этого меча до нас не дошло? А ведь должно было: Исилдур в Средиземье личность известная и легендарная. Так вот, может, его меч и был Андурил?

Но Андурил точно не Нарсил.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28443 : Март 19, 2018, 16:36:21 »
я хочу кой-чо изложить на тему этого, блин, Сломанного Меча.
Не имея существенных возражений, имею к сказанному ряд вопросов, которые, на мой взгляд, ещё больше запутывают дело.

Если у Арагорна меч Исилдура, который так и назывался Андрилл, то зачем вся эта катавасия с Нарсилом? Исилдур - известная фигура, носить его меч почётно и подтверждает принадлежность к династии. Арагорн, сын Араторна, наследник Исилдура с его мечом Андриллом - просто и понятно. Зачем было огород городить с перековкой мечей и заменой имени?

Далее, где был Андрилл всё это время? Лежал где-нибудь (совершенно неважно, где именно!) на долгосрочном хранении или же ходил по рукам от наследника к наследнику? Если лежал, то почему его вытащили именно теперь? Неужели наследнику короля новый меч не скуют? Зачем реликвию трогать? Подтвердить его принадлежность роду Исильдура? Но ведь его предки как-то обходились без этого, их все считали прямыми потомками - как же иначе? Иначе Арагорн не считался бы таковым! Так почему же предки обходились, а он вдруг не может? В конце концов, меч на самом деле никакое не доказательство. Ведь даже Элронд мог не знать, как там выглядел меч сына короля людей - оно ему зачем было нужно? А больше и свидетелей поблизости не осталось.
А если меч передавался из рук в руки, то за столько времени от него рожки да ножки должны были остаться. Даже будь он церемониальным - всё равно рукоятка истёрлась бы от многократных прикосновений. И зачем, опять же, церемониальный меч в бою?

Если же к этому добавить, что где-то вдобавок хранятся обломки Нарсила, то количество реликвий на душу наследников разрастается с пугающей быстротой. Притом, что весь этот трёхтысячелетний металлолом сам по себе не доказывает ровным счётом ничего. Мало ли что за обломок мог подхватить в горячке боя  Исилдур, если его собственный меч застрял, допустим, в щели доспеха повергнутого врага.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28444 : Март 19, 2018, 17:02:27 »
Если у Арагорна меч Исилдура, который так и назывался Андрилл
Я, кстати, не утверждаю, что у Арагорна меч непременно Исилдура. Он в принципе теоретически может им быть. А может и не быть - и тогда это какой-то другой меч, носящий то же название в честь далекого предшественника, ткскть.
то зачем вся эта катавасия с Нарсилом? Исилдур - известная фигура, носить его меч почётно и подтверждает принадлежность к династии. Арагорн, сын Араторна, наследник Исилдура с его мечом Андриллом - просто и понятно. Зачем было огород городить с перековкой мечей и заменой имени?
Если считать, что Нарсил - это церемониальное оружие либо северной ветви, либо обеих ветвей (Элендил ибо родоначальник обеих), то катавасия в общем понятна. В том смысле, что все эти вопли вроде "у меня Тот Самый Меч" не более чем декларация претензий на регалию Элендила и т.о. на оба трона. Ну мысленно замените "меч" на "корону" - как-то так.

Иметь этот меч с собой при этом совершенно необязательно. Меч продолжает себе лежать в Ривенделле.

А какого тогда Арагорн вопит, что сей меч - вот этот самый Андурил? (в частности, на пороге Медусельда)

Да объяснений масса:

- Арагорн дурак и плохо выучил роль;
- Арагорн врет (блин, ну ведь действительно врет: что Тельхар, что любой посторонний, вытащив Андурилл из ножен, прям тут и помрет...);
- или до того замечтался, что сам поверил, что Андурил - это Нарсил (медицине, как говорится, еще и не такое известно);
- все это результат последующих редакций и правок. То есть, дело было, допустим, так: у Арагорна был же какой-то меч по жизни. Незадолго до встречи с хоббитами в Пони этот меч сломался, чинить его у Арагорна денег при себе не было, купить новый и подавно. Поэтому Арагорн добирался до Ривенделла с этими обломками. Хоббиты, разумеется, видели, что это обломки, Фродо где-то там себе это записал. Далее в Ривенделле этот меч Арагорну таки починили, и он с ним отправился в дальнейший квест. Фродо тоже где-то зафиксировал этот факт. А потом этот факт как-то наложился на общую болтовню о Сломанном Мече, и какая-то светлая голова решила, заблуждаясь, что именно меч Элендила был перекован, и Арагорн отправился именно с ним. Ну или сознательно решили подправить текст для пущей эпичности. Что в принципе не мешает Арагорну быть дураком или вруном, или заплутавшим в собственных фантазиях.
Если же к этому добавить, что где-то вдобавок хранятся обломки Нарсила, то количество реликвий на душу наследников разрастается с пугающей быстротой. Притом, что весь этот трёхтысячелетний металлолом сам по себе не доказывает ровным счётом ничего.

Да это и не доказательство!! И никто этим мечом ничего не доказывает!! Так же, как не доказательство, скажем, корона, и даже таскание ее с собой не доказывает ничего. Это декларация претензий на трон, а доказывать эти претензии надо каким-то другим образом. Ну там подтверждением родословной или еще чем-нибудь, что сочтут достаточным. А само по себе наличие у индивида меча не доказывает прав этого индивида на трон.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28445 : Март 19, 2018, 17:36:53 »
Ну вы тут как, пушистики мои? На меня с самого утра накатило такое приподнятое и весеннее, как никогда, настроение. Неужели потеплеет теперь уже по-настоящему? Его даже работа не испортила, и теперь я сижу и смеюсь по-бомбадильски, как дурочка.
На днях в маршрутке компания школьников со мной ехала, и девчонка мальчишке говорит: по тебе клоп ползёт
У нас тут снег и лед, а у вас клопы ползают.
пока я еще не собралась с духом открыть эту главу
Я в прошлый раз прочла пол-страницы. Ибо глава совсем маленькая и читается легко. В плане легкости текста.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28446 : Март 19, 2018, 17:50:44 »
Вывод однозначный: все это происхождение меча аж из Первой Эпохи - не более чем легенда.
Еще с первого чтения ВК, а может быть и раньше, меня мучил этот меч. Почему его до сих пор не могли перековать? Что за лодыри такие, которые за 3000 лет никак не соберутся? Но зато время железо бы съела ржавчина. Значит, эти обломки нужно было чистить и обрабатывать. Но, в таком случае, если их еще планировали пустить на меч, то и пустили бы. Либо меч нужен и его перековали, или же не нужен - но зачем тогда начищать обломки? В кино лежат такие блестящие. Но ведь нержавеющих сплавов даже Тельхар, или как его, не сделал бы в то время. Короче: или-или, но никак не оба сразу. Но что меч не тот, я тогда не догадалась.
- Арагорн дурак и плохо выучил роль;
- Арагорн врет (блин, ну ведь действительно врет: что Тельхар, что любой посторонний, вытащив Андурилл из ножен, прям тут и помрет...);
- или до того замечтался, что сам поверил, что Андурил - это Нарсил (медицине, как говорится, еще и не такое известно);
Я выбираю вариант "все перечисленное"  :lol:  Или такой не предусмотрен?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28447 : Март 19, 2018, 18:06:15 »
Незадолго до встречи с хоббитами в Пони этот меч сломался, чинить его у Арагорна денег при себе не было, купить новый и подавно. Поэтому Арагорн добирался до Ривенделла с этими обломками. Хоббиты, разумеется, видели, что это обломки, Фродо где-то там себе это записал. Далее в Ривенделле этот меч Арагорну таки починили, и он с ним отправился в дальнейший квест. Фродо тоже где-то зафиксировал этот факт.
Ага! И кто-то из хоббитов, услыхав легенду про Исилдура и Сломанный меч, от большого ума, возрадовался: так это с ним Арагорн ходит! Мы в Бри видели у него обломок.
На что собеседник, потешаясь про себя, ответил: ну да конечно! Арагорн ведь наследник Исилдура, поэтому и меч его при  нём.
Мохноногие пошуршали промеж собой и укрепились во мнении, что это так и есть. Так что эпизоды, где Арагорн хвастается мечом перед  Эомером и перед стражниками у входа в Медусельд, целиком придуманы Фродой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28448 : Март 19, 2018, 18:06:11 »
Еще с первого чтения ВК, а может быть и раньше, меня мучил этот меч. Почему его до сих пор не могли перековать? Что за лодыри такие, которые за 3000 лет никак не соберутся?
Так вот и ответ: не надо это было. Вот и не перековывали.
Но зато время железо бы съела ржавчина. Значит, эти обломки нужно было чистить и обрабатывать.
Нет, зачем же. Если железо лежит себе в сухом помещении с низкой влажностью воздуха, никакой ржавчины на нем не будет. А если его еще и тряпочкой какой-нибудь прикрыть, чтобы пыль не садилась, его даже протирать не надо будет, и меч сможет лежать так вообще не знай сколько.
Я выбираю вариант "все перечисленное"  :lol:  Или такой не предусмотрен?
Да в принципе не исключено, что оно и все вместе может быть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28449 : Март 19, 2018, 18:22:15 »
Мохноногие пошуршали промеж собой
Как целлофановые пакеты?
Как же заход Солнца продвинулся к Западу! У меня есть некие визиры по окрестным домам, я примечаю, где в какой день сядет Солнце. В частности, на зимнее солнцестояние оно заходило без 15 четыре, за некий дом. В середине января оно также без 15 четыре находилось над этим же домом, но выше в небе и не заходило. А теперь оно находилось в 18.15 НАМНООООООООООГО западнее. И это всего на 2,5 часа позже. А ведь это только равноденствие подошло. А как заметно, что Земля к югу кувыркнулась. Вот так на практике я и постигаю, как Земля вращается вокруг своей оси и в течение года. Точнее, Земля сама не кувыркнулась, ибо наклон её оси постоянен. Отошла на ту часть орбиты, где Северное её полушарие ближе к Солнцу. Это понятно и по времени появления звезд. Теперь Макар с собаками в 8 вечера виден уже смотрящим к западу. А зимой он только приближался к зениту в это время.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28450 : Март 19, 2018, 18:33:38 »
Так что эпизоды, где Арагорн хвастается мечом перед  Эомером и перед стражниками у входа в Медусельд, целиком придуманы Фродой.
Придумано, что Арагорн хвастается именно Тем Самым Мечом. Но что Арагорн вообще выёживается и пальцы веером топырит, и устраивает показательные выступления перед Эомером и в Медусельде - это не придумано.

Но, кстати, Арагорн действительно мог хвастаться Тем Самым Мечом - конечно, на сознательный расчет он был не способен по натуре и характеру, но уверовать в то, что это Тот Самый Меч, он мог запросто. Или искренне играть в то, что как будто это Тот Самый Меч.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28451 : Март 19, 2018, 18:46:38 »
Но что Арагорн вообще выёживается и пальцы веером топырит, и устраивает показательные выступления перед Эомером и в Медусельде - это не придумано.

Фродо вряд ли смог придумать такую потеху.  :lol:  Как Люда этот эпизод разнесла: и меч используется, как чукотский туалет, и невинности его лишат, и Теоден - мурло с говнокачки.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28452 : Март 19, 2018, 19:00:10 »
Я собираюсь с духом влезть в главу. В главу о Нирнаэт я так же собиралась. И так и не собралась.
И тут не хочу!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28453 : Март 19, 2018, 19:02:50 »
Фродо вряд ли смог придумать такую потеху.  :lol:  Как Люда этот эпизод разнесла: и меч используется, как чукотский туалет, и невинности его лишат, и Теоден - мурло с говнокачки.
Не, а вот с другой стороны Вы представьте: Арагорн со сломанным мечом уже пошатался, и ему это очень не понравилось. И от хоббитов неудобно, и вообще страшно. А вот сейчас вдруг опять сломается - и чо? Другой где брать? И этот чинить опять не на что в случае чего. И как? И неудобнее в сто тыщ раз, и в сто тыщ раз страшнее!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28454 : Март 19, 2018, 19:07:52 »
Вчера, таки, не оправилось сообщение. Инет вырубили.  :angry:

Ну кто...  :rolleyes:  :rolleyes:  :D
И вообще, у меня уже целый мультфильм в голове. А я не умею анимацию рисовать.
Не, не очень. В нем же воды много.  :D
На вкус, наверное, так себе.  :rolleyes:

А кабут прям ей сейчас на кактусы смотреть приятно!
Ну так, она посидела несколько часов, слезла и забыла. А если переешь и потом стало ой, как плохо, то тогда уж точно смотреть не сможешь на этот кактус.

А может, там "пук клопа"? Самая удовлетворительная версия.
Вряд ли что изменится. Я так редко эту песню слышу, что в следующий раз, как обычно, услышу, то что всегда слышу. И про ваши "пол-клопа" и "пук клопа" напрочь забуду.  :rolleyes:  :D

Потому что наши травяные клопы, которых несколько лет назад развели для борьбы с какой-то зловредной тлёй, такой предсмертный "пук" издают, что всей маршрутке пришлось бы эвакуироваться.
А я вот однажды на даче не заметила и почти съела клопа. Буэ, какая гадость.  :bad:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28455 : Март 19, 2018, 19:14:38 »
На вкус, наверное, так себе.  :rolleyes:
Дык все приятнее, чем на колючки сигать.
Ну так, она посидела несколько часов, слезла и забыла.

Как бы не так. У бедной рыси, поди, все подушечки лап в колючках.
А если переешь и потом стало ой, как плохо, то тогда уж точно смотреть не сможешь на этот кактус.
Ну и не смотри. Больно он нужен смотреть на него.
Вряд ли что изменится. Я так редко эту песню слышу, что в следующий раз, как обычно, услышу, то что всегда слышу. И про ваши "пол-клопа" и "пук клопа" напрочь забуду.  :rolleyes:  :D

А мы напоминать будем периодически  :D
А я вот однажды на даче не заметила и почти съела клопа. Буэ, какая гадость.  :bad:
Чо самое интересное: ну что клопы эти вонючие в малине лазить обожают - это мы все знаем. Не заметишь если, он, гад, всю ягоду обвоняет, выкинуть жалко, есть... ну не то чтоб противно, но хуже, чем была. А супруг мой первый уверял, что клопы пахнут малиной. Я, есесено, ржала: мол, тяжелое детство; обманывали тебя, бедного! подсовывали клопов и говорили, что малина.
А потом оказалось, что некоторые экземпляры клопов реально пахнут малиной!! Клянусь могилами предков, лично таких обоняла!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28456 : Март 19, 2018, 19:29:24 »
Я собираюсь с духом влезть в главу. В главу о Нирнаэт я так же собиралась. И так и не собралась.
И тут не хочу!!

А я бы собралась, но мне пока некогда. Хочу с делами разделаться сегодня. А главу теперь уже на завтра, ибо она короткая, я её мигом.
Нет, ну неужели только у меня одной весеннее настроение и предчувствие? Мне ощущается так, будто скоро на самом деле потеплеет, и я буду держать руль руками, а не перчатками, и ходить, как дельный человек в летнем платье и босоножках, и будто скоро у меня отпуск, и вообще, так легко стало, будто десять килограммов долой. С чего бы это?
И от хоббитов неудобно, и вообще страшно.
1) Кто такие эти хоббиты, чтобы перед ними было неудобно?
2) Такому Арагорну все удобно.
А я вот однажды на даче не заметила и почти съела клопа.

С малиной? Её нужно тщательно осматривать, прежде чем тащить в рот.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28457 : Март 19, 2018, 19:34:46 »
Насчет того, что Арагорн носил меч Элендила или Исилдура, у меня большие сомнения вот почему.
Меч выбирают по росту и массе. скажем, каролинг берут за рукоять и взмахивают вниз. Он не должен зацепить землю. Не зацепил - длина годится. Потом надо меч покрутить восьмерками, чтоб почувствовать, что "не ведет".
Практически все и в древности, и сейчас выбирают меч под себя. Элендил и его сыновья были знатны и богаты, оружие заказывали лучшим мастерам, и оно им служило, как продолжение руки.
А вот Арагорн... помните разговор у Аргоната? Сам Арагорн признается, что не похож на Исилдура, но лишь его потомок. Выходит, у Арагорна бьыла другая биометрия? В этом случае, меч того предка ему только мешал бы.
Так что Элронд просто подарил неудалому зятьку и оружие, и доспех, как потом Арвен - лошадей его шайке.
Ну и насчет факта, что это оружие существует с Первой эпохи и сделано в Ногроде.
В Ногроде! С которым у потомков Тингола - кровавая рознь!
Тельхару приписаны кинжал Куруфина и Драконий шлем, который был подарен Маэдросу. Предположить, что этот самый Нарсил тоже принадлежал Феанарионам и перешел к детям Эльвинг? Берен Ангрист украл (хотя бы по его собственному рассказу), а Нарсил перешел законно? И потомки Луши с Берей снова бесстыдно пользуются вещами тех, кого предали?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28458 : Март 19, 2018, 19:35:28 »
А я открыла главу.
Блинский блин!
Даже если постараться отвлечься от мыслей о Денеторе, если бы мы не видели его, и речь шла просто об некоем отвлечённом наместнике - он где-то там за кадром присутствует, и Гэндальф и Пиппин его видели, а читатель - нет, всё равно так и тянет дать Гэндальфу в морду за вы*****ния!

Значится, Ангмарец уехал, а он стоит. Думает. Мыслитель. Ну, ладно, не будем придираться, он тут никто, звать никак, за Гондор воевать не обязан и вообще вроде как не должен вмешиваться. (Право, я иногда думаю - а насколько было бы лучше, если бы он соблюдал это указание и не вмешивался. Давал бы советы, когда его спрашивают, подбадривал бы павших духом, указывал путь заблудшим - и на сем ограничил свою деятельность).
Тут набегает Пиппин, и Задумчивая Статуя немедленно превращается в ментора. Блин, тут я очень хочу порвать его бороду в клочья и заставить его сожрать их! Мне слишком знакома эта черта характера, чтобы я относилась к ней спокойно.
Значит, ситуация: Пиппипн, которого сам же Гэндальф выпроводил к Наместнику, вдруг оказывается рядом с ним, да ещё в такой момент! Ворота свалены, только что тут был Король-Чародей своей персоной, рога трубят - а замечтавшегося мага теребит донельзя взволнованный полурослик. Ну, ясно же, что не для того, чтобы спросить когда обед! Так выслушай же сперва!
Ага! Счас! Сначала нужно мораль прочесть: ты, мол, разве не знаешь, что нельзя уходить без разрешения Наместника? Да ты откуда знаешь, с разрешения он ушёл или без? Может, Денетор его как раз и послал? Какого чёрта ты лишний раз заставляешь чувствовать какую-то вину и оправдываться перед собой? А потом ещё и уговаривать!
Пиппин не очень связен, но ясно, что дело там нешуточное, однако, Гэндальф уже в другом сценическом образе - Спасителя Средиземья: моё место там... Чёрный Всадник на свободе, и я должен ехать!

Чёрный Всадник был тут перед тобой полторы минуты назад, и ты сидел, как истукан, даже не плюнул в его сторону! А теперь спохватился! Пиппин продолжает упрашивать, и Гэндальф снисходит: давай подробности! Чёрт возьми, у Пиппина в самом деле не сразу поймёшь, кто на ком стоял, но он конкретно назвал Фарамира, которому угрожает смертельная опасность - того самого Фарамира, о котором Гэндальф совсем недавно так беспокоился! Но теперь, видимо, надобность пропала. Потому что даже выслушав в деталях, он ещё прикидывает - а стоит ли?
Следующая фраза - это даже не знаю, как её и охарактеризовать!
"Я мог бы его спасти, но тогда погибнут другие"!
Ага, а если ты не будешь спасать Фарамира, то никакие "другие" не погибнут? Вот ни один человек?
Однако, видимо сообразив, что на поле боя, где идёт коллективное месилово, он будет выглядеть не слишком выигрышно, а Фарамир может ещё понадобиться, он провозглашает, что спасти его больше не может никто и намекает, что это - рука Врага в сердце города. Только что слушать не хотел, а теперь уже диагноз выписал!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28459 : Март 19, 2018, 19:39:53 »
1) Кто такие эти хоббиты, чтобы перед ними было неудобно?
Так даже перед ними стыдно. Даже они с мечами, а он, такой весь из себя и выйоживался в Пони - а ходит с обломками в ножнах. Тоже мне, блин, круче Аллаха.
2) Такому Арагорну все удобно.
Ну даже у Арагорна есть какие-то понятия.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28460 : Март 19, 2018, 19:40:47 »
А я вот однажды на даче не заметила и почти съела клопа. Буэ, какая гадость.  :bad:
А я однажды ела яблоко и чувствую во рту какой-то мягкий шарик. Выплюнула, а это половинка осы. Задняя. Переднюю я съела. А незадолго до этого сына оса укусила. Так что получается, что я отомстила!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28461 : Март 19, 2018, 19:45:01 »
А потом оказалось, что некоторые экземпляры клопов реально пахнут малиной!! Клянусь могилами предков, лично таких обоняла!
Ну, они же разные! Про некоторых говорят, что они коньяком пахнут. Но наши вонючие ужасно. И здоровые попадаются, с ноготь взрослого мужчины.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28462 : Март 19, 2018, 19:45:31 »
Как бы не так. У бедной рыси, поди, все подушечки лап в колючках.
Не - поди, а точно все лапки изранила, бедняжка.

У нас ревень растет, так эти клопы в брачный период облюбовывают цветоносы ревеня. И такое амбре стоит! Не доходя до этого ревеня сразу становится понятно. Мы обычно цветоносы срезаем, но иногда забываем. Клопы напоминают.  :D
А малину они любят это да. А чтобы клопы малиной пахли, это я не знаю. Я их не нюхала. Вот еще, нюхать клопов.  :D

С малиной? Её нужно тщательно осматривать, прежде чем тащить в рот.
Я не помню, но мне кажется, что не с малиной, т.к. ее-то я сразу в рот не кидаю. На этой малине кто только не пасется - и паучки мелкие красные, и червяки, да много какая гадость многоногая носится. А еще есть насекомое, которое воняет почище клопа - если нечаянно раздавишь, потом не отмоешься - сама мелкая, длинная с черная с прозрачными крыльями, но воняет - наш клоп и рядом не стоял. Я не знаю, что за насекомое - но зову его "жучка-вонючка" (хотя это не жук вовсе) и чтобы избавиться от него просто сдуваю подальше. UPD. Погуглила - вроде бетилида.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28463 : Март 19, 2018, 19:45:59 »
Насчет того, что Арагорн носил меч Элендила или Исилдура, у меня большие сомнения вот почему.
Не, ну в теории Арагорн мог ростом и комплекцией совпадать с Исилдуром (насчет отсутствия сходства Арагорн говорит на Совете, и из, прости господи, контекста ясно, что речь идет об отсутствии сходства исключительно по мордЯм). У меня сомнения чисто вот по времени: в конце концов, мечу Исилдура тоже три тыщи лет с гаком. Чать, можно и поновее найти.
Так что у Арагорна какой-то свой меч, и спасибо, что в Ривенделле бесплатно починили.
Предположить, что этот самый Нарсил тоже принадлежал Феанарионам и перешел к детям Эльвинг? Берен Ангрист украл (хотя бы по его собственному рассказу), а Нарсил перешел законно? И потомки Луши с Берей снова бесстыдно пользуются вещами тех, кого предали?!
Мы знаем, что Волчик не Волчик, если хоть раз в три дня Берена не пнет  :D Но тут Вы зря. Теоретически Нарсил мог попасть к Элросу от Феанорингов. Но, блин, меч, сделанный в середине Первой Эпохи, попросту не дожил бы до начала Третьей. Не был Нарсил сделан Тельхаром, не был. Это Арагорн болтает, сам не знает что.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28464 : Март 19, 2018, 20:07:12 »
И вообще, у меня уже целый мультфильм в голове. А я не умею анимацию рисовать.
Анимацию легко делать в Кореле. Сканишь оригинал персонажа, режешь на части: руки, ноги, детали лица и пр. Потом делаешь будущие кадрики, перемещаяя соответственно сюжету эти детальки. Потом взять Мав Мейкер на на нем превратить картинки в фильм.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28465 : Март 19, 2018, 20:37:21 »
Драконий шлем, который был подарен Маэдросу
Маэдросу? А как тогда он у этого г..на оказался?
Выплюнула, а это половинка осы. Задняя. Переднюю я съела
КАк тебе жало в язык не воткнулось?
у Арагорна какой-то свой меч, и спасибо, что в Ривенделле бесплатно починили.

А Фродо даже не починили. Потому что Бильбо, старый рваный башмак, забыл видите ли, его отдать в ремонт. Меня это в первое чтение так выбесило!! Чем тыоя башка занята в принципе, кроме себя любимого и своих дурацких стихов и книг? Если старческий склероз одолел, напиши записку. А то правоверные обсуждали, как Бильбо переживает за Фродо, но скрывает свои чувства. Весь испереживался. Для Бильбо никого не существует, кроме себя. Как же он меня выбесил!!! Вот кто настоящий аватар Профессора, весь в него. А теперь мы узнали, на каких событиях это основано.  :angry:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28466 : Март 19, 2018, 20:44:17 »
А Фродо даже не починили. Потому что Бильбо, старый рваный башмак, забыл видите ли, его отдать в ремонт. Меня это в первое чтение так выбесило!!
Нет, а чо Бильбо-то? Фродо те же два месяца в Ривенделле куковал - не мог сам почесаться? В конце концов, это его барахло, ему о нем и заботиться. Бильбо хоть вспомнил, что у Фродо какой-то там меч был, а Фроде даже в ум не забрело.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28467 : Март 19, 2018, 20:46:16 »
Следующая фраза - это даже не знаю, как её и охарактеризовать!
"Я мог бы его спасти, но тогда погибнут другие"!
Ага, а если ты не будешь спасать Фарамира, то никакие "другие" не погибнут? Вот ни один человек?
Опять же великолепная фраза для покровителя потомка Берена...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28468 : Март 19, 2018, 20:47:59 »
КАк тебе жало в язык не воткнулось?
Хунта успел первым!  :D
А то правоверные обсуждали, как Бильбо переживает за Фродо, но скрывает свои чувства. Весь испереживался.

Я этого никогда не понимала - зачем скрывать свои чувства от близких? От самых близких? Нет, я вовсе не за то, чтобы кидаться поминутно на шею, осыпать ласками-поцелуями и уверять, как ты любишь и переживаешь. Но зачем делать вид, будто у тебя вообще никаких чувств нет? Кому они нужны, если их прятать? Получается, что только тому, кто их испытывает.
Резюме: Бильбо любил не Фродо, а свою любовь к Фродо. Вот ТАКИЕ чувства действительно стоит скрывать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28469 : Март 19, 2018, 21:01:50 »
Нет, а чо Бильбо-то? Фродо те же два месяца в Ривенделле куковал - не мог сам почесаться? В конце концов, это его барахло, ему о нем и заботиться.
я тоже подумала, что меч вообще-то Фродин, и что он сам должен о нем беспокоиться, а вовсе не Бильбо. Но Бильбо же типа так о нем заботится  :rolleyes:
зачем скрывать свои чувства от близких? От самых близких?
Мне вообще незнакомо понятие, как можно чувства к кому-то скрывать, тем более положительные.
Бильбо любил не Фродо, а свою любовь к Фродо.
Подымай выше: Бильбо и такого не любил. Пока ему Фродо был нужен, тот для него существовал, а с глаз долой - из сердца вон.