Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5056366 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28290 : Март 17, 2018, 23:56:00 »
По-умному эти корабли надо было ставить лагом к берегу и отстреливать этот берег с бортов. А высадку производить со шлюпок. Потомм уже, когда достаточная часть берега будет расчищена, захвачен плацдарм, можно будет причаливать остальным и ссаживать на берег свои контингенты.

На реке даже с медленным течением не очень-то их так поставишь - сносить будет. Да и неизвестно, насколько близко фарватер позволит к берегу подойти. Может, уже на излёте стрелы. Опять же, войска отойдут чуть дальше от уреза воды - и что? Сколько шлюпок на корабле? Пока первые десантирующиеся высадятся - перебьют всех. Да ещё шлюпки захватят.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28291 : Март 17, 2018, 23:56:52 »
А за кем он тогда ездил и как прибыл? Явно же, что он привел какое-то подкрепление.
Ой, мадемуазель, мы с Медведем сегодня в очередной раз думали-думали, у нас аж мозги вскипели, но так ни к даже тени общего знаменателя не пришли. Вот опять даже начиная с того, КАК вообще Арагорн на ту сторону гор попал. Потому что этот идиотский под горами сквозной туннель длиной в 40 км - это есть нельзя, это ни на одно место не натянешь даже в волшебном мире Средиземья™. А уж что он там делал, и зачем все это было - этого вообще нихт. Версия Медведя не нравится мне, моя версия не нравится Медведю, и нам обоим не нравятся собственные. Подождем до соответствующей главы - вдруг чо народится, какая-нибудь идея. Вон народилось же внезапно, как эту чертову Пеленнорскую битву объяснить и сову на глобус загнать. Вдруг и там получится.

В общем, прибыл-то Арагорн на кораблях, это точно, но все остальное - это прям ваще никак пока.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28292 : Март 18, 2018, 00:02:41 »
Опять же, войска отойдут чуть дальше от уреза воды - и что? Сколько шлюпок на корабле? Пока первые десантирующиеся высадятся - перебьют всех. Да ещё шлюпки захватят.
Кстати, да. Вот на берегу супостаты отошли дальше полета стрелы, и все. А шлюпки подплывают и оказываются от врага на расстоянии меньшем, чем полет стрелы. И стреляй по ним на здоровье, с кораблей все равно ответить не могут.

Конечно, высадиться-то в итоге высадятся, потому что всех не перестреляют. Но, блин, народу при этом положат... Собссно, похоже, что и положили. Гениальное решение, чо там.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28293 : Март 18, 2018, 00:04:38 »
Да, Волчик, скажите как специалист: вот мечники - мечи у них в ножнах где-то тут сбоку висят. Пошли мечники биться - мечи достали, в руки взяли. А ножны пустые так на боку и болтаются всю дорогу?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28294 : Март 18, 2018, 00:09:35 »
А ножны пустые так на боку и болтаются всю дорогу?

Куда они делись? Это даже мне понятно.
Вон народилось же внезапно, как эту чертову Пеленнорскую битву объяснить и сову на глобус загнать
Что воевал не Саурон, а его соседи с юга и востока, а он их подстрекал и подбадривал?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28295 : Март 18, 2018, 00:11:48 »
Что воевал не Саурон, а его соседи с юга и востока, а он их подстрекал и подбадривал?
Ну да. Объяснили этот идиотизм и прям легче сразу стало.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28296 : Март 18, 2018, 00:17:51 »
Да, Волчик, скажите как специалист: вот мечники - мечи у них в ножнах где-то тут сбоку висят. Пошли мечники биться - мечи достали, в руки взяли. А ножны пустые так на боку и болтаются всю дорогу?
Конечно, остаются на поясе. Потому что их не бросишь - потом меч некуда будет сунуть. Только берут и нижний пас подтягивают, чтоб ножны приподнялись и не могли попасть под ноги.
По походному меч можно, подтянув перевязь, повесить за спину. Там можно и ножны в бою оставить, чтоб не мешали ни самому, ни соседу по строю.
Вот так, два варианта.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28297 : Март 18, 2018, 00:35:05 »
Вообще, кажется, мы в этой главе более-менее все расшелушили (ну кроме складывания картинки с этими кораблями и высадкой с них, общего хода битвы и прочих мелочей - но, чую, этого мы можем и вовсе не сложить, паки понеже). Но переезжать в воскресенье, как говорит Медведь, вроде и неприлично даже. Тем более, что переезды у нас бывали всегда по понедельникам.

Так чо, если завтра не переезжаем, то чо делаем?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28298 : Март 18, 2018, 00:36:35 »

Отдыхаем. Ибо следующая глава совсем кошмарная. Хоть и всего в 4 страницы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28299 : Март 18, 2018, 00:38:09 »
Будет день - он и покажет. Что-то ведь да пропустили!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28300 : Март 18, 2018, 00:42:48 »
Берем карту и смотрим, как же все-таки эти корабли попали к Минас Тириту, и кто на них был.  Мне что-то кажется, что все же флотом командовали люди, разбирающиеся и в кораблевождении, и в десантировании. Надо найти точку на берегу, где мог высадиться скрытно первый десант. Которпый занял и удерживал плацдарм для остальных.

Спать хочу - жуть. А завтра на работу. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28301 : Март 18, 2018, 00:47:19 »
Берем карту и смотрим, как же все-таки эти корабли попали к Минас Тириту, и кто на них был.  Мне что-то кажется, что все же флотом командовали люди, разбирающиеся и в кораблевождении, и в десантировании.
Так описание подробностей у нас еще через две главы на третью. Это там будет рассказ, а тут пока вот нате вам, приплыли корабли, здрасьте-пожалуйста, впереди Арагорн, месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28302 : Март 18, 2018, 00:48:16 »
Ибо следующая глава совсем кошмарная.
Ой, не говорите, мадемуазель!

Да, я старая дура, я треплю себе нервы из-за книжных персонажей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28303 : Март 18, 2018, 10:00:13 »
Ответ, перетащенный из "Заочных бесед".

Приветствую хозяев Дома.
И Вам здравствовать.
Один из моих - обычного читателя -  постов  послужил точильным камнем для этого оружия  :)
Да у нас сроду так  ;)
1. В силу своего поверхностного знания термина «абъюз» я не разделяла абъюзеров на сознательных  и самоврущих.  В моем посте имелась ввиду только их первая категория. Даже я,  среднестатистический гражданин, ясно  вижу свою мотивацию (и не думаю, что эта уверенность ложная) -   поэтому у меня не было оснований отказывать в этой способности Арагорну,  претендующему на интеллект  много выше. А Вы - уверены в своей мотивации?  Обсуждались  ведь конкретные персонажи, а не  абъюз широко и «чаще всего». 
А замечание о том, что чаще всего, больше всего и охотнее всего люди врут сами себе, - оно относилось не только к абьюзерам. Это наблюдение о человеческой природе вообще. Не только абьюзеры, но вообще всякие люди, люди ан масс обожают заниматься враньем самим себе.

Самый банальный и всем известный пример: практически каждая первая женщина с лишним весом уверяет (и сама искренне убеждена в том), что она толстая, потому что у нее обмен веществ неправильный. Ну или она еще каким-нибудь образом больна. Нет, такие люди действительно существуют, но их считанные единицы. Основная масса людей с лишним весом имеют его только потому, что действительно слишком много едят. Но сколько из них честно признается в этом хотя бы себе? Гораздо проще заявить, что у тебя обмен веществ не тот - и вот ты уже не размазня, не способная контролировать даже то, что себе в рот тащишь, а несчастная жертва обстоятельств, нуждающаяся в понимании и сочувствии.

Если Вы уверены в своей мотивации и точно знаете, почему именно делаете то или другое - это прекрасно. На самом деле прекрасно. Я тоже уверена в причинах собственных поступков (потому что лет в 16 вдруг поняла вот эту нехитрую истину насчет излюбленности вранья самому себе). Но, как это ни печально, мир не состоит из копий меня (или копий Вас). И подавляющее большинство людей сами себе врут. Это вот просто наблюдение за человеческой природой. Это свойство людей. Товарищи психологи и прочие психо- не зарабатывали бы такой кучи денег, если бы люди ясно и четко понимали собственную мотивацию.

И, кстати, уровень интеллекта или образования тут совершенно ни при чем. Это вещи если и коррелирующие между собой, то очень слабо.

Но кстати, с чего Вы решили, что у Арагорна интеллект много выше Вашего? Где, в каком месте канона он явил свои блестящие умственные способности и сделал нечто такое, до чего Вы бы ну никак не додумались за то же время, если бы имели в своем распоряжении ту же информацию, что и он?
«это же хорошо» - я не писала нигде и никогда.
Если бы я прям Вас цитировала, я бы в кавычки оформила  ;)
Но общий посыл был такой: это же любящая мама, она же потому, что каша полезная - т.е. негласный итог: мама поступает хорошо.
Многие считают (и это выглядит правдоподобным),  что  Арагорн, как персонаж,  выражал принципиальные христианские воззрения на брак самого Толкиена. Вне их Арагорн вполне адекватен. В силу своего атеизма  я  считаю такие воззрения  разновидностью  душевного р-ва.  Поэтому  предположила, что на Керин-Амрот вменяемость  Арагорна была искажена этими воззрениями, что было для меня  тогда «смягчающим» обстоятельством.
Пусть даже так. Пусть Арагорн выражает принципиальные воззрения самого Профессора. Но ведь внутри сюжета персонажам нет никакого дела до некоего Дж.Р.Р.Т. (ну или любого другого автора в любом другом произведении). Персонажи даже не подозревают о его существовании. Поэтому мотивация у персонажей их собственная внутрисюжетная. Они не могут сказать себе или друг другу: "эй, чувак, автору надо, чтобы мы оказались в Нарготронде, поэтому давай поедем в Нарготронд". Или: "я вообще-то против, но раз автор считает, что жена обязана следовать за мужем, придется и мне потребовать этого от своей невесты".

Нет, Келегорм и Куруфин едут в Нарготронд потому, что это им нужно внутри сюжета. У них внутри сюжета возникает надобность туда поехать. А Арагорн требует от Арвен сделаться смертной потому, что внутри сюжета лично сам Арагорн считает, что так должно быть.

Воззрения и личные тараканы автора никак не обоснование внутри сюжета. Снаружи да, снаружи мы можем объяснять этими тараканами, почему автор написал то-то и то-то. Но внутри сюжета персонажи действуют так-то и так-то потому, что они сами такие.

И да, опять крутану носом по поводу адекватности Арагорна: рыдать на Парт Галене и спрашивать у двух поней, что же теперь делать - это, конечно, таки да. А потом утром в Хорнбурге в присутствии только этих же двух поней вскакивать, махать мечом и орать "за мной! к камню Эреха!" - это тоже верх адекватности.  :D Ну и до того еще на пороге Медусельда устроить этот концерт по поводу Андурила - тоже, знаете, очень уместное поведение было.
Было – только требование от бессмертной невесты сделаться смертной (и ессно, потом умереть, как и он). Арагорн делает это по тем же причинам,  что и Толкиен при своей помолвке с Эдит – таковы его странные  представление о браке – «муж и жена – одна плоть». Для него совершенно естественно,  что эти представления являются единственно верными  и обязательны к исполнению.  Бессмертная невеста могла воспринимать их как садистические,  но  сам Арагорн/Толкиен цели помучить даму не ставил,  он просто не мог видеть других вариантов, хотя они  были. См. мой абзац выше. 
Поправка: не "муж и жена одна плоть", а "женщина помощница мужчины" (Профессор писал это в одном из писем). Это, очевидно, не одно и то же.
По поводу же остального см. и мой абзац выше. Внутри сюжета Арагорн поступает так потому, что так считает он сам, а не потому, что вообще-то не хочет, но автор его заставляет.

К тому же следует понимать и еще одну вещь. Вот кто там на Болотищах писал, что-де Профессор потребовал от Эдит такого потому, что искренне верил, что именно его конфессия права, а все остальные в лучшем случае заблуждаются; верил, что это для блага той же Эдит (заметим в скобках, что хрен редьки нисколько не слаще. "Я лучше знаю, что для тебя лучше" - это еще одна совершенно отвратительная вещь, и эти же граждане во времена оны бурно возмущались, что Бильбо по отношению к Торину ведет себя подобным образом, и каконмог, скотина. Но здесь ведь нет няшки уровня Торина, а двойные стандарты такие двойные! Но это так, к слову). Но ведь Арагорн в сюжете не может руководствоваться даже и таким соображением. Потому что в реальном мире католики верят (или обязаны верить) в совершенно определенное посмертие. Вот тебе рай, вот тебе ад, вот чистилище, а когда-нибудь потом будет Страшный Суд, и овцы направо, а козлищи налево, первым вечный рай и воскрешение, вторым вечная же сковородка. Ну вот вся эта христианская система. И верующий католик вполне мог считать, что протестанты в итоге окажутся на сковородке. Но в Арде НЕТ ничего даже похожего. Эльфам и людям участь их назначена самим Илуватаром и назначена еще задолго до появления на свет тех и других - т.е. вообще в принципе не может считаться наказанием за какие-то проступки тех или других. Ну понимаете, да? В христианстве смертность людская - это, типа, результат их же грехопадения, сами виноваты. В Арде же люди нисколько не виноваты в собственной смертности, и эльфы нисколько не виноваты в собственном бессмертии. Это назначено им свыше по природе их. Более того, отсутствует мотив заблуждения: если в реальном мире человек может быть протестантом потому, что он заблуждается и истины не видит (ну с т.з. католика), то в Арде люди и эльфы никак не могут обманываться, выбирая между смертью и бессмертностью - они вообще ничего не выбирают. Такова там божья воля, что одни, грубо говоря, католики, а другие протестанты. Поэтому мотив "это для твоей же пользы, я лучше знаю, что для тебя лучше" в Арде в принципе не работает.

И мало того, в Арде что именно правильно и лучше, не знает никто. Потому что если посмертие эльфов вроде бы более-менее известно, вроде бы души эльфов навечно связаны с Ардой и умрут вместе с ней и насовсем, то что там происходит с людскими душами, не знает никто вообще, кроме Эру Илуватара. Я Вам писала уже на Болотищах об этом. Поэтому даже идея "мы будем вместе и после смерти" не работает! Там, может, никакого "вместе" не будет. Может быть, уйдя из Арды, души Арагорна и Арвен не встретятся вообще никогда - вдруг там души сидят по одиночкам или лишены возможности общаться, или окажутся в разных мирах, или у них память будет отформатирована, и они даже не узнают друг друга, или... вариантов масса. Может быть, там вообще ничего нет! Может, души просто уничтожаются насовсем - кто может уверенно сказать, что нет-нет, никада?
Так что Арагорн, требуя от Арвен отказаться от бессмертия, всего лишь требует ей ту же участь, что и себе. Раз мне должно быть так - пусть и тебе будет так. Чтоб мне обидно не было.
Но что свидетельствует о том,  что  Арвен принадлежала к этой бессловесной безмозглой «массе»?  Мне не показалось,  что дела обстояли настолько плохо – дама держалась вполне достойно,  на Керин-Амрот она долго раздумывала…[...] Я сочла,  что к Арвен  это тоже применимо, и что поэтому мир  в семье  этой пары не определялся перманентным абъюзом.  Ведь других, настолько критичных вопросов,  требующих его применеия  к Арвен  со стороны Арагорна как бы не наблюдалось - и соответствующих текстов об этом нет ?
Ну раздумывала. И? И выполнила требование Арагорна.

Теперь посмотрим на то немного, что нам известно об Арвен. Теоретически согласно "Законам и обычаям..." она имеет право выйти замуж, не спрашивая ни у кого разрешения. Так что вот прям тут, на Керин Амрот, они не обручаться могли, а жениться. Арвен делает это? Нет. Она ждет, чтобы папенька одобрили. А ведь нареченный ее не эльф, чтобы можно было тратить время на такие ожидания. Он смертный, ему уже полтинник, и, сообразно срокам жизни его ближайших предков, проживет он еще максимум лет сто. Притом он старится. Притом его могут попросту убить, он может пасть жертвой несчастного случая или просто умереть от банального воспаления легких - жизнь полна случайностей, а эльфийского здоровья Арагорну никто не гарантировал. Так что если ты уж выбрала смертного, так выходи за него, пока он вообще еще жив и дееспособен. Но Арвен не делает никаких поползновений, она послушная девочка, она как папенька скажут.

Неизвестно, что сказал ей папенька - это автору нисколько не интересно. Потому что молчи, г-но, когда джигиты разговаривают. Папенька ставит Арагорну условие (практически невыполнимое). Арвен, мол, не станет невестой никого, кроме короля и тыры-пыры. Блин, а ты ее мнения спросил?! Какого черта ты за нее вещаешь, чьей невестой она станет?! Такое ощущение, что дело происходит в Саудовской Аравии, и женщины никто и звать их никак. Папенька выкатывает условие, нимало не поинтересовавшись, а что, собссно, думает по этому поводу его дочь. Да плевать, что она там думает. Кого вообще интересует мнение какого-то недоразумения?!
В аналогичной истории Первой Эпохи Лютиэн сбегает через форточку и отправляется приключаться, фактически выполняя за возлюбленного его квест. Можно по-всякому относиться к этой сладкой парочке, но уж в активности Лютиэн не откажешь. Что делает Арвен? Ничего. Она, как послушная девочка, сидит дома и послушно вышивает знамя.

Еще перед тем, совсем в начале, когда Арагорн только еще положил глаз на Арвен, Элронд вкручивает Арагорну: мол, судьба Арвен жить юностью элдар, пока я остаюсь здесь. А вот когда уеду, тогда она может выбирать.
Эээ... а мнение самой Арвен? Где, блин, оно?!
И дальше Элронд и Арагорн ведут разговор вот так определенно, мол, Арвен придется выбирать между мной и тобой...
Блинский род, а ее вы спросили?! И, блин, если еще как-то можно предположить, что Элронд ну там раньше спрашивал и точно знает, чего хочет его дочь, то Арагорн не знает мнения Арвен от слов вообще и совсем. Он ее никак еще не спрашивал. Он даже с ней и не знаком - вон увидел мельком и тут же прям песец как влюбился. Но он УЖЕ ничтоже сумняшеся вещает, что Арвен, буде она к нему прислонится, придется выбирать!!! Два *удака пара!!!

И кем нам предстает Арвен? Безвольной тряпкой, бессловесной покорной овцой, послушной сначала одному хозяину, потом другому. Ей, конечно, чего-то там хочется и не хочется (умирать вот не хочется), но раз хозяин велит, значит, так нааааадо... бээээ...

И если она не в  силах протестовать даже в таком песец важном вопросе, как вопрос смерти или бессмертия, то с чего бы ей не слушаться своего господина и повелителя в вопросах более мелких? С чего бы ей там собственное мнение иметь, если она даже тут высказать его не может?
Ну, корабль мог быть в виде яхты.  Вполне управляемо одним человеком.  Эарендила в дороге сопровождали, вроде,   только три моряка, значит – корабль был небольшим; а в финале он плавает на корабле один.
То, что только три моряка добрались до Валинора, не значит, что их всего было три. Остальные могли погибнуть по дороге. Ну и нигде не сказано, что Эарендил на небесах плавает в одиночестве. Но даже если бы и так, то ведь это уже высшие таинственные сферы. Не думает же кто-нибудь, что там, на небесах, Эарендил ставит и опускает паруса, прокладывает курс и т.д.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28304 : Март 18, 2018, 10:34:33 »
Наверное, это лучше, чем трепать их из-за персонажей реальных. Потому что у книжных вроде как проблема реально серьёзная. А мне с утра любимый супруг из-за ерунды мозг вынес - так лучше бы я об книжного убивалась!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28305 : Март 18, 2018, 11:17:03 »
Да, значит, полудохлый Медведь сообщил, а я вот настукиваю буквами, такую версию: что корабли эти вообще не подходили к берегу и не причаливали, и с них никто не высаживался. Вот подплыли было; может, флагманский попробовал к берегу сунуться - его там встретили очень нехорошо, и корабли остались, ткскть, на рейде. Может, потом на якорь встали. И маячили там на протяжении основной части сражения, максимум оказывая моральное воздействие.
А высадка состоялась уже тогда, когда супостатов превозмогли, и ряды и порядки супостатов были расстроены, и все превратилось в череду разрозненных и беспорядочных стычек, а супостат уже не мог организовать подобающий отпор этим прибывающим с кораблей.

А заодно в процессе разговора и я имею сказать: вот нам описывается такая пафосная высадка мусью Арагорна. Вот у него и Нарсил перекованный в руках сияет, и весь-то он из себя, и во лбу у него Звезда Элендила.

Эээ... а откуда она взялась?!?! Внезапно обнаруживается, что сия Звезда была одной из регалий Северного королевства наряду вон хоть с тем же скипетром. Но как и когда она оказалась у Арагорна?! Нигде, вообще нигде не сказано. Вроде бы хранилась в Ривенделле (кстати, а на каком основании регалии Арнора вообще находятся именно там? Ну ладно, это отдельный вопрос), но как и когда ее передали Арагорну - тайна, покрытая мраком. Никаких следов того, что сыновья Элронда привезли и передали. Или что сам Арагорн тащил ее с собой из Ривенделла вместе с Андурилом. Или что он по жизни, ткскть, бегал с этой Звездой на кармане. Откуда она взялась здесь и сейчас?!

И вообще, если все эти регалии хранятся у Элронда, значит, видимо, представляют собой особую ценность. И даже если это вот сыновья Элронда привезли ее с собой сейчас в эту часть света, то, блин, это верх неразумия!! Жизнь полна превратностей, идет война, в ходе которой могут убить не только Арагорна, но и Элрондовичей - и эта ценность может быть безвозвратно потеряна. Как ею можно рисковать, если это такая невзгребенная ценность?! Ну привези ее потом в мире и покое вон вместе с Арвен. Сейчас-то зачем ее в гущу событий отправлять?!

И еще кстати: а почему, собссно, меч Арагорна называется Андурил?! Ведь нам твердят и твердят, что это Нарсил. Если меч Элендила назывался Нарсил, если Арагорн на каждом углу вопит, что у него меч Элендила, если это действительно тот самый меч, то почему он НЕ Нарсил?! Почему ему сменили имя?! Вот был меч, сломался, его починили - почему и с какого перепугу он вдруг должен называться по-другому?! Тем более, что для общества, ткскть, значим и памятен именно Нарсил, а не какой-то там Андурил, о котором все впервые слышат.

Так почему меч Арагорна вдруг носит другое название?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28306 : Март 18, 2018, 11:38:14 »
Отвечая на репный камент: да, мысль о том, что царь ненастоящий (и меч ненастоящий) лежит на поверхности.

Но!

Но есть одно "но". Ведь даже самозванцы и подделыватели ценных предметов меняют названия сообразно оригиналу. Гришка Отрепьев на престол сел под именем Димитрия, а не Гришки. И если кто-то выдает стекло за Кохинур, так все же подделку свою он Кохинуром называет, а не как-нибудь еще. Вот и Арагорн - пусть даже у него меч, не имеющий никакого отношения к мечу Элендила, но называть-то его он все равно должен Нарсилом. Потому что выдает этот меч за Нарсил.

Но он почему-то этого не делает. Вряд ли в Средиземье вовсю копирайт, чтобы подделку под Адидас надо было называть Абибасом, дабы избежать судебного преследования. Арагорн совершенно спокойно может называть свой меч Нарсилом - почему он этого не делает?  

Оффлайн Notta

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28307 : Март 18, 2018, 11:55:47 »
Krakodil:
«…И кем нам предстает Арвен?..."

(Отсмеявшись)  Опять возразить нечего...   Не вижу БОЛЬШОЙ  кнопки "Нравится".  Поэтому - снова СПАСИБО !  
За хорошее с утра настроение – в том числе…   

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28308 : Март 18, 2018, 12:09:40 »
Krakodil:
«…И кем нам предстает Арвен?..."

(Отсмеявшись)  Опять возразить нечего...
Да что уж тут смешного, если разобраться. Если разобраться, то персона трех тыщ лет от роду, не способная даже высказать своего мнения там, где речь о ее жизни и смерти идет - это ужасно. За три тысячи лет она даже не научилась высказывать собственного мнения. Зато научилась послушанию. Да в каких условиях ее воспитывали?! В каких условиях она живет?!

И, блин, вот еще штришок к волшебному миру Средиземья™: Арвен, мол, была огорчена своим выбором, потому что ей приходилось расставаться с отцом, а отца, мол, она очень любила.
Ничего не замечаете?
Совсем ничего?
А мать?! Арвен, блин, не в капусте нашли!! Не аист ее принес!! Ее мать родила и воспитывала, и была рядом 2,5 тысячи лет, а потом в Валинор уехала. Но вот отца Арвен любит и перспектива вечной с ним разлуки ее огорчает - а мать?! Такая же вечная разлука с ней - это тьфу и фигня?! Кто она вообще такая, эта мать, чтобы не то что горевать, но хотя бы вспоминать о ней! Блин, каждого из персонажей какая-то женщина родила на свет - и? В этом прекрасном мире Средиземья практически нет ни чувств матери к ребенку, ни чувств ребенка к матери. Вот Фарамир только вспоминает, что у него была мать. И только Лобелия горюет о смерти сына. Всё.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28309 : Март 18, 2018, 12:47:57 »
Но вот отца Арвен любит и перспектива вечной с ним разлуки ее огорчает - а мать?! Такая же вечная разлука с ней - это тьфу и фигня?! Кто она вообще такая, эта мать, чтобы не то что горевать, но хотя бы вспоминать о ней! Блин, каждого из персонажей какая-то женщина родила на свет - и? В этом прекрасном мире Средиземья практически нет ни чувств матери к ребенку, ни чувств ребенка к матери. Вот Фарамир только вспоминает, что у него была мать. И только Лобелия горюет о смерти сына. Всё.
Да, кстати, а то же самое в обсуждении на Упокоищах мелькнули о про Лютиэн. Она, блин, с любимым отцомм разлучалась! А мамка - по барабану! :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Notta

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28310 : Март 18, 2018, 13:02:44 »
Krakodil:
"...Вот Фарамир только вспоминает, что у него была мать. И только Лобелия горюет о смерти сына. Всё."

О-о-о  !!!  (((  Вот это поворот... Интересно,  какое может быть этому объяснение...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28311 : Март 18, 2018, 13:04:31 »

Самый банальный и всем известный пример: практически каждая первая женщина с лишним весом уверяет (и сама искренне убеждена в том), что она толстая, потому что у нее обмен веществ неправильный. Ну или она еще каким-нибудь образом больна. Нет, такие люди действительно существуют, но их считанные единицы. Основная масса людей с лишним весом имеют его только потому, что действительно слишком много едят. Но сколько из них честно признается в этом хотя бы себе? Гораздо проще заявить, что у тебя обмен веществ не тот - и вот ты уже не размазня, не способная контролировать даже то, что себе в рот тащишь, а несчастная жертва обстоятельств, нуждающаяся в понимании и сочувствии.

Кроки, при всем уважении к Вашим обширным познаниям, вот здесь Вы не совсем  правы.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28312 : Март 18, 2018, 13:04:35 »
Да, кстати, а то же самое в обсуждении на Упокоищах мелькнули о про Лютиэн. Она, блин, с любимым отцомм разлучалась! А мамка - по барабану! :o
Вот!! А я пока по тексту уже привычным оком шарилась - и тут в голове красная лампочка варнинга замигала. Отца она любила, с отцом расставалась... кто такая мать вообще?!

Блин, эта условно-идеальная возлюбленная выбирает между отцом и мужем. Блин, мало того, что ей даже в голову не приходит выбирать что-то ради себя! Мало того, что за три тысячи лет эта благостная эльфийка (у которых прям такое равноправие-равноправие, правоверные прям оборались, какое у них равноправие и как Профессор в реале был за равноправие) даже не умеет осознать, что у нее могут быть какие-то собственные желания и потребности. Нет, она даже в собственных глазах только приложение к кому-то другому.

Так еще вдобавок и прислониться она обязана только к мужчинам. Не к родителям даже - к отцу. Мать вообще побоку. Мнение женщин не учитывается вообще ни с какой стороны, ни как дочери, ни как матери. Арвен (и Профессору) даже в голову не забредает, что она, в конце концов, может прислониться к матери (ну если сама по себе никак жить не в состоянии). Женщины только приложение, к приложению прислоняться нельзя. Даже другому приложению.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28313 : Март 18, 2018, 13:07:09 »
Кроки, при всем уважении к Вашим обширным познаниям, вот здесь Вы не совсем  правы.

А я ж и не отрицаю, что такие люди есть. Но большинство таки просто слишком много кушает.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28314 : Март 18, 2018, 13:43:12 »
Кроки, при всем уважении к Вашим обширным познаниям, вот здесь Вы не совсем  правы.

А я ж и не отрицаю, что такие люди есть. Но большинство таки просто слишком много кушает.
Ну, как мне докторица сказала, проблема "жрать меньше" - это процентов 60 толстых.

Но, в принципе, Вы конечно, правы - 60 процентов это таки большинство :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28315 : Март 18, 2018, 14:07:36 »

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28316 : Март 18, 2018, 14:23:26 »

(печально свесив уши)))))))

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28317 : Март 18, 2018, 14:29:32 »
Ничего, Людочек, ты такая не одна. Я вообще плачу из-за песен и многих текстов. Даже не потому что жалко, а просто из-за избытка чувств.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28318 : Март 18, 2018, 14:30:26 »
Мнение женщин не учитывается вообще ни с какой стороны, ни как дочери, ни как матери. Арвен (и Профессору) даже в голову не забредает, что она, в конце концов, может прислониться к матери (ну если сама по себе никак жить не в состоянии). Женщины только приложение, к приложению прислоняться нельзя. Даже другому приложению.
Блин, и это в середине 20 века!!! А товарищ Профессор ведь вон, оказывается Симону де Бовуар почитывал, то есть про то, что всякие там права женщин и равноправие вполне слышал. Но в его идеальном мире роль дамы - как у пуфика.

Да, отвечая на ранее заданный вопрос - ага, я тоже считала книжного Торина жадным и вредным :D . Потому так переживала после 1го фильма - ну неужто этого импозантного брутального товарища превратят за Профессором в жадину-говядину :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28319 : Март 18, 2018, 14:37:46 »
(печально свесив уши)))))))