Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5057063 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28230 : Март 17, 2018, 17:23:27 »
Блин, не могу зайти на последнюю страницу! Может, хоть так прорвусь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28231 : Март 17, 2018, 17:34:22 »
Так и не прорвалась, но голь на выдумки хитра - вижу отсюда, что написано!

А мне - Шиппи под нос, с инструкцией "как читать Толкина", да эту, которя "Толкина наливать по ложечке"..
Я эту систему, кажется, поняла! Толкина действительно нельзя ЧИТАТЬ. Вот как все нормальные книги читают - его читать нельзя. Потому что он писать не умел. Как жертва ДЦП не умеет жить без специальных приспособлений, так и книги Толкина нельзя читать без обычных приёмов. То есть обращать внимание на то и не заостряться на этом. Здесь вспомнить, что этожесказака, а здесь - что эльфыженелюди. А тут закатить глаза и любоваться пейзажем. И не думать, не думать, н едумать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28232 : Март 17, 2018, 17:35:17 »
Еще с утра хотела ответить на сообщение. Уже открыла Людин пост и приготовилась бы - но настала пора идти. Отвечаю лучше поздно, чем никогда.
(нет, ну нимагу я с этих варягов!!  :bang:  :bang:)
Я тоже. Переводчики их выкинули, и правильно.
Хмыкну: ну да, во-первых, это очень умно - под черными парусами ходить, заранее предупреждая и оповещая, что это корсары. Чтобы объекты будущего нападения успевали убежать или подготовиться к сопротивлению. Как это мило, ага - наживать себе дополнительные проблемы вместо того, чтобы ходить под парусами обычными.

Откуда же взялся образ черных парусов в культуре? Если пираты ходили под обычными.
Древо там или хер с ушами - ничего видно быть не должно!!
Хер с ушами - вот, чему там самое место!  :lol:
И хорошо, что Арвен все-таки не Финдуилас. Ибо сколько можно.
орлы летят и пердят!
Обстреливая пометом и ваших и наших.
шоб все те, кто уже читал отходную, от щастья описались.

От такого перепада эмоций они еще и обкакаются, чтоб в мокрых штанах было уже вообще.
Хорошо, что к эльфам в битву Слез орлы не прилетели. А то были бы все о......е.
А во-вторых, капсом, болдом и 26-м шрифтом: Арагорн - ты *удак [не, тут я правила не нарушаю, потому что только четыре слова со производными от них в русском матерные].
А почему тогда первую букву не написала?  :lol:
Но Арагорн же дешевый позер. Ему песец как мил этот дешевый пафос.
Как и Гендальфу. Профессорских недостатков хватило на кучу народа.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28233 : Март 17, 2018, 17:43:01 »
Откуда же взялся образ черных парусов в культуре? Если пираты ходили под обычными.

Из чьей-то головы взялся. Делов-то. Насколько я помню, до этих голливудских фильмов про пиратов Карибского моря, где "Черная Жемчужина" под черными парусами мелькала, пираты в фильмах и в книгах ходили под совершенно обычными парусами. Так что этот, прости господи, образ только вот, новодел голимый.
А почему тогда первую букву не написала?  :lol:

Патамушта я такая культурная и даже слово "**па" с астерисками пишу. А матерщину даже с астерисками нельзя.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28234 : Март 17, 2018, 17:57:42 »
Смотрю, снег нападал такой белый и чистый, местами сугробы стоят... мне так захотелось закопаться в один из них и впасть в спячку
Ой, не говори, Чебурашка! Лазить в снег - очередная дурная заразная привычка.
Цыплятки, с тех пор, как форум заглючил, я не могу никуда зайти, кроме Перекрестка и лички. С главной страницы не заходит никуда. Загружаю через историю. Ни на Опушку прочесть, ни фотки новой орхидеи выложить. У вас так же?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28235 : Март 17, 2018, 18:03:24 »
Правильно, Тигруш! Никто спасибо не скажет всё равно и подвиг не оценит. Вон коллега бывшая весь октябрь без выходных пахала - мол, народу мало, если уйду, то напарница одна останется, тяжело... Напарница между тем в свои выхи гуляла исправно, не озадачиваясь. Ну и что? Октябрь закончился, и 9 ноября этой трудяге предупреждение: сокращение с 9 января.

Потому что работ полно, а здоровье единственное. И никто ничего не оценит, и никто о тебе не вспомнит, ибо незаменимых на работе нет.
Эх, поцеловало бы Арагорново судно дно!!  :rolleyes:  :lol:  Прямо перед Минас-Тиритом. Во, был бы смех.  :lol:  Харадримам

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28236 : Март 17, 2018, 18:11:28 »
Блин, вот это был бы поворот! Вот так вот подплывают - а тут с берега каменюками обстрел. И шальным булыганом хадак прям Арагорну по кумполу - и прощай, надежда человечества и венец Замысла. Не для тебя придет весна, не для тебя Андуин разольется.
Эх, Люда меня опередила!!!!! Ему в Хельмовой Пади тоже чудом булыжник на голову не упал. Но покатился на нижестоящих орков, так как был радиоуправляемый.  :lol:  :lol:  :lol:
А в кино они и вовсе через борта прыгнули все трое и нормально.
Как же все Арагорновой крови жаждут.  :lol:  И если не его, то хоть бы его сынка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28237 : Март 17, 2018, 18:11:51 »
Цыплятки, с тех пор, как форум заглючил, я не могу никуда зайти, кроме Перекрестка и лички. С главной страницы не заходит никуда. Загружаю через историю. Ни на Опушку прочесть, ни фотки новой орхидеи выложить. У вас так же?
Не, я везде могу, только порой тормозит так шопесец.
А танцы с бубном сплясаны? Ну там кэш-куки почищены?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28238 : Март 17, 2018, 18:20:11 »
А в кино они и вовсе через борта прыгнули все трое и нормально.
О, вот насчет этой сцены причаливания кораблей мы с Медведем имеем сказать отсюда и до Пекина. Но походу каждая из нас ждет, что это сделает другая  :D

"Mamihlapinatapai" ("мамихлапинатапай") - слово из языка аборигенов Огненной Земли, называемое Книгой рекордов Гиннесса самым емким из известных. Оно означает "когда оба хотят одного и того же, но не хотят быть инициаторами, и смотрят друг на друга в надежде, что другой предложит это".
Как же все Арагорновой крови жаждут.  :lol:  И если не его, то хоть бы его сынка.

Ну как раз Арагорна я согласна помиловать. Не в нем корень зла. Но если больше некого, можно и Арагорна на кол посадить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28239 : Март 17, 2018, 18:21:00 »
Ещё немного по поводу этих пиратских кораблей. Я понимаю, что книганеобэтом, но о чём бы она ни была, здравый смысл пристуствовать должен.

Итак, флот из 50 крупных кораблей поднимается по Андуину и сколько-то там мелких. Оставим мелкие пока в покое, займёмся основной ударной силой. "Крупное" судно в понятиях той эпохи - это 10-12 метров в длину. Поскольку они поднимаются вверх по реке, то вынуждены идти в кильватер друг другу. Но корабли - парусные, а ветер, даже и попутный, всё-таки не может быть таковым на 100%, поэтому время от времени приходится маневрировать. Учитывая, что фарватер не слишком широк, он просто не может быть таковым, корабли должны удерживать дистанцию не менее 10 корпусов - для свободы манёвра и избежания столкновения. Таким образом, эскадра растягивается на расстояние от 5 до 6 километров. Закройте глаза и вообразите эту картину.

Далее: корабли идут медленно. По предварительным расчётам - около 5 км/час. Скорость пешехода. и вот эта похоронная грозная процессия приближается к городу. Понятно, что совершенно некому подплыть к ним на ялике с заводным канатом и тащить кабестаном к берегу, так что подходили к пирсу они на вёслах. Но ведь это целое дело - остановить идущий против течения корабль, развернуть его на 90 градусов и подвести к пирсу. Потом спустить сходни и наконец начать выгрузку людей с борта. но ведь невозможно же сразу несколько кораблей подвести к соседним пирсам! Они будут мешать друг другу при швартовке. Да и места столько нет наверняка. К тому же, как мы помним, корабли идут с интервалом. Проще говоря, экипаж первого же подошедшего корабля оказывается с врагом один-одинёшенек. А сколько там, на корабле, может быть людей? В автобус таких размеров влезает до ста с лишним, но судно - не автобус. его битком не набьёшь. к тому же часть из присутствующих - это гребцы и команда. Ну пусть гребут свои же. но с парусами управляться нужны опытные мореходы. То есть бойцов на одном корабле - меньше сотни. Намного меньше сотни! в самом лучшем случае - человек 70. А то и меньше.

И вот этот корабль медленно подходит к берегу, спускает трап, и по трапу бойцы бегут на берег. А на берегу бой. И те, которые возле берега - как-то не совсем очень свои. И их много...
Дабы не тратить своё и ваше время: их перебьют до того, как к берегу подойдёт второй корабль.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28240 : Март 17, 2018, 18:25:43 »
Да в первую очередь. Фигня, проблема опять глобальна, решать не нам.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28241 : Март 17, 2018, 18:26:32 »
про траву, жабу и гамбургер - снесло!
Я стиха не читала, так как на Опушку не могу попасть уже неделю как. Но - это о Травке, Бургере и ... Жаба кто? МА или Хатт?

Напомни как, а это я забыла.
Но если кэш не почищен, я не могла бы зайти и в Перекрестке на следующую страницу. А я и пишу, и отвечаю и дальше захожу.
Фрезии у нас давно были, но все темно-фиолетовые, как моя новая орхидея. И еще были к ним в комплекте тигридии - эти пятнистые.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28242 : Март 17, 2018, 19:03:10 »
Напомни как, а это я забыла.
От браузера зависит. У меня в Файрфоксе в правом верхнем углу "Меню", дальше "Настройки", дальше "Дополнительные", вкладка "сеть" и "очистить сейчас". Это кэш. Куки - опять "Меню", дальше "Настройки", дальше "Приватность", дальше "удалить отдельные куки", выбираем папку "Ард-Гален", жмем удалить. Учтите, что после этого придется опять вводить логин-пароль, чтобы войти.
Но если кэш не почищен, я не могла бы зайти и в Перекрестке на следующую страницу.

Да ни разу не обязательно. Сколько раз бывало еще на ХА: куда угодно зайти можешь, в любой тред. А на Перекрестке страницу перевернуть ну никак.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28243 : Март 17, 2018, 19:08:47 »
Вот эта песенка из "Двенадцати месяцев", навеянная мне нувыпонели чем:

Вот оно самое!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28244 : Март 17, 2018, 19:31:02 »
От браузера зависит. У меня в Файрфоксе в правом верхнем углу "Меню", дальше "Настройки", дальше "Дополнительные", вкладка "сеть" и "очистить сейчас". Это кэш. Куки - опять "Меню", дальше "Настройки", дальше "Приватность", дальше "удалить отдельные куки", выбираем папку "Ард-Гален", жмем удалить. Учтите, что после этого придется опять вводить логин-пароль, чтобы войти.

Спасибо.  :)  Я окольными путями таки прошла на Опушку за это время. А еще сделала роллы.
давай, балабонь быстрее, а то

Кстати, я новые деньги еще ни разу не видела. Хоть они уже два месяца как ввелись.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28245 : Март 17, 2018, 19:35:12 »
Это еще далеко не все по поводу этих кораблей.

Ведь ясен пень, что все 50 больших кораблей не могут пристать одновременно, даже если бы все они каким-то чудом могли бы подойти к берегу все разом. Причалов просто не хватит. Ну Минас Тирит ведь никогда не был крупным торговым городом на перекрестке песец оживленных торговых путей, чтобы строить крупную гавань. Харлонд был таких размеров, чтобы обслуживать нужды самого Минас Тирита.

Следовательно, это должно было выглядеть так (даже в спокойной обстановке): подходит к берегу N. кораблей, разгружаются, отходят, чтобы дать место другой порции кораблей. Все это время (а это около часа, потому что корабль - это вам не автомобиль, он штука гораздо более медленная и в разы большей инерцией обладает) остальные корабли должны как-то ухитряться оставаться на одном месте. А они на реке, где есть течение, они не на якоре.

Теперь вот разгрузились первые корабли, отошли, чтобы дать место следующей порции. А куда отошли? Ниже по течению все занято кораблями, еще ожидающими разгрузки. Эти отошедшие и разгрузившиеся куда двигаться должны?

И куда, куда делись все эти корабли потом? Ведь ни следа их нам больше не встретится. Они исчезают. Их разобрали на дрова и стройматериалы? Продали обратно в Умбар? Они до сих пор где-то там на андуинском берегу догнивают? Куда делись корабли?

И, блин, ведь после того, как все корабли разгружены, надо все их держать где-то в таком месте, чтобы разбитый супостат не мог эти корабли захватить и на них смотаться от заслуженного возмездия! Ведь нам же сказали, что от вражьих войск почти ничего не осталось, кого поубивали, кого в реку загнали. Значит, корабли были не здесь у пристаней. Где они были?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28246 : Март 17, 2018, 19:39:32 »
Спасибо, звезда моих ночей.  :)  Ваш дорогой Карлсон теперь с нормальной температурой и снова летает, где хочет.
Как все-таки подходящий соевый соус хорошо влияет на вкус роллов.  :)
Кто отважный?  ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28247 : Март 17, 2018, 19:41:53 »
И куда, куда делись все эти корабли потом? Ведь ни следа их нам больше не встретится. Они исчезают. Их разобрали на дрова и стройматериалы? Продали обратно в Умбар? Они до сих пор где-то там на андуинском берегу догнивают? Куда делись корабли?
Они были картонные и размокли за ненадобностью.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28248 : Март 17, 2018, 19:59:35 »
Кто отважный?  ;)
Я! Я! Я! Мне всего этого понемножку!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28249 : Март 17, 2018, 20:00:48 »
Как же они досюда добрались?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28250 : Март 17, 2018, 20:27:08 »
Как же они досюда добрались?
Корабли были очень хитро сделанные. Они все это время потихоньку размокали, но оставались целыми. И только когда Арагорн с войсками высадились, тогда они и затонули за ненадобностью, дабы враги их не захватили. Все продумано и рассчитано.  ;)
Как втулка от туалетной бумаги Zeva
Ну почти  ;)
Я! Я! Я! Мне всего этого понемножку!!

Ты плов сделала?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28251 : Март 17, 2018, 20:27:09 »
Как втулка от туалетной бумаги Zeva.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28252 : Март 17, 2018, 20:35:43 »
Ты плов сделала?
Эээ... да я как-то не особо собиралась, чтоб вот прям сегодня. попросту яичницу с помидорами намутила - сто лет не ели.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28253 : Март 17, 2018, 20:37:42 »
Эээ... да я как-то не особо собиралась, чтоб вот прям сегодня. попросту яичницу с помидорами намутила - сто лет не ели.
Это я собиралась, но тоже не сделала, потому что луку не купила. Лапшу с курицей приготовила.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28254 : Март 17, 2018, 20:38:54 »
да я как-то не особо собиралась, чтоб вот прям сегодня. попросту яичницу с помидорами намутила - сто лет не ели.
Не прямо сегодня, а когда Тигра сказала и ты хотела в монитор нырнуть.
Я тоже не собиралась, ибо хоть плов и вкусен, я его не хочу, ибо еще много блюд на очереди.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28255 : Март 17, 2018, 20:39:55 »
Но если кэш не почищен, я не могла бы зайти и в Перекрестке на следующую страницу.
Я ничего не чистила, но куда надо, заходила. Но форум определенно притормаживает. Порой и очень.
Кстати, я новые деньги еще ни разу не видела. Хоть они уже два месяца как ввелись.
А я видела и даже в руках держала. Сестра принесла. Я хотела отжать у нее, но не получилось.  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28256 : Март 17, 2018, 20:43:15 »
Не прямо сегодня, а когда Тигра сказала и ты хотела в монитор нырнуть.

хотеть "нырнуть за пловом" и "приготовить прям сейчас"  - это разные вещи  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28257 : Март 17, 2018, 20:50:24 »
Я продолжаю фтыкать в текст, и у меня возник вопрос (с, Эарендил)

Загадочные лошади.

Значит, Арагорн, как мы знаем, отправляется в этот квест верхом. Все сопровождающие его лица тоже верхи бегут. Верхом они и до этого корсарского флота добираются. А вот здесь и сейчас нам пишут, что люди прыгали с кораблей на причалы - ну не верхом эе они сигали-то!! Далее Леголас "came", "пришел", сам Арагорн тоже "went", "шел". Ну ладно, в принципе, это можно и про всадников сказать. Но все эти знакомые нам лица ведут за собой кучу народу из южных фьефов (галочка, вернемся). Надо думать, что уж эти-то люди все пешком.
И вот Арагорн идет вперед и таки встречается и Эомером, и, разговаривая промеж собой (нашли время на поле битвы), они опираются на мечи. Не знаю, как это выглядит и как это получается, но раз уж они это делают, то оба пеши. Сидя на конях, на меч опираться как-то затруднительно.
То есть Арагорн пеш. Но почему пеш Эомер?!?! Уж он-то точно верхом был. Где его конь?!

А потом, когда они поговорили, они в битву уже "rode", верхом поехали. И дальше четко и ясно в седлах пребывают.

Так я не поняла насчет этих то исчезающих, то появляющихся лошадей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28258 : Март 17, 2018, 20:54:16 »
хотеть "нырнуть за пловом" и "приготовить прям сейчас"  - это разные вещи  ;)  :D
Вот именно! "Кушать люблю, а так нэт"  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28259 : Март 17, 2018, 21:03:26 »
Так вот, насчет того, где я галочку поставила.

В тексте ясно писано слово "fief", понятное и без перевода. Нам так мало сообщается о презренной материальной стороне бытия прекрасного мира Средиземья™, что приходится каждое слово ловить. Ну вот тут мы получаем подтверждение о феодальной системе устройства Гондора, поскольку фьеф или феод (как мы помним из учебников истории) - это и есть земельный надел, жалованный сюзереном вассалу в обмен на несение службы.

Конечно, неизвестно, насколько в соответствии с точным смыслом употреблял это слово Профессор, но что написано, то написано.