Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073769 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2760 : Май 01, 2017, 20:49:50 »
И как он от них сбежал, бедный, когда они верхом?
Наверное, тем же способом, каким в кино "Смелые люди" немецкий шпион от казачьего коня - по кустам и зарослям!
Великий мыслитель! Посчитал, что безопаснее будет жить на отшибе, еще и за деревьями. Да там тебе башку свернут - никто месяц не хватится.
И вряд ли заранее позаботился о запасных выходах и хорошо замаскированном подвальном люке.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2761 : Май 01, 2017, 20:54:17 »
Нсть знаки для цифр в четверичной системе счисления.
Во-первых, куда на них посмотреть?
Во-вторых, почему внезапно в четвертичной?!?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2762 : Май 01, 2017, 20:54:40 »
Вспомнила очередной кистямурский перл про поцелуи дев в песенке про баню.
Меня же в описании хоббитской бани сперва удивило, что моющиеся, оказывается, набрызгали воду на пол! Специально несколько раз перечитала, пока поняла, что они мылись не в бане, а в обычной комнате в тазике.
Эх, Западная Европа, блохастая, вонючая и корявая... Кстати, до сих пор умываются не под струей, а в заткнутой раковине. И нас пытаются приучить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2763 : Май 01, 2017, 20:56:48 »
Меня же в описании хоббитской бани сперва удивило, что моющиеся, оказывается, набрызгали воду на пол!
А что в этом удивительного?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2764 : Май 01, 2017, 20:59:41 »
Во-первых, куда на них посмотреть?
Сейчас суну в архив вордовский файл.
Во-вторых, почему внезапно в четвертичной?!?!
А кто его знает? Автор в рахных местах обещал то двенадцатиричную, то двадцатиричную...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2765 : Май 01, 2017, 21:00:50 »
Были у них какие-нибудь обозначения для цифр, кто ж их знает. Наверное, в виде каких-нибудь букв, как на Руси. Мне так кажется.
В виде букв быть не должно. Потому что в виде букв неудобно оперировать во всяких расчетах и задачах.

А так пример нашего человеческого мышления: никому и в голову не приходит придумать цифры! Вот всякие письменности в вымышленных мирах придумывают сплошь и рядом, а цифры - нет. Потому что мы по жизни привыкли, что письменность в мире существует разная: у кого латиница, у кого кириллица, у кого арабица, у кого китаица. А цифры у всех одинаковые. Римские и арабские (в привычном нам, ткскть, цивилизованном мире). Какбэ ну и чо их придумывать-то, цифры - они цифры и есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2766 : Май 01, 2017, 21:06:56 »
Меня же в описании хоббитской бани сперва удивило, что моющиеся, оказывается, набрызгали воду на пол! Специально несколько раз перечитала, пока поняла, что они мылись не в бане, а в обычной комнате в тазике.
Ну да. А я как-то нормально при чтении восприняла, помнится. Как-то поправка на "у них" присутствовала бай дефолт.
Эх, Западная Европа, блохастая, вонючая и корявая... Кстати, до сих пор умываются не под струей, а в заткнутой раковине. И нас пытаются приучить.

Во времена существования форума на ВВС довелось читать воспоминания одного из ВВС-шных сотрудников, англичанина и всю жизнь жителя Англии, нашего ровесника - его и его брата мама в детстве купала в одной воде!!
То есть, в те же времена, что и наше детство. И не где-нибудь в Тимбукту или иной **пе мира, а в самой что ни на есть Великобритании! Господи, да у нас даже в глухих деревнях так не мылся никто!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2767 : Май 01, 2017, 21:10:19 »
А кто его знает? Автор в рахных местах обещал то двенадцатиричную, то двадцатиричную...
Но не четвертичную же!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2768 : Май 01, 2017, 21:11:41 »
В виде букв быть не должно. Потому что в виде букв неудобно оперировать во всяких расчетах и задачах.
Между прочим, такой инженер, как Феанор, нуждался и в обозначениях для температуры, давления, освещенности, массы, скорости, силы тока... А также углов, отрицательных чисел, дифференциалов, химических элементов, кислот, оснований, солей, полимеров, эфиров...
Но автор, как замшелый гуманитарий, ничего этого нам не сообщил!
А что в этом удивительного?
А то, что я когда у тетки в русской бане моюсь, даже дверь обливаю! И из водостока в септик такая струя льется!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2769 : Май 01, 2017, 21:12:12 »
Слушайте!! Вопрос на миллион или даже на два!!

Вот у эльфов была такая письменность и сякая письменность, и еще какая-нибудь письменность. А цифры как они писали???
Хороший вопрос! Я даже догадываюсь, откуда он проистекает...  B)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2770 : Май 01, 2017, 21:18:09 »
А то, что я когда у тетки в русской бане моюсь, даже дверь обливаю! И из водостока в септик такая струя льется!
Да и в общественной бане вода под ногами хлюпает. Нормальное дело - в бане обливаться. Иначе это и не баня вовсе!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2771 : Май 01, 2017, 21:18:47 »
В виде букв быть не должно. Потому что в виде букв неудобно оперировать во всяких расчетах и задачах
А как на Руси считали? Неудобно страх, но все дело привычки.
А у меня в бане душевая кабина :rolleyes:
Между прочим, такой инженер, как Феанор, нуждался и в обозначениях для температуры, давления, освещенности, массы, скорости, силы тока... А также углов, отрицательных чисел, дифференциалов, химических элементов, кислот, оснований, солей, полимеров, эфиров...
Вряд ли он изобрел столько вещей.
Вот вы о чем! Вы удивились, что они так неэкономно расходовали воду, что Пиппин аж Фродо тазом воды окатил! Какое мотовство и расточительство! (с) старый пень в детективе А. Кристи. А я сижу, втыкаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2772 : Май 01, 2017, 21:24:03 »
Но автор, как замшелый гуманитарий, ничего этого нам не сообщил!
Я посмотрела сейчас файл - да, замшелый гуманитарий, как он есть. Только гуманитарий мог такое придумать. Потому что своим гуманитарным умом не мог сообразить, что значки цифр - они не для красоты и изячества. И что арабские цифры вытеснили римские по той простой причине, что ими удобнее пользоваться в расчетах. Пока Европе цифры были нужны только чтобы на могильных плитах даты высекать, все обходились и римскими. Но когда в Европе настало Возрождение и европейцы начали не только богу молиться, но и головой думать, арабские мигом заменили римские. Потому что удобнее, когда одна цифра обозначается одним значком, а не несколькими или комбинацией их. Попробуйте не то что перемножить столбиком, но хотя бы сложить или вычесть трехзначные числа, записанные римскими цифрами - да вы охренеете!!

Ладно, до дифференциалов Феанор еще не додумался, до измерения давления и освещенности и силы тока тоже. Но расчеты, математические расчеты для строительства и иных надобностей!! Они обязаны были существовать! И что, эльфы выписывали все эти комбинации кренделей?! "Мне не надо как проще, мне надо, чтобы вы затрахались" (с).
И Феанор был такой тупой, что этого не сообразил?!?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2773 : Май 01, 2017, 21:24:13 »
Вряд ли он изобрел столько вещей.

Раз занимался ращением кристаллов, то должен был знать химию, оптику, материаловедение как минимум.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2774 : Май 01, 2017, 21:24:47 »
Хороший вопрос! Я даже догадываюсь, откуда он проистекает...  B)
Да уж чо уж тут догадываться-то? Все на поверхности лежит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2775 : Май 01, 2017, 21:25:14 »
Раз занимался ращением кристаллов, то должен был знать химию, оптику, материаловедение как минимум.
Строго говоря, совершенно необязательно.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2776 : Май 01, 2017, 21:26:33 »
А как на Руси считали? Неудобно страх, но все дело привычки.
Да никак не считали! Считали на пальцах. Эти буквенные обозначения использовались в записях, а не для расчетов. Что было рассчитывать-то? Квадратные уравнения, что ли, решали?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2777 : Май 01, 2017, 21:33:39 »
Строго говоря, совершенно необязательно.
А как без знания химии приготовить среду для ращения? Как без физики рассчитать нужные свойства среды: температуру, скажем? И как все это сделать без математики? Под бубен сплясать?
Эти буквенные обозначения использовались в записях, а не для расчетов. Что было рассчитывать-то?
Скажем, количество леся для выведения стен и бащен крепости. Количество коней и мужиков для перевозки этого леса. Количество зерна для коней и хлеба с рыбой для мужиков. Количество лодий для войска, чтоб пнуть базилевса; пищи, воды и сена на них на предполагаемый путь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2778 : Май 01, 2017, 21:34:26 »
Вот вы о чем! Вы удивились, что они так неэкономно расходовали воду, что Пиппин аж Фродо тазом воды окатил! Какое мотовство и расточительство! (с) старый пень в детективе А. Кристи. А я сижу, втыкаю.
Нет, мы не об этом в данном случае. А о том, что вот где там у хоббитов эта помойка происходит - там нет слива. Это не баня, это обычная комната, в которую поставили три корыта и принесли горячей воды. В этом доме нет отдельного помещения, предназначенного для мытья.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2779 : Май 01, 2017, 21:34:58 »
Да уж чо уж тут догадываться-то? Все на поверхности лежит.

Скажите мне. Я ничего не знаю. И цифры покажите.
Я все главу продолжаю читать. Как Фродо искреннее не знал, что его друзья в курсе всех его замыслов?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2780 : Май 01, 2017, 21:36:55 »
А как без знания химии приготовить среду для ращения? Как без физики рассчитать нужные свойства среды: температуру, скажем? И как все это сделать без математики? Под бубен сплясать?

Ответ простой: эмпирически. Алхимики и до них занимались же и обходились именно что эмпирикой. Методом тыка.
Скажем, количество леся для выведения стен и бащен крепости. Количество коней и мужиков для перевозки этого леса. Количество зерна для коней и хлеба с рыбой для мужиков. Количество лодий для войска, чтоб пнуть базилевса; пищи, воды и сена на них на предполагаемый путь.
Но это все, пардон, фигня. Это банальная арифметика, в объеме нонешней начальной школы. Это можно вообще на пальцах и в уме считать, результаты только записывать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2781 : Май 01, 2017, 21:37:03 »
А о том, что вот где там у хоббитов эта помойка происходит - там нет слива. Это не баня, это обычная комната, в которую поставили три корыта и принесли горячей воды. В этом доме нет отдельного помещения, предназначенного для мытья.

Вот оно че, Михалыч!!! И я одна, как лох, не догадалась. Потому Мерри на них и заругался, что они пол облили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2782 : Май 01, 2017, 21:46:39 »
Я все главу продолжаю читать. Как Фродо искреннее не знал, что его друзья в курсе всех его замыслов?
А вот это надо быть вообще таким эгоцентристом, что вообще ничего не замечать! Пусть не догадаться, что именно у них на уме - ладно, но что у них есть нечто, что они от тебя скрывают - вот это он заметить и понять должен был и просто обязан! Он же виделся с ними часто - и не понял, что они что-то затевают?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2783 : Май 01, 2017, 21:51:47 »
А вот это надо быть вообще таким эгоцентристом, что вообще ничего не замечать! Пусть не догадаться, что именно у них на уме - ладно, но что у них есть нечто, что они от тебя скрывают - вот это он заметить и понять должен был и просто обязан! Он же виделся с ними часто - и не понял, что они что-то затевают?

Я думала - неужели это Фродов эгоизм виноват? Ладно еще, Сэм ему в рот смотрит, но Мерри с Пином туда же. Ох и популярен этот Фродо со своей кучей недостатков, что за ним такая толпа народа бегает, да еще и готова в огонь и воду и в любую непогоду.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2784 : Май 01, 2017, 21:59:12 »
О, этот славный буколический Шир!..

Наверное ни одна другая локация в Средиземье не имеет столько восторженных поклонников, как этот райский хоббитский уголок. Есть, конечно же, ещё Лотлориен, но к нему положено относиться с почтительным придыханием и благоговением. Там царит какая-то особая "эльфийская" аура, там всё непросто, и чувствуется присутствие магии. (На мой взгляд, там царит вполне кладбищенская атмосфера уныния и чего-то безвозвратно ушедшего, ну, так я старая искаженка! :D  )

А Шир – простой, уютный, незамысловатый, он кажется таким заманчивым и приветливым! Ах, как хорошо там гулять по тропинкам или валяться в траве, слушая неумолчное журчание у ручейка и ощущая дурманящий медовый запах луговых цветов! А вечером разжечь камин и пить чай, глядя на огонь.  Или скоротать вечерок в "Зелёном драконе" за кружкой отличного пива, а потом выйти в тепло летней ночи и пройтись под звёздами. Милая, простая сельская жизнь! Ухоженные сады и поля, уютные норки, славные добродушные хоббиты... Как заманчиво всё это выглядит, как привлекательно описал такую жизнь Профессор! И ведь не забыл, что благодать эта взялась не сама по себе – упомянул, что хоббиты очень любят работать на земле.

Может быть. Может быть, какие-то не названные нам хоббиты и любят, а возможно, что просто обожают работать на земле. По тем хоббитам, которых нам демонстрируют, этого не скажешь. Они любят совсем другое – бродить по тропинкам, сидеть у камина, бездумно покуривать трубочку, пуская затейливые колечки дыма... Именно потому, что мы видим вблизи только таких хоббитов, и создаётся всеообщее убеждение, будто жизнь в Шире – это сплошная благодать. И не задумываться о тех, кто эту благодать обеспечивает.

Тут уже приводили пример из текста: перед днём рождения Бильбо накрывались столы, ставились палатки, привозилось угощение. Вот как будто само собой привозилось и накрывалось! Понятно, что Бильбо кого-то пригласил в помощь... Но про тех, кто помогал готовиться к празднику, ещё можно допустить, что после окончания работ их хотя бы за стол позвали – ведь не исключено, что это были друзья и знакомые, помогавшие добровольно! (Я так не думаю, но защитники прекрасной ширской жизни могут привести этот аргумент вполне!) Но вот после пира пришли заранее приглашённые уборщики. То есть на пиру их не было – они вот только пришли. Кому-то пить-гулять-веселиться, а кому-то тарелки грязные собирать и мыть, да пьяных гостей на тачках по домам развозить. А пьяный – он и в Шире пьяный. Может и обмочиться во сне, и дурно ему сделается со всеми приятными последствиями, или просто вдруг проснётся и буйный нрав покажет. Тем не менее, его надо в тачку погрузить, до дома довезти и там с рук на руки сдать. В общем, одни гуляли весь день, а другим пахать всю ночь, как каторжным, пусть даже и за деньги. Только вот этих вторых мы не видим, нам только мельком дают понять, что они есть. И они тоже живут в благостном Шире. Только совсем по-другому живут.
Но, быть может, эти работяги – они просто не знатные, но материальное благополучие их вполне на уровне? Давайте попробуем рассмотреть и этот вопрос.
Очень народу нравится, как Бильбо облагодетельствовал родных и близких подарками с соответствующими надписями. Это в самом деле забавно. Гораздо меньше замечают, что далее сказано: а вот беднота за подарки была очень благодарна! Что же это за подарки? А вот старому Гэмджи, своему многолетнему садовнику Бильбо дарит два мешка картошки, новую лопату, шерстяной жилет и мазь для суставов.
С лопатой всё понятно: металлы хоббиты не добывали, руду не плавили, и, судя по тому, что у них там один кузнец на деревню, железные изделия там все привозные до самого последнего гвоздя. Так что стоить они должны немало.
Если хоббиты не разводили овец, то и шерсть у них только импортная, поэтому шерстяной жилет – вещь, безусловно, ценная и полезная. Равно как и любая мазь – хоть для суставов, хоть от мозолей, хоть от чего. Её в домашних условиях не сделаешь.
Но два мешка картошки??? Бильбо дарит их не городскому жителю и не кузнецу какому-нибудь, который занят ремеслом и землю не обрабатывает. Он дарит из садовнику, земледельцу! Это о чём говорит? О том, что в семье Гэмджи не так много земли, чтобы вырастить вдосталь картофеля. И, видимо, не так много денег, чтобы его свободно купить. Хотя работать приходится им много. Вон Сэм сидит в пивнушке и думает, что в саду полно работы – трава прёт, как нанятая, полоть надо.
Наверное, он и в поход с Фродо напросился, чтобы уйти от этой тяжёлой, постылой, однообразной жизни. А вовсе не ради того, чтобы "увидеть эльфов". Их, как оказалось, можно увидеть, не выходя за пределы Шира. Не стоит за семь вёрст киселя хлебать. Да и в любом случае это недостаточно веская причина, чтобы бросить всё и уйти невесть куда.

Сэм – он хоть и неотёсанная деревенщина, но всё-таки отличается от прочих ширских обитателей, у которых все представления об интересном и приятном не выходят дальше пивной. Он научился от Бильбо грамоте, он слушал его рассказы – то есть имеет хоть некоторое представление о том, что за околицей Шира есть мир. Ему явно душно  и тесно здесь. И вот он использует первую же подвернувшуюся возможность, чтобы оторваться от повседневщины, от тяжёлой каждодневной работы, от будней нищей жизни. Ну, и что он видит, едва выйдя за порог? Да то же самое! Вот на утро Пиппин, едва продрав глаза, требует воды для умывания, да чтоб ыподогретая была!
Сэм Пиппину не слуга. И накануне он прошёл не меньше, а тащил побольше. Тем не менее, Пиппин считает, что он может требовать от Сэма, чтобы тот его обслуживал. Причём, бесплатно – просто потому, что он слуга и идёт вместе с ними. Так чего ему просто так идти?  Пусть заодно и обслужит!
И до самого последнего дня Сэм так и будет прислуживать своему господину. Некоторые восторженные особи принимают это за нежную трогательную дружбу, но я никакой дружбы не усматриваю, это средиземский вариант "Про холопа примерного, Якова верного".
Но это уже совсем другая история!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2785 : Май 01, 2017, 22:01:35 »
О, этот славный буколический Шир!..
Наконец-то!!! Я думала, что ты выложишь в выходные, когда меня не было, а ты теперь. Сейчас прочту и прокомментирую.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2786 : Май 01, 2017, 22:10:13 »
Хе-хе! Что, кто-то правда думает, что Фродо ничего не замечал?
Ага-ага.
Да все они, его друзья-приятели, слышали его постоянное бормотание "ах, увижу ли я вновь эту долину!" и прочее в том же духе. Что, кто-то принимает это за чистую монету? Вы много знаете людей, которые этак-то свои эмоции себе под нос бормочут так, что всем слышно? Все это театр, театр одного актера. Это толстые намеки окружающим: "ах, я должен уйти! Остановите меня кто-нибудь или хотя бы составьте мне компанию!"

Это даже такому пню, как я, видно и ясно как божий день.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2787 : Май 01, 2017, 22:15:11 »
А пьяный – он и в Шире пьяный. Может и обмочиться во сне, и дурно ему сделается со всеми приятными последствиями, или просто вдруг проснётся и буйный нрав покажет
Оля! :o   :o  Да ты что говоришь??!!!!!!! Воображаю, как недовольны будут правоверные :lol:  :lol:  :lol:
В общем, одни гуляли весь день, а другим пахать всю ночь, как каторжным, пусть даже и за деньги.
Кому пахать, а кому руками махать. Такова суровая действительность даже в буколическом Шире.
И они тоже живут в благостном Шире. Только совсем по-другому живут.
Автор действительно, по замечанию Люды, показывает нам только верхушку общества. И их быт и нравы. Где-то я видела похожий комментарий на тему. "Как прекрасно и романтично было жить во Франции во времена мушкетеров. Да. Если вы родились среди одного процента населения, то бишь высшего общества. А об остальных 99 лучше не думать."
Ему явно душно и тесно здесь. И вот он использует первую же подвернувшуюся возможность, чтобы оторваться от повседневщины, от тяжёлой каждодневной работы, от будней нищей жизни.
Как некоторые в армию идут, лишь бы хоть куда вырваться. Им настолько хреново, что готовы к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив?
Некоторые восторженные особи принимают это за нежную трогательную дружбу, но я никакой дружбы не усматриваю, это средиземский вариант "Про холопа примерного, Якова верного".

Ничего ты не понимаешь в трогательной пронзительной любви. :(  :rolleyes:  эххххххххх :D
Но это уже совсем другая история!

Напиши!!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2788 : Май 01, 2017, 22:15:48 »
Хе-хе! Что, кто-то правда думает, что Фродо ничего не замечал?
Ага-ага.
Да все они, его друзья-приятели, слышали его постоянное бормотание "ах, увижу ли я вновь эту долину!" и прочее в том же духе. Что, кто-то принимает это за чистую монету? Вы много знаете людей, которые этак-то свои эмоции себе под нос бормочут так, что всем слышно? Все это театр, театр одного актера. Это толстые намеки окружающим: "ах, я должен уйти! Остановите меня кто-нибудь или хотя бы составьте мне компанию!"

Это даже такому пню, как я, видно и ясно как божий день.
С одной стороны - зная Фродо, всего можно ожидать. Это как он в Мордор на восточный берег Андуина будет уходить. Сбежит типа незаметно (ну, чтобы Сэм только заметил), а потом станет плутать в надежде, что его догонят и вернут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2789 : Май 01, 2017, 22:18:55 »
С одной стороны - зная Фродо, всего можно ожидать. Это как он в Мордор на восточный берег Андуина будет уходить. Сбежит типа незаметно (ну, чтобы Сэм только заметил), а потом станет плутать в надежде, что его догонят и вернут.

Блин! Опередила меня на минуту. Я как раз хотела написать, что в свое время он так из Братства будет уходить. Мол, не хочу вести друзей в опасность, а сам кругами ходил в ожидании, когда его таки догонят и картинно закричат, простирая руки "О Фродо! Мы тебя никогда не покинем!" А он бы ломался, как тульский пряник, да цену себе набивал. И вот тут как невеста, которая ничего не знает и все должно быть натурально. Фродо, Фродо! :rolleyes: