Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058892 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28080 : Март 15, 2018, 23:11:28 »
Это они его что ли свалили?
Заметьте, не я это сказала  :rolleyes:  :D
Интересно, что там делать и что читать?
Здрасьте! Полторы тыщи страниц бесед за канон! Где еще даже на том же ХА такое найдешь?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28081 : Март 15, 2018, 23:13:38 »
Интересно, что там делать и что читать?

Ну, привет! Там больше половины обсуждуя ВК и полное обсуждение Сильма! Да и помимо много разного.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28082 : Март 15, 2018, 23:18:17 »
Заметьте, не я это сказала
Он сам по себе что ли упал? Как деревянные постройки в каноне?  :lol:
Там больше половины обсуждуя ВК и полное обсуждение Сильма! Да и помимо много разного
Из старого обсуждения ВК у меня еще что-то сохранилось. Но из Сильма ни буквы. Ничего, мы его еще раз погоним, будущей зимой.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28083 : Март 15, 2018, 23:21:48 »
Муж старый, смертный и на голову больной. Темной ночью свалился за борт к Ульмо, а Идриль с матросами (которые, между прочим, были бессмертные эльфы) весело отправилась в Валинор. Всем хорошо. 
Правильно! И за борт его бросает в надлежащую волну!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28084 : Март 15, 2018, 23:27:18 »
Таки кто имеет слушать за это?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28085 : Март 15, 2018, 23:28:05 »
Он сам по себе что ли упал? Как деревянные постройки в каноне?  :lol:
Может, пьян был.  :rolleyes:  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28086 : Март 15, 2018, 23:29:36 »
Правильно! И за борт его бросает в надлежащую волну!
Интересно, надлежащая - это какая? Девятый вал, что ли?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28087 : Март 15, 2018, 23:31:51 »
Интересно, надлежащая - это какая? Девятый вал, что ли?
На такого девятый вал тратить. В бурун за кормой его. Чтоб сразу из глаз скрылся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28088 : Март 15, 2018, 23:33:14 »
Может, пьян был.  :rolleyes:  :D
И надежно связан по рукам и ногам. И с камнем на шее. Потому что другие оказались трезвые.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28089 : Март 15, 2018, 23:35:52 »

Класс! Я не знаток еврейской музыки, но, если уж они играют что-то весёлое, то без единой тёмной нотки, всё у них лёгкое, уходящее в отрыв, безбашенное и безудержное.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28090 : Март 15, 2018, 23:44:35 »
Не помню, притаскивала или только собиралась, но если и да, то классную вещь можно и ещё раз посмотреть?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28091 : Март 15, 2018, 23:53:19 »
Класс! Я не знаток еврейской музыки, но, если уж они играют что-то весёлое, то без единой тёмной нотки, всё у них лёгкое, уходящее в отрыв, безбашенное и безудержное.
Да просто на месте усидеть невозможно!

Блин, но форум опять тормозит так, шокараул.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28092 : Март 15, 2018, 23:55:38 »
И надежно связан по рукам и ногам. И с камнем на шее. Потому что другие оказались трезвые.  ;)
Спьяну камень на шею надел и в верёвке запутался. Другие были трезвые и хотели его освободить, но он споткнулся и выпал за борт, когда корабль качнула надлежащая волна.  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28093 : Март 15, 2018, 23:56:10 »
Мне смутно вспоминается, что кто-то из наших фигуристов под это катал показательную программу. Кажется даже, что это были не танцоры, а спортивная пара.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28094 : Март 15, 2018, 23:57:41 »
Блин, но форум опять тормозит так, шокараул.
А у меня наоборот вот сейчас чуть получше стало, а до этого по два раза сообщения надо было отправлять.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28095 : Март 16, 2018, 00:01:45 »
Спьяну камень на шею надел и в верёвке запутался.
Даже знаю, по какому поводу камень на шею надел. Свидетели в один голос скажут, что уверял всех - это Наугламир с сильмариллом. А в веревке запутался, изображая свой героический поединок с Маэглином.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28096 : Март 16, 2018, 00:03:23 »
Кстати. А никто не помнит старую французскую комедию с Луи де Фюнесом, где есть такой момент (я мельком видела по ящику давным-давно и совершенно не помню иных подробностей): там что-то про войну, и вот сколько-то народу собралось, М и Ж (видимо, немцы), кажется, в гражданском; выходит Гитлер (типа, выступать, что ли) и чо-то слово за слово весь этот народ начинает отплясывать какой-то еврейский танец. Ну, рожу фюрера комментировать, я думаю, не надо.
Никак не могу ни найти, ни вспомнить, а хочу этот отрывок пересмотреть, потому что танец классно поставлен.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28097 : Март 16, 2018, 00:22:35 »
Кстати. А никто не помнит старую французскую комедию с Луи де Фюнесом, где есть такой момент (я мельком видела по ящику давным-давно и совершенно не помню иных подробностей): там что-то про войну, и вот сколько-то народу собралось, М и Ж (видимо, немцы), кажется, в гражданском; выходит Гитлер (типа, выступать, что ли) и чо-то слово за слово весь этот народ начинает отплясывать какой-то еврейский танец. Ну, рожу фюрера комментировать, я думаю, не надо.
Никак не могу ни найти, ни вспомнить, а хочу этот отрывок пересмотреть, потому что танец классно поставлен.
Я такого фильма вообще не знаю, но можно фильмографию Фюнеса посмотреть - может, узнаете по названию? Он, конечно, до фига снимался, но отсеять последние и самые ранние, цикл про жандарма, ещё что-то. Может, и повезёт.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28098 : Март 16, 2018, 00:27:28 »
Я такого фильма вообще не знаю, но можно фильмографию Фюнеса посмотреть - может, узнаете по названию? Он, конечно, до фига снимался, но отсеять последние и самые ранние, цикл про жандарма, ещё что-то. Может, и повезёт.
Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось. Я уже просмотрела - фигу. Но не приснилось же мне!!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28099 : Март 16, 2018, 00:28:25 »
А никто не помнит старую французскую комедию с Луи де Фюнесом, где есть такой момент
Что-то вспоминается. За спиной у Гитлера полотнища со свастикой, эсэсовцы двухметровые по обе стороны трибуны... Так?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28100 : Март 16, 2018, 00:29:59 »
Блин, а я сижу перевожу эти гребаные черновики! И чем дальше в лес, тем толще друэдайн. Начало было живо и бодро, но чем дальше, тем невыносимее конструкции и предложения. Я уже говорила, что где Профессор писал, там переводится легко и просто влет, но когда писал Кристофер, особенно канцеляритом - это всё, туши свет и сливай воду. Так вот здесь Кристофер, шоб он был здоров, кажется, сам себя превзошел. Сижу в обнимку со словарем и глазами в кучу и пытаюсь понять, кто на ком стоял и как это лучше по-русски сказать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28101 : Март 16, 2018, 00:33:30 »
А я спать пойду, а то что-то морда на клаву падает и лапы не печатают.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28102 : Март 16, 2018, 00:39:02 »
А никто не помнит старую французскую комедию с Луи де Фюнесом, где есть такой момент
Возможно это фильм "Ас из асов", там есть что-то подобное. только де Фюнеса там нету.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28103 : Март 16, 2018, 00:40:29 »
Что-то вспоминается. За спиной у Гитлера полотнища со свастикой, эсэсовцы двухметровые по обе стороны трибуны... Так?
Ну да, все как положено, все чин чинарем. на сам танец камера смотрит, находясь от Гитлера справа. Кажется.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28104 : Март 16, 2018, 00:45:23 »
Возможно это фильм "Ас из асов", там есть что-то подобное. только де Фюнеса там нету.
*смайл, скребущий с затылке* Вроде оно, а временами вроде и не оно... Ох, склероз мой проклятый! Вроде там дело на открытом воздухе было.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28105 : Март 16, 2018, 00:48:25 »
Ну и насчет этой битвы перед городом Минас Тирит.
Получается, что Саурон двинул на Гондор сперва своих федератов. Собственно мордорские войска либо предназначены для зачистки и оккупации, либо стоят в резерве для окончательного удара.
Но тут возникают непонятки: если южане возьмут город, то лучшея добыча достанется им. Почему Саурон готов пожертвовать богатствами вражеской столицы? Или ему важнее сохранить в целости свою армию?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28106 : Март 16, 2018, 01:00:27 »
Получается, что Саурон двинул на Гондор сперва своих федератов.
Нет, это не федераты: федераты - это те, кого пустили жить на свою территорию. А весь этот Кханд и прочий Харад живет на своей земле, а не на Сауроновой. Так что они союзники.

Причем что интересно: Умбар остается от этого дела в стороне. Никого официально, ткскть, оттуда мы не видим. Корсары умбарские - это лица частные, куда хотят, туда и идут. И я не исключаю версии, что Умбар вполне сознательно если не отправил, то подстрекнул  эту шатию идти на Минас Тирит. Потому что вообще в принципе эта вольница формирование довольно опасное. Сегодня они грабят чужих, а завтра что помешает им начать грабить своих (ну если чужих почему-либо стало мало, и добыча от них уменьшилась)? Ну вот Умбар и решил, что либо корсары там пограбят и успокоятся, либо их там переколотят, и напряженность из-за их присутствия в самом Умбаре снизится. Умбар в любом случае в выигрыше.
Но само по себе неучастие Умбара в походе на своего давнего противника (ибо и вражда давняя, и территории спорные вон на карте имеются) говорит о том, что Умбар от Саурона если и зависим, то весьма мало, и политику ведет самостоятельную. Не побежал по первому свистку, а какими-то своими соображениями руководствуется.
Собственно мордорские войска либо предназначены для зачистки и оккупации, либо стоят в резерве для окончательного удара.
Типа того, да.
Но тут возникают непонятки: если южане возьмут город, то лучшея добыча достанется им. Почему Саурон готов пожертвовать богатствами вражеской столицы? Или ему важнее сохранить в целости свою армию?
Армию сохранить. Ну и главное-то: вон здесь все назгулы советниками и наблюдателями, все под контролем. Саурон рассчитывал, видимо, что осада будет делом долгим, и к тому времени, как Минас Тирит будет измотан для взятия его окончательным штурмом, Саурон свою армию свеженькую и подтянет.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28107 : Март 16, 2018, 01:01:42 »
Я тоже спать. А то что-то прямо так и тянет со стула съехать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28108 : Март 16, 2018, 01:49:36 »
А я себе постановила мысленно перевести столько-то (и потом только спать валить), ну и вот сижу перевожу эту аллитеративную песнь, которая в конце главы - в черновиках она тоже есть в чуть ином варианте. Перевожу, есесено, обычным образом, а не с сохранением аллитерации.

Но я к чему: опять магия перевода срабатывает. Вот сия песнь - это чертовски красиво! Ох, люди и нелюди, как она под пальцами звучит, вы даже не представляете!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28109 : Март 16, 2018, 10:47:38 »
Армию сохранить. Ну и главное-то: вон здесь все назгулы советниками и наблюдателями, все под контролем. Саурон рассчитывал, видимо, что осада будет делом долгим, и к тому времени, как Минас Тирит будет измотан для взятия его окончательным штурмом, Саурон свою армию свеженькую и подтянет.
Скорее всего, никто и не рассчитывал, что южане возьмут город. Вряд ли Кханд, Харад и кто там ещё угнали бОльшую часть своих армий в гребеня на Север, а сами остались там ни с чем. Послали, как водится, ограниченный контингент. Мордор, конечно, подбросил им осадное снаряжение (не пёрли же они его хз откуда!), но тем не менее, расчёт был на то, что эти пришлые "варяги" возьмут Минас Тирит в долговременную осаду, а сами тем временем будут совершать набеги по окрестностям, грабить городки и деревни, уводить скот, возможно - брать жителей в рабство и угонять на Юг. Гондор, в свою очередь, станет периодически совершать вылазки, феодалы из южных областей со своими дружинами будут вести локальные стычки с отрядами фуражиров и мародёров - в общем, обычная война на истощение. Ну, а когда обе стороны изрядно выдохнутся, подтянется победоносная Мордорская армия.

Но в расчёты вкралась ошибка, и пришельцам с юга сразу наваляли так качественно, что ни о какой осаде речи уже быть не могло. Непрояснённой остаётся история с воротами. Ангмарец не мог снести их совершенно точно - это было не в его интересах.