Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5063783 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27870 : Март 13, 2018, 23:55:57 »
Ой, не завидую я Волчику 
В комплект к доспеху, оружию и прикиду беру "Пособие для офицеров запаса" (для себя) и "Книгу будущих командиров" - для роханской знати. Она им как раз будет по уму.
Ну там доможемся как-нибудь, пусть нам пропуска в Мандос выпишут.
В конечном счете знаю, где можно наковырять тротила. Если пособирать в этом месте пару месяцев, то хватит на морской снаряд. А нужно 3 200-граммовые шашки, чтобы сделать персональный вход в тот Мандос. Взрыватели, правда, проблема...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27871 : Март 14, 2018, 00:08:01 »
А нужно 3 200-граммовые шашки, чтобы сделать персональный вход в тот Мандос. Взрыватели, правда, проблема...
Взрыватели сделать можно. Не в том проблема. А в том, что кто-то из тамошних может пострадать от взрыва. Предупредить же их мы не можем.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27872 : Март 14, 2018, 00:09:48 »
Вот после этого и залезут!  :D
После этого они оттуда свалятся  :D
Донельзя счастливый Кракодил! Ну, Медведь тоже прогуляется.
Да чо уж, всех берем с собой.
По Андуину плавать хочу резиновую лодку!
А так не? Ну ладно, там у Парт Галена целых три лодки, две на западном берегу, одна на восточном.
Только это... нам же не просто в Минас Тирит... А туда труднее попасть. Это же не Гэндальф в каноне! Как-то договариваться надо.
Мнэээ... А мы искпедиция. Нет, маловато, наверное.
А если шкуру Гэндальфа принесем - пустят нас с ней?
И на экскурсию к Ородруину верхом на птичке свозит!
Это и Ангмарец сделать сможет.
Но, блин, в Минас Тирите... Разве что с младшим поколением задружиться...
Хм. "Но вместо лодки по реке проплывает крокодил. Пока Фарамир в офонарении наблюдает эту картину, крокодил поворачивается к нему и подмигивает"  :D
А если как-нибудь подружиться с Сауроном или Саруманом и пусть нас отрядят ну там передать что-нибудь.
"Намо, помедленней, мы записываем!"
Ой, там писать не переписать. Там надолго.
И пусть мне Дверь Ночи покажут - я хотя бы через неё поговорю.
Ишь чо! Вам! Я тоже пойду. Еще и Волчика с собой возьмем, а то чо он вечно на Мелькора рычит. Пущай вот перевоспитывается.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27873 : Март 14, 2018, 00:13:29 »
В комплект к доспеху, оружию и прикиду беру "Пособие для офицеров запаса" (для себя) и "Книгу будущих командиров" - для роханской знати. Она им как раз будет по уму.
Они читать не умеют  :D  :D
В конечном счете знаю, где можно наковырять тротила. Если пособирать в этом месте пару месяцев, то хватит на морской снаряд. А нужно 3 200-граммовые шашки, чтобы сделать персональный вход в тот Мандос. Взрыватели, правда, проблема...
Ох, серый, все бы Вам что-нибудь разгромить! А еще на Мелькора ругаетесь. Нет чтобы мирно с Намо договориться. В конце концов, он по факту наш с Медведем любимый вала, уж неужели не найдем подхода (пока серый там новый вход в Мандос проделывает, мы отвлекать будем).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27874 : Март 14, 2018, 00:23:31 »
Еще и Волчика с собой возьмем, а то чо он вечно на Мелькора рычит. Пущай вот перевоспитывается.

Тогда надо еще прихватить "Потерянные победы" Морготу в подарок.
Шкуру не надо. Если шкура тут, значит, начинка где-то на воле мясом обрастает. Нет, Гендальфа целиком на такелажной цепи!
Они читать не умеют

Да книжка для начальной школы, картинок много и схемы цветные. В картинках как-нибудь разберутся.
Ох, серый, все бы Вам что-нибудь разгромить!
Мы разжигаем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей!
В данном случае, поскольку тюрьма подземная, кровлю проломим.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27875 : Март 14, 2018, 00:26:40 »
После этого они оттуда свалятся  :D
Чтобы откуда-то свалиться, сперва надо туда влезть!  :D
А так не? Ну ладно, там у Парт Галена целых три лодки, две на западном берегу, одна на восточном.
Голлум - и тот так не плавал, а на брёвнышке.
Экую гадость Наместнику таскать! И до времени не оценят. А потом некому оценивать будет. Разве что в неё том ВК завернуть.
Это и Ангмарец сделать сможет.
Или так!
А если как-нибудь подружиться с Сауроном или Саруманом и пусть нас отрядят ну там передать что-нибудь.
От Саурона - точно пропустят!  :D
Но пройти - полдела, даже четверть. А разговаривать?
Ой, там писать не переписать. Там надолго.
Диктофон с собой надо взять!
Еще и Волчика с собой возьмем, а то чо он вечно на Мелькора рычит. Пущай вот перевоспитывается.
Который из двоих?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27876 : Март 14, 2018, 00:30:23 »
А как передадим? Дверь Ночи вряд ли откроют по такому случаю. А в замочную скважину не пролезет. Да и Мелькору там темно, нан, читать-то?
Шкуру не надо. Если шкура тут, значит, начинка где-то на воле мясом обрастает. Нет, Гендальфа целиком на такелажной цепи!
А если из него предварительно признание выбить? (да, кракодил свиреп). Во всех делах его мерзких. А потом живьем и с признанием - вот и попадем куда надо.
Да книжка для начальной школы, картинок много и схемы цветные. В картинках как-нибудь разберутся.
Рога и копыта подрисуют.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27877 : Март 14, 2018, 00:33:56 »
Чтобы откуда-то свалиться, сперва надо туда влезть!  :D

Так они уже ж там живут.
Голлум - и тот так не плавал, а на брёвнышке.

Это потому что зима была.
Экую гадость Наместнику таскать! И до времени не оценят. А потом некому оценивать будет. Разве что в неё том ВК завернуть.

Не, вон выше план. Гэндальфа ловим, колем, доставляем вместе с показаниями. Я так думаю, что это должно помочь.
Но пройти - полдела, даже четверть. А разговаривать?
Ну... как-нибудь.
Который из двоих?  :D
Волчик! Потому что Мелькора перевоспитывать, как показала практика, совершенно бесполезно.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27878 : Март 14, 2018, 00:38:02 »

Представляю, как он будет ржать, дойдя до слов "Местность, не приспособленная для танковых действий"! Скажет: в Белерианд вас всех с вашими танками - узнали бы про неприспособленную местность!
И да, Утерянные победы, а не ПОтерянные.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27879 : Март 14, 2018, 00:41:22 »
А кракодил таки помотал спать. Ибо!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27880 : Март 14, 2018, 00:50:44 »
И да, Утерянные победы, а не ПОтерянные.
В данном случае немецкий не лучше английского. Это "verlorene" можно перевести и как "утерянные" и как "потерянные", и как "проигранные". И даже как "напрасные".
А книжку в щель можно пропихнуть в какую-нибудь. За столько тысяч лет у столь заботливого и ответственного правительства там такие должны щели образоваться, что кошли свободно пролезают!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27881 : Март 14, 2018, 01:15:38 »
Все на бок, и я туда же.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27882 : Март 14, 2018, 04:47:08 »

Жаль нельзя прийти и прямо в лоб этих правоверных куриц спросить: это, что ли, идеал-то ваш сидит? Так хватайте скорей, вон какой мужик пропадает. И вперед, детей в борщ рожать.
А что? Совершенно верно.  Я тоже сегодня об этом подумала. Вона Мисся в православных беседах рыдаит, что 37, а не замужем. Как раз православный кадр ей в пару.

Одна тут загвоздка: сколько подобных кадров на просторах инета я читаю, у них у всех к потенциальной Арвен целый список требований: не старше 30, внешность Арвен соотвественно, не вякает, отношениями мозг не выносит, никаких претензий к "настоящему мужику" насчет его внешности, пива и лежания на диване. А! при этом немеркантильна, вся детЯх, но ухитряется следить за собой как в лучших салонах и одеваться, как модель. На какие шиши - а не понятно, но должна! Ибо иначе сей "тру мужыг" заявит ей, что она "опустилась" и "не развивается". И плевать, что сам мужик, весь развитой такой, часто пишет с тремя ошибками в одном слове :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27883 : Март 14, 2018, 04:57:37 »

Весь Лориен сидит на деревьях и лестницы наверх втянул. От Гэндальфа рожки с ножками остались. Хоббиты из нор не вылазят. Бомбадил протрезвел поспешно. По Итилиену носится Кракодил. На вершине Ортханка сидит счастливый до упаду Саруман в обнимку с телескопом, притащенным Медведем контрабандой. Волчик строит роханцев. Гондорцы и мордорцы вместе отстраивают Осгилиат.
Ну, и прочие тоже при деле. Только Снуппи слегка грустит, что попали не в Первую эпоху.
Снуппи сидит у Элронда с мечтательным видом (Элронд с трудом сдерживает фейс, что б не перекосило от всех свалившихся на голову неожиданностей) и просит: "Ну, расскажите, какими ОНИ были" :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27884 : Март 14, 2018, 10:20:45 »
Одна тут загвоздка: сколько подобных кадров на просторах инета я читаю, у них у всех к потенциальной Арвен целый список требований: не старше 30, внешность Арвен соотвественно, не вякает, отношениями мозг не выносит, никаких претензий к "настоящему мужику" насчет его внешности, пива и лежания на диване.
Ну а как же? Вон вчера учили нас, что только в браке с идеальной женщиной и тыры-пыры. Так что меньше, чем на идеальную, эти венцы творения не соглашаются.
А! при этом немеркантильна, вся детЯх, но ухитряется следить за собой как в лучших салонах и одеваться, как модель. На какие шиши - а не понятно, но должна!

Ну... она должна как-то так сама такой быть. С волшебной генетикой и т.д. Ну или вон бабушкиными домашними средствами. Мол, бабушки наши золой из печки голову мыли, свеклой щеки красили - а красавицы все были, и здоровье имели, и до ста лет жили, и по хозяйству с ухватами управлялись, и по десять детей рожали. Вот и вы давайте так же.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27885 : Март 14, 2018, 17:38:04 »
Ну а как же? Вон вчера учили нас, что только в браке с идеальной женщиной и тыры-пыры. Так что меньше, чем на идеальную, эти венцы творения не соглашаются.

Но Вы же своими глазами читали: для него же в брак всё равно, что на крест! Поэтому и спутница должна быть идеальной, иначе  как же? Не принимать же муку крестную ради обычной бабёнки с её "Ты зарплату получил?" и "У Машки в школе собрание, сходил бы, а то у Сашки в саду карантин, и я с ним дома сижу"!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27886 : Март 14, 2018, 17:43:11 »
Но Вы же своими глазами читали: для него же в брак всё равно, что на крест!
Тогда чо лезет туда? Хай сидит себе смирно, не каждому дано на бабе на кресте оказаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27887 : Март 14, 2018, 17:44:35 »
Но я что хочу сказать? Я хочу сказать следующее: знатоки вопроса, ну как-нибудь повращайте сферы, попробуйте картинку этой Пеленнорской битвы сложить. Потому что я тщусь, а никак не выходит каменный цветок.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27888 : Март 14, 2018, 17:47:53 »
Я углубилась в черновики. У меня такое нехорошее чувство, что их надо переводить, ибо временами описывать их язык бессилен.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27889 : Март 14, 2018, 17:51:50 »
Нет чтобы мирно с Намо договориться. В конце концов, он по факту наш с Медведем любимый вала, уж неужели не найдем подхода
Вы в другой раз поаккуратнее с высказываниями! А то явился среди ночи: в кресле, нога на ногу, зелёная шёлковая рубашка на груди полурасстёгнута, морда ехидная до невозможности! "А! - говорит. - То-то вы мне двух любовниц и придумали! И обе оркки..." И что-то про Фрейда ещё.
И что ему на это возразить???  :rolleyes:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27890 : Март 14, 2018, 17:57:43 »
Тогда чо лезет туда? Хай сидит себе смирно, не каждому дано на бабе на кресте оказаться.
А вот тут вступает в силу тот самый закон действия и противодействия! Согласно которому, если мужик намекает, что незамужняя баба типа неполноценная, а его в этот момент спросить, женат ли он, и он отвечает, что нет, получается нехорошо. Вот в обычное время свободный мужик - это круто и ваще, а в такой момент - нехорошо. И сколько угодно доказывай потом, что он убеждённый холостяк, и свободу любит, и полигамен по природе своей - звучит неубедительно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27891 : Март 14, 2018, 18:09:24 »
И что-то про Фрейда ещё.
И что ему на это возразить???  :rolleyes:
Как что? "Пришел поторопить, а то заждался?" :D

А вот если Фрейд на Намо налезет, кто кого сборет?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27892 : Март 14, 2018, 18:12:26 »
Но я что хочу сказать? Я хочу сказать следующее: знатоки вопроса, ну как-нибудь повращайте сферы, попробуйте картинку этой Пеленнорской битвы сложить. Потому что я тщусь, а никак не выходит каменный цветок.
Кроки, не лейте мне чай на спину! У меня давняя головная боль - в Сильме Война Гнева, а в ВК - Пеленнорское сражение. Причём, если в Сильме я более или менее представляю, откуда ноги растут, просто из-за масштабности предприятия никак руки не доходят, то здесь не знаешь, за что схватиться. Я даже начать не могу, потому что всё рушится уже на стадии начала.

Прежде всего - точка отсчёта: с какого момента начинать описание? С высадки Мордорских войск? А где они высаживались? Если напротив Минас Тирита, то чего они полезли туда, где самая крутая оборона, а если обороны тут нет, то какого чёрта её не построили? А если высадились выше по течению, то отчего не нейтрализовали сперва Рохан? И почему так мало войска???!!! Ради чего остальное в Мордоре сидит?
У Профессора, кстати, это хроническая болезнь. В Сильме та же песня - супостат с его войсками в поле месится, а неслабая такая часть, которая круче любого резерва, в Ангбанде сидит.
И всегда как-то так получается, что не должен был Саурон нападать. Вот здесь, вот так и вот сейчас - не должен!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27893 : Март 14, 2018, 18:14:44 »
Как что? "Пришел поторопить, а то заждался?" :D

Валар куда спешить?У них впереди вечность!
А вот если Фрейд на Намо налезет, кто кого сборет?  :D
На этого паршивца налезешь!
И ведь договорятся поди...  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27894 : Март 14, 2018, 18:18:05 »
Валар куда спешить? У них впереди вечность!
Как раз поспешать надобно. Ибо у них-то вечность, а у нас-то нет  :D
На этого паршивца налезешь!
Так и Фрейд не лыком шит.
И ведь договорятся поди...  :D
Или в этом поединке они убьют друг друга. В смысле, мозг друг другу вынесут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27895 : Март 14, 2018, 18:40:41 »
Кроки, не лейте мне чай на спину!
А шо делать? Как-то же надо сову на кактус сажать.
Прежде всего - точка отсчёта: с какого момента начинать описание? С высадки Мордорских войск?

Ой, ну хоть вот когда уже осада вокруг города встала и окопалась, а тут рохиррим валят.
А где они высаживались? Если напротив Минас Тирита, то чего они полезли туда, где самая крутая оборона, а если обороны тут нет, то какого чёрта её не построили?

Есть оборона. Построили.
Может, лезут не туда, где прям самая крутая, но раз известно, где они лезут, то там их и встречают. И вообще, может, там укрепления вдоль берега на надцать километров (нуачо? Эту каноническую стену вокруг Пеленнора нашлись средства возводить и поддерживать, а вдоль берега вместо этой дурацкой стены - не нашлись бы?), так что деваться некуда, лезут.
А если высадились выше по течению, то отчего не нейтрализовали сперва Рохан?

Ну вон же там поперек какая-то армия стоит, путь преграждает. Может, как раз собиралась на Рохан идти; может, как раз вот уже и идет.
Ну и вон в Пустоши какая-то орочья армия еще вроде бегает.
И почему так мало войска???!!! Ради чего остальное в Мордоре сидит?
Значит, больше нет. Значит, не может Саурон больше выделить. И никакого "остального" в Мордоре нету. Не-ту.
У Профессора, кстати, это хроническая болезнь. В Сильме та же песня - супостат с его войсками в поле месится, а неслабая такая часть, которая круче любого резерва, в Ангбанде сидит.

Это хроническая болезнь не только у него, а еще у массы столь же продвинутых товарищей. Кажется, это даже вошло в список "100 вещей, которые я сделаю, когда стану Темным Властелином":

40. Если у меня будет неодолимое супеpоpужие, я буду использовать его как можно раньше и чаще, а не ждать до последней минуты.

80. Если мой слабейший отряд не сможет уничтожить героя, я пошлю туда свой лучший отряд, а не буду посылать на него все более сильный из отрядов, по мере того, как герой продвигается к крепости.
И всегда как-то так получается, что не должен был Саурон нападать. Вот здесь, вот так и вот сейчас - не должен!
А почему, собссно, не сейчас? Чем конкретно это время хуже любого другого? Рамадан сейчас, что ли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27896 : Март 14, 2018, 19:41:17 »
Внезапная мысль посетила меня и неожиданная!!

Вот смотрите: нам расписывают происходящее на Пеленноре, и что мы видим?
Харадримская конница, харадская же пехота; мумаки (как мы знаем, они оттуда же); истерлинги; прости господи, варяги из Кханда; и люди совсем из дальнего Харада (по описанию прям ефиопы натуральные); потом должны были корсары умбарские подтянуться... эээ... ничего не замечаете?

Да!!

А где же орки?! И где же тролли?! Нам вон в главе об осаде нагнетали-нагнетали - и где? Во всей главе о Пеленнорской битве слово "орки" встречается ровно 1 (один) раз!!! Троллей нет вообще. Два раза встречается некое расплывчатое "легионы Моргула", без конкретизации, из кого эти легионы, собссно, состоят.

Я малость обалдела. Вернулась обратно в четвертую книгу, где Фродо и Сэм видят армию, выходящую из Минас Моргула - так и там нигде не сказано, что это армия орков!! Или что орки были в составе этой армии!!

Шакен фит!!

Так вот, собссно, и мысль: так а если все это вражеское наступление НЕ БЫЛО атакой, войной и нападением Саурона?!!!! Если весь этот поход был инициативой и т.д. Харада, Умбара и прочих стран за краем карты? Саурон, конечно, не мог не поучаствовать в вечеринке и прислал руководство в виде назгулов и небольшой контингент (в частности, ту армию, которую видел Фродо). Или даже это не был собственно мордорский контингент. Это могла быть армия тех же южных народов, собравшаяся в Моргуле... ну, допустим, как на некоем сборном пункте. Или она там обучалась. Или еще что-нибудь, надо подумать (ведь идея мне вот только что стукнула).

Нам говорят, что рохиррим преграждают путь орки - но мы ведь их не видим, нам их не показали. Там могли быть кто угодно. или там были мордорские орки, но Саурон не собирался свои войска класть под стенами города. Орки где-то там в тылу, ткскть, чем-то занимались, а под Минас Тиритом убивались человеки из южных народов: ну вам же приспичило воевать-то, ребята - вот и воюйте.

А те орки и тролли, которых нам упоминали в главе об осаде - это уже позднейшая вставка, потому что они упоминаются как раз в эпизоде с Грондом, а этот эпизод весь от начала до конца сплошной цирк с конями. Все это приврали уже потом для пущей эпичности.

Вот така мысль внезапно одолела меня.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27897 : Март 14, 2018, 19:41:21 »
Ой, ну хоть вот когда уже осада вокруг города встала и окопалась, а тут рохиррим валят.

Но это же не штабная игра на картах, где дают вводную: тут мы, тут противник, а как эта ситуация сложилась - неважно. Нам-то как раз важно! Поэтому начать с рохиррим я никак не могу.
Может, лезут не туда, где прям самая крутая, но раз известно, где они лезут, то там их и встречают. И вообще, может, там укрепления вдоль берега на надцать километров (нуачо? Эту каноническую стену вокруг Пеленнора нашлись средства возводить и поддерживать, а вдоль берега вместо этой дурацкой стены - не нашлись бы?), так что деваться некуда, лезут.
Так это же и надо расписать - где лезли и как. И что было, когда от точки переправы до города шли. И как противник себя вёл. Задача с массой неизвестных.
Ну вон же там поперек какая-то армия стоит, путь преграждает. Может, как раз собиралась на Рохан идти; может, как раз вот уже и идет.
Ну и вон в Пустоши какая-то орочья армия еще вроде бегает.
И какой прок от этого стояния и беганья, если роханская конница всё равно пришла под Минас Тирит? Отчего так по-идиотски войска себя ведут?
Значит, больше нет. Значит, не может Саурон больше выделить. И никакого "остального" в Мордоре нету. Не-ту.
А нету - сидите дома в своём неприступном Мордоре и никого не трогайте. Чего повылазили?
А почему, собссно, не сейчас? Чем конкретно это время хуже любого другого? Рамадан сейчас, что ли?
Во-первых, может, и Рамадан, я не знаю.
Во-вторых, это ерунда. Вот так, как описано - ерунда от первого до последнего момента! Если готовили удар, то на фига было силы тратить заранее в вялотекущей приграничной войнушке? А если не готовили, отчего напали? Минас Тирит - это не любезный Вашему сердцу Константинополь. Это противник давний, хорошо известный, и до сих пор ни разу не братый. А посему Саурон должен хорошо понимать, что его не возьмёшь походя. Если он решил затеять штурм, то и войск должно быть соответственно. А не так, что еле-еле хватило, чтобы Осгилиат вынести. Так Осгилиат - это не полдела и даже не четверть!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27898 : Март 14, 2018, 19:57:05 »
Я себе представила, что там будет, в том Средиземье, если мы туда придём, да ещё собравшись в кучу!
Известно же, "На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а медведь - без друга!" А тут Медведь с такой компанией завалится!
Весь Лориен сидит на деревьях и лестницы наверх втянул. От Гэндальфа рожки с ножками остались. Хоббиты из нор не вылазят. Бомбадил протрезвел поспешно. По Итилиену носится Кракодил. На вершине Ортханка сидит счастливый до упаду Саруман в обнимку с телескопом, притащенным Медведем контрабандой. Волчик строит роханцев. Гондорцы и мордорцы вместе отстраивают Осгилиат.
Ну, и прочие тоже при деле. Только Снуппи слегка грустит, что попали не в Первую эпоху.
А я останусь дома, как самая тишайшая.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27899 : Март 14, 2018, 19:58:32 »
А где же орки?! И где же тролли?! Нам вон в главе об осаде нагнетали-нагнетали - и где?
Да, я  это про себя отмечала раньше. Хмыкала в адрес Профессора: всё, как всегда!
Так вот, собссно, и мысль: так а если все это вражеское наступление НЕ БЫЛО атакой, войной и нападением Саурона?!!!! Если весь этот поход был инициативой и т.д. Харада, Умбара и прочих стран за краем карты?

Н-ну... Пока трудно сказать, что нам это даёт, но определённо, некоторые моменты сия трактовка объясняет.
Саурон, конечно, не мог не поучаствовать в вечеринке и прислал руководство в виде назгулов и небольшой контингент (в частности, ту армию, которую видел Фродо). Или даже это не был собственно мордорский контингент. Это могла быть армия тех же южных народов, собравшаяся в Моргуле... ну, допустим, как на некоем сборном пункте.

Склонюсь к мысли, что именно армия южных народов.

Тогда всё получается хорошо! Саурон ведёт приграничные войны с Гондором, но на крупный удар у него не хватает войск. Поскольку мы не любим рояли в кустах, полагаем, что одновременно с этим он ведёт активную дипломатическую игру на Юге, подбивая тамошних правителей на войну с Гондором, обещая при этом всяческое содействие. Вот оно - коварство Чёрного Властелина! Не воевать самому, а сокрушать противника чужими руками! Саурон был в Белерианде с Морготом и прекрасно знает, как нолдор умотали его повелителя в хлам, а потом пришли ваниар с барабанами... Саурон  намерен повторить сценарий: все эти Умбары и Харады расшибают лбы о Минас Тирит ( хрен они его возьмут, Мордору это не удавалось!), а потом, когда они измотают гондорцев, ударит сам - и это будет окончательное и безоговорочное поражение Гондора.

Дело, однако, пошло не так, весь этот иностранный контингент был частично разбит, частично разбежался. Но хотя бы поведение Саурона станет понятно.

Сову и глобус - в студию!