А почему нельзя любить мужчину, у которого есть деньги, и самого по себе? Не все же они - уродливые старикашки. Феанор тоже был королевский сын, с деньгами и статусом - но разве он сам по себе был какашка? И полюбить его можно было только за статус? У вас либо сам по себе хороший, но непременно бедный, или по себе говно, но богатый?
Эо, а я те объясню, почему. потому что в реальном мире деньги бьывают таких видов: 1) унаследованные - ну, в ардынских реалиях, как у Феанора. Но Феаноров мало. (Я имею в виду, наследных принцев), и ждать, что тв нашей суровой реальности принц (да еще и красавец) пересечется с реальной девой не-принцевого круга не приходится. 2) Средний чел может разбогатеть, но деньги те придут к нему весьма не в юном возрасте, а замуж то за него выходить надо в 20-25, а то потом богатый муж будет у девицы, вышедшей за бедного студента)))))))))) 3) Человек нахрапист, оборотист и , чего уж таить, умеет обоити закон. Этот психотип человека, как правило, весьма неприятен в общении. И часто редко бывает внешне пряитен, ибо даже если есть в нем симпатичная внешность, она нивелируется выражением всего образа типа "бычье". Да! И у такого вот товарища ты и вякнуть не посмеешь, ибо чуть что - такие санкции последуют, что сама сбежишь от такого счастия. Поверь мне, я такое вокруг вижу сплошь и рядом.
Вот так то вот. Именно потому альтернатива - либо любовь, либо за деньги, как правило, имеет место быть. Ну то есть заколачивание богатства требует личностных характеристик весьма малоприятных. Ну вон хоть Трампа возьми)))))))). Хотя по молодости он вполне приятен был внешне. Но полный придурок, хоть и несомненно, в бизнесе - жутко умный.
Да, кстати, а альтернативу то такую именно ты навязываешь. Ты ж первая начала "либо король - либо фиг знает кто", вон, я ж тебе еще указала, что в конкретной ситуации книги ФАрамир отнюдь не фиг знает кто))))))
Из глаз мужчины я не смотрю, я на своей стороне.
Эээээ. Что значит "на своей"? мы ж о книге говорим. И о сторонах героев))). Или тут, как любят говорить вяские там ученые психологини, имеют место быть всяческие "проекции"
А если смотреть со стороны ситуации книги, то Арагорн весьма не подарок, А Фарамир - очень хороший человек. вот как раз случай "пусть и нестатусный(небогатый) , но хороший", то есть как раз, как ты и настаиваешь - БЕз крайностей. Дак ты ж недовольна, и продолжаешь рыдать - аааа, бедная Эовин королевского статуса лишилась.