Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075216 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2700 : Май 01, 2017, 13:32:08 »
А Гендальф, какжется, только фейерверки пускает и трубку раскуривает от кирданова кольца.
Да вот нет. Это Кольцо не просто работало зажигалкой, оно умело еще и "зажигать остывшие сердца древней доблестью". Именно потому Гендальф с таким успехом мог раскрутить и поднять любого на что угодно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2701 : Май 01, 2017, 13:45:43 »
Майские жуки вчера летали, как самолеты! Жаль что слишком быстро и высоко, а то мне так хотелось поймать хоть одного, чтобы рассмотреть.
И лицо у меня тоже сгорело.
Когда мы читали главу про путь хоббитов, был в ней жуткий момент с воем назгулов. Сейчас я ее не читала, но эпизод вспомнила. И знала, что Люда его тоже вспомнит. Потому что меня взяло в свое время.
Мои призраки в лесу все-таки стильные оказались. Хотела еще подписать "Спокойной ночи, мои птенчики", но стормозила.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2702 : Май 01, 2017, 13:46:46 »
Кстати, попалась статейка одного умника, который написал, что чудо-юдо в сказке происходит от немецкого Jude
Кстати, у меня такие же ассоциации :unsure:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2703 : Май 01, 2017, 14:02:55 »
А я вот думаю по поводу этого решения - идти через Древлепущу. Глупее трудно что-либо выдумать. Всадники ещё либо встретятся, либо нет, а то, что в этом лесу чертовщина творится - это все знают. Это хорошо, что Бомбадилу (забегу вперёд) стрельнуло в нужное место, и он им помог - а мог бы и не! В любом случае, заранее-то на него не рассчитывали! Неужели, ничего другого нельзя было придумать? Фроду переодеть в какого-нибудь батрака, внешность как-то изменить. В конце концов, у Всадников фотографии нет. У хоббитов вон повозка, сунуть Фроду в мешок из-под картошки, да рядом пару настоящих мешков, переодеться в простонародье да ехать себе. Вст ретятся всадники: Бэггинса не видели? - Сами не видали, но сказывают, что он в доме на выселках поселился. А чтобы всадники ничего не унюхали, курить беспрерывно. Тоже риск, безусловно, но всё равно лучше, чем через этот заколдованный лес идти.
Сама хотела поднимать тот же вопрос к нужной главе. Неужели Всадников они боялись больше, чем этого проклятого Леса? Я бы не пошла ни за что, разве что под непосредственной угрозой расстрела. Такое решение - это, извините, тысячную купюру поджечь, чтобы десятку найти.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2704 : Май 01, 2017, 14:12:49 »
Кроки отвечает Серене на коммент к моей репе!
Короля назовут королем в честь короля иного. :lol:
Насчет дурацкого начала и серьёзного продолжения. Писать ты умеешь, и еще как хорошо, и уж не хуже Профессора. Я сама была свидетелем того, как из такого сора выросла серьёзная книга, увы так и оставшаяся незаконченной. И ты пыталась переписать ей начало, но увы - что вышло, то вышло.
кумир подростков
Мне тогда было 14 и мне было что надо! :swoon:  :swoon2:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2705 : Май 01, 2017, 14:16:23 »
Что у Финрода в Средиземье были жена и дети, сказано минимум в двух местах, и если очень надо, я даже полезу, найду и процитирую, и укажу, откуда это конкретно.
Надо, Людочка. найди пожалуйста.
Слушайте, это ваше произведение? О том, как на ночной дороге вдоль леса повстречались безобразный карлик и прекрасный эльф, и он попросил карлика помощи в нападении на Дориат? Я так захотела перечитать, помогите плиз

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2706 : Май 01, 2017, 14:17:22 »
Сама хотела поднимать тот же вопрос к нужной главе. Неужели Всадников они боялись больше, чем этого проклятого Леса? Я бы не пошла ни за что, разве что под непосредственной угрозой расстрела. Такое решение - это, извините, тысячную купюру поджечь, чтобы десятку найти.
Так вот то ж! Всадник - он либо попадётся, либо нет. От него можно попытаться убежать, укрыться, отовраться. Хоть какая-то есть надежда! А куда денешься от заколдованного леса, раз уж ты через него идёшь? И ладно бы, если бы там полосочка с полкилометра была - авось проскочишь без приключений -  а то ведь лесной массив  вполне себе приличный. Даже и чудищ никаких не нужно - запутал бы он их, да так и ходили бы кругами, пока не померли. Или вон к речке их выдавил буквально, не давая другого пути. Он хуже Мории, этот лес. И тут, и там, раз уж зашёл - деваться некуда, быстро не выскочишь. Но в Мории только враги опасны, да чтобы ещё не заблудиться надо смотреть в оба, а сама по себе Мория не враждебна, обычная пещера. А в Лесу этом опасно всё - деревья, травы, река, даже тропа - то она есть, а то нету.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2707 : Май 01, 2017, 14:19:09 »
Слушайте, это ваше произведение? О том, как на ночной дороге вдоль леса повстречались безобразный карлик и прекрасный эльф, и он попросил карлика помощи в нападении на Дориат? Я так захотела перечитать, помогите плиз
Не, не наше, это ОДрисколл, кажется.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2708 : Май 01, 2017, 14:35:57 »
Да, она. Тут: http://www.taiellor.ru/odri-texts/les.html
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2709 : Май 01, 2017, 14:38:37 »
Надо, Людочка. найди пожалуйста.

Да там ничего, кроме констатации факта. Никаких подробностей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2710 : Май 01, 2017, 14:42:02 »
Сама хотела поднимать тот же вопрос к нужной главе. Неужели Всадников они боялись больше, чем этого проклятого Леса?
Авторский произвол как он есть. Еще до того, как вообще начинать писать ВК, Профессор решил, что Старый Лес должен фигурировать непременно, а также Том Бомбадил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2711 : Май 01, 2017, 14:43:47 »
Я сама была свидетелем того, как из такого сора выросла серьёзная книга, увы так и оставшаяся незаконченной. И ты пыталась переписать ей начало, но увы - что вышло, то вышло.
А чо Вы мои творческие замыслы отпеваете-то?  ;) Я что, официально заявила, что опус заброшен?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2712 : Май 01, 2017, 14:55:13 »
Спасибо "гнусным химикам" за современные моющие средства!
Впрочем, если бы Профессор в своей жизни оттёр хотя бы одно запылённое оконное стекло старой газетой,
он бы трижды подумал, прежде чем их так называть!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2713 : Май 01, 2017, 15:42:24 »

А я думала, что это ваш гений породил такое свунное произведение.
Спасибо, сейчас прочту.
Всадник - он либо попадётся, либо нет. От него можно попытаться убежать, укрыться, отовраться. Хоть какая-то есть надежда! А куда денешься от заколдованного леса, раз уж ты через него идёшь? И ладно бы, если бы там полосочка с полкилометра была - авось проскочишь без приключений - а то ведь лесной массив вполне себе приличный.
Закона ты боишься меньше, чем своих дружков, бандитов (с) Жеглов.
А чо Вы мои творческие замыслы отпеваете-то?

Да как у хоббитов: нет известий энное число лет - значит, того.
Но я живой свидетель того, как начиналось это произведение - в стиле Тома Бомбадила, не сказать еще хужей. Так что, частично Профессора мы поймем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2714 : Май 01, 2017, 16:13:20 »
Точно, ведь сегодня как раз 1 мая - один из лучших дней в году, и официальный день магии. А я и совсем забыла со своим огородом!
Ура нам! Ибо кто создан для чего, а мы - чтобы радоваться и побеждать!!!

Практический вопрос: Сколько сообщений на странице? И где номер сообщения?
И еще вопрос, но уже личный..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2715 : Май 01, 2017, 16:32:17 »
У вас тут правоверные к окнам прилипали? Это ж просто какая-то "любовь на бис" получается. Все себя чувствую, как под стеклом и прожекторами, когда читающих вчетверо больше, чем пишущих. Раньше у меня такого ощущения не было. Там было много чего нельзя и это ограничивало. А тут все можно, но ощущение взгляда в спину преследует.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2716 : Май 01, 2017, 16:46:10 »
Точно, ведь сегодня как раз 1 мая - один из лучших дней в году, и официальный день магии. А я и совсем забыла со своим огородом!
Ура нам! Ибо кто создан для чего, а мы - чтобы радоваться и побеждать!!!
Ну, теперь у нас и котики, и тортики - всё, как у больших!  :D
И еще вопрос, но уже личный..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2717 : Май 01, 2017, 16:59:15 »
теперь у нас и котики, и тортики - всё, как у больших!
Куда же от них деваться?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2718 : Май 01, 2017, 17:25:33 »
Смотрю я тут очередную передачу из серии "Средиземье, которое мы потеряли". Очередной хоррор из советского быта. Сколько уж лет прошло, а все не надоело. Для меня это все имеет особый колорит, ибо я вживую этого не видела и могу знать только понаслышке. Вот я никогда не смогу мыслить, как те люди, кто в этом жил, а они не смогут мыслить, как я. Это и к вышенаписанным постам, что с возрастом ты совсем по другому видишь жизнь, и уже никогда не сможешь влезть в старое мышление, относишься ко всему критически, прежде всех дел начинаешь взвешивать все против и за, понимаешь, что нет на свете кисельных берегов и все достается трудом и терпением..... Вроде бы это хорошо, но....

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2719 : Май 01, 2017, 17:43:56 »
Авторский произвол как он есть. Еще до того, как вообще начинать писать ВК, Профессор решил, что Старый Лес должен фигурировать непременно, а также Том Бомбадил.
Ну, вот у него и Старый Лес, и Фангорн - ещё один старый лес, и Мирквуд. Какие-то леса неправильные в этом Средиземье!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2720 : Май 01, 2017, 17:56:03 »
При этом Профессор страдает дендрофилией. Хотя должен радоваться, что такой источник зла уничтожается. Тебя не поймешь, чебурашка.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2721 : Май 01, 2017, 17:56:47 »
Куда же от них деваться?
Вот мы и не деваемся!  ;)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2722 : Май 01, 2017, 18:15:30 »
Спасибо "гнусным химикам" за современные моющие средства!
Впрочем, если бы Профессор в своей жизни оттёр хотя бы одно запылённое оконное стекло старой газетой,
он бы трижды подумал, прежде чем их так называть!
Чо Вы там с окнами делаете, что они у Вас такие заэтованные? Мне вон обычного хозяйственного мыла хватает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2723 : Май 01, 2017, 18:16:34 »
И правил игры под названием "Жизнь" ты пока знаешь очень мало - а играть надо наравне с опытными игроками. Юность ранима - именно что от недостатка опыта. И переживает она иногда гораздо сильнее, чем оно того стоит.

Вот и поймешь, как младший лейтенант, двадцать лет спустя, что ты из мухи раздувала слона, и все оказалось банальной липой. И как можно было тебя развести на такую туфту? Знания и опыт теперь защищают тебя от таких ситуаций. Но отчего же делается слегка противно?
Во всяком случае, научиться снова жить легко - возможно.
Так научи меня, сделай милость :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2724 : Май 01, 2017, 18:17:06 »
Но я живой свидетель того, как начиналось это произведение - в стиле Тома Бомбадила, не сказать еще хужей.
Ну уж это Вы, мягко скажем, преувеличиваете... До Тома Бомбадила мне как до центра Земли.

Так что, частично Профессора мы поймем.
Неа, вот как раз из-за этого мы его и НЕ поймем: надо было начало переписывать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2725 : Май 01, 2017, 18:18:03 »
Чо Вы там с окнами делаете, что они у Вас такие заэтованные?
Как дырявые тюфяки? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Мне вон обычного хозяйственного мыла хватает.

А я нашатырем мою

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2726 : Май 01, 2017, 18:19:52 »
До Тома Бомбадила мне как до центра Земли.
Так ты писала не одна ;)
надо было начало переписывать.

Так жизнь она же не резиновая. Вы сами жалуетесь на недостаток времени.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2727 : Май 01, 2017, 18:30:46 »
У вас тут правоверные к окнам прилипали? Это ж просто какая-то "любовь на бис" получается. Все себя чувствую, как под стеклом и прожекторами, когда читающих вчетверо больше, чем пишущих. Раньше у меня такого ощущения не было. Там было много чего нельзя и это ограничивало. А тут все можно, но ощущение взгляда в спину преследует.
Да лазят по кустам всякие неизвестные постоянно. Но, мадемуазель, нам-то не фигли?

И да, вот у нас все можно, да. Ну и что такого ужасного мы творим на свободе и вседозволенности? Да ничего. Вон эти конструктивщицы-майданщицы, на ХА все таких утонченных-культурных изображали из себя, а на свободе такую помойку гнойную сделали, куда и неприличному человеку заглядывать стыдно. А у нас вон что на Перекрестке разговоры велись, что тут те же самые.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2728 : Май 01, 2017, 18:36:46 »
Так ты писала не одна ;)
Ну так что не я писала - я за то ответственности не несу.

Так жизнь она же не резиновая. Вы сами жалуетесь на недостаток времени.
Слушьте! Профессор писал ВК 17 лет! Семнадцать факинг лет! За такое же время Достоевский написал "Игрока", "Бесов", "Преступление и наказание", "Идиота", "Подростка" и начал писать "Братьев Карамазовых", так что и первую часть опубликовал. Какбэ все это не легкое чтиво, а песец какие серьезные произведения. За такие же 17 лет Лев Толстой написал "Анну Каренину", "Войну и мир" и "Роман о времени Петра Первого", не считая рассказов и прочей мелочи. Так что и Профессор бы справился.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2729 : Май 01, 2017, 18:46:28 »
За такое же время Достоевский написал "Игрока", "Бесов", "Преступление и наказание", "Идиота", "Подростка" и начал писать "Братьев Карамазовых", так что и первую часть опубликовал. Какбэ все это не легкое чтиво, а песец какие серьезные произведения. За такие же 17 лет Лев Толстой написал "Анну Каренину", "Войну и мир" и "Роман о времени Петра Первого", не считая рассказов и прочей мелочи. Так что и Профессор бы справился.

Так эти господа не работали и могли посвятить творчеству все время. А Профессор работал все-таки.  И наверняка мнил себя эльфом, и считал, что впереди у него вечность.