Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070727 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27510 : Март 10, 2018, 22:39:03 »
Это еще не показатель.  :)

Блин, ну вот Вы еще возражать будете, даже в глаза не видав, о чем речь. Нет, это показатель! Это Вам не Древний Рим, где мужчины предпочитали бриться, а бородатость только варварам приличествовала.
Вы - так точно нет. Эстелин тоже. Но Сэм  :rolleyes:
А что пишет Сэм?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27511 : Март 10, 2018, 22:48:21 »
Нет, это показатель! Это Вам не Древний Рим, где мужчины предпочитали бриться, а бородатость только варварам приличествовала.

Я догадывалась, что местный король наверняка должен быть бородатым. Но рожа, по-моему, все равно мужская.
А что пишет Сэм?

Алую книгу.
Я имела в виду, что Сэм сам по себе не воспринимается, только в совокупности с Фродо. А Фродо и Сэм, как известно, в БДСМ  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27512 : Март 10, 2018, 22:56:25 »
Я догадывалась, что местный король наверняка должен быть бородатым. Но рожа, по-моему, все равно мужская.
Не думаете же Вы, что какие-то дикие скандинавские резчики 12 в. адекватно отобразили бы черты лиц, тем более на таких мелких фигурках?!
Я имела в виду, что Сэм сам по себе не воспринимается, только в совокупности с Фродо. А Фродо и Сэм, как известно, в БДСМ  :rolleyes:
Ну это у Вас, может, не воспринимается. А так-то почему бы нет? В том фанфике, насколько я помню, Фроду вообще Саурон грохнул, Сэм один остался.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27513 : Март 10, 2018, 23:13:15 »
В том фанфике, насколько я помню, Фроду вообще Саурон грохнул
Медведица бы возрадовалась!  :D
Сэм один остался.

Как же он, бедняжка, пережил такую трансформацию роста?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27514 : Март 10, 2018, 23:32:03 »
Как же он, бедняжка, пережил такую трансформацию роста?
Итс мэджик  :dntknw:  :dntknw:
Ну там авторша честно попыталась изобразить все возникшие из-за этого проблемы. Нарушение координации и т.д. Я уже не в курсе, насколько быстро Сэм от этого избавился, потому что буквально в следующей части читать и перестала.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27515 : Март 10, 2018, 23:53:20 »
Вот Эовин встает против Ангмарца и убивает его птеранодона. нормально. Но шмякнулся назгул, перешел в пехоту и прет навстречу с булавой. Но Эовин, вместо того, чтоб ловить его атаку, заливается слезами. И Мерри заливается соответственно. Ладно, ничтожный хоббит, которого тот птер мог хвостом насмерть зашибить.
Но тот, кто пришел драться, должен включиться, а не картинно горевать и страдать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27516 : Март 11, 2018, 00:02:22 »
Вот это самое "К Элизе" наоборот - если не врут, конечно.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27517 : Март 11, 2018, 00:05:20 »
Конечно, двигательный опыт у того Ангмарца... В одиночку его мог бы свалить разве что кто-то из нолдор. У тех тоже опыт да плюс реакция и выносливость. Но нолдор валар постарались упаковать в Мандос. Кто от Моргота уцелел, для тех Саурона приберегли.
Но если эта Эовин поставила себе целью если не навалять, то хотя бы припугнуть Верховного назгула, она должна была включиться по пределу. Атаковать со всей возможной для человека скоростью и интенсивностью. Никаких гарантий это, естественно, не давало. Но могло выпасть везение.  
Вместо этого начинается задвигание речейц насчет "немужа". Ты сперва тяпни его от души, а потом уже представляйся!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27518 : Март 11, 2018, 00:08:39 »
Вот Эовин встает против Ангмарца и убивает его птеранодона. нормально. Но шмякнулся назгул, перешел в пехоту и прет навстречу с булавой.
Вы опять поскакали вперед по кочкам за бабочками  ;)  :D Я же имею допрежь всего вот какой вопрос: вот только что Ангмарец уезжал из ворот Минас Тирита на коне и с мечом. Почему вдруг он оказывается перед Эовин на птичке и с булавой? Это битва или подиум, в конце концов?!

Нет, снаружи сюжета я понимаю: если бы Ангмарец был на коне, у Эовин не получилось бы пафосно и героически отрубить коню голову. А будь Ангмарец с мечом, а не с внезапной булавой, он бы Эовин руку не сломал, а отрубил бы нафиг. Но внутри сюжета как объяснить это внезапное переодевание?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27519 : Март 11, 2018, 00:12:20 »
Вот это самое "К Элизе" наоборот - если не врут, конечно.
Не врут. Точно она, проклятая! Я ее с любого места и в любом направлении узнАю.

Так точно лучше. Прям не Элиза, а хоббит: туда и обратно.

Ага, было "К Элизе", а теперь "От Элизы".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27520 : Март 11, 2018, 00:17:14 »
Конечно, двигательный опыт у того Ангмарца... []
Но если эта Эовин поставила себе целью если не навалять, то хотя бы припугнуть Верховного назгула, она должна была включиться по пределу. Атаковать со всей возможной для человека скоростью и интенсивностью. Никаких гарантий это, естественно, не давало. Но могло выпасть везение.  
Вместо этого начинается задвигание речейц насчет "немужа". Ты сперва тяпни его от души, а потом уже представляйся!
Напугать Ангмарец сам кого хочешь напугает. А тяпнуть его у Эовин никак бы не получилось. Ибо 23-летней девице отнюдь не богатырского телосложения, иногда берущей в руку меч, абсолютно нечего противопоставить воину с 5,5 тыс. лет практики.

Версия у меня была и есть только одна: он сразу понял, что это женщина, а с бабами воевать ему понятия не дозволяли. Если бы да, он бы ее одним ударом по колено в сыру землю вогнал бы. А так решил малость окоротить дуреху, потому и позволил ей повыеживаться, и тяжких телесных не нанес.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27521 : Март 11, 2018, 00:34:58 »
Версия у меня была и есть только одна: он сразу понял, что это женщина, а с бабами воевать ему понятия не дозволяли.
За многие прожитые тысячелетия такие понятия из него должны были выколотить разные события. Потому что "улица полна неожиданностей". И случайности подкарауливают на каждом шагу. Привычка к выпендрежу многих отправила на Пути. Так что Ангмарец должен был бы за немеряный срок своего существования запомнить простое правило: хочешь жить дальше - бей первым и наверняка.
Так что если он вдруг стал выслушивать среди поля чужие речи - может, ему уже до того кто-то по голове накатил?
И, конечно, совершенно непонятно, зачем этот Ангмарец вдруг зашел на посадку. Если он был уверен, что в воздухе его обстреливать не будут - чего дальше не летал? Отчего его на поединки потянуло?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27522 : Март 11, 2018, 00:40:15 »
За многие прожитые тысячелетия такие понятия из него должны были выколотить разные события. Потому что "улица полна неожиданностей". И случайности подкарауливают на каждом шагу. Привычка к выпендрежу многих отправила на Пути. Так что Ангмарец должен был бы за немеряный срок своего существования запомнить простое правило: хочешь жить дальше - бей первым и наверняка.

Тем не менее, у него сохранились кое-какие понятия. Мог бы ударить первым, но он предупреждает: меня не убить смертному мужу. Так это или не так - неважно. Факт, что не ударил.

Наверное, ставши призраком, он очень хотел остаться человеком. Поэтому и старался различать, где реально надо бить, не задумываясь, а где без этого можно обойтись.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27523 : Март 11, 2018, 00:43:37 »
За многие прожитые тысячелетия такие понятия из него должны были выколотить разные события.
События событиями, но Вы же не будете утверждать, что с приобретением опыта люди утрачивают напрочь все моральные установки. Если бы так было, то те же эльфы к концу Первой Эпохи должны были сделаться скопищем отморозков.

Нет, мне в принципе ничто не мешало бы считать и Ангмарца отморозком, но тогда вообще никак нельзя было бы объяснить, почему Эовин осталась жива.

Перечитала еще раз этот эпизод. Увы, он еще более дурацкий, чем я думала. Вот повырубались они друг на друга, и вдруг птичка взвивается в воздух и начинает нападать на Эовин - на кой черт?! Зачем?! Что это за дурдом?! Неужели птица страшнее и убойнее, чем лично Ангмарец с мечом в руке?! А потом Эовин так рраз! и голову ей отрубает... Как?! Как это выглядело?! Я пытаюсь всеми силами представить в уме ситуацию, в которой это было бы возможно, и у меня нифига не получается!! Как можно исхитриться отсечь голову огромной птице, которая летит прямо на тебя?! У Эовин меч внезапно изогнулся кочергой, что ли?!
Птица без головы падает, крылья в разные стороны - а Ангмарцу хоть бы хны! Даже не упал, не полетел кубарем, его не придавило, ничего. Встал и пошел на Эовин как ни в чем ни бывало. Что, блин, за дурь?!

И вот этот главный подручный фон Смертьсатаны ударяет по Эовин, ломает ей руку - Эовин даже не кричит!! Но черт возьми, в каком бы состоянии аффекта она ни находилась, перелом руки - это, блин, больно!!

А потом она последним усилием тычет мечом Ангмарцу прямо в лицо - и меч разлетается на дофига осколков... С какого перепугу?!?! Ангмарец что, бронированный, что ли?! Что ли каменный?! Почему у Мерри лезвие никаких раскалываний не претерпело, а тут вишь чо случилось?!

Блин, что за дурдом?!?!  :bang:  :bang: Что за несъедобный цирк с конями?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27524 : Март 11, 2018, 00:44:15 »
Ага, было "К Элизе", а теперь "От Элизы".
Вообще-то непонятно, почему на русский перевели "К Элизе" . На немецком "Fur Elise"  - "Для Элизы".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27525 : Март 11, 2018, 00:53:27 »
Вообще-то непонятно, почему на русский перевели "К Элизе" . На немецком "Fur Elise"  - "Для Элизы".
*меланхолически* Значит, теперь это "Не для Элизы". Или "Элиза, вертай взад".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27526 : Март 11, 2018, 01:08:58 »
Увы, он еще более дурацкий, чем я думала. Вот повырубались они друг на друга, и вдруг птичка взвивается в воздух и начинает нападать на Эовин - на кой черт?!
Кстати, а как она нападает? Как орел - выбрасывая в сторону противника когти? Тогда как отрубить ей голову? Разве что лапу!
Или же эта летающая нелепица пикировала, вытянув шею? Чтоб уж наверняка ее сломать на выходе из пике?
Кроме того, воздух из-под крыльев такого существа мог бы опрокинуть на землю нормального бойца и далеко укатить недомерка-хоббита.
Птица без головы падает, крылья в разные стороны - а Ангмарцу хоть бы хны! Даже не упал, не полетел кубарем, его не придавило, ничего. Встал и пошел на Эовин как ни в чем ни бывало.
Не убил ни задницу, ни коленки... Или все же убил? Потому и не атаковал сразу, что у него позвоночник от удара склинило, руки не поднимались и поясница не работала?
И вот этот главный подручный фон Смертьсатаны ударяет по Эовин, ломает ей руку - Эовин даже не кричит!! Но черт возьми, в каком бы состоянии аффекта она ни находилась, перелом руки - это, блин, больно!!
Ладно, в первые мгновения сильного ушиба покалеченное место словно бы немеет. Удивительно другое: что удар по щиту сломал руку. А как же активное парирование? Щит, собственно, не забор и не дверь. Щитом владеть учатся так же, как и мечом. И фокус тут состоит в том, чтоб удар по щиту всегда был скользящим.
Ладно, если бы Эовин почувствовала боль от удара, она бы тут же рухнула, и никакого поединка не состоялось бы. Посчитаем, что на нее накатил берсерк.
А потом она последним усилием тычет мечом Ангмарцу прямо в лицо - и меч разлетается на дофига осколков...
Внутри Ангмарца было зловредное магнитное поле.
Почему у Мерри лезвие никаких раскалываний не претерпело, а тут вишь чо случилось?!
Все очень просто: у Эовин оружие было простецкое, местными Людьми Сумерек скованное. А у Мерри продвинутое, нуменорское, благословенное, авторства высшей расы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27527 : Март 11, 2018, 01:18:17 »
А потом она последним усилием тычет мечом Ангмарцу прямо в лицо - и меч разлетается на дофига осколков... С какого перепугу?!?! Ангмарец что, бронированный, что ли?! Что ли каменный?! Почему у Мерри лезвие никаких раскалываний не претерпело, а тут вишь чо случилось?!

У неё меч обычный был, а у Мерри какой-то специально-заговорённый, из упокоищ. И она в лицо тыкала, и он меч - ам! - и зубами перекусил. А Мерри тыкал... ниже панциря сзади. Поэтому его клинок целым остался.  :lol:  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27528 : Март 11, 2018, 01:25:37 »
Угу, Ангмарец падает, сраженный, и вот! плащ и кольчуга пусты! валяются на земле просто так, ибо тело, их поддерживающее, исчезло.

Но, простите, это и все?! На Ангмарце не было больше ничего? Ни даже сапогов?! Ни даже труселей?! Так, пардон, он и восседал в седле голым задом и, что еще более важно, голым передом, натирая и рискуя прищемить себе самые неудобоназываемые части своего призрачного тела?! И если ему нужна кольчуга, то какого черта он сейчас не в шлеме?! Напялил на голову корону и пижонит прям так?! Какого черта?!

И... и... и... АААААААААА!!!!

Ах ты ж сукин сын!! Да не прощай, а здравствуй!!  :bounce:  :bounce:  :bounce:

Балрог ведь в мелочах!!

"and a cry went up into the shuddering air, and faded to a shrill wailing, passing with the wind, a voice bodiless and thin that died, and was swallowed up, and was never heard again in that age of this world".

"и крик восшел в дрожащий воздух и изгладился до пронзительного вопля, проходя с ветром, голос бестелесный и тонкий, который умер, и был поглощен, и больше никогда не был слышен в ту эпоху этого мира".

Ну!! Хрен вам, Эовин и Мерри!! Ангмарец жив!!  :dance:  :dance:  :dance:

Я хотела сказать об этом, когда до мордорских глав доберемся, потому что там Фродо и Сэм слышат вопль Ангмарца, типа. Но оно и тут все открытым текстом. Кабы Ангмарцу прямо тут и конец бы пришел, то кто же орал-то, летя аж до самого Мордора?! Какой-то дюже буйный покойничек-то оказался. А тут нате вам: в эту эпоху больше никогда не слышали. Значит, слышали позже!!!

Йесссс! Я всегда в тебя верила, Ангмарец!!
Он где-то отсиделся-отлежался и отрастил новое тело. Он еще вернется и надерет всем задницы!!
Что? С уничтожением Единого Кольца уничтожены и все Сауроновы дела, в т.ч. и назгулы? Хрен там! Уничтожено все то, что создавалось с помощью этого Кольца. Но Девять Колец были созданы ДО Единого, и созданное ими никак не было сделано с помощью Единого. Это отдельная тема, это само по себе и от существования или уничтожения Единого не могло зависеть никак!!

А эта эпоха мира кончилась через десять дней. Всего-то навсего.

Здрав буди, Ангмарец!!  :drinks:  :drinks:  :drinks:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27529 : Март 11, 2018, 01:27:03 »
Ну, и в связи с событиями не могу не...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27530 : Март 11, 2018, 01:27:08 »
У неё меч обычный был, а у Мерри какой-то специально-заговорённый, из упокоищ.
Да хто ж его там заговаривал-то?!
А Мерри тыкал... ниже панциря сзади. Поэтому его клинок целым остался.  :lol:  :D  :rolleyes:
Неча тут поклепов гнусных! Сказано ясно в каноне: Мерри подколенное сухожилие перерезал. Свезло засранцу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27531 : Март 11, 2018, 01:33:51 »
Да хто ж его там заговаривал-то?!

О том история умолчала!  :lol:   :rolleyes:
Неча тут поклепов гнусных! Сказано ясно в каноне: Мерри подколенное сухожилие перерезал. Свезло засранцу.
Ничо не знаю, претензии к ГГ! :P

А песня ржачная.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27532 : Март 11, 2018, 01:35:47 »
Интересно все. Значит, назгулы продолжали прогуливаться по Средиземью, в котором уже не осталось никого, способного дать им реальный отпор. Вот так старания благих сил оказали неоценимую помощь силам тьмы... Ибо главная часть любого оружия - голова его владельца, как правильно сказал пулеметчик Ленфронта Аркадий Дзюбин. Но Добро радикально лишено этой детали, мыслит задницей. И главный рефлекс Добра даже не пищевой, а просто хватательный. Желание заполучить все ценное в свои ручки. А чего нельзя схватить и присвоить - надо просто уничтожить, чтоб никому не досталось.
Печален мир Профессора. И тяжко бестолков.

Пойду я спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27533 : Март 11, 2018, 01:36:46 »
Нет, ну я тут ликую!! Ну я ж прям как в воду смотрела!! "Мне дела нет до прорицаний!"  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27534 : Март 11, 2018, 01:37:30 »
Интересно все. Значит, назгулы продолжали прогуливаться по Средиземью, в котором уже не осталось никого, способного дать им реальный отпор.
ДА!!!  :P  :P  :P (это я Добру)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27535 : Март 11, 2018, 01:43:10 »
Интересно все. Значит, назгулы продолжали прогуливаться по Средиземью, в котором уже не осталось никого, способного дать им реальный отпор.
А кто им мог дать отпор до этого? Гэндальф? Он то может, то не может, то вдруг в разговоры пускается. Глорфиндель? Он выехал один раз из Ривенделла, да и то отдал Фроде коняшку и сказал: их твоё Кольцо интересует, вот и удирай. А я тут пешком постою. Больше порывов со стороны Глорфинделя против назгулов не отмечено. Арагорн с горящей веткой - это, конечно, круто, но только когда их пять, а не девять, да и урона он им не наносит. Можно ещё хором спеть  "Отче наш" "Элберет Гилтониэль".

Но самое главное - а зачем им давать отпор?  Кажется, они ещё никому не сделали ничего плохого.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27536 : Март 11, 2018, 01:47:15 »
Да, пора уже спать. Всем пока!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27537 : Март 11, 2018, 01:49:26 »
Отвечая на репный камент: нет, такого нигде в черновиках не было, чтобы Ангмарец дедуле врезал. Гонял - да, было дело. Но чтоб морду бил - увы, увы. Не мог же Профессор такого позволить, чтобы его сьюху возлюбленную кто-то хоть пальцем тронул.

Но Профессор проговорился!!

И на этой дюже жизнерадостной ноте я тоже повалю дрыхнуть. Приятно, черт возьми!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27538 : Март 11, 2018, 09:54:49 »
Кстати, а как она нападает? Как орел - выбрасывая в сторону противника когти? Тогда как отрубить ей голову? Разве что лапу!
Да вот именно, что никак. Это человеку можно голову отрубить практически из любого взаиморасположения, потому что у человека шея ниже головы. Но если описанных размеров птица движется НА тебя, шея у ней находится ЗА головой, и ты в принципе не можешь ее достичь. Это можно сделать, только если птица голову отвернет, но нафига ей ее отворачивать, если она атакует тебя?! Фигня же, блин!
Ладно, в первые мгновения сильного ушиба покалеченное место словно бы немеет.
Это только в самые первые. Во вторые оно уже накрывает по полной программе.
Удивительно другое: что удар по щиту сломал руку. А как же активное парирование? Щит, собственно, не забор и не дверь. Щитом владеть учатся так же, как и мечом. И фокус тут состоит в том, чтоб удар по щиту всегда был скользящим.
И что тут удивительного? Эовин просто не умела обращаться с щитом.  :dntknw:  :dntknw: Ну или умела, но Ангмарцу ее умение было тьфу, его кунг-фу в тыщу раз круче.
Ладно, если бы Эовин почувствовала боль от удара, она бы тут же рухнула, и никакого поединка не состоялось бы. Посчитаем, что на нее накатил берсерк.

Какой берсерк?! Вон в предыдущие моменты, когда она чо-то там вырубается на Ангмарца - дрожит и плачет. Никакого берсерка, она вся в нервах и слезах, ей страшно. Максимум с ней истерика может случиться. Энивей в таком состоянии 90% за то, что она от любой царапины заорет как в родильных муках. А не снесет молча перелом руки.
И да, если уж упала от удара, то не на колени, как нам описывают, а на четыре мосла, потому что и на колени чтобы упасть, надо равновесие держать. И просто так, покачнувшись, падение на колени как окончательная стадия - это еще сильно суметь надо. В большинстве случаев на колени - это стадия промежуточная, переходная к тому, чтобы носом в землю тюкнуться. Как, собственно, и было бы с Эовин, потому что со сломанной рукой даже и на четыре мосла не упадешь.

Фигня тут всё, от первого до последнего слова фигня.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27539 : Март 11, 2018, 10:13:05 »
Форум почти не работает.
Как вы тут ночью радовались. Я Ангмарца не понимаю, как вы Фродо и Сэма. Но если только допустить, что он выжил и еще хорошо нас..ет Добру позже, когда все Гендальфы давно разбегутся, то неплохо.
Я как раз собралась читать главу, и сказать, что описанный поединок явно неправда, но вы и сами это поняли. Так что, Ангмарец жив и Эовин с ним не дралась. Если мы решили, что она догоняла войско, то и успела к шапочному разбору, и вряд ли успела с кем-то особенно подраться. Да, я отнимаю у неё её подвиг, как Пиджей у Фродо, но он ей и не нужен.