Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069373 раз)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #27330 : Март 08, 2018, 20:43:36 »
На кого ходили?
В Новосибирск приезжала с гастролями фолк-метал группа Eluveitie. Ну и я решила воспользоваться случаем, для бешеной коняки сто килОметров не крюк ведь, так и отправилась. Для примера вот один из их последних клипов:

Сравнить мне не с чем, ибо конь впервые на подобном мероприятии, но понравилось. Энергетика невероятная просто. Особенно впечатлила солистка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27331 : Март 08, 2018, 20:45:36 »
Итак в эфире наша рубрика о черновиках.

Первоначальный замысел был таков, что Мерри едет на войну вполне себе с дозволения Теодена. Мерри подсаживают в седло к какому-то юному воину из королевской стражи, потому что тот легче, чем остальные. Этот юный воин молчит и ни с кем не разговаривает. Рохиррим едут-едут и вечером третьего дня слышат на привале таинственные барабаны, после чего они поехали осторожно, выслав вперед разведчиков. Вечером четвертого дня, когда рохиррим достигают опушки леса Эйленах, разведчики возвращаются вместе с вот теми гондорскими гонцами, которые Красную Стрелу привозили (они ехали впереди, но, встретив преграду, повернули обратно). Сии наткнулись на большой лагерь орков. Пришли какие-то "Dark men of Eilenach" ("темные люди Эйленаха", то ли темноволосые, то ли темнокожие - понимайте как хотите, указаний нет). Рохиррим решают выступать ночью, как вдруг в орочьем лагере шум-гам и великое беспокойство. Слышится "хрум-хум". "Энты! Древень!" - кричит Мерри. Это вот эти самые темные люди Эйленаха напали на орочий лагерь и с севера, после победы над орками в Пустоши вдруг притопали энты и тоже напали. Понятно, что всех орков разбили-прогнали.
Еще на следующий день рохиррим подъехали уже совсем близко к Минас Тириту, спрятались в холмах и решили атаковать лютых ворогов на рассвете следующего дня.

Названия мест расположения сигнальных огней были придуманы Профессором задолго до того, но теперь он немножко поменял их порядок.

В совсем ранних набросках не раз и не два были идеи, что энты явятся к Минас Тириту, но их явление (вместе с эльфами Лориэна) должно было быть уже к после снятия осады Минас Тирита, а не до того. Еще потом идея явления энтов расписывается чуть более подробно, с энтами еще несколькими словами обменялись до нападения на орочий лагерь, они радостно рассказали, как севернее орков в реку покидали. "Король предлагал дружбу и награду. Но он [Древень] просил только позволения, когда война окончится, вернуться в Фангорн и там быть беспокоенным... [дословно конструкция такая, а как более по-русски это сказать, неизвестно, потому что остальной фразы нет] ..... В качестве награды он бы взял ....." Что Древень взял бы в награду, неизвестно тоже. Но странно, что Древень просит у какого-то роханского короля позволения вернуться обратно в Фангорн, как будто король ему командир. И вообще слишком много уже энтов в повествовании, так что правильно Профессор сделал, что передумал и вычеркнул.

А пока еще не вычеркнул, успел написать, как рохиррим и энты строят военные планы, как им вот этих орков разделать. "В этом случае дикие люди убивают орков, но также оборачиваются против короля. Но всадники оставляют их в стороне и достигают Амон Дина ..." Кто такие эти "дикие люди", опять не сказано.

Далее на следующей странице следующий вариант: "Но диких людей нигде не было видно. При первом взгляде на энтов, они закричали криками страха и бежали прочь и исчезли в холмах ..... какие темные и далекие легенды [? древних] дней захватили их мысли, никто не мог сказать." Еще дальше Кристофер ничего прочесть не мог, но разобрал фразу "Дикие люди опять ведут их путями в холмах".

Но потом Профессор подумал... Ясен пень, что какая-то орочья армия должна была где-то там торчать, чтобы не пускать рохиррим к Минас Тириту. Но описывать драку с этими орками Профессору, по выражению Кристофера, хотелось не больше, чем рохиррим с ними драться. А потом вот образовались эти дикие люди, которые взялись провести рохиррим в обход, так что проблема была решена, и энты тут были ни к чему, ну Профессор и убрал их.

Еще Профессор не хотел описывать те три дня без событий, пока рохиррим ехали путем своим, и решил начать с описания того, как Мерри просыпается и слышит барабаны. А также Профессора мучила мысль, как же Мерри в Минас Тирит попадет, поэтому сначала Мерри ехал вполне легально, выпросив в Эдорасе у Теодена разрешение. А потом все стало, как мы видим.

Ну и дальше история складывалась тоже так, как мы видим. Гхан-бури-Гхана с самого начала так звали, а остальные имена и названия претерпели кучу изменений. Здесь наконец-то появилась более-менее подробная карта окрестностей. Ну заодно на краткий миг была идея, что Эовин едет на войну тоже вполне легально, но и эта идея быстро отставилась.

На обороте черновиков написаны отрывки черновиков же, которые потом Кристофер опубликует в "Неоконченных..." под заголовком "Поиски Эребора" ("Quest of Erebor").

Вот в общем-то и все.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27332 : Март 08, 2018, 20:47:44 »
Попробую. Надо еще разобраться, как сюда фото с компа закинуть.
Через фотохостинг. Например, этот: http://vfl.ru/

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27333 : Март 08, 2018, 21:12:05 »
Для примера вот один из их последних клипов
Ну ничо так, живенько.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27334 : Март 08, 2018, 21:35:18 »
Рохиррим решают выступать ночью, как вдруг в орочьем лагере шум-гам и великое беспокойство. Слышится "хрум-хум". "Энты! Древень!" - кричит Мерри. Это вот эти самые темные люди Эйленаха напали на орочий лагерь и с севера, после победы над орками в Пустоши вдруг притопали энты и тоже напали.
Все-таки любопытно, что Профессор натравил своих Буратин на мирное население спящего города, а не на настоящую, вооруженную армию настоящего врага. Да еще и врага, уже перешежшего границу и находящегося на чужой территории. Ведь именно таких бить положено!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27335 : Март 08, 2018, 21:38:17 »
Мерри подсаживают в седло к какому-то бному воину из королевской стражи, потому что тот легче, чем остальные.
Тогда уж напиши "к гребаному воину"
Мерри едет на войну вполне себе с дозволения Теодена
Нафига он там нужен? Копать богатырь Сила Пудович.
Слышится "хрум-хум". "Энты! Древень!" - кричит Мерри. Это вот эти самые темные люди Эйленаха напали на орочий лагерь и с севера, после победы над орками в Пустоши вдруг притопали энты и тоже напали.
Давно их не было.
При первом взгляде на энтов, они закричали криками страха и бежали прочь и исчезли в холмах ..... какие темные и далекие легенды [? древних] дней захватили их мысли, никто не мог сказать."
Тут, боюсь, не далекие темные легенды, а недавняя суровая действительность. Ибо что такое энты мы повидали всласть.
Вот в общем-то и все.
Это тебе не "Оборона Гондора"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27336 : Март 08, 2018, 21:38:59 »
Вот единственное, что сказано в Атрабет насчет эльфийской памяти:

"После Конца Мира мы больше не изменимся - ибо мы ничего не забываем: с каждым веком это все заметнее".

(с тоской) Кроки, а переведите мне это на всеобщий-нормальный. Как одно с другим то связано? Ну, то что они не изменятся, потому что все помнят. Вот рухнул мир, а эльфы все помнят. И????!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27337 : Март 08, 2018, 21:57:41 »
Тогда уж напиши "к гребаному воину"
Ой, ну исправила уже  :D
Нафига он там нужен? Копать богатырь Сила Пудович.
С 18-й стороны, да пусть едет, если хочет. Ну убьют-задавят - чьи проблемы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27338 : Март 08, 2018, 22:01:15 »
Ой, ну исправила уже
Хорошо  :)
С 18-й стороны, да пусть едет, если хочет. Ну убьют-задавят - чьи проблемы?

Истинно профессорское отношение: помер Максим, ну и фиг бы с ним. И это роман о дружбе, состоящий из пронзительных историй любви.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27339 : Март 08, 2018, 22:05:06 »
(с тоской) Кроки, а переведите мне это на всеобщий-нормальный. Как одно с другим то связано? Ну, то что они не изменятся, потому что все помнят. Вот рухнул мир, а эльфы все помнят. И????!!!
А я почем знаю?! Вы же знаете, я в гуманитарном ни бум-бум.
Ну, наверное, это надо понимать так, что и в жизнь грядущую, в дивный новый мир они войдут с неотформатированной памятью. И на них и там будет давить груз прожитых лет с их горестями и болестями. Правда, какая же тогда это будет Арда Исцеленная-то?! И как вообще эльфы окажутся в дивном новом мире, если должны погибнуть вместе со старым, погибнуть целиком вместе с душами и памятью? И откуда все это может знать Финрод?

И что, раз в новом мире эльфы больше не будут изменяться, то память у них там заполняться перестанет, что ли? Ой, чо-то я совсем запуталась тоже!

"Склонимся же, братья мои, перед этой галиматьей и уверуем в нее, ровным счетом ничего в ней не понимая" (с, Лео Таксиль).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27340 : Март 08, 2018, 22:07:48 »
Все-таки любопытно, что Профессор натравил своих Буратин на мирное население спящего города, а не на настоящую, вооруженную армию настоящего врага. Да еще и врага, уже перешежшего границу и находящегося на чужой территории. Ведь именно таких бить положено!
Не, ну вон же они пришлепали к Хорнбургу-то. Правда, это были хуорны, и непосредственно в битве они не участвовали.

Но с 18-й стороны, а какого черта эти энты вообще будут бить чужого врага, перешедшего чужую границу и находящегося не на их территории? Никакими договорами о взаимопомощи энты ни с кем не связаны. Так и с чего они вдруг будут переться вписываться в чьи-то дела?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27341 : Март 08, 2018, 22:09:47 »
Так и с чего они вдруг будут переться вписываться в чьи-то дела?

И Гендальф их больше не погонит. Хотя, ту самую армию орков, которые роханцы по кривой объехали, как раз энты и замочили. МА еще обрадовалась, вспомнив о том на СМ.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27342 : Март 08, 2018, 22:17:39 »

Ну, наверное, это надо понимать так, что и в жизнь грядущую, в дивный новый мир они войдут с неотформатированной памятью. И на них и там будет давить груз прожитых лет с их горестями и болестями. Правда, какая же тогда это будет Арда Исцеленная-то?! И как вообще эльфы окажутся в дивном новом мире, если должны погибнуть вместе со старым, погибнуть целиком вместе с душами и памятью? И откуда все это может знать Финрод?

Твою дивизию!! И вот так они в дивном новом мире будут своими вечно кислыми рожами людЯм парадиз весь портить?  И что это за чудный мир??? Но и - да,  а каким боком они туда попасть то собираются? Вот так они  людей достанут, и начнется распря между людьми и эльфами и опять Мелькор восторжествует :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27343 : Март 08, 2018, 22:17:54 »
И Гендальф их больше не погонит. Хотя, ту самую армию орков, которые роханцы по кривой объехали, как раз энты и замочили.
А почему об этом как-то очень тихо и намеками в каноне сказано? Так что даже я сколько времени вспоминала, где же это.
И сколько временнЫх нестыковок еще с этой орочьей армией!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27344 : Март 08, 2018, 22:24:24 »
А почему об этом как-то очень тихо и намеками в каноне сказано? Так что даже я сколько времени вспоминала, где же это.

А я вообще без МА бы не вспомнила.
Профессору энты надоели, наверное. Хотя, у него одни самоповторы, чем этот хуже?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27345 : Март 08, 2018, 22:38:18 »
Но и - да,  а каким боком они туда попасть то собираются?
А чтоб я знала!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27346 : Март 08, 2018, 22:41:11 »
Профессору энты надоели, наверное. Хотя, у него одни самоповторы, чем этот хуже?
Нет, судя по всему, идея энтов ему казалась ужасно занятной. Он таскался с ними чуть ли не с самого начала написания ВК и все думал, куда же их приткнуть. В одной из версий Гэндальф не у Сарумана на крыше сидел, а в плену у Древня в клетке из древесных корней. Ну и уже в ранних набросках дальнейшей истории постоянно мелькает, что энты должны идти к Минас Тириту бить нападающих на город орков. И вот только сейчас Профессор отставил эту идею, а нас уберег господь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27347 : Март 08, 2018, 22:44:55 »
В одной из версий Гэндальф не у Сарумана на крыше сидел, а в плену у Древня в клетке из древесных корней.
А не Фродо?
энты должны идти к Минас Тириту бить нападающих на город орков. И вот только сейчас Профессор отставил эту идею, а нас уберег господь.
Зато Пиджей пригнал к Минас-Тириту призраков. Не одну нечисть, так другую, ибо честно Добро победить не может.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27348 : Март 08, 2018, 22:52:22 »
А не Фродо?
Гэндальф! Фродо просто так попадал во владения Древня и убеждался, что Древень добрый.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27349 : Март 08, 2018, 22:53:22 »
Фродо просто так попадал во владения Древня и убеждался, что Древень добрый.

Ты меня не бойся, а я не буря, я прибой (с)  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27350 : Март 08, 2018, 23:08:28 »
В одной из версий Гэндальф не у Сарумана на крыше сидел, а в плену у Древня в клетке из древесных корней.
Какая жалость, что его там муравьи не съели...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27351 : Март 08, 2018, 23:15:47 »
Какая жалость, что его там муравьи не съели...
Так вон же он уже и с балрогом в пропасть слетал - а толку-то? Обратно закинули. Так что лутче бы сидел в клетке жив-здоров - по крайней мере, он бы никому не мешал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27352 : Март 08, 2018, 23:19:00 »
Значит, вот говорит один из рохиррим, что и он чует, что ветер меняется. И говорит ему на то Теоден:
"If you speak truly, Widfara, then may you live beyond this day in years of blessedness!"
"Если ты говоришь истинно, Видфара, тогда желаю тебе жить далее этого дня в годы блаженства!"

Угу, а если врешь, то шоб ты сдох!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27353 : Март 08, 2018, 23:31:34 »
Теперь добегает конница рохиррим до остатков стены Раммас-Экор, короткая стычка с орками на месте бывших ворот, а потом рохиррим проникают на Пеленнор через этот пролом.

"Now silently the host of Rohan moved forward into the field of Gondor, pouring in slowly but steadily, like the rising tide through breaches in a dike that men have thought secure".

"Теперь молчаливо дружина Рохана двинулась вперед в поле Гондора, вливаясь медленно, но упорно, как поднимающийся прилив сквозь бреши в дамбе, которую люди считали безопасной".

Красиво, черт возьми!!

Но! Вот в стене пролом - а зачем ее вообще ломали там? И что это за стена, которую так легко проломать? В полкирпича, что ли? Фигня ведь с этой стеной, фигня.

"The City was now nearer. A smell of burning was in the air and a very shadow of death. The horses were uneasy. But the king sat upon Snowmane, motionless, gazing upon the agony of Minas Tirith, as if stricken suddenly by anguish, or by dread".

"Город был теперь ближе. Запах горения был в воздухе и самая тень смерти. Лошади были беспокойны. Но король сидел на Снежногриве, недвижимый, глядя на агонию Минас Тирита, как если бы пораженный внезапно сильным страданием или ужасом".

И опять восхититься, как это написано!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27354 : Март 08, 2018, 23:32:30 »
Значит, вот говорит один из рохиррим, что и он чует, что ветер меняется. И говорит ему на то Теоден:
"If you speak truly, Widfara, then may you live beyond this day in years of blessedness!"
"Если ты говоришь истинно, Видфара, тогда желаю тебе жить далее этого дня в годы блаженства!"
Нет, ну что за диво - заметить, что ветер меняется! Причем, все вроде бы лошадники. А по поведению коней о данном факте не догадываются. Хотя кони должны поворачивать головы в сторону свежего ветра.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27355 : Март 08, 2018, 23:42:33 »
Нет, ну что за диво - заметить, что ветер меняется! Причем, все вроде бы лошадники. А по поведению коней о данном факте не догадываются. Хотя кони должны поворачивать головы в сторону свежего ветра.
Так он, может, даже раньше коней почуял.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27356 : Март 08, 2018, 23:45:08 »
Ольчик, привет тебе от Сириуса Блэка. Он сегодня идеально голубой и не мерцает. Я не думала сроду, что в Гиадах столько много звезд. А мой любимый Бетельгейзе хоть ешь вместо апельсина. Я даже Ослят с яслями увидела, хоть ясли были не особо выразиельны. И еще с востока из-за дома Регулус высунулся. У нас ведь через две недели весеннее равноденствие уже - "хорошая" половина года наступает, а мы тут замерзаем. "Плохую" неплохо пережили, как мне кажется?  :)
Надо на ночь еще выйти посмотреть, пусть звезды сдвинутся.
Привет, Юль!
Хорошо люди живут, если в большом городе даже Ясли увидела. А у меня дома дымка с моря, а тут фонари со всех сторон.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27357 : Март 08, 2018, 23:58:59 »
У меня окна сами знаете куда, но даже в ясные ночи я практически ничего не могу с балкона разглядеть. Как Эо умудряется делать это в середине города, для меня загадка.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27358 : Март 09, 2018, 00:10:46 »
Так вон же он уже и с балрогом в пропасть слетал - а толку-то? Обратно закинули. Так что лутче бы сидел в клетке жив-здоров - по крайней мере, он бы никому не мешал.
А ещё ПиДжея ругаете! Вон у него Гэндальфа в клетку запихали - так что коленки к ушам притянули. И клетку на цепочку повесили.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27359 : Март 09, 2018, 00:11:42 »
Но! Вот в стене пролом - а зачем ее вообще ломали там? И что это за стена, которую так легко проломать? В полкирпича, что ли? Фигня ведь с этой стеной, фигня.
Бессмысленность ломания этой стены еще и в том, что стена эта может послужить и осаждающим.
Во-первых, она ограждает тылы осады от возможного удара на помощь городу извне.
Во-вторых, эта стена помешает осажденным внезапно совершить прорыв из города и уйти.
Вообще-то обычно при осадах строили укрепления вокруг города, а не ломали готовые. Ну а тут сперва армия мордора копает какие-то огненные рвы, не щада руку и спин. а потом радостно крушит Раммас Эккор. У них что, вид спорта такой: сперва строить, потом ломать, а потом опять строить? Как у Данаид в "Понедельнике" ломка и укладка асфальта?

Фирдоуси "Шах-намэ"