Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070752 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27090 : Март 06, 2018, 14:44:46 »
О постороннем: была когда-то такая бразильская певица Элизете Кардозу, умерла в 1990 г. Давно, то есть, пела. Страшная была, как все смертные грехи, но голос!

Вот набрела на ее версию знаменитой "Утро карнавала" из фильма "Черный Орфей" (фильм, есесено, не видала, но каждый год, изучая очередные темы карнавала, набираешься сведений о Бразилии, а как раз в 2011 школа Империу Серрану выступала с темой о Винисиуше ди Мораэше):

Боже, я прям наслушаться не могу!! Меня голос прям завораживает.

Одно жаль только: она не всю песню поет, а только половину. В оригинале еще один куплет есть.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27091 : Март 06, 2018, 15:07:21 »
А вот за это уже по морде. Прям от души. Ну и вещи за дверь. Я вообще не понимаю, как можно с таким чмом отношения поддерживать.
А мы с Вами буквально вчера на эту тему беседовали: хам хамит только тому, кто это позволяет. А если может получить отпор, то сидит и не вякает.

Правда, в той ситуации, как мне показалось, обе стороны хороши и вполне друг друга стоят: девица явно любила выносить парню мозг. Она об этом этак деликатно и обтекаемо помянула, когда объясняла, за что кавалер стал употреблять подобные воспитательные меры. И что раньше по этому поводу он "бесился", а теперь от... Тут уж у парня можно спросить: а чего ж ты с такой стервой связался и за неё держишься? Так что парочка, похоже, подобралась вполне подходящая. Совет им да любовь!
Дамы, это, конечно, полный офф-топ, но вот по теме встретилось на днях. Там нет журналистских рассуждамсов, только голимые факты. И размах бедствия просто поражает!

https://radulova.livejournal.com/3789378.html

Ну то есть тут и не скажешь: чего ты с ним, придурком, жила! Во многих случаях дамы и не собирались, или наоборот - как раз засобирались на выход.. И вот такое вот. То есть весьма вероятно,  что не ты его по морде и за дверь, а наоборот, ибо, как ни крути, биологически он сильнее :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27092 : Март 06, 2018, 15:09:53 »
Оне ж там не мужчины, а эльфы!!!
Если эльфы - то они уже не мужчины, а женщинами сделались, или вообще средним родом?
И вот на кой они тут вылезли? Что изменилось бы в сюжете, если бы рохиррим просто так прошли через лес?

Они по нелепости опередили еще и Бомбадила с Могильниками. Но тех еще можно как-то списать на изначальную детскость-сказочность, то уже с претензией на серьёзность.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27093 : Март 06, 2018, 15:10:24 »

Как, собссно, в каноне людям вообще велено относиться к эльфам: любить их за то, что они такие прекрасные и премудрые и вообще.
А, ну да, ну да. При том, что ельфы те по лесам прячутся и даже при желании прийти и  "воспаленной губой припасть" (с) и напиться чаемой великой премудрости никак не получится. Нервные галины метросексуалы грохнут на подступах.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27094 : Март 06, 2018, 15:12:53 »
То есть весьма вероятно,  что не ты его по морде и за дверь, а наоборот, ибо, как ни крути, биологически он сильнее :(
Вполне возможно, но это ведь не причина терпеть издевательства.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27095 : Март 06, 2018, 15:17:39 »
Оне ж там не мужчины, а эльфы!!!
Если эльфы - то они уже не мужчины, а женщинами сделались, или вообще средним родом?

Ну им же ж со смертными не кошерно :D  :D  :D Можно ж персом проникаться, если ну хоть теоретически, в условиях сеттинга тебе что-то могло бы светить. Ну, то есть человек на человека неким положительным образом, скорее всего, отреагирует.  А тут - обломись по полной! Так что, они, конечно, he, но насчет "мужчины"... Вон, один таки запал на смертную и чо? Это - мужчина (в широком понимании)? Не "хватай ее, и лови свое счастье, сколько отпущено, а дальше будь, что будет", а "Ооооой, да нам в тревожные времена нельзяяяя.. Да у наших народов разные сууудьбы". Ну и чо? И так в Мандосе, и сяк в Мандосе, так хоть было б что вспомнить. :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27096 : Март 06, 2018, 15:20:45 »
То есть весьма вероятно,  что не ты его по морде и за дверь, а наоборот, ибо, как ни крути, биологически он сильнее :(
Вполне возможно, но это ведь не причина терпеть издевательства.
Нет, конечно, не причина. И терпеть нельзя. Просто дикость реакции поражает. И какой из этого выход, кроме строжайших государственных кар за такие дела - я не могу представить. Но поскольку там наверху такие же сидят, вряд ли до подобных мер дойдет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27097 : Март 06, 2018, 15:23:23 »
А, ну да, ну да. При том, что ельфы те по лесам прячутся и даже при желании прийти и  "воспаленной губой припасть" (с) и напиться чаемой великой премудрости никак не получится. Нервные галины метросексуалы грохнут на подступах.
Я ж говорю, эльфы в ВК играют ту же роль, что валар в Сильме: проку никакого, кроме идиотских, типа, советов и еще более идиотских предвидений; сидят где-то там в закрытых поселениях, куда тебя никто в общем-то и не собирается пускать; относятся ко всем как к г-ну, но при этом искренне считают себя единственными заботящимися о мире, поэтому делай так, как они сказали. И даже если ты вообще ничего о них знаешь, ты должен их любить. Сердце тебе как-то так подсказать о них должно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27098 : Март 06, 2018, 15:24:49 »
Так что, они, конечно, he, но насчет "мужчины".
:dntknw: Чем отличается деловая женщина от женщины? (с)  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27099 : Март 06, 2018, 15:33:52 »
Так что, они, конечно, he, но насчет "мужчины".
:dntknw: Чем отличается деловая женщина от женщины? (с)  :)

Обе женщины - один биологический вид. А в Сильме таки несколько иной расклад. Так что таки мужчина для меня - это he человека. А he эльфа - это эльф. мужского рода))))

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27100 : Март 06, 2018, 15:59:05 »
Дамы, это, конечно, полный офф-топ, но вот по теме встретилось на днях. Там нет журналистских рассуждамсов, только голимые факты. И размах бедствия просто поражает!

https://radulova.livejournal.com/3789378.html
Из абьюз отношений выйти без потерь не возможно, в них просто не нужно попадать (а это лотерея).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27101 : Март 06, 2018, 16:06:13 »

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27102 : Март 06, 2018, 16:37:54 »
Так что таки мужчина для меня - это he человека.
Типа Берен, Арагорн и прочие вонючки?  :)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27103 : Март 06, 2018, 16:38:20 »
отношений выйти без потерь не возможно, в них просто не нужно попадать (а это лотерея).
Но предупрежден - значит, вооружен. Сейчас об этом много пишут. Думаю, зная, как этот абьюз выглядит, можно быстро его просечь и под него не попасть. Тем более, что если нет фанатичной цели - зааамуж любой ценой! - то вполне можно осмотреться год-другой. Не может человек, если он абьюзер, себя не выдать. Невозможно долго притворяться и прятать свою натуру. Разве нет?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27104 : Март 06, 2018, 16:42:31 »
Так что таки мужчина для меня - это he человека.
Типа Берен, Арагорн и прочие вонючки?  :)
(Вздыхая) - ну, получается, что да.. Тем более что, при здравом рассуждении придется признать, что  мы в условиях того сеттинга (специфика развития экономики и с/х той условной эпохи) в глазах he ельфов недалеко от вышеперечисленных ушли.. Это только вон, сиделицы потайных "дориатиков" искренне верят, что их бы пресветлые  всех мастей привечали бы как родных ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27105 : Март 06, 2018, 16:53:53 »
Шо-то пессимизьм у нас тут какой-то развелся...  :rolleyes:

(Вздыхая) - ну, получается, что да.. Тем более что, при здравом рассуждении придется признать, что  мы в условиях того сеттинга (специфика развития экономики и с/х той условной эпохи) в глазах he ельфов недалеко от вышеперечисленных ушли..
Ну это... умом будем брать!  :D Да, неказистые. Но умные!  :D

А мы с Медведем снова на фест идем, обе-две вместе, и я еще отдельно. Тема "юмор", завтра увидим, что нам принесет рандом всемогущий. Смотрю - Йулькина вон работа мотается в списке выставленного. И о боже! эта кондитерская brisk опять со своим опусом про ельфа и тролля (ну помните, они там из тюрьмы с матрасом бегали)!! Блин, она эту свою нетленку уже на пятый, наверное, фест тащит. Вот ведь, блин, славы бабе хочется.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27106 : Март 06, 2018, 17:02:49 »
Тема "юмор", завтра увидим, что нам принесет рандом всемогущий. Смотрю - Йулькина вон работа мотается в списке выставленного.
Она тоже йумор???? :o  :o  :o  :o

А с чем вы идете? Вместе и по отдельности?

А, и я не в курсе - закончено вот то, где коронация Арагорна тормозится из-за претендента не из благих земель? :D  :D Я очень жду узнать, как там все повернется..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27107 : Март 06, 2018, 17:03:48 »
при здравом рассуждении придется признать, что мы в условиях того сеттинга (специфика развития экономики и с/х той условной эпохи) в глазах he ельфов недалеко от вышеперечисленных ушли..
Почему недалеко? Вообще никуда не ушли.
Шо-то пессимизьм у нас тут какой-то развелся..
Где? И хоть праздник не весенний, я купила себе мимозу, и сейчас рядом с ней сижу и нюхаю. И Киевский торт сейчас буду делать. Кто для чего живет, а я, чтобы радоваться.  :)
Ну это... умом будем брать!

Умом можешь брать ты. А я глупая, как деревяшка.
Блин, она эту свою нетленку уже на пятый, наверное, фест тащит. Вот ведь, блин, славы бабе хочется.

У неё если нет больше ничего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27108 : Март 06, 2018, 17:07:19 »
Она тоже йумор???? :o  :o  :o  :o
Именно йумор и есть. Да, у Йульки сколько-то работ, типа, йумор. Те две работы, которые я у ней когда-то прочла, были как раз из этой категории. Ящетаю, что знакомство с автором лучше начинать с таких работ, где юмор, стеб и т.д. (ну если такие имеются, конечно). Потому что сильно не расстроишься, но сразу будет видно, как у автора устроены мозги, и, соответственно, можно ли его вообще читать. Ну я открыла и прочла две работы: неа. Это не юмор. В лучшем случае неудачная попытка в юмор. Тяжеловесно, неостроумно и даже не забавно. Я вздохнула, вынесла вердикт кота Бегемота и больше Йульку не читаю, как она ни пыталась тогда меня публично уговаривать.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27109 : Март 06, 2018, 17:13:54 »
А с чем вы идете? Вместе и по отдельности?
Вместе мы пошли с "14 лет спустя...", ну про Моргота в Гондолине который, который сиквел. По неизвестным причинам он у нас какой-то недооцененный. Причем ценили-то его нормально, у него почему-то просмотров было катастрофически мало, никак не могу понять, почему именно.
А я отдельно... так, счас посмотрю, а то уж забыла. А, "Пойди туда, не знаю куда". Ну где Берен за краеобрезаниями ходил  :D
А, и я не в курсе - закончено вот то, где коронация Арагорна тормозится из-за претендента не из благих земель? :D  :D Я очень жду узнать, как там все повернется..
*взглянув на Медведя по осанвэ* Медведь, нам не стыдно?
Стыдно, да. Очень.
Какой там закончено?! Мы даже не продолжали еще! В смысле, пишем и пишем, неписца бьем и бьем. Но упрямый, сволочь. Вот ноне день был свободный, я уж намеревалась посвятить - ну да, щас! Ага.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27110 : Март 06, 2018, 17:22:37 »
А, "Пойди туда, не знаю куда". Ну где Берен за краеобрезаниями ходил

Лучше выложите про Морию, где Леголас на пятом месяце беременности был. Вот уж юмор так юмор!!  :lol:
А это сатира какая-то.
В смысле, пишем и пишем, неписца бьем и бьем. Но упрямый, сволочь. Вот ноне день был свободный, я уж намеревалась посвятить - ну да, щас! Ага.

да ладно! У нас тут что, литературный кружок, чтобы непременно только писать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27111 : Март 06, 2018, 17:30:42 »
Я обратно со своим старым монитором, я обратно человек. То есть нечеловек.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27112 : Март 06, 2018, 17:33:47 »
Я обратно со своим старым монитором, я обратно человек. То есть нечеловек.

Я рада за тебя, Людочка!  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27113 : Март 06, 2018, 17:34:25 »
Лучше выложите про Морию, где Леголас на пятом месяце беременности был.

Блин, это вообще еще только малая часть недописанного проекта!! Какого черта мы бы ее выставляли?! Какой толк дозволяет публиковать работу с надцатой главы?!
да ладно! У нас тут что, литературный кружок, чтобы непременно только писать?
А если не писать, то ничего не будет вообще. Иной раз и поупираться приходится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27114 : Март 06, 2018, 18:13:53 »
Как говорится, простите нас с нашим конем, но я впервые такое сделала и хочется.  :) Я еще вчера стала сокрушаться, что в компе нет дырки, хоть на маленький укус. Ибо даже по частям это невыразимая вкуснятина, хоть я торты покупаю самые дорогие. Как мне дотерпеть двое суток и не сожрать все самой?  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27115 : Март 06, 2018, 18:27:35 »
А тут словом "Марка" Профессор обозначает самоназвание Рохана. Сами рохиррим свою страну называли вот так. То есть называли-то они ее по-другому, но Профессор их язык же, типа, переводил древнеанглийским.
Так в том-то и дело! Про "марка" в смысле "граница", ясен пень, я знаю, но тут она не вылезла от слова совсем. Потому что ясно, что это - не то. Ну, в данном случае так и есть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27116 : Март 06, 2018, 18:35:36 »
Нет, конечно, не причина. И терпеть нельзя. Просто дикость реакции поражает. И какой из этого выход, кроме строжайших государственных кар за такие дела - я не могу представить. Но поскольку там наверху такие же сидят, вряд ли до подобных мер дойдет.
А я про другое думаю. Бабы о чём думали, когда за них замуж шли? Ведь не девочки восторженные, у которых в 16 лет центр управления в лобковой зоне (хотя и в 16 такие не все). Ведь если замуж за него пошла, то какое-то время знакомы были, присматривалась, прежде чем такой шаг сделать. И что, не поняла, что он тварь жестокая и собственник?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27117 : Март 06, 2018, 18:35:40 »
Блин, это вообще еще только малая часть недописанного проекта!! Какого черта мы бы ее выставляли?! Какой толк дозволяет публиковать работу с надцатой главы?!

Так можно выложить это как отдельное, законченное произведение. Не написано же на нем, что эта часть проекта.
Про "марка" в смысле "граница", ясен пень, я знаю
А в моем понятии "mark" - "пометка". Отсюда слова "маркер" и "маркировка", да и почтовая марка тоже не границу обозначает.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27118 : Март 06, 2018, 18:38:38 »

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27119 : Март 06, 2018, 18:44:33 »
Не может человек, если он абьюзер, себя не выдать. Невозможно долго притворяться и прятать свою натуру. Разве нет?
Можно, иначе не происходило столько трагедий. Если они начались, самое легкое что может грозить это истрепанные нервы. Да и кто ж думает об этих признаках, наоборот  думают что со мной такого не случиться.