Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070845 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27030 : Март 05, 2018, 19:30:45 »
А я в очередной раз купила семена лавра для очередной попытки вырастить лавр из семян. Конечно, я могу купить в цветочном магазине уже готовый, но это же не наш метод! Я хочу именно чтоб из семян вырос!
Кроки, а Вы розы из семян не пробовали выращивать? Говорят, что тоже очень креативно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27031 : Март 05, 2018, 19:31:50 »
А что до тыкв, то, если я не отстала от жизни, то тыквы такого калибра все кормовые.

Так хоббиты все сожрут.
Вылезла таки!  :)  Ну как тебе чужая зима?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27032 : Март 05, 2018, 19:36:48 »
Более чем. Медведь благополучно добрался до места назначения, любуется сугробами, привыкает к зимней одежде.
В марте - самое время, знаете ли!  :D
Не, чесслово первый раз в этом сезоне обула ботинки чуть утеплённые, надела зимнюю куртку и шапку. И сразу на полтонны тяжелее стала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27033 : Март 05, 2018, 19:38:06 »
А что до тыкв, то, если я не отстала от жизни, то тыквы такого калибра все кормовые.
ААААААААААААААА, блин!!!!!!!!!!!!!! Медведь!!!!!!!!!!!!!! Вы нажали на кнопку берсерка. Не бывает кормовых тыкв или еще каких-нибудь!!!!!!!!!!!!!! Не бывает!!!!!!!!!!!!!!! Это идиотское обывательское поверье!!!!!!!!!!!!!!!!!! В тупом народном сознании если что большое, то непременно кормовое.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27034 : Март 05, 2018, 19:38:57 »
Кроки, а Вы розы из семян не пробовали выращивать? Говорят, что тоже очень креативно.
Пробовала, но мелкие. Ну такие, карликовые, в горшках которые растут. Не помню уже, куда потом их дела.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27035 : Март 05, 2018, 19:39:27 »
Только тогда лучше не этих, а других. В смысле, если отдельно взятый текст, то можно бы и этих, но если с учетом всех остальных текстов, то лучше других.
Есть у меня про запас еще двое: химрингский Ранаэль и таргелионский Сурелут. Но у них характеры неподходящие. И вообще, они чистые полевики без малейшей склонности к агентурной работе. Да и оба мужского пола.
И вообще женщин бить нехорошо. Хоть бы даже и по попе шлепать.
Это мужчинам нельзя женщин бить. А женщинам - правда, в строго определенных случаях, отдельно оговоренных некоторыми уставами - можно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27036 : Март 05, 2018, 19:42:33 »
Есть у меня про запас еще двое: химрингский Ранаэль и таргелионский Сурелут. Но у них характеры неподходящие. И вообще, они чистые полевики без малейшей склонности к агентурной работе. Да и оба мужского пола.

Прекрасный повод придумать еще кого-нибудь  ;)
Это мужчинам нельзя женщин бить. А женщинам - правда, в строго определенных случаях, отдельно оговоренных некоторыми уставами - можно.
Так. Судя по тому, что Вы обогнули мой пассаж насчет "знаем мы Вас, Вы все равно ничего не исправите", Вы действительно хотите в итоге оставить все так, как в каноне.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27037 : Март 05, 2018, 19:50:00 »
Так. Судя по тому, что Вы обогнули мой пассаж насчет "знаем мы Вас, Вы все равно ничего не исправите", Вы действительно хотите в итоге оставить все так, как в каноне.
Да хотелось бы перекрутить по-умному. В конечном счете, даже полевику ничего не составляет обыскать помещение, забрать вещь и исчезнуть во мраке вместе с вещью. Оставив Эльвинг с детьми, но без сильмарилла. Вопрос, насколько она будет этим счастлива. И не начнет ли размахивать рукавами, требуя мести Феанарионам и возврата краденого наследства?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27038 : Март 05, 2018, 19:52:09 »
Да хотелось бы перекрутить по-умному. В конечном счете, даже полевику ничего не составляет обыскать помещение, забрать вещь и исчезнуть во мраке вместе с вещью. Оставив Эльвинг с детьми, но без сильмарилла. Вопрос, насколько она будет этим счастлива. И не начнет ли размахивать рукавами, требуя мести Феанарионам и возврата краденого наследства?
А вот прям Вас сильно заботит щастье Элвинг! Поносил сам - дай поносить другому.
Пущай размахивает чем угодно, кого это волнует? Поорет и перестанет. Кто из ее поселения вообще станет вписываться за войну? Гондолинские сидельцы? Бгггг.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27039 : Март 05, 2018, 19:55:07 »
И вообще женщин бить нехорошо. Хоть бы даже и по попе шлепать. Исключая кроме как если по согласию, но мы же не об этом сейчас.
Как-то раз, во времена ночных дежурств, я забыла с собой книжку взять. А закон подлости действует столь же безотказно, как закон всемирного тяготения: если берёшь с собой чтиво интересное, или писец прибежал в особо  захватывающем эпизоде - всё, работы будет столько, что до утра головы не поднимешь. А если нет ничего, то и делать особо нечего. Ну, полезла в закрома - девицы журналов всяких много понатащили. Думаю: ну, неужели в этакой куче красиво изданного хлама не мелькнёт что-то хотя бы забавное? И наткнулась на раздел с якобы письмами читательниц про всякие пикантные моменты. Одна из них как раз и рассказывала, как её кавалер с её же согласия отшлёпал - ей любопытно было и казалось, что кайф словит. Кайфа не словила, а сосем наоборот. Зато кавалер усмотрел метод разруливания скандалов. Чуть она начнёт ему мозг выносить (она иначе выразилась, но я её слова так поняла), он её через коленку и давай воспитывать. В общем, она советовала никому не пробовать, а сама в тягостных раздумьях: вроде всё было раньше хорошо, всем её кавалер устраивал, а теперь такая вот напасть!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27040 : Март 05, 2018, 19:57:13 »
ААААААААААААААА, блин!!!!!!!!!!!!!! Медведь!!!!!!!!!!!!!! Вы нажали на кнопку берсерка. Не бывает кормовых тыкв или еще каких-нибудь!!!!!!!!!!!!!! Не бывает!!!!!!!!!!!!!!! Это идиотское обывательское поверье!!!!!!!!!!!!!!!!!! В тупом народном сознании если что большое, то непременно кормовое.
Ачотакова? Если они невкусные - то свинЯм!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27041 : Март 05, 2018, 20:04:03 »
Одна из них как раз и рассказывала, как её кавалер с её же согласия отшлёпал - ей любопытно было и казалось, что кайф словит. Кайфа не словила, а сосем наоборот. Зато кавалер усмотрел метод разруливания скандалов. Чуть она начнёт ему мозг выносить (она иначе выразилась, но я её слова так поняла), он её через коленку и давай воспитывать. В общем, она советовала никому не пробовать, а сама в тягостных раздумьях: вроде всё было раньше хорошо, всем её кавалер устраивал, а теперь такая вот напасть!

Извращенец на извращенце и извращенцем погоняет!  :lol:  :lol:  :lol:  Я такое даже в шутку не разрешу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27042 : Март 05, 2018, 20:06:44 »
Ачотакова? Если они невкусные - то свинЯм!
Вкусовые качества тыкв (и прочих овощей) не зависят от их размеров!!! Есть сорта огромных тыкв, которые вкусные, а есть сорта с плодами 5-7 кг, которые на вкус ни к черту!! И вообще, зачем я писала свои тыквенные лекции?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27043 : Март 05, 2018, 20:08:00 »
Кто из ее поселения вообще станет вписываться за войну? Гондолинские сидельцы? Бгггг.
Ну как же! А правоверные все одежды свои, не исключая нижнего дамского белья, вдребезги порвали, доказывая, что весь город, как один человек/эльф поднялся защищать свою Маньку-Облигацию! И что Феанарионам пришлось вырубить вплоть до мочащегося к стене, чтоб добраться до укрывища этой птички-невелички.
Кстати, никак не могу понять термина про "мочащегося". Поливать на вертикальные предметы свойственно самцам человека и собаки. Но вроде бы те и другие как раз и составляют главные боевые силы любого населенного пункта...
Зато кавалер усмотрел метод разруливания скандалов. Чуть она начнёт ему мозг выносить (она иначе выразилась, но я её слова так поняла), он её через коленку и давай воспитывать. В общем, она советовала никому не пробовать, а сама в тягостных раздумьях: вроде всё было раньше хорошо, всем её кавалер устраивал, а теперь такая вот напасть!
О а что бы данной дурочке не предложить кавалеру сексуальную игру с наручниками и хлыстом? Вдруг поведется? И заодно шлепать отучится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27044 : Март 05, 2018, 20:18:44 »
И что Феанарионам пришлось вырубить вплоть до мочащегося к стене,
Это что за перл?
О а что бы данной дурочке не предложить кавалеру сексуальную игру с наручниками и хлыстом? Вдруг поведется? И заодно шлепать отучится.
Он будет лупить хлыстом, а это еще хуже.
Нет, никакого насилия, даже в игре и в шутку. А то грань между шуткой и правдой весьма тонкая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27045 : Март 05, 2018, 20:24:47 »
Ну как же! А правоверные все одежды свои, не исключая нижнего дамского белья, вдребезги порвали, доказывая, что весь город, как один человек/эльф поднялся защищать свою Маньку-Облигацию!
Но даже и в этой правоверной версии весь город поднялся, раздирая одежды свои, когда злыдни-Феаноринги пожаловали в город. Здесь же ситуация будет обратная: надо будет самим к Феанорингам переться с войной. Так дураков ведь не найдется.
Кстати, никак не могу понять термина про "мочащегося". Поливать на вертикальные предметы свойственно самцам человека и собаки. Но вроде бы те и другие как раз и составляют главные боевые силы любого населенного пункта...
Ну да. Перебить всех лица мужеска пола старше определенного возраста (ну со скольки начинают уже сами до ветру бегать).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27046 : Март 05, 2018, 20:26:00 »
Это что за перл?
Библия, мадемуазель. 1-я книга Царств.
Он будет лупить хлыстом, а это еще хуже.
Так не он, а она.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27047 : Март 05, 2018, 20:33:02 »
Пора и о каноне повспоминать. Для начала я притащу цифири из прежних речей наших:

Весь тот Друаданский лес размером 50 х 25 миль, а если по-нормальному, 80 х 40 км. То есть, если бы он был прямоугольным, площадь его была бы 3200 кв. км., но он овальный примерно, так что не больше 3 тыщ их. Да ничо так лесок вообще-то. Спрашивается, сколько народу, прокормляющегося исключительно охотой и собирательством, там могло обитать?

Обратясь к сети и фильтруя помойку, вытащила из достоверного источника, что для охотников-собирателей плотность населения была 0,05 - 0,1 чел./кв. км в зависимости от места обитания (ну понятно, что в тундре народу реже, чем в саванне). Таким образом, беря даже по максимальному пределу и вспомнив подсчитанную нами площадь Друаданского леса (3000 кв. км), легко видим, что друэдайн там было никак не более 300 человек. А скорее даже меньше, потому что мамонтов и прочей очень крупной дичи там не бегало. Вот и все племя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27048 : Март 05, 2018, 20:50:36 »
Таким образом, беря даже по максимальному пределу и вспомнив подсчитанную нами площадь Друаданского леса (3000 кв. км), легко видим, что друэдайн там было никак не более 300 человек. А скорее даже меньше, потому что мамонтов и прочей очень крупной дичи там не бегало. Вот и все племя.
Климат в этом лесу должен быть северо-кавказский. Даже чуть потеплее. Значит, самые крупные животные - олени. А поскольку лес поднимается на отроги Миндоллуина, то и горные серны. Да, а может, там и зубры водились? Это сугубо лесные животные. Но если учесть, что зубрихи приносят телят в среднем раз в 3 года, то опять же не такая богатая кормовая база.
Правда, выглядят эти друэдайн как потребители более растительной, чем животной пищи. Большие раздутые животы на это указывают. А растительная пища в таких условиях - фрукты и орехи. И поскольку  растительная неуглеводная пища требует много энергии на переваривание - эти друэдайн никак не могли быть подвижными и умными.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27049 : Март 05, 2018, 20:58:22 »
Правда, выглядят эти друэдайн как потребители более растительной, чем животной пищи. Большие раздутые животы на это указывают.
Каким Берен должен быть.  :D
И поскольку растительная неуглеводная пища требует много энергии на переваривание - эти друэдайн никак не могли быть подвижными и умными.
Оттого и застряли на первобытно-общинном уровне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27050 : Март 05, 2018, 21:19:10 »
Каким Берен должен быть.
Ну, Берен пасся всего 4 года. А до того с детства лопал "молодой барашка". Потому кишечник у него не мог так увеличиться в объеме, как, скажем, у папуасов. У Берена должен быть хронический метеоризм, вот это точно.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27051 : Март 05, 2018, 21:41:35 »
Правда, выглядят эти друэдайн как потребители более растительной, чем животной пищи.
Но все равно не больше 300 человек. Потому что по крайней мере в условиях современных флоры и фауны у племен, живущих охотой и собирательством, только 25% добываемых калорий добываются охотой, остальные 75% собирательством.
Большие раздутые животы на это указывают. А растительная пища в таких условиях - фрукты и орехи.
Вообще, конечно, эти друэдайн выглядят более как условно-клюквенные дикари, чем как реальные люди. Ну, примером, этот наряд вождя: юбка из сухой травы. Но ёкарный бабай, на дворе начало марта!! В этом климате это в среднем +10 днем. Это что, подходящая погода для хождения в таком наряде?! Блин, ну это условно-клюквенный дикарь из джунглей (такой же, как дикарь с Андаманских островов из "Знака четырех"), неизвестно как вообще попавший сюда. Он был бы уместен километрами этак семьюстами южнее, но где Профессор и где уместность. Здесь, в этом климате и сеттинге, этот Гхан-бури-Гхан нелеп чуть менее, чем полностью.

И мне никак непонятно, как эта популяция дикарей вообще до сих пор сохраняется. Почему они до сих пор охотятся и собирательствуют, а не перешли к с/х образу жизни? Ну ведь уже больше 3000 лет живут в окружении развитого государства. Уже и сами должны были наперенимать всякого, и лес этот давно должен быть освоен гондорцами. Это же не леса бассейна Конго.
И поскольку  растительная неуглеводная пища требует много энергии на переваривание - эти друэдайн никак не могли быть подвижными и умными.
Вы что-то опять напутали  ;) Растительная пища как раз углеводная.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27052 : Март 05, 2018, 22:12:49 »
Ну, примером, этот наряд вождя: юбка из сухой травы. Но ёкарный бабай, на дворе начало марта!! В этом климате это в среднем +10 днем.
Да еще в таком вот наряде эти друэдайн ухитряются передвигаться бесшумно...
Интересно, зачем Профессору потребовались новогвинейцы посреди Гондора?
И мне никак непонятно, как эта популяция дикарей вообще до сих пор сохраняется.
Особенно если учесть малую площадь этого Друаданского леса и его близость аж к столице Гондора. Да местные охотники должны были его насквозь прошарить еще во времена строительства Минас Анора!
Вы что-то опять напутали  Растительная пища как раз углеводная.
Так одно дело крахмал, а другое - целлюлоза. В овощах и фруктах в основном клетчатка, которая в человеческом организме практически не разлагается.  Крахмалистых плодов мало, а в указанном климате практически и нет. А дикие злаки, семена которых употреблялись в пищу еще с ледникового периода, в лесу не растут. Так что углеводы налицо, да не питательные.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27053 : Март 05, 2018, 22:29:56 »
Да еще в таком вот наряде эти друэдайн ухитряются передвигаться бесшумно...
Ну да, как и положено условно-клюквенным дикарям. Они еще много чего "могут", чего не могут цивилизованные, типа, люди.
Как обычно, вдруг стукнула идея и показалось интересно. По черновикам видно, что никаких дикарей не планировалось, они именно что вдруг возникли в авторском воображении.
Особенно если учесть малую площадь этого Друаданского леса и его близость аж к столице Гондора. Да местные охотники должны были его насквозь прошарить еще во времена строительства Минас Анора!
Вот!! Вон и дорога через лес этот идет. Угу, и столько сотен лет все никак не зарастает, по-прежнему годится аж для проезда четырех коней в ряд!!
В овощах и фруктах в основном клетчатка, которая в человеческом организме практически не разлагается.  Крахмалистых плодов мало, а в указанном климате практически и нет. А дикие злаки, семена которых употреблялись в пищу еще с ледникового периода, в лесу не растут. Так что углеводы налицо, да не питательные.
Тогда этим друэдайн вообще жрать нечего, ибо овощей и фруктов у них нет (ну кроме диких яблок, но сколько их, тех яблок).

Ну ладно, у них там могут быть каштаны, желуди, орехи и семена пинии, скажем (теоретически она может там расти). Но это вроде как пища более-менее приличная с т.з. содержания.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27054 : Март 05, 2018, 22:44:57 »
Вот!! Вон и дорога через лес этот идет. Угу, и столько сотен лет все никак не зарастает, по-прежнему годится аж для проезда четырех коней в ряд!!
И это в условиях, когда вегетация практически не прекращается круглый год. Нет минусовых температур - нет и остановки сокодвижения. Листья деревья сбрасывают, но подкорные слои древесины развиваться продолжают. И корни должны были уже давно разворочать эту дорогу, а семена в щелях между камнями - вообще уничтожить.
Тогда этим друэдайн вообще жрать нечего, ибо овощей и фруктов у них нет (ну кроме диких яблок, но сколько их, тех яблок).
Еще груши, сливы, терн, дикие абрикосы, боярышник, ягодные кустарники.
Ну ладно, у них там могут быть каштаны, желуди, орехи и семена пинии, скажем (теоретически она может там расти). Но это вроде как пища более-менее приличная с т.з. содержания.
В основном желуди, потому что содержат много сахара и крахмала и урожайнее съедобного каштана. Ну и каштаны безусловно, а также буковые орешки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27055 : Март 05, 2018, 23:01:07 »
И это в условиях, когда вегетация практически не прекращается круглый год. Нет минусовых температур - нет и остановки сокодвижения. Листья деревья сбрасывают, но подкорные слои древесины развиваться продолжают. И корни должны были уже давно разворочать эту дорогу, а семена в щелях между камнями - вообще уничтожить.
Да эту дорогу даже вот просто так давно бы занесло пылью и землей, размыло бы особо бурными дождями, травой бы поросло все. А она вон пожалуйста и внезапно.
Еще груши, сливы, терн, дикие абрикосы, боярышник, ягодные кустарники.
Дикая слива - это, собссно, терн и есть. Дикие груши жрать практически невозможно. Разве что сушить и в муку перемалывать - тогда сгодятся на что-нибудь.

Но вот вопрос еще: популяция из не более чем 300 человеков в принципе может существовать три тысячи лет? И не выродиться при этом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27056 : Март 05, 2018, 23:07:46 »
Дикая слива - это, собссно, терн и есть. Дикие груши жрать практически невозможно. Разве что сушить и в муку перемалывать - тогда сгодятся на что-нибудь.
На территории вроде Гондора - наверное, это именно терн. Но вот в более северных зонах есть еще "кислушка". Это другой вид сливы.
А груши еще пекут в золе, они становятся съедобными. Ну и перезрелые - отчасти вроде бы мучнистыми.
Но главное: а чего ради автор впаял этих дикарей в сюжет? Почему вместо них не появиться, скажем, простым охотникам? И вместо заколдованной дороги не указать десяток троп, пригодных для всадников. по сути то же самое, но куда реалистичнее!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27057 : Март 05, 2018, 23:20:16 »
На территории вроде Гондора - наверное, это именно терн. Но вот в более северных зонах есть еще "кислушка". Это другой вид сливы.
А Вы уверены, что это именно дикая слива, а не одичавшая, скажем? Потому что вообще-то центры видового разнообразия рода Слива - Малая Азия и Дальний Восток (Китай, Корея, Япония), и в холодный климат она практически не заходит, ну кроме вездесущего терна.
Но главное: а чего ради автор впаял этих дикарей в сюжет? Почему вместо них не появиться, скажем, простым охотникам?
А чтоб я знала!! Ведь вот ни пришей рукав ни к чему. Ну разве что правоверным поахать на тему "очередной кусочек Средиземья".
И вместо заколдованной дороги не указать десяток троп, пригодных для всадников. по сути то же самое, но куда реалистичнее!
Дорога могла существовать само по себе, ей могли даже пользоваться временами, но она была малоизвестна и совсем неизвестна рохиррим. Когда рохиррим обнаружили впереди армию орков (которая армия тоже не подозревала об этой дороге), обходной путь рохиррим могли подсказать да вот хоть тот же Хиргон (ибо мы имели же версию, что он был послан не чтобы эту внезапную стрелу привезти или не столько для этого, а своего рода советником, направителем и руководителем к Теодену. Проследить, чтобы эти северные варвары таки попали куда нужно в назначенное время.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27058 : Март 05, 2018, 23:25:23 »
Вот же и барабаны в лесу стучат тут и там - ну да, это же дикари! Они и должны, оставаясь невидимыми, передавать друг другу таинственные сигналы тамтамами. И еще у них отравленные стрелы - а как же! они же дикари из джунглей, у них у всех отравленные стрелы есть. Клюква такая клюква.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #27059 : Март 05, 2018, 23:29:57 »
Берен пасся всего 4 года.
Как корова?  :D
на дворе начало марта!! В этом климате это в среднем +10 днем
Не говорите мне "прощай", скажите только, что согласны!! (с) :bang:  :bang:
Для экзотики. И показания приверженности Добру и его борьбе против Зла даже самых отсталых слоев населения.
Да эту дорогу даже вот просто так давно бы занесло пылью и землей, размыло бы особо бурными дождями, травой бы поросло все. А она вон пожалуйста и внезапно.

Я так же удивлялась дороге в заброшенном было Итилиэне.