Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073753 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26940 : Март 04, 2018, 19:11:54 »
А я вот уже второй день любуюсь на Финрода на календаре. Это сама красота!  :give_heart: Но думаю, при всем признании художественного мастерства автора, не могу понять, как можно было рядом влепить Берена? Она бы еще мусорный бак рядом влепила. Даже если Берен её не раздражает, или решить, что это не Берен - все равно, они неуместны рядом. Все-таки художник должен иметь представление о композиции, сочетаемости. Тут не красивое озаряет посредственное, а напротив, посредственное тянет вниз красивое и как-то марает, что ли.  Финрод должен быть один, ему никакая массовка рядом не нужна, ни красивая, ни плохонькая.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26941 : Март 04, 2018, 19:21:10 »
А я вот уже второй день любуюсь на Финрода на календаре. Это сама красота!  :give_heart: Но думаю, при всем признании художественного мастерства автора, не могу понять, как можно было рядом влепить Берена?
Осподи, по каким признакам Вы бы определили, что это Берен, если бы не подпись к картинке?! Два мужика с красивой анатомией, ни один не лучше и не хуже другого.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26942 : Март 04, 2018, 19:35:16 »
Но думаю, при всем признании художественного мастерства автора, не могу понять, как можно было рядом влепить Берена? Она бы еще мусорный бак рядом влепила.
Мусорный бак есть основной символ великой любви героического Берена и премудрой Лутиен. Ибо впервые они повстречались на Менегротской помойке, с которой Берен кормился.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26943 : Март 04, 2018, 19:43:55 »
Осподи, по каким признакам Вы бы определили, что это Берен, если бы не подпись к картинке?! Два мужика с красивой анатомией, ни один не лучше и не хуже другого.
У Берена там мерзкая глумливая ухмылка. Типа  -ну, иди, иди сюда, эльфийская твоя морда!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26944 : Март 04, 2018, 19:45:10 »
Мусорный бак есть основной символ великой любви героического Берена и премудрой Лутиен. Ибо впервые они повстречались на Менегротской помойке, с которой Берен кормился.
А что на помойке забыла дочь премудрого и прекрасного Элу Тингола?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26945 : Март 04, 2018, 19:47:46 »
АААА!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping: Это фцитаты!!

Волчик пришел и припечатал!!  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26946 : Март 04, 2018, 19:50:23 »
Ой, ну сережку по ошибке в мусорку выбросила, а служанкам не доверяла - найдут, положат в карман, и рожу кирпичом: ничего, мол, не знаем, ничего не нашли. Пришлось идти искать самой. Ну вот и пришла.

А послала бы какую-нибудь Чернавку - была бы любовь у Берена с Чернавкой, и всем было бы хорошо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26947 : Март 04, 2018, 19:52:06 »
У Берена там мерзкая глумливая ухмылка. Типа  -ну, иди, иди сюда, эльфийская твоя морда!
Да нормальная ухмылка у него, ничего такого в ней нет. Я вообще щетаю, что это не Берен - Берен, в конце концов, был светлой масти, а этот, натурально, брунет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26948 : Март 04, 2018, 19:53:24 »

Я написала, что даже если это был бы не Берен, а какой-нибудь Борондил, с Финродом он все равно проигрывает и смотрится никак. И в данном случае соседство не красит их обоих.

Как ворона, развязывая мусорные мешки, и отгоняя конкурентов?  :D
Может быть, случайно выкинула в мусор что-нибудь нужное и пришла поискать. Хотя, у неё были слуги на этот случай.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26949 : Март 04, 2018, 19:55:00 »
У нас снег шел всю ночь и весь день. Насыпало не меньше 30 см. Всю грязь завалило капитально. И ветер снова повернул с чистого севера. Зима продолжается.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26950 : Март 04, 2018, 20:05:11 »
А и нас весь день заметало. Посмотрим, что сводки погоды ноне покажут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26951 : Март 04, 2018, 20:13:19 »
А нас весь день заливало. И теперь льёт. По прогнозу сперва было: днём - дождь, вечером - слабый дождь. Я весь день ждала, чтобы он ослабел. Ни фига! Счас вышла в магазин возле дома: куртка мокрая, брюки мокрые. За три минуты вымокла чуть ли не насквозь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26952 : Март 04, 2018, 20:39:48 »
Вроде тихо сидим, а в кустах наших дюже оживленно...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26953 : Март 04, 2018, 20:42:16 »
Волчик, а Волчик? А вот Вы, когда ВК когда-то читали, какого мнения о каких персонажах были? В смысле, для Вас что-то поменялось в процессе обсуждения?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26954 : Март 04, 2018, 20:42:27 »

Это ваши с Эстелин поклонники на заборе висят. Хотят гротеска и весны в неласковую погоду.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26955 : Март 04, 2018, 20:51:17 »
Волчик, а Волчик? А вот Вы, когда ВК когда-то читали, какого мнения о каких персонажах были? В смысле, для Вас что-то поменялось в процессе обсуждения?
Не сильно. Для меня проблемны были именно "пони". Зачем их пристегнули к этому мероприятию. Особенно Леголас. Вроде бы его страна готовится к осаде, а он, принц, в странствующие рыцари подался. Он мне и сейчас неясен.
Ну а насчет Сарумана и Денетора я давным-давно читала статью. Еще при Горбачеве, кажется.
В статье очень доказательно написано, что на эти фигуры автор ВК вывалил всю свою невежественную ненависть к СССР и его правительству. А вызвана эта ненависть была тем, что такие благородные, просвещенные, богобоязненные и эстетичные державы Запада были вынуждены униженно хныкать у порога безбожной индустриальной державы. И молить этих безбожников о защите! Причем безбожники взяли и защитили.
И вот, воплощением "затемненности" стали руководители, которые считали важным рзвитие производства и защиту своего населения. И вывалил автор на них обвинения даже в союзничестве с общим врагом! И еще вороха дерьма. От бессилия наскочить на реальных личностей, между прочим.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26956 : Март 04, 2018, 20:55:31 »
Не сильно. Для меня проблемны были именно "пони". Зачем их пристегнули к этому мероприятию. Особенно Леголас. Он мне и сейчас неясен.
Но Вы Арагорна вроде приличным считали  ;)
Вроде бы его страна готовится к осаде, а он, принц, в странствующие рыцари подался.

Ой, насчет этой осады - это такая фигня! Профессор нагонял, типа, шоб страшнее было, а вышла дурь полная.
Ну а насчет Сарумана и Денетора я давным-давно читала статью. Еще при Горбачеве, кажется.
При Горбачеве этого никак быть не могло, ибо полный перевод вышел в Радуге в 1990, что ли, году.
И Волчик, я ведь не мнением какой-то там статьи интересовалась (дурацкое мнение, кстати, да не порадует автора/ов статьи Аллах), а Вашим собственным.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26957 : Март 04, 2018, 21:12:52 »
Но Вы Арагорна вроде приличным считали

Формально Арагорн вроде бы ничего плохого не делал.  Никого не убил, не отравил, врагу не предал. в рамках сказки. как начинался ВК - эдакий странствующий рыцарь. Вроде как в одном из вариантов истории Робин Гуда в Шервудский лес явился король Ричард в одежде пилигрима.
Во времена первого чтения история воспринималась как "сказка для взрослых" вроде "Фантомаса". И нескладухи сюжета сглаживались таким легким отношением к происходящему.
При Горбачеве этого никак быть не могло, ибо полный перевод вышел в Радуге в 1990, что ли, году.
"Властелин колец" печатался в "Иностранной литературе" где-то в 1960-х. Вот не знают, полностью или нет. Но автор статьи мог его и по-английски прочитать.
И Волчик, я ведь не мнением какой-то там статьи интересовалась (дурацкое мнение, кстати, да не порадует автора/ов статьи Аллах), а Вашим собственным.
Если вдуматься, то поменялось представление о Сарумане. При первом прочтении он мыслился неким сепаратистом, желающим сколотить свое государство на руинах Гондора. Хотя бы на небольшом клочке его территории.
Теперь, полагаю, что свою деятельность Саруман осуществлял с одобрения Наместников. Иначе бы с ним давно разобрались. И уж никак не снабжали бы информаций из гондорских хранилищ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26958 : Март 04, 2018, 21:16:49 »
Ревизия пришла.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26959 : Март 04, 2018, 21:20:09 »
Ревизия пришла.
Ой, как страшно  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26960 : Март 04, 2018, 21:22:52 »
"Властелин колец" печатался в "Иностранной литературе" где-то в 1960-х. Вот не знают, полностью или нет.
Нет, нет, нет, нет!!!!! В крайнем случае - отрывки. Потому что А. Зеркалов (Мирер) в статье "Три цвета Джона Толкина", с каковой статьи началось моё знакомство с упомянутым Толкином, в 1989 году (мне казалось, что в 1985-м, но уверяют, что так, но фиг с им), дюже сетовал, что-де советский читатель не может познакомиться с сим произведением, потому как перевода не существует - вышла первая часть, да на этом и заглохло,  и ничего в волнах не видно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26961 : Март 04, 2018, 21:24:31 »
"Властелин колец" печатался в "Иностранной литературе" где-то в 1960-х. Вот не знают, полностью или нет. Но автор статьи мог его и по-английски прочитать.

Боже, Вы же не хотите сказать, что статью читали раньше самого ВК?
Теперь, полагаю, что свою деятельность Саруман осуществлял с одобрения Наместников. Иначе бы с ним давно разобрались.
А вот это вопрос. В смысле, что реально разбираться с Саруманом (будь он козел нехороший) в близкие к описываемым времена у Гондора уже не было возможности. Сил бы не хватило. Но, судя по всему, некий статус кво существовал в отношениях Сарумана и Гондора вполне успешно. Проблем ведь с Саруманом не было никаких, пока Гэндальф не начал воду мутить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26962 : Март 04, 2018, 21:27:30 »
Ой, как страшно  :D  :D
Так я же не пугаю. Вы спросили - я ответила. А нам что? Ну, пришла и пришла.

Помните, как кадет бегал и жаловался, что мы, сидючи у Вас на дайрях, МА дурой назвали?  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26963 : Март 04, 2018, 21:30:42 »
Нет, нет, нет, нет!!!!! В крайнем случае - отрывки. Потому что А. Зеркалов (Мирер) в статье "Три цвета Джона Толкина", с каковой статьи началось моё знакомство с упомянутым Толкином, в 1989 году (мне казалось, что в 1985-м, но уверяют, что так, но фиг с им), дюже сетовал, что-де советский читатель не может познакомиться с сим произведением, потому как перевода не существует - вышла первая часть, да на этом и заглохло,  и ничего в волнах не видно.
А, да!! Кстати!! Блин, с моими эпическими трехлетними поисками - если бы ВК хоть в каком-нибудь лохматом году хоть в сокращенном виде издавался бы хоть где, я бы его нашла. Уж неужели бы я в конце концов, отчаявшись, полезла искать оригинал, если бы существовала хоть тень перевода?! Я же кучу информации тогда нагребла, и все отрицательной.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26964 : Март 04, 2018, 21:31:35 »
Помните, как кадет бегал и жаловался, что мы, сидючи у Вас на дайрях, МА дурой назвали?  :D  :D
И не кадет, а Йулька, и не на дайрях, а тут. Но бегала орала на СМ, что ее тут дурой назвали  :D  :D Ой, дура...  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26965 : Март 04, 2018, 21:39:03 »
И не кадет, а Йулька, и не на дайрях, а тут. Но бегала орала на СМ, что ее тут дурой назвали
Не он украл, а у него украли, не деньги, а кошелек.  :D
Блин, с моими эпическими трехлетними поисками - если бы ВК хоть в каком-нибудь лохматом году хоть в сокращенном виде издавался бы хоть где, я бы его нашла. Уж неужели бы я в конце концов, отчаявшись, полезла искать оригинал, если бы существовала хоть тень перевода?! Я же кучу информации тогда нагребла, и все отрицательной.

Вот за какие заслуги попадаются такие талантливые друзья!! :rolleyes:  :D
в статье "Три цвета Джона Толкина"
Что это были за цвета? Белый, Черный и Голубой?
с каковой статьи началось моё знакомство с упомянутым Толкином, в 1989 году (мне казалось, что в 1985-м
Ядрена кочерыжка! Меня ж тогда и в заводе не было, и кто бы мог подумать!  :blink:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26966 : Март 04, 2018, 21:40:54 »
Боже, Вы же не хотите сказать, что статью читали раньше самого ВК?
Да, так и было. Статья меня собственно и натолкнула на мысль прочитать это произведение в конце концов. И узнать, что там автор навалял на тему середины 20 века.
Ну, попалась первая часть "Хранители". А потом и остальное вышло. Три книжки были; "Хранители", "Две башни" и "Возвращение короля".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26967 : Март 04, 2018, 21:42:49 »
И не кадет, а Йулька, и не на дайрях, а тут. Но бегала орала на СМ, что ее тут дурой назвали  :D  :D Ой, дура...  :D
Это позже было, а когда только-только Перекрёсток закрыли, и мы ещё не знали, где толком осядем, он мотался и ябедничал. Серена ещё возмущалась ужасно, какого пня они к нам лезут, вон в хомячатне ещё не такими помоями ХА поливали, но никто же не стучал.

А Йулько - да, было. Но много позже.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26968 : Март 04, 2018, 21:50:22 »
Вот за какие заслуги попадаются такие талантливые друзья!! :rolleyes:  :D
Это не за заслуги, это авансом  :D
Это же три цвета Толкина, а не флаг Эстонии  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26969 : Март 04, 2018, 21:52:39 »

На, штудируй. Только всё-таки что-то не то! Она пишет, что 11-й номер журнала за 1989-й год, у меня как раз детёныш родился, мне бы не до журналов было! А кажется мне, что читала я его в своей лаборантской в заочной школе, когда у меня "окно" было. Вот ассоциация у меня такая - эта статья и лаборантская при кабинете химии. Я там на два фронта работала - и химия, и физика, но у физиков тесно было, а у химиков - хоромы, и я там чаще всего была, если время свободное было. А работала я там с сентября 1984-го по июль 1985-го.

http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...html#post501469

И да, там в один пост текст не влез, прокрути продолжение.