Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074586 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26850 : Март 02, 2018, 21:35:39 »
Может, это дедушка под благовидным предлогом (скажем, не мешайте повелителю!) всех разогнал?
Блин, кто в доме хозяин?! И вот Денетор бы так смотрел на то, как всех разгоняют, и обратно никого бы не пригнал, ага.
Я так думаю, что все, что могли сделать сии лекари, они уже сделали. Ну чисто технически рана-то должна быть небольшая, потому что, как Вы справедливо заметили, иначе Фарамира до Цитадели бы и не довезли. Ну вот обработали, перевязали, что там еще положено было делать, а потом чо суетиться-то вокруг? С чем? обычный уход и перевязки в положенное время. Больше ничего не сделаешь.
И насчет того, что все шмотье Гендальфа осталось в Мории, а воскрес он голеньким, как лягуха.
Но ведь далее он оргудует посохом! И кольцо Келебримборово при нем осталось! Откуда он все это получил?!
Про посох и я вопрошала. Так у него еще и Гламдринг откуда-то взялся. И если посох как-то так в Лориэне сделать могли (ну мало ли), то новый Гламдринг взять неоткуда.

Хотя, строго говоря, нигде не сказано, кажется, что у дедули после воскрешения Гламдринг.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26851 : Март 02, 2018, 21:38:04 »
И насчет того, что все шмотье Гендальфа осталось в Мории, а воскрес он голеньким, как лягуха.
Но ведь далее он оргудует посохом! И кольцо Келебримборово при нем осталось! Откуда он все это получил?!
Как откуда? Он же воскрес там же, где и погиб. Рядом со своим старым телом. С него и взял.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26852 : Март 02, 2018, 21:39:25 »
Конечно, Профессор не вдавался в такие низкие материи. Но мог бы хоть краем уха слышать о таких достижениях вражеской техники как Panzerkampfwagen VI Ausf. B, «Тигр II» от же "Королевский тигр", Pz.Kpfw. Maus . Эти чудеса вязли в обычном грунте. Несмотря на то, что стояли на довольно широких катках.

Да, да! Вот же ещё момент! Немецкие танки вязли в грязи - не только такие тяжёлые, но даже относительно лёгкий PzIII. Существует такая штука - удельное давление на грунт, у "трёшки" оно достигало 0, 96 кг/см кв. Почти килограмм на квадратный сантиметр! А у Гронда сколько могло составлять это удельное давление? Какая взлётная полоса? Под ним бетон крошился бы нафиг и асфальт проседал! А ж/д ветку там вроде как ещё не проложили. К тому же опыт Доры свидетельствует, что одной ветки мало - надо две параллельных.

Книга, понятно, не об этом. Ну так и нехрен было писать о стофутовых таранах! Написал бы, что ворота от заклинаний рухнули - и вопросов бы не возникло.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26853 : Март 02, 2018, 21:39:51 »
Как откуда? Он же воскрес там же, где и погиб. Рядом со своим старым телом. С него и взял.
Во-первых, посох у него еще на мосту сломался - мы это в каноне собственными глазами читали. Во-вторых, это вот он летел куда-то в тартарары, держась одной рукой за балрогову пятку, а другой так  меч и не выпустив?!?!?!?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26854 : Март 02, 2018, 21:48:43 »
Книга, понятно, не об этом. Ну так и нехрен было писать о стофутовых таранах! Написал бы, что ворота от заклинаний рухнули - и вопросов бы не возникло.
Вот именно, блин!! Тем более, что и ворота-то не до неба. Обычные ворота обычного города! В реальном мире их ведь обычными таранами ломали, а не какими-то там... поручик и Фрейд, оба заткнитесь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26855 : Март 02, 2018, 21:49:21 »
Во-вторых, это вот он летел куда-то в тартарары, держась одной рукой за балрогову пятку, а другой так меч и не выпустив?!?!?!?!

В кино он вообще во время полета балрога этим мечом еще и колошматил.
Ох, и обсмеем мы его, когда будем пересматривать!  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26856 : Март 02, 2018, 21:53:15 »
Я так думаю, что все, что могли сделать сии лекари, они уже сделали. Ну чисто технически рана-то должна быть небольшая, потому что, как Вы справедливо заметили, иначе Фарамира до Цитадели бы и не довезли. Ну вот обработали, перевязали, что там еще положено было делать, а потом чо суетиться-то вокруг? С чем? обычный уход и перевязки в положенное время. Больше ничего не сделаешь.
Может, реально и не сделаешь. Но все равно согласно медицине такого уровня, лед бы прикладывали, пиявок сажали, пальцы на ногах перевязывали. Служанки бы полотенцами махали для освежения воздуха. Пока еще дышит, все равно бы пытались что-то сделать. Ибо в те времена профессия медика была рискованной. Его могли в два счета обвинить в недостаточном усердии в лечении.
Хотелось, чтоб было красивше.
Вот волчья морда на боевом конце этого Гронда. Простите, волчий череп - это пассатижи, клещи. Устроен, чтоб хватать и отрывать. На средневековых миниатюрах на боевых концах таранов - подобия бараньих голов. Потому что бараний череп - именно ударный инструмент.
Так что, даже если бы подобная бандура и существовала, а также была доставлена к месту действия, ее ьоек сплющился бы после пары ударов.
Да и - пробили ворота и что? Дальше должен быть завал из камня.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26857 : Март 02, 2018, 22:13:39 »
Так что, даже если бы подобная бандура и существовала, а также была доставлена к месту действия, ее ьоек сплющился бы после пары ударов.
Я тоже заявила насчет непрактичности этой волчьей головы. Но Волк точно не мог не выступить.
Меня занимает вопрос: где Тигра? Не помню, когда она в крайний раз показывалась.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26858 : Март 02, 2018, 22:16:54 »
Меня занимает вопрос: где Тигра? Не помню, когда она в крайний раз показывалась.
Случалось, она и раньше пропадала надолго - Реал захватывал. Но сейчас, кажется, очень уж долго - с января.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26859 : Март 02, 2018, 22:24:44 »
Но сейчас, кажется, очень уж долго - с января.

Я даже не помню, была она после Нового года?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26860 : Март 02, 2018, 22:42:33 »
Ну так вот дальше. Значит, Гронд в ворота долбит, Ангмарец колдуется вовсю непонятно на каком языке. На каком?! Да еще и забытом? На валарине, что ли? На адунаике? А какие еще языки забыли в Арде?

Ворота упали. Блин, если Ангмарец умеет такое колдунство, почему Гондор вообще еще существует?! С такими скиллами вон подъезжай, колдони и обрушь на хрен Башню Эктелиона. И всё! И пиндец руководству. Уже от этого так ошалеют, что в ворота просто так заходи будет.

И а если слон на кита налезет, кто кого сборет? В смысле, можно ли было проломить ворота Грондом без заклинаний? А заклинаниями без Гронда? Ладно, опытов не ставили, никто не знает. Но! Если заклинания, судя по всему, важная часть процесса и как-то так либо усиливают действие тарана, либо ослабляют сами ворота, то почему с той стороны тот же Гэндальф стоит столбом и не делает даже попыток колдоваться в обратную сторону?! Ну, то есть либо укрепляющие ворота заклинания производит, либо ослабляющие действие тарана. Ну ты ж маг-колдун-чародей, ну так колдуй уже, плесень!! Неа. Гэндальф там стоит и смотрит, и репетирует, видимо, свое коронное "но пасаран" (в данном случае "но пасарас", потому что Ангмарец один. Ну или "но пасара", если Гэндальф с ним на "вы").

Ну ладно, так или сяк, но ворота открыты. И? Вместо того, чтобы в этот пролом весело и с гиканьем ринулись все войска, орки и тролли, в город въезжает один Ангмарец!! Я даже не говорю, что он рискует получить на голову кирпич или котел со смолой и подушку с перьями. Пусть там прям от страха все робкие газели разбежались. Но, блин, все равно войско должно следовать по пятам за Ангмарцем!! Ведь город надо дальше брать!! И что, это будет делать один Ангмарец?!
А он едет один, как будто все это было затеяно только для того, чтобы Ангмарец мог зайти к Денетору на чай (а что? Вариант, блин!! Такой поворот враз отвлек бы Денетора от всех мрачных мыслей)

И вот Ангмарец такой въезжает, весь такой чОрный на фоне пожаров, тут сбоку еще айрон-мейденовский "Номад" играет для полноты картины, ну вот этот:

в общем пафос такой шопесец. И тут Гэндальф стоит верхом на коне, как вкопанный. В смысле, Гэндальф-то сидит, это конь стоит как вкопанный... А, я поняла. Конь был статуей. Гэндальф оседлал лошадку в фонтане. И что же Гэндальф? Встречает супостата файерболом в пятак? Щас! Гэндальф даже не заявляет свое коронное "ты не пройдешь". А всего-то навсего "ты не можешь войти сюда". На месте Ангмарца следовало бы ответить: так уже ж. Или в духе Франко, когда он таки взял Мадрид: "hemos pasado" ("[мы] прошли"). И поехать себе дальше, ну куда он там собирался, в булочную за хлебом, чтобы до закрытия успеть. Но Гэндальф продолжает толкать речь. Скажите, зачем? Вот зачем он это делает? Хочет напугать врага, чтобы тот без драки обратно повернул? Но зачем?! Это же враг, его уничтожать надо, а не уговаривать. Ну чисто чтобы его больше не было, и он больше не вредил бы. А то ведь уйдет и обратно вернется. Но вместо уничтожения Гэндальф выступает как на митинге.

И Ангмарец внезапно тоже начинает отлаиваться вместо того, чтобы просто **нуть деда в лобешник! Они устраивают базар, блин, на площади на виду у всего честного народа! Ну хоть старым дураком деда обозвал, и на том спасибо.

И совсем уж собрался Ангмарец деду вмазать, как вдруг запел петух. Блин, как в дешевом ужастике!! Блин, это что, "Вий" с панночкой и Хомой Брутом или ВК?! При чем здесь вообще петух?! Почему Ангмарец должен бояться петушьего крика?! Правоверные тут начинают закатывать глаза и вопить о контекстах, параллелях, метатекстах, осях и антиосях, но хоть бы кто объяснил, почему Ангмарец в Арде должен вести себя как нечисть в русских сказках?! Где тот и где те?! Какая связь между одним и другими?!

И почему петух там вообще кукарекает?! Ведь канон уже дыры в бошках нам провертел, как всё и вся боятся назгулов. И люди боятся, и хоббиты, и кони, и собаки, и гуси - ну вот вообще все! А петух внезапно нет. Вот почему-то на него одного этот ужас не действует! вот так внезапно.

А потом донеслись рога, прибыли рохиррим, и Ангмарец... просто повернулся и уехал. Вот так вот!! Он тут напрягался, колдовался, даже в город забрался - и уехал. Посмотреть любопытно стало, кто это у него там дудит. Да ты ж хоть дедугану вломи!! Дела на десять секунд ведь!! Неа. Ну его нафиг, я его потом побью.

И Ангмарец уезжает. А следом за ним и вся его невзгребенная армия даже не думает сунуться в открытые ворота!!

Ну и что за дурдом нам сейчас показали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26861 : Март 02, 2018, 22:43:37 »
Бродит в зарослях и охотится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26862 : Март 02, 2018, 22:59:57 »
Гендальф у нас мог бы в парашютном спорте выступать!

Без парашюта?
И совсем уж собрался Ангмарец деду вмазать, как вдруг запел петух
А я подумала "Первый этаж города горит. Откуда там мог уцелеть какой петух? Даже если птицу чудом не сожрали, то все должны были разбежаться и разлететься, кто куда"
Я думаю, это сочинял Фродо долгими холодными вечерами, тоскуя о Гендальфе и заброшенный Сэмом. Жаль, что у него Ангмарец не на василиске въехал и не на гигантской сороконожке. А Гронд не в виде кукиша. А что? Сочинять так сочинять!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26863 : Март 02, 2018, 23:03:19 »
Я посмотрела, что там эта Гарпия пишет. Египеццка сила!! Она всерьез в ауры верит.
Ну самое то для Болотищ.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26864 : Март 02, 2018, 23:10:47 »
И поскольку такого дурдома быть не могло от слова совсем, ящетаю, что ничего этого не было. Ни Гронда, ни взлома ворот, ни Ангмарца, ни петуха. Была обычная осада со всеми сопутствующими ей действиями. Потом прибыли рохиррим, и стало еще веселее. А весь этот эпизод был придуман во славу святого Гэндальфа.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26865 : Март 02, 2018, 23:12:49 »
И поскольку такого дурдома быть не могло от слова совсем, ящетаю, что ничего этого не было. Ни Гронда, ни взлома ворот, ни Ангмарца, ни петуха. Была обычная осада со всеми сопутствующими ей действиями. Потом прибыли рохиррим, и стало еще веселее. А весь этот эпизод был придуман во славу святого Гэндальфа.
Ты не генерал - и слава Богу! (с)  :rolleyes:
Меня саму после трагедии этот балаган с Петрушкой тоже повеселил

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26866 : Март 02, 2018, 23:33:05 »
И Ангмарец уезжает. А следом за ним и вся его невзгребенная армия даже не думает сунуться в открытые ворота!!

Если бы оно было именно так, то можно сделать вывод: Ангмарец приезжал на свидание с Гендальфом. Потому как и самого оберназгула в нормальной обстановке могли изрешетить из бойниц. И Гендальфа - из-за спины того Ангмарца. Но - во время спектакля ни один маг не пострадал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26867 : Март 02, 2018, 23:38:59 »
Ну так вот дальше. Значит, Гронд в ворота долбит
И качают его могучие руки троллей. Блин, какие руки нужны, чтобы качнуть тысячу тонн?
А когда ворота наконец проломили - Гронд ведь не остановился! Он продолжит качаться, потому что инерция у него чудовищная.
Ворота упали. Блин, если Ангмарец умеет такое колдунство, почему Гондор вообще еще существует?!
А они предусмотрительно петухов там держали.
И совсем уж собрался Ангмарец деду вмазать, как вдруг запел петух. Блин, как в дешевом ужастике!! Блин, это что, "Вий" с панночкой и Хомой Брутом или ВК?!
И после этого скажите мне ещё, что он не тролль! В смысле - Профессор. Столько крупномасштабных несусветностей нагородить - тут и гронды дофигаметровые, и заклинания, от которых врата падают, и вот сошлись, наконец, двое, про которых Денетор сказал, что достойные, мол, соперники: Король-Чародей, повелитель ужаса, демон зла, вокруг себя распространяет кошмары лютые и Гэндальф Белый, весь, как следует из названия, в белом, посох при нём, конь-огонь под ним, весь из себя воплощение сил добра. И читатель ждёт, что вотпрямщас разыграется побоище лютое и страшное, поединок Пересвета с Челубеем, Финголфина с Морготом - по уровню пафосности. И что? И где? Всё слито в унитаз! Это даже не пар в свисток ушёл, а так - в пук неприличный.
И автор всего этого - не тролль?
Вы ждали битвы, грома и молний, эффекта потрясающего, как у принятых одновременно снотворного со слабительным? А вот вам!

Я вот думаю: неужто в Осгилиате петухов не было? Надо было завести десяток!
В "Инструкцию, как бороться с назгулами" надо вписать: если не помнишь текста "Элберет Гилтониэль", кричи "ку-ка-ре-ку!"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26868 : Март 02, 2018, 23:49:44 »
А когда ворота наконец проломили - Гронд ведь не остановился! Он продолжит качаться, потому что инерция у него чудовищная.
И обратным ходом сшибет тех самых троллей?
Это даже не пар в свисток ушёл, а так - в пук неприличный.

А бывает пук приличный?
И после этого скажите мне ещё, что он не тролль! В смысле - Профессор
Это он так заботится: решил развеселить читателя после ангста. Потому что действительно смешно  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26869 : Март 02, 2018, 23:50:19 »
Если бы оно было именно так, то можно сделать вывод: Ангмарец приезжал на свидание с Гендальфом. Потому как и самого оберназгула в нормальной обстановке могли изрешетить из бойниц. И Гендальфа - из-за спины того Ангмарца. Но - во время спектакля ни один маг не пострадал.
Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать? В смысле, ворота ломать зачем? И зачем тащить для этого эти овердохера тонн железа? Неужели иначе никак не мог Ангмарец с Гэндальфом сношаться сноситься? И вот же только на переправе виделись - что, не наговорились? А и тут что разумного, доброго, вечного или хотя бы нужного они друг другу сказали?

Нет, не было этого дурдома, не было.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26870 : Март 02, 2018, 23:58:08 »
В смысле, ворота ломать зачем? И зачем тащить для этого эти овердохера тонн железа? Неужели иначе никак не мог Ангмарец с Гэндальфом сношаться сноситься?
Так они вроде для кого-то спектакль играют! Про жестокую борьбу Добра со Злом. И Ангмарцу в этом спектакле тоже какой-то гонорар обещан. Цель же всего мероприятия: устранить слишком толковую военно-политическую элиту Гондора, дабы вернуть его на путь благой првобытности. Ну и количество двуногих на планете сократить по возможности.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26871 : Март 03, 2018, 00:07:19 »
А если бы Ангмарца при въезде в город вдруг огрело бы камнем или еще каким подарком? А если бы за ним войско бросилось? Деды могут играть во что угодно, но окружающая массовка не в курсе, для неё все серьёзно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26872 : Март 03, 2018, 00:18:29 »
А если бы Ангмарца при въезде в город вдруг огрело бы камнем или еще каким подарком? А если бы за ним войско бросилось? Деды могут играть во что угодно, но окружающая массовка не в курсе, для неё все серьёзно.
Оно, конечно, за внешними воротами должны следовать внутренние. Ибо городская стенав - это не дачный забор. И в коридоре между двумя воротами всех входящих без спросу обычно чем только не угощали. Потому въезжать туда "испанским шагом" очень чревато.
так что можно реконструировать картинку.
Внешние ворота в ходе штурма снесли, но наткнулись на внутренние, откатились опять в поле - и тут пришел с войском Теоден. Мордорские войска вступили в бой с ним, отложив на потом штурм города. ангшмарец был на своем КП.  Где был Гендальф, установить не удастся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26873 : Март 03, 2018, 01:02:49 »
И вот же только на переправе виделись - что, не наговорились? А и тут что разумного, доброго, вечного или хотя бы нужного они друг другу сказали?

И Ангмарец лет за пять знал, что не наговорятся, посему велел Гронд отлить.

Блин, до чего легко жить гуманитариям! Начеркал: стофутовый таран. И все глаза закатывают: о!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26874 : Март 03, 2018, 01:06:45 »
У меня же завтра рабочий день! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26875 : Март 03, 2018, 01:39:09 »
Так они вроде для кого-то спектакль играют! Про жестокую борьбу Добра со Злом.
Спектакль играют Саурон и Гэндальф. Спектакль называется "уничтожение Кольца и Саурона". Гондор тут совершенно ни при чем, у Саурона с Гондором свои разборки.
Цель же всего мероприятия: устранить слишком толковую военно-политическую элиту Гондора, дабы вернуть его на путь благой првобытности.

Да при чем тут первобытность?! Какое Гэндальфу до этого дело?! И какая вообще связь между военно-политической элитой и первобытностью? Ох, Волчик-Волчик...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26876 : Март 03, 2018, 02:00:07 »
Внешние ворота в ходе штурма снесли, но наткнулись на внутренние, откатились опять в поле - и тут пришел с войском Теоден. Мордорские войска вступили в бой с ним, отложив на потом штурм города.
А зачем было в поле обратно откатываться? Чем это способствовало бы взять внутренние ворота? Тем более, что раз уже в ворота втянулось достаточное большое количество войска, выйти обратно - это не так уж и быстро получится. Да и к чему? Тем более - если пришёл Теоден. Там, за городской стеной это шеститысячное конное воинство не страшно, незачем с ними в бой на открытой равнине вступать. А сунется в ворота - огребёт по полной.
ангшмарец был на своем КП.
Ну, Вы его и назвали!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26877 : Март 03, 2018, 11:32:41 »
Собравшись с духом, я таки прочла ту часть текста, в конце которой Денетор и Фарамир оказались на Рат Динен, а Пиппин убежал искать Гэндальфа. Я пока не буду комментировать то и это, потому что нервов у меня на то нет. Но я вот что хочу сказать: нам опять наврали. Что бы там ни было, так быть не могло. Это же очевидно!

Смотрите сами: вот вся небольшая процессия приходит на Рат Динен, вход на которую с Шестого Яруса. То есть надо было выйти из Цитадели, обойти ее кругом на противоположную ее сторону, войти на Улицу Молчания и еще сколько-то идти там. Пришли, значит. Уложили Фарамира, Денетора, обоих накрыли, Денетор послал за дровами, Пиппин убежал искать Гэндальфа, по дороге встретил на посту около Цитадели Берегонда и сумел быть достаточно убедительным, чтобы заставить Берегонда покинуть пост (об этом мы еще поговорим непременно). После этого Пиппин на своих коротких ногах с соответствующей длиной шага должен был пробежать по всему этому змеевику улиц до Первого Яруса, там еще уломать Гэндальфа, после чего оба вернулись на Рат Динен (причем еще к воротам Цитадели заворачивали), где еще ничего не было осуществлено!!

Да как это так?!

Ну хорошо, Денетор повредился рассудком и т.д.. Но почему он посылает за дровами вот только сейчас?! Что, захотелось полежать, в потолок посмотреть, пока за топливом ходили? И, блин, ведь не на другой край города за дровами-то бегают! Да, блин, не то что Пиппин доковылять, Берегонд бы и то не успел добежать вовремя. Потому что, как мы потом увидим... эээ... забег вперед явный, ставим галочку, потом вернемся. В общем, еще одна неувязка там в мизансцене, и большая, которая показывает, что вот так, как нам здесь и сейчас описывают, быть не могло. Да мало того, даже успей Берегонд вовремя, как бы ни был он крут, против шестерых слуг и вдобавок вполне себе физически дееспособного Денетора у него было бы крайне немного шансов. Его бы давно ухлопали, и к моменту прибытия Гэндальфа и Пиппина там уже весело полыхал бы костер.

И из всего этого следует железный вывод: так, как описано, быть не могло. Если Гэндальф успел к началу вечеринки, он не у ворот с Ангмарцем ругался, а ошивался где-то поблизости. Да и не мог он такое дело пустить на самотек.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26878 : Март 03, 2018, 16:07:27 »
Из того, что я еще могу комментировать: реплика Денетора, обращенная к Пиппину

"‘Farewell, Peregrin son of Paladin! Your service has been short, and now it is drawing to an end. I release you from the little that remains. Go now, and die in what way seems best to you. And with whom you will, even that friend whose folly brought you to this death. Send for my servants and then go. Farewell!"

"Прощай, Перегрин сын Паладина! Твоя служба была короткой, и теперь она подходит к концу. Я освобождаю тебя от [того] малого, что осталось. Иди теперь и умри тем способом, который кажется лучшим тебе. И с тем, с кем пожелаешь, даже с тем другом, чья глупость привела тебя к этой смерти. Пошли за моими слугами и потом иди. Прощай!"

Ни убавить, ни прибавить. Блин, ведь именно так оно и есть: именно Гэндальф привез сюда Пиппина фактически на смерть, и все это под предлогом "это чтобы спасти тебя от опасности". И ни разу даже ни тени сожаления по поводу участи одного из якобы так любимых им хоббитов мы у дедули не видели. Погибнет? Дафусим.

Ах, да-да, у читателя же жанровая смекалка работает на всю катушку! Главные герои ведь не умирают, а если с ними и случается что-то плохое, то потом все равно все будет хорошо. Но, блин, персонажи находятся внутри сюжета и нашей жанровой смекалки для них не существует. Они ничего не знают о ней. Для них все взаправду, а будущее неизвестно. И если Гэндальф ни по кому не печалится и ни о ком не жалеет, то не потому, что он твердо знает, что в итоге будет хэппи-энд, а потому, что полное чудовище.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26879 : Март 03, 2018, 18:12:58 »
Пиппин убежал искать Гэндальфа, по дороге встретил на посту около Цитадели Берегонда и сумел быть достаточно убедительным, чтобы заставить Берегонда покинуть пост (об этом мы еще поговорим непременно). После этого Пиппин на своих коротких ногах с соответствующей длиной шага должен был пробежать по всему этому змеевику улиц до Первого Яруса, там еще уломать Гэндальфа, после чего оба вернулись на Рат Динен (причем еще к воротам Цитадели заворачивали), где еще ничего не было осуществлено!!
Я не стала забегать вперед, но тоже подумала, что пока Пиппин бегал через весь город, там бы уже давно все сгорело.
Бедный Фарамир  :(