Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074956 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26790 : Март 02, 2018, 00:15:11 »
Да как же быстрее, когда на одной лошади двое? Она небось уже еле плетётся, бедная. Оба ведь - не тщедушные хлюпики, да железа на обоих немало.
Да и не сказано, что прям вот так на седле в Цитадель и дотащили.
Лекарю бегать никуда не надо, потому что у высокопоставленных персон должен быть свой собственный лекарь. И какие-то покои специально для занемогших хотя бы членов правящей семьи присутствовать должны тоже.

Само собой, что все это есть. А лекарей, помимо лейб-медика, могли и каких-нибудь специалистов притащить. Ну там консилиум, все дела.
Так почему мы этого не видим? Потом, в больничке, старая перечница раз сто прокудахчет про руки короля, а тут трёх слов не сказано, что пришёл целитель и осмотрел раненого!
Это уже у автора спрашивать надо. Но если этого не сказано, не значит же, что этого не было. Иначе и Арагорн без штанов бегает.
А может, он как раз и приходил? И вот как раз после его визита Денетор и... слетел с катушек, а Пиппин этого не помнит, потому что ему приказали забыть?
Да теоретически Пиппин может и не знать. Потому что даже он не может находиться при Денеторе неотлучно. Пиппину надо как минимум в туалет, ну и хоть иногда что-то есть и хоть чуть-чуть спать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26791 : Март 02, 2018, 00:17:36 »
В 1976 году на Олимпиаде в Монреале
Вот именно что. В 1976 году. И если бы так всё было просто, то людей похищали бы пачками и внушали что угодно. Видимо, и в 20-м веке добыть нужные препараты было не самым простым делом, и не всякий человек для такого годился.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26792 : Март 02, 2018, 00:19:17 »
Наоборот. Очень удобный инструмент. Получив распоряжение, не задумается. Выполнив, тут же забудет.

Так он не выполнит!! Лопухнется в процессе. Как можно доверять такому болвану и раздяю такие серьезные вещи?!
Ну а зачем же Гендальф тащил этого Пиппина к Денетору, а не оставил где-нибудь при харчевне, лазарете, конюшне?  Чего ради вот так проталкивал на самый верх? О Боромире рассказать? Очень дедуле нужны вот такие свидетели. Сам бы пересказал.
А Денетор вот прям тут же ему бы и поверил, ага. Нет, Пиппин для того был и нужен, чтобы Гэндальф к Денетору попасть мог гарантированно. А то Денетор мог и на порог его не пустить. И на самый верх Гэндальф Пиппина не проталкивал, это была инициатива Пиппина.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26793 : Март 02, 2018, 00:35:51 »
Кроме меня, тут сейчас трое - и все по личкам сидят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26794 : Март 02, 2018, 00:37:43 »
Я, между прочим, Вам отвечаю!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26795 : Март 02, 2018, 00:44:12 »
Я, между прочим, Вам отвечаю!
Я знаю, но все равно прикольно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26796 : Март 02, 2018, 00:45:02 »
Чой-то? Я вот вспоминаю, какие  психотропы можно получить из растений средиземноморского климата.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26797 : Март 02, 2018, 00:46:21 »
Чой-то? Я вот вспоминаю, какие  психотропы можно получить из растений средиземноморского климата.
Волчик, настоящие решения всегда оказываются очень простыми.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26798 : Март 02, 2018, 00:53:16 »
Волчик, настоящие решения всегда оказываются очень простыми.  ;)
И кто бы там извлекал эти психотропы? Гэндальф только и способен что фейерверки устраивать да на мозги давить. А психотропы - это уже наука. Ну, знахарство как минимум.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26799 : Март 02, 2018, 01:00:09 »
Спать пора, народ!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26800 : Март 02, 2018, 01:09:50 »
Спать пора, народ!
Какой нафиг спать тут... Вообще ни в одном глазу.

И к вопросу о том, дальше хуже или нет: это вот как в Сильме главу о Нирнаэт я так и не собралась с духом прочесть всю. Заскакивала, хватала цитату и выскакивала обратно, потому что все подряд читать - нервов на то у меня не было, а как Медведь трактат свой писал - это я вообще даже представить не могу. Вот дальше хуже не было, самое худшее было тут, потому что тут еще была возможность как-то переиграть, что-то сделать, чтобы было по-другому, а не так, как было. Вот когда такой момент мимо проходит - вот это самое тяжкое. А дальше, когда все уже потеряно - так оно уже потеряно. Всё.

И вот тут, в ВК, я говорила, кажется, уже в прошлый раз и еще раз скажу: если бы Фарамира принесли уже мертвого, только хоронить - Денетор в себе бы остался, и ничего бы не вышло ни у Гэндальфа, ни у кого. А этот процесс отрезания хвоста по частям в течение полутора суток - вот это окончательно добило Денетора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26801 : Март 02, 2018, 01:10:20 »
И кто бы там извлекал эти психотропы? Гэндальф только и способен что фейерверки устраивать да на мозги давить. А психотропы - это уже наука. Ну, знахарство как минимум.
Гендальф мог такое снадобье купить. Его же черти лохматые даже в Кханд и Харад заносили. Вот у парфюмера-аптекаря и купил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26802 : Март 02, 2018, 01:15:20 »
Гендальф мог такое снадобье купить. Его же черти лохматые даже в Кханд и Харад заносили. Вот у парфюмера-аптекаря и купил.
Чем сложнее соединение, тем более требовательно оно к условиям хранения и тем легче разрушается. Так что купить-то он мог, но за годы таскания с собой там все действующее вещество давно уже разложилось бы.

Ну и да, он же все барахло на Зиракзигиле потерял-утратил. Если что и было, так где-то там валяется. Не воскресили же его со всем хоботьем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26803 : Март 02, 2018, 01:20:19 »
А этот процесс отрезания хвоста по частям в течение полутора суток - вот это окончательно добило Денетора.
И все равно думаю: если бы Денетора каким-то образом не одурманили, он бы скорее своей рукой сына добил, а сам пошел и встал в воротах Цитадели.
Кстати, вот и растения, которые могут служить источниками психотропов: белена и борец. И то, и другое должно расти на территории Гондора. И употребляться местными медиками. Так что Гендальф мог запастись отравой прямо в городе, когда шатался неведомо где.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26804 : Март 02, 2018, 01:30:58 »
И все равно думаю: если бы Денетора каким-то образом не одурманили, он бы скорее своей рукой сына добил, а сам пошел и встал в воротах Цитадели.
Я тоже так думаю. И более того, сделал бы это уже в последний момент, а не сейчас.
Но я о том, что в таком варианте, как в каноне, вообще обстановка действует более разрушающе.
Кстати, вот и растения, которые могут служить источниками психотропов: белена и борец. И то, и другое должно расти на территории Гондора.
Тю! С белены крышей не двинешься. С нее только глюков словить. А с аконита скорее всего просто отправишься на тот свет, поскольку он гораздо ядовитее белены, так что передозировка возможна как от нефиг делать, и к тому же чувствительность к нему сильно индивидуальная и варьируется. И опять же, крышей с него не поедешь. Ну и, простите, если с белены ничего такого, то с отравления аконитом рвота и, пардон, диарея. В общем, другие доминанты в сознании, да.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26805 : Март 02, 2018, 01:38:38 »
С белены крышей не двинешься. С нее только глюков словить.
а применено было химическое средство - чтобы расстроить восприятие и сломать критичность. А потом Гендальфово бормотание уже как внушение. Дедуля же без конца то восклицал, то шептал: "Все пропало! Все пропало!".Вот на глюки и наложилось это - стало рисоваться черте что.
Ведь идея не быть убитым на стене, не заколоться, не  броситься в пропасть в конце концов, а сгореть в пепел - означает убеждение, что действительно пропало ВСЕ. Я еще удивляюсь, как Денетор не приказал спалить заодно и все мумии в гробницах!

Ой, половина второго! Пойду спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26806 : Март 02, 2018, 01:42:24 »
Ведь идея не быть убитым на стене, не заколоться, не  броситься в пропасть в конце концов, а сгореть в пепел - означает убеждение, что действительно пропало ВСЕ. Я еще удивляюсь, как Денетор не приказал спалить заодно и все мумии в гробницах!
Ой, это уже забег вперед.

Ладно, и я пошла дрыхнуть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26807 : Март 02, 2018, 13:13:00 »
а как Медведь трактат свой писал - это я вообще даже представить не могу. 
Так ведь и никак до конца не допишу - это же надо снова погружаться и эмоции отключать нафиг, потому что нужен чёткий анализ ситуации и прикидывать - что на самом деле произошло, да как с остальной картиной взаимосвязать. Это гораздо сложнее, нежели просто анализ текста, а на таком материале - вообще кирдык.
Вот когда такой момент мимо проходит - вот это самое тяжкое. А дальше, когда все уже потеряно - так оно уже потеряно. Всё.
Ну, пожалуй, да. Потому что хуже всего неизвестность и подвешенное состояние - либо-либо. Даже приговорённые к смерти оставляли воспоминания - у кого от приговора до исполнения время было: пока приговор ждёшь, то все нервы в скрутку. А потом, когда объявили, что вышак - отпускает. Страшно, конечно, и отчаяние, но это уже другое. Знаешь твёрдо, что всё, приехали - финиш.
И вот тут, в ВК, я говорила, кажется, уже в прошлый раз и еще раз скажу: если бы Фарамира принесли уже мертвого, только хоронить - Денетор в себе бы остался, и ничего бы не вышло ни у Гэндальфа, ни у кого.
Даже если бы и не совсем в себе - после такого в себе остаться сложно, но всё-таки это было бы иначе. Он рванул бы на стену или к воротам, а если бы Гэндальф сунулся - башку бы ему мечом на ходу снёс.
А этот процесс отрезания хвоста по частям в течение полутора суток - вот это окончательно добило Денетора.
И это, и - рубь за сто даю! - Гэндальф рядом крутился и додавливал его. Он всё-таки майя, он умел влиять не только словами, но и подлавливал человека в минуту слабости и резонировал его ощущения. Была, была у него такая способность! Вспомним с самого его первого появления - в Хоббите. Ведь Бильбо - не Фродо, у него характер присутствует. Но Гэндальф навалился на него, и тот растерялся немного - а покажите мне того, кто не растерялся бы хоть на миг! - Гэндальф эту растерянность уловил и усилил, потому дальше Бильбо уже не сопротивлялся, когда к нему гномы ввалились.
А в ВК  мы своими глазами видим, как он давит на того же Бильбо, вынуждая его оставить Кольцо. Тут он действует совершенно откровенно, не скрываясь. С Фродой у него иная тактика: запугал - потом нажал. Потом опять. Ведь Фродо - обыватель, причём ленивый обыватель, одного испуга было бы мало, чтобы сдвинуть его с места и заставить бежать неизвестно куда. От простого испуга он скорее зашвырнул бы Кольцо куда-нибудь в речку и сидел в своей норе, надеясь, что авось пронесёт. Но под обработкой доброго дедушки Гэндальфа он бежит не от предполагаемой опасности, а как раз в ту сторону, откуда она придёт - на восток.
Потом он не раз пытается пережать Боромира, но того не за что взять, а без болевой точки этот орешек не по дедушкиным зубам. Единственное, что удерживает Боромира от открытого выступления на тему "Вы все тут охренели" - это понимание, что он тут один, и его могут тихо убрать, и концов никто не доищется. Но это понятно и без Гэндальфовых ужимок. А в остальном старший Денеторович с дедушкой не слишком церемонится.

А вот у Денетора болевые точки нашлись: боль от потери старшего сына; усилившаяся на этом фоне тревога за младшего, который из младшего стал единственным; неизбежный напряг из-за действий Врага и, наконец, страх перед собственным безумием. Да и лет ему давно не 40, организм всё-таки поизносился.

И вот ещё что я хочу сказать: я категорически против версии, будто его опоили, отравили, одурманили. Во-первых, всё случилось не вдруг, процесс шёл по нарастающей относительно длительное время. Во-вторых - и это я считаю главным! - Денетор, приняв меры против оружия, неужели не учёл бы такой возможности? Наверняка он ел и пил только то, в чём был стопроцентно уверен и не принял бы из рук того же Пиппина ни чашки чаю, ни ломтя хлеба. Подавали ему многократно проверенные люди, за которыми приглядывала самая верная охрана. И за столом он наверняка был внимателен.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26808 : Март 02, 2018, 14:52:32 »
И это, и - рубь за сто даю! - Гэндальф рядом крутился и додавливал его. Он всё-таки майя, он умел влиять не только словами, но и подлавливал человека в минуту слабости и резонировал его ощущения.
У него еще это кольцо, между прочим, которое вообще непонятно что умеет и какие скиллы дает.

Но в самом деле странно! Где Гэндальф-то?! После своего пафосного выезда из города он куда-то исчезает минимум на сутки и появляется только уже, типа, приняв командование (фу, [всуе помянутая блудница], дайте проплеваться, и руки вот еще сбегаю помою после того, как пришлось эту вселенской величины херню написать). И вот он бегает и защитников ободряет изо всех сил и тыры-пыры. А до того ни слова, чтобы Гэндальф этим занимался. Вот нам описывают ночь с 13-го на 14-е и день 14-го - осада вокруг города замыкается, осаждающие свои машины строят, начинают забрасывать в город сначала зажигалки всякие, потом отрубленные головы. Назгулы летают и осажденных дополнительно деморализуют, и в городе вообще всем плохо и ужасно - а где же Гэндальф?! Что же он сейчас-то не ободряет, назгулов не гоняет? Чем он занимался весь день 14-го?! Еще одна тайна, покрытая мраком.

Угу, читаю текст. Фраза:

"It was no brigand or orc-chieftain that ordered the assault upon the Lord of Mordor's greatest foe".
"Это был не разбойник или орочий вождь, кто приказал атаковать величайшего врага Владыки Мордора".

Канон, блин!! Канон, мать вашу, прямыми словами признает, что вот тут у Мордора враги. А не какая-то там Галадриэль в ее рощице и не какой-то там Элронд за горами, за долами.
И вот ещё что я хочу сказать: я категорически против версии, будто его опоили, отравили, одурманили. Во-первых, всё случилось не вдруг, процесс шёл по нарастающей относительно длительное время. Во-вторых - и это я считаю главным! - Денетор, приняв меры против оружия, неужели не учёл бы такой возможности?
Я тоже против. Именно по этим соображениям. Денетор не мог быть таким идиотом, чтобы не принять мер против возможного отравления. И вдобавок ну нету в сеттинге таких веществ, чтобы оказывали такое действие, нету их!! Я не уверена, существуют ли они в реальном-то мире, но что в сеттинге их нет - это на все золото мира спорить могу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26809 : Март 02, 2018, 15:06:56 »
Отвлекусь от наших дел.
Заглянула на болотища, там припёрлось одно нечто - оно когда -то и к нам на старый Перекрёсток захаживало. Песец лютый!

http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1835744

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26810 : Март 02, 2018, 15:32:20 »
Отвлекусь от наших дел.
Заглянула на болотища, там припёрлось одно нечто - оно когда -то и к нам на старый Перекрёсток захаживало. Песец лютый!

http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1835744
О боже!! Глянула мельком: блин, какая на хрен магия людей?! Ведь у Профессора английским по белому сказано, что нету у людей магии, нету!! И, блин, как же Ангмарец воевал с этими людьми когда-то?! Вот, значит, тогда не боялся, а теперь вдруг запужался? И с какого, **джад, перепугу он боялся бы Арагорна?! Ну и что, что тот в девяносто каком-то колене потомок Лютиэн - что Ангмарцу та Лютиэн? Какое ему дело до старых костей?! И как же, **джад, он воевал с Артедайном, в котором те же самые потомки Лютиэн бегали? Там не пужалси, а тут вруг вот те нате?

Что за бред вообще?!?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26811 : Март 02, 2018, 16:00:53 »
Что за бред вообще?!?!
А Кольцо с интеллектом обезьяны? И что Саурон туда 0, 75 сил вложил - нахрена??? Вот уж действительно Кольцо получилось - сила есть, ума не надо! Представьте себе девайс с такии силами и таким интеллектом! Обезьяна с гранатой... Чем такой интеллект вкладывать, так лучше никакого - безопасней.
А Сауронушка бедный с тех пор четвертинкой своих сил обходится. То-то он и возрождается частями - рот там, глаз сям, ещё одно место не поймёшь где бегает...

Ой, дурдом!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26812 : Март 02, 2018, 16:12:22 »
И вот такую мутотень постят на Совете Мудрых, и вот такое - можно! Тут дядя с банхаммером не придёт и не потрёт как оффтоп, ибо офигеть умные мысли знатоки выкладывают!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26813 : Март 02, 2018, 16:23:29 »
Вот тут: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=28591

я говорила, что вещи сей надобно бы перевод сделать? Ну так вот и сделаю. Конечно, грецким я не владею, знаю только несколько слов общеобразовательным путем, ткскть. Ну там "таласса, ге кай уранос" - даже не знающий греческого поймет, что это "море, земля и небо". Но у меня есть переклад на английский, и вот так, сверяя его с известными мне словами в оригинале, мы получим более-менее правильный перевод.

Итак, вещь сия из альбома Стаматиса Спанудакиса "Мраморный король", альбом на тему падения Константинополя, речь в тексте идет о последнем императоре Византии Константине Драгаше Палеологе, который погиб при последнем штурме города. Достоверных свидетельств очевидцев его смерти не сохранилось. Согласно византийскому историку Михаилу Критовулу, Константин сказал "Город пал, а я все еще жив", после чего сорвал знаки своего императорского отличия, чтобы ничем не отличаться от любого другого солдата, и повел оставшихся солдат в последнюю атаку у ворот святого Романа, где он был убит (заметим, что Критовул потом перешел на службу Мехмеда и вообще был изрядный османофил, так что, может, и не сильно наврал). Тело его найдено не было. Кого-то вроде бы нашли и по вышитым где-то там на носках/чулках/портянках орлам решили, что это император, после чего голову его выставили на всеобщее обозрение, но он не был опознан в лицо никем. Позже родилась легенда, что Константин Палеолог не погиб, а был унесен ангелом в пещеру под Золотыми Воротами, где Константин Палеолог спит в виде мраморной статуи и когда-нибудь проснется и вернет Константинополь грекам.

Ты придешь как молния,
Страна будет праздновать,
Море, земля и небо
В твоем свете.
Я оденусь в белое,
Чтобы коснуться тебя снова,
Ты свет и мое сердце,
Как я люблю тебя.

Царь царей, царю помоги,
Милости, милости, небесный боже!
Константин Драгаш Палеолог,
Милостью божией Автократор Ромеев
У ворот святого Романа
Верхом на кобыле своей белоногой,
Четыре беты [см. прим. внизу], милосердие, милосердие, Мармарас [Мраморное море]
Босфор и Черный Вторник [день падения Константинополя, 29 мая 1453 г., был вторником]
Дрожи, солнце, стони, земля
Пал Город, пал Город,
Царица городов, Золотые Ворота [главные, парадные ворота Константинополя]
И Багрянородный [т.е. император Византии] у Красной Яблони [см. прим. внизу]
Город был саблей, Город был копьем,
Город был ключом всей империи ромеев [т.е. Византии]
Замолчи, Богородица, и не плачь много [Богородица считалась покровительницей Константинополя]
Снова с годами, со временами, снова твоим будет.

У ворот святого Романа
Ты ушел в другое место,
И ангел тебя принесет сюда
В правильное время.
В Святой Софии
Мы встретимся снова
На литургии грядущей
Единства эллинов.

"Четыре беты" - т.е. знамя Палеологов. Имеются в виду четыре первые буквы слов выражения "Βασιλεύς Βασιλέων Βασιλεύων Βασιλευόντων", "Царь царей, царствующий над царями", которые буквы были помещены на имперское знамя Палеологов после возвращения Константинополя в 1261 г.:

"Красная Яблоня" или "Коккини Милия" - согласно греческой народной традиции и преданиям, так называется некое место где-то за краем карты, предположительно в Месопотамии, докуда из Константинополя погонят турок.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26814 : Март 02, 2018, 16:25:09 »
А Кольцо с интеллектом обезьяны? И что Саурон туда 0, 75 сил вложил - нахрена???
А это вообще шедевр! 0,75 - а ты лично считал, что ли? И каким сауронометром намерил? Вообще весь этот пассаж - такое впечатление, что человек в кампутерные игрушки переигрался.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26815 : Март 02, 2018, 16:30:00 »
И вот такую мутотень постят на Совете Мудрых, и вот такое - можно!
Конечно, можно. Это же Мудрых Совет, а не умных. Вы вспомните, на что был похож этот Совет Мудрых в каноне - психушка ведь гашековская! "В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте" - найдите пять отличий от канонического Совета Мудрых.

Так что чо? Все нормально.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26816 : Март 02, 2018, 17:41:07 »
Согласно византийскому историку Михаилу Критовулу, Константин сказал "Город пал, а я все еще жив", после чего сорвал знаки своего императорского отличия, чтобы ничем не отличаться от любого другого солдата, и повел оставшихся солдат в последнюю атаку у ворот святого Романа, где он был убит
Вот! Вот что должен был сделать Денетор! Это вот прямо - его! И Гэндальф у него это украл. Этакое тонкое иезуитство - не просто довести противника до могилы, но и украсть  у него право умереть достойно, украсть право на посмертное уважение! Гаааааад!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26817 : Март 02, 2018, 17:41:10 »
Добрый вечер! Сегодня таки пятница, ликовать я начала в среду, а отмечать в четверг. На сегодня ничего не осталось.  :)
А глава на самом деле тяжелая. Про сбор роханских войск тоже тягомотная, но она хотя бы короткая - поднатужился и прочел. А эта еще и страниц 14. Я прочту пару - и не могу больше. Вот мне осталось три - и не знаю, смогу ли сегодня.
Город уже начали штурмовать. точнее, даже не начали, только готовятся - а как мне их уже жалко. Как им тошно, страшно, они на все это смотрят -  ничего не могут сделать, их обстреливают чем ни попадя...  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26818 : Март 02, 2018, 17:48:31 »
Ответ на репный камент: ААА! Понимаете теперь, отчего меня с этой вещи тащит, как удава по огороду! Она уже сама по себе выдающаяся, и меня с нее торкнуло, еще когда Сельва ее в Синий тред принесла (а было это... в 2014, что ли?.. в общем, еще до выхода третьего Хоббита). А когда мы до канона добрались, и она на канон наложилась - ну это всё! это прям вот черт знает что вообще!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26819 : Март 02, 2018, 17:59:08 »
Константин Палеолог не погиб, а был унесен ангелом в пещеру под Золотыми Воротами
Хорошо, что не орлом и не был безжалостно заклеван.
Константин Палеолог спит в виде мраморной статуи и когда-нибудь проснется и вернет Константинополь грекам.

Сколько их таких спит - и что-то никто не встал. Ибо что они в современности сделают?
Черный Вторник [день падения Константинополя, 29 мая 1453 г., был вторником]
Вот откуда это выражение взялось.
Сельва ее в Синий тред принесла (а было это... в 2014, что ли?
Я помню, Сельва приносила греческую песенку "Летит ласточка, беленькое брюшко, синие крылышки" А такую я не помню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)